pli Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Полный автобус! Давайте,наконец,знакомиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danika Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Привет! Меня зовут Дарья, я из Саратова, место 3ЛО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 А мы самая галёрка, 16 ряд слева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annetta Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Добрый день! Меня зовут Анна, место 5ЛО. Должны была ехать с подругой, но так случилось, что еду одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Кто-нибудь ещё из нашей группы настроен на снежную погоду? Насчёт городов не уверена, но мне ужасно хочется полюбоваться на зимние снежные Баврские Альпы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pli Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Добрый вечер!Ну вот,уже веселее.У меня место 5ЛП. Так что,привет,Анна-соседка.Еду тоже одна. Путешествовать люблю,но с туртрансом второй раз. Зимой впервые. Изучаю всё и везде,пытаюсь понять,что мне хотелось бы точно увидеть.Снега хочется,но только в Альпах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 И я в задумчивости, что же хочу увидеть. Зимой из всего набора городов доводилось бывать только в Праге и Варшаве. Точно собираюсь отправлять открытки, причём хочу найти именно рождественские, и покупать деревянные ёлочные игрушки и кружки-сапожки на ярмарках! При категорически плохой погоде в Мюнхене в планах музеи - но пока не могу определиться какие, потому что хочется и в Немецкий, и в Глиптотеку, и в БМВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Очень советую к просмотру-прочтению для погружения в атмосферу http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=519&t=218360 А вот тут - официальный сайт Нюрнбергской ярмарки! http://www.christkindlesmarkt.de/en/ Есть буклет на русском языке, можно распечатать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annetta Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 С тур-трансом еду второй раз, зимой в первые. Из городов нашего тура была в Праге, Мюнхене, Вене, Зальзбурге. Зимой снега практически нет, но вот Зальзбург может порадовать снегом и Альпы выше всяких похвал!!!! Но вообще погода зимой мерзкая, холодный ветер и даже дождь, так что теплые не промокаемые ботиночки будут в самый раз. Свободного времени будет маловато, так что будем наслаждаться рождественским духом Европы, глинтвейном и сосисками ( куда же без них, в Мюнхене ой как вкусны:)). В Вене на обзорку не иду, поэтому хотелось бы посетить естество-научный музей, что на Терезии плац (там где нас будет забирать автобус), и там же радом ДОМ МОРЯ (за кварталом музеев), но цена билета кусается (14,90). В Шёнбруне красивый зоопарк. В Мюнхене кто-нибудь собирается в Хофбройхаус, отведать кружечку пенного????? Еду обязательно на экскурсию в Нойшванштайн. Но и конечно рождественские ярмарки!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annetta Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Привет, соседка pli (хотелось бы узнать имя незнакомки:))! Хорошо, что начали тему. Я так же начинала прошлогоднее летнее турне с туртрансом. Но думается, что народу будет не много, не все знают про форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danika Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 А я еду с Туртрансом в третий раз, прошлые два - заводила темки, но никто не откликнулся( В этом году решила не заморачиваться на этот счет, гляжу - а темка тут как тут))) Зимой тоже еду впервые. Планов никаких особых нет, Рождество, ярмарки, глинтвейн, праздник... В Хофбройхаус с удовольствием бы сходила, если время позволит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Если я правильно считаю, то в Вене мы будем во вторник, а Естественно-научном музее во вторник выходной. Сама туда собиралась наконец, мужу разрекламировала его - а тут такая печаль (((( Если будет совсем холодно, пойдём в Технический, что возле Шенбрунна. По поводу замков я в раздумьях, была уже там дважды. Буду смотреть по погоде, в пасмурную - не поеду, третий раз Нойшванштайн и окрестности в облаках и тумане - это перебор, я считаю ))) Из пивных в этот раз собираюсь в Августинере посидеть. Час-другой на пивную всегда выкроить можно, я думаю, что время позволит! Тем более, что в темноте зимой очень долго не погуляешь - ярмарки и бегом в тепло, к пиву и сосискам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptichka Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Всем хорошего дня! Приятно с Вами познакомиться, моё место 9ЛО. Еду с туртрансом второй раз, впервые зимой и впервые одна, немного не по себе... Есть те, кто не едет к замкам, а остаётся в Мюнхене? Какие у Вас планы? Мне хотелось бы сходить в Пинакотеку, если найду единомышленника.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptichka Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Забыла представиться, меня зовут Лена)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Елена, не волнуйтесь, у нас целый автобус туристов, одна Вы точно не останетесь и в Пинакотеку точно кто-нибудь да пойдёт, полагаю. Я бы сама с радостью составила Вам компанию, но я еду с мужем, а муж к картинным галереям с детства испытывает неприязнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pli Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Извините,что не представилась,когда начинала тему. Меня звать Люба.Летом перед поездкой тоже писала, но откликов не было. Была в туре Европейская классика с Парижем.Туристов-пол автобуса,из которых 12 чел. были хорошие дети. По музеям ходить не очень хочу. Дала себя уговорить сходить в Лувр. Очень жалела. Ну не могу я вникать,думать,восхищаться,когда очень много людей.В Хофбройхаус тоже не очень хочется.Я больше люблю забредать,если есть время,в аборигенские заведения.Если времени мало,заранее готовлюсь. Могу посоветовать "местный"ресторанчик в Праге.Если есть желающие,хотелось бы сходить в оперу в Вене,хотя бы на 1-й акт,будет "Травиата".У ТТВ наверняка есть резервация.После Мулен Руж хочу в любой поездке" культурной" программы.На экскурсию в Нойшванштайн поеду обязательно ради атмосферы и пейзажа.По замку навряд ли. Очень много видела замков в Чехии.В Германию и Чехию влюблена,думаю Австрия пополнит список влюблённостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danika Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 И я была в Европейской классике, но в октябре прошлого года) Совершила странную глупость и вместо Мулен Ружа выбрала Лидо, которое впечатлений особых не оставило. Поэтому о культурной программе как-то не задумываюсь. В замки поеду непременно, увидеть в живую Нойшванштайн - мечта! Правда где-то слышала, что зимой мостик с которого открывается знаменитая панорама закрыт. Кто-нибудь знает, так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 В замки поеду непременно, увидеть в живую Нойшванштайн - мечта! Правда где-то слышала, что зимой мостик с которого открывается знаменитая панорама закрыт. Кто-нибудь знает, так ли это? Все зависит от погоды. Закрывают, когда погодные условия не позволяют безопасно дойти до мостика, например, гололед. Я была в декабре, проход к мостику был открыт. Но тогда снега еще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 А у нас в январе проход был закрыт.НО.....если очень хочется....Люди перелезали ограждение...и вперед к мостику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Были в прошлом январе. Проход был закрыт, но перелазили почти все, в том числе и сами немцы. Гололеда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptichka Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Елена, не волнуйтесь, у нас целый автобус туристов, одна Вы точно не останетесь и в Пинакотеку точно кто-нибудь да пойдёт, полагаю. Я бы сама с радостью составила Вам компанию, но я еду с мужем, а муж к картинным галереям с детства испытывает неприязнь. Ольсик, очень на это надеюсь....ну а если нет, то рассмотрю другой вариант..... P.S и спасибо Вам за ссылку, в атмосферу погрузилась полностью и много познавательного прочитала))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 В цикле передач "Гений места" Петра Вайля есть целых 4 города из нашего тура - Вена, Прага, Мюнхен и Нюрнберг. Будет настроение - посмотрите/пересмотрите, интересно взглянуть на город через призму творчества неординарных личностей! http://vk.com/video-30209515_162396896 http://vk.com/video-30209515_162396894 Обидно, Сакса с Нюрнбергом и Праги с Гашеком что-то не нашла пока, попозже добавлю. Ещё я покопалась и нашла список выпусков "Их нравов" про города и страны нашего маршрута. Буду дома, напишу, если интересно, конечно. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annetta Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Присоединяюсь к ptichka. Ольсик, огромное спасибо за ссылку, погрузилась в атмосферу рождества (на работе меня потеряли:)). Вы так основательно готовитесь к поездке. Очень приятно, т.к. времени ни на что не хватет. СПАСИБО за Ваш ТРУД, Видео ролики посмотрю обязательно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Ольсик, очень на это надеюсь....ну а если нет, то рассмотрю другой вариант..... Никаких других вариантов! Обязательно сходите! Людей очень мало, а шедевров очень много! Найти Пинакотеку очень просто, она даже есть на ТТВ -картах. Ходила одна, не испытывала никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Вот ещё нашла из моих заметок к прошлогоднему туру, про музеи Мюнхена: В южной боковой башне Изартора, выходящей на улицу Фюрстенридер-штрассе (Fürstenriederstraße), открыт Музей Карла Валентина (Valentin-Karlstadt-Museum), мастера абсурда, который писал театральные скетчи и сценарии короткометражных фильмов. Среди экспонатов множество забавных вещей вроде «ванны со снежной скульптурой, к сожалению, растаявшей» или «Везувия, который не дымится, потому что в музее запрещено курить». Прямо в башне старой Ратуши на Мариенплатц - музей игрушек. 5-этажный. Те, кто был в аналогичном музее в Праге, имеет возможность увидеть здесь вторую часть коллекции. В Праге полно Барби, а тут мишки плюшевые и разнообразные калейдоскопы ))http://www.spielzeug...um-muenchen.de/Немецкий музей - политехнический колосс, один из крупнейших в мире. Вход для лиц старше 16 - 8,5 евро, детям - 3, лицам старше 65 лет - 7 евро. Семейный билет (2 взрослых+дети до 15 лет) - 17 евро за всех. Открыт до 17.00, почему-то бывает каждый год закрыт 9 или 10 декабря, какие-то там у них внутренние посиделки. Мюнхен, Музейный остров,1 http://www.deutsches...ex.php?id=1&L=1 Пинакотеки: старая, новая и модерн. Обязательны к посещению для ценителей живописи.Галерея Брандхорст - для ценителей современной живописи.Сайт всего живописного великолепия Мюнхена, где можно полюбоваться на картины и даже составить маршрут по залам, если интересуют конкретные направления, художники или полотна http://www.pinakothe...neue-pinakothek Карта на сутки во все пинакотеки и галерею - 12 евро, вход в старую - 4 евро, в новую - 7 евро, в модерн - 10 евро. Льготная цена для детей, студентов и лиц старше 65 лет - 2/5/7 евро соответственно. В Старой Пинакотеке по 18.01.2015 выставка Каналетто. Вход на выставку 10 евро, выставка+постоянная экспозиция - 12 евро. В Новой - до 02.02.15 выставка фотографий Венеции до 1900 года (около 30 фото). Важное правило - по воскресеньям вход в каждую стоит всего 1 евро!Глиптотека - одно из крупнейших собраний античной скульптуры. Вход 6 евро, льготный - 4 евро, дети до 18 - бесплатно.Мюнхен, Konigsplatz 3http://www.antike-am....de/glyptothek/Минералогический музей "Империя кристаллов" - славится знатной коллекцией алмазов и изумрудов.Мюнхен, theresienstr. 41Только на немецком сайт http://mineralogisch...userweb.mwn.de/Ещё есть всем, пожалуй, известный музей БМВ и, например, музей картофеля. В Нимфенбурге, кроме самого дворца и парка, можно заглянуть в музей фарфора (который изготавливают тут же дедовскими ручными методами) и в музей "Человек и природа".Вот они тут http://ru.wikipedia...._музеев_Мюнхена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.