Lilosti_37 Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Итак, мы отправились на ярмарку у Ратуша,по ней можно было бродить до бесконечности, любуясь подсветкой, переходя от палатки к палатке и разглядывая рождественские сувениры и сладости. И чего только не продавали на этой волшебной ярмарке Пора идти в месту сбора, перед отъездом мы успели погулять на ярмарке у Марии-Терезии Венские ярмарки- великолепны, но пора ехать в отель.Ночевали мы в этот день в Вене.
Модераторы Moderator1 Опубликовано 21 января, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Уважаемая Lilosti_37! Убедительно просим Вас не размещать ссылки на фото из ЯФ в оригинальном размере. Это очень сильно затрудняет загрузку страниц Вашего отзыва. Рекомендуем выбирать для размещения на форуме размеры L или XL. Поверьте, этого вполне достаточно для форума! Код для меньшего размера фотографии можно выбрать следующим образом: когда Вы получаете код в Яндексе, в строке "Получить код для N выбранных фото в размере" выбирайте параметр 500 или 800 пикселов, при этом название файла будет заканчиваться на _L.jpg или _XL.jpg соответственно. Размер фото в Ваших уже опубликованных сообщениях был отредактирован нами до XL. Надеемся на понимание.
Lilosti_37 Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 С утра из венского отеля ты поехали в столицу Словакии-Братиславу.Милый городок с красивым историческим центром, специально в этот город я бы не поехала, но была рада, что мы в него заглянули.В городе мы были около двух часов, свободного времени было минут 20. Итак предрождественская Братислава.Из окна автобуса мы увидели замок- Братиславский град (во время экскурсии мы до него не дошли) Первое, что мы начали фотографировать, выйдя на стоянке из автобуса- это Дунай От Народного музея, где нас высадили из автобуса,движемся в сторону исторического центра Доходим до Словацкого национального театра На клумбах цветы,а рядом каток и елка По Панской улице, поздоровавшись с "добрым" духом Братиславы, идем на рыночную площадь. На рыночной площади рождественский базар. Продолжаем прогулку по старому городу- любуемся на зеленую крышу Ратуши и дворец Примаса и движемся дальше в сторону Михельских ворот. Прогулка продолжается и мы по Вентурской улице, заглядывая во внутренние дворики, движемся к Собору Святого Мартина Через внутренние дворики выходим на площадь Гвездослава и,погуляв на ярмарке у Словацкого национального театра, возвращаемся в автобус Нам предстоял переезд до столицы Венгрии-Будапешта.
Lilosti_37 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Продолжается девятый день нашего путешествия. Около 15-00 мы прибыли в Будапешт. Еще одна страна тура-Венгрия,и еще один город, на который в этом туре отведено 10 часов пребывания. Правда время пребывания разбито на 2дня. В первый день была обзорная экскурсия по городу, затем нас привезли в отель и в 18-30 все желающие поехали кататься на кораблике по Дуная, а в 19-30- в Чарду. Отель -Danubius располагался на Будайской стороне города, рядом был торговый центр Mammut, поэтому все одногруппники нашли себе занятие по душе. Первые фото города из окна автобуса Прогулка по городу, как всегда началась с Площади Героев На парк Варошлигет и замок Вайдахуняд мы взглянули издалека (у желающих была возможность погулять в нем в следующее утро) А мы по проспекту Андраши поехали на Будайскую сторону в Рыбацкий бастион.На улице уже потемнело и остальная часть экскурсии по городу проходила в вечернее время.
Lilosti_37 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Рыбацкий бастион Виды с Рыбацкого бастиона.(Наверное, каждый, кто побывал в Будапеште, привозит домой много фотографий здания Парламента, непросто оторваться от такой красоты, я не исключение, сложно было выбрать одно фото,размещаю несколько) А мы направляемся в сторону Королевского дворца По дороге заглянули на небольшой рынок, полюбовались венгерской вышивкой. Экскурсия продолжается на территории дворца. Вид на Цепной мост Наша экскурсия закончилась и мы поехали в отель.
Lilosti_37 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Так как на кораблике по Дунаю и на ужине в Чарде я уже была, то мы с Леной, направились в сторону торгового центра Дошли, вот где чувствовалась атмосфера праздника. Если выйти из торгового цента и пойти в сторону, противоположную отелю, то совсем не далеко до набережной Дуная, как раз напротив Парламента. На этом наша вечерняя прогулка по городу завершилась, а завтра нас ждал утренний Будапешт.
Lilosti_37 Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 10 день нашего путешествия, с утра -Будапешт, 4 часа на самостоятельную прогулку по городу. Автобус от отеля довез всех до площади Героев, что бы кто хотели, посетили купальни Сечени, Венгерский зоопарк или погуляли в парке Варошлигет. Часть группы,и я в том числе, вышли у Цепного моста.Наша прогулка началась с яркой улыбки предрождественского Будапешта. Оглядываемся по сторонам, и идем на прогулку по мосту,любуясь городом. А затем вдоль Дуная отправляемся к самому красивому, на мой взгляд, зданию Будапешта-венгерскому Парламенту.Еще один вид на Рыбацкий бастион с набережной Дуная. А вот и Парламент. Конечно, самый красивый вид на этот , не побоюсь сказать, дворец- с кораблика по Дунаю или со стороны Рыбацкого бастиона, но и вблизи здание поражает своим величием и красотой каменного кружева. Прервемся немного от созерцания Парламента и посмотрим вокруг на площадь Лайоша Кашута, памятники и здания. Продолжаем нашу прогулку, дошли до главного входа в здание- до "Львинных ворот" Парламентом и видами вокруг можно любоваться бесконечно, но время поджимает, поэтому, обойдя здание, движемся к Базилике Святого Иштвана.
Lilosti_37 Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 У нас же рождественский тур, а мы еще не были ни на одной ярмарке. Предрождественский Будапешт не такой яркий и красочный как Вена или Мюнхен, он скромнее, но праздник чувствовался и здесь. Погуляв на ярмарке у Собора, идем по проспекту Андраши к месту встречи с группой- на площадь Героев. На проспекте много красивых зданий, украшенных скульптурами и барельефам. Как не сфотографировать вход в метро,зная, что оно самое старое на континенте. Не заметно дошли до здания оперы, перед рождеством идет "Щелкунчик", поэтому очень много детей. Оглядываемся по сторонам Продолжаем наш путь по проспекту А вот и музей террора. Опять фотографируем барельефы, памятники и здания И уже почти бегом, направляемся к месту встречи, впереди у нас поездка в излучину Дуная
Lilosti_37 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Днем мы отправились в Излучину Дуная, для прогулки в Сентендре. Виды из окна автобуса по дороге- Город Сентендре в этом туре обязательный для посещения без дополнительной платы, мне он показался милым и не более того.(Я бы с большим удовольствием провела время в Будапеште.)Юля провела нас по городу, показала, где что находится. В Сентендре группе был предложен обед (12 евро) и дегустация вина (10 евро). Вот с дегустации мы и начнем. Она проходила в винном погребе, где были представлены вина различных регионов Венгрии.Но пробовали мы так скажем женские вина,сорта я конечно не записывала, всего нам было предложено 5 сортов вина- третьим было ледяное вино, 4 и 5 -были Токайские вина, слаще ледяного (для меня перебор). А вот и магазин, где я купила,понравившееся ледяное вино.
Анатольевна Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Спасибо большое за фотографии! Вам, как никому удалось передать красоту и величие Будапешта!!! На меня они произвели неизгладимое впечатление.
Lilosti_37 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 А теперь прогулка по городу.Юля провела нас по торговым улочкам, мимо церкви Преображения, к площади Фё Улочки вызывали восхищение Чего только не продавали на торговых улицах в Сентендре Переходя из магазина в магазин, мы быстро дошли до центральной площади городка. Эту пушистую красавицы все фотографировали со всех сторон По узкому переулку мы поднялись на Церковную площадь- самую высокую точку города Спускаемся вниз, идем по Рождественскому базару в сторону музея Марципана. В сам музей мы не ходили, посетили только магазин. Попробовав и купив марципана, мы отправляемся в музей и магазин Рождества.
Татьяна31 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 А вы уверены , что были в Европе в декабре?:))).. фиалки, лаванда, деревья с зелененькими листочками и цветущие розы ... аномально теплая очень в Венгрии?.. С погодой вам несказанно повезло)
Lilosti_37 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Вы правы, погода нас, действительно, баловала. Но все же это был декабрь,и в Европе готовились к Рождеству. И в подтверждение этому- очень милый и уютный магазин- музей Рождества в Сентендре. Такая сказочная красота вокруг.Очень сложно удержаться от покупок, поэтому один из этих Дед Морозов,поехал со мной в Россию
Lilosti_37 Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Продолжим нашу прогулку по магазину-музею Вот такой яркой получилась сказка Рождества в Сентендре. Около 4 часов мы гуляли по городку, потом нам предстоял переезд в отель, который располагался в Кракове.
Lilosti_37 Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Последним городом нашего тура был Краков. Я в Кракове была впервые и город меня приятно удивил, в него надо еще раз вернуться обязательно , четырех часов прогулки по городу мне явно не хватило. Экскурсия по городу началась с Вавельского холма.Идем в сторону Вавеля. Полюбовались символом и панорамой города Встретили просто какое то нашествие Дед Морозов Идем дальше в сторону Собора Св. Станислава и Вацлава и Королевского замка. Заглянули во двор Замка И вернулись опять к капеллам и собору, чтобы посетить его и полюбоваться на его интерьеры.(внутри собора не фотографировала) Идем на выход из замка(покидали мы его через Гербовые ворота) Бросаем прощальный взгляд на Вавельский холм И направляемся в сторону исторического центра.
Lilosti_37 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Наша прогулка по Кракову продолжается. Сначала наш путь лежит к костелу Святых Петра и Павла. Улицы и дома так и дышат стариной Дошли до костела, полюбовались его внешним видом Теперь наш путь лежит на Рыночную площадь И вот мы почти у цели Вышли на площадь - и перед нами Суконные ряды, Ратуша и Мариацкий костел Кругом- Рождественский базар А какие здесь кареты- сказка и только Идем дальше по Флорианской улице до городских стен Вышли за Барбакан Дошли до площади Матейки (это было место нашей встречи, для отъезда из города) На этом наша экскурсия по городу завершилась, у нас осталось минут 40 свободного времени, которое я провела в торговым центре На Краков времени явно не хватило, мечтаю вернуться туда снова.
Lilosti_37 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Впереди у нас был обед в симпатичном польском кафе А потом все как всегда- Паджеро, граница,ожидание поезда в Бресте и дорога до Москвы. Так как наша группа довольно быстро прошла границу,(ну можно было увеличить на часик, пребывание в Кракове), Юля предложила нам заехать в Брестскую крепость, что мы и сделали с удовольствием. Ночью, под моросящим дождем, прогулялись по крепости, и отправились на вокзал. Вот и подошло к концу наше Рождественское путешествие. Еще раз хочется сказать огромное спасибо Юле за четкую организацию тура, интересные рассказы, за внимание и тактичность. И большое спасибо галерке- Татьяне, Владимиру, Рае, Танюшке и Лене - с вами было весело и комфортно.
anita Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 В немецких городах стоят на ярмарках вот такие сооружения: Это ветряные мельницы??? Такую мы видели в Вюрцбурге,но до Рождества было еще далеко и она не работала.
Lilosti_37 Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Это рождественские пирамиды. В магазинах Рождества продается много маленьких пирамидок, которые имеют разное количество ярусов- чем больше этажей, тем дороже стоит. Пирамиды могут быть самого различного дизайна- но у каждой есть пропеллер на макушке и свечи. В нашем Рождественском туре фигурки в пирамидах, установленных на ярмарках, двигались и пропеллер крутился.Заметила, что фигурки в пирамидах в разных городах были разные, где-то были ангелы, где -то зверюшки, а где-то фигурки людей. Рождественские пирамиды видела только в Германии, ни в Чехии, ни в Венгрии, ни в Австрии я их не видела. Кстати, я очень огорчена, что Вюрцбург из тура на праздник Божоле убрали. Благодаря Вам, мы были готовы к прогулке по этому городу.
Татьяна31 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 я только сейчас вспомнила, что у меня в детстве была такая маленькая металлическая елочка на подносе, вокруг елочки подсвечники, а на макушке елки вместо звезды была вертушка с лопастями. Зажигались свечи - тепло поднималось и вертушка крутилась))). Конструкция была простая совсем... и было это лет 30 назад... А я еще не могла понять, почему так запала на эти рождественские игрушки, когда смотрела предрождественские фотографии Европы... И вот только что осенило - это детство)...
Анатольевна Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 В 09.03.2015 в 19:07, Татьяна31 сказал: я только сейчас вспомнила, что у меня в детстве была такая маленькая металлическая елочка на подносе, вокруг елочки подсвечники, а на макушке елки вместо звезды была вертушка с лопастями. Зажигались свечи - тепло поднималось и вертушка крутилась))). Конструкция была простая совсем... и было это лет 30 назад... А я еще не могла понять, почему так запала на эти рождественские игрушки, когда смотрела предрождественские фотографии Европы... И вот только что осенило - это детство)... И изготавливались эти елочки на нашем орловском заводе. Потом ими снабдили всю Польшу.
Tusya Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 В 09.03.2015 в 20:08, Анатольевна сказал: И изготавливались эти елочки на нашем орловском заводе. Потом ими снабдили всю Польшу. Были еще и немецкие.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.