Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9КМ-Аvia Испания+Марокко с 14.03.2015 давайте познакомимся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_505892

Татьяна, мне пришли, пожалуйста, а я тебя потом поцелую при встрече за это.  :air_kiss:   А какой театр и какой спектакль?

Изменено пользователем golubushka

• Ответов 195
  • Просмотры 20.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_505971

Ну я не знаю, что там сказали по телефону, но список отелей я получила от ТТВ. Всем желающим могу переслать вечером, когда из театра вернусь.

Я бы тоже хотела получить список отелей, если не трудно.Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_505984

Я бы тоже хотела получить список отелей, если не трудно.Заранее спасибо.

Света, только вечером с домашнего компа могу скинуть, если Вы не возражаете, - на смартфоне мне не очень удобно копировать и вставлять текст.
Опубликовано
  • Автор
comment_506014

Света, только вечером с домашнего компа могу скинуть, если Вы не возражаете, - на смартфоне мне не очень удобно копировать и вставлять текст.

Конечно терпит до вечера.

Опубликовано
comment_506033

Я не против, конечно))) Тогда прошу Свету отписаться здесь в получении, чтобы лишний раз не засорять ей личку.)

Опубликовано
  • Автор
comment_506094

Я не против, конечно))) Тогда прошу Свету отписаться здесь в получении, чтобы лишний раз не засорять ей личку.)

Таня, Людмила мне отправила, я получила. Спасибо от нас всех.

Опубликовано
comment_506216

эх... как я вам завидую... у вас Марокко еще впереди.

По поводу еду много не могу сказать ходила на все организованные обеды и один ужин. В кафе сама один раз только ела - на пляже в Эссуэйре (назвать это кафе наверное не совсем правильно, что-то наподобие наших летних шашлычных). Так я это к чему... Я например ни какими расстройствами пищеварительной системы не страдала. ЗАТО моя соседка по автобусу и моя соседка по номеру (это два разных человека) очень даже страдали. И еще кто то в группе тоже маялся. Мои соседки грешили на отель в Марракеше, самостоятельно тоже ни та ни другая не питались.

Так что группе, в которой ехала Tusya видимо сильно повезло, что у них без отравлений обошлось. Желаю, чтобы и вашей группе так же повезло

Опубликовано
comment_506223

Придется запасаться противоядием  :popcorm1:  :scare2: , спасибо за совет.

да да обязательно запасаться

мы вот с соседкой по номеру не были готовы к такой беде (кроме обезболивающих ни каких лекарств :punish: )

к аптечке надо особо серьезно в этой поездке отнестись

Опубликовано
comment_506233

Спасибо большое за напоминание! В аптечке сделаем упор на желудочные и прочие средства от пищевых расстройств.)))

Опубликовано
comment_506245

В нашей группе (май 2014) отравлений не было, насколько мне известно, бОльшая часть группы питалась организованно

Мои соседки грешили на отель в Марракеше, самостоятельно тоже ни та ни другая не питались.

Это очень даже может быть. Именно в этом отеле очень плохо моют посуду и ее все время не хватало

Опубликовано
comment_506315

Лекарства от подобных напастей нужно иметь всегда, особенно в восточных странах. Но я бы посоветовала еще обратить внимание на воду и пить бутилированную.

Опубликовано
comment_506376

вспомнилась такая вот подробность.

При каком то длительном переезде по Марокко Юнес (мароканский сопровождающий) давал интервью туристам. Он сказал что его сын очень интересуется Россией (если я не путаю мальчику в районе 12 лет). Так что если у кого то возникнет желание оставить в Африке сувенир из нашей страны, думаю Юнесу будет приятно

Опубликовано
comment_506389

Так что если у кого то возникнет желание оставить в Африке сувенир из нашей страны, думаю Юнесу будет приятно

А какой сувенир? Книгу какую-нибудь интересную про Россию или Москву? И на каком языке тогда лучше? На французском?

Опубликовано
comment_507082

Уважаемые сотурники,

вот есть очень соблазнительное "предложение, от которого нельзя отказаться"  :pleasant:

В нашем туре в Марракеше начиная с обеда будут свободные полдня,

когда, судя по предыдущим выездам, нам будут предлагать допзаезд в берберскую деревню за 25 евро.

Однако, из Марракеша почти что рукой подать - всего два часа (130 км) езды - 

до практически главной природной достопримечательности Марокко -

каскадного водопада "Покрывало влюбленных" в горно-речном ущелье Узуд с обезьянами впридачу.

Как любезно написали в форуме одни из предшественников по туру, для пожелавших вполне реально

или самостоятельно заказывать такси, и лучше для нескольких желающих, чтобы всем было не так дорого (при этом нужно жёстко договариваться гарантированно уехать обратно),

или забронировать (гиды вроде даже готовы посодействовать) в местном турбюро экскурсию с машиной на 4-6 человек за ~90 евро.

Кто ещё хочет и готов туда поехать?

Думается, многим в группе это будет интереснее, нежели деревня

(кстати, многие, наверное, уже видели почти такую же - бедуинскую в Египте),

не говоря уже о слонянии полдня (при том, что в марте световой день уже длинный) по рынку, если никуда не ехать.

Кроме того, если желающих на такую поездку в нашей очень заполненной группе будет много и больше чем на деревню,

может быть, мы даже уговорим, чтобы вместо деревни туда как в допзаезд поехал вообще наш автобус с гидом  :ok:

Изменено пользователем bulatb

Опубликовано
comment_507124

Думается, многим в группе это будет интереснее, нежели деревня

(кстати, многие, наверное, уже видели почти такую же - бедуинскую в Египте),

А если не были? Или если просто интересно посмотреть на быт местных племен?

Кроме того, насколько я поняла из отзывов предшественников, экскурсия в деревню включает в себя также посещение долины реки Оурики... Тоже, между прочим, одна из природных достопримечательностей Марокко. Или водопад априори должен быть интереснее? :derisive:

Опубликовано
comment_507130

Мы решили посмотреть берберскую деревню и, если, будет возможность, с удовольствием посетим долину реки Оурика. Посмотрела на водопад на фото и как-то не впечатлил. Если еще учесть то, что там бывает много обезьян, то точно не поедем, так как я их терпеть не могу.

Опубликовано
comment_507135

Кроме того, насколько я поняла из отзывов предшественников, экскурсия в деревню включает в себя также посещение долины реки Оурики... Тоже, между прочим, одна из природных достопримечательностей Марокко. Или водопад априори должен быть интереснее? :derisive:

Татьяна, когда мы были в этом туре, то тоже интересовались этим водопадом. Но когда Юнес рассказал, как туда добираться (кроме такси еще сколько-то пешком идти), то желание посетить его сразу же отпало. А долина реки Оурики очень даже живописное место.

Опубликовано
comment_507141

Но когда Юнес рассказал, как туда добираться (кроме такси еще сколько-то пешком идти), то желание посетить его сразу же отпало. А долина реки Оурики очень даже живописное место.

Я помню ваш рассказ про это и то, как подумала тогда, что овчинка выделки не стОит... А вот долину реки посмотреть интересно.)

Моё мнение почти дословно совпадает с мнением Людмилы.

Посмотрела на водопад на фото и как-то не впечатлил.

Тем более, что лезть в воду там или плыть на лодках-бочках поближе к водопаду я точно не собираюсь.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
  • Автор
comment_507150

У меня тоже в планах посетить берберскую деревню с группой. Думаю, что самостоятельные прогулки в Марокко не очень приветствуются, не Европа.

Опубликовано
comment_507162

Таня и Света, я с вами со всем согласна и лишние приключения нам совсем не нужны, не тот возраст.

Опубликовано
comment_507163

В Египте была в бедуинских поселениях. Деревней это назвать нельзя, но мне было интересно посмотреть.

Берберская деревня в Марокко это абсолютно другое. Правда, некоторым в нашей группе не очень понравилось. Но так как лично я всегда стараюсь увидеть жизнь коренного населения, осталась довольна этой экскурсией. 

Опубликовано
comment_507176

У меня тоже в планах посетить берберскую деревню с группой. Думаю, что самостоятельные прогулки в Марокко не очень приветствуются, не Европа.

Речь как раз о том, чтобы сделать не самостоятельные выезды,

а как минимум - через содействие гидов и турфирму,

и как максимум - на нашем же автобусе.

Но когда Юнес рассказал, как туда добираться (кроме такси еще сколько-то пешком идти), то желание посетить его сразу же отпало.

Тем более, что лезть в воду там или плыть на лодках-бочках поближе к водопаду я точно не собираюсь.

Помимо не представляющей особой проблемы прогулки по оливковой роще

(на что само по себе возможность выпадает не часто даже в Италиях-Испаниях),

там действительно не просто дойти, но только до верха с мельницами,

куда карабкаться необязательно, как и тем более плыть в лодках-бочках.

А рассказывать могут нарочито и так, чтобы свозить-таки в конкурирующую запланированную ими деревню.

Это мы все знаем по нуоченьобязательнымкоторыеникакнельзяпропустить заездам на кожаные, парфюмные и т.п. фабрики  :yes3:

Кроме того, насколько я поняла из отзывов предшественников, экскурсия в деревню включает в себя также посещение долины реки Оурики... Тоже, между прочим, одна из природных достопримечательностей Марокко. Или водопад априори должен быть интереснее?  :derisive:

Мы решили посмотреть берберскую деревню и, если, будет возможность, с удовольствием посетим долину реки Оурика. Посмотрела на водопад на фото и как-то не впечатлил. Если еще учесть то, что там бывает много обезьян, то точно не поедем, так как я их терпеть не могу.

Ну, скорее, мало кто   ещё не был  или  так и не планирует быть (во что не верится)   в Египте
хотя бы ради главнейшей общепланетной исторической достопримечательности.
А там, помимо обязательных Пирамид (плюс по возможностям Луксора, Синайских гор, Израиля, Иордании и др.),
самое доступно-рядомшнее собственно-египетское времяпрепровождение -
это сафари плюс деревня, бедуинский собственно быт которой всё-таки не так уж отличается от берберского,
если только более воинственные берберы здесь вдруг не будут демонстрировать
показательную войнушку с конными погонями и битвами на саблях-кинжалах
(а об этом вроде не писал никто, кто был в деревне, а не на другом допе - вечерне-ночном шоу).

Обезьяны многим, также скорее, будут, наоборот, весьма интересны.
И для большинства это будет редкий или единственный шанс
как увидеть конкретно африканских обезьян (хотя это, конечно, и не гориллы),
так и увидеть вообще обезьян в естестве (например, их почти нет в Египте и на Ближнем Востоке и нужно ехать как минимум в Индию или Индокитай).

Этот водопад всё-таки явно "априорнее" и "удовольственнее" такой реки,
которая предлагается просто как слабенькая попытка показать хоть что-то из природного Марокко.
Долина реки Оурики в окружении почти лысых степных невысоких пологих гор (точнее, предгорий-холмов) 
подобна очень многим долинам (даже в России),  впечатляет по фото ещё менее 
и  вообще не считается достопримечательностью даже в углублённых марокканских турах (типа, например, http://www.miracletour.com/tours/info/ReklamnyyturOtkrytieMarokko/).
А у водопада тоже есть река - Эль-Абид в ущелье в окружении более "горных" и зелёных какбэ аватарных гор и, соответственно, живописнее.

У нас, кстати, вроде как раз лучший шанс, чем в другие месяцы, когда водопад Узуд 
действительно может не так впечатлять и быть менее фотогеничен, т.к. может почти пересыхать.
И, опять же, это редкий шанс увидеть для разнообразия водопад 
не в "специализирующейся" на них Скандинавии или хотя бы в тоже имеющих их Альпах,
а весьма эксклюзивно в пустынной стране и африканском континенте.  :acute:

PS

Поскольку о не сильно раскрученном в рунете Узуде 
поисковики чаще всего выдают лишь краткие сводки или упоминания,
вот для ещё не соблазнившихся всего несколько ссылок, чтобы было понятно, о чём речь и шанс   :read:  :

Изменено пользователем bulatb

Опубликовано
comment_507188

И опять же это редкий шанс увидеть для разнообразия

водопад не в "специализирующейся" на них Скандинавии или хотя бы в тоже имеющих их Альпах,

а весьма эксклюзивно в пустынной стране и африканском континенте.  :acute:

Эммм... ну так и Атлас тоже совсем не Сахара, а почти что Альпы. И на африканском континенте есть гораздо более достойные водопады, чем Узуд. :derisive:

Да и в Египте, а соответственно и в бедуинской деревне, я ни разу не была. Поэтому берберскую мне будет интересно посмотреть. :smile:

Поэтому надеюсь, что все останутся при своих интересах - Вам удастся съездить к водопаду, а нам - в берберскую деревню. Ну а если нет, то я постараюсь найти, чем заняться в Марракеше на "сэкономленные" деньги. :cool:

Изменено пользователем DTN

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.