Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Греческое путешествие якутки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_463026

Мы несколько раз собирались в Грецию, бронировали, отменяли и вот в этом году собрались. Надеюсь, что мой отзыв, а тем более такой восторженный отзыв Якутки многим поможет определиться с выбором. Я, например, ещё раз поехала бы в Грецию.

• Ответов 363
  • Просмотры 85.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_463039

Вопросы пока назрели следующие:

Сколько было свободного времени у тех, кто не поехал на мыс Сунион?

Отвечу за Ольгу: свободное время начиналось после окончания обзорной экскурсии с 12:05.

Уезжали из афин в 19:05 как раз после смены караула.

Опубликовано
comment_463045

Отвечу за Ольгу: свободное время начиналось после окончания обзорной экскурсии с 12:05.

Уезжали из афин в 19:05 как раз после смены караула.

В нашей поездке 7 июля свободное время оставшихся в Афинах-6, 5 часов.

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_463079

Вербочка, добрый день. Вопрос не в тему, поэтому прошу меня заранее простить. Где-то в одном из Ваших отзывов прочла, что на Паджеро можно купить духи "Может быть". Сориентируйте пожалуйста, где они продаются и сколько примерно стоят. Коллеги просят привезти.

Опубликовано
comment_463080

Вербочка, добрый день. Вопрос не в тему, поэтому прошу меня заранее простить. Где-то в одном из Ваших отзывов прочла, что на Паджеро можно купить духи "Может быть". Сориентируйте пожалуйста, где они продаются и сколько примерно стоят. Коллеги просят привезти.

Духи эти точно были, а вот ценой я не поинтересовалась(или подзабыла...но что-то вертится в голове цифра 500 рублей, хотя и не уверена, конечно).
Опубликовано
comment_463082

Ольга,напрасно Вы обижаетесь на форумчан!Ваш отзыв,кроме того,что очень интересен ещё и безусловно нужен!!!Мы собираемся в похожий тур 10B-XL и по этому туру нет вообще никакой информации из последних заездов!А,в свете известных событий, нас естественно тревожит проезд по сопредельным территориям.Поэтому всю полезную информацию,хотя-бы по Греции,мы черпаем из Вашего рассказа.Он позволяет нам сореентироваться по ценам,по целесообразности некоторых экскурсий.А в непростое время для Российского рубля это важно!Согласитесь!Поэтому спасибо и ждём продолжения и поподробнее!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_463108

Ну вот, обратную связь спровоцировала. Друзья мои, я нисколько не сомневаюсь, что мой отзыв читают. Я понимаю, что вы черпаете в нем информацию, а кто-то  - и эмоции. Но мне хочется, чтобы отзыв был живой: с вашими вопросами, воспоминаниями, подсказками, советами, с вашими эмоциями. Меня можно прерывать, я ведь не "забила" место для всего отзыва, и не надо ждать его окончания, чтобы что-то спросить. Можно отвечать на те вопросы, которые заданы мне. Можно рассказывать, как это было у вас (в меру, конечно, и по теме). Вот тогда отзыв будет "биться" не только моим сердцем, но и вашими. Знаете, друзья, когда "распахиваешь" душу и "обнажаешь"  эмоции, очень обидно, что все это уходит в пустоту. Я не призываю каждого, кто читает мой отзыв, оставить в нем "след", но если вам есть что сказать, говорите, пожалуйста. Да, согласна, кому просто нужна "голая" информация, читать отзыв будет не очень просто, но  можно и не читать, у нас на форуме выбор большой. Вот такая у меня философия, может, кто-то с ней не согласится, но ведь и отзыв тоже мой...

Опубликовано
comment_463183

вы не правы, уважаемая Якутка). Читать интересно, но вот что спрашивать, даже пока не знаю, не была в Греции и в ближайшем будущем не собираюсь. Я вообще по натуре молчунья). Но читунья зато))). И видунья тоже))). И кстати, вот сейчас вспомнила, моя соседка в туре 1 NB поехала в тур с распечатками вашего отзыва! А когда я спросила, зарегистрирована ли она на форуме - ответ был отрицательный! Ни разу ничего не написав на вашей ветке и не спросив, она ходила вашими маршрутами и с вашими эмоциями под мышкой). так что не надо там про читальный зал и прочее... Толк есть))).. Так что можно я буду просто читать и смотреть?:)..

Изменено пользователем Татьяна31

Опубликовано
  • Автор
comment_463230

Конечно можно! Но знаете, Татьяна, в чем моя правда - она в том, что мне тоже хочется от своего отзыва что-то получать, а это что-то и есть участие в разговоре форумчан и их эмоции.

Теперь отвечу на вопросы. Я купила косметику 2-х марок: Коррес и Макровита, они довольно дорогие, потому что в их составе арагоновое и оливковое масло. Кремы Коррес покупала в их фирменном магазине в Афинах, он находится на торговой улице, про которой почти все и гуляют. А косметику Макровита - в аптеке Лутрак. Мне сложно что-то рекомендовать, я ведь первый раз ими пользуюсь, но наша Юля хвалила. В Афинах высадили одногруппников в 12-05 у Парламента, а сами уехали на мыс Сунион. До 19-05 у них было свободное время, аж 7 часов. У тех, кто на мыс ездил, свободного времени в Афинах было 3,5 часа.

Опубликовано
comment_463233

Оля, тоже с удовольствием читаю ваш отзыв. Мечталось на следующий год в июле поехать в него. Так-что пишите обязательно. и мы мысленно (пока) пройдем вашим путем. А потом постараемся пройти наяву.

Опубликовано
  • Автор
comment_463247

Продолжение советов: 

5. Еда.

- Питание нам Юля организовала замечательно, и дело даже не в том, что у нас почти всегда были обеды (их не было только в поездках в Афины и в Арголиду), эти обеды (кроме Польши) не были комплексными, каждый заказывал, что хотел и сам же расплачивался. Это очень удобно, многие брали только суп и салат, а это – бюджетный вариант. К тому же, Юля выдавала нам список блюд, подробно объясняла, что есть что, и даже называла цены (она ведь «утащила» себе все меню из ресторанчиков), так что мы заранее могли сосчитать, сколько будем платить.

- В отеле Лутрак кормили нормально. Конечно, это вам не «100 блюд» на выбор, как у нас было в испанской Плайя де Аро, но лично меня все устраивало, а уж про греческий йогурт по утрам я вообще молчу, обязательно попробуйте его с медом – это самый вкусный вариант.

- Мне очень понравилось йогуртовое мороженое в Лутраках, причем, самое вкусное в кафе «Фройе» (по набережной направо), вкуснее всего натуральное без добавок, ну, это на мой вкус.

- Везде по дороге и в самой Греции очень вкусный свежевыжатый апельсиновый сок, я покупала его при каждой возможности и прямо-таки «подсела».

6. Лутраки.

- Если у вас гидом будет Юля Масюк, то вам обеспечена не только ею нарисованная карта курорта, но и автобусная поездка с показом всех нужных мест (она это делает сразу при въезде в Лутраки).

-  Самый хороший пляж налево по набережной, идти до отеля Cristina Maric. Здесь очень мелкая галька (почти песок), удобный вход в воду и мало народа. 4-4,5 евро за свежевыжатый апельсиновый сок и вы можете использовать лежак и зонтик сколько угодно, лично я так и делала.

- Если на море будут волны, идите на радоновый пляж, там – маленькая бухточка и волн практически нет. Направо по набережной, до ее конца, через парк, по улице до первого пляжа, спуститься по лесенке вниз.

- Юля посоветовала нам таверну «Рыбья кость», направо по набережной почти до конца, на красной вывеске нарисован белый скелет рыбы. Мы там 1 раз обедали - вкусно, но порции очень большие, лучше брать 1 на двоих (и греческий салат тоже). Очень вкусная мелкая рыбка, правда, мы ее ели в составе ассорти и я не знаю, как она называется. Кстати, в этой таверне огромный зал и всегда много народа, а это показатель качества.

- Обязательно прогуляйтесь до водопада, вечером там очень красивая, меняющая цвет подсветка, у меня даже фотографии красивыми получились, хоть и было темно.

-  Если хотите, чтобы ваши обеды/ужины были  бюджетными, просто покупайте продукты в супермаркете Галаксиас (он прямо напротив отеля, выбор хороший и можно платить картой), а фрукты/овощи – в овощной лавочке через дорогу слева от Галаксиаса. Кстати, алкогольный магазин – прямо напротив входа в отель Мантас.

Опубликовано
comment_463250

Можно я добавлю по поводу совета о покупке фруктов? Дешевле всего покупать фрукты на сельскохозяйственном рынке, но он работает не каждый день. Когда работает - сразу увидите, так как местные с сумками и тележками тянутся на этот рынок и оттуда. Рынок совсем недалеко от Мантаса.

Опубликовано
  • Автор
comment_463260

Начала рассказывать про йогуртовое мороженое и вспомнила смешное про себя, сейчас расскажу, посмеемся вместе. Первый раз я ела его в "Фройе", взяла с вишней, показалось, что слишком сладко. Второй раз покупала уже в кафе "Чилибокс" (налево по набережной), там наполняешь стаканчик из-под крана мороженым сам и накладываешь сколько хочешь любой "начинки", а потом на кассе все это тебе взвешивают. Так вот, я не поскупилась и щедро полила мороженое горячим шоколадом. Вы догадываетесь, что произошло дальше? Пока я расплачивалась и шла к столику, мой шоколад застыл и превратился в огромный комок, закрыв собой все мороженое (ну и пожадничала я!). Вы бы видели, как я "выколупывала" мороженое из-под шоколада, а потом руками ела сам "комок" (ложечка-то пластмассовая, и ножей нет...) :laugh2: Хорошо, что в кафе почти не было народа, а то на моем примере можно было показывать детям, как  мороженое есть нельзя!!! :ireful3:

Опубликовано
comment_463310

Продолжение советов: 

-Кстати, алкогольный магазин – прямо напротив входа в отель Мантас.

Кстати, про этот самый магазин! Покупали несколько раз вино "МавроДафни" в супермаркете "Галаксиас", очень понравилось,показали остальным, в результате чего оно там  благополучно закончилось.

Решили не переживать и купили абсолютно точно такую же бутылочку в алкогольном магазине напротив Мантаса ( кстати там оно чуть подороже)...открыли, испили чуток, плевались полчаса, потому что это была подделочная бадья! Не отравишься , конечно, но пить невозможно... :bad:

Опубликовано
comment_463316

Кстати, про этот самый магазин! Покупали несколько раз вино "МавроДафни" в супермаркете "Галаксиас", очень понравилось,показали остальным, в результате чего оно там  благополучно закончилось.

Решили не переживать и купили абсолютно точно такую же бутылочку в алкогольном магазине напротив Мантаса ( кстати там оно чуть подороже)...открыли, испили чуток, плевались полчаса, потому что это была подделочная бадья! Не отравишься , конечно, но пить невозможно... :bad:

Не факт конечно, что там вся продукция такая, но эту бутылку я запомнила надолго!

Опубликовано
comment_463407

И мы в 2014 не останавливались тоже.

И нас не останавливали в этом дьюти-фри (ездили с 21 июля этого года тоже с Юлей Масюк). Даже не говорили о существовании такого магазина. Так что остановка в нём, видимо, происходит только с определёнными гидами. :smile:

А вот у нас как раз получилось, что мы меняли деньги только в Польше, а в Венгрии - нет. В Будапеште покупали сувениры в магазине в парке Верошлигет, марципаны - в музее-магазине на Рыбацком бастионе, продукты (главным образом, специи и вина) - в супермаркете, куда желающих водили Юля и гид Лена после обзорной экскурсии. Во всех этих трёх торговых точках берут евро (правда, сдачу давали форинтами). Карты тоже берут.

Самый большой выбор книг о Греции был в магазине церковной лавки, куда заезжают по дороге на Метеоры.

Да, согласна. А ещё мне очень понравилась книга об Афинах с красочными иллюстрациями, в которой есть описание всех памятников, музеев + мыса Сунион и тех трёх островов, на которые нас возили в круизе. Книга стоит 10 евро, продаётся в Афинах на Плаке (в нескольких магазинчиках её видела). :good:

Дегустация. Есть смысл ехать тем, кто собирается купить греческое вино. Я не ездила.

Лично мне эта поездка понравилась ещё и тем, что нас высадили у Коринфского канала, и мы смогли перейти через него и сфотографировать его во всех ракурсах. Экскурсия в Арголиду у нас не набралась, прогулка по Коринфскому каналу на кораблике - тоже не набралась, поэтому единственной возможностью увидеть канал в нашем туре была эта поездка. Желающим посмотреть канал и не поехавшим на дегустацию пришлось идти пешком (6 км туда и 6 км обратно!) под палящим солнцем. Поэтому при принятии решения, ехать или нет на дегустацию, имеет смысл уточнить, планируется ли высадка у Коринфского канала, и можно ли будет посмотреть его во время другой экскурсии.  :wink:

Я бы купила этот круиз и во второй раз – ведь это гораздо интереснее, чем лежать на пляже в Лутраках.

А я бы всё-таки во второй раз в него не поехала. По нашим ощущениям, на островах было намного жарче, чем в Лутраках (солнце палило не на шутку!), и времени на купание там гораздо меньше. Стоимость высоковата (за 90 евро можно было бы и экскурсию по острову Эгина провести для всех, а за неё просили ещё 25 евро). И, на мой взгляд, всё-таки не очень удобно, что круиз приходится на последний день отдыха на курорте. С учётом пробок в Афинах, обратно на курорт привозят в 21.30, плюс ещё необходимо время на ужин и сбор чемоданов... А на следующий день в 7 утра - уже отъезд. Вот круиз в предпоследний день отдыха - самое оно. Так что один раз в него съездить надо обязательно, а вот стоит ли его повторять - личное дело каждого. :smile:

Питание нам Юля организовала замечательно, и дело даже не в том, что у нас почти всегда были обеды (их не было только в поездках в Афины и в Арголиду), эти обеды (кроме Польши) не были комплексными, каждый заказывал, что хотел и сам же расплачивался.

Мне тоже очень понравилась организация питания Юлей! :good: У нас комплексы ещё были в Венгрии - в Будапеште (суп-гуляш, отбивная с гарниром и десерт) и на обратном пути, после прохождения сербско-венгерской границы (2 варианта комплекса - либо суп-гуляш, салат и десерт, либо суп-гуляш, отбивная, салат и десерт). Деньги за эти обеды Юля тоже собирала заранее.

В отеле Лутрак кормили нормально. Конечно, это вам не «100 блюд» на выбор, как у нас было в испанской Плайя де Аро, но лично меня все устраивало, а уж про греческий йогурт по утрам я вообще молчу, обязательно попробуйте его с медом – это самый вкусный вариант.

Соглашусь, потому что лично для меня питание в таких турах вообще не является определяющим фактором. Хотя некоторые люди из нашей группы критиковали "Мантас" за однообразное питание - но им, видимо, надо было ещё до поездки почитать прошлогодние отзывы и выбрать "Посейдон". :smile: Мне тоже больше всего понравился греческой йогурт именно с мёдом! :good:

Из напитков, которые брали в кафе в Греции, мне больше всего понравился кофе-фраппе! :good:

Если у вас гидом будет Юля Масюк, то вам обеспечена не только ею нарисованная карта курорта, но и автобусная поездка с показом всех нужных мест (она это делает сразу при въезде в Лутраки).

Да, Юлина карта курорта очень помогла нам сориентироваться на местности! :good: А вот от автобусной поездки по Лутракам в день приезда наша группа наотрез отказалась (аргументы были - очень хочется поскорее поужинать и попасть на море). Поэтому, если хотите, чтобы вас провезли по Лутракам и всё показали, - активно и громко настаивайте на этом! :wink:

В таверне "Рыбья кость" один молодой человек из нашей группы перепробовал весь ассортимент! :biggrin:

Обязательно прогуляйтесь до водопада, вечером там очень красивая, меняющая цвет подсветка, у меня даже фотографии красивыми получились, хоть и было темно.

Да, это был наш любимый ежевечерний маршрут! И, конечно, закаты на набережной в Лутраках - это отдельная песня (даже, можно сказать, поэма)! :good:

Дешевле всего покупать фрукты на сельскохозяйственном рынке, но он работает не каждый день. Когда работает - сразу увидите, так как местные с сумками и тележками тянутся на этот рынок и оттуда. Рынок совсем недалеко от Мантаса.

Нам Юля говорила, что этот рынок сейчас работает 1 раз в неделю, по средам. Но поскольку поездка в Афины у нашей группы была именно в среду, увидеть этот рынок своими глазами и что-то купить на нём нам не довелось. :smile:

Изменено пользователем Anita83

Опубликовано
comment_463423

И нас не останавливали в этом дьюти-фри (ездили с 21 июля этого года тоже с Юлей Масюк). Даже не говорили о существовании такого магазина. Так что остановка в нём, видимо, происходит только с определёнными гидами. :smile:

В нашем случае Юля даже голосование в автобусе провела: заезжать или нет на 20 минут в дьюти-фри.

Правда предупредила, что этот заезд может обернуться стоянкой лишних 2-3 часа на границе.

Группа отказалась от заезда.

Затем, увидев некоторое количество автобусов впереди нас, всеже решили было заехать в дьюти-фри: вроде время не потеряем, т.к. все равно сзади других. Но подъезжая к дьюти-фри, увидели стоящие там автобусы и помахали им ручкой...

Так что это скорее не от гида зависит, а от количества автобусов на границе.

Опубликовано
  • Автор
comment_463529

7. Отели.

На мой неприхотливый вкус все отели были нормальными, везде – телевизоры, фены и маленькие холодильники. У меня было одноместное размещение, но все номера были двухместными, а в Лутраки – даже трехместный (вот так повезло). Чайник (а к нему – кофе, чай и сахар) был только в одном отеле, так что любителям вечернего чая надо брать с собой кипятильник. Чаще всего в отелях были «тубы» с шампунем и гелем, маленькие их упаковочки были только в 2-х отелях.  Да, я бы посоветовала взять с собой небольшой моток веревки и несколько прищепок. В Лутраках можно натянуть веревку где-нибудь на балконе, все будет высыхать мгновенно (хотя за ночь в ванной белье тоже высыхало, там ведь низкая влажность).

8. Автобус.

Этот тур отличается очень длинными переездами, но можно сделать время пребывания в автобусе более комфортным с помощью нескольких мелочей:

- коврик под ноги (я беру его с собой во все туры, чисто и мягко для босых ног)

- сумочка на спинку кресла (для бутылочки с водой и разной мелочевки, которая всегда должна быть под рукой, она у меня так и висит все время на переднем кресле)

- очки для сна (при ранних выездах в них удобно вздремнуть, спрятавшись от солнышка)

- бируши (не обязательно, но на всякий случай, в этот раз уж больно громко телевизор работал)

- плеер (когда не нравится фильм, заткнул уши и наслаждайся любимой греческой музыкой)

- подушечка под голову или под спину (я вожу любимую «думку», и в поезде она мне пригождается, и в отеле, и в автобусе, а вот ту, что надевается на шею, не люблю, неудобно мне в ней)

- под креслом в плотном полиэтиленовом пакете у меня всегда лежат запасы воды и сока.

- на верхней полочке – пакет с «нз» (носки, тапочки, зонтик, палантин, дождевик, но в Грецию я дождевик не брала)

- в этом году к моему перечню добавился планшет - замечательное времяпрепровождение, особенно, когда его так много. В игры я не играю, а пишу свои путевые заметки и перебираю фотографии, для этого ведь не нужен интернет.

Вот и все премудрости, они проверены годами на собственном опыте.

Кажется, ничего не забыла. Может, у кого-то вопросы есть?

Опубликовано
  • Автор
comment_463888

Сегодня начнутся эмоции и фотографии, я ведь обещала сначала дать советы, чтобы в ходе рассказа о них не забыть.

Опубликовано
comment_463930

Меня, например, очень интересует поездка по островам, поскольку ещё не определилась -стоит или не стоит :negative: :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_463943

Вот и все премудрости, они проверены годами на собственном опыте.

Кажется, ничего не забыла. Может, у кого-то вопросы есть?

Оля, спасибо большое. С большим интересом читаю Ваш отзыв по Греции, как впрочем и все предыдущие о других Ваших поездках, особенно эмоциональны репортажи on-line. Из них почерпнула очень много интересного и полезного, в том числе и для своих поездок. Не первый год путешествую с ТТВ. Определенные тонкости "автобусных путешествий" усвоила. Но Ваши советы, например, о том,  что очень удобно вешать сумочку с водой и со всем необходимым перед собой или о том, что набор вещей первой необходимости можно складывать на верхнюю полку в автобусе я теперь обязательно буду использовать в своих будущих поездках.

Опубликовано
comment_463945

Меня, например, очень интересует поездка по островам, поскольку ещё не определилась -стоит или не стоит :negative: :i-m_so_h:

Ехать! Постараюсь дойти до них сегодня в отчете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.