Катя из Перми Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Буквально таки вчера вышли с поезда. Вернулись домой из реально классного и веселого тура. Отзыв и фото будут тут. Очень надеюсь, что Виталька, Таня (DTN) и Оля (Rogneda) мне в этом помогут! И с иллюстрациями и с рассказом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Как обычно, дорогие. Сначала куча букв, иллюстрации будут потом... :search2: Пролог. А Вы знаете, как классно ездить в тур с форумчанами? Готовиться мы к туру начали ооочень задолго о чем свидетельствуют темы, созданные на форуме, и как подготовка, и как знакомство с попутчиками. Группа набралась полностью, визы открыли (всего под тур, правда..ууу..ну хоть так!), гида назначили, да еще КАКОГО!!!!!!!!!!!…и вот 30 числа встретились мы все на Белорусском вокзале))) Едем?! :popcorm1: 9F+ Ж/Д + автобус Отдых на море в Испании и Франции+Швейцария Вена – Венеция – Ницца – Лазурный берег (отдых 3 ночи) – Монако* – Антиб – Канны – Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (5 ночей) – Барселона – Фигерес* – Авиньон – Женева – Цюрих – Нюрнберг Выезд: 30.08.2014 Прибытие: 14.09.2014 Гид: Краснова Мария :dance4: :good: :yahoo: Автобус: Золотой Мерседес :good: Водители: польский экипаж, Адам и Кшиштов :blush: :good3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Катя, у вас действительно классный тур, раз даже год поставили 2013).. хотя это уже не имеет значения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Катя, у вас действительно классный тур, раз даже год поставили 2013).. хотя это уже не имеет значения... Ооопс, исправила! Вы правы, отдохнули мы хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Ооопс, исправила! Вы правы, отдохнули мы хорошо!Ну уж и дату прибытия тоже исправь тогда.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парижанка Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Выезд: 30.08.2014 Прибытие: 14.09.2013 А, что было бы не плохо выехали в 2014году, а вернулись в 2013год. Фантастика. Назад в прошлое :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Ну уж и дату прибытия тоже исправь тогда.)Хахаха! Исправила, только мне уже страшно, почему я в 2013 году живу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Выезд: 30.08.2014 Прибытие: 14.09.2013 А, что было бы не плохо выехали в 2014году, а вернулись в 2013год. Фантастика. Назад в прошлое :derisive: Неее, лучше выехать в 2014, а вернуться в 2015)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Хахаха! Исправила, только мне уже страшно, почему я в 2013 году живу)))Я думаю, ты взяла за образец отзыв прошлого года? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парижанка Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Неее, лучше выехать в 2014, а вернуться в 2015)))) И один год потерян :scratch: Нет уж лучше в 2013г, и моложе на год :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Я думаю, ты взяла за образец отзыв прошлого года? ;-) Я его смотреть смотрела, а потом честно все перепечатала от руки)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 И один год потерян :scratch: Нет уж лучше в 2013г, и моложе на год :i-m_so_h: Как это потерян??????? Это разве ж потерян???? Проведен с пользой и отличным настроением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляемая мечтой Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Катя, с возвращением!!! А я про вас вспоминала на Лазурном берегу, мы там были в одно и то же время. Как здорово, что с погодой нам повезло, только 5 сентября было немного пасмурно, но без дождя и море теплое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Ну ни томите, рассказывайте уже.... Столько форумчан в одном туре, отзыв обещает быть очень интересным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Катя, с возвращением!!! А я про вас вспоминала на Лазурном берегу, мы там были в одно и то же время. Как здорово, что с погодой нам повезло, только 5 сентября было немного пасмурно, но без дождя и море теплое Ну воооот! И что же мы не повстречались??? Например, на пляже)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Ну ни томите, рассказывайте уже.... Столько форумчан в одном туре, отзыв обещает быть очень интересным... Согласна, надо продолжать, раз начала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 День 1. Москва. В этом дне не было ничего не обычного. Хотя для меня и было))) Москва нас встретила дождем, однако, проливным. Хотя..нас было трое. И пока одна из нас ушла по своим делам, мы гуляли по своим. Как позже выяснилось, полило только нас. Третья осталась сухая и довольная. Обидно! Поэтому, встретившись возле Охотного ряда, мы уже втроем дружно промокли в Александровском саду. После чего, посмотрев на часы, было решено отправится обратно на Белорусский вокзал. А вот тут-то и начинается не обычное. Оказывается, пока мы сохли, гуляя по зданию вокзала, на платформе была организована встреча форумчан (Об этом Вы могли посмотреть в ветке "Встреча форумчан" в сообщениям от Татьяны.) Но об этом мы узнали притащившись уже с чемоданами к заветному 6 вагону. Но это не помешало нам познакомиться и повидаться, о чем свидетельствуют фотографии в той самой ветке! О, а как мы были рады вновь встрече с Машей!!!! (Для тех, кто не знает, мы с ней ездили в прошлом году в Австрию) Тем временем наша Маша раздала нам конвертики и мы счастливые пошли к сворему 1 вагону! Скажите, только мы заметили, что в Белорусской Чыгунке шатает-мотает-трясет просто невероятно?! От этого, ехать в первом, по нумерации и в последнем по составу поезда, вагоне просто супер!! А впрочем, это уже не важно! Мы едем в тур, мы все вместе! Веселье началось!! А потом пришла Машуня, да не с пустыми руками, а..со старыми загранпаспортами (шучу, Машуня принесла нам презент от ТТВ - красивые оранжевые кружечки). Хотя))) Паспорта старые тоже отдала! И по традиции провела нам инструктаж, как дотопать до автобуса, желательно быстро))) Вот так, с шутками, смехом и весельем мы доехали до славного города Бреста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLIA Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Ну, Катя, ты даёшь как ты быстро начала с отзывом..., прямо с колёс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Да, оранжевые кружки - новая хорошая традиция ТТВ, нам их летом тоже выдали. Я думаю, что все так переживали, что пропали наши "любимые" оранжевые конвертики, что заменили их оранжевыми кружечками! Вообще, любая вещь оранжевого цвета - это позитивно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Да, оранжевые кружки - новая хорошая традиция ТТВ, нам их летом тоже выдали. Я думаю, что все так переживали, что пропали наши "любимые" оранжевые конвертики, что заменили их оранжевыми кружечками! Вообще, любая вещь оранжевого цвета - это позитивно! Да, позитивно, только почему то получают их не все туристы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Наверное, раздают по несколько раз вот и не достаются :dance4: (это я о нашем туре когда хотели выпить чаю в автобусе они у нас вечно были в багажнике и дома аж 6 штук стоит). Ой, замутили в отзыве у Кати, а хочется еще раз почитать, как у них все прошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Орнжевый цвет я вобще люблю! Наряду с розовым (инфантильный я наивный ребенок, хехе). Да пишите, ради Бога, мне не жалко))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 День 2. Паджеро. Варшава. Чехия. По прибытию в Брест у нас начались занятия по физкультуре. Бег (надо ж быстро) по прямой местности (калитка же открыта, по мосту не надо) с нагрузкой на руки (чемоданы) до парковки, где стоят автобусы. Указанием от Машуни было прыгать в золотой мерседес. Их на парковке было 2, наш оказался ближний. Ура! Мы запрыгнули и поехали на границу вторым автобусом. Дальше было прохождение границы. Общее время...50 минут!!! Не знаю как у Вас, в моей, хотя еще и не большой, но практике, это рекорд! Теперь у меня 2 рекорда: 50 минут Брестско-Польская и 5 часов Русско-Финская.... Традиционный заезд на Паджеро, что бы сделать все, так необходимые вещи, туристу. И дальее начинается всем знакомый переезд по Польше под нежный голос нашей Машеньки. А что бы прямо так сразу не привыкли к её голосу (ну кто с ней впервые) было предложено посетить парк Лазенки в Варшаве. Ну а мы за любой кипишь, кроме голодовки, а это значит, что мы идем осматривать парк. Да и тут не просто так, а на любителя, ну или бывалого туриста. Хоть самостоятельно, хоть с гидом. Мы здесь были первый раз, поэтому выбрали экскурсию с гидом. И знаете, ооочень душевно провели время!! Был у нас в этот день обед, весьма вкусно. Не в Гурском, но заведение весьма похоже своим "деревянным зодчеством". И туалеты бесплатные, хотя. сказали,ч то в Гурском они тоже как-то поняли, что совершили ошибку, сделав их платными. Что у нас знаменательного произошло еще во время переезда? А. Водителель трансферный сменился на наш постоянный экипаж на всё время тура. Так потихонечку, помаленечку мы и доехали до Чехии. Славного городка Брно. Где и провели первую нашу европейскую ночь в отеле с весьма русским названием "Воронеж". Рекомендуем. Обязательно проверить штампы в паспорте на границе. Наташе, например, в паспорте не был поставлен штамп на белорусской части границы. Хорошо, что во время заметили! Если Вы останавливаетесь в отеле "Воронеж", прогуляйтесь по вечерне-ночному Брно. Город весьма прекрасен в подсветке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 День 3. Вена. Вау! Первый раз за все разы, когда я была в Вене, мы попали туда не в воскресение!!! А это значит, что работают все магазины!! Но это и не вторник, когда можно посетить музей Сисси. Внимание вопрос! Будет ли Катя когда-нибудь в Вене во вторник?)))) Да только нам они (магазины эти) абсолютно не за чем (так думали мы в самом начале). Мы пошли гулять в Бельведер. Вы когда-нибудь бывали в Бельведере одни??? А мы вот побывали. А все почему? Потому что в Вене с самого утра зарядил дождик. Для кого-то может быть даже и ливень (но для нас, бывших в туре 7 AV в прошлом году, когда мы в ливень гуляли по Штроблю и Хальштатту), это был просто дождик. Хотя, стоит заметить, что смельчаки нашлись. И когда мы, нагнулявшись по Бельведеру, уже выходили, туда заходила экскурсионная группа. Так что, не мы одни такие.А мы отправились кушать, греться и сушиться в Розенбергер. Но, высохнуть мы,конечно не успели((( Зато тепло, сухо и все вкусняшки на месте))) Но, после обеда, мы поняли, что высохнуть так просто не удастся и двоим из нас, т.к. третья была резиновых сапогах (все те же уроки Хальштатта и Штробля), необходимы....сухие штаны!!! И о чудо (сегодня же не воскресение и работают магазины!!!), мы пошли искать сухие штаны. Поскольку шопинг в Вене не входил в наши планы, пришлось обойтись бюджетным вариантом..были куплены лосины!!! Боже, как же это приятно натянуть на себя сухие штаны и носки (они были припасены с собой в автобусе..опять же уроки Штробля и Хальштатта!) Наша Машуня терпиливо дождалась, пока мы переоденемся и спокойно рассядемся... Вы когда-нибудь пробовали переодеваться в автобусе, сидя на своем месте?! Попробуйте! В этой жизни нужно пройти всё! Не удобно. Но оно того стоит!)))) Ну и что б уж такая красотень не пропала даром, на санитарной остановке группа в лосинах - я и Оля исполнили партию из балета "Лебидинное озеро")))) Экскурсии, как вы поняли, мы не брали. Гуляли сами. Могу сказать, что в этот день было предложено: 1. Сокровищница Габсбургов. 2. Коллективный обед. 3. Посещение Венской Оперы. Кто ходил, мы спросили, все довольны и обедом, и Оперой, ну и Сокровищницей. Рекомендуем. Иметь с собой зонтики, дождивики, сушилку для обуви. А в автобусе сухие штаны (пусть и лосины!) и носки, можно теплые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 День 4. Венеция. Нравится мне Венеция. Хотя, в 2011 мы приехали, после ночного переезда, да в 8 утра. Смогли прогуляться по пустым улочкам, постоять на пустой (!!!) площади Сан-Марко. Но! Во всем нужно разнообразие! Добрались мы на катере от парковки (на той же самой Барракуде, что и в 2011) до Венеции. И отправились (читай стали протискиваться) на встречу с гидом. Да, в этот раз мы все дружно вновь отправились на обзорную экскурсию. Обязательно взяли наушники. И не пожалели, в такой-то толпе! Гидом была Елена, дочка непревзойденной Нады. В рамках экскурсии мы посетили собор Сан Марко, первый раз там была, мне понравилось! Там очень красиво!! Желающие поднимались на Кампаниллу, мы с Олей не пошли, т.к. бывали уже там. Поэтому отправились бродить по улочкам Венеции. Это здорово!! Прикупили сувенирчиков (ну а куда нам деваться от них?!) Правда погода нам решила устроить сюрприз. Мало того, что мы, посмотрев прогноз, что +23, оделись легко, а погода сказала ничего подобного, вот вам пасмурно и холодный ветер, дак она решила нас еще и смочить дождиком, тьфу, как-будто мы его давно не видели!! Но мы же были после Вены, нас ничем не напугать. Поэтому погода быстро смекнула, что мы не из робкого десятка и прятаться не собираемся и сменила гнев на милость! И даже выглянуло солнышко, что позволило нам снять ветровки, надеть солнечные очки и сказать: "Тепло-то как!" После сувенирно-гулятельного шоппинга мы отправились на предложенный Машулей коллективный обед. Было весьма и весьма вкусно! Были предложены салат и горячее. Мы все дружно сошлись на спагетти, а далее разделились 50 на 50. Двое решили, что непременно Карбонара и двое решили, что всенепременно Болоньез. Вкусно было и то и то! Ням-ням! А на десерт Тирамису, ооооооочень вкусно! Выкатившись (!) из ресторанчика мы вновь побродили по улочкам Венеции, по площади Сан Марко, ежесекундно останавливаясь на фотопаузы. Желающие в это время отдыхали на каналах Венеции под серенады гондольеров. Теперь и не знаю, что больше им там понравилось: то ли само катание, то ли гандольер. Но эмоций было через край!!! Я даже имя запомнила - Диего. Хотя, какой уж там был Диего я не знаю ибо мы гуляли по Сан Марко в это время, но вот каааак нам улыбался официант в ресторанчике на обеде)))))))))) Но хорошего помаленьку. И нам пора на встречу с Машулей, что бы отправиться на паркинг. На обратную дорогу мы с интересом и большим желанием выбрали предложенный Машей вариант отправиться не на Барракуде, а на водном такси по Гранд Каналу. Это таааак классно! Во-первых, никогда не была в той стороне Венеции. Во-вторых, у нас веселапя компания, в-третьих, у нас молодой, симпатичный и не менее веселый ээ..таксист. А в-четвертых, ну кааак тут не почувствовать себя Анджелиной Джоли из фильма "Турист"?! Кстати, именно этот фильм мы попросили Машу поставить нам. Спасибо ей большое! Фильм мы посмотрели!!! Вот так за просмотром фильмовмы и доехали до Лазурного берега... В этот день было предложено: 1. Наушники для обзорной экскурсии. 2. Такси по Гранд Каналу. 3. Катание на гандолах. 4. Коллективный обед. 5. Кампанилла. Рекомендуем: Если в прогнозе написано +23, переменная облачность, все же ветровку или кофту взять стоит, как-то не очень тепло, а порой и холодно. И обязательно соглашайтесь на наушники на обзорную экскурсию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.