FTK Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 А мы у нас в сбербанке купили. Уж не знаю, где выгоднее, в Праге или здесь, но решили купить, чтоб там не бегать. Ну и карточку с собой тоже возьмем. Если не секрет, сколько крон вы взяли в расчете на одного человека? Тоже собираюсь в Москве перед туром прикупить. И злотые наверно не помешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanni Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Мне нравятся все пряники. Особенно круглые и плоские. У них очень вкусная прослойка. Они и в коробке продаются и в слюде. А вот сердечки мне не очень. Мне кажется,что они попроще. У нас даже они остались.Захер в кафе мне показался лучше. Все таки там все красиво, кофе,взбитые сливки. А торт в деревянных коробках,что можно купить с собой мне показался более сухим. И действительно был больше похож на Прагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanni Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Мы планируем.Я была ,муж не был. Хочу поделиться с ним атмосферой Хофбройхауса. Девчата, а в Хофбройхаус все пойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Конечно, немного налички иметь обязательно, но если исходить из вероятности, что карта может быть недоступна...сразу вспоминаются первые путешествия с кармашками на нужных местах :rolleyes: Насчет самостоятельных маршрутов интересуюсь для собственного вдохновения. Безусловно, темки по городам я просматриваю, и многое еще предстоит изучить, но было бы неплохо познакомиться с намётками кого-то из нашей группы, если они уже есть, и, возможно, если, конечно, не против - присоединиться! Также можно пообсуждать заранее тему сувениров: кто что узнал или знает наверняка. К примеру, о нюрнбегских пряниках я пока имею двоякую информацию (одни пишут, что гадость несусветная, другие - зато коробочка красивая :wink:). Много читала о кружках, которые продаются вместе с глинтвейном (их можно не возвращать, оставляя на сувениры (при покупке включают залоговую стоимость)) - они действительно стоят того? тяжелые? А что скажете про торт Захер? Я думаю в Мюнхене 2 варианта 1й съездить в Гармишь, 2й сходить в старую пинакотеку. Решать будем на месте. В Вене хочу в музей естествознания. Мне нюрнбергские пряники понравились, очень вкусные. брали без коробочек, до дома не довезли, съели. Вот снежки в ротенбурге на любителя, типа нашего хвороста, но жесткие. Кружку если брать, то надо особенную, чтобы смысл был тащить. про Захер часто говорят как наш Прага. Мне больше нравятся пирожные в Аиде (кафе) и кофе. А вы из какого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Мне нравятся все пряники. Особенно круглые и плоские. У них очень вкусная прослойка. Они и в коробке продаются и в слюде. А вот сердечки мне не очень. Мне кажется,что они попроще. У нас даже они остались.Захер в кафе мне показался лучше. Все таки там все красиво, кофе,взбитые сливки. А торт в деревянных коробках,что можно купить с собой мне показался более сухим. И действительно был больше похож на Прагу. Ясно! значит, "Захер" лучше попробовать при случае на месте, а в качестве сувениров нацеливаться на нюрнбергские пряники) тем более, Вена в самом начале пути. А вы давно были в Нюрнберге? Какие примерно цены на пряники? покупали в магазине или в палатках на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Пряники надо покупать в магазине специальном, нам его гид показала за собором на верх подняться. Надеюсь что найду. Когда мы были палаток не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Я еще думаю в Мюнхене в Августинер сходить, в Хофброе были уже раза три. Думаю злотых хватит 100 на двоих, у нас же в польше всего 2 дня. А вот крон думаю 2000 взять, слишком много там хотим купить, бехеревку, пивко и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanni Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 В Нюрберге сложно не купить пряники. Они везде! Мне кажется,что упаковка из 6 пряников в целофане 2-3 евро. А сувенирные в коробке-6 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 И меня цены на пряники интересуют, если помните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 А у вас какие планы на самостоятельные прогулки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 про Захер часто говорят как наш Прага. Мне больше нравятся пирожные в Аиде (кафе) и кофе. Про Аиду тоже много хороших отзывов читала. Планируем сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 В Нюрберге сложно не купить пряники. Они везде! Мне кажется,что упаковка из 6 пряников в целофане 2-3 евро. А сувенирные в коробке-6 евро. да, я как раз переживаю, чтобы не купить невкусных :to_take: Хочется порадовать домочадцев удачными экземплярами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Эх наберемммм всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 А я еще хочу в Нюрнберге глинтвейн в бутылках купить домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Марин, а вы так и не написали из какого вы города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 А в Зальцбурге планы в крепость подняться есть? С группой или самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanni Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Адрес кафе Захер знаю, а вот Аиде не могу найти. Кто знает,хочу на карту нанести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Марин, а вы так и не написали из какого вы города? добавила в профиль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Адрес кафе Захер знаю, а вот Аиде не могу найти. Кто знает,хочу на карту нанести Аида в Вене не одна ) Locations 1010, Bognergasse 3 1010, Opernring 7 1010, Rotenturmstraße 24 1010, Singerstraße 1 1010, Wollzeile 28 1020, Praterstraße 78 1020, Taborstraße 65 1030, Landstraßer Hauptstraße 116 1040, Wiedner Hauptstraße 60 1060, Mariahilfer Straße 101 1070, Kaiserstraße 37 1070, Neubaugasse 64 1090, Alser Straße 18 1090, Porzellangasse 60 1090, Währinger Straße 4 1090, Währinger Straße 47 1100, Favoritenstraße 88 1100, Laxenburger Straße 48 1110, Simmeringer Hauptstraße 72 1130, Maxingstraße 1 1150, Lugner City, OG 56 1160, Thaliastraße 42 1170, Elterleinplatz 15 1180, Gersthofer Straße 2a 1200, Wallensteinstraße 18 1210, Floridsdorfer Hauptstraße 42 1210, Schönthalergasse 1 1220, Gewerbeparkstraße 1a 1220, Donau Zentrum, Shopnummer 68 2301, Groß Enzersdorf, Eurostraße 4 2334, SCS Vösendorf, Galerie 346 http://aida.at/?page_id=477&lang=en Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 А меня Аида разочаровала. Причём два раза. Больше к ним не пойду. Буду искать что-нибудь ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Адрес кафе Захер знаю, а вот Аиде не могу найти. Кто знает,хочу на карту нанести я была в Аиде, которая у собора св.Стефана (Singerstraße 1). Вообще, на том же трипадвизоре конкретно это кафе имеет не очень высокую оценку. Пишут, что лучше ходить в Аиды в других местах Вены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 А меня Аида разочаровала. Причём два раза. Больше к ним не пойду. Буду искать что-нибудь ещё. А чем именно разочаровала? Что не понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 А чем именно разочаровала? Что не понравилось? вопрос не ко мне, но люди пишут, что обслуживание плохое, что десерты на вкус растительные... от себя добавлю, что мне понравился кофе, расположение кафе и цены (надо было быстро и бюджетно прочувствовать Вену на вкус) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Кофе не понравился. Причём категорически. И (может быть, конечно, нам так везло) обычно большинства пунктов меню в наличии не случалось, приходилось выбирать не из того, что хочется, а из того, что есть. Штрудель самый вкусный попался в какой-то зальцбургской подворотне, с тех пор по нему всё меряю. Так вот Аидскому до него далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 А в Зальцбурге планы в крепость подняться есть? С группой или самостоятельно? планы есть, ибо видела живописные фото на город сверху. Детали пока не изучала, поэтому вопрос: чем вызваны мысли о самостоятельном подъеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.