ТатьянаМ Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Татьяна (Tanа), когда мы хором восхищались её фотографиями Страсбурга, написала: "...толи еще будет, когда Саша свои фото из Страсбурга начнет выкладывать! :derisive: Даже представить страшно - добьет окончательно! Всех! :biggrin: ". Так вот, Танюша, Вы абсолютно правы. Не могу говорить за всех, но меня точно добил. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Татьяна (Tanа), когда мы хором восхищались её фотографиями Страсбурга, написала: "...толи еще будет, когда Саша свои фото из Страсбурга начнет выкладывать! :derisive: Даже представить страшно - добьет окончательно! Всех! :biggrin: :". Так вот, Танюша, Вы абсолютно правы. Не могу говорить за всех, но меня точно добил. :biggrin: Татьяна, сдается мне, что это еще не точка в описании-показе Страсбурга, а многоточие... Думаю, будет еще "порция" восхитительного предрождественского города, Саша, как истинный гурман, выкладывает не торопясь, пытаясь максимально продлить наше удовольствие... :good3: Мне вот уже вновь, глядя на его фотографии, так сильно захотелось в Страсбург, что скорее всего следующий адвент буду стремиться провести там... :smile2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 28 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Да, хочется подольше задержаться в Страсбурге, который покорил меня сразу и навсегда. Впереди еще одна, заключительная часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Татьяна, сдается мне, что это еще не точка в описании-показе Страсбурга, а многоточие... Думаю, будет еще "порция" восхитительного предрождественского города, Саша, как истинный гурман, выкладывает не торопясь, пытаясь максимально продлить наше удовольствие... :good3: Мне вот уже вновь, глядя на его фотографии, так сильно захотелось в Страсбург, что скорее всего следующий адвент буду стремиться провести там... :smile2: Таня, первая мысль, которая пришла в голову: "Саша будет добивать меня не торопясь", и далее по тексту. Но это уже не гурман, это по-другому называется. Неудачная шутка уставшего за день мозга.Черный юмор. :biggrin: А, если серьезно, я думаю, это была последняя капля. Количество восторгов от Рождественской Европы перешло в качество. А именно в желание ( жаль, что нельзя сказать "немедленно". Мы же не в сказке "12 месяцев") поехать в Европу во время Адвента, и обязательно в Страсбург. Наши желания совпадают. Будем надеяться, что они исполнятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Да, хочется подольше задержаться в Страсбурге, который покорил меня сразу и навсегда. Впереди еще одна, заключительная часть. Ну вот же, как в воду глядела! :biggrin: Ждем-ждем заключительную часть! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Саша, извините, только сейчас заметила, что в вашем присутствии в вашей теме разговариваем с Татьяной о Вас в третьем лице. :biggrin: Но, мне кажется, это уже общее место, говорить, что Ваши фотографии бесподобны. Но всё-таки я скажу: "Они бесподобны. И спасибо Вам очередное и огромное". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 День 5. Страсбург зажигает огни. Часть-2. Покинув Маленькую Францию, мы снова отправились в центр. Огни Страсбурга сияли, поздравляя всех с приближающимся Рождеством. Невозможно описать эту красоту и то, что происходило в душе. Мы просто были счастливы.... Мы снова прошли около наших знакомых мишек. Они опять нам улыбались.. До свидания, сияющий Страсбург, мы еще обязательно встретимся!.... Ну а завтра нас ждали в гости еще два рождественских города, правда уже из находящейся совсем рядом Германии, Ротенбург на Таубере и Нюрнберг. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Саша, супер! :good2: Бриллиант под названием Страсбург восхитителен! Все же это лучший Рождественский город Европы! Вне всякого сомнения, Страсбург вне конкуренции! Ярок, блистателен, бесподобен! :yahoo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Саша, супер! :good2: Бриллиант под названием Страсбург восхитителен! Все же это лучший Рождественский город Европы! Вне всякого сомнения, Страсбург вне конкуренции! Ярок, блистателен, бесподобен! :yahoo: Согласен на все 100 процентов! :declare2: И к тому же, мы целый день гуляли по Страсбургу без дождя! Очень повезло! Правда, дождик на нас отыгрался по полной программе на следующий день, в Нюрнберге. Но это уже совсем другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Саша, у Вас на фотографиях Страсбург даже красивее, чем в действительности. И ещё мне очень понравился Ваш Париж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Саша, у Вас на фотографиях Страсбург даже красивее, чем в действительности. И ещё мне очень понравился Ваш Париж... Татьяна, Спасибо! А я думаю, что мои фото не смогли передать всю красоту рождественского Страсбурга. Наверное, я к себе слишком строг. :derisive: Ну а Париж... это Париж! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 День 6. Ротенбург-на-Таубере. Сказочный город-музей. Часть-1. От Страсбурга до Ротенбурга ехать не очень далеко, всего-то 260км. Видели мы уже в нашем туре переезды намного более серьезные. Поэтому, доехали легко и непринужденно. По приезду сразу встретились с гидом и, войдя в город через средневековую крепостную стену, отправились на прогулку. Ротенбург стал еще одной звездой в нашей рождественской программе. Но даже и без рождественских украшений, город берет в плен буквально с первых минут. Ты сразу же понимаешь, что здесь тебе будет очень хорошо.. Совсем скоро мы дошли до центральной рыночной площади, на которой, около ратуши, расположилась небольшая, но уютная рождественская ярмарка.. .. Ходить по узким улочкам с яркими украшенными домиками было одним сплошным удовольствием. Его портили только постоянно проезжающие машины, которые выглядели на этих улочках инопланетными монстрами. Почему им не запрещен сюда въезд- мне совершенно непонятно, ведь горожане с таким почтением относятся к истории и облику своего города.... Лариса, а это еще один «поднос счастья». Мы снова не устояли и купили парочку этих «снежков» к ужину. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Саша! Спасибо большое. Я была на курсах вне дома и Интернета. Сегодня посмотрела Ваш чудесный репортаж. Слов нет. Страсбург бьет наповал своей красотой. От эльзасского обеда потекли слюнки, ну а виды ночного рождественского Страсбурга добили окончательно. Да, Ротенбург ну очень симпатичный городок, но, когда перед ним смотришь на виды Страсбурга, он выглядит блекловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Да, Страсбург, как столица Рождества, конечно же вне конкуренции. Но Ротенбург совершенно другой. Он маленький и очень уютный. Татьяна (Tana) очень точно назвала его "Средневековой шкатулкой". Давайте снова в неё заглянем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 День 6. Ротенбург-на-Таубере. Сказочный город-музей. Часть-2. Рядом с рыночной площадью расположено одно очень интересное здание- дом строителя (Baumeisterhaus). Его построил для себя в 1596 году известный местный зодчий Леонард Вайдманн. Здание привлекает внимание установленными между окон пилястрами, которые сделаны в виде мужских и женских герм, олицетворяющих собой семь человеческих добродетелей и семь пороков. А внутри находится очень интересный ресторан со средневековыми фресками. Гид рекомендовала нам сюда зайти, что мы и сделали... Еще одно симпатичное место Ротенбурга- это Рёдерская башня и ворота Рёдертор. Здесь почти не чувствовалось приближающееся Рождество, пейзаж был осенне-весенним, зеленела травка.... Мы с удовольствием заходили в совершенно очаровательные дворики города. Они были почти безлюдны, что еще больше усиливало средневековый колорит. К сожалению, не было солнышка, но ведь не было и дождя!... Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Саша! Спасибо! Я была в Ротенбурге 2 раза, летом. Он мне, кстати, оба раза очень понравился. Тана права, назвав его средневековой шкатулкой. Городок очень хорош, просто кукольный домик. Но Ваши классные фото Страсбурга, особенно ночного, слегка понизили градус моего отношения к Ротебургу. Но всё-таки он тоже хорош! Давайте продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Я была в Ротенбурге 2 раза, летом. Он мне, кстати, оба раза очень понравился. Тана права, назвав его средневековой шкатулкой. Городок очень хорош, просто кукольный домик. Но Ваши классные фото Страсбурга, особенно ночного, слегка понизили градус моего отношения к Ротебургу. Но всё-таки он тоже хорош! Позволю себе еще разок вклиниться в Сашин отзыв, не могу остаться равнодушной после Ваших слов, Нина. К огромному сожалению мы не увидели Ротенбург вечерний, в подсветке и иллюминации, вот уверена, что вечерне-ночной Ротенбург не менее прекрасен, чем Страсбург, конечно конкурировать со столицей Рождества ему сложно, но блистать рождественскими огнями все же сумеет достойно! :yes: Думаю, что Ротенбург заслуживает целого дня, как впрочем и Нюрнберг, чтоб полюбоваться и на дневной и на вечерний город! Вы только представьте на минутку, каким завораживающим становится средневеково-шкатулочный Ротенбург с наступлением темноты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 К огромному сожалению мы не увидели Ротенбург вечерний, в подсветке и иллюминации. Вы только представьте на минутку, каким завораживающим становится средневеково-шкатулочный Ротенбург с наступлением темноты! Да, мне то же очень бы хотелось остаться в Ротенбурге вечером, не смотря на начавшийся дождик. Остается полюбоваться его подсветкой на чужих фото. фото: Евгений Ковалев. . фото Tanula__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Вооот! Красота-то какая! :i-m_so_h: Спасибо, Саша, за подборку фотографий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Татьяна, Спасибо! А я думаю, что мои фото не смогли передать всю красоту рождественского Страсбурга. Наверное, я к себе слишком строг. :derisive: Ну а Париж... это Париж! :i-m_so_h: Ой, не скромничайте! :smile: Фото исключительно хороши! Вот сижу и рассматриваю каждое. Разве можно в групповом туре на бегу разглядеть все до мельчайших подробностей? А на ваших фото можно и с огромным удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Саша! Спасибо! Ночной Ротенбург симпатичен не менее Страсбурга. Права Тана, которая сделала такой вывод. Ночная подсветка действительно превращает города в настоящие сказочные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 День 6. Ротенбург-на-Таубере. Сказочный город-музей. Часть-3. Продолжаем прогулку по городу. Что-то я соскучился по смотровым площадкам! А вот и она, родимая. Давайте с неё полюбуемся на долину, по которой и протекает та самая, таинственная речка Таубер. И при этом, снова забываем, что на дворе декабрь.. .. А совсем рядом расположились очень живописные крепостные ворота Бургтор, через которые мы снова входим в город.. А теперь добавим немного таинственности.... В следующей, заключительной части, мы на короткое время снова почувствуем себя детьми, посетив совершенно потрясающий магазин-музей Рождества. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 День 6. Ротенбург-на-Таубере. Рождество круглый год! Идея создать музей Рождества возникла у бывшего менеджера по продаже компьютеров Вильгельма Вольфарта после того, как в 1977 году он открыл в Ротенбурге магазин елочных игрушек. Предприниматель начал изучать историю праздника и его традиции. И вот, в 1981 году появилась первая экспозиция. Это первый в Германии музей, где можно увидеть круглогодичную экспозицию, посвященную истории рождественских праздников, в том числе и истории новогодних украшений. Теперь это целая Рождественская деревня, расположенная в пяти старинных городских домах, объединенных в единое целое.. . Цены в магазине конечно впечатляют, но кое-что купить все-таки можно. И наши туристы покупали, радостно показывая друг-другу эти маленькие шедевры, ну прямо как дети))). Если бы автора этого отзыва ребенком привели в этот магазин, то у меня, скорее всего, случилась бы дикая истерика (из серии: хочу всё и сразу!), или же я просто лопнул бы от полнейшего и всепоглощающего восторга! Теперь же я просто гулял по этому волшебному магазину с улыбкой до ушей, будучи уже счастливым от того, что снова чуть-чуть приоткрылась дверь в детство..... .. В конце нашего пребывания в Ротенбурге был еще запланирован обед, который смело позиционировался, как «Обед баварской кухни»- 18 евро. На самом деле, это был обычный обед, который оказался совсем не баварским (большой вопрос к Анне?), но, тем не менее, был вкусным и сытным. До отправления автобуса оставалось совсем немного времени, и мы решили пробежаться по магазинчикам под уже начавшимся дождиком. Мы были ему (дождю) благодарны за то, что он начался лишь теперь, позволив нам спокойно погулять по городу. Но благодарили мы дождь рано. Позже он решил как следует отыграться на нас в Нюрнберге. Но об этом расскажу уже в следующей, очень мокрой части. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 А в этой кафешке мы обедали. Кстати, свиная рулька мне здесь больше понравилась, чем даже в Чехии. И местный рислинг выше всяких похвал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 А в этой кафешке мы обедали. Кстати, свиная рулька мне здесь больше понравилась, чем даже в Чехии. И местный рислинг выше всяких похвал! Вам очень повезло! Я бы тоже не отказался от любимой рульки или колбасок, но нам на "баварский обед" был подан куриный суп и свиной шницель с большой порцией картофеля фри. :blink: Не поверю, что в низкий сезон у Анны не было возможности выбрать другое заведение и другое меню. :negative: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.