lula Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Окончание дня 9, 17 августа 16.00 - прибытие в Дрезден. Высаживают нас не у Театральной площади, а минутах в 10-15 ходу от нее: в Дрездене день города, масса народа. Примерно 15 человек остаются в автобусе и отправляются на дополнительную экскурсию в Музей минералов в городе Фрайберге. С целью включить впечатления об этой экскурсии в отчет на форуме пыталась найти в автобусе туристов, ездивших в Музей - не нашла, поэтому никакой информации о нем дать не могу. Еще дома я ломала голову над вопросом, чем мне заняться в Дрездене в воскресенье :scratch: В итоге в план попали подъем на Фрауенкирхе и прогулка в Большом парке. С подачи МЕЧТЫ в нем также оказалось посещение Дрезденской оперы, куда мы и направились в составе форумского трио. Подходим к небольшой очереди. В фойе запускают партиями, формируя экскурсионные группы. К сожалению, экскурсия только на немецком. Во время экскурсии показывают фойе, лестницы, зал; в закулисье не водят. Из окон открывается вид на Театральную площадь: Далее наши пути расходятся, я спешу на смотровую площадку Фрауенкирхе, которая работает до 18 часов. Сначала лифт поднимает под купол, а затем нужно идти по спиралевидной галерее и, наконец, по лестнице. Виды со смотровой симпатичные: Народ любуется и изучает достопримечательности: Прошу пару вездеприсутствующих молодых людей из азиатской страны меня сфотографировать. Девушка делает снимок и, передавая мне фотоаппарат, - бах! роняет его. Батарейки и карта памяти разлетаются по площадке. Повезло, что ничего не улетело "за борт". Собираю, вставляю, проверяю: карта прочиталась с третьего раза, фотографирует, а вот зум "сдох". При попытке выдвинуться-задвинуться что-то скрежещет с пугающим звуком, эксперименты прекращаю. Утешаю себя тем, что бывает и хуже и все равно давно пора сменить фотоаппарат! Покидаю площадку, теперь - в Большой парк! Симпатичный фонтанчик! и клумбы рядом тоже И домик тоже: Я уже перед заводом Фольсксваген, который никак не хочет целиком уместиться в кадр: Красавчик: Поскольку рядом парк, то завод старательно вписали в пейзаж: То, что в парке находится детская железная дорога, я знала, но не ожидала, что ее станция окажется как раз на моем пути. Мне повезло: только я успела зайти, сфотографировать и снять на видео отправляющийся поезд, как станцию закрыли и меня "попросили". Захожу в парк около вот этих дядей: Выхожу на широкую аллею, вдалеке виднеется Дворец: Прохожу через ворота в виде скульптур: И вот он, красавец: Обхожу Дворец по кругу: За дворцом пруд с фонтаном. И мне опять везет: не успеваю я сделать пару-тройку кадров, как фонтан выключают. Пора обратно: Дохожу до конца аллеи, вокруг снуют роллеры и велосипедисты. Снова прохожу мимо завода: и примерно тем же маршрутом возвращаюсь в центр города. А кто-то возвращается домой после тяжелого дня: А как вам такой вариант Фрауенкирхе? Нет, традиционный все-таки лучше: А в центре шум-гам, дрезденцы и гости столицы Саксонии празднуют день города, кого и чего тут только нет: 19.45 - сбор у памятника Иоганну А последним кадром в Дрездене неожиданно оказался вот этот, на котором запечатлена стоящая около нашего автобуса Ауди, едва не скребущая асфальт. Ее бы на наши дороги! 19.55 - выезд из Дрездена Примерно 21.30 - приезд в отель Picaro 3* Практическая информация и советы: 1. Билет для взрослого на экскурсию в Дрезденскую оперу стоит 10 евро. Экскурсия проводится только на немецком языке, но, если я правильно поняла гида, по определенным дням бывают и на других языках. В кассе можно взять информационный буклет на русском, в котором описываются экскурсионные объекты. 2. Подъем на Фрауенкирхе стоит 8 евро. Сначала на лифте, затем пешком по спиралевидной галерее и по лестнице. Смотровая площадка открытая. 3. Несколько туристов нашей группы выдвинули версию, что подъем на крепость Кенигштайн на панорамном лифте осуществляется бесплатно. Информация не проверена. 4. Дорога к Большому парку в Дрездене следующая: идете от центра по Grunaer Штрассе, поворачиваете направо на Lenne Штрассе, проходите мимо завода и и поворачиваете налево в парк. 5. Стоимость платного маршрута в Саксонской Швейцарии 1,5 евро, маршрут проходит по мостикам и лестницам, по времени займет около 20 минут. Информация для ТТВ: Учитывая то, что Саксонская Швейцария является изюминкой данного тура, а также принимая в расчет количество смотровых площадок, людей на маршрутах, длину дороги от парковки и обратно нужно выделять на данную экскурсию МИНИМУМ два часа, а лучше больше. При планировании графика выездов желательно выбирать дату тура так, чтобы Дрезден и Саксонская Швейцария не приходились на выходные. По словам местного гида, в будни в Саксонской Швейцарии гораздо меньше посетителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Лена, какой интересный у тебя получился самостоятельный Дрезден (нехоженые тропы) :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Лена, какой интересный у тебя получился самостоятельный Дрезден (нехоженые тропы) :i-m_so_h: Погодите, я еще до послеобеденного Дрездена не добралась, в котором посетила Оперу :derisive: :biggrin: , Фрауенкирхе и Большой парк, вот где восторг :yes3: Завтра напишу, хочу до сентября закончить отзыв, потом работа закрутит :sad2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Оперу мы посещали вместе :smile:,еще помню :smile: ,жду! Добавлю чуть-чуть про Дрезден. Есть в Дрездене уникальный магазин,он считается самым красивым молочным магазином в мире и даже занесен в книгу рекордов Гинесса.Еще дома задумала его посмотреть, времени полтора часа,отправилась в гордом одиночестве, вот только в отличие от Лены хожу я не быстро).Полное название этого магазина "Молочный магазин братьев Пфунд" Также как и Лена перехожу по мосту Августа на противоположную сторону Эльбы и вперед. Для меня эта часть Дрездена совсем незнакома. По дороге наблюдаю,как просыпается город, было воскресенье, в Дрездене праздник-День города,с утра кипит работа, ставятся различные палатки, сценические площадки, аттракционы. Добежала до магазина,а он закрыт еще, часы работы в выходной с 10-15. Поняла,что если буду ждать открытия, то не успею к отъезду в Саксонскую Швейцарию,а это апофеоз нашего потрясающего тура. Все,что удалось увидеть это закрытые двери,да автобус туристов,ожидающий его открытия. А это пара фото из интернета В следующий раз обязательно постараюсь его увидеть. По дороге обратно сделала несколько фото с противоположной стороны Эльбы. .Не буду перебивать автора.Лена,ждем твоего рассказа. А я присоединюсь чуть позже. Пока покажу праздник в городе,после того как мы в него вернулись. Утомившись от праздничной суеты,пошли гулять в Цвингер,там было довольно пустынно. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Еще дома задумала его посмотреть, времени полтора часа,отправилась в гордом одиночестве, вот только в отличие от Лены хожу я не быстро).Полное название этого магазина "Молочный магазин братьев Пфунд" Также как и Лена перехожу по мосту Августа на противоположную сторону Эльбы и вперед. Для меня эта часть Дрездена совсем незнакома. По дороге наблюдаю,как просыпается город, было воскресенье, в Дрездене праздник-День города,с утра кипит работа, ставятся различные палатки, сценические площадки, аттракционы. Магазин - да, в гордом, но мост мы вместе переходили :smile: И на обратном пути опять на мосту встретились :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 День 10, 18 августа По плану: Ранний выезд из отеля, переезд по Польше. Трансфер в Брест. Фактически: 7.00 - завтрак В отеле Пикаро была и раньше: брали что хотели, а особенностью было взвешивание тарелок на кассе. На этот раз новшество для русской группы заключалось в следующем: разрешалось взять уже готовую тарелку с нарезкой и прочей выделенной в расчете на нос едой + одно горячее блюдо (причем дядя на раздаче бдительно следил, чтобы суп наливали только в маленькие плошки)+ чай или кофе. На порционной тарелке были: два куска хлеба, булочка, несколько кружочков огурца, два кусочка помидора, джем, нарезка колбасы и сыра, упаковочка масла. Может, что-то забыла. 8.00 - выезд. Алексей раздал портрет туриста, понравился, сфотографировала, посмотрите и вы :biggrin: : Часов в 11 сделали попытку санитарной остановки, но ресторан с туалетами оказался закрыт, поэтому поехали дальше. 12.50 - остановка на обед в Zloty Mlyn. Карты принимают только от 10 злотых. Спасибо Насте, которая выручила меня польской валютой. После обеда было традиционное мероприятие от ТТВ с угощением вином и соком. В этот день в автобусе снова наливали кипяток :biggrin: 14.05 - отъезд В этот заключительный польский день Алексей провел викторину по туру, все участники получили маленькие призы от ТТВ. 16.50-17.15 - санитарная остановка 18.45-19.35 - Паджеро 19.57- 21.35 - граница. Досмотров и проблем не было, желающим оформлялся Таксфри. Далее традиционный заезд на заправку, завоз туристов, остающихся в Бресте, в гостиницу. 22.50 - прибытие на вокзал. Я пошла на разведку в комнаты отдыха и, узнав, что места есть, решила поспать до поезда. Вернулась к автобусу, забрала вещи и заселилась в двухместный номер (почему-то для инвалидов). Заплатила за полсуток (по часам нельзя) 115000 белорусских рублей (картой) и рухнула спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 11 день, 19 августа По программе: Отправление поездом № 132 или др. поездом. Прибытие в Москву на Белорусский вокзал. Фактически: А поспать мне удалось до того момента, когда в номер заселили соседку... Пришлось собираться и покинуть номер (кому интересно, подробности в личку). В поезд погрузилась благополучно, опять по стыковочным билетам Брест-Орша и Орша-Москва. Путь до Москвы прошел без приключений. В Москве меня никто не встретил, даже уже непривычно :smile: Зато на следующий день состоялась встреча форумчан, о которой уже писали в соответствующей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Благодарности: Менеджеру ТТВ Ловенецкой Надежде - за внимание к моей личной просьбе и решение вопроса с местом в автобусе. Это очень помогло мне физически выдержать этот тур. Гиду Шапрану Алексею - за ответственность, профессионализм, доброжелательность, спокойствие, помощь, заботу о туристах, интересные осмотры городов, прекрасный подбор фильмов, музыки и других материалов по туру. Дальнейших успехов, здоровья и хороших туристов ему!Водителям Миреку и Ричарду - в первую очередь за безопасное и комфортное вождение, а также за погрузку-разгрузку багажа, доброжелательное общение с туристами. Местным гидам в городах - за интересные экскурсии, стремление рассказать и показать в жестких временных рамках как можно больше. Марине-МЕЧТЕ и Нине-Nikse - за доброжелательное общение и терпение к моему соседству в автобусе, отличную компанию в совместных прогулках, помощь в разных вопросах и фотографирование, а также участие в данном отчете на форуме. Ане и Насте - за веселую компанию в совместных прогулках и фотографирование, Насте отдельно - помощь со злотыми на обратном пути. Оксане-Brigittе - за хорошее соседство в отелях. Всем моим одногруппникам, кто со мной общался и фотографировал - соответственно за приятное общение и фотографирование. Тане DTN - за путеводители по Баварии. Тане-о4аrovashke - за полезные советы по маршруту, Ольсику отдельное спасибо за совет о Большом парке в Дрездене. Всем форумчанам, разместившим здесь отзывы о туре; добавляющим материал в темы о городах; отвечавшим на мои вопросы перед туром, - за полезную информацию, которая пригодилась в поездке. Менеджерам ТТВ, принимавшим участие в разработке программы, - за интересный насыщенный маршрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Лена, а что, разве сейчас нельзя фотографировать в Резеденции в Вюрцбурге? В апреле прошлого года это делать можно было. Даже за две недели до нашего посещения отменили запрет на фотографирование в Зеркальном зале. Оля Новикова сняла в Резиденции видеофильм. Мне он очень понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Лена, а что, разве сейчас нельзя фотографировать в Резеденции в Вюрцбурге? В апреле прошлого года это делать можно было. Даже за две недели до нашего посещения отменили запрет на фотографирование в Зеркальном зале. Оля Новикова сняла в Резиденции видеофильм. Мне он очень понравился. Не знаю, у нас в группе прошла информация, что нельзя. Но в точности информации я не уверена, поэтому лучше внесу изменения в сообщение о Резиденции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Заключение На маршруте никогда не бывает лишней организационно-практическая информация, а зачастую ( и этот тур не был исключением) ее-то как раз и не хватает для эффективного проведения времени. Поэтому данный отчет я строила с целью помочь будущим путешественникам по туру 7R именно в организационном плане : для этого впервые так подробно описывала маршруты и указывала экскурсионные объекты, время их работы, цены и т.п. Надеюсь, отчет окажется полезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Лена и Марина, спасибо! Но если будут дополнения, поблагодарю дополнительно. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Лена и Марина, спасибо! Но если будут дополнения, поблагодарю дополнительно. :smile: Марина последние дни еще не дописала, она пока в недолгом отъезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari37 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 В апреле этого года были в Резиденции епископов,фотографировать не разрешили,все сдали в камеру хранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Да, действительно в Резиденции запрещено фотографировать. (Были весной в туре "Вся Германия"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 В апреле 2013-го в Резиденции г.Вюрцбурга действительно можно было фотографировать и снимать на видео даже в Императорских гостевых комнатах, в том числе и в Зеркальном кабинете. Но это было что-то вроде эксперимента, как я поняла, т.е. разрешение было временное и действовало примерно месяц. Так что нашей группе очень повезло в этом плане :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 По просьбе Лены добавлю немного Саксонской Швейцарии, т.к у нее были проблемы с фотоаппаратом. Это одно из наиболее ярких впечатлений, хотя на форуме много фото. Но ведь красоты много не бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Лена,спасибо за возможность присоединиться к твоему рассказу и за соседство в автобусе, у нас на галерке было очень уютно! Добавлю еще немного Бреста. Мы с Ниной начинали этот тур из Бреста. На форуме уже много пишут о тяжелом ожидании на вокзале ночного поезда из Бреста. В этот раз мы забронировали гостиницу в Бресте и туда и обратно. Наш тур начался легко и первый день переезда по Польше был не трудным. Выспавшись и приняв душ в гостинице, мы стояли в 5.30 и ждали на вокзале наших туристов. Накануне мы приехали около 10 утра, была очень хорошая погода, и мы прекрасно погуляли по городу.. Посетили Брестскую крепость, благодаря яркому солнечному дню она не показалась нам зловещей.Даже звук метронома, грохот снарядов и голос Левитана, извещающий о начале войны, звучал мягче. И, наконец,удалось посетить шоу, когда брестский фонарщик зажигает керосиновые фонари на Советской улице. Когда он идет по улице, а ожидавшая толпа кидается к нему, чтобы потереть на счастье пуговицу на его мундире, очень веселое зрелище :biggrin: А это ул.Советская летним ярким днем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 В заключение хочу присоединиться к благодарности в адрес ТТВ за этот удачный тур-новинку! Желаю фирме процветания, даже в этот сложный период Огромное спасибо нашему "диджеестому" гиду :smile: :i-m_so_h: Алексею Шапран! Прекрасная подача информации, и очень хорошая подборка музыкального сопровождения, моя соседка на галерке даже прослезилась,когда мы подъезжали к Нойшванштайну, вид которого,усиленный музыкой, вызвал такие бурные эмоции. Желаю ТТВ как можно больше таких гидов. Алексей,так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 МЕЧТА, спасибо за интересные дополнения моего отчета и фотографии! Еще раз выражу надежду, что этот отчет окажется полезным будущим путешественникам по туру 7R. Первый раз писала настолько подробный отчет и первый раз практически "в никуда" (пожаловалась уже на это в отзыве Якутки). Имею в виду, что откликов было очень мало, возникали сомнения в продолжении: неинтересно? ненужно? Но поскольку в моих правилах - доводить начатое до завершения, да и нажатые кнопочки благодарностей все-таки давали знать, что люди находят что-то интересное и полезное, отзыв осилила до конца. Всем еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLIW Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 МЕЧТА, спасибо за интересные дополнения моего отчета и фотографии! Еще раз выражу надежду, что этот отчет окажется полезным будущим путешественникам по туру 7R. Первый раз писала настолько подробный отчет и первый раз практически "в никуда" (пожаловалась уже на это в отзыве Якутки). Имею в виду, что откликов было очень мало, возникали сомнения в продолжении: неинтересно? ненужно? Но поскольку в моих правилах - доводить начатое до завершения, да и нажатые кнопочки благодарностей все-таки давали знать, что люди находят что-то интересное и полезное, отзыв осилила до конца. Всем еще раз спасибо. Нужно и очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Нужно и очень интересно. Спасибо! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Огромное спасибо за отзыв! Очень понравился. Захотелось в этот тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Огромное спасибо за отзыв! Очень понравился. Захотелось в этот тур! Не в стихах, конечно, но уж как умеем :smile: Спасибо, Лена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Елена! Замечательный отзыв! Информативно, чувствуется Ваш стиль, меня очень привлекает Ваше изложение: кратко, понятно и доступно. Отзыв очень нужный и интересный. Тур в закладках. Поэтому читала все сообщения и ждала каждое новое. Спасибо! Отдельное спасибо МЕЧТЕ за свой взгляд на этот тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.