Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9 F+ с 30.08.2014 или "А у нас сиеста!"

Рекомендуемые сообщения

Буквально таки вчера вышли с поезда. Вернулись домой из реально классного и веселого тура. Отзыв и фото будут тут. Очень надеюсь, что Виталька, Таня (DTN) и Оля (Rogneda) мне в этом помогут! И с иллюстрациями и с рассказом!

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Как обычно, дорогие. Сначала куча букв, иллюстрации будут потом... :search2:

Пролог.

А Вы знаете, как классно ездить в тур с форумчанами? Готовиться мы к туру начали ооочень задолго о чем свидетельствуют темы, созданные на форуме, и как подготовка, и как знакомство с попутчиками. Группа набралась полностью, визы открыли (всего под тур, правда..ууу..ну хоть так!), гида назначили, да еще КАКОГО!!!!!!!!!!!…и вот 30 числа встретились мы все на Белорусском вокзале)))

Едем?! :popcorm1:

9F+ Ж/Д + автобус

Отдых на море в Испании и Франции+Швейцария

Вена – Венеция – Ницца – Лазурный берег (отдых 3 ночи) – Монако* – Антиб – Канны – Отдых на курорте Ллорет де Мар, Коста Брава (5 ночей) – Барселона – Фигерес* – Авиньон – Женева – Цюрих – Нюрнберг

Выезд: 30.08.2014

Прибытие: 14.09.2014

Гид: Краснова Мария :dance4: :good: :yahoo:

Автобус: Золотой Мерседес :good:

Водители: польский экипаж, Адам и Кшиштов :blush: :good3:

Катя, у вас действительно классный тур, раз даже год  поставили 2013).. хотя это уже не имеет значения...

Катя, у вас действительно классный тур, раз даже год  поставили 2013).. хотя это уже не имеет значения...

Ооопс, исправила! Вы правы, отдохнули мы хорошо!

Прибытие: 14.09.2013

А, что было бы не плохо выехали в 2014году, а вернулись в 2013год. Фантастика. Назад в прошлое :derisive:

Ну уж и дату прибытия тоже исправь тогда.)

Хахаха! Исправила, только мне уже страшно, почему я в 2013 году живу)))

Прибытие: 14.09.2013

А, что было бы не плохо выехали в 2014году, а вернулись в 2013год. Фантастика. Назад в прошлое :derisive:

Неее, лучше выехать в 2014, а вернуться в 2015))))

Хахаха! Исправила, только мне уже страшно, почему я в 2013 году живу)))

Я думаю, ты взяла за образец отзыв прошлого года? ;-)

Неее, лучше выехать в 2014, а вернуться в 2015))))

И один год потерян :scratch: Нет уж лучше в 2013г, и моложе на год :i-m_so_h:

Я думаю, ты взяла за образец отзыв прошлого года? ;-)

Я его смотреть смотрела, а потом честно все перепечатала от руки)))))) 

И один год потерян :scratch: Нет уж лучше в 2013г, и моложе на год :i-m_so_h:

Как это потерян??????? Это разве ж потерян???? Проведен с пользой и отличным настроением!

Катя, с возвращением!!! А я про вас вспоминала на Лазурном берегу, мы там были в одно и то же время. Как здорово, что с погодой нам повезло, только 5 сентября было немного пасмурно, но без дождя и море теплое

Ну ни томите, рассказывайте уже.... Столько форумчан в одном туре, отзыв обещает быть очень интересным...

Катя, с возвращением!!! А я про вас вспоминала на Лазурном берегу, мы там были в одно и то же время. Как здорово, что с погодой нам повезло, только 5 сентября было немного пасмурно, но без дождя и море теплое

Ну воооот! И что же мы не повстречались??? Например, на пляже))))

Ну ни томите, рассказывайте уже.... Столько форумчан в одном туре, отзыв обещает быть очень интересным...

Согласна, надо продолжать, раз начала)))

День 1. Москва.

В этом дне не было ничего не обычного.  Хотя для меня и было)))

Москва нас встретила дождем, однако, проливным. Хотя..нас было трое. И пока одна из нас ушла по своим делам, мы гуляли по своим. Как позже выяснилось, полило только нас. Третья осталась сухая и довольная. Обидно! Поэтому, встретившись возле Охотного ряда, мы уже втроем дружно промокли в Александровском саду. После чего, посмотрев на часы, было решено отправится обратно на Белорусский вокзал. А вот тут-то и начинается не обычное. Оказывается, пока мы сохли, гуляя по зданию вокзала, на платформе была организована встреча форумчан (Об этом Вы могли посмотреть в ветке "Встреча форумчан" в сообщениям от Татьяны.) Но об этом мы узнали притащившись уже с чемоданами к заветному 6 вагону. Но это не помешало нам познакомиться и повидаться, о чем свидетельствуют фотографии в той самой ветке! О, а как мы были рады вновь встрече с Машей!!!! (Для тех, кто не знает, мы с ней ездили в прошлом году в Австрию)

Тем временем наша Маша раздала нам конвертики и мы  счастливые пошли к сворему 1 вагону! Скажите, только мы заметили, что в Белорусской Чыгунке шатает-мотает-трясет просто невероятно?! От этого, ехать в первом, по нумерации и в последнем по составу поезда, вагоне просто супер!! А впрочем, это уже не важно! Мы едем в тур, мы все вместе! Веселье началось!! А потом пришла Машуня, да не с пустыми руками, а..со старыми загранпаспортами (шучу, Машуня принесла нам презент от ТТВ - красивые оранжевые кружечки). Хотя))) Паспорта старые тоже отдала! И по традиции провела нам инструктаж, как дотопать до автобуса, желательно быстро)))

Вот так, с шутками, смехом и весельем мы доехали до славного города Бреста...

Да, оранжевые кружки - новая     хорошая традиция ТТВ, нам их летом тоже выдали. Я думаю, что все так переживали, что пропали наши "любимые" оранжевые конвертики, что заменили их оранжевыми кружечками! Вообще, любая вещь оранжевого цвета - это позитивно!

Да, оранжевые кружки - новая     хорошая традиция ТТВ, нам их летом тоже выдали. Я думаю, что все так переживали, что пропали наши "любимые" оранжевые конвертики, что заменили их оранжевыми кружечками! Вообще, любая вещь оранжевого цвета - это позитивно!

Да, позитивно, только почему то получают их не все туристы.....

Наверное, раздают по несколько раз вот и не достаются :dance4: (это я о нашем туре когда хотели выпить чаю в автобусе они у нас вечно были в багажнике и дома аж 6 штук стоит). Ой, замутили в отзыве у Кати, а хочется еще раз почитать, как у них все прошло!

Орнжевый цвет я вобще люблю! Наряду с розовым (инфантильный я наивный ребенок, хехе).

Да пишите, ради Бога, мне не жалко)))

День 2. Паджеро. Варшава. Чехия.

По прибытию в Брест у нас начались занятия по физкультуре. Бег (надо ж быстро) по прямой местности (калитка же открыта, по мосту не надо) с нагрузкой на руки (чемоданы) до парковки, где стоят автобусы. Указанием от Машуни было прыгать в золотой мерседес. Их на парковке было 2, наш оказался ближний. Ура! Мы запрыгнули и поехали на границу вторым автобусом. Дальше было прохождение границы. Общее время...50 минут!!! Не знаю как у Вас, в моей, хотя еще и не большой, но практике, это рекорд! Теперь у меня 2 рекорда: 50 минут Брестско-Польская и 5 часов Русско-Финская....

Традиционный заезд на Паджеро, что бы сделать все, так необходимые вещи, туристу. И дальее начинается всем знакомый переезд по Польше под нежный голос нашей Машеньки. А что бы прямо так сразу не привыкли к её голосу (ну кто с ней впервые) было предложено посетить парк Лазенки в Варшаве. Ну а мы за любой кипишь, кроме голодовки, а это значит, что мы идем осматривать парк. Да и тут не просто так, а на любителя, ну или бывалого туриста. Хоть самостоятельно, хоть с гидом. Мы здесь были первый раз, поэтому выбрали экскурсию с гидом. И знаете, ооочень душевно провели время!!

Был у нас в этот день обед, весьма вкусно. Не в Гурском, но заведение весьма похоже своим "деревянным зодчеством". И туалеты бесплатные, хотя. сказали,ч то в Гурском они тоже как-то поняли, что совершили ошибку, сделав их платными.

Что у нас знаменательного произошло еще во время переезда? А. Водителель трансферный сменился на наш постоянный экипаж на всё время тура.

Так потихонечку, помаленечку мы и доехали до Чехии. Славного городка Брно. Где и провели первую нашу европейскую ночь в отеле с весьма русским названием "Воронеж".

Рекомендуем. Обязательно проверить штампы в паспорте на границе. Наташе, например, в паспорте не был поставлен штамп на белорусской части границы. Хорошо, что во время заметили!  Если Вы останавливаетесь в отеле "Воронеж", прогуляйтесь по вечерне-ночному Брно. Город весьма прекрасен в подсветке!

День 3. Вена.

Вау! Первый раз за все разы, когда я была в Вене, мы попали туда не в воскресение!!! А это значит, что работают все магазины!! Но это и не вторник, когда можно посетить музей Сисси. Внимание вопрос! Будет ли Катя когда-нибудь в Вене во вторник?)))) Да только нам они (магазины эти) абсолютно не за чем (так думали мы в самом начале). Мы пошли гулять в Бельведер. Вы когда-нибудь бывали в Бельведере одни??? А мы вот побывали. А все почему? Потому что в Вене с самого утра зарядил дождик. Для кого-то может быть даже и ливень (но для нас, бывших в туре 7 AV в прошлом году, когда мы в ливень гуляли по Штроблю и Хальштатту), это был просто дождик. Хотя, стоит заметить, что смельчаки нашлись. И когда мы, нагнулявшись по Бельведеру, уже выходили, туда заходила экскурсионная группа. Так что, не мы одни такие.А мы отправились кушать, греться и сушиться в Розенбергер. Но, высохнуть мы,конечно не успели((( Зато тепло, сухо и все вкусняшки на месте))) Но, после обеда, мы поняли, что высохнуть так просто не удастся и двоим из нас, т.к. третья была резиновых сапогах (все те же уроки Хальштатта и Штробля), необходимы....сухие штаны!!! И о чудо (сегодня же не воскресение и работают магазины!!!), мы пошли искать сухие штаны. Поскольку шопинг в Вене не входил в наши планы, пришлось обойтись бюджетным вариантом..были куплены лосины!!! Боже, как же это приятно натянуть на себя сухие штаны и носки (они были припасены с собой в автобусе..опять же уроки Штробля и Хальштатта!) Наша Машуня терпиливо дождалась, пока мы переоденемся и спокойно рассядемся... Вы когда-нибудь пробовали переодеваться в автобусе, сидя на своем месте?! Попробуйте! В этой жизни нужно пройти всё! Не удобно. Но оно того стоит!))))

Ну и что б уж такая красотень не пропала даром, на санитарной остановке группа в лосинах - я и Оля исполнили партию из балета "Лебидинное озеро"))))

Экскурсии, как вы поняли, мы не брали. Гуляли сами. Могу сказать, что в этот день было предложено: 1. Сокровищница Габсбургов. 2. Коллективный обед. 3. Посещение Венской Оперы. Кто ходил, мы спросили, все довольны и обедом, и Оперой, ну и Сокровищницей.

Рекомендуем. Иметь с собой зонтики, дождивики, сушилку для обуви. А в автобусе сухие штаны (пусть и лосины!) и носки, можно теплые!

День 4. Венеция.

Нравится мне Венеция. Хотя, в 2011 мы приехали, после ночного переезда, да в 8 утра. Смогли прогуляться по пустым улочкам, постоять на пустой (!!!) площади Сан-Марко. Но! Во всем нужно разнообразие! Добрались мы на катере от парковки (на той же самой Барракуде, что и в 2011) до Венеции. И отправились (читай стали протискиваться) на встречу с гидом. Да, в этот раз мы все дружно вновь отправились на обзорную экскурсию. Обязательно взяли наушники. И не пожалели, в такой-то толпе! Гидом была Елена, дочка непревзойденной Нады. В рамках экскурсии мы посетили собор Сан Марко, первый раз там была, мне понравилось! Там очень красиво!! Желающие поднимались на Кампаниллу, мы с Олей не пошли, т.к. бывали уже там. Поэтому отправились бродить по улочкам Венеции. Это здорово!! Прикупили сувенирчиков (ну а куда нам деваться от них?!) Правда погода нам решила устроить сюрприз. Мало того, что мы, посмотрев прогноз, что +23, оделись легко, а погода сказала ничего подобного, вот вам пасмурно и холодный ветер, дак она решила нас еще и смочить дождиком, тьфу, как-будто мы его давно не видели!! Но мы же были после Вены, нас ничем не напугать. Поэтому погода быстро смекнула, что мы не из робкого десятка и прятаться не собираемся и сменила гнев на милость! И даже выглянуло солнышко, что позволило нам снять ветровки, надеть солнечные очки и сказать: "Тепло-то как!"

После сувенирно-гулятельного шоппинга мы отправились на предложенный Машулей коллективный обед. Было весьма и весьма вкусно! Были предложены салат и горячее. Мы все дружно сошлись на спагетти, а далее разделились 50 на 50. Двое решили, что непременно Карбонара и двое решили, что всенепременно  Болоньез. Вкусно было и то и то! Ням-ням! А на десерт Тирамису, ооооооочень вкусно! Выкатившись (!) из ресторанчика мы вновь побродили по улочкам Венеции, по площади Сан Марко, ежесекундно останавливаясь на фотопаузы. Желающие в это время отдыхали на каналах Венеции под серенады гондольеров. Теперь и не знаю, что больше им там понравилось: то ли само катание, то ли гандольер. Но эмоций было через край!!! Я даже имя запомнила - Диего. Хотя, какой уж там был Диего я не знаю ибо мы гуляли по Сан Марко в это время, но вот каааак нам улыбался официант в ресторанчике на обеде))))))))))

Но хорошего помаленьку. И нам пора на встречу с Машулей, что бы отправиться на паркинг. На обратную дорогу мы с интересом и большим желанием выбрали предложенный Машей вариант отправиться не на Барракуде, а на водном такси по Гранд Каналу. Это таааак классно! Во-первых, никогда не была в той стороне Венеции. Во-вторых, у нас веселапя компания, в-третьих, у нас молодой, симпатичный и не менее веселый ээ..таксист. А в-четвертых, ну кааак тут не почувствовать себя Анджелиной Джоли из фильма "Турист"?! Кстати, именно этот фильм мы попросили Машу поставить нам. Спасибо ей большое! Фильм мы посмотрели!!! Вот так за просмотром фильмовмы и доехали до Лазурного берега...

В этот день было предложено: 1. Наушники для обзорной экскурсии. 2. Такси по Гранд Каналу. 3. Катание на гандолах. 4. Коллективный обед. 5. Кампанилла.

Рекомендуем: Если в прогнозе написано +23, переменная облачность, все же ветровку или кофту взять стоит, как-то не очень тепло, а порой и холодно. И обязательно соглашайтесь на наушники на обзорную экскурсию!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...