Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сказки старушки Европы и мифы фрау Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_495263

правды ради могу сказать, что самое лучшее из белых вин случилось в Страсбурге на сельхоз рынке очень рекомендую посетит, кто будет - дают пробовать сначала. 

Марина, спасибо за совет. Но не могли бы Вы уточнить, что за сельхоз рынок в Страсбурге? Где он находится?

Изменено пользователем ТатьянаМ

• Ответов 177
  • Просмотры 33.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_495299

Марина, спасибо за совет. Но не могли бы Вы уточнить, что за сельхоз рынок в Страсбурге? Где он находится?

Еще его называют пищевой рынок на площади Брогли (Place Broglie), перед страсбургской мэрией. Часы работы рынка: среда и пятница с 7:00 до 18:00. Мы как понимаете были в среду.

Опубликовано
comment_495386

А вот мои заметки по этому дню.

В принципе, к написанному Мариной мало что можно добавить, эмоции те же.

30.01.2014 г.

Выезд из отеля в Гейдельберг в 7.32.

А приехали в 8 часов утра.

PC301224_1.jpg

Город нас встретил очень сонно и очень заснежено. Все время падал снег. Было бы очень сказочно, если бы не было так сыро.

PC301247_1.jpg

PC301335_1.jpg

PC301297_1.jpg

PC301630_1.jpg

PC301347_1.jpg

Меня так умиляют украшения на окнах!

PC301221_1.jpg

И как все-таки красиво украшены витрины!

PC301322_1.jpg

Замок великолепен и загадочен!

PC301421_1.jpg

PC301445_1.jpg

PC301520_1.jpg

PC301537_1.jpg

PC301556_1.jpg

PC301555_1.jpg

PC301560_1.jpg

Потрясающие виды со смотровой площадки замка.

PC301385_1.jpg

PC301391_1.jpg

PC301524_1.jpg

PC301534_1.jpg

PC301535_1.jpg

PC301542_1.jpg

А это та самая знаменитая бочка, я бы сказала БОЧИЩА.

PC301497_1.jpg

На фотографии размер не ощущается, но для наглядности, вот площадка на самой бочке, где можно устроить танцы, и не для одной пары.

PC301482.JPG

Вид на замок из города. Он как будто-бы наблюдает за городом и его жизнью.

PC301625_1.jpg

К нашему возвращению вниз город ожил.

PC301572_1.jpg

За обедом.

Голосуем за пиво.

PC301610_1.jpg

Детали.

PC301615_1.jpg

К слову сказать, здесь обед меньше всего понравился.

Ну разве это наш размерчик.

PC301622_1.jpg

Справедливости ради, отмечу, что пиво было отменное. Светлое, нефильтрованное, м-м-м!

PC301618_1.jpg

С Новым годом!

PC301581_1.jpg

После обеда чуть прогулялись по городу.

Зашли в церковь. Очень светлая такая.

PC301633_1.jpg

И в 13.45 выехали из Гейдельберга в Баден-Баден.

Опубликовано
comment_495387

Оксана!  Какие красивые фотографии у тебя получились!  Даже сердечко дрогнуло от возвращения  в сказку... m0632.gif

Опубликовано
comment_495398

В Баден-Баден мы прибыли в 15.00.

Уже на подъезде к городу завораживали пейзажи за окном. Ну просто сказка!

PC301647_1.jpg

PC301648_1.jpg

Баден-Баден встретил нас обилием снега.

PC301655_1.jpg

PC301668_1.jpg

PC301670_1.jpg

PC301707_1.jpg

Рождественская ярмарка работала во всю силу.

PC301716_1.jpg

PC301663_1.jpg

PC301727_1.jpg

PC301728_1.jpg

В одном из павильонов продавались статуэтки из фарфора, ну просто изумительные!

PC301718_1.jpg

PC301719_1.jpg

PC301720_1.jpg

PC301721_1.jpg

PC301722_1.jpg

PC301723_1.jpg

В этот момент половина группы потерялась. Голос гида в наушники слышно, а в толчее ярмарки никого не видно.

Гид здесь мне не понравилась.

Как и все проезжаемые города, Баден-Баден нарядно украшен.

PC301765_1.jpg

PC301770_1.jpg

PC301775_1.jpg

PC301798_1.jpg

PC301779_1.jpg

PC301785_1.jpg

Пора в купальни!

PC301782_1.jpg

Да! В купальнях полный релакс и щенячий восторг! 2 часа пролетели как одно мгновение!

PC301788_1.jpg

Как-то не складывается у меня согласия с курортными городами. Видать не мое это.

Взяв на себя обязательства доставить Татьяну-маму Ольсика (мы ее все в группе так и звали) к автобусу, мы заблудились и пошли в противоположную сторону. Из-за этого оставили ее без посещения магазина, заставили изрядно поволноваться и вприпрыжку бежать за нами. Но ко времени сбора мы успели вовремя. Простите нас, непутевых и не ругайте сильно!

Из Баден-Бадена выехали в 20.00.

В отеле Страсбурга были в 21.00.

Опубликовано
comment_495401

Оксана!  Какие красивые фотографии у тебя получились!  Даже сердечко дрогнуло от возвращения  в сказку... m0632.gif

Спасибо! Все для Вас!!! Наслаждайтесь! Окунайтесь с головой в Нашу Сказку!

Я и сама наслаждаюсь!

Какая же это сложная работа - писать отзыв. Столько времени уходит, просто ужас! А ведь я же его и не пишу, а только дополняю своими фотографиями. И с каждым разом их хочется выложить все больше и больше!

Благо у меня еще неделя отпуска, вот с утра и до ночи сижу за компом, скоро меня мои домашние уволят!

Опубликовано
  • Автор
comment_495423

Полностью соглашусь с оценкой обеда. Адмирала пришлось докармливать, добавьте лекарство от простуды, которое не только горячит кровь, но и разжигает аппетит, и картинка будет полной.

Начала писать текст о Страсбурге, но пока идет тяжело, или надо писать много или наоборот...  

Опубликовано
comment_495427

Полностью соглашусь с оценкой обеда. Адмирала пришлось докармливать, добавьте лекарство от простуды, которое не только горячит кровь, но и разжигает аппетит, и картинка будет полной.

Начала писать текст о Страсбурге, но пока идет тяжело, или надо писать много или наоборот...  

А  не нужно было рыбу заказывать, с мясом всё обстояло получше  Лично  мне  рыба понравилась, что-то вроде разгрузочного дня получилось. И розовое просекко было замечательным...

Марина, пиши много и подробно, поскольку остальные "летописцы" ударились  в  лирику и не  дают в своих опусах никаких подробностей...m1033.gif

Куда -то пропал наш Александр, поэтому, надеюсь, с его разрешения, размещу немного его фотографий в  ожидании пресловутого обеда:

DSC07397.JPG

DSC07404.JPG

DSC07408.JPG

DSC07415.JPG

DSC07420.JPG

DSC07425.JPG

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_495441

И где же это вас так, с позволения сказать, накормили? В Германии, чтобы так поесть, надо очень постараться. Антигероев тоже хотелось бы знать в лицо, чтобы при встрече обойти стороной. :ireful3:

PC301622_1.jpg

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_495442

А  не нужно было рыбу заказывать, с мясом всё обстояло получше  Лично  мне  рыба понравилась, что-то вроде разгрузочного дня получилось. И розовое просекко было замечательным...

А, насколько я помню, там выбора не давалось, только "Немного солнца в холодной воде", то бишь только рыба. У меня бы Андрей, при наличии выбора, ни за что бы не согласился на рыбу - не любитель.

Опубликовано
comment_495444

Какая же это сложная работа - писать отзыв. Столько времени уходит, просто ужас! А ведь я же его и не пишу, а только дополняю своими фотографиями. И с каждым разом их хочется выложить все больше и больше!

Благо у меня еще неделя отпуска, вот с утра и до ночи сижу за компом, скоро меня мои домашние уволят!

Оксана! Я хоть и ни разу не писала отзыв, очень хорошо это понимаю. Поэтому, и не перестаю благодарить тех, кто это делает. Особое спасибо Вам за потрясающие фотографии. :thank_yo:

Опубликовано
comment_495446

А, насколько я помню, там выбора не давалось, только "Немного солнца в холодной воде", то бишь только рыба. У меня бы Андрей, при наличии выбора, ни за что бы не согласился на рыбу - не любитель.

Точно!  Мясо было в  другом месте и даже слишком много... И всё-таки, "Немного солнца в холодной воде", как поэтично звучит!  И рыба была вкусная, хоть, и треска. У неё был только один недостаток - мало! t0351.gif  t0374.gif

Опубликовано
comment_495447

Марина, пишите много. Большое спасибо. :thank_yo:

Опубликовано
comment_495448

И где же это вас так, с позволения сказать, накормили? В Германии, чтобы так поесть, надо очень постараться. Антигероев тоже хотелось бы знать в лицо, чтобы при встрече обойти стороной. :ireful3:

Это ресторанчик Карл Теодор у старого моста справа.

PC301603.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_495493
день (31 декабря) Страсбург

Готовясь к поездке, я считала, что при первом знакомстве с городом есть 5 вещей, которые нужно сделать в Страсбурге

1.      Увидеть Дом Каммерцеля - древнейшее здание с декором из резного дерева

2.      Прогуляться по дамбе Вобана и оценить ее стратегическое значение для города

3.      Неспешно побродить по району «Маленькая Франция» , любуясь фахверковыми домами, утопающими в цветах

4.      Прокатиться на речном трамвайчике по каналам реки Иль и посмотреть с воды на здание Европарламента

5.      Попасть на дегустацию вина в Страсбургский госпиталь и увидеть бутылки с самым старым вином в мире

Ну для себя я еще наметила дворец Рогана, кто читал наш форум знакомимся перед поездкой, тот все поймет. Начну с конца. Во-первых, в Страсбурге я не увидела Франции – это немецкий город. (С удовольствием выслушаю оппонентов – может быть, кому-то меня удастся переубедить.) Во-вторых удалось все или почти все и так с конца, но по порядку. Дворец Рогана чертовски хорош и конечно барочный стиль двореца Рогана, чьи фасады выходят на набережную реки Иль и на Замковую площадь, производит впечатление величественного имперского здания.

И хотя времени посетить музей изобразительного искусства не было, и мы увидели только основную экспозицию дворца с интерьерами и коллекцию изделий прикладного искусства (в основном фарфор и серебро), но это очень достойно потраченного времени. Сразу надо добавить, что данную экскурсию предложил наш гид Николя, за что низкий поклон и уважение ему и всем тем, кто вместе с нами там был. Все соответствовало основным канонам: просторные залы с резным паркетом, шикарные интерьеры с картинами, шикарные люстры с богемским хрусталем, прекрасная коллекция китайских ваз, сказочные гобелены, и прекрасная библиотека, так же шикарная коллекция местного фарфора во всей истории его развития, от первый монохромный изделий, до изысков виде сервированного стола с якобы угощениями. В коллекции серебра всем особенно дорожный набор, так что решили посоветовать ТТВ дарить такие туристам в честь юбилея. 

У кого будет время примите к сведению: МУЗЕЙ ИЗЯЩНЫХ ИСКУССТВ

В коллекции одного из самых впечатляющих музеев Страсбурга хранится более 900 полотен различных школ европейской живописи, начиная с XIV столетия и до конца XIX века. От подписей к картинам голова идет кругом: здесь можно отыскать работы Джотто, Эль Греко, Тинторетто, Боттичелли, Веронезе, Рафаэля, Рубенса, Гойи. Насладившись произведениями гениев, стоит полюбоваться полотнами менее известных эльзасских мастеров, воспевавших кроме всего прочего и удивительную природу Верхнего Рейна. Работает с 9-00 до 18-00. Выходной во вторник.

DSC_0254.JPG

DSC_0260.JPG

DSC_0352.JPG

DSC_0265.JPG

DSC_0277.JPG DSC_0271.JPG

DSC_0273.JPG

DSC_0332.JPG

DSC_0304.JPG

DSC_0305.JPG  DSC_0308.JPG

DSC_0324.JPG  DSC_0323.JPG

и тот самый походный наборчик

DSC_0325.JPG

Попасть на дегустацию вина в Страсбургский госпиталь не удалось, т.к. проводятся они только по предварительной записи и то ни 30, ни 31 декабря сделать это было не возможно, но сам подвальчик мы нашли (не без приключений конечно) и выбор там отменный и цены ниже магазинных и даже после долгих и очень трудных (в языковом плане) объяснений, мы увидели ту самую бочку, правда даже пробочки понюхать не удалось. Еще не все купленное выпито, но то что было откупорено очень и очень достойно, особенно порадовал вчера (на старый новый год) брют с госпитальных виноградников).

Прокатиться на речном трамвайчике по каналам реки Иль и посмотреть с воды на здание Европарламента, посмотреть на кварталы «Маленькой Франции», на дамбу и все остальное смогли вместе со всей группой… 

Побродить по району «Маленькая Франция», любуясь фахверковыми домами, утопающими в цветах в великолепии рождественских украшение удалось даже дважды, сначала с гидом, с трудом пытаясь поворачивать голову на 360 градусов, что успеть сфоткать, не чего не пропуская из рассказа гида (гид Людмила очень понравилась: грамотно, информативно и очень эмоционально, что сразу выдает не равнодушного к своей работе и городу человека) и потом уже самостоятельно и неспешно.

20141231182216.jpg

DSC_0361.JPG

DSC_0367.JPG

DSC_0364.JPG

DSC_0251.JPG

Долго искала фото с гидом - нашла (справа)

DSC_0286.JPG

А вот дом Каммерцеля с декором из резного дерева как-то не пронял, ну дом, ну резной, ну старый, может быть он терялся на фоте, ярко украшенной улице и рождественской ярмарки на прилегающей площади, а может быть сказалось, что у нас на северах мы видели многое из деревянного творчества.

В целом город очень разноплановый, яркий интересный, конечно еще много что осталось за кадром. И времени было погулять достаточно, так что если бы не 31 декабря, можно ставить и более серьезные задачи. Когда несколько плутали в поисках госпиталя, ушли с центральных улиц, везде очень чисто, уютно, дома интересные и в цветовом, и архитектурном плане, украшения не только на магазинах или кафе. Но и на самых обыкновенных жилых домах. Люби очень приветливые и внимательные, не смотря на языковой барьер. Так что, если у кого будет время, спускайтесь вниз по набережной от центрального собора и смело сворачивайте в любой переулок.

Время близится к вечеру, уже на Родине у кого-то наступил новый год. Спускаемся в ресторан отеля на предновогодний фуршет, шумно, живо, все очень красивые и веселые. Даже не пытаюсь разгадать рецепт фирменного коктейля Николая, просто вместе со всеми радуюсь наступающему празднику, поздравлениям (шампанское и клубника, как это по французски).

Едим в ресторан. Авиа – группа уже сидит в соседнем зале. Изысканное меню, приятная атмосфера, чуть бы побольше места. Время пролетела как-то не заметно с тостами, шутками, песнями, даже были подарочки от соседей. И вот мы уже шумной гурьбой идем по многолюдной улице к площади. У Николая с собой музыка – еще раз ему за это ласковое, благодарное слово. Не очень понятно почему за редким исключением параллельная группа сильно отделяется от нас, но это их проблема, нам весело и не холодно. Бьют часы, из под полы чокаемся…  УРА!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Еще какое-то время гуляем на площади и, увы, надо идти к автобусу. Вернулись в отель, очень порадовало, что не все сразу разбежались по свои номерам…, так что-то угомонились, по-моему после 3-х часов.

20141231224319.jpg

20141231224336.jpg

20141231224310.jpg

20141231224444.jpg 20141231224438.jpg

20141231220505.jpg

DSC_0358.JPG

Опубликовано
comment_495515

Точно!  Мясо было в  другом месте и даже слишком много... И всё-таки, "Немного солнца в холодной воде", как поэтично звучит!  И рыба была вкусная, хоть, и треска. У неё был только один недостаток - мало! t0351.gif  t0374.gif

мясо там было, но всего 4 порции, а так как все записались на рыбу, ее не хватило и 4 добровольцам предложили шницель, чтоб спасти ситуацию я подняла руку,а Томочка еще троих мужчин просто насильно их уговорила. Потом то наверное они были счастливы. А Адмирал сидел напротив меня и моего шницеля с картошкой и теперь я понимаю как ему было плохо..... Прости товарищ Адмирал, готова вину искупить
Опубликовано
comment_495533

мясо там было, но всего 4 порции, а так как все записались на рыбу, ее не хватило и 4 добровольцам предложили шницель, чтоб спасти ситуацию я подняла руку,а Томочка еще троих мужчин просто насильно их уговорила. Потом то наверное они были счастливы. А Адмирал сидел напротив меня и моего шницеля с картошкой и теперь я понимаю как ему было плохо..... Прости товарищ Адмирал, готова вину искупить

Если не путаю, там ведь еще и типа супчик в начале обеда был?

Опубликовано
comment_495536

Если не путаю, там ведь еще и типа супчик в начале обеда был?

Был, был супчик, суп- пюре. Вроде, из цветной капусты. По виду и по вкусу на манную кашу смахивал. Но вполне съедобный.

PC301621.JPG

Опубликовано
comment_495540

Ай-яй-яй, Марина! Как же так? На новогодних фотографиях нет тебя, придется исправить ошибку.

0_1106c8_185f3b15_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_495546

Оксана, у вас такие замечательные фотки, невооруженным взглядом видна разница в классе аппаратов, так что мне вообще на свои не удобно, а собственные изображения я вообще не люблю...

Опубликовано
comment_495555

Оксана, у вас такие замечательные фотки, невооруженным взглядом видна разница в классе аппаратов, так что мне вообще на свои не удобно, а собственные изображения я вообще не люблю...

Марина, мне, право, неудобно! Залезла в чужую тему и автора смутила. Зря Вы комплексуете, у Вас замечательные фотографии! Размещайте, пожалуйста! Так интересно смотреть на одни и те же события с другого угла зрения. t1111.gif

Фотик у меня обычный, чуть продвинутая мыльница. Может размер размещаемого снимка имеет значение?

Опубликовано
  • Автор
comment_495571

Что то, вы, Оксана, единственный мой комплекс - это собственные фотографии, их действительно не люблю, а в остальном, мне то же нравиться смотреть на мир с разных точек, и мне очень нравится наш совместимый отчет, так что не тушуйтесь...

Опубликовано
comment_495588

Нашел на просторах интернета фотки летнего Страсбурга. Может кому то будет интересно увидеть и сравнить летний и зимний вид на красоту Страсбурга.

http://technolirik.livejournal.com/64471.html

Опубликовано
comment_495611

Куда -то пропал наш Александр, поэтому, надеюсь, с его разрешения, размещу немного его фотографий в  ожидании пресловутого обеда:

Я здесь, коллеги))

Фантастические фотографии)

Опубликовано
comment_495618

Марина, давай на ТЫ. :don-t_me:

О’кей! Тогда продолжим!

31.12.2014 г.

Из отеля выдвинулись в 8.20.

Кому куда?

PC311819_1.jpg

Ну а нам в Страсбург!

PC311111_1.jpg

PC311256_1.jpg

PC311262_1.jpg

PC311240_1.jpg

Он такой разный.

PC311908_1.jpg

Все дома украшены к Рождеству. Красиво!

PC312028_1.jpg

Это та самая арка-вход на рынок, около которой мы все будем фотографироваться в Новогоднюю ночь.

PC311857_1.jpg

Интересно, это для украшения или еще для чего-нибудь?

PC311854_1.jpg

Рождественская омела.

PC312155_1.jpg

К Новому году - готовсь!

PC311114_1.jpg

После обзорной экскурсии мы (уже по традиции) с ребятами совершили восхождение на смотровую площадку кафедрального собора. Люблю любоваться городом сверху.

PC312105_1.jpg

PC312112_1.jpg

PC312127_1.jpg

PC312130_1.jpg

PC312140_1.jpg

PC312146_1.jpg

Зачем народ это делает?

PC312145_1.jpg

А после пустились по улочкам города. Очень везде нарядно!

PC312162_1.jpg

Ну не прелесть ли он!

PC312166_1.jpg

Правильно написала Марина, голову надо поворачивать как минимум на 3600.

PC311859_1.jpg

Даже пристань принарядилась.

PC311851_1.jpg

Детали.

PC311832_1.jpg

PC311966_1.jpg

PC311976_1.jpg

PC311253_1.jpg

PC311886_1.jpg

Вот впечатлил меня этот бутерброд, наш размерчик!

PC311987_1.jpg

С нами произошел забавный случай в супермаркете.

Затариваясь к Новому году в отделе фруктов, рассматривали экзотические плоды и обсуждали: "Что бы это могло быть?", а рядышком девушка нагребала эти самые фрукты себе в пакетик и так свободно, по русски говорит: "Это вкусно." Потом мы переместились в винный отдел, и тут к нам подлетает мужчина: "Вы русские! Тут моя жена с Вами общалась, можно я с вами поговорю! Если что-нибудь надо, могу посоветовать." Ну мы не смогли упустить эту возможность, и парень нам выбрал вино, шоколад и сыр, потом притащил упаковку йогурта: "Возьмите, это вкусно!" Он оказался французем, какое-то время жил в Ульяновске, очень любит русских и русский язык, а жена из Венгрии. Если бы нам не надо было торопиться на кораблик, то он готов был нам провести экскурсию по Страсбургу! До сих пор с теплотой его вспоминаю. А еще говорят, что к нашему брату плохо за границей относятся.

А это очередь желающих прокатиться на кораблике. А мы гордо мимо!

PC312175_1.jpg

Кораблики вместительные, народа много входит и тепло очень.

PC311091_1.jpg

Но фотографировать неудобно. Нашу группу разместили на крайних местах к проходу, да и стекла помечены чайками. Так что просто наслаждались!

Европарламент.

PC311106_1.jpg

После прогулки на кораблике мы решили добраться до дамбы Вобана.

Вот она.

PC311147_1.jpg

PC311209_1.jpg

Вид с дамбы.

PC311178_1.jpg

Вот такой предновогодний привет!

PC311190_1.jpg

А это проход внутри дамбы, если на верх подниматься неохота.

PC311205_1.jpg

И в свободное плаванье по городу!

PC312046_1.jpg

PC312047_1.jpg

Закоулок.

PC312048_1.jpg

PC312024_1.jpg

PC312041_1.jpg

PC312045_1.jpg

Окна.

PC312036_1.jpg

Даже чучело настоящего оленя, т.е. головы его.

PC312051_1.jpg

Лосята!

PC312053_1.jpg

Вкусняшки.

PC311988_1.jpg

PC311990_1.jpg

Штрихи.

PC311903_1.jpg

Очень понравилось это деталь на стене дома.

PC311907_1.jpg

Встретили свадьбу.

PC311247_1.jpg

Символично.

PC311942_1.jpg

Почему они так любят парасюшек?

PC311133_1.jpg

Вроде и год не Свиньи.

PC311993_1.jpg

Вам бы захотелось отведать тут кофейку, ну или хотя бы глинтвейна?PC311845_1.jpg

Витрины завораживают.

PC311874_1.jpg

PC311128_1.jpg

PC312152_1.jpg

Дни Бельгии в Страсбурге.

PC312065_1.jpg

А эти зайчики-фигуристы устроили целое ледовое шоу.

PC312042_1.jpg

Креативные елки.

PC311820_1.jpg

PC312158_1.jpg

И даже креативные новогодние платья.

PC312169_1.jpg

А это наш ресторан. Ми-ишки!

PC311124_1.jpg

PC311126_1.jpg

Он и внутри очень симпатичный.

PC311302_1.jpg

Ну а это уже вечерний город.

PC311296_1.jpg

P1011346_1.jpg

Наша Новогодняя елка на площади Клебера.

P1011350_1.jpg

С Новым годом!

P1011358_1.jpg

В отель мы отбыли в 00.38.

Очень сожалеем, что не приняли участия в общем праздновании Нового года в отеле, не были в курсе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.