Опубликовано 9 ноября, 201410 г. comment_478638 За окном ноябрь Сыровато, грязновато, скучновато, да еще этот евро... одним словом - грустновато. А хочется тепла, солнца, умиротворения... . Позвольте поделиться с Вами моим осенним путешествием в Вильнюс. Итак - Вильнюс. Мое первое знакомство со столицей Литвы произошло в скандинавском туре. Это был первый город на маршруте. Впереди - огромное скандинавское путешествие, приезд в Вильнюс очень ранним утром, какой-то невнятный местный гид... одним словом, город совсем не произвел на меня впечатления, показался грустным и унылым. И вот, в октябре, выдалась возможность еще раз посетить этот город. Что Вам сказать - я влюбилась в Вильнюс. В его большие площади, извилистые улочки, удивительные храмы и дворцы... Вот таким предстал передо мной Вильнюс... это был какой-то "золотой город"
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. comment_478661 За окном ноябрь Сыровато, грязновато, скучновато, да еще этот евро... одним словом - грустновато. А хочется тепла, солнца, умиротворения... . Позвольте поделиться с Вами моим осенним путешествием в Вильнюс. Итак - Вильнюс. Мое первое знакомство со столицей Литвы произошло в скандинавском туре. Это был первый город на маршруте. Впереди - огромное скандинавское путешествие, приезд в Вильнюс очень ранним утром, какой-то невнятный местный гид... одним словом, город совсем не произвел на меня впечатления, показался грустным и унылым. И вот, в октябре, выдалась возможность еще раз посетить этот город. Что Вам сказать - я влюбилась в Вильнюс. В его большие площади, извилистые улочки, удивительные храмы и дворцы... Вот таким предстал передо мной Вильнюс... P1010890.JPG P1010868.JPG P1010905.JPG это был какой-то "золотой город" P1010881.JPG P1010877.JPG P1010916.JPG P1010923.JPG P1010924.JPG А продолжение будет?
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. Автор comment_478775 Как всегда прекрасная Кафедральная площадь. Колокольня, являвшаяся частью оборонительной стены Вот такие "современные" экскурсии проводят в центре Вильнюса В Вильнюсе большие площади, много воздуха и легко дышится... Президентский дворец, в котором мы, уже по доброй традиции, побывали не только снаружи но и внутри, удачно попав на экскурсию
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. Автор comment_478778 В городе мы были всего два дня, и оба провели, просто гуляя по его улицам, наслаждаясь свободой и старясь полностью раствориться в теплом, солнечном и приветливом Вильнюсе. Нам встречались, вот такие замечательные кошки на трубе чисто английские телефонные будки яйца Фаберже и вот такие замечательные идолы
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. comment_478779 Ура!! Яйцо восстановили!! В прошлом году оно было в плачевном состоянии (((
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. Автор comment_478799 Мы увидели Ворота Аушрос (Ворота Зари) - единственные сохранившиеся из 10 ворот каменной крепостной стены, называемые еще Медининские ворота, построенные в 1522 году. Костел Святой Терезы Костел Святого Казимира Костел Святой Анны Согласно легенде, Наполеон, был так поражен красотой этого костела. что хотел "на руках перенести его в Париж". Костел, название которого я не знаю
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. comment_478801 Костёл Св.Екатерины, а последний - Успения Пречистой Девы Марии (Пречистенский).
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. Автор comment_478802 Костёл Св.Екатерины, а последний - Успения Пречистой Девы Марии (Пречистенский). Спасибо, теперь знаю!
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. Автор comment_478816 Во многих старых городах, красивые, как правило, только фасады, так сказать, лицевая сторона, а в Вильнюсе меня очаровали дворики. С большим удовольствием в них заглядывала. Предлагаю и Вам заглянуть в дворики старого города... Ну и конечно же, какой турист не залезет на самый верх? Вид города с Замковой горы И с горы Трех крестов
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. Автор comment_479000 Несколько слов про Вильнюс. Как я уже говорила. город был мною недооценен в первое посещение. Теперь я точно могу сказать - Вильнюс замечательный город для путешествия. Он мил, обаятелен и очень гостеприимен. Большие площади, извилистые улочки, ухоженные парки и скверы - все располагает для неспешных прогулок. Отсутствие языкового барьера и доброжелательность местных жителей, только дополняет эту прекрасную картину, а вкусная и не очень дорогая кухня и большой выбор самых необычных и очень красивых сувениров. делает столицу Литвы - раем для туристов! Теперь Вильнюс занимает достойное место в списке моих любимых городов! Мир прекрасен! Да здравствуют путешествия :dance4:!
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. comment_479008 NatNik, извините, наверное я что-то пропустила, а где "часть 1"?
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. Автор comment_479010 NatNik, извините, наверное я что-то пропустила, а где "часть 1"? часть 1 было про Ригу. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16856-moia-osen-chast-pervaia-riga/
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. Автор comment_479102 Ну и заключительная порция фото рассказа Гора Трех Крестов панорама с горы ну и просто Литовская столица ну вот, как-то, так. :yes3:
Опубликовано 11 ноября, 201410 г. comment_479260 Похоже, что Вильнюс мной тоже был недооценен :smile: Для меня осень - самое красивое время года, она необыкновенно украшает все вокруг, а уж прибалтийские столицы, и без того чудесные в любой сезон, осенью становятся еще более теплыми и уютными. Спасибо за вашу солнечно-золототую Прибалтику :smile:
Опубликовано 11 ноября, 201410 г. comment_479261 Похоже, что Вильнюс мной тоже был недооценен :smile: Для меня осень - самое красивое время года, она необыкновенно украшает все вокруг, а уж прибалтийские столицы, и без того чудесные в любой сезон, осенью становятся еще более теплыми и уютными. Спасибо за вашу солнечно-золототую Прибалтику :smile: Лена,я думаю,что мы еще оценим Вильнюс(я тоже,кстати все больше Каунас,а Вильнюс в стороне)...надо это дело исправить... :smile:
Опубликовано 11 ноября, 201410 г. comment_479324 я думаю,что мы еще оценим Вильнюс(я тоже,кстати все больше Каунас,а Вильнюс в стороне)...надо это дело исправить... :smile: а мне вот Каунас как-то не глянулся, а в Вильнюс всегда с удовольствием возвращаюсь, мне там по-домашнему уютно... Наташа. спасибо за Вильнюс в золотом убранстве! "Республику Ужупис" не увидела. Вы там не бродили?
Опубликовано 11 ноября, 201410 г. Автор comment_479329 а мне вот Каунас как-то не глянулся, а в Вильнюс всегда с удовольствием возвращаюсь, мне там по-домашнему уютно... Наташа. спасибо за Вильнюс в золотом убранстве! "Республику Ужупис" не увидела. Вы там не бродили? Видели. Бродили. Но кроме ангела, лично мне, там ничего не приглянулось. Люди творческие, конечно своеобразные, но мусор то за собой убирать надо... :negative:. Нельзя неряшливость и лень выдавать за творческий беспорядок. Но, это мое личное восприятие. А в общем. Вильнюс оставил только положительные воспоминания.
Опубликовано 11 ноября, 201410 г. comment_479335 а мне прошлым летом понравились некоторые дворики, такое ощущение было, что попала в 60-е, начало 70-х, назад в СССР,в детство...
Опубликовано 11 ноября, 201410 г. Автор comment_479337 а мне прошлым летом понравились некоторые дворики, такое ощущение было, что попала в 60-е, начало 70-х, назад в СССР,в детство... Возможно я шла туда с завышенными требованиями, почитав отзывы, в том числе и твои, а мои ожидания не оправдались :cray:. Но я верю. что многим, действительно, нравится это место. Просто второй раз, я точно туда не пойду.
Опубликовано 11 ноября, 201410 г. comment_479362 может, Наташ, мы в разные дворики заглядывали... :smile: А я и пообедала там вкусно и недорого в маленьком семейном кафе
Опубликовано 11 ноября, 201410 г. Автор comment_479363 может, Наташ, мы в разные дворики заглядывали... :smile: А я и пообедала там вкусно и недорого в маленьком семейном кафе Скорее всего, да :derisive:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.