Опубликовано 9 января, 201510 г. comment_494277 Вот и завершился наш сказочный новогодний тур под руководством волшебника Николя, оставив незабываемые впечатления и душевный подъём, а также, грусть по тому, что так быстро пролетела сказка... Надеюсь на то, что все мои коллеги по путешествию напишут о своих впечатлениях сами, а пока хочу выразить огромную благодарность Николаю Пилипчику за сказку наяву, за самоотверженность и великолепное владение материалом, за всегда прекрасное настроение и неизменную доброжелательность, за замечательное чувство юмора и высочайший профессионализм, за исполнение заветных желаний всех коллег по путешествию! В общем, сказка состоялась!!! Bonne Annee!!! Изменено 13 января, 201510 г. пользователем EkaterinaTTV
Опубликовано 9 января, 201510 г. comment_494285 Танечка, с Новым годом! Очень рада, что встретила ты его в интересном туре. Желаю новых путешествий, в отличной компании и с самыми любимыми гидами.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494375 Приветствую вас коллеги по путешествию! Всех с возвращением, я думаю уже добрались все) Спасибо каждому и конечно же нашему замечательному "волшебнику" Николаю за отличную компанию, незабываемые впечателние и позитивный настрой. Все было волшебно, как же иначе в сказках-то... Море шоколада, сюрпризов, подарков, эмоций, новых знакомств. Но к сожалению сказки действительно быстро кончаются, но тем не менее начало года было великолепным. Желаю всем такого же замечательного продолжения года, несмотря на всякие кризисы и прочие сюрпризы нашего государства. :smile: Юля
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494433 Если честно, большое спасибо гиду, за то что наше путешествие прошло на такое сказочной волне, я хоте сказать в своем отчете, но не утерпела. Присоединяюсь ко всем теплым словам, сказанные о Николае. Есть несколько слагаемых успеха любого туристического тура, но самое важное - гид. Он руководит водителями, он планирует очередность экскурсий, свободное время в городах, горячие питание, улаживает все вопросы с отелями и прочее, прочее, прочее. В группе более 40-а человек и всем должно быть комфортно и тем, кто точно следует всем экскурсиям, и тем, кто планирует самостоятельные прогулки, и главное все это должно быть одновременно, Это как управлять оркестром в который входят как профессионалы, так и самодеятельные артисты, но слаженность мелодии - вот главное. От себя могу сказать только слова в превосходной степени: четкость управление всем, что происходит в автобусе, спокойное, всегда ровное и доброжелательное общение с даже самыми непонятливыми туристами, информативность и очень тонкое владение материалом, внимательность к любым мелочам и пожеланиям всех. .. Так вот в мелодии нашего сказочного тура не было ни одной фальшивой ноты - хвала дирижёру. И надежно на новые встречи.
Опубликовано 12 января, 201510 г. comment_494969 Мы с большим удовольствием присоединяемся к словам благодарности наших одногруппников в адрес нашего гида - Николая!!! Мы подписываемся под каждым их словом! Очень точно Марина сравнила гида с дирижером оркестра! Спасибо Николай! Определяющим моментом в выборе тура было предварительное назначение гидом Николая Пилипчика! Как я писала раньше, мы с Николаем уже имели удовольствие путешествовать по туру 9XL Испания-Португалия в 2010 году. И после случая в Севилье, когда у нашего сына случился скоротечный приступ аллергии, и Николай, бросив все свои дела, носился по магазинам, выискивая ему молоко, а потом его отпаивал им, мы готовы полностью вручить организацию нашего отдыха в его бережные руки!!! Очень импонирует его спокойное отношение ко всякому туристу, внимательность и доброжелательность!
Опубликовано 13 января, 201510 г. Автор comment_495151 Наш сказочный в прямом и переносном смысле тур пролетел, как одно мгновение. Нигде никаких задержек, всё очень размеренно, гармонично, начиная с перехода границы: туда – за 1 час 20 минут и обратно – за 59 минут. Спешили, не торопясь, и везде и всюду успевали. А параллельная группа авиаторов под предводительством Тамары Ивановны, очень энергичной и позитивной, была всегда на полкорпуса впереди, носились, как угорелые, а потом, где – нибудь в сторонке, поджидали нас для кворума и удивлялись, почему у нас в группе все всегда в отличном настроении и никуда не спешат… Мы проехали по Европе 4700 км с замечательными водителями Мариушем и Артуром, не слышала ни одной просьбы по поводу «холодно –жарко», в комфортных для всех условиях, всё было чётко и слаженно, с заблаговременной погрузкой багажа и вполне комфортным вождением, невзирая, порой, на сложные дорожные условия (снег, гололёд, дождь). Всё прошло без сучка и задоринки, за что им большое спасибо (хотя Николаю иногда, всё-таки, приходилось их направлять и корректировать). У нас был «сказочный», очень красивый и насыщенный маршрут, за который отдельное спасибо сотрудникам ТТВ. Гиды наших параллельных групп работали в тесной дружеской связке, благодаря чему у нас всё намеченное и не только, состоялось. Каждое утро у нас начиналось с приветствия Николя: «Доброе утро, друзья мои! Сегодня у нас такое-то число и, соответственно, день Луны, Меркурия и т.д.,» по нарастающей. Всё это произносилось с таким выражением, что настроение поднималось ещё больше, хотя, куда уж больше… Утром в автобусе: Прогулки с Николя:
Опубликовано 13 января, 201510 г. Автор comment_495160 « … И снова здравствуйте! Мы продолжаем наш новогодний тур, заметьте, не в Париже!» Каждый день мы узнавали что-то новенькое и очень интересное, несмотря на то, что в ожидании нашего тура перелопатили горы информации, и прочитали все отзывы предыдущих групп. А сколько всякой вкуснятинки нам довелось попробовать, можно сказать, познавали страны посредством гастрономического экстаза. Где и в каких только условиях мы не прогуливались с нашей путеводной звездой – Николя! Мы побывали в Берлине, такой обычно транзитный день по Польше, превратился у нас в полноценный экскурсионный, с посещением ярмарки, ресторанов, прогулки по празднично украшенному Берлину пешком и на автобусе. И после насыщенного впечатлениями дня хорошо отдохнули в отеле «Азимут», плавно втянувшись в череду «сказочных» дней нашего тура. А утром следующего дня мы уже наслаждались красотами «Зелёного сердца Германии» - Кведлинбурга и Вернигероде.
Опубликовано 13 января, 201510 г. comment_495165 А нам посчастливилось дважды!!! Мы с этим экипажем были все в том же туре 9 XL в 2010 г, в который с Николаем ездили. В Порту были в шоке от их мастерства вождения по у-у-узеньким улочкам города на приличной скорости. Молодцы ребята!!!
Опубликовано 13 января, 201510 г. Автор comment_495174 А нам посчастливилось дважды!!! Мы с этим экипажем были все в том же туре 9 XL в 2010 г, в который с Николаем ездили. В Порту были в шоке от их мастерства вождения по у-у-узеньким улочкам города на приличной скорости. Молодцы ребята!!! У них в нашем туре что - то вроде повышения по службе: с белого мерседеса перешли на золотистый...
Опубликовано 13 января, 201510 г. comment_495181 Ага! Тем боле тот был уже заслуженный. Он у нас сломался между Батальей и Обидушем. Ребята в срочном порядке с помощью кувалды и какой-то матери его чинили. А мы изучали сельский быт и местную флору. Изменено 13 января, 201510 г. пользователем Angara
Опубликовано 13 января, 201510 г. Автор comment_495205 И снова раннее утро… Сегодня у нас сказочные городки Хайдельберг и Баден - Баден. Состояние полного блаженства и восторга увеличивается по нарастающей… Учёт и хронологию времени и посещаемых мест не вела, а просто каждый божий день любовалась и наслаждалась окружающей нас красотой, общением с коллегами по путешествию, гастрономическими шедеврами. И, конечно же, самым большим удовольствием было слушать и прогуливаться по сказочным городкам Старой Европы с самым замечательным гидом - сопровождающим и просто чудесным человеком, Николаем Пилипчиком, рядом с которым всегда праздник, а тем более, в новогоднем сказочном туре.
Опубликовано 13 января, 201510 г. Автор comment_495207 Мы гуляем по сказочному заснеженному Баден - Бадену, хотя, по словам местного гида, снег, в принципе, бывает крайне редко в этих местах: А потом был музей Фаберже, и снова прогулка по вечернему Бадену, с посещением симпатичного заведения (говорю сразу, что названий не запомнила, только вкусовые ощущения), пробовала различные вариации на тему торта "Чёрный лес", который нам показывал в действительности Николя и о котором рассказывал, и, конечно же, шампанское Теттинжэ... Поскольку, тур новогодний, он у меня проходил под лозунгом: ни дня без шампанского! Опережая события, смею утверждать, что всё так и случилось, так что, жизнь удалась!!! Изменено 14 января, 201510 г. пользователем bultatg
Опубликовано 13 января, 201510 г. comment_495289 Татьяна, прямо теперь смущаюсь Вас прерывать, но позвольте вклиниться блондинке (три года не прошло, а я вот зарегистрировалась) и вернуться к теме данного чата. Наш замечательный Nikolya, СПАСИБО огромное за Ваше трепетное, внимательное, всеобъемлющее, глубокое и тщательное отношение к работе! Как не крути, мы - Ваша работа, пусть и любимая (что, кстати, очень важно!). Возможно в ущерб нам (туристам) я искренне желаю Вам счастья в личной жизни. Желаю любви, пусть она заполняет Ваше большое сердце Вашей второй половинкой, ведь нам достаточно и маленького уголка в нем =) Желаю чтобы в каждом маршруте каждый уголок был связан с приятными и романтичными воспоминаниями, чтобы взгляд был отсутствующим, глаза искристыми, на губах таинственная легкая улыбка, в сердце уютное тепло, а на туристов времени оставалось впритык (ровно столько, чтобы мы не чувствовали себя покинутыми - это эгоизм заговорил =) Туристы, как избалованные дети - бывают требовательны, эгоистичны, ревнивы (пишу, естественно, обо мне, но, возможно, кто-то узнает эти черты и в себе ;) Нам всегда будет мало внимания и заботы, ведь нет предела совершенству =) Nikolya, Вы нас балуете и теперь на меньшее мы не согласны! =) Но в любом оркестре важен и дирижер, и "первые скрипки", и бэк-вокал (отдельное спасибо Admiral_Wife - Марине за блестящую аллегорию), только слаженная работа (отдых =)) всех и каждого участника мероприятия создает гармонию виртуозного исполнения в процессе и оставляет послевкусие умиротворения и удовлетворения от воспоминаний, за это душевная благодарность Вам всем, мои замечательные попутчики!!! Эта песня давно стала гимном моей жизни. Благодаря Татьяниному замечательному телефону и единству наших музыкальных предпочтений, она же для меня была лейтмотивом этого чудесного путешествия, ну а теперь, видимо, и целого года =) Ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь! Я однажды проснусь, а вокруг мир другойСветел, чист, бесконечно прекрасенА на троне высоком - царица любовьА на меньшее я не согласенПод хрустальным мостом реки чистой водыИ никто над цветами не властенИ не дерево счастья, а счастья садыА на меньшее я не согласенНе согласенСтанет другом большим для зверей и для птицЧеловек больше им не опасенИ не будет в помине озлобленных лицА на меньшее я не согласенВерит в глупые сны до сих пор детвораЖаль, что я к этим снам не причастенМиг настанет и нам расстоваться пораА на меньшее я не согласенНе согласенЯ однажды проснусь, а вокруг мир другойСветел, чист, бесконечно прекрасенА на троне высоком - царица любовьА на меньшее я не согласенЗа это надо выпить =) Татьяна, когда и где мы встречаемся? ;)
Опубликовано 13 января, 201510 г. Автор comment_495328 Катюша, всегда к услугам коллег по встрече Нового года (не в Париже) и по замечательному сказочному путешествию!!! Можно уже в ближайшие выходные, как Вы считаете, друзья мои?!
Опубликовано 14 января, 201510 г. comment_495406 Оксана, а слабо приехать к нам на встречу?! Любой каприз - за Ваши деньги!
Опубликовано 14 января, 201510 г. Автор comment_495409 Вечером мы прибыли к основной цели нашего сказочного путешествия - встрече Нового года в Страсбурге. Не могу сказать, что накал страстей ещё больше возрос, поскольку, больше уже было некуда, но некоторое дополнительное волнение по этому поводу ощущалось. И вот наступило утро 31 декабря, в красиво украшенном автобусе нас приветствует Николя и очень душевно излагает программу предновогоднего дня. Программа построена очень гармонично, плавно перетекая из одного мероприятия в другое (обзорка, дворец Рогана, прогулка на кораблике, а потом свободное время), и при этом, конечно же, учтена подготовка к встрече Нового года, фуршет от ТТВ и предновогодний ужин в ресторане Le Gruber . Предновогодний Страсбург очаровал, пожалуй, больше всех городков, очень приятная атмосфера в этом городе. Изменено 14 января, 201510 г. пользователем bultatg
Опубликовано 14 января, 201510 г. Автор comment_495414 После обзорки я ещё немного погуляла по городу самостоятельно, заглянув по дороге, конечно же, в Галери Лафайетт, чтобы выбрать себе, любимой, подарок к Новому году. Остановилась, ожидаемо, на парфюме, после покупки которого мелкой рысью помчалась к месту встречи группы, для прогулки на кораблике, чего я никак не могла пропустить, ну, люблю я кораблики в любых ипостасях. Изменено 14 января, 201510 г. пользователем bultatg
Опубликовано 14 января, 201510 г. Автор comment_495435 И где вы вкусняшки находите? Я при всей моей любви к пирожным, в этом туре ни одного не попробовала. :cray: А у нас как-то само собой получалось: найти нужное место, в нужное время и получить удовольствие...
Опубликовано 14 января, 201510 г. Автор comment_495440 Наконец-то я дождалась. А то, прям не знала у кого спросить. Танюша, так скажи, (тем более,что ты попробовала разные вариации), тебе всё-таки удалось попробовать настоящий торт Шварцвальд? Я имею ввиду огромный многослойный высокий кусок торта с взбитыми сливками, коржами, пропитанными Киршвассером, необыкновенной "пьяной вишней? Мне лично до чих пор не удалось. :cray: Надеюсь на Шварцвальд. Мы проезжали мимо того черного леса, который дал название этому тортику. В наличии торт имелся, практически, во всех заведениях, которые мы посещали, но я выбирала другие варианты тортиков, с ягодами сверху, желательно, с клубникой или малиной, так как не люблю вишню. Изменено 14 января, 201510 г. пользователем bultatg
Опубликовано 14 января, 201510 г. comment_495456 Единственное пирожное у меня в нашем сказочном рождественском туре - это как раз "Шварцвальд" с вишней. Было очень вкусно. Но ела одна, так как Светланка куда-то затерялась. Вместе было бы вкуснее. :smile: В нашем туре были рождественские ярмарки, посмотреть которые нужно обязательно, всем рекомендую съездить именно в этот период. Так что нам было не до пирожных и кофе, исключительно глювайн. P.S. Некоторые эстетки ещё шампанским с трюфелем баловались. Вернее только одна, Светланка. И это в то время, когда мы с Володей честно обжигались ароматным глювайном. :biggrin: Изменено 14 января, 201510 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 14 января, 201510 г. comment_495609 Добрый вечер всем)) Очень приятно всех снова прочитать и связаться) Еще раз спасибо за море положительных эмоций тура) Вы замечательные :smile: :derisive: :biggrin: :declare2:
Опубликовано 15 января, 201510 г. Автор comment_495642 Добрый вечер всем)) Очень приятно всех снова прочитать и связаться) Еще раз спасибо за море положительных эмоций тура) Вы замечательные :smile: :derisive: :biggrin: :declare2: Ну, наконец-то, Александр, наш замечательный папарацци, объявился! У тебя одного есть летопись нашего сказочного тура в фотографиях, присоединяйся и выкладывай их, пожалуйста, а то у меня очень ограниченное количество фотографий (по техническим причинам). P.S. Саша, а будешь филонить -сама выложу!!! Изменено 15 января, 201510 г. пользователем bultatg
Опубликовано 15 января, 201510 г. Автор comment_495699 Прогулка на кораблике была приятной во всех отношениях: посмотрели Маленькую Францию, на кораблике тепло и уютно, жаль только, что нас всех разбросало по всему кораблику, но это было совсем не надолго, вскоре мы будем встречать все вместе Новый год в Страсбурге! А пока у всех – свободное предновогоднее время и каждый его провёл в соответствии со своими представлениями о наполнении последних часов уходящего года. У нас они промелькнули, как одно счастливое мгновение, в роскошном ресторане, в котором мы вкушали устриц и улиток и запивали их шампанским, как вы уже догадались, Теттинже… Ну, а потом мы все дружно отправились в отель, готовиться к встрече Нового года. Николя устроил нам роскошный фуршет со своим фирменным (секрет его изготовления так никому и не открыл) коктейлем, клубникой, мандаринами и, конечно же, шоколадом, ведь у нас сказочно-шоколадный тур, а также, раздачей подарков и сюрпризов! Привожу свою угрозу в исполнение, поскольку, Александр не подключился к процессу, и выкладываю хронологию событий того вечера его глазами (и фотоаппаратом): Так происходил обмен подарками А это - наша новенькая форумчанка Катюша Katish =) И ещё форумчанка - ANUTKA. " А это мы, Ирина (темненькая) и Анна (светленькая)" Вот тут Лисица - Галина пристроилась поближе к Николя попозировать Конечно же, дурной пример заразителен и все форумчанки бросились увековечить себя в компании нашего эксклюзивного гида, для истории, ведь не все могут сказать при случае, что встречали Новый год в Страсбурге, да ещё и с Николя!!! А это наш развесёлый золотистый везёт нас в Новый год: Наша незабываемая мама Ольсика - Танюшка: Сказочник и, по совместительству, волшебник Николя, поздравляет нас с наступающим Новым годом и раздаёт новогодние презенты от ТТВ: Форумчане Андрей и Оксана, Angara, открывшие череду праздничных дней своей бархатной свадьбой, с раздачей всем коллегам иркутской горчицы и других подарков к Новому году: Форумчане Вадим и Люда, продолжили традиции Днём рождения Вадима, с дегустацией шоколада "Риттер": И снова форумчанка - ANUTKA. " А это мы, Ирина (темненькая) и Анна (светленькая)" Настала кульминация этого дня - мы направляемся в ресторан, чтобы встретить Новый год 2015 в соответствии со всеми часовыми поясами присутствующих у нас в группе коллег по путешествию из двадцати городов нашей необъятной Родины и, конечно же, по европейскому времени, ведь мы встречаем Новый год не в Париже, а в Страсбурге!!! На фотографиях - форумчане, вроде, всех охватила. Кого забыла - отзовитесь, исправлюсь!!! Изменено 21 января, 201510 г. пользователем bultatg
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.