semka Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Вернулась из тура 4М..Как всегда: усталая, но довольная!Все как обычно:Белорусский вокзал, гид, конверты, первые знакомства и первые тосты....Ну, конечно, за ТТВ и нас, любимых!И как всегда, неожиданно появилась Вязьма :smile: ! Прогулялась по перрону: легкий морозец, снежок... КРАСОТАААА!!! Путешествие начинается!
Ната-ли Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Ура-ура!!! Снова Будапешт!!! :dance4:
semka Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Прибыли в Брест.Группа быстренько расселась в автобусе, и вот мы уже вторыми мчимся к границе.Через полтора часа граница пройдена, и здравствуй Пажеро !!! Люблю я это местечко! Нет-нет, не за вкусные соки и конфетки, а за особое, радостное состояние души...Все только начинается!
Модераторы Moderator1 Опубликовано 14 января, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Уважаемая semka! Убедительно просим Вас не размещать ссылки на фото из ЯФ в оригинальном размере. Это очень сильно затрудняет загрузку страниц Вашего отзыва. Рекомендуем выбирать для размещения на форуме размеры L или XL. Поверьте, этого вполне достаточно для форума! Код для меньшего размера фотографии можно выбрать следующим образом: когда Вы получаете код в Яндексе, в строке "Получить код для N выбранных фото в размере" выбирайте параметр 500 или 800 пикселов, при этом название файла будет заканчиваться на _L.jpg или _XL.jpg соответственно. Размер фото в Ваших уже опубликованных сообщениях был отредактирован нами до XL. Надеемся на понимание.
semka Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Наш гид Елена Визитиу предложила заезд в Люблин (11 евро). Группа осталась ждать местного гида, а я с двумя попутчицами поспешила на встречу со старым приятелем Люблином. Ага, вот и первые новости! Появился второй топорик на Люблинском замке, а летом был только один... Под зимним солнышком Замковая площадь такая веселая! А пройдя вот через эти ворота, называемые Городскими, мы окажемся в Старом городе.... Вот еще одна новая фотография....Когда я была здесь летом, я просто влюбилась в эти фото на старых домах! Можно бесконечно рассматривать детали одежды и выражения лиц.... Показался костел Доминиканцев...А около него..ВЕРТЕП!!! Ноги и любопытство со страшной скоростью понесли меня вперед! ( Конечно, я много раз видела вертепы, но каждый раз рассматриваю их с большим удовольствием) Какие чУдные краски!! Попробовала вписаться в эту красоту...
semka Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Выходим на Рыночную площадь..... и глаз не можем оторвать от Дома Клоновича-поэта и воеводы Люблина.Дом построен в 17 веке, а в 1939 году украшен медальонами с портретами писателей и поэтов и ...., конечно самого Клоновича...( слева) А это Краковские ворота, гордо сообщаю я своим спутницам.Но они сомневаются- почему в Люблине -Краковские??? Потому что дорога, берущая от них начало, ведет в Краков, а улица называется Краковское предместье и считается здешним Арбатом. Вдали виднеется Тринитарская башня, на которую мне так хотелось подняться, но, увы, понедельник- выходной... :sad:
semka Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 На гербе Люблина- козлик с виноградной кистью.А вот он же , но в бронзе.Летом - настоящий спаситель от жажды. Дракон- краковский знакомец. А это уже из истории- памятник польско- литовской унии... И сам пан Пилсудский! Время неумолимо, и мы с сожалением покидаем Старый город... Прощай, Люблин! До новых встреч!
Модераторы Moderator1 Опубликовано 15 января, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Уважаемая semka! Мы еще раз повторяем нашу просьбу о вставке кодов на меньшие размеры фото. :derisive:
semka Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 А потом длинный переезд по Польше и Словакии.На обед заезжали в местечко Ниско.Был предложен обед за 9 евро.При желании можно перекусить за 12 злотых ( 5зл.- супчик или щи, 7 злотых- тарелка салатов и гарниров).Можно заказать бокал пива или чашку кофе.Но обязательно нужно иметь при себе злотые: ни карта, ни евро не принимаются.А вечером в районе 20.00 прибыли в Мишкольц в Park Hotel 3*.Так закончился второй день нашего путешествия. День 3. Погода сегодня отличная.Солнечно и слегка морозно.Пешком отправляемся в купальни.Они оказываются совсем рядом от отеля.А какие здесь интересные домики! Я снова ЗДЕСЬ!!!! А зимой здесь даже приятней, чем летом! КРАСОТА!!!!
semka Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 В 11.15 в состоянии полного релакса собираемся в автобусе.Те, кто не был в купальнях., посетили супермаркет TESKO , где приобрели первые венгерские сувениры. Пребывая в радостном настроении, направляемся в Долину Красавиц, где предстоит дегустация эгерских вин(11евро). Из названия вин, думаю, понятно, что это местечко находится рядом с Эгером и славится своим виноделием. Через два часа на площади нас встречала эта первая эгерская красавица.Сразу видно- веселая девчонка! :smile: Какие уютные улочки! А в каждом домике- погребки с вином! Целая улица винных погребков, где можно продегустировать и купить местые вина. Летом здесь множество туристов, а сейчас тишина...Наш автобус был единственным на стоянке...И это было здорово! Участники дегустации дружно рассаживались за столы вот в этом погребке , а я отправилась гулять, благо погода была чудесной. Во время прогулки соблазнилась вкусными запахами и зашла в одно из кафе. Суп- гуляш (3 евро) был горячим и необыкновенно вкусным!! В кафе принимают евро, сдачу дают в форинтах. Но евро берут только в бумажном виде( как сказала венгерка- папир).
semka Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Дегустация так понравилась участникам, что к назначенному времени никто из них к автобусу не явился. Время шло, мы уже начинали волноваться, но наконец вдали стали появляться наши одногруппники, несущие различные баклажки с вином. Да, поездка в Долину удалась! :biggrin:
Ната-ли Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Суп- гуляш (3 евро) был горячим и необыкновенно вкусным!! Спасибо, что приводите конкретные цифры. :yes3: В ожидании своей поездки это очень актуально!
semka Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Постараюсь и дальше их приводить.Кстати, в свете возросшего курса евро могу дать совет.В летнем туре так поступили мои одногруппники.Они не записывались на дегустацию( летом стоимость была 17 евро), а подъехали с группой в Долину, погуляли сами и купили уже знакомое любимое вино- ледяное.
semka Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 140 км до Будапешта пролетели незаметно. Автобус останавливается на площади Героев и ...ну, здравствуй, Будапешт! А здесь еще осень! Постепенно темнеет ...( ах, как короток зимний день!) И площадь становится просто сказочной! с таинственными великанами... и всадниками...
semka Опубликовано 24 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Сказочные великаны есть, сказочные кони есть, а где же сказочный замок??!! А вот и он! Пока одногруппники слушали гиды, я, подпрыгивая от желания, через спины прохожих и силуэты машин разглядывала каток. Я хотела туда!!! НО... нужно было перейти дорогу, а переходы были далековато, и группа могла в любую минуту сесть в автобус...Но я очень хотела...Понаблюдав, как пешеходы переходят дорогу, где хотят, я, как они, решительно рванула наперез потоку машин..УРАААА!! Я вижу красавец - каток! Я столько любовалась им в инете, а теперь он передо мной! Каток с искусственным льдом был открыт в 1870 году, а через 4 года к нему пристроили красивое белое здание , где сейчас находится ресторан, инфоцентр и обменник. Одним глазом любуюсь катком, а другим слежу за группой...И вдруг слышу, что кто- то меня окликает! Таня- очаровашка!!! Только представьте- встретилась в Будапеште с нашей форумчанкой!!! ВОТ ЭТО СЮРРПРИЗ!!! Конечно, фото на память!!
semka Опубликовано 24 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Задача моя усложнилась :smile: ...Одним глазом- каток, другим- группа, разговор с Танюшкой и параллельно указания ее спутнице, как снимать моим фотоаппаратом.. Вдруг вижу...вся наша группа во главе с двумя гидами перебегает дорогу в неположенном месте и оказывается рядом со мной! Вот здорово! Сначала они разглядывают каток , а потом...начинают двигаться к Замку!!!! Вот тут я еще сильней обрадовалась! Честно говоря, я уже не надеялась увидеть парк Варошлигет и его красоты. Летом на обзорке он "прошел" мимо, а сейчас в темноте...Спасибо гиду!!!
semka Опубликовано 24 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 А вот и он, Аноним! Сидит себе в темноте, только перо, натертое руками туристов, блестит... Заглянула под капюшон- вроде не очень страшно...обыкновенный мужчина... И снова красавцы- фонари! Парк в темноте выглядит просто волшебно! С сожалением покидаю это чудесное место.Я бы здесь бродила и бродила.... Но экскурсия продолжается...Покидаем Пешт и по нарядным улицам едем в Буду!
semka Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Переезжаем Цепной мост и ...вот он , Рыбацкий бастион! (Гид строго предупреждает не отставать от группы, так как автобус будет нас ждать совсем в другом месте.) По ступенькам поднимаемся вверх... Будапешт как на ладони! КРАСОТА!!! Церковь Матьяша в ночной подсветке просто очаровательна! Вдали сияет огнями мост Маргит...
semka Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Сам король Иштван приветствует нас! А летом в этой галерее находится чудный ресторанчик с живой музыкой и видом на Дунай... И снова церкоь Матьяша... По старинным улочкам направляемся к президентскому дворцу.... от которого виды на Будапешт еще необыкновеннее...
Tatyana_Karpova Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Спасибо автору за вечернее фото Рыбацкого бастиона, церковь Матьяша и, конечно же, Парламента. Смотрятся просто фантастически .Это ,несомненно, самые красивые архитектурные сооружения одного из красивейших городов Европы. :i-m_so_h:
semka Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 На этом третий день нашего путешествия не заканчивается.Мы едем заселяться в отель, а потом....ну, конечно, в Чарду! Какая же Венгрия без чарды???!!! Ага, вот и знакомые бидончики появились! :smile: И корыто! :biggrin: А супчик горяченький зимой очень даже самое то! Вкуснотища!!! ( Вы помните , где мы ели последний раз?! Правильно, в Эгере.Так что аппетит был у всех!) Ого, они уже в белых юбках! А бидоны где? :smile: Ну, красааавцы! А вот и еда появилась! За Новый год и ТТВ! Начались танцы с кувшинами на головах ... а наши туристы тоже так могут! И на сцене тоже могут! Возвращались в отель под караоке....Третий день закончился. Он был такой длинный и веселый!
semka Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Спасибо автору за вечернее фото Рыбацкого бастиона, церковь Матьяша и, конечно же, Парламента. Смотрятся просто фантастически .Это ,несомненно, самые красивые архитектурные сооружения одного из красивейших городов Европы. :i-m_so_h:Таня, рада, что Вам понравилось.В летнем туре была на бастионе днем и даже не ожидала, что здесь так красиво в темное время.А когда на башне забил колокол -просто слезы навернулись: так трогательно и прекрасно это место!
Tatyana_Karpova Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 А где же музыканты с "Чардашом" Монти? Помнится в январе 2012 они так " зажигали" публику, что им пришлось играть на бис раз 10.
semka Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 "Чардаш", конечно, был, но с бисом как-то не получилось :sad:
Анютик74 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Лена, спасибо за отчет и фото из нашего тура. Очень приятно все опять увидеть. Даже Даша моя в кадр в Чарде попала.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.