Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рождественские сказки старой Европы. Тур 2FL с 06.12.2014г. со Степановой Еленой.

Рекомендуемые сообщения

Светлана! Какой у Вас сегодня день! Шампанское, термальный комплекс в Баден-Бадене! Мечта идиота (это я про себя) - моя навязчивая идея, несбыточная мечта. :wub:

И моя, но есть надежда, что сбудется.

• Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ

По рождественскому убранству Эльзас все-таки превзошел города Германии. Сужу по прошлогоднему впечатлению от Риквира и Стасбурга, прошлогоднего и нынешнего. В прошлом году мы попали только на подготовку к Рождеству, в этом же году к красочному убранству добавилась еще и праздничная иллюминация.

Сегодня часть времени посвятила прогулке по Маленькой Франции. Очень красивые виды, даже несмотря на дождливую погоду, на Маленькую Францию открываются со смотровой площадки дамбы Вобана. Вход бесплатный, там же есть бесплатные WC . Сегодня впервые из Страсбурга отправила рождественские открытки. Очень надеюсь, что они дойдут до адресатов. Почта находится рядом с Собором.

Света, а у вас не было организованной экскурсии по маленькой Франции или ты просто решила погулять самостоятельно? И как прогулка на кораблике, состоится?

У меня вчера был полностью самостоятельный день. Думаю, что и с гидом ходили в Маленькую Францию, я что-то не поинтересовалась. Но от самостоятельной неспешной прогулки я получила большее удовольствие. Поднялась на дамбу Вобана, посмотрела, как проходят через шлюз кораблики, как разводят мост.

Вчера с утра до обеда был дождь и даже со снегом. К счастью, погода потом наладилась.

Светик, если тебе не трудно, то привези, пожалуйста, карту Страсбурга,  которую ты хвалила, и вообще, бери на мою долю все карты, которые будут встречаться на пути, хорошо? :yes3:  :boast:

Светик, если тебе не трудно, то привези, пожалуйста, карту Страсбурга,  которую ты хвалила, и вообще, бери на мою долю все карты, которые будут встречаться на пути, хорошо? :yes3:  :boast:

Таня, а зачем тебе карта общественного транспорта Страсбурга? Ты же пользуешься исключительно автобусами ТТВ. Твое любимое шампанское я купила в Кольмаре в Монопри.

Таня, а зачем тебе карта общественного транспорта Страсбурга? Ты же пользуешься исключительно автобусами ТТВ. Твое любимое шампанское я купила в Кольмаре в Монопри.

Светик, неужели?!  Счастье подступило прямо к горлу... :air_kiss:  :i-m_so_h:  :biggrin:  :dance3:

А карты я коллекционирую...

Света, расскажи, как проехали по винной дороге?! Как прошёл день, какие впечатления? Ты ведь не в первый раз по этой  дороге  едешь?  Были ли  дегустации?

Хочу обратить внимание, что в Кольмаре в Монопри на некоторых кассах можно расплатиться только карточкой. Я попала на такую кассу. Хотела расплатиться наличными, так как покупала их по курсу на 10 руб. дешевле, чем сейчас курс евро. Но пришлось использовать карту. Проблем с оплатой по карте не было.

Уже писала, что в Страсбурге в отеле нет фена, но его можно взять на ресепшн, что я сегодня и сделала. Завтра покидаем этот отель, к которому уже привыкли, едем в Швейцарию.

Сегодняшний день еще раз подтвердил, что эльзасские города на первом месте по рождественскому убранству. Сочетание фахверка и рождественских атрибутов делает эти городки сказочными.

Наш сегодняшний день начался с посещения замка Верхний Кенигсбург. В 9 часов мы уже были у замка. Экскурсия была с аудиогидом. Можно было в своем темпе походить и посмотреть интерьеры замка.

В Кольмар приехали примерно в половине двенадцатого. Сначала осмотр города с Еленой, а затем организованный обед и свободное время. В Риквир уезжали в 14-30, а тех, кто не поехал в Риквир автобус забрал из города на час позже. Я в Риквире была в прошлом году, поэтому решила посвятить этот час Кольмару. Кольмар сам по себе очень красивый город, а в рождественском убранстве стал еще краше.

В свободное время сходила в музей Унтерлинден, находящийся в бывшем доминиканском монастыре. Интерес представляет для тех, кто интересуется сакральной живописью. Главная достопримечательность музея - Изенгеймский алтарь.

Забрав часть группы в Риквире, поехали в Рибовилле. Дегустации не было, не набралось достаточного количества человек. Елена провела осмотр города. Эльзасское вино мы покупали в Рибовилле, здесь оно оказалось самым дешевым, даже дешевле, чем в супермаркетах.

Оберне мы осматривали уже в темноте. Но красивая рождественская подсветка позволила увидеть красоту и этого города. Эльзас прекрасен! Может быть соединение двух культур, немецкой и французской сделало этот регион Франции таким колоритным. Завтра посмотрим, чем же нас теперь удивит Швейцария. 

Лена предупредила, что кораблика по Боденскому озеру не будет, навигация закончилась.

Погода вчера была теплая, +6-10 градусов, но иногда моросил дождь.

Отношение к русским и в Германии и во Франции очень доброжелательное, не раз убеждалась в этом лично. 

В 20-30 уже были в отеле в Страсбурге, в котором нам предстоит провести 3 ночи. Отель сети "Ибис", по сравнению со вчерашним отелем во Франкфурте, очень скромный. Не знаю, как у других, но у меня в номере фена нет, что огорчает. Отвыкла я уже возить с собой фен.

Тур мне очень нравится, красивые в рождественском убранстве города и переезды небольшие. Из отеля раньше восьми утра не выезжаем и это очень радует.

Жалко. если так, нам в этом отели предстоит быть в новогоднюю ночь.

Жалко. если так, нам в этом отели предстоит быть в новогоднюю ночь.

Не переживайте. По прошествии трех ночей могу сказать, что отель нормальный. Тепло, а фен можно взять на ресепшн. До исторического центра города добираться удобно. Рядом супермаркет. Интернет хорошо работет. Завтраки тоже неплохие. Просто это были первые впечатления, а они иногда бывают обманчивыми. :don-t_me:

Не переживайте. По прошествии трех ночей могу сказать, что отель нормальный. Тепло, а фен можно взять на ресепшн. До исторического центра города добираться удобно. Рядом супермаркет. Интернет хорошо работет. Завтраки тоже неплохие. Просто это были первые впечатления, а они иногда бывают обманчивыми. :don-t_me:

Светик, ты там поосторожнее, а то у нас Марина очень впечатлительная, сразу переживать начинает! :cray:  :biggrin:

Я фен вожу всегда, кому надо заходите!

А вот именно в  этом отеле (без фена) наши авиаторы останавливаться и не будут... :scratch:  :declare2:

Вот мы и приехали. В девять часов вечера были уже в отеле. Впечатления позже, а пока фото моего номера. Очень интересное расположение спальных мест. :biggrin: Хорошо еще, что я одна.

С розетками напряженка. Нашла только одну у входа. Тройник, который подходит ко всем розеткам, сюда не подошел.

20141212_232254.jpg

20141213_001427.jpg

Швейцария по части рождественских убранств очень уступает французскому Эльзасу. Кроме елок, украшений очень мало. А вот с иллюминацией швейцарцы постарались. Вечернего Базеля мы не видели, а в Цюрихе улица  Bahnhof очень красиво украшена подсветкой в виде разноцветного звездного неба, посмотрели мы и елку, украшенную кристаллами Сваровски, на железнодорожном вокзале.

Не смогли полюбоваться витражами Шагала в церкви Фраумюнстер, сначала там шла служба, а потом начался концерт. Вечерние экскурсии в нашем туре спасают рождественские украшения и подсветка. В другое время, в темноте осматривать город, считаю, пустая трата времени.

Сильное впечатление сегодняшнего дня -Рейнский водопад. Кораблик у нас был. Он подвез нас к смотровой площадке и мы в непосредственной близости смогли ощутить всю мощь водопада.

С погодой нам сегодня повезло, было +10 и солнечно. :i-m_so_h:

Вот мы и приехали. В девять часов вечера были уже в отеле. Впечатления позже, а пока фото моего номера. Очень интересное расположение спальных мест. :biggrin: Хорошо еще, что я одна.

С розетками напряженка. Нашла только одну у входа. Тройник, который подходит ко всем розеткам, сюда не подошел.

S_LANA, а скажите какой отель у вас был заявлен в списке отелей?

Ibis Winterthur City, Brühlbergstrasse 7

или

Ibis Budget Winterthur, Brühlbergstrasse 7A?

Просто я однажды в самостоятельной поездке останавливалась в одном из отелей Ибис Бюджет и номер был точь-в-точь как на ваших фотографиях, однако его комфортность и соответственно цена были существенно ниже обычного Ибиса.

S_LANA, а скажите какой отель у вас был заявлен в списке отелей?

Ibis Budget Winterthur, Brühlbergstrasse 7A?

У нас этот отель. Все нормально для одной ночи.

Завтрак в отеле хороший, нет горячего, но весь остальной стандартный набор продуктов (нарезка, мюсли, йогурт, круассаны, фрукты, джем) присутствует.

В 8 часов выезжаем в Штайн-на-Рейне.

Завтрак в отеле хороший, нет горячего, но весь остальной стандартный набор продуктов (нарезка, мюсли, йогурт, круассаны, фрукты, джем) присутствует.

В 8 часов выезжаем в Штайн-на-Рейне.

Ну, что же,  это Швейцария, детка!!! :derisive:  :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...