Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4-Magic Advent c 30.11.2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_478584

Кофе не понравился. Причём категорически. И (может быть, конечно, нам так везло) обычно большинства пунктов меню в наличии не случалось, приходилось выбирать не из того, что хочется, а из того, что есть.

Штрудель самый вкусный попался в какой-то зальцбургской подворотне, с тех пор по нему всё меряю. Так вот Аидскому до него далеко.

А в какой Аиде вы были? 

• Ответов 137
  • Просмотры 10.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_478586

планы есть, ибо видела живописные фото на город сверху. Детали пока не изучала, поэтому вопрос:  чем вызваны мысли о самостоятельном подъеме?  

с целью сэкономить. Прочитала на форуме, что подъем на фуникулере стоит 11,5 евро (включая посещение самой крепости), а экскурсия с гидом - 20 евро. 

Опубликовано
comment_478587

с целью сэкономить. Прочитала на форуме, что подъем на фуникулере стоит 11,5 евро (включая посещение самой крепости), а экскурсия с гидом - 20 евро. 

про длинные очереди за билетом - ничего не пишут? если так - то при нынешних курсах однозначно историю почитаем дома :smile:

а что со спуском: на фуникулер билет туда/обратно?   

Опубликовано
  • Автор
comment_478589

А вот про очереди, если честно, не знаю, как-то об этом не подумала. Фуникулер туда/обратно.

Опубликовано
  • Автор
comment_478590

Про самостоятельный подъем прочитала в одном из отзывов по нашему туру "Магия рождества" в 2013г.

Опубликовано
comment_478593

Я была у Штефансдома, на Опера-ринге и у Шенбрунна. 

А действительно "вкусные места" в Вене вам обнаружить удалось? Поделитесь, если так!

Опубликовано
comment_478594

В Вене - нет. Надеюсь, что пока нет. Хочу в кафе Havelka попробовать на сей раз зайти - Dorotheergasse, 6. Это тоже недалеко от Штефансдома.

Опубликовано
comment_478627

Мне обедать понравилось в Сантиметре в Вене. Блюда большие, на четверых хватило. Десерты мы там не пробовали.

Подъем в крепость по погоде посмотрим, времени в городе будет часа 3 всего.

Тоже хотела бы купить глинвейн, но он в литровых бутылках продается, тяжело тащить будет.

Изменено пользователем Элусик

Опубликовано
  • Автор
comment_478773

А кто что планирует в Вене и Праге?

В Вене хотим прогуляться до Штефансдома, далее посмотреть музыкальные часы Анкер-Ур, погулять в Бельведере, обязательно съездить в Шенбрунн (парк и ярмарка), ну и главная ярмарка у Ратуши. В Праге в принципе пройти маршрут обзорки (Пражский град, Карлов мост, часы Орлой, Староместкая площадь, Вацлавская площадь) только самостоятельно, и подняться на смотр.площадку на Ратуше. А у вас? Кораблик кто-нибудь планирует брать? Стоит он того?

Опубликовано
comment_478794

Кораблик в Праге брали в первый свой приезд, было лето. Понравилось, что там с ужином довольно хорошим. А смотреть почти нечего. Там полчаса стояли в шлюзе , и еще пока ужинали было светло, а когда вышли на палубу стемнело и ничего невидно было.Так летом еще и день длинный.

В Вене у вас получаются очень длинные концы. От Штефанса до Бельведера пешком далековато. И еще в Шенбрунн ехать часа 3 займет чтобы не бегом. Ну я так думаю))).

Посмотрите мозаику Тайная вечеря в соборе миноритов, очень красиво, это рядом с Хофбургом, еще очень красивая церковь иезуитов, она в районе Анкерур.

Опубликовано
  • Автор
comment_478805

Кораблик в Праге брали в первый свой приезд, было лето. Понравилось, что там с ужином довольно хорошим. А смотреть почти нечего. Там полчаса стояли в шлюзе , и еще пока ужинали было светло, а когда вышли на палубу стемнело и ничего невидно было.Так летом еще и день длинный.

В Вене у вас получаются очень длинные концы. От Штефанса до Бельведера пешком далековато. И еще в Шенбрунн ехать часа 3 займет чтобы не бегом. Ну я так думаю))).

Посмотрите мозаику Тайная вечеря в соборе миноритов, очень красиво, это рядом с Хофбургом, еще очень красивая церковь иезуитов, она в районе Анкерур.

Спасибо, поизучаю. А, кстати, в церкви и соборы вход ведь бесплатный или нет? А про Шенбрунн он ведь в принципе в программу включен (за доп.плату), так что часть группы по-любому поедет туда, может можно будет договорится с гидом доехать до туда. В самом дворце уже были, хочется по парку погулять.

Опубликовано
comment_478806

На каток в Праге не хотите?

С 6 декабря работает огромный бесплатный каток под открытым небом в Старом городе напротив Сословного театра, рядом с Фруктовым рынком (Stare mesto, Ovocny trh, 1).

В галерее «Арфа» бесплатный каток расположен на крыше и позволяет совмещать катание и наслаждение видами зимнего города, что очень романтично. Открывается каток после 14.00, прокат коньков обойдется в 60 крон, детских – 30 крон, по субботам здесь интересная развлекательная программа.

40-метровый каток Na Františku в центре города, (билет для взрослого обойдется в 50 крон, для ребенка – в 30, прокат коньков – 50 крон), 

Опубликовано
comment_478810

У нас как раз Прага в субботу. Очень хотела бы сходить.

Вход в соборы в Вене бесплатный. В Праге часто платный. К стати в Праге мне больше всех понравился собор святого Николая на Малостране. Шикарный внутри. Как раз мимо него можно спуститься с града.

Опубликовано
comment_478812

До Шенбрунна можно доехать и на метро, вход недалеко от дворца. Билеты купить просто, в автоматах есть русский язык.

Опубликовано
comment_478815

Ольсик, а вы случайно не с нами?

Увы, нет. Я в тот же тур, но с 14 декабря. Раньше не получается.

Опубликовано
  • Автор
comment_478819

К стати в Праге мне больше всех понравился собор святого Николая на Малостране. Шикарный внутри. Как раз мимо него можно спуститься с града.

Изначально с Пражского града так и хотели спуститься к Карлову мосту, но теперь обдумываю второй вариант спуска - со стороны метро Малостранска, там вроде бы смотровая площадка неплохая. 

Опубликовано
  • Автор
comment_478821

А обзорка в Праге, как правило, с Пражского града начинается? И туристов, которые не идут на обзорку в Праге, где обычно высаживают? 

Опубликовано
comment_478822

Обзорка начинается с Пражского града, туристов высаживают у Центрального вокзала чаще всего.

Опубликовано
comment_478825

Можно со всеми доехать до Пражского града и оттуда самим спуститься. Мне понравилось спускаться не мимо Златой улочки, а чуть выше по лестнице и выйти на Нерудова. Очень красивая улица. Дома с разными метками. По ней мы вышли к собору св Николая на Малостранской и оттуда на Кармелисткую к Фердинанду и далее к Карлову мосту.

Изменено пользователем Элусик

Опубликовано
  • Автор
comment_478827

А еще интересует насколько всё-таки реально самостоятельно посетить Хофбройхаус? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. 

Опубликовано
comment_478830

А еще интересует насколько всё-таки реально самостоятельно посетить Хофбройхаус? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. 

Абсолютно реально. Приходите, выбираете столик, присаживаетесь. У официанта просите меню на русском или любом другом понятном языке и наслаждаетесь атмосферой. Помните, что после 18.00 пиво подают только в литровых кружках. Так что о 0,3 или 0,5 придётся забыть.

Кстати, в Праге у собора Св.Вита всегда бывают очень красивые вертепы. Так что туда тоже можно заглянуть.

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
comment_478831

У меня всегда было посещение самостоятельное на 1 этаже. Были и в октоберфест нашли место в конце зала, сидели группой человек 10, и в другие разы вдвоем. Но, конечно, вдвоем место найти проще. Всегда были вечером часов с 6 до 8. Обычно выезжали в 8 из города.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.