Tana Опубликовано 7 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Ну вот и у нас Рождество наступило! :rolleyes: Всех-всех-всех искренне поздравляю в этим Светлым праздником! С Рождеством Христовым! И пусть в мире добавится доброты, терпимости, взаимопонимания, радости, любви и веры в чудо!
Tatyana_Karpova Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Интересная коллекция восковых фигур. Самая "настоящая" (на мой взгляд) - Джордж Клуни. Спасибо за Гранд опера:можно было сравнить с Венской оперой.Опять же моё мнение: Парижская роскошнее Венской.
Tana Опубликовано 7 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Продолжим нашу прогулку по Страсбургу и вот они символические Ворота в Рождество, точнее в Столицу Рождества - Capitale de Noël, именно так значится на воротах! :good2: А ведь и в самом деле, в 1992г. Страсбург официально был провозглашен Столицей Рождества!!! Вошли в ворота - всё! Ура-Ура!!! Мы в Столице Рождества! :yahoo: Какие красивые дома и балконы - все украшены и гирляндами, и мишурой, и фигурками оленей, мишек, др. зверушек, и ангелочками, и птичками, и звездочками, и сердечками, и шариками - всего и не перечесть! :wub: Считается, что с 24 ноября и до самого Рождества Пэр де Ноэль (французский Дед Мороз) живет именно где-то в Страсбурге, только вот где - это большая тайна! :rolleyes: И тут же на улице, под открытым небом цветные маленькие туи!
Tana Опубликовано 7 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Далее мы подходим к грандиозному Кафедральному Собору Нотр-Дам, Cathédrale Notre-Dame de Strasbourg, который посвящен Св.Богоматери. Собор строился более 400 лет с 1015г. по 1439г., но в 1176г. первая постройка полностью сгорела и строительство начали заново. Сегодня высота собора вместе с башней составляет 142 м и сейчас он занимает 2-е место по высоте среди всех французских соборов, уступив пальму первенства лишь Руанскому Собору! Страсбургский Нотр-Дам построен из красного вогезского песчаника и является настоящим шедевром готической архитектуры! :good2: Интерьер собора впечатляет! :good2: В соборе потрясающей красоты орган! :good2: И уникальная колонна Ангелов, которая несмотря на всю свою мощь, смотрится очень легкой и как будто воздушной даже!
Tana Опубликовано 7 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 И главная "изюминка" Страсбургского Нотр-Дама - это уникальные, одни из самых знаменитых в мире Астрономические часы, созданные в 1574г., к сожаленью в 1789г. часовой механизм остановился и только в 1838г. страсбургский математик и инженер-самоучка Жан-Батист Швильге занялся реконструкцией механизма, о чем он мечтал с самого детства и в итоге блестяще справился! :ok: Деревянный корпус часов сохранен в том же самом виде с XVI века. Часы показывают: время, орбиты движения практически всех планет Солнечной системы, фазы Луны, затмения Солнца, "плавающие" даты праздников и даже прецессию Земной оси, которая происходит каждые 25.800 лет! :good: Ежедневно в 12-30 из часов появляются 12 апостолов, преклоняют колени перед Иисусом Христом, кукарекает петух и под бой колоколов фигурка Спасителя прогоняет смерть, не позволяя ей косить время. :good: А вот и сам усовершенствованный часовой механизм И еще немного фоток интерьера собора.
Tana Опубликовано 8 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 А на площади возле собора уже начинала работать предрождественская ярмарка! Ну а мы идем дальше, обзорка по Страсбургу продолжается... Вот еще одна предрождественская ярмарка на нашем пути, а всего их в Страсбурге просто рекордное количество - целых 12! А сколько вкусностей-сладостей, таких красивых, ярких, аппетитных, что слюнки текут! :biggrin:
Tana Опубликовано 8 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Совсем забыла о Рождественском вертепе в Кафедральном соборе Страсбурга! Он был настолько большим, что целиком на фото никак не входил и я сняла его на видео и благополучно забыла... Это самый большой вертеп, увиденный нами в туре! Давайте ненадолго вернемся в Кафедральный собор и посмотрим вертеп, обратите внимание, что здесь фигурка младенца Иисуса уже лежит на соломе, что странно, ведь Рождество еще не наступило... Непонятно... :dntknw:
Tana Опубликовано 8 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 А мы идем дальше и выходим на главную площадь Страсбурга площадь Клебер, где стоит огромная 30-ти метровая Рождественская ёлка! Вообще местом рождения Рождественской ели считается Эльзас, а точнее город Селеста, что находится в 50-ти км от Страсбурга и произошло это в далеком 1521г. Хотя справедливости ради, нужно заметить, что на место родины Рождественской ели претендуют Рига и Таллин и еще пара Европейских городов, тем не менее Селеста до сих пор считается все же настоящей родиной зеленой красавицы. Традицию устанавливать в доме и украшать елку к Рождеству ввел немецкий реформатор-богослов Мартин Лютер, который впервые установил ель в своем доме, предложив считать ее символом Древа Жизни в Эдемском саду. Украшали елку красными яблоками, а на макушку надевали звезду в память о Вифлеемской звезде. :dance4: Факел с горящим огнем тоже что-то символизирует, я только вот прослушала что... :mda: Страсбургская Галерея Лафайет Деревянная парочка на скамейке :wub: На площади Гутенберга красуется традиционное голубое дерево с сидящим под ним синим мишкой! :good2:
Tana Опубликовано 9 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Обзорка закончилась недалеко от Дворца Роганов - Palais des Rohan 1742г., построенного для епископа Армана-Гастона де Роган-Субиз, внебрачного сына короля Людовика XIV, Короля-Солнца. Дворец повидал в своих стенах многих известных личностей - от Людовика XV и Марии-Антуанетты до Наполеона с Жозефиной. Сейчас во дворце находятся 3 музея: археологический, музей декоративного искусства, музей изящных искусств. А вот и наша гид Анна Зимарина поджидает нас, чтоб отвести на кораблик Улучила минутку, чтоб соткаться с Анной на память. :smile: Наконец, все собрались и едем кататься на кораблике, вот наш причал Наш кораблик И веселый снеговик приветствует нас! А это уже на кораблике, моя замечательная соседка по автобусу, тоже Татьяна, радостно машет рукой. :smile: Сомневалась, плыть ли на кораблике, все же не май месяц, но напрасно, кораблик полностью крытый, в нем тепло и комфортно, есть аудиогид на русском, мне понравилось! Во время прогулки начался дождь, да и стекло бликовало, фотографии получились плоховато, но кое что все же выложу Здание Европарламента Страсбургский Европейский суд по правам человека, так что если ваши права кто-то активно ущемляет - вам сюда! :smile: Здесь находится европейский телевизионный канал Арте. Лебеди в декабре - так неожиданно и так прекрасно!!! :good2: И небольшое видео нашего водного путешествия по каналам Страсбурга
Tana Опубликовано 9 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 После кораблика у нас был намечен обед, оставалось немного времени, чтоб забежать в сувенирные магазинчики и отправить открытку из Страсбурга, которая до сих пор почему-то не пришла... Немного еще фоток предрождественского города Страсбургские декабрьские цветочки! :smile: Стасбургский рождественский котик! :good2: А еще совсем случайно встретила в Страсбурге практически земляка, Саша из Первоуральска учится в Страсбурге и подрабатывает на ярмарке. Фото на память! :smile: А теперь обед вот в этом ресторанчике, народу у входа толпилась тьма-тьмущая, видимо, пользуется неплохой репутацией! Верхний зал ресторана, где мы обедали и группа в ожидании еды... Очень красивые были сервированы тарелки, с росписью, причем рисунки у всех разные, здорово, такое увидела впервые и сфоткала свою и ближайших соседей по столу! За прекрасную Столицу Рождества - сказочно-красивый Эльзаский город Страсбург!!! :drink: А вот и еду принесли в огромном керамическом казане, больше похожем на утятницу или гусятницу. Это традиционно эльзаское блюдо называется Baeckeoffe, что в переводе звучит как "Горячий горшочек" и представляет собой картофель, запеченный под крышечкой из теста с тремя видами мяса - говядина, свинина, баранина с добавлением эльзаского вина. Вкусно очень, а так много, что ни один стол не сумел полностью съесть весь "горшочек", хотя он рассчитан на 6-х человек! :good2: Моя порция, которая повторялась... :rolleyes: Попробовала и уникальный напиток, характерный только для Эльзаса, больше его практически нигде не подают - Picon, Пикон, представляет собой темное пиво с добавлением "Пикона" - биттера, настоянного на бренди с добавлением апельсина, горечавки и коры хинны. Вкус - бесподобный, мне ооооочень понравилось, пьешь вроде как пиво, а привкус апельсина перебивает характерный пивной запах, да еще и на вкус чуть сладковатый! М-м-м-м-м... Мечта! Необычно и так вкусноооо!!! :good2: :yahoo: Кто будет в Страсбурге, обязательно попробуйте эльзаский Пикон! Наелись-напились кажется на целую неделю вперед! :yes: Обед удался на славу! И фото рядом с рестораном
Tana Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 После обеда мы с моей соседкой Татьяной отправились на канал, к причалу, кормить лебедей, т.к. я им честно пообещала придти вновь и накормить. Прихватив несколько кусочков багета с обеденного стола, подходим к причалу, а там лишь один лебедь, но в процессе кормежки приплыли и еще двое, налетели прожорливые чайки, вобщем, все хотели есть! [/url Дальше мы направились к собору Св.Петра на концерт органной музыки, который должен был начаться в 17-00, а по дороге опять фотографировали Страсбург, который уже начинал погружаться в сумерки, неуловимо меняя свой облик. Символ города - аисты Голубое дерево с синим мишкой становилось все ярче Рождественская елка тоже становилась все ярче и красивее! И галерея Лафайет заиграла более насыщенными красками! А я шла и думала: "Поскорей бы уже полностью стемнело, чтоб увидеть этот сказочно-рождественский город во всей его красе!"
Tana Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 А вот и Старшая церковь Св.Петра - Église Saint-Pierre-le-Vieux , как оказалось, в Страсбурге целых три церкви Св.Петра! Церковь построена в 1382г., является первым христианским храмом города, уникальна тем, что объединяет в себе сразу две церкви: древнюю протестанскую и новую католическую, пристроенную в 1886г., причем обе эти церкви имеют отдельные входы! Попасть в обе не получилось, т.к. вход в новую церковь уже был закрыт. На фото справа - башня старой протестанской церкви, слева - новой католической. Пришли чуть пораньше и было время рассмотреть интерьер церкви Св.Петр с ключами от Рая Рождественский вертеп и елочки в церкви А вот и прекрасный орган, звуки которого вскоре заполнили все пространство церкви, увлекая куда-то вдаль своим прекрасными рождественскими мелодиями Начался концерт, который был совершенно бесплатный, но от этого не стал хуже! Я, как истинный любитель органной музыки наслаждалась сполна, акустика потрясающая, исполнение превосходное, мне понравилось очень! :good2: Единственный минус - в церкви очень холодно и я, изрядно продрогнув, не смогла дослушать концерт до конца и через час покинула стены церкви. Выйдя, я с радостью обнаружила, что на улице совсем стемнело! И вот Старшая Церковь Св.Петра в вечерней подсветке! Так красиво...
Tana Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 И вот, наконец, Страсбург предстал передо мной во всей своей предрождественской красе - сказка наяву, расцвеченная всеми цветами радуги, как диковинный бриллиант, вышедший из-под рук искусного ювелира, он ослеплял изумительным блеском своих граней, заставляя подолгу любоваться его волшебной, нереальной красотой!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Это фото любезно предоставил Александр (pushal), т.к. у меня фото не получились, а красота этой иллюминации заслуживает особого внимания! :good2:
Tana Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 А вечерний Страсбург в эффектной иллюминации продолжает поражать воображение, вызывая неподдельную, даже где-то детскую радость! :dance3:
Larisa D Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Ой-ё=ёй! Что же это такое делается! Саша добивает Парижем, а Вы - Страсбургом!Спасибо за интересный рассказ и чудесные фотографии!
Радуга-дуга Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Никуда не ездила этой зимой сама и с большим удовольствием читала отчёты с рождественский и новогодней Европы-ваш, Татьяны, новогодний форумчан, Ольги-Якутки, Светланы-S_Lana и других (спасибо вам всем!!!) И пришла к выводу, что городом №1 для меня в этих отчётах стал Страсбург-эффектный, яркий, рождественский, по-настоящему сказочный!!! Он затмил рождественские Париж, Вену, Мюнхен. А уж этот дом с мишками-вообще восторг затаив дыхание!!! Впервые увидев его у Татьяны, искала в других отчётах. Спасибо вам за замечательные фотографии!
ТатьянаМ Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 А меня "добили" у Таны фото моих любимых страсбургских домов с остороверхими крышами и множеством слуховых окон. Я и так-то от них всегда глаз не могу оторвать. А в подсветке - это просто сказка! Спасибо, Татьяна, за прекрасный отзыв.
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Татьяна, катастрофически не хватает времени, чтобы писать репортаж о новогоднем туре форумчан и читать отзывы о путешествиях. Но понемногу читаю и вот наконец дошла до Вашего. Слов нет, всё великолепно. Теперь Вы один из моих любимых авторов на форуме. P.S. На Вашем отзыве у меня закончился лимит благодарностей. :cray: А ведь надо бы ещё и попутчиков-форумчан поблагодарить. :cray: :cray: :cray: Придется ждать.
ТатьянаМ Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Теперь Вы один из моих любимых авторов на форуме. В нашем полку прибыло!!! :smile: :popcorm1:
Tana Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Ой-ё=ёй! Что же это такое делается! Саша добивает Парижем, а Вы - Страсбургом! Спасибо за интересный рассказ и чудесные фотографии! Лариса, толи еще будет, когда Саша свои фото из Страсбурга начнет выкладывать! :derisive: Даже представить страшно - добьет окончательно! Всех! :biggrin:
Tana Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 И пришла к выводу, что городом №1 для меня в этих отчётах стал Страсбург-эффектный, яркий, рождественский, по-настоящему сказочный!!! Он затмил рождественские Париж, Вену, Мюнхен. А уж этот дом с мишками-вообще восторг затаив дыхание!!! Впервые увидев его у Татьяны, искала в других отчётах. Спасибо вам за замечательные фотографии! Ой! Согласна с Вами целиком и полностью! :yes3: Страсбург рождественский - это такое чудо-чудное, диво-дивное, сказка-сказочная, что затмит своим волшебством многие города! Очень рада, что нашла и открыла этот город для себя! А главное - узнала, наконец, где живет сказка! :wub: В предрождественском Страсбурге она поселилась, и куда бы не пошел, везде встречаешь её - СКАЗКУ!!! :yahoo:
Tana Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 А меня "добили" у Таны фото моих любимых страсбургских домов с остороверхими крышами и множеством слуховых окон. Я и так-то от них всегда глаз не могу оторвать. А в подсветке - это просто сказка! Спасибо, Татьяна, за прекрасный отзыв. Самое интересное, что подсветка этого дома постоянно меняется - малиновая, красная, оранжевая, желтая, лиловая, голубая, синяя, фиолетовая и т.д. Такая вот непрекращающаяся динамичная красота! :dance3: Сама восторгалась долго! :good2:
Tana Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Но понемногу читаю и вот наконец дошла до Вашего. Слов нет, всё великолепно. Теперь Вы один из моих любимых авторов на форуме. Татьяна, спасибо. Получить столь высокую оценку от Вас - нашей главной форумчанки - не скрою, приятно... Буду и впредь стараться не разочаровывать форумчан своими отзывами! :ok: И всем-всем просматривающим, читающим, пишущим комментарии и дающим оценку моему отзыву-отчету огромное спасибо за внимание и поддержку! :thank_yo:
Tana Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Ну что, еще немного сказочного Страсбурга? Думаю не повредит! :smile: Немного красок страсбургской ярмарки вашему вниманию И целая палитра вкуснейших, тающих во рту Макарон! Не путать с макаронами и макарунами! :grin: Макарон - французское 2-х слойное печенье, приготовленное из яичного белка, сахарной пудры, молотого миндаля разнообразного цвета с различной прослойкой из крема, джема, варенья. По вкусу напоминает безе, но нежнее. Заключительный и такой неожиданный для меня аккорд предрождественского Страсбурга - целые охапки живых роз всевозможных цветов и оттенков прямо на улице! :clapping: Вау! :yahoo: Вот уж чего точно я никак не ожидала увидеть, так это трогательно-нежные и такие прекрасные живые розы под открытым небом в декабре!!! Символы города Страсбурга аисты провожают нас.... Да, уже пора уезжать и расставаться с этой Рождественской сказкой наяву, но так не хочется, так не хочется..........
ТатьянаМ Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 "Ах какие славные кисы-мурлысы бараши! :wub: Прелесть! Прелесть! Купила бы такого непременно! :yes3: А-а-а-а-а!!!! Хочу-хочу такую кошку такого барашка!!!" (цитата) :smile:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.