Перейти к содержанию

4-Magic Advent с 14 декабря.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 67
  • Просмотры 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_481317

Добрый день!

Меня зовут Анна, место 5ЛО. Должны была ехать с подругой, но так случилось, что еду одна.

Опубликовано
comment_481324

Кто-нибудь ещё из нашей группы настроен на снежную погоду? Насчёт городов не уверена, но мне ужасно хочется полюбоваться на зимние снежные Баврские Альпы!

Опубликовано
  • Автор
comment_481377

Добрый вечер!Ну вот,уже веселее.У меня место 5ЛП. Так что,привет,Анна-соседка.Еду тоже одна. Путешествовать люблю,но с туртрансом второй раз. Зимой впервые. Изучаю всё и везде,пытаюсь понять,что мне хотелось бы точно увидеть.Снега хочется,но только в Альпах.

Опубликовано
comment_481412

И я в задумчивости, что же хочу увидеть. Зимой из всего набора городов доводилось бывать только в Праге и Варшаве. Точно собираюсь отправлять открытки, причём хочу найти именно рождественские, и покупать деревянные ёлочные игрушки и кружки-сапожки на ярмарках!

При категорически плохой погоде в Мюнхене в планах музеи - но пока не могу определиться какие, потому что хочется и в Немецкий, и в Глиптотеку, и в БМВ.

Опубликовано
comment_481458

Очень советую к просмотру-прочтению для погружения в атмосферу http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=519&t=218360

А вот тут - официальный сайт Нюрнбергской ярмарки! http://www.christkindlesmarkt.de/en/ Есть буклет на русском языке, можно распечатать. 

Опубликовано
comment_481482

С тур-трансом еду второй раз, зимой в первые. Из городов нашего тура была в Праге, Мюнхене, Вене, Зальзбурге. Зимой снега практически нет, но вот Зальзбург может порадовать снегом и Альпы выше всяких похвал!!!! Но вообще погода зимой мерзкая, холодный ветер и даже дождь, так что теплые не промокаемые ботиночки будут в самый раз.

Свободного времени будет маловато, так что будем наслаждаться рождественским духом Европы, глинтвейном и сосисками ( куда же без них, в Мюнхене ой как вкусны:)).

В Вене на обзорку не иду, поэтому хотелось бы посетить естество-научный музей, что на Терезии плац (там где нас будет забирать автобус), и там же радом ДОМ МОРЯ (за кварталом музеев), но цена билета кусается (14,90). В Шёнбруне красивый зоопарк.

В Мюнхене кто-нибудь собирается в Хофбройхаус, отведать кружечку пенного?????

Еду  обязательно на экскурсию в Нойшванштайн.

Но и конечно рождественские ярмарки!!!!

Опубликовано
comment_481488

Привет, соседка pli (хотелось бы узнать имя незнакомки:))!

Хорошо, что начали тему. Я так же начинала прошлогоднее летнее турне с туртрансом.

Но думается, что народу будет не много, не все знают про форум.

Опубликовано
comment_481493

А я еду с Туртрансом в третий раз, прошлые два - заводила темки, но никто не откликнулся( В этом году решила не заморачиваться на этот счет, гляжу - а темка тут как тут))) Зимой тоже еду впервые. Планов никаких особых нет, Рождество, ярмарки, глинтвейн, праздник... В Хофбройхаус с удовольствием бы сходила, если время позволит.

Опубликовано
comment_481545

Если я правильно считаю, то в Вене мы будем во вторник, а Естественно-научном музее во вторник выходной. Сама туда собиралась наконец, мужу разрекламировала его - а тут такая печаль (((( Если будет совсем холодно, пойдём в Технический, что возле Шенбрунна.

По поводу замков я в раздумьях, была уже там дважды. Буду смотреть по погоде, в пасмурную - не поеду, третий раз Нойшванштайн и окрестности в облаках и тумане - это перебор, я считаю )))

Из пивных в этот раз собираюсь в Августинере посидеть.

Час-другой на пивную всегда выкроить можно, я думаю, что время позволит! Тем более, что в темноте зимой очень долго не погуляешь - ярмарки и бегом в тепло, к пиву и сосискам!

Опубликовано
comment_481578

Всем хорошего дня! Приятно с Вами познакомиться, моё место 9ЛО. Еду с туртрансом второй раз, впервые зимой и впервые  одна, немного не по себе...

Есть те, кто не едет к замкам, а остаётся в Мюнхене? Какие у Вас планы? Мне хотелось бы сходить в Пинакотеку, если найду единомышленника....

Опубликовано
comment_481585

Елена, не волнуйтесь, у нас целый автобус туристов, одна Вы точно не останетесь и в Пинакотеку точно кто-нибудь да пойдёт, полагаю. Я бы сама с радостью составила Вам компанию, но я еду с мужем, а муж к картинным галереям с детства испытывает неприязнь.

Опубликовано
  • Автор
comment_481664

Извините,что не представилась,когда начинала тему. Меня звать Люба.Летом перед поездкой тоже писала, но откликов не было. Была в туре Европейская классика с Парижем.Туристов-пол автобуса,из которых 12 чел. были хорошие дети. По музеям ходить не очень хочу. Дала себя уговорить сходить в Лувр. Очень жалела. Ну не могу я вникать,думать,восхищаться,когда очень много людей.В Хофбройхаус тоже не очень хочется.Я больше люблю забредать,если есть время,в аборигенские заведения.Если времени мало,заранее готовлюсь. Могу посоветовать "местный"ресторанчик в Праге.Если есть желающие,хотелось бы сходить в оперу в Вене,хотя бы на 1-й акт,будет "Травиата".У ТТВ наверняка есть резервация.После Мулен Руж хочу в любой поездке" культурной" программы.На экскурсию в Нойшванштайн поеду обязательно ради атмосферы и пейзажа.По замку навряд ли. Очень много видела замков в Чехии.В Германию и Чехию влюблена,думаю Австрия пополнит список влюблённостей.

Опубликовано
comment_481683

И я была в Европейской классике, но в октябре прошлого года) Совершила странную глупость и вместо Мулен Ружа выбрала Лидо, которое впечатлений особых не оставило. Поэтому о культурной программе как-то не задумываюсь. В замки поеду непременно, увидеть в живую Нойшванштайн - мечта! Правда где-то слышала, что зимой мостик с которого открывается знаменитая панорама закрыт. Кто-нибудь знает, так ли это?

Опубликовано
comment_481693

В замки поеду непременно, увидеть в живую Нойшванштайн - мечта! Правда где-то слышала, что зимой мостик с которого открывается знаменитая панорама закрыт. Кто-нибудь знает, так ли это?

Все зависит от погоды. Закрывают, когда погодные условия не позволяют безопасно дойти до мостика, например, гололед. Я была в декабре, проход к мостику был открыт. Но тогда снега еще не было.

Опубликовано
comment_481726

А у нас в январе проход был закрыт.НО.....если очень хочется....Люди перелезали ограждение...и вперед к мостику!

Опубликовано
comment_481732

Были в прошлом январе. Проход был закрыт, но перелазили почти все, в том числе и сами немцы. Гололеда не было.

Опубликовано
comment_481773

Елена, не волнуйтесь, у нас целый автобус туристов, одна Вы точно не останетесь и в Пинакотеку точно кто-нибудь да пойдёт, полагаю. Я бы сама с радостью составила Вам компанию, но я еду с мужем, а муж к картинным галереям с детства испытывает неприязнь.

Ольсик, очень на это надеюсь....ну а если нет, то рассмотрю другой вариант.....

P.S и спасибо Вам за ссылку, в атмосферу погрузилась полностью и много познавательного прочитала)))))

Опубликовано
comment_481848

В цикле передач "Гений места" Петра Вайля есть целых 4 города из нашего тура - Вена, Прага, Мюнхен и Нюрнберг. Будет настроение - посмотрите/пересмотрите, интересно взглянуть на город через призму творчества неординарных личностей!

http://vk.com/video-30209515_162396896

http://vk.com/video-30209515_162396894

Обидно, Сакса с Нюрнбергом и Праги с Гашеком что-то не нашла пока, попозже добавлю.

Ещё я покопалась и нашла список выпусков "Их нравов" про города и страны нашего маршрута. Буду дома, напишу, если интересно, конечно. :smile:

Опубликовано
comment_481864

Присоединяюсь к ptichka. Ольсик, огромное спасибо за ссылку, погрузилась в атмосферу рождества (на работе меня потеряли:)).

Вы так основательно готовитесь к поездке. Очень приятно, т.к. времени ни на что не хватет. СПАСИБО за Ваш ТРУД, Видео ролики посмотрю обязательно!!!

Опубликовано
comment_481979

Ольсик, очень на это надеюсь....ну а если нет, то рассмотрю другой вариант.....

Никаких других вариантов! Обязательно сходите! Людей очень мало, а шедевров очень много! Найти Пинакотеку  очень просто, она даже есть на ТТВ -картах. Ходила одна, не испытывала никаких проблем.

Опубликовано
comment_482002

Вот ещё нашла из моих заметок к прошлогоднему туру, про музеи Мюнхена:

В южной боковой башне Изартора, выходящей на улицу Фюрстенридер-штрассе (Fürstenriederstraße), открыт Музей Карла Валентина (Valentin-Karlstadt-Museum), мастера абсурда, который писал театральные скетчи и сценарии короткометражных фильмов. Среди экспонатов множество забавных вещей вроде «ванны со снежной скульптурой, к сожалению, растаявшей» или «Везувия, который не дымится, потому что в музее запрещено курить».

Прямо в башне старой Ратуши на Мариенплатц - музей игрушек. 5-этажный. Те, кто был в аналогичном музее в Праге, имеет возможность увидеть здесь вторую часть коллекции. В Праге полно Барби, а тут мишки плюшевые и разнообразные калейдоскопы ))
http://www.spielzeug...um-muenchen.de/

Немецкий музей - политехнический колосс, один из крупнейших в мире. Вход для лиц старше 16 - 8,5 евро, детям - 3, лицам старше 65 лет - 7 евро. Семейный билет (2 взрослых+дети до 15 лет) - 17 евро за всех. Открыт до 17.00, почему-то бывает каждый год закрыт 9 или 10 декабря, какие-то там у них внутренние посиделки.

Мюнхен, Музейный остров,1 
http://www.deutsches...ex.php?id=1&L=1

Пинакотеки: старая, новая и модерн. Обязательны к посещению для ценителей живописи.
Галерея Брандхорст
 - для ценителей современной живописи.
Сайт всего живописного великолепия Мюнхена, где можно полюбоваться на картины и даже составить маршрут по залам, если интересуют конкретные направления, художники или полотна http://www.pinakothe...neue-pinakothek

Карта на сутки во все пинакотеки и галерею - 12 евро, вход в старую - 4 евро, в новую - 7 евро, в модерн - 10 евро. Льготная цена для детей, студентов и лиц старше 65 лет - 2/5/7 евро соответственно.

В Старой Пинакотеке по 18.01.2015 выставка Каналетто. Вход на выставку 10 евро, выставка+постоянная экспозиция - 12 евро.

В Новой - до 02.02.15 выставка фотографий Венеции до 1900 года (около 30 фото).

Важное правило - по воскресеньям вход в каждую стоит всего 1 евро!

Глиптотека - одно из крупнейших собраний античной скульптуры. Вход 6 евро, льготный - 4 евро, дети до 18 - бесплатно.
Мюнхен, Konigsplatz 3
http://www.antike-am....de/glyptothek/

Минералогический музей "Империя кристаллов" - славится знатной коллекцией алмазов и изумрудов.
Мюнхен, theresienstr. 41
Только на немецком сайт http://mineralogisch...userweb.mwn.de/

Ещё есть всем, пожалуй, известный музей БМВ и, например, музей картофеля

В Нимфенбурге, кроме самого дворца и парка, можно заглянуть в музей фарфора (который изготавливают тут же дедовскими ручными методами) и в музей "Человек и природа".

Вот они тут 
http://ru.wikipedia...._музеев_Мюнхена

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу