Опубликовано 18 февраля, 201510 г. comment_505892 Татьяна, мне пришли, пожалуйста, а я тебя потом поцелую при встрече за это. :air_kiss: А какой театр и какой спектакль? Изменено 18 февраля, 201510 г. пользователем golubushka
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. Автор comment_505971 Ну я не знаю, что там сказали по телефону, но список отелей я получила от ТТВ. Всем желающим могу переслать вечером, когда из театра вернусь. Я бы тоже хотела получить список отелей, если не трудно.Заранее спасибо.
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_505984 Я бы тоже хотела получить список отелей, если не трудно.Заранее спасибо.Света, только вечером с домашнего компа могу скинуть, если Вы не возражаете, - на смартфоне мне не очень удобно копировать и вставлять текст.
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. Автор comment_506014 Света, только вечером с домашнего компа могу скинуть, если Вы не возражаете, - на смартфоне мне не очень удобно копировать и вставлять текст. Конечно терпит до вечера.
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506033 Я не против, конечно))) Тогда прошу Свету отписаться здесь в получении, чтобы лишний раз не засорять ей личку.)
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. Автор comment_506094 Я не против, конечно))) Тогда прошу Свету отписаться здесь в получении, чтобы лишний раз не засорять ей личку.) Таня, Людмила мне отправила, я получила. Спасибо от нас всех.
Опубликовано 20 февраля, 201510 г. comment_506216 эх... как я вам завидую... у вас Марокко еще впереди. По поводу еду много не могу сказать ходила на все организованные обеды и один ужин. В кафе сама один раз только ела - на пляже в Эссуэйре (назвать это кафе наверное не совсем правильно, что-то наподобие наших летних шашлычных). Так я это к чему... Я например ни какими расстройствами пищеварительной системы не страдала. ЗАТО моя соседка по автобусу и моя соседка по номеру (это два разных человека) очень даже страдали. И еще кто то в группе тоже маялся. Мои соседки грешили на отель в Марракеше, самостоятельно тоже ни та ни другая не питались. Так что группе, в которой ехала Tusya видимо сильно повезло, что у них без отравлений обошлось. Желаю, чтобы и вашей группе так же повезло
Опубликовано 20 февраля, 201510 г. comment_506221 Придется запасаться противоядием :popcorm1: :scare2: , спасибо за совет.
Опубликовано 20 февраля, 201510 г. comment_506223 Придется запасаться противоядием :popcorm1: :scare2: , спасибо за совет. да да обязательно запасаться мы вот с соседкой по номеру не были готовы к такой беде (кроме обезболивающих ни каких лекарств :punish: ) к аптечке надо особо серьезно в этой поездке отнестись
Опубликовано 20 февраля, 201510 г. comment_506233 Спасибо большое за напоминание! В аптечке сделаем упор на желудочные и прочие средства от пищевых расстройств.)))
Опубликовано 20 февраля, 201510 г. comment_506245 В нашей группе (май 2014) отравлений не было, насколько мне известно, бОльшая часть группы питалась организованно Мои соседки грешили на отель в Марракеше, самостоятельно тоже ни та ни другая не питались. Это очень даже может быть. Именно в этом отеле очень плохо моют посуду и ее все время не хватало
Опубликовано 20 февраля, 201510 г. comment_506315 Лекарства от подобных напастей нужно иметь всегда, особенно в восточных странах. Но я бы посоветовала еще обратить внимание на воду и пить бутилированную.
Опубликовано 20 февраля, 201510 г. comment_506376 вспомнилась такая вот подробность. При каком то длительном переезде по Марокко Юнес (мароканский сопровождающий) давал интервью туристам. Он сказал что его сын очень интересуется Россией (если я не путаю мальчику в районе 12 лет). Так что если у кого то возникнет желание оставить в Африке сувенир из нашей страны, думаю Юнесу будет приятно
Опубликовано 20 февраля, 201510 г. comment_506389 Так что если у кого то возникнет желание оставить в Африке сувенир из нашей страны, думаю Юнесу будет приятно А какой сувенир? Книгу какую-нибудь интересную про Россию или Москву? И на каком языке тогда лучше? На французском?
Опубликовано 24 февраля, 201510 г. comment_507082 Уважаемые сотурники, вот есть очень соблазнительное "предложение, от которого нельзя отказаться" :pleasant: В нашем туре в Марракеше начиная с обеда будут свободные полдня, когда, судя по предыдущим выездам, нам будут предлагать допзаезд в берберскую деревню за 25 евро. Однако, из Марракеша почти что рукой подать - всего два часа (130 км) езды - до практически главной природной достопримечательности Марокко - каскадного водопада "Покрывало влюбленных" в горно-речном ущелье Узуд с обезьянами впридачу. Как любезно написали в форуме одни из предшественников по туру, для пожелавших вполне реально или самостоятельно заказывать такси, и лучше для нескольких желающих, чтобы всем было не так дорого (при этом нужно жёстко договариваться гарантированно уехать обратно), или забронировать (гиды вроде даже готовы посодействовать) в местном турбюро экскурсию с машиной на 4-6 человек за ~90 евро. Кто ещё хочет и готов туда поехать? Думается, многим в группе это будет интереснее, нежели деревня (кстати, многие, наверное, уже видели почти такую же - бедуинскую в Египте), не говоря уже о слонянии полдня (при том, что в марте световой день уже длинный) по рынку, если никуда не ехать. Кроме того, если желающих на такую поездку в нашей очень заполненной группе будет много и больше чем на деревню, может быть, мы даже уговорим, чтобы вместо деревни туда как в допзаезд поехал вообще наш автобус с гидом :ok: Изменено 25 февраля, 201510 г. пользователем bulatb
Опубликовано 24 февраля, 201510 г. comment_507124 Думается, многим в группе это будет интереснее, нежели деревня (кстати, многие, наверное, уже видели почти такую же - бедуинскую в Египте), А если не были? Или если просто интересно посмотреть на быт местных племен? Кроме того, насколько я поняла из отзывов предшественников, экскурсия в деревню включает в себя также посещение долины реки Оурики... Тоже, между прочим, одна из природных достопримечательностей Марокко. Или водопад априори должен быть интереснее? :derisive:
Опубликовано 24 февраля, 201510 г. comment_507130 Мы решили посмотреть берберскую деревню и, если, будет возможность, с удовольствием посетим долину реки Оурика. Посмотрела на водопад на фото и как-то не впечатлил. Если еще учесть то, что там бывает много обезьян, то точно не поедем, так как я их терпеть не могу.
Опубликовано 24 февраля, 201510 г. comment_507135 А если не были? Или если просто интересно посмотреть на быт местных племен? Кроме того, насколько я поняла из отзывов предшественников, экскурсия в деревню включает в себя также посещение долины реки Оурики... Тоже, между прочим, одна из природных достопримечательностей Марокко. Или водопад априори должен быть интереснее? :derisive: Татьяна, когда мы были в этом туре, то тоже интересовались этим водопадом. Но когда Юнес рассказал, как туда добираться (кроме такси еще сколько-то пешком идти), то желание посетить его сразу же отпало. А долина реки Оурики очень даже живописное место.
Опубликовано 24 февраля, 201510 г. comment_507141 Но когда Юнес рассказал, как туда добираться (кроме такси еще сколько-то пешком идти), то желание посетить его сразу же отпало. А долина реки Оурики очень даже живописное место.Я помню ваш рассказ про это и то, как подумала тогда, что овчинка выделки не стОит... А вот долину реки посмотреть интересно.) Моё мнение почти дословно совпадает с мнением Людмилы. Посмотрела на водопад на фото и как-то не впечатлил.Тем более, что лезть в воду там или плыть на лодках-бочках поближе к водопаду я точно не собираюсь. Изменено 24 февраля, 201510 г. пользователем DTN
Опубликовано 24 февраля, 201510 г. Автор comment_507150 У меня тоже в планах посетить берберскую деревню с группой. Думаю, что самостоятельные прогулки в Марокко не очень приветствуются, не Европа.
Опубликовано 24 февраля, 201510 г. comment_507162 Таня и Света, я с вами со всем согласна и лишние приключения нам совсем не нужны, не тот возраст.
Опубликовано 24 февраля, 201510 г. comment_507163 В Египте была в бедуинских поселениях. Деревней это назвать нельзя, но мне было интересно посмотреть. Берберская деревня в Марокко это абсолютно другое. Правда, некоторым в нашей группе не очень понравилось. Но так как лично я всегда стараюсь увидеть жизнь коренного населения, осталась довольна этой экскурсией.
Опубликовано 24 февраля, 201510 г. comment_507176 У меня тоже в планах посетить берберскую деревню с группой. Думаю, что самостоятельные прогулки в Марокко не очень приветствуются, не Европа. Речь как раз о том, чтобы сделать не самостоятельные выезды, а как минимум - через содействие гидов и турфирму, и как максимум - на нашем же автобусе. Но когда Юнес рассказал, как туда добираться (кроме такси еще сколько-то пешком идти), то желание посетить его сразу же отпало. Тем более, что лезть в воду там или плыть на лодках-бочках поближе к водопаду я точно не собираюсь. Помимо не представляющей особой проблемы прогулки по оливковой роще (на что само по себе возможность выпадает не часто даже в Италиях-Испаниях), там действительно не просто дойти, но только до верха с мельницами, куда карабкаться необязательно, как и тем более плыть в лодках-бочках. А рассказывать могут нарочито и так, чтобы свозить-таки в конкурирующую запланированную ими деревню. Это мы все знаем по нуоченьобязательнымкоторыеникакнельзяпропустить заездам на кожаные, парфюмные и т.п. фабрики :yes3: А если не были? Или если просто интересно посмотреть на быт местных племен? Кроме того, насколько я поняла из отзывов предшественников, экскурсия в деревню включает в себя также посещение долины реки Оурики... Тоже, между прочим, одна из природных достопримечательностей Марокко. Или водопад априори должен быть интереснее? :derisive: Мы решили посмотреть берберскую деревню и, если, будет возможность, с удовольствием посетим долину реки Оурика. Посмотрела на водопад на фото и как-то не впечатлил. Если еще учесть то, что там бывает много обезьян, то точно не поедем, так как я их терпеть не могу. Ну, скорее, мало кто ещё не был или так и не планирует быть (во что не верится) в Египте хотя бы ради главнейшей общепланетной исторической достопримечательности. А там, помимо обязательных Пирамид (плюс по возможностям Луксора, Синайских гор, Израиля, Иордании и др.), самое доступно-рядомшнее собственно-египетское времяпрепровождение - это сафари плюс деревня, бедуинский собственно быт которой всё-таки не так уж отличается от берберского, если только более воинственные берберы здесь вдруг не будут демонстрировать показательную войнушку с конными погонями и битвами на саблях-кинжалах (а об этом вроде не писал никто, кто был в деревне, а не на другом допе - вечерне-ночном шоу). Обезьяны многим, также скорее, будут, наоборот, весьма интересны. И для большинства это будет редкий или единственный шанс как увидеть конкретно африканских обезьян (хотя это, конечно, и не гориллы), так и увидеть вообще обезьян в естестве (например, их почти нет в Египте и на Ближнем Востоке и нужно ехать как минимум в Индию или Индокитай). Этот водопад всё-таки явно "априорнее" и "удовольственнее" такой реки, которая предлагается просто как слабенькая попытка показать хоть что-то из природного Марокко. Долина реки Оурики в окружении почти лысых степных невысоких пологих гор (точнее, предгорий-холмов) подобна очень многим долинам (даже в России), впечатляет по фото ещё менее и вообще не считается достопримечательностью даже в углублённых марокканских турах (типа, например, http://www.miracletour.com/tours/info/ReklamnyyturOtkrytieMarokko/). А у водопада тоже есть река - Эль-Абид в ущелье в окружении более "горных" и зелёных какбэ аватарных гор и, соответственно, живописнее. У нас, кстати, вроде как раз лучший шанс, чем в другие месяцы, когда водопад Узуд действительно может не так впечатлять и быть менее фотогеничен, т.к. может почти пересыхать. И, опять же, это редкий шанс увидеть для разнообразия водопад не в "специализирующейся" на них Скандинавии или хотя бы в тоже имеющих их Альпах, а весьма эксклюзивно в пустынной стране и африканском континенте. :acute: PS Поскольку о не сильно раскрученном в рунете Узуде поисковики чаще всего выдают лишь краткие сводки или упоминания, вот для ещё не соблазнившихся всего несколько ссылок, чтобы было понятно, о чём речь и шанс :read: : http://phototravelguide.ru/vodopad/uzud-marokko/http://www.liveinternet.ru/users/natalia_komissarov/post221669616/http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=641&t=99118http://forum.awd.ru/gallery/album.php?album_id=28916 http://community.mb-world.ru/uploads/gallery/category_64/gallery_1_64_241627.jpg Изменено 25 февраля, 201510 г. пользователем bulatb
Опубликовано 24 февраля, 201510 г. comment_507188 И опять же это редкий шанс увидеть для разнообразия водопад не в "специализирующейся" на них Скандинавии или хотя бы в тоже имеющих их Альпах, а весьма эксклюзивно в пустынной стране и африканском континенте. :acute: Эммм... ну так и Атлас тоже совсем не Сахара, а почти что Альпы. И на африканском континенте есть гораздо более достойные водопады, чем Узуд. :derisive: Да и в Египте, а соответственно и в бедуинской деревне, я ни разу не была. Поэтому берберскую мне будет интересно посмотреть. :smile: Поэтому надеюсь, что все останутся при своих интересах - Вам удастся съездить к водопаду, а нам - в берберскую деревню. Ну а если нет, то я постараюсь найти, чем заняться в Марракеше на "сэкономленные" деньги. :cool: Изменено 24 февраля, 201510 г. пользователем DTN
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.