JuliaSt Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Всем привет! Кто едет в сказочный рождественский тур 4-Magic c 30.11.14, попутчики, отзовитесь! Давайте знакомиться! Осталось всего 3 недельки и мы попадем в сказку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Привет, я здесь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Привет ))) Раньше - при заполненных на 100% автобусах - мои одногруппники ни разу не обнаруживали себя заранее на форуме, в этот раз я даже и пытаться не стала (тему заводить), но все же заглядывала сюда иногда :smile: Судя по флажкам, в Австрии, Германии и Чехии - не впервые? Наверняка есть планы на самостоятельные прогулки? или только ярмарки, ярмарки, ярмарки)))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Привет! Урааа, попутчики отозвались! Очень приятно познакомиться! Меня зовут Юлия, еду с мужем, мы из Н.Новгорода. А вас? С кем едете? Да, в Чехии (Праге) и в Австрии (Вене) по одному разу были, в Мюнхене и остальных городах нет. Планы на самостоятельные прогулки, конечно, есть, ну и, естесственно, ярмарки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Я тоже раньше не знала согрупников, только в автобусе оказывалось, что форум читают. А вы с какого ряда и города? да конечно самостоятельно гулять по ярмаркам)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 А всё-таки заранее на форуме приятнее познакомится! Правда, Элла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanni Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Здравствуйте,одногруппники! Мы тоде едем с Вами! Из Нижнего Новгорода вдвоем с мужем. Места,по моему, 3 правое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 ООО! да тут уже пол-автобуса)) Я Марина, впервые еду с левой стороны - 5ЛО. Если не секрет, поделитесь своими планами на самостоятельные прогулки. Какие у вас мысли и настроения в связи с растущим евро: будете максимально в пределах разумного экономить, или заранее подготовились в финансовом плане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Здравствуйте,одногруппники! Мы тоде едем с Вами! Из Нижнего Новгорода вдвоем с мужем. Места,по моему, 3 правое. Добрый вечер! Да мы еще и из одного города! Здорово! Приятно вдвойне! У нас места 10 ряд слева. А у вас какая поездка с ТТВ? На Адвент первый раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanni Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Еще раз,здравствуйте! Мы из Нижнего ,с Мещерки. Поездка с ТТВ у меня ,наверное 9, а у моего мужа первая. На Адвент первый раз. Страны ,где будем ,знаю плохо. Езжу только во Францию. Надеюсь,что смена направления будет удачным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 ООО! да тут уже пол-автобуса)) Я Марина, впервые еду с левой стороны - 5ЛО. Если не секрет, поделитесь своими планами на самостоятельные прогулки. Какие у вас мысли и настроения в связи с растущим евро: будете максимально в пределах разумного экономить, или заранее подготовились в финансовом плане? Да уж, по поводу евро как-то грустно... Но ничего, как говорится прорвемся! Самостоятельно планируем гулять в Вене и Праге, в остальном посмотрим на месте. А вы доп.экскурсии бронировали? В Нойшванштайн поедите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanni Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 А пока по Нюрбенгу собираемся самостоятельно. Вену совсем не знаем,думаем присоединиться к экскурсиям. Доп.экскурсии на месте собираемся бронировать. Замки просто обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Отвлеклась от нашей веточки, погрузившись в темы с пластиковыми картами... Как-то нестабильно все. Привыкла ездить с картой, заранее евро не покупала. А вот так вот поедешь - и узнаешь уже в пути, что на сберовскую visa наложены санкции и расплатиться ей будет нельзя(( Допы я никакие не брала, потому что была на всех, кроме Замков, а их не купила, т.к. надеюсь посмотреть как-нибудь в другой раз летом (пишут, что зимой мостик, с которого самый лучший вид на замок, закрыт (хотя люди все равно на него лезут). Вместо Замков у меня будет день в Мюнхене - думаю, это тоже неплохо! в прошлый раз на этот город дали совсем немного времени, я не успела его прочувствовать, учитывая необходимость прикупить заказанного в массе парфюма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 ООО! да тут уже пол-автобуса)) Я Марина, впервые еду с левой стороны - 5ЛО. Если не секрет, поделитесь своими планами на самостоятельные прогулки. Какие у вас мысли и настроения в связи с растущим евро: будете максимально в пределах разумного экономить, или заранее подготовились в финанс Я Элла, еду с мамой. Летом и осенью были везде, а на адвент первый раз. Надеюсь будет очень удачный. Т.к. евро приводит нас в депрессию, поэтому надо от него избавиться))) Экономить, конечно, будем в разумных пределах. Место 7л. Обычно было 2, но нас отменили, пришлось брать что есть. Мы везде пойдем самостоятельно, а что конкретно вас интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Налички все-равно немного с собой надо иметь, на те же сувениры, туалеты. Поэтому обычно берем половину налички, половину на карте. В этом году оказалось выгоднее оплачивать картой,т.к. во время тура курс упал и стоимость вещей стала ниже, чем за наличку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 А кроны кто где будет покупать? В обменниках в Праге или здесь в России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Я надеюсь купить в Москве. Но не много на еду, а там докупить если не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 А мы у нас в сбербанке купили. Уж не знаю, где выгоднее, в Праге или здесь, но решили купить, чтоб там не бегать. Ну и карточку с собой тоже возьмем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Девчата, а в Хофбройхаус все пойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Конечно, немного налички иметь обязательно, но если исходить из вероятности, что карта может быть недоступна...сразу вспоминаются первые путешествия с кармашками на нужных местах :rolleyes: Насчет самостоятельных маршрутов интересуюсь для собственного вдохновения. Безусловно, темки по городам я просматриваю, и многое еще предстоит изучить, но было бы неплохо познакомиться с намётками кого-то из нашей группы, если они уже есть, и, возможно, если, конечно, не против - присоединиться! Также можно пообсуждать заранее тему сувениров: кто что узнал или знает наверняка. К примеру, о нюрнбегских пряниках я пока имею двоякую информацию (одни пишут, что гадость несусветная, другие - зато коробочка красивая :wink:). Много читала о кружках, которые продаются вместе с глинтвейном (их можно не возвращать, оставляя на сувениры (при покупке включают залоговую стоимость)) - они действительно стоят того? тяжелые? А что скажете про торт Захер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 А вот про Захер мне тоже очень интересно.... Стоит ли он того? Пару красивых кружек от глинтвейна, думаю, оставим себе. Про нюрнбергские пряники тоже интересно, но про то, что гадость несусветная нигде не видела. Читала, что невкусные - это в форме сердечек. А так самые вкусные - прянике Элизе. Пряники планирую купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Понимаю, что в Хофбройхаусе будет национальная программа, но на данный момент туда не собираюсь. Пока настроена на более демократичное питание (кухню можно оценить в местах попроще: не менее вкусно, но более дешево, хотя и без зрелищ; с конкретной альтернативой пока не определилась, но видела где-то на форуме рекомендации относительно менее колоритных мест конкретно в Мюнхене). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanni Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Уж не знаю,как можно про нюрбергские пряники говорить гадость! Брала раза 3 и домой и на подарки. По-моему,вкуснота несусветная. И Захер мне понравится очень. И в кафе ели и домой купили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 А вот про Захер мне тоже очень интересно.... Стоит ли он того? Пару красивых кружек от глинтвейна, думаю, оставим себе. Про нюрнбергские пряники тоже интересно, но про то, что гадость несусветная нигде не видела. Читала, что невкусные - это в форме сердечек. А так самые вкусные - прянике Элизе. Пряники планирую купить. Говорят, похож на торт Прага... Подруга покупала в коробочке с собой на сувенир (но она живет в другом городе - так что продегустировать не удалось :smile: ), срок годности и условия хранения позволяют... но из чего же он тогда сделан?! И тот, что продают в коробочках "на вынос" - абсолютно такой же, как подаваемый в кафе, или рецептура изменена под длительность хранения?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Уж не знаю,как можно про нюрбергские пряники говорить гадость! Брала раза 3 и домой и на подарки. По-моему,вкуснота несусветная. И Захер мне понравится очень. И в кафе ели и домой купили. о! вы ответите на мой вопрос)) так как: одинаковые "захеры" на вкус? а какие именно пряники вы покупали: в коробках или в виде сердечек? фирму запомнили, или все разные и все вкусные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.