Перейти к содержанию

Как желание длинной визы перерастает в нечто большее (Или, что называется, «…рука махнула…»)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_474126

23 сентября, день очередного переезда. Не сидится мне на месте. Может быть, было бы правильнее просто всю неделю прожить в одной гостинице, но хочется увидеть побольше. И городок для очередного посещения я выбрала всеми любимый с кучей восторженных отзывов – Ротенбург над Таубером. Правда, на электричках мне понадобилось сделать три пересадки, чтобы доехать в него из Нёрдлингена. Последний этап на маленьком поезде, всего два вагона, как трамвай, десять минут в пути.

Был вариант в распечатках с двумя пересадками на автобусах, но что-то я в предыдущий день не впечатлилась местным автобусным сообщением. Ура, на вокзале есть камеры хранения! Сразу освобождаюсь от рюкзака и иду в центр.

Времени у меня было не очень много, в музей не ходила, хватило магазина игрушек (что же там еще в музее, тут насмотрелась). Дождалась, когда пробьют часы с открыванием окошек и выглядыванием фигур, и пошла примерно по маршруту из книжки. Улочки, домики, башни, стены… Погода прекрасная. Единственно, долину реки видела, реку так и не рассмотрела. Под микроскопом, что ли, надо было.

Меньше слов, больше фотографий)))

IMG_5665.JPG

IMG_5671.JPG

IMG_5673.JPG

IMG_5678.JPG

IMG_5680.JPG

IMG_5682.JPG

IMG_5687.JPG

IMG_5712.JPG

IMG_5717.JPG

IMG_5720.JPG

IMG_5721.JPG

IMG_5727.JPG

IMG_5729.JPG

IMG_5737.JPG

IMG_5757.JPG

IMG_5758.JPG

IMG_5764.JPG

IMG_5770.JPG

IMG_5773.JPG

IMG_5777.JPG

• Ответов 114
  • Просмотры 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_474128

IMG_5778.JPG

IMG_5782.JPG

IMG_5797.JPG

IMG_5816.JPG

IMG_5830.JPG

IMG_5835.JPG

IMG_5843.JPG

IMG_5862.JPG

IMG_5870.JPG

IMG_5874.JPG

IMG_5881.JPG

IMG_5896.JPG

IMG_5902.JPG

IMG_5912.JPG

IMG_5914.JPG

IMG_5916.JPG

IMG_5925.JPG

IMG_5926.JPG

IMG_5935.JPG

IMG_5937.JPG

IMG_5941.JPG

IMG_5948.JPG

IMG_5953.JPG

IMG_5961.JPG

IMG_5971.JPG

IMG_5978.JPG

Вот такую траспортировку хаски видела

IMG_5979.JPG

Она была вполне всем довольна, сидела - по сторонам поглядывала.

Ну а я нагулялась. Или не нагулялась, но пора.

На вокзал, взяла рюкзак, перепаковала в ожидании поезда-трамвая сувениры (куда ж без них) и в путь, с очередными пересадками.

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
  • Автор
comment_474130

Кстати, изначально у меня были забронированы отели и в Ротенбурге-над-Т. и в Нюрнберге. Но в Мюнхен-то утром ехать из Ротенбурга с кучей пересадок как-то не очень интересно, и всё-таки решила в Нюрнберг, оттуда скоростной поезд час с небольшим идёт, заодно хоть краем глаза еще город посмотрю.

Наконец, я в Нюрнберге. Чтоб потом не ходить, перешла дорогу, взяла в инфоцентре карту, пошла в гостиницу. Гостиница интересная, оплата при заселении, ключей как таковых нет, дают пароль, его надо набирать на цифровой панели на двери номера. Также он используется если ночью, когда не работает рецепция и закрыта входная дверь, возвращаешься в отель. Перестаёт действовать в 12 часов дня выезда. Как такового check-out нет.

Так что я положила вещи, поела, поленилась (это моё нормально занятие, как могли заметить читатели отзыва) и пошла немного погулять по вечернему центру. Сначала мне не очень понравилось, заходила от вокзала, народу полно, какая-то прям «турецкая дискотека», шумно, много турок, кебабы какие-то один за одним. Правда, на русском тоже орали. В-общем, трудно восприятие большого города после южной Баварии. А потом вглубь ушла, и народ уже рассосался, начало нравится. Баварский билет еще действует, прокатилась по пути пару раз на метро.

На площади у них проходит какая-то ярмарка. По позднему времени была закрыта, но зато какая-то весёлая группа на сцене выступала.

IMG_6002.JPG

IMG_6008.JPG

IMG_6011.JPG

IMG_6013.JPG

IMG_6017.JPG

IMG_6018.JPG

IMG_6020.JPG

IMG_6024.JPG

IMG_6025.JPG

IMG_6029.JPG

IMG_6034.JPG

IMG_6039.JPG

IMG_6041.JPG

IMG_6050.JPG

IMG_6051.JPG

IMG_6053.JPG

IMG_6068.JPG

IMG_6080.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_474133

Закрою тему Нюрнберга, добавлю утренние фотографии. Я утром собрала вещи, оставила их в номере (выселение-то до 12), ушла гулять, потом вернулась, забрала вещи и пришла на вокзал, поезд у меня был по расписанию в 11:07.

К сожалению, некоторые фотографии портит дымка...

Ну а так. Это большой город, тут и старинная крепость на холме, и башни-стены, огороживающие центр, но вход метро может быть внутри ворот, церковь соседствовать с современными зданиями, а маленькие исторические домики со стеклянными новостройками. Город он и есть город. Не деревушка, всё-таки. Второй после Мюнхена в Баварии по численности населения.

IMG_6087.JPG

IMG_6103.JPG

IMG_6108.JPG

IMG_6109.JPG

IMG_6121.JPG

IMG_6122.JPG

IMG_6125.JPG

IMG_6130.JPG

IMG_6137.JPG

IMG_6139.JPG

IMG_6149.JPG

IMG_6152.JPG

IMG_6154.JPG

IMG_6158.JPG

IMG_6160.JPG

IMG_6175.JPG

IMG_6176.JPG

IMG_6178.JPG

IMG_6179.JPG

IMG_6186.JPG

IMG_6187.JPG

IMG_6188.JPG

IMG_6190.JPG

IMG_6192.JPG

IMG_6193.JPG

IMG_6194.JPG

IMG_6220.JPG

IMG_6230.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_474280

Вот и последние полдня моей поездки. На скоростном поезде ICE за час с небольшим я переехала из Нюрнберга в Мюнхен. Положила вещи в ячейку камеры хренения (дороже на 1 евро, чем в малых городах, столица земли, всё-таки). Деньги разменяла в инфоцентре, купив карту. Единственный город на моём маршруте, где карта была платная. Причём отвратительного качества, по швам рвалась еще на стойке.

Купила в терминале с карты дневной билет город+аэропорт и поехала сначала за воплощением мечты. Как-то в целом всю поездку можно так охарактеризовать, начиная от визы, потом увиденные красоты. И во многих местах побывала, где давно хотела. В Италии это острова Венецианской лагуны и Вилла Адриана, например, а в Германии в том числе Нимфенбург. В рамках альпийского тура я хотела вместо экскурсии по Мюнхену туда съездить, но у нас была очень плохая погода, +8 и дождь, какой уж там парк. А тут первым делом поехала, по заранее подготовленному и распечатанному маршруту. В связи с ограниченным временем и хорошей погодой во дворец я и не собиралась. Да честно говоря, и не узнавала цену-режим работы, изначально собиралась гулять по парку.

Как только вышла на остановке – сразу красиво. У мостика рыбы-попрошайки плавают, видимо, набаловали туристы.

Как человек, читающий вывески, зашла в магазин фарфора. Оказался какой-то очень пафосный, видимо, мануфактура немного работает, богатые люди что-то штучное покупают-по каталогам заказывают. Я на фоне других клиентов выделялась (ну я ж не знала, там вход свободный), и где-то вскоре, после вопроса «Вы только посмотреть?», и ушла дальше.

Потом посидела на скамейке, съела бутерброд, и пошла по большому кругу по парку. Огромный он, конечно. К одному павильону я в конце уже не пошла, в те, мимо которых проходила, не заходила, экономила время и деньги, хотя можно было купить какой-то комплексный билет. Но на павильоны я не была настроена. Люди кто так гуляют, кто на скамейках сидит, красота.

IMG_6238.JPG

IMG_6240.JPG

IMG_6242.JPG

IMG_6243.JPG

IMG_6253.JPG

IMG_6254.JPG

IMG_6257.JPG

IMG_6262.JPG

IMG_6264.JPG

IMG_6267.JPG

IMG_6268.JPG

IMG_6269.JPG

IMG_6280.JPG

IMG_6283.JPG

IMG_6286.JPG

IMG_6287.JPG

IMG_6289.JPG

IMG_6294.JPG

IMG_6310.JPG

IMG_6319.JPG

IMG_6322.JPG

IMG_6323.JPG

IMG_6327.JPG

IMG_6342.JPG

IMG_6348.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_474283

Дальше в плане максимум было посещение музея бмв. Но что-то я и по приезду дольше на вокзале протопталась, потом в парке много времени была, не хотелось особенно спешить. И, памятуя о проблемах с добиранием из аэропорта, я решила раньше выехать туда. Итого времени оставалось у меня не очень много, если только вихрем бежать мимо машин. Вот оно мне надо? В результате я на будущее доехала до последней пересадочной станции по пути к музею бмв, чтобы потом уже знать дорогу, а потом села на другой трамвай и поехала обратно в центр. Где-то там вышла из трамвая, подъехала одну остановку на автобусе, немного прошла по памятным местам)))

IMG_6356.JPG

IMG_6357.JPG

IMG_6358.JPG

IMG_6360.JPG

IMG_6362.JPG

IMG_6366.JPG

IMG_6376.JPG

IMG_6382.JPG

IMG_6383.JPG

IMG_6384.JPG

А потом села опять на трамвай и поехала в сторону Октоберфеста. Хоть посмотреть. Народ туда идёт непрерывным потоком. Да и там толпища ходит. В павильоны или пивные дворики я как-то не собиралась, чего там одной делать, хотя места были. Насколько поняла, пивом торгуют только там, зато всем остальным во многих-многих палатках. Всё остальное – это различные бутерброды, вафли, сладости, сувениры.

Съела вкуснейший бутерброд (или бургер? разрезанная булочка, внутри начинка) с селедкой, потом еще взяла с собой, на вокзале под пиво сточила. Прошла туда-сюда, на людей посмотрела...

IMG_6385.JPG

IMG_6389.JPG

IMG_6391.JPG

IMG_6396.JPG

IMG_6398.JPG

IMG_6401.JPG

IMG_6402.JPG

IMG_6406.JPG

IMG_6407.JPG

IMG_6412.JPG

IMG_6418.JPG

IMG_6419.JPG

IMG_6425.JPG

И на вокзал обратно пора. Перекусила, вещи взяла и на поезд. Приехала очень рано. Регистрация, слава богу, уже открыта, там никого, потому что сильно раньше заявленных двух часов, избавилась от рюкзака и спокойно гуляла в ожидании посадки.

Ну а дальше ночной перелёт домой, хорошо иметь друзей в Москве - в пять утра меня забрали в аэропорту (еще раз спасибо!), поставили на Курский вокзал и в 6.40 отправился Сапсан домой. Полпути я честно спала. А то уж больно выделялась на фоне деловых пассажиров, все куда-то на работу, в командировки, по делам, вид соответстующий. И я, "красавица" после ночного перелёта. )))

Опубликовано
comment_474301

А в целом получилась замечательная поездка. Лена, ты молодчина !!!!! Спасибо за отзыв, а солнечные фотки особенно душу греют и вызывают воспоминания.))

Опубликовано
comment_474306

Лена, спасибо за отзыв! У Тебя получилась самостоятельная поездка - какая молодец, одна и такое совершила! Молодец! Еще раз спасибо за фотографии и за свой опыт!

Изменено пользователем вИра

Опубликовано
comment_474308

Лена! Ваш рассказ доставил огромное удовольствие. Очень понравился Ваш стиль. Когда читала, постоянно улыбалась. От Вашего отзыва повеяло такой безудержной молодостью, такой отчаянной храбростью. Дух захватывало от Ваших приключений. И в то же время я была за Вас спокойна (особенно просто это было, зная, что Вы уже дома :smile: ), потому что было видно, что у Вас все продумано, все под контролем. Я в восторге и от Вашей поездки, и от Вашего отзыва. Спасибо Вам огромное!

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_474394

Ох, Лена! Тоже постоянно улыбалась, читая твой отзыв, так с юмором и легко описывала ты свои похождения и некоторые приключения :smile: Понимаю, что, когда уже все позади, все кажется простым, но я все таки повторюсь, что восхищена твоим затейливым маршрутом с множеством передвижений по воздуху и земле. Добило меня из последнего:  "В результате я на будущее доехала до последней пересадочной станции по пути к музею бмв, чтобы потом уже знать дорогу, а потом села на другой трамвай и поехала обратно в центр. Где-то там вышла из трамвая, подъехала одну остановку на автобусе, немного прошла по памятным местам" - все эти пересадки и планы так легко у тебя трансформируются по ходу! Рада, что практически все задуманное, исполнилось! Буду ждать рассказа о новых твоих самостоятельных приключениях!

Опубликовано
comment_474412

Уф! Наконец то я нашла пароли к своей учетке… А то читать читаю, а прокомментировать не могу.. Лена так интересно было еще раз «прочитать», то, о чем «читала «он-лайн» Вконтакте))) Почему то больше всего интересовал оркестр и матрешки)))) и ГОРЫ!!!! ГОРЫ!!!!! ))))

Изменено пользователем Любавушка

Опубликовано
  • Автор
comment_474435

Почему то больше всего интересовал оркестр и матрешки)))) и ГОРЫ!!!! ГОРЫ!!!!! ))))

Ну и как, не разочаровалась в них? )))

Тебе я, бывало, писала прям совсем онлайн, например, с бесплатного вайфая в центре Гармиша, который был шустрее, чем в 4звездочном отеле

Опубликовано
comment_474438

Ага)))   тобишь, я капельку там побывала))) вот весной  часть пути и повторю)))

Все понравилось Оркестр и Матрешки... Горы по нескольку раз пересматриваю))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу