Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рождество уже на пороге Тур 4-Magic+ Advent 11.12.14 Гид Краснова Мария

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

19.12. в 8.00 группа уезжает в Дрезден, но перед этим грузим все вещи в автобус. Я остаюсь в Праге- без суеты завтракаем, кстати, завтраки в этом отеле отличные. В 9.30 едем в Прагу. Снова гуляем, глазеем. Если кому-то интересно, по приезду домой расскажу о магазинах карловарской косметики, ДМ, Россман и их ассортименте. Место встречи для переезда в Брно назначено в 19.00 в отеле, но группа приехала около 18.00. Сегодня часть группы остается в Праге, чтобы завтра сесть в поезд Прага-Москва. А мы поехали ближе к границе. Торжественно нас никто не проводил, впрочем и не торжественно тоже. В отель Брно мы приезжаем в 22.00. Все знакомо, отель классный.

Подробнее http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17071-rozhdestvo-uzhe-na-poroge-tur-4-magic-advent-111214-gid-krasnova-ma/page-6?do=findComment&comment=508005

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

20.12 выезжаем в сторону Польши в 7.00. Сегодня по программе Ченстохова и коллективный обед. К монастырю подъехали в 11.10. Нас встретил экскурсовод и провела по территории монастыря. Стоимость доп заезда-11 евро. В соборе шла служба, но прихожан было немного, только фотографировать было неудобно. В соседнем помещении шла подготовка, видимо, к праздничному концерту-детки пели и играли на инструменте в сопровождении органа. Здание необыкновенно красивое внутри, величественное и торжественное. Написали записочки, Маша их опустила в соответствующий ящик. Купила небольшую иконку с изображением Матери Божьей за 4 зл. В 13.00 мы поехали дальше.

Подробнее http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17071-rozhdestvo-uzhe-na-poroge-tur-4-magic-advent-111214-gid-krasnova-ma/page-6?do=findComment&comment=512046

Опубликовано

По дороге Маша нам поставила фильм на рождественскую тему. Хочется несколько слов сказать о музыкальном и визуальном сопровождении. Маша во время всего тура ставила нам интересные фильмы про Рождество, подбирала музыку соответствующего характера. Помимо рассказа о странах и городах , Маша ставила фильмы из серии Хочу все знать, Непутевые заметки с Дмитрием Крыловым, и это мне показалось интереснее , чем смотреть в ....нный раз фильм про Сиси
Коллективный обед был в банкетном зале при отеле "Под дубом" с 16.40 до 17.40. Зал шикарный, просторный, уже украшен по-новогоднему. На столе лежали приборы и сок, и как только мы расселись, нам стали приносить первые блюда по заказу ранее. Выбор блюд: фляки, журек, гуляшовый. Я выбрала гуляшовый-сытный, остренький, с достаточным количеством мяса. Затем нам принесли второе блюдо, тоже на выбор: свинина в панировке, курица фаршированная и рыба. Все это подавалось с гарниром. Маша тоже предложила вино на выбор-белое или красное , сказав несколько слов о благополучно завершенном туре с пожеланиями на дальнейшие открытия в мире путешествий.
Помимо блюд был предложен десерт, чай и кофе. Обед очень понравился- все были сытые и довольные и поехали дальше ближе к границе.

Подробнее http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17071-rozhdestvo-uzhe-na-poroge-tur-4-magic-advent-111214-gid-krasnova-ma/page-6?do=findComment&comment=513330

Опубликовано

На Паджеро мы были одни. За 50 минут все все успели с лихвой. На границе наш автобус единственный, поэтому обе границы пройдены в максимально короткие сроки с 20.30 до 21.30. Маша всем помогла оформить такс-фри, показала, где поставить печать и опустить в ящик конверты. На вокзале мы были уже в 22.00. Мы с Жанной пошли исследовать вокзал, купили карточку на подключение к Интернету за 4700 бел. Руб, что составляет наших 23,50. Вот сейчас сижу на вокзале, уютном, теплом и пишу свои заметки.

Итак, тур завершен. Рождественская сказка в Европе закончилась. Немного грустно. Но все же теплится небольшая надежда, что наши поездки будут продолжаться, и мы снова будем покорять неизведанное и возвращаться в милые сердцу уголки.

Опубликовано

17.12 в 7.30 мы едем в Ротенбург-на-Таубере. Время пребывания в городе-10.00-13.00. Вполне достаточно. ..

Юля, извините, я не совсем поняла: всё-таки в Ротенбурге совсем нечего делать или можно остановиться на ночлег и погулять неспеша, или 3 часа достаточно? Очень интересует тот вопрос, т.к. в марте планирую остановиться там на 2 дня. Думаю один день на Вюрцбург, и один Ротенбург. Или надо менять отель?

Опубликовано

В Ротенбурге красиво, скорее всего, в марте будет не хуже перед Пасхой. Думаю, если не спеша, то лучше с ночевкой. Там есть что посмотреть_ музей Рождества, музей криминалистики, и город в подсветке. Но в этом туре мне было достаточно данного времени

Опубликовано

Календарь Григорианский
Дарит праздник каждый год.
В декабре весь протестантский,
Католический народ

С нетерпеньем ждет, что чудо
В ночь морозную случится.
И на радость миру, людям,
Наш Христос вот-вот родится.

И наступит просветление,
Очищение, восторг.

xi33thh15s.jpg

Сегодня в странах, живущих по Григорианскому календарю, отмечают Рождество -  главный праздник в году, который наполняет сердце необыкновенной радостью и надеждой, учит любви и нежной заботе о тех, кто рядом.

Это один из самых добрых и светлых праздников, который всегда с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Дети радуются Рождеству потому, что вместе с ним сказка приходит в их жизнь, а взрослые в рождественские дни становятся чуточку волшебниками, творящими чудеса. Весь мир становится немного добрее и светлее.

Для европейцев Рождество -  это  семейный праздник, в который все собираются в домах своих родителей, садятся за большой, щедро накрытый стол, дарят друг другу подарки.

И именно сегодня, в канун Рождества, в «венке Адвента» — венке из еловых веток с четырьмя свечами (Adventkranz), зажигается четвертая свеча  – “Свеча Ангелов”.  Она символизирует божественную сущность Спасителя. В Рождественскую ночь в венке горят все четыре свечи. Праздник начинается!…

30791064-original.gif

И пока европейцы от души радуются тому, что могут наконец-то спокойно провести время в уютном семейном кругу за торжественно накрытым столом, я приглашаю Вас окунуться в праздничную атмосферу предрождественской Европы, побродить по ее улочкам, попробовать пахнущий корицей глинтвейн на рождественских ярмарках и набраться позитива на весь следующий год

Опубликовано

“Сначала мечты кажутся невозможными,

затем неправдоподобными,

а потом неизбежными”.

Кристофер Рив

Есть мечты маленькие и большие. О больших мечтах стараются не говорить, бережно храня их в сердце. А вот  маленькие мечты для меня обычно связаны с путешествиями, со своеобразной погоней за новыми впечатлениями. И как только появляется возможность, я стремлюсь воплотить эти маленькие мечты в жизнь.

Именно такая невозможная и неправдоподобная мечта появилась у меня в начале текущего года после прочтения на форуме отзывов таких замечательных авторов, как Ольга.Г, Алексей - эксперт по Рождеству, МЕЧТА, Сладулька. До этого я никогда и не помышляла о зимнем отдыхе - пугало и настораживало многое: короткий световой день, непредсказуемая погода, необходимость предусмотреть правильную и надежную одежду и обувь. Да и отпуск не резиновый - еще осенью прошлого года были запланированы и забронированы две поездки, а тут и евро стал стремительно расти(помните, как сокрушались о 50 рублях за евро?). Но выход нового каталога на весну-лето расставил все по своим местам - появился обновленный тур Магия Рождества плюс, где были добавлены два дня в Мюнхене и Праге. Спасибо форумчанам, в частности, Алексею, которые внесли такое предложение. Спасибо и ТТВ, что прислушиваетесь к мнению туристов. Таким образом, по акции "Займи место" я на всякий случай 2 места забронировала и даже к весне частично оплатила, чтобы не потерять любимые места. А дальше все складывалось как нельзя лучше - подруга, которую я уже давно уговаривала поехать за границу, вдруг неожиданно согласилась составить мне компанию, руководство не разрешило мне в связи с производственной необходимостью продлить на неделю отпуск летом (поэтому после испанского тура "с корабля на бал", т.е. на работу). Думаете, я расстроилась? Да нисколько! Мне же это  на руку - наконец-то,  мечта увидеть предрождественскую Европу из призрачной превратилась в неизбежную!

Опубликовано

Ах, каким же чудесным и завораживающим было время ожидания 11 декабря - дня начала тура! Форумчане открыли темы по подготовке к турам, знакомились, обсуждали предстоящие путешествия. Очень рано, как никогда, получили информацию о гиде-сопровождающем Марии Красновой, которую  подруга по прошлому туру Рита охарактеризовала как обаятельную, грамотную и опытную. Короче, нам необыкновенно повезло, в чем я позже в туре и убедилась. Визы мы тоже получили очень рано, но интрига присутствовала: чем же порадовали(или разочаровали) чехи? Испанцы в этом году пожадничали, оставалась надежда получить годовую визу от чешского консульства - желанный стимул дальнейших путешествий. Отель в Мюнхене немного разочаровал, но не надолго. Такие мелочи не могут испортить настроение, если нас ждет очаровательная предрождественская сказка!

Есть на свете те, кто остается, и те, кто собирается в путь. И так было всегда. Пока именно так происходит в моей семье: я собираюсь в путь, а муж остается дома. Но в день отъезда он все же любезно соглашается отложить свои рабочие дела и отвозит меня в Москву на Белорусский вокзал. Но у меня теплится надежда, что когда-нибудь на знакомом и любимом вокзале вместе со мной он будет в качестве пассажира. Ну а пока мы с подругой Надеждой стоим на перроне в ожидании встречи с гидом у вагона №4 в 13.20. На перроне пустынно, редкие пассажиры проходят мимо. Без сомнения, это будущие согруппники, т.к. от ТТВ отправляется только наша группа, представителей от других турагенств не замечено.

В назначенное время появляется гид, Мария Краснова, под роспись выдает желанные конверты. Ну конечно же, первым делом заглядываю в паспорт! Ура-ура! Виза на год в кармане, значит, стимул есть, и остается дело за малым - накопить денег побольше и отправиться в тур очередной маленькой мечты, а, может, и в два.

При посадке в вагон мы с Надей обнаруживаем, что сидим на разных местах, несмотря на то, что писали в анкете о совместной поездке. У меня закралось подозрение, что и в отеле мы можем проживать не вместе, что и подтвердила Маша. Но эти недоразумения быстро разрешились: с отелями Маша пообещала отрегулировать самостоятельно, а с местом мы решили проблему сами - поменялись с девушкой. Таким образом, мы оказались в купе с милыми и очаровательными москвичами - Ларисой и ее супругом, с которыми чудесно провели время до сна, делясь впечатлениями о поездках.

Опубликовано

12 декабря. Пятница.

Как я уже писала, торопиться нам было некуда, т.к. к автобусу, стоящему на площади в гордом одиночестве, направлялись только мы. Остальные немногочисленные пассажиры разбрелись по своим делам. На память приходит поездка в весенние каникулы: только от ТТВ было более 30 автобусов, а еще и другие тур агентства...
Вот оно, счастье, оказывается, каким бывает! Без суеты ставим багаж и рассаживаемся по своим местам. В автобусе уже есть пассажиры, и немного знакомые, в том числе. Это Жанна(ZhannaGold), с которой мы познакомились на форуме в личной переписке, и ANUTKA с сестрой. Нас в автобусе всего 32 туриста, остальные присоединятся к нам в Вене, поэтому свободные места нами арендованы на время, а значит, переезд по Польше будет комфортным.
Обе границы пройдены без досмотра в крайне короткое время - один час, по традиции Паджеро - в магазине только мы, но погода здесь разбушевалась вплоть до метели, и видимо, поэтому подключиться к Интернету не удавалось. А так хотелось зайти на страничку форума - вот же зависимость какая!
А на нашем пути по программе - Варшава. Местный гид не предлагался. После краткого рассказа Маши в автобусе, все разбрелись, кто куда. У меня на Варшаву не было никаких планов - мы с Надей просто ходили по знакомым мне местам и немного фотографировали.
Замковая площадь была красиво украшена - елочка просто бесподобная, как будто игрушечная

IMG_5059.JPGIMG_5067.JPG

А подарки около нее так и хочется развернуть и сунуть свой нос в коробку.

IMG_5062.JPG

Идем сначала в старую часть города - входы и фасады домов скромненько, но украшены

IMG_5068.JPG

IMG_5078.JPG

IMG_5103.JPG

IMG_5135.JPG

IMG_5119.JPG

На Рыночной площади ни души, а лед, видимо, залили только ночью

IMG_5083.JPG

Доходим до Барбакана

IMG_5094.JPG

IMG_5091.JPG

Проходим за крепостные ворота до Костела Святого Духа

IMG_5093.JPG

Напротив миленький домик. И солнце!

IMG_5096.JPG

И здесь совсем рядом продуктовый магазинчик, где все на порядок дешевле, чем на Паджеро. Углубляться далеко мы не стали. Идем вдоль крепостной стены, где Юный повстанец держит оборону

IMG_5107.JPG

А часы неизменно продолжают свой ход

IMG_5118.JPG

А вот и первая на нашем пути ЯРМАРКА! А это значит, что мы

img0.jpg

Здесь совсем пустынно - на часах 10 утра

IMG_5120.JPG

Чего тут только нет:

Елочки

IMG_5108.JPG

IMG_5110.JPG

Игрушки

IMG_5109.JPG

IMG_5123.JPG

IMG_5124.JPG

IMG_5077.JPG

"Молодильные яблоки" - а печка для чего?

IMG_5122.JPG

И даже одежда

IMG_5129.JPG

И как жаль, что в нашем детстве не было такого разнообразия вкуснющих леденцов! И свои дети уже выросли - не поймут, а то бы купила.

IMG_5113.JPG

IMG_5114.JPG

IMG_5112.JPG

А вот что это, ни за что бы не догадалась, если бы недавно при подготовке к теме об Италии, http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16868-italiialiubite-li-vy-italiiu-tak-kak-liubliu-ee-iatu/page-14?do=findComment&comment=483052 в частности, на страницах про Флоренцию, не выкладывала фотографии с фестиваля шоколада

IMG_5132.JPG

Ох, попала бы я тогда в неловкое положение, задав вопрос продавцу: "А это здесь зачем?"

Погуляв по ярмарке, мы вновь возвращаемся на Замковую площадь и идем в противоположную сторону

IMG_5143.JPG

IMG_5133.JPG

Совсем рядом еще небольшая ярмарка, куда зазывают вот такие персонажи

IMG_5137.JPG

IMG_5139.JPG

IMG_5141.JPG

А вдалеке виднеется что-то невообразимо красивое

IMG_5145.JPG

Подходим поближе. О, да это целое царство!

IMG_5149.JPG

Помните, как Татьяна из Москвы здесь восседала как королевна?
Но мы не решились - стеснительные, наверное.

Киску облюбовали детишки

IMG_5146.JPG

Она и, правда, мила!

IMG_5156.JPG

Я отсюда не уходила бы, но сказочные часики над камином сообщают нам, что пора собираться в путь-дорогу навстречу другим ярмаркам

IMG_5153.JPG

С удовольствием бы продолжила путешествие на таком уютном паровозике

IMG_5155.JPG

Но нас в 11.30 ждал свой "паровозик" - золотистый мерседес.

Первые впечатления о предрождественской Европе таковы: чудесно и завораживающе, несмотря на раннее утро и скромное убранство Варшавы. Но именно отсутствие толп туристов позволило насладиться красивейшими новогодними композициями и необыкновенной елкой, чего я не увидела в других городах (со мной можно не согласиться, но мнение мое таково).

Опубликовано

После чудесной прогулки по морозному, но солнечному, еще не проснувшемуся городу, мы снова оказались в теплом уютном автобусе - нашем "родном доме" на 10 туристических дней. Пока мы ехали к месту  запланированного обеда, Маша рассказала о предстоящих дополнительных экскурсиях, причем так доходчиво, но ненавязчиво, что хотелось оплатить все и сразу. Но здравый разум восторжествовал над множеством "хотелок", поэтому от некоторых заездов пришлось отказаться, но не в ущерб группе. Цель данного путешествия - без галопа побродить по знакомым местам и познакомиться с городами, в которых впервые, чтобы в дальнейшем подойти более детально к их изучению. И даже знаю, в каком туре это можно осуществить - это, конечно же, 7R -Романтические дороги Германии.

Ну а мы тем временем очень незаметно приблизились к месту, где Маша нам предложила отобедать

IMG_5166.JPG

Здесь действует следующая система обслуживания: вдоль длинного прилавка можно выбрать интересующие блюда, затем это взвешивается и оплачивается. Первое блюдо можно сразу заказать на кассе и оплатить. Приносят очень быстро. Я выбрала суп гуляшовый стоимостью 8 злотых - сытно, вкусно и вполне достаточно. В зале можно воспользоваться бесплатным выходом в Интернет. Таким образом, в 14.40 , все сытые и довольные, едем дальше, а Маша нас радует информацией, что заезд в Оломоуц состоится.(трансфер 6 евро). Правда, приезд в город предполагался  около 19.00, поэтому у меня были некоторые сомнения по поводу освещенности города, но опасения были напрасны - главная площадь, называемая Верхней,  на которой находится самая известная достопримечательность Оломоуца - Колонна Пресвятой Троицы, предстала перед нами во всем великолепии

IMG_5245.JPG

А празднование и веселье было в самом разгаре

IMG_5186.JPG

IMG_5246.JPG

Кто-то очарован музыкантами и приплясывает в такт музыке

IMG_5213.JPG

Кому-то не терпится вспомнить детство и закружиться на карусели

IMG_5216.JPG

А здесь совсем не детские игры, но, наверное, тоже весело и душевно, а самое главное, цивилизованно

IMG_5239.JPG

Как и полагается, посреди главной площади  - зеленая красавица

IMG_5198.JPG

и рождественский вертеп

IMG_5190.JPG

и много-много различных рождественских сувениров, съедобных и не очень

IMG_5195.JPG

IMG_5196.JPG

IMG_5224.JPG

IMG_5223.JPG

IMG_5193.JPG

IMG_5194.JPG

IMG_5209.JPG

IMG_5210.JPG

Я думаю, что нет сейчас необходимости говорить о достопримечательностях этого чудесного города, который называют второй Прагой, только более тихой, чистой и спокойной. Но о Городской  Ратуше,  построенной в 1378 г.и  уже более шести столетий являющейся символом города,.следует сказать несколько слов, в частности, об астрономических часах, расположенных в нише северного фасада ратуши.

IMG_5202.JPGIMG_5206.JPG

Это послевоенная реконструкция, поскольку старинные куранты были уничтожены во время боев за освобождение города в мае 1945 года. Они представляют собой 8 разных часов, которые показывают время, дни недели, фазы Луны и астрономический календарь. Часы украшены мозаикой, изображающей виды работ в разное время года.

Из темноты  объектив моего фотоаппарата выхватил еще одно интересное здание - Обитель Капуцинов.

IMG_5235.JPG

Что-то есть здесь завораживающее, не правда ли?

Прочитала, что в городе очень много интересных фонтанов, но увы, они, конечно, не работали, да и в темноте видны только их очертания

IMG_5231.JPG

IMG_5218.JPG

IMG_5242.JPG

Время, отведенное Машей, неумолимо и стремительно подходило к концу - надо возвращаться к автобусу, а жаль... Но теперь я точно знаю, что сюда нужно обязательно  приехать в летний солнечный день, чтобы еще раз окунуться в неповторимую сказочную атмосферу этого маленького, сдержанного и аккуратного города с его узенькими улочками и просторными площадями, где(словно на природе) можно отдохнуть душой.

А мы снова в пути, но совсем немного, около часа. И ровно в 21.00 мы прибываем в

Hotel Voronez 4*
Křížkovského 47
603 73 Brno

IMG_5252.JPG

Отель отличный, все необходимое есть, вай-фай бесплатный - ну что еще нужно усталому путнику?

Опубликовано

13 декабря. Суббота

Завтрак в отеле отличный - есть горячие сосиски, глазунья, бульоны, овощи, фрукты. Всего вдоволь. В 8.00 выезжаем в Вену. По приезду в 10.15 мы направляемся на ж\д вокзал, а это значит, что сегодня наш автобус будет в полном составе.

IMG_5260.JPG

IMG_5269.JPG

По дороге к традиционному месту встречи с гидом - площади Марии Терезии, за окном мелькают знакомые объекты

IMG_5276.JPG

IMG_5277.JPG

IMG_5278.JPG

И все также по традиции, в 11.20 начинается автобусная экскурсия по Рингу с заездом к знаменитому дому Хундертвассера

IMG_5282.JPG

IMG_5284.JPG

IMG_5288.JPG

IMG_5289.JPG

Заходим в суверный магазин - здесь, как всегда, толпа туристов

IMG_5293.JPG

IMG_5299.JPG

IMG_5310.JPG

IMG_5297.JPG

IMG_5311.JPG

IMG_5312.JPG

Заглянули в знаменитый(пардом) туалет

IMG_5309.JPG

IMG_5305.JPG

IMG_5301.JPG

IMG_5304.JPG

Не забыли и тыквенное масло прикупить

IMG_5317.JPG

Но кто хочет подешевле в 3 раза, вам в супермакет.

Решилась я, наконец-то, и на "Ледяное " вино.

IMG_5318.JPGIMG_5319.JPG

Пару раз смущала цена, а дешевле в супермаркетах не встречала. Но, видимо, не по тем магазинам я раньше ходила или была просто  невнимательной. Зато в этот раз сначала дорогущее купила, ну а потом, как часто бывает, глаза мои и раскрылись. Но я нисколько не расстроилась, понимая, что цена зависит еще и от качества вина и года сбора винограда.

Полчаса, отведенные на остотр достопримечательности, быстро пролетели. На пути к автобусу встретились картинки со знаками зодиака

IMG_5322.JPG

IMG_5323.JPG

IMG_5324.JPG

IMG_5325.JPG

Опубликовано

В 12.15 мы снова возвращаемся к площади Марии Терезии - начинается пешеходная экскурсия, но теперь мы с Надей идем по своему маршруту.

Вот уж сколько раз была в Вене (только в этот год уже в третий раз), а все места и местечки не осмотрела, не говоря уже о посещении музеев и отдаленных районов. Мое первое знакомство в Веной произошло пять лет назад. Тогда этот город меня так очаровал, что при первой возможности я снова выбрала тур с его посещением. Но нахождение в городе всегда предполагалось на часов 5-6 и без ночевки. Сейчас же в нашем распоряжении целый день, но далеко от центра отъезжать не планирую - хочется в спокойном ритме погулять по городу.

vena_map_1.jpg

IMG_5326.JPG

IMG_5327.JPG

На Michaelepl. встречается первая ярмарка,

IMG_5328.JPG

но она очень небольшая и невзрачная.

В нынешнее посещение я дала себе установку поднимать почаще глаза вверх и обращать внимание на здания.

Laooshaus - одно из самых значимых сооружений Вены начала 20-го века

IMG_5330.JPG

Заходим в Michaelekirche

IMG_5333.JPG

Темновато

IMG_5337.JPGIMG_5340.JPG

Сворачиваем на Herrengrasse

На площади рядом с Minaritenkirche

IMG_5345.JPG

встретили вот такую ручку-перо

IMG_5346.JPG

и, видимо, памятник кому-то

IMG_5350.JPG

Возвращаемся снова на презентабельную торговую улицу Kohlmarkt

IMG_5353.JPG

с ее шикарными витринами,

IMG_5352.JPG

IMG_5357.JPG

IMG_5360.JPGIMG_5362.JPG

которая приводит нас на улицу Graben.

IMG_5365.JPG

Здесь нам встречается фирменный магазин кофе Julius Meinl,

IMG_5382.JPG

IMG_5371.JPG

IMG_5376.JPG

где помимо кофе и различных сладостей можно тоже приобрести Eiswein, но тоже недешево

IMG_5372.JPG

IMG_5368.JPG

IMG_5369.JPG

Опубликовано

Итак, мы на улице Graben.

IMG_5379.JPGIMG_5380.JPG

Прямо посреди улицы, недалеко от чумной колонны, находится некая достопримечательность - один из старейших публичных туалетов в городетакой старомодный, со стеклянными вставками на дверцах, отделанный деревянными панелями, ну а если рассматривать их вблизи, то, похоже, что дерево еще и оригинальное….

IMG_5397.JPG

IMG_5395.JPG

IMG_5388.JPGIMG_5396.JPG

IMG_5390.JPG

IMG_5393.JPG

IMG_5394.JPG

Далее идем  к Peterskirche

IMG_5399.JPG

Здесь необыкновенно красиво

IMG_5402.JPG

IMG_5404.JPGIMG_5405.JPG

IMG_5410.JPGIMG_5412.JPG

IMG_5411.JPG

IMG_5418.JPG

Дальнейшая цель - площадь Am-Hof, к которой идем дворами

IMG_5422.JPGIMG_5423.JPG

IMG_5429.JPGIMG_5428.JPG

Ам-Хоф ( Am Hof) – историческая площадь, расположенная во Внутреннем городе в Вене. Испокон веков она была базарной площадью, площадью для рыцарских турниров, сценой для выступлений, а также служила местом публичной казни. Посередине Ам-Хоф возвышается «Мариензойле» (Mariensäule) (1664-1667 гг.) – колонна  в честь Девы Марии Божьей Матери –  памятник Тридцатилетней войне. 

IMG_5442.JPG

Сейчас на ней расположилась ярмарка, где мы согрелись вкуснейшим цитрусовым глинтвейном

IMG_5439.JPG

По центру юго-восточной стороны на площадь своим большим барочным фасадом выходит церковь Ам Хоф, или церковь Девяти ангельских хоров. Изначально она была построена кармелитами в 1386-1403 гг. в готическом стиле. Но после Реформации пришла в упадок и перешла к иезуитам. В 1607 г. церковь сильно пострадала от пожара, после чего была перестроена.

Современный барочный фасад, не характерный для церкви, был построен в 1662 г. по поручению герцогини Урбинской Элеоноры Гонзага итальянским архитектором Карло Антонио Карлоне. Оригинальность ему придаёт большой балкон. С него в 1782 г. благословил присутствующих Папа Пий VI, а в 1806 г. император Франц II объявил о конце Священной Римской империи и о своём отречении от её престола.

IMG_5432.JPG

IMG_5436.JPGIMG_5435.JPG

Красивые здания на площади

IMG_5440.JPGIMG_5438.JPG

Идем немного дальше - повсеместные ярмарки не позволяют фотографировать полноценно здания домов

IMG_5443.JPG

IMG_5445.JPG

На углу улиц Teinfaltstr., 2/Schotteng. 1 находится магазин Billa, где купили венские вафли и еду на ужин

IMG_5446.JPG

Опубликовано

Идем дальше по улице Wipplingerstrasse, ничего не подозревая.

IMG_5449.JPG

Кажется, трубочист "спешит на работу"

IMG_5448.JPG

И вдруг оказываемся на мосту, а под нами еще улица.

IMG_5450.JPG

IMG_5451.JPG

Оказывается, перпендикулярно переулку Bognergasse проходит улица Tiefer Graben ("Глубокий ров"). Когда-то здесь в глубоком овраге протекал ручей. Через овраг ещё со времен римлян был перекинут мост, ведущий к городским воротам.

IMG_5455.JPG

В 1295-м году появился деревянный мост, ведший к воротам теперь уже средневековой Вены. Потом ручей засыпали, и вместо него появилась городская улица, лежащая намного ниже уровня соседних улиц.

В середине 19-го века вместо деревянного моста возвели каменный, но он очень быстро пошёл трещинами. В 1903-м году Йозеф Хакхофер / Josef Hackhofer оформил необычный перекрёсток двух лежащих в разных уровнях улиц Wipplingerstrasse и Tiefer Graben новым железобетонным мостом "Hoher Brücke" ("Высокий мост") в стиле "модерн".

Далее наш путь лежит к площади Hoher Markt. Постепенно включается подсветка, и дома преображаются

IMG_5457.JPGIMG_5458.JPG

IMG_5459.JPG

Hoher Markt

Это самая старая площадь Вены, где всегда царит атмосфера праздника. Говорят, все самые громкие городские представления происходят именно там. Расположенный на площади фонтан символизирует любовь, супружескую верность и взаимность, и существует поверье - для тех, кто желает через года пронести всё самое светлое в своей семейной жизни, должен непременно прикоснуться к мрамору сооружения. Особого внимания заслуживают Анкерные часы, находящиеся на здании австрийского страховика Анкер, в которых каждое часовое деление изображено в виде исторической фигуры. Во время большого парада фигурок на якорных часах в 12.00 звучат колокольчики, исполняющие старинную музыку

IMG_5462.JPG

IMG_5467.JPG

IMG_5465.JPGIMG_5473.JPG

IMG_5468.JPGIMG_5480.JPG

И вот мы уже и у Собора

IMG_5482.JPG

IMG_5484.JPG

Здесь все до боли знакомо и небыкновенно красиво  в подсветке.

IMG_5485.JPG

IMG_5491.JPG

IMG_5506.JPG

Немного свернули в сторону от туристической тропы - здесь тихо и уютно

IMG_5497.JPG

IMG_5494.JPG

IMG_5496.JPG

А на тротуаре - аллея звезд

IMG_5493.JPG

IMG_5495.JPG

Выходим на улицу Maysedergasse, 4

IMG_5505.JPG

Как подойти со стороны pl.Albertina

post-33615-0-72880900-1407610264.jpg

Сразу за информационным центром напротив pl.Albertina находится сувенирный магазин, в котором продается Aiswein дешевле. Рядом Rosenberger - туда за сувенирами не ходите - дорого

IMG_5504.JPG

Работают русскоговорящие приветливые девушки, которые все рассказали, показали и продегустировали

IMG_5499.JPG

Мне понравилось вино с медом

IMG_5501.JPG

Чай

IMG_5503.JPG

Кофе

IMG_5502.JPG

Здесь я купила и косметические средства из Израиля с 50% скидкой. Оформили такс-фри и предложили выбрать сувенир стоимостью  в пределах 10 евро. Приятно.

Недалеко от площади Марии-Терезии есть Spar Markt - Babenberger St 9, здесь тоже продается Aiswein (ну просто какая-то навязчивая идея - ни разу не попадался, а тут все дешевле и дешевле - не ругайте, больше не буду)

IMG_5514.JPG

Опубликовано

Какой же длинный день! Обошли центр по кругу и пошли по второму, правда, недалеко. Как уже писали на форуме - самая красивая ярмарка у Ратуши. Фотоаппарат мой уже отказывался работать, да и не силен он в темноте, поэтому не буду вас долго мучать - так, для порядка.

IMG_5515.JPG

IMG_5522.JPG

IMG_5523.JPG

IMG_5524.JPGIMG_5525.JPG

IMG_5526.JPG

IMG_5527.JPG

IMG_5520.JPG

IMG_5532.JPG

Кружечка на память

ST834890.JPG

Сбор группы у Марии Терезии в 21.30, отъезд в

Hote Lenas Donau 3*

Елочка из окна автобуса

IMG_5546.JPG

Опубликовано

Добавлю про обед.

После обзорной экскурсии был предложен традиционный венский обед в винном ресторане  «Zwolf Аpostelkeller», что переводится как «Двенадцать апостолов».  Маша сказала, что это единственный хойригер в центре Вены, остальные находятся на окраине ближе к Венскому лесу, в Гринцинге, например. Ну что ж, проверять времени нет, поверим на слово. 

Ресторан расположен в самом сердце Вены, всего в 5 минутах от Штефансплац. Обед был назначен на 14.00, встречались с группой у собора св. Стефана в 13.50. Всего несколько минут и вот мы уже оказываемся в, пожалуй, одном из тех мест, которые стоит посетить в Вене. 

1.JPG

Sonnenfelsgasse 3 
1010   Wien 
www.zwoelf-apostelkeller.at

Заведение представляет собой трехуровневый ресторан с высокими потолками. Дом, в котором находится этот ресторан, впервые был упомянут в 1339 г. Мы оказались в настоящем винном погребе четырнадцатого века – обалдеть! Очень интересный и красивый интерьер. Здесь можно увидеть даже специальные устройства, с помощью которых бочки с вином поднимали наверх, ну и святые апостолы, конечно, в залах везде присутствуют.
    Пока ждали заказ немного пофотографировали интерьеры.

3.JPG

6.JPG

Народу было очень много, официанты едва успевали обслуживать, а народ всё подходил и подходил. Рядом с нами за столик присели немецкоговорящие товарищи, они очень долго ждали, чтобы у них приняли заказ, а сам заказ ждали еще дольше. Пожалуй, покушать тут самостоятельно в условиях ограниченности времени будет проблематично, место среди туристов раскрученное, есть меню на русском. Зато если у вас полно времени и хочется национального колорита и общепита, то этот хойригер вполне подойдет, вечером тут достаточно весело, играет живая музыка, говорят, музыканты уже и русские песни освоили.
    Итак, нам были предложены традиционный суп с блинчиками, картофельный салат и венский шницель, яблочный штрудель, а также бокал настоящего венского вина. Ну как бокал, целая кружка! Цена вопроса – 17 евро.
    Сначала нам принесли вино, на выбор белое или красное. Я брала белое, понравилось. Сразу нам повеселело как-то, после вина-то.
    Потом был суп с блинчиками. Все дамы за столом дружно решили записать его в свою кулинарную коллекцию – это ж проще простого – в говяжий бульон блинов накидал и вот тебе изысканный венский суп готов! Красота!

7.JPG
    Когда нам подали шницель и картофельный салат – взгрустнулось. Порции огромные. Как это все осилить? Но мы трудностей не боимся!

8.JPG
    А потом еще и яблочный штрудель принесли. Кое-как осилила, но вкусный, зараза! Кстати, подали его на горячей тарелке.

За бокалом вина, и в борьбе со шницелем и штруделем время пролетело незаметно, и вот Маша уже торопит тех, кто планировал дальше экскурсию в Шёнбрунн. В итоге обед занял у нас чуть больше часа, в 15.15 мы уже пошли в сторону стоянки автобуса, чтобы дальше поехать на экскурсию в летнюю резиденцию австрийских императоров династии Габсбургов.
    В целом еда понравилась, атмосфера очень самобытная, даже несмотря на обилие туристов. 

Опубликовано

В Вене я третий раз, а вот дворцово-паркового ансамбля Шёнбрунн еще ни разу не видела, поэтому этот пробел в дворцовой его части решила ликвидировать. Экскурсию оплачивала при бронировании, стоило это 25 евро, кажется. Почему-то мне показалось, что летом сюда приезжает очень много народу и зимой можно спокойно осмотреть интерьеры без толп туристов вокруг. Как же я ошибалась. Видимо летом люди приезжают любоваться на парк, а зимой именно осматривать интерьеры! Огромное количество туристов, прямо не протолкнуться внутри.

Итак, после сытного обеда в 15.30 у нас была назначена встреча с гидом Ириной и нашим любимым автобусом, который с ветерком донёс нас до летней резиденции Габсбургов. Экскурсия началась для нашей группы  в 16.15. Гид Ирина в принципе понравилась, рассказывала интересно, я честно слушала, старалась чего-нибудь запомнить, но ничего не запомнила, как обычно, просто любовалась интерьерами. Внутри фотографировать нельзя, а там есть, что сфотографировать, интерьеры достаточно красивые и богатые, как и подобает императорскому дворцу. Темп был взят достаточно быстрый, потому что постоянно приходилось убегать от китайских групп, ну или японских, кто их там разберет. Да и вообще всяких разных групп. Просто невообразимое количество туристов решило посетить Шёнбрунн в этот день. В общем, в 17.00 нас уже отпустили в свободное плавание.

На улице уже стемнело, и мы увидели дворец таким.

1%2B%2810%29.JPG

1%2B%288%29.JPG

1%2B%286%29.JPG

На дворцовой площади установлена ёлка и располагается один из рождественских базаров.

1%2B%289%29.JPG

На посещение ярмарки перед дворцом нам дали час свободного времени с 17.00-18.00.

Народу тут тоже было очень много. Но это была суббота, поэтому к туристам добавились еще и местные жители, которые мирно прогуливались и попивали глювайн, общаясь с друзьями и родственниками. 

На ярмарке чего только не было, глаза разбегаются.

2%2B%288%29.JPG

2.JPG

2%2B%286%29.JPG

Были тут и «императорские» игрушки –короны, павлины, шкатулки, с императорскими драгоценностями наверное…

2%2B%284%29.JPG

2%2B%289%29.JPG

В общем, ярмарка в Шёнбрунне достойная.

В 18.00 все собрались в автобусе и двинулись в центр Вены. У нас еще оставалось достаточно времени до встречи с группой, и кто-то планировал посвятить его ярмарке у Ратуши, а я, поскольку прогулялась там днем вместо обзорной экскурсии, очень хотела попасть в оперу, хотя бы на одно отделение. По дороге попали в пробку, посещение оперы было под угрозой срыва. В итоге мы упросили Машу и водителей высадить нас прямо посреди пробки, я и еще пара ребят, решили дойти до здания оперы пешком, было уже недалеко, ехать пришлось бы дольше. Однако время поджимало и нам в итоге пришлось бежать бегом, но мы успели! Билеты купили по 3 евро на стоячие места. В этот  день давали оперу Рихарда Штрауса «Арабелла». Исполнение на немецком, программка на немецком, что происходило на сцене я догадывалась с трудом, но зато это позволило мне наслаждаться пением. Голоса шикарные, конечно. Оркестр играл просто здорово. В антракте зрителей развлекали музыканты.

IMG_5342.JPG

К сожалению, я могла себе позволить лишь одно отделение, после антракта пришлось уйти, но, тем не менее, это был один из пунктов моей программы по Вене, и я его осуществила. Мне очень понравилось.

Опубликовано

Добавлю несколько фотографий нашего отеля в Вене Lenas Donau 3*. Отель достаточно приличный, мне достался двухместный номер вместо одноместного. Вай-фай в номере.

Мой номер

IMG_5345.JPG

IMG_5346.JPG

IMG_5347.JPG

В холле отеля гостей встречает наряженная ёлочка.

IMG_5354.JPG

Ресторан отеля. Видимо мне понравилась люстра, потолка получилось больше, чем ресторана.

IMG_5356.JPG

Опубликовано

14 декабря Воскресенье

Как всегда, выезд из отеля в 7.30. Сегодня на повестке дня ЗАЛЬЦБУРГ.

map_salzburg_center.jpg

В пути 4 часа. В 11.30 встречаемся с известным многим гидом Андреем - своеобразным, неординарным, но очень умным и эрудированным.

ST834863.JPG

Говорил он очень тихо, почти шептал, поэтому без наушников на этой экскурсии делать нечего. Кстати, про наушники - они были предложены на все дни тура за 10 евро. И как я поняла, они находились в собственности наших водителей -поляков, причем, в конце тура вместе с передающими устройствами отдать нужно было и сами "ушки". В других турах наушники гидов не интересовали, и их можно было оставить. Делайте выводы сами.
Экскурсия началась с парка Мирабель. В далеком 2009 году я здесь уже была - парк был весь в цветах, с работающими фонтанами. Сейчас же он мне показался немного пустынным, ограждения перекрывали территорию. Но что я хочу зимой? Достаточно уж того, что светило солнце и зеленела трава

ST834787.JPG

ST834789.JPG

ST834794.JPG

ST834784.JPG

А кое-где даже цвели цветы

ST834790.JPG

При выходе нас "поджидали" вот такие красавцы

ST834796.JPG

Не то путь преграждали, не то, провожали с миром на дальнейшее путешествие по городу

ST834800.JPG

Выходим на Makartplatz

ST834806.JPG

А там и до моста Makartsteg рукой подать

ST834814.JPG

Но вначале поздоровались с велосипедистом, загорающим на солнце
Это работа зальцбургского скульптора Лотте Ранфта (р. 1938). Велосипедист был установлен в 1992 г.

ST834808.JPG

Виды с моста необыкновенные, и это зимой!

ST834815.JPG

ST834816.JPG

ST834817.JPG

ST834818.JPG

ST834825.JPG

Заинтересовали и некоторые замочки - мост настолько был увешан ими, что просто непонятно, как выдерживает ограждение.
Да простят меня те, в чью личную жизнь я вторглась.

ST834819.JPG

ST834821.JPG

ST834824.JPG

ST834823.JPG

После моста мы не уследили, куда завернула группа, таким образом, мы отстали и дальше ходили самостоятельно. Потеряться здесь, конечно, нереально - карта есть, город немного знаком, но была одна неувязочка: Маша не сообщила заранее место и время сбора группы на окончательный отъезд из города, а собиралась об этом сказать только по окончании экскурсии, поэтому наша задача состояла в том, чтобы к 13.00 быть около Кафедрального собора.
И пошли мы, куда глаза глядят

ST834826.JPG

Здесь еще непродолжительное время слышали в наушниках голос гида, но потом он окончательно затих

ST834828.JPG

В этом магазине можно купить "настоящие" конфеты в серебристо-голубой упаковке

ST834835.JPG

Продолжение следует...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...