Опубликовано 19 сентября, 201410 г. comment_467104 Решила написать краткий отзыв о замечательном туре, из которого недавно вернулась. Начну с того, что нам очень повезло с гидом-сопровождающим - у нас была Валентина Панфилова. Сразу видно, что человек работает в туризме давно и умеет грамотно и четко организовать отдых, благодаря чему в каждом городе у нас было много времени, мы все везде успевали и при этом в гостиницы всегда приезжали не слишком поздно. Тур прошел в лучшем виде прежде всего благодаря Валентине. Помимо того, что Валентина - профессионал своего дела, она еще очень заботливая, и эту заботу я ощутила и на себе лично. От всей души хочется сказать Валентине огромное человеческое СПАСИБО!!! Водители - Валентин и Сергей, тоже выше всяких похвал. Комфорт и безопасность нам были обеспечены на протяжении всего тура! Итак, 27.08.2014 в 15.00 мы собрались на Белорусском вокзале. Я, правда, немного опоздала, и процесс раздачи конвертов уже шел. Выдали и мне мой конверт. Опять верхняя полка! Надо сказать, что попутчики в этом туре подобрались прекрасные, с некоторыми познакомились уже в поезде. В Брест прибыли вовремя (впрочем, как всегда). Свой автобус найти не составило труда, так как в тот день отправлялась одна группа ТТВ (мы!). Границу прошли очень быстро и вот мы в Евросоюзе! Валентина нам подробно рассказала обо всех экскурсиях. На обед мы заезжали в какое-то польское кафе, не помню название, но не "Подо Львами" и не "Под фазанами", и не Горски. (Уж Горски мы бы точно остались довольны, несмотря на платные туалеты). Короче, обед в этой корчме был не очень, и не мне одной он не понравился. Мой журек еще был более-менее съедобным, а кто заказывал россол - вообще возмущались жутко. На второе была курица или свинина на выбор (филе) и гарнир, плюс салат, напиток. Стоил такой обед 8 евро. Далее был дополнительный заезд во Вроцлав. . Вроцлав понравился, красивый город, его стоит посмотреть! Отель у нас в Польше был Picaro Polnoc, ничего плохого о нем сказать не могу, в сравнении с Baranovsky так вообще шикарный!
Опубликовано 19 сентября, 201410 г. comment_467124 Отель у нас в Польше был Picaro Polnoc, ничего плохого о нем сказать не могу, в сравнении с Baranovsky так вообще шикарный! А мы в последний день тура,перед доп.заездом во Вроцлав, ночевали во втором варианте такого отеля - Picaro Poludnie))
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. Автор comment_467656 29.08.2014 Дрезден. В Дрездене сначала была обзорная экскурсия, но так как мы приехали в город раньше запланированной встречи с гидом, наша Валентина провела нас немного в сторону от Цвингера и показала ресторан саксонской кухни, где можно пообедать, а потом показала, где располагаются бюджетные кафе. Из чего я сделала вывод, что в ТТВ читают отзывы туристов и учитывают их пожелания. (Помню, в своем отзыве об этом туре Alex Helmer писал, что гид недостаточно подробно объясняла, где можно пообедать в Дрездене). После обзорной экскурсии была картинная галерея с гидом, после чего еще было свободное время. Для меня же свободное время началось сразу после обзорки, а картинную галерею я посетила самостоятельно перед отъездом, билет стоил 10 евро.
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. Автор comment_467661 Кстати, напротив панно "Шествие князей" продают магниты по 1 евро и другие сувениры по приемлемым ценам, очень качественные.
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. Автор comment_467663 Отель у нас был на территории Австрии Einhorn hotel Garni 3*.
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467668 DSC00212.JPG DSC00214.JPG DSC00215.JPG DSC00217.JPG DSC00233.JPG DSC00240.JPG DSC00243.JPG DSC00249.JPG DSC00251.JPG DSC00252.JPG DSC00255.JPG DSC00256.JPG Отель у нас был на территории Австрии Einhorn hotel Garni 3*. Алла, молодец, что нашла время написать отзыв о туре. С нетерпением ждем продолжения.
Опубликовано 23 сентября, 201410 г. Автор comment_467833 30.08.2014. Сегодня у нас допзаезд в Лихтенштейн, а потом по программе - Цюрих и Люцерн! В Лихтенштейне мы прогулялись по главной улице города Вадуц, а потом посетили сувенирно-шоколадный магазин. Там все очень дорого!!! Советую покупать там только в том случае, если вам очень понравился сувенир и вы не уверены, что потом, в Швейцарии, увидите такой же. Такие же шоколадки и коробки конфет в супермаркете в Берне я видела в 3 раза дешевле!
Опубликовано 23 сентября, 201410 г. Автор comment_467869 Цюрих сам по себе интересный и необычный город, а уж как Янис нам его представил!!! В синей футболке - знаменитый гид Янис Дом, в котором жил фюрер русской революции
Опубликовано 23 сентября, 201410 г. Автор comment_467896 Люцерн очень понравился - старинные площади, крытые мосты, красивые церкви. В Люцерне была платная экскурсия по городу с Янисом, а для тех, кто на нее не пошел, Валентина проводила осмотр с сопровождающим Фольклорный вечер у нас не набрал кворума и не состоялся, равно как и прогулка по озеру четырех кантонов, так что мы просто гуляли по Люцерну и любовались красотами
Опубликовано 23 сентября, 201410 г. comment_467904 У нас тоже был Янис в Цюрихе. Он интересно рассказывает! А в конце нам утроил "зачет" по пройденному материалу!)))
Опубликовано 23 сентября, 201410 г. comment_467919 Мы тоже сдавали зачет Янису, только в Берне, он и там был нашим гидом. Я даже и забыла про это! Спасибо, Катя из Перми,что напомнили.
Опубликовано 25 сентября, 201410 г. Автор comment_468330 А я продолжаю свой отзыв. Сегодня мы с вами поедем в Берн, Грюйер и Женеву!!! Местом нашей ночевки был отель Lowen в деревушке Лунгерн, наша Валентина нас сразу предупредила, что отель не очень, но из-за окружающих природных ландшафтов туристы все ему прощают! Утром, перед завтраком, пошли на прогулку. Это было здорово, настоящая Швейцария!!!
Опубликовано 25 сентября, 201410 г. Автор comment_468336 В Берне первым делом осмотрели медвежью яму. Потом Валентина нас повела на смотровую площадку, там же находится и парк с розами. Потом была обзорка по городу, которую проводил Янис, а после - свободное время. В Берне я наконец-то основательно накупила шоколадок и швейцарских конфет в супермаркете COOP, что около железнодорожного вокзала. Потом с тяжеленным пакетом таскалась по городу! Совет: шоколадки лучше покупать в Люцерне либо в Берне, там все-таки меньше туристов и цены ниже, и перед самым выездом из города, чтобы тяжести не таскать. Берн очень понравился, город очень красивый, в своем личном рейтинге я ему присваиваю второе место после Люцерна, а на третье ставлю Цюрих, но не потому что он хуже, а потому что это мегаполис по швейцарским меркам, а вся прелесть Швейцарии как страны раскрывается именно в городках поменьше, таких как Люцерн и Берн.
Опубликовано 25 сентября, 201410 г. Автор comment_468349 Нагулявшись вдоволь по Берну, мы взяли курс на Женеву, а по пути заехали в очень симпатичную швейцарскую деревушку Грюйер, виды перед нами открылись шикарные!!! После прогулки по деревушке была дегустация сыров Грюйер, но я на дегустацию не ходила и сыры не покупала, начитавшись отзывов, что они воняют - хоть и в вакуумной упаковке - и в чемодане ими пропахнут все вещи. Деревушка превзошла все мои ожидания, ее стоит увидеть!!!
Опубликовано 25 сентября, 201410 г. Автор comment_468368 На въезде в Женеву мы потеряли некоторое время, стоя в пробке. Наша Валентина потом увеличила из-за этого время пребывания в Женеве (умничка!). Гидом по Женеве была Катя. Рассказывала она, конечно, интересно, НО! Почему-то не было остановки на фотопаузу на площади наций, знаменитый сломанный стул мы увидели только из окна автобуса. На пешеходную часть экскурсии я идти не планировала, так как предполагала, что высадка будет около мавзолея герцога Брауншвейгского, откуда я хотела начать свою прогулку по Женеве. Однако десантирование было около парка, в котором находится стена реформации, поэтому на обзорку пошли даже те, кто далеко не первый раз в Женеве. Ибо куда людям деваться - от этого парка сложно проложить самостоятельный маршрут. И находится он достаточно далеко от озера, и надо ли говорить, что к моменту окончания экскурсии знаменитый женевский фонтан уже не работал. Самое большое разочарование этого тура!!! Собор святого Петра У протестантов все очень просто и аскетично цветочные часы 902.JPG] памятник Сисси, императрице Австро-Венгрии Набережная Мон-Блан. Женева - это, по сути, уже не Швейцария, и архитектура здесь сплошь французская. Женева похожа на Париж, хотя во многом ему уступает. Как вы поняли, меня Женева не впечатлила, обиделась я на нее, за неработающий фонтан! Отель у нас был в нескольких километрах от Женевы, но уже на территории Франции, Porte de Geneve
Опубликовано 25 сентября, 201410 г. comment_468380 Не растраивайтесь, у нас в Женеве фонтан вообще не работал(( Быть может, нам с вами суждено вернуться в Женеву ещё раз?? Гид у нас тоже была Катя. Нам она очень понравилась!! А вот фотопауза у стула была...
Опубликовано 25 сентября, 201410 г. Автор comment_468383 Да вот теперь придется, наверное, вернуться! Хочется увидеть знаменитый фонтан воочию!
Опубликовано 25 сентября, 201410 г. Автор comment_468393 01.09.2014. Наш путь лежит на самый Юг Франции! Нам крупно повезло - отель на лазурке был в самой Ницце, в двух трамвайных остановках от площади Гарибальди, Novotel Nice Centre 4 звезды. Наше пребывание на Лазурном берегу началось с посещения парфюмерной фабрики Fragonard в городе Грасс. Многие из нашей группы приобрели духи, не стала и я исключением. Потом мы поехали в Канны. Сразу по приезду отметились в Средиземном море, вода очень теплая, супер!!! И в Каннах песочек. А половина нашей группы в это время каталась на кораблике. Но я очень люблю пляжный отдых и не променяю купание в море ни на какие кораблики! На осмотр Канн с сопровождающим я тоже не успела, так как одного часа на пляже мне показалось мало! А когда солнышко уже стало садиться, прогулялась по городу самостоятельно! Там встретила Елену, свою одногруппницу, устроили с ней фотосессию около дворца кинофестивалей. Мне Канны понравились, там особая атмосфера, надо в следующий раз (а он обязательно будет!) подольше погулять по этому прекрасному городу! Кстати, из Ниццы в Антиб и Канны ходит 200-й автобус, остановки вдоль променада дез англе.
Опубликовано 25 сентября, 201410 г. comment_468433 Заглядываюсь на этот тур!Он мечта:и моя любимая Ницца и желанная Швейцария в нём.А Валентина Панфилова, для меня однозначно самый образцовый и лучший гид!!!
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. Автор comment_468453 Тур действительно классный! Правда, со следующего года видоизменен. Сейчас посмотрела программу тура - увеличили его продолжительность на 1 день, вместо 4,5 дней на лазурке теперь 4, вместо Дрездена теперь Берлин, зато добавили Авиньон, Экс-ан-прованс и Анси и появилась возможность подняться на Мон Блан. И еще теперь стали возможны варианты: на поезде до Бреста, на поезде до Берлина или самолетом до Берлина. В Каннах я упала и немного расшибла коленку. Так Валентина мне дала различные мази и спреи и объяснила как ими пользоваться и в какой последовательности. Была очень приятна такая забота!
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468650 Да и ладно-Берлин так Берлин, а Экс-ан-Прованс- тоже очень красивый городок)) Жду продолжения вашего рассказа :smile:
Опубликовано 28 сентября, 201410 г. comment_469028 Нам тоже понравился этот замечательный тур!Особое спасибо ТТВ за отель в Ницце(Новоотель 4 *),прекрасные номера,хорошее расположение,близко к центру,рядом трамвайчик ходит.В обновлении тур ничего не потеряет,даже прибавилось Прованса больше-здорово.Что ещё было плюсом этого тура-хорошая организация гида-Панфиловой Валентины,тур был не галопный,всё четко и размеренно,были непоздние приезды в отель,что тоже немаловажно для отдыха.Гид спокойно относилась к самостоятельным туристам,не навязывая обязательное посещение экскурсий.И ещё у нас было 4 доп. заезда!!!За это отдельное спасибо Валентине и согруппникам!!!До этого было 2 тура и ни разу не пришлось сделать доп.заезды в проезжающие города.
Опубликовано 29 сентября, 201410 г. Автор comment_469214 Да, Марина, я с тобой согласна полностью! И надо еще отметить, что с погодой нам повезло - ни разу не было дождя, а на Лазурке так вообще благодать!
Опубликовано 29 сентября, 201410 г. Автор comment_469228 02.09.2014. Сегодня было предложено: осмотр Ниццы с сопровождающим и поездка в Сен Поль де Ванс. Я же решила поспать подольше, потом посмотреть старый город, потом весь день провести на пляже, а вечером, с заходом солнца, опять погулять по городу! Свой мега-план я реализовала полностью!!! От нашего отеля до площади Гарибальди всего 2 остановки на трамвае. Но тогда еще я не знала об этом, и когда вышла из отеля, первое, что мне попалось на глаза, - это не трамвай, а автобус, ехавший в сторону центра и остановившийся на остановке. Ну я решила проехаться на автобусе. Когда я поняла, что он везет меня немного не туда, куда я планировала, я вышла, спросила у местной жительницы как доехать до площади Гарибальди. Она меня перенаправила к девушке арабской наружности в платочке, очень вежливой и доброжелательной, которая мне стала очень подробно и долго объяснять на французском языке, как проехать. По-английски она не говорила, как оказалось. Из ее речи я поняла только "де зо ле" ("к сожалению"), а также названия трамвайных остановок. Потом по улице проходил какой-то мужчина, так она его остановила: "Мсье, экскюзе муа, парле англе?" Он стал все то же самое мне объяснять на английском. Все оказалось предельно просто - проще и не бывает. В Ницце даже трамваи не классифицируются по номерам, город-то небольшой. Как оказалось, площадь Массена располагалась ближе к нам, чем Гарибальди, и я доехала до нее. Мне так даже проще было проложить маршрут своей прогулки! Нагулявшись по городу и отведав вкуснейшего мороженого, отправилась на пляж. На мороженом необходимо остановиться отдельно! Самое лучшее - это Fenoccio. Если Fenoccio поблизости не увидите - можно взять Rosetti, оно тоже вкусное. Мне больше всего понравилось со вкусом пива и розы! А еще говорят, что самое вкусное мороженое - это итальянское... Какой там! Потом в Милане и Венеции я брала мороженое, но оно мне показалось просто никаким после Ниццы! Хотя Ницца раньше входила в состав Италии, так что все логично. Стоимость: 1 шарик 2 евро, 2 - 3,5 евро, 3 - 5 евро соответственно. Со скидкой получается! На пляж я решила идти на платный, думаю - так и быть, отдам эти 15 евро. Но кому их платить - я так и не разобралась, ко мне никто не подошел, так что лежаком и зонтиком весь день пользовалась бесплатно, ну и здорово! В тот день было особенно жарко, так что весь день провела на пляже! Гулять в такую жару просто невозможно, да и фото против солнца не очень хорошие получились бы!!! Ужинать в Ницце всем советую на Кур Салейя, можно заходить практически в любое кафе - не ошибетесь. Говорите "Русия меню" - и вам приносят меню на русском. Это нас Валентина так научила! Вечером того дня я заказывала суп "Буйабес", очень понравился! Знаменитое мороженое - одно томатное, а другое со вкусом кока-колы!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.