Перейти к содержанию

Греческое путешествие якутки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_461226

К сожалению, сделать сюрприз до 1 сентября не получится, потому что он обязательно должен быть в конце полного отчёта, а я ведь его даже не начала.

• Ответов 363
  • Просмотры 84,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_461235

Писать в поезде тоже не получается, в этой стороне почему-то МТС-интернет работает плохо, не то что по дороге на восток. Там на каждой, даже малюсенькой станции, с интернетом всё в порядке. Так что завтра буду дома, постараюсь быстренько разобрать фотографии и мы снова поедем с вами в замечательную Грецию. Хотите уже сейчас открою вам маленький секрет? Я серьёзно заболела Грецией, и это, несомненно, заслуга нашей Юли. Думаю, что она "заразила" ею не меня одну, вот такой это удивительный гид, ну, к этой теме я ещё не раз вернусь.

Опубликовано
  • Автор
comment_461480

Ну вот, я и вернулась совсем "больная". Нет, не пугайтесь, больная не в прямом смысле, больная Грецией. И как у меня это получается в каждой поездке подхватывать какую-нибудь болезнь: то страной заболею, то - горами, то - городом, то - океаном. Уже иммунитет должен бы быть, а нет, теперь вот заболела Грецией, всеми её древностями, богами и морями. Её мелким солёным озером Вульягмени. Её Акрополями и Микенами. Её белыми островами, полосатым Ионическим и безумно синим Эгейским морем. Даже йогуртом её заболела, представляете? Болезнь получилась очень объёмной и, кажется, довольно серьёзной, а может, даже неизлечимой. Юля пообещала дать рецепт лекарства, если вдруг его найдёт, но я отказалась. Зачем? Мне нравиться так болеть! Только предупреждаю - болезнь эта "заразная", да вы и сами знаете, ведь все мы на этом Форуме такие больные: путешествиями, странами, автобусами, городами. Каждый день "заражаем" друг друга и даже не пытаемся лечиться.

Так что, друзья, не обессудьте, если кто-то заразится Грецией, читая мой отзыв, придётся туда ехать, ведь другого лекарства нет.

Прежде чем я начну рассказывать, хочу по традиции всех поблагодарить.

Спасибо ТТВ за то, что именно у вас работает такой замечательный гид Юля Масюк. Берегите её, чаще благодарите и никуда не отпускайте.

Спасибо, Юля! Я думала, что таких гидов в природе не бывает, оказывается, бывают. Спасибо за Вашу "бешеную" греческую энергетику и потрясающие организаторские способности. Спасибо за умение разложить весь тур "по полочкам", я это так люблю - знать всё заранее. Спасибо за то, что умеете объяснить все свои решения, а потом - доказать, что они были единственно правильными. Спасибо за Вашу разговорчивость - это было профессионально, подробно и очень интересно. Спасибо за Ваш непревзойдённый артистизм, я навсегда запомню Ваши многочисленные мастер-классы. Спасибо за маленькие милые подарки, которые Вы нам делали. Спасибо за собственноручно нарисованные карты, и пусть это были не шедевры живописи, но организаторские шедевры -это точно.

Знаете, Юля, я могу ещё очень долго перечислять все мои спасибо, но лучше я подарю Вам весь этот отзыв, ведь в нём будет много написано про Вас.

Спасибо нашим польским водителям Станиславу и Здзиславу. Они были великолепными профессионалами, искренними помощниками, весёлыми и обаятельными мужчинами. А как Сташек танцевал!

Спасибо, одногруппники! Мы были очень интеллигентной, супер-организованной и супер-везучей группой. У нас всё получалось, никто не заболел, не потерялся и мы ни разу никуда не опоздали.

Ну вот, традиции соблюдены, теперь можно и в дорогу собираться. Отгадайте, куда мы поедем? Конечно, опять в Грецию, но теперь с подробностями, фотографиями и с большим количеством эмоций - греческих эмоций, ведь я уже почти гречанка...

Опубликовано
comment_462151

Якутка, куда же Вы пропали(:?

Так хочется услышать Ваши восторги про Грецию, получить полезные советы перед отъездом в тур 10B-XL 06.09.2014.

Опубликовано
  • Автор
comment_462674

Ну что, кто готов со мной в Грецию? Поехали!!!

Как и обещала, начну я в этот раз с советов, ведь кто-то из форумчан еще успеет осенью побывать в этой замечательной стране. Хотя, нет. Начну я немного с другого - "груз" ответственности "давит", ведь общие фотографии сделаны только на мой фотоаппарат, а одногруппники, наверное, уже давно "горят" нетерпением.

Мы фотографировались в потрясающем месте - греческих Метеорах, Юля специально привезла нас на особую смотровую площадку. Панорамы там безумно красивые, так что фон у нас получился необыкновенный. Кто дал мне свои электронные адреса, получат сегодня эти фотографии на почту, остальные могут "стащить" прямо отсюда.

0_104a37_72e9f75e_XL.jpg

0_104a38_efaefd9b_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_462888

Советы по Греции.

1.Деньги:

- Польские злотые можно не покупать. В супермаркете туда и обратно рассчитывалась картой, за обеды гиду отдавала евро, за завтрак на Паджеро платила  евро.

- В Будапеште надо покупать форинты. Самый ближайший обменник к площади Героев находится в информационном центре через дорогу от места высадки из автобуса (круглое бежевое здание «Budapestinfo-Pont). Там же можно бесплатно взять карту города и посетить WC (200 форинтов).

- В Белграде сербские динары можно не покупать. Сувениры в парке Калемегдан можно купить за евро, а покушать в ресторанчике, расплачиваясь картой. За организованные обеды по дороге  расплачивались самостоятельно, можно картой, можно евро.

- Македонские динары покупать не нужно. В магазинчиках на парковках к оплате принимают карты и евро (только не крупные).

- Самое главное – в Греции любят наличные деньги. Я расплачивалась картой  редко (в Лутраки: в супермаркете Галасиас и в аптеке при покупке косметики, В Афинах карту принимают чаще, в оливковом магазине по дороге на озеро карту не принимают)

2. Книги.

- Самый большой выбор книг о Греции был в магазине церковной лавки, куда заезжают по дороге на Метеоры. Обратите внимание на большой и маленький варианты книги «Древняя Греция. Памятники с реконструкциями». К книге большого формата прилагается DVD –диск (она стоит 25 евро). Эти книги легко узнать, они сделаны в виде альбомов на «спирали». Кроме того, в этом магазине есть 2 варианта карты-путеводителя по Греции, я купила большую карту, а потом срисовала у Юли весь наш маршрут (интересно!). Книга о Метеорах, книга о греческой кухне – это тоже здесь есть. А главное, в этом магазине достаточно свободного времени, чтобы все рассмотреть, выбрать и купить. Такую возможность лично я никогда не упускаю.

- Очень интересная книга «Коринфия – Арголида» есть в археологическом музее Микен (12 евро).

3. Подъемы.

Читала разные мнения о трудности подъемов в Греции, а в туре их будет достаточно. Выскажу свое мнение. В Греции не трудно подниматься везде:

- в монастырь Святой Троицы в Метеорах

- к Парфенону

- на Акрополи в Микенах и Дельфах

- на мыс Сунион.

Все проверено на себе. Обязательно поднимайтесь!

4. Экскурсии.

Я не претендую на «истину в последней инстанции» и это мое личное мнение. Обязательно надо брать поездки:

- в Арголиду: потрясающее сочетание истории, древностей, красивых панорам, археологического музея и прогулки по первой столице Греции. Именно эта поездка мне понравилась больше всех.

- монастырь +озеро: красивая  поездка - релакс, купание в мелком соленом озере, да и заезд в оливковый магазин всегда пользуется успехом

- Афины: быть в Греции и не увидеть Парфенон (пусть и не в первый раз) просто нельзя, к тому же там много свободного времени и можно заранее разработать хорошую самостоятельную программу. Про шубы я уже не говорю, купить их можно только здесь.

Эти экскурсии на персональный выбор:

- в Олимпию. Редко набирается, я считаю, во многом - причина в отдаленности от Лутрак, жалко тратить целый день только на одну Олимпию. К тому же, нам эта поездка предлагалась в первый день пребывания на море – сложно согласиться, сами понимаете.

- на мыс Сунион. Можно не ездить в 2-х случаях: если вы там уже были, и если у вас разработана серьезная самостоятельная программа в Афинах. Мне поездка понравилась: безумно  красивая дорога вдоль моря, на самом мысе – шикарные панорамы на синее-синее Эгейское море.

- Греческий вечер. Вот здесь я пожалела, что пошла.

- Дегустация. Есть смысл ехать тем, кто собирается купить греческое вино. Я не ездила.

- Круиз по островам. Дорого, но эта поездка  - 100 % релакс + возможность побывать на 3-х маленьких греческих островах, к тому же, на 2-х можно купаться в Эгейском море. Я бы купила этот круиз и во второй раз – ведь это гораздо интереснее, чем лежать на пляже в Лутраках.

Это еще не все советы...

Опубликовано
  • Автор
comment_462942

Нет, не нравится мне так писать - третий день вообще никакой реакции. Не пойму, то ли модераторы все убирают, то ли моя "писанина" не вызывает ни вопросов, ни комментариев, ни обсуждений (я не о похвалах говорю). Пишу, как в "яму", разговариваю сама с собой, а я так не умею...

Опубликовано
comment_462944

Нет, не нравится мне так писать - третий день вообще никакой реакции. Не пойму, то ли модераторы все убирают, то ли моя "писанина" не вызывает ни вопросов, ни комментариев, ни обсуждений (я не о похвалах говорю). Пишу, как в "яму", разговариваю сама с собой, а я так не умею...

Я также дописала на днях свой 7R. Всегда были комментарии, а на этот раз - тишина. Вообще хотела перестать писать, но вроде форумчане благодарности ставят, сделала вывод, что кому-то пригодится отзыв все-таки... Но решила больше подробных отчетов не писать - ощущение, что в никуда.

Опубликовано
comment_462945

Я также дописала на днях свой 7R. Всегда были комментарии, а на этот раз - тишина. Вообще хотела перестать писать, но вроде форумчане благодарности ставят, сделала вывод, что кому-то пригодится отзыв все-таки... Но решила больше подробных отчетов не писать - ощущение, что в никуда.

ну так вроде теперь это не в почете... зафлудлять отзывы... :sad:

Опубликовано
comment_462946

ну так вроде теперь это не в почете... зафлудлять отзывы... :sad:

Речь не о флуде (если я правильно поняла Якутку)...

Опубликовано
comment_462948

Речь не о флуде (если я правильно поняла Якутку)...

ну мне бы и хотелось написать про то, что как здорово у вас было, ммм, хочу туда и прочие эмоции... но ведь это тоже флуд..

Опубликовано
comment_462949

ну мне бы и хотелось написать про то, что как здорово у вас было, ммм, хочу туда и прочие эмоции... но ведь это тоже флуд..

Совсем запугали форумчан :smile: Ольга, простите, что мы у вас нафлудили.

Опубликовано
  • Автор
comment_462953

Какой же это флуд - это ответ на мою реплику. Честно говоря, я уже на форуме ничего не понимаю, что это за "мода" - молча читать и нажимать на кнопку "поблагодарить". Я что, книгу, что ли, пишу? Мне, вообще- то, поговорить хочется, что- то обсудить, о чём-то вместе повспоминать, на что-то ответить. У нас ведь форум, а не читальный зал. Желание писать начисто пропало...

Опубликовано
comment_462966

Дорогая Якутка, вы отлично и интересно пишите, я читаю с удовольствием, жду продолжения, на мой отчет по туру 10А тоже никакой реакции нет, да и не только на него, по другим турам с ТТВ тоже..ощущение что писала и тратила время в пустоту, но все же думаю кому то пригодилась информация. Так что пишите, хочется мысленно вернуться в Грецию!

Опубликовано
comment_462970

Якутка, спасибо за продолжение отзыва! Читаю Вас с большим удовольствием, впрочем, как и всегда!

Вопросы пока назрели следующие:

Какую косметику покупали в греческом аптеке, что уже попробовали и рекомендуете к применению?

Сколько было свободного времени у тех, кто не поехал на мыс Сунион?

PS жду остальных советов)))

Спасибо!

Опубликовано
comment_462983

Какой же это флуд - это ответ на мою реплику. Честно говоря, я уже на форуме ничего не понимаю, что это за "мода" - молча читать и нажимать на кнопку "поблагодарить". Я что, книгу, что ли, пишу? Мне, вообще- то, поговорить хочется, что- то обсудить, о чём-то вместе повспоминать, на что-то ответить. У нас ведь форум, а не читальный зал. Желание писать начисто пропало...

После очередного небезызвестного бурного обуждения о "захламленности" (по мнению части форумчан) отзывов, многие авторы даже просили в начале своих отчетов не прерывать их вопросами, эмоциями, пока он не будет написан до конца. Еще многие, помнится, писали, что бросают читать некоторые отзывы из-за их такой вот зафлудленности, а еще затрагивали вопрос о фотографиях авторов в отчетах. И теперь вот по всему форуму голые отзывы без флуда и с обезличенными фотографиями :blink:

Опубликовано
comment_462984

Странно............. А я просто читаю и получаю от этого удовольствие. Ну не возникает желание "поговорить", просто так задавать вопросы, только из за того, что бы было продолжение??? Не понимаю.   Одним словом, не перестаю удивляться. 

Опубликовано
comment_462992

Якутка, ну право слово, неужели Вы действительно думаете, что читали, читали и... резко перестали. Конечно же это не так. Пишите, пишите и поверьте нам на слово - читаем!

Опубликовано
comment_462995

Ольга! Пишите,пожалуйста, и обещанного сюрприза все ждут! Вчера, наверное, многие отмечали день знаний, и было не до форума. Я собираюсь всего в 3-й тур с ТТВ, много ещё не видела. Но была уверена, что в Грецию не поеду в таком вот формате(если только на отдых на какой-либо остров). А вот после вашего отчёта уже задумалась- наверное, стоит. На ближайшие года 3 есть другие желания, но думаю дойдёт дело и до Греции! Спасибо за ваши  отзывы!

Опубликовано
comment_462996

С удовольствием читаю Ваш отзыв, все очень интересно и информативно. Собираюсь в этот тур 15.09., на все вопросы которые были нахожу ответы в отзыве, пишите, с нетерпанием жду продолжения

Опубликовано
comment_463003

Ольга, я уверен, что все предвкушают,  ждут и не хотят лезть со своими комментариями раньше времени.

К тому же, тут явно какое то недоразумение. Вчера в 8:52 Вы поместили групповые фото, в 18:46 советы, и в тот же день в 20:58 пишете, что третий день никакой реакции. То ли не хватает каких-то постов, то ли ... я не знаю что.

Но мы все уже привыкли к Вашим отзывам, ждём их всегда с нетерпением и совершенно точно, что к ним никто не бывает равнодушен. Пишите, пожалуйста!!!!

Опубликовано
comment_463010

Ольга, за Вас хотелось бы ответить Natoosik: моя мама везде смотрела греческие крема, они стоили около 15 Евро за баночку с дневным или ночным, и "жаба" душила, а в дьюти Фри они же стоили 7.5 Евро, самая лучшая цена! Там были все крема плюс большие банки для тела,(250 мл) тоже 7.5. (Везде видели по 15!)Мама всем пользуется, крема нравятся, а больше всего крем для тела Bodi Butter Olive Oil Exotic Fruits, фирма одна всех кремов HerbOlive. А запах!!Просите остановиться в Дьюти после греческой границы, тем более там же туалет, хотя бы минут на 20!Кстати, там же лукум 4.5 Евро за килограмм.И масло оливковое 5.5. за литр в жестянке круглой. Якутка напишет, останавливались ли они, я не поняла.

Опубликовано
comment_463023

Ольга, мы читаем!да мы насилу дождались, когда ты уже начнешь писать. выкладывать фото, остроумно их подписывать, давать практические советы!

я хоть и не соберусь в ближайшее время в Грецию, все равно читаю-мне интересен стиль изложения, да и просто интересно- где были люди. что видели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу