Опубликовано 14 января, 201510 г. comment_495563 Вернулась из тура 4М..Как всегда: усталая, но довольная!Все как обычно:Белорусский вокзал, гид, конверты, первые знакомства и первые тосты....Ну, конечно, за ТТВ и нас, любимых!И как всегда, неожиданно появилась Вязьма :smile: ! Прогулялась по перрону: легкий морозец, снежок... КРАСОТАААА!!! Путешествие начинается! Изменено 12 февраля, 201510 г. пользователем semka
Опубликовано 14 января, 201510 г. Автор comment_495568 Прибыли в Брест.Группа быстренько расселась в автобусе, и вот мы уже вторыми мчимся к границе.Через полтора часа граница пройдена, и здравствуй Пажеро !!! Люблю я это местечко! Нет-нет, не за вкусные соки и конфетки, а за особое, радостное состояние души...Все только начинается! Изменено 12 февраля, 201510 г. пользователем semka
Опубликовано 14 января, 201510 г. Модератор comment_495574 Уважаемая semka! Убедительно просим Вас не размещать ссылки на фото из ЯФ в оригинальном размере. Это очень сильно затрудняет загрузку страниц Вашего отзыва. Рекомендуем выбирать для размещения на форуме размеры L или XL. Поверьте, этого вполне достаточно для форума! Код для меньшего размера фотографии можно выбрать следующим образом: когда Вы получаете код в Яндексе, в строке "Получить код для N выбранных фото в размере" выбирайте параметр 500 или 800 пикселов, при этом название файла будет заканчиваться на _L.jpg или _XL.jpg соответственно. Размер фото в Ваших уже опубликованных сообщениях был отредактирован нами до XL. Надеемся на понимание.
Опубликовано 15 января, 201510 г. Автор comment_495835 Наш гид Елена Визитиу предложила заезд в Люблин (11 евро). Группа осталась ждать местного гида, а я с двумя попутчицами поспешила на встречу со старым приятелем Люблином. Ага, вот и первые новости! Появился второй топорик на Люблинском замке, а летом был только один... Под зимним солнышком Замковая площадь такая веселая! А пройдя вот через эти ворота, называемые Городскими, мы окажемся в Старом городе.... Вот еще одна новая фотография....Когда я была здесь летом, я просто влюбилась в эти фото на старых домах! Можно бесконечно рассматривать детали одежды и выражения лиц.... Показался костел Доминиканцев...А около него..ВЕРТЕП!!! Ноги и любопытство со страшной скоростью понесли меня вперед! ( Конечно, я много раз видела вертепы, но каждый раз рассматриваю их с большим удовольствием) Какие чУдные краски!! Попробовала вписаться в эту красоту... Изменено 15 января, 201510 г. пользователем Moderator1
Опубликовано 15 января, 201510 г. Автор comment_495850 Выходим на Рыночную площадь..... и глаз не можем оторвать от Дома Клоновича-поэта и воеводы Люблина.Дом построен в 17 веке, а в 1939 году украшен медальонами с портретами писателей и поэтов и ...., конечно самого Клоновича...( слева) А это Краковские ворота, гордо сообщаю я своим спутницам.Но они сомневаются- почему в Люблине -Краковские??? Потому что дорога, берущая от них начало, ведет в Краков, а улица называется Краковское предместье и считается здешним Арбатом. Вдали виднеется Тринитарская башня, на которую мне так хотелось подняться, но, увы, понедельник- выходной... :sad: Изменено 27 января, 201510 г. пользователем semka
Опубликовано 15 января, 201510 г. Автор comment_495863 На гербе Люблина- козлик с виноградной кистью.А вот он же , но в бронзе.Летом - настоящий спаситель от жажды. Дракон- краковский знакомец. А это уже из истории- памятник польско- литовской унии... И сам пан Пилсудский! Время неумолимо, и мы с сожалением покидаем Старый город... Прощай, Люблин! До новых встреч! Изменено 15 января, 201510 г. пользователем semka
Опубликовано 15 января, 201510 г. Модератор comment_495880 Уважаемая semka! Мы еще раз повторяем нашу просьбу о вставке кодов на меньшие размеры фото. :derisive:
Опубликовано 16 января, 201510 г. Автор comment_496184 А потом длинный переезд по Польше и Словакии.На обед заезжали в местечко Ниско.Был предложен обед за 9 евро.При желании можно перекусить за 12 злотых ( 5зл.- супчик или щи, 7 злотых- тарелка салатов и гарниров).Можно заказать бокал пива или чашку кофе.Но обязательно нужно иметь при себе злотые: ни карта, ни евро не принимаются.А вечером в районе 20.00 прибыли в Мишкольц в Park Hotel 3*.Так закончился второй день нашего путешествия. День 3. Погода сегодня отличная.Солнечно и слегка морозно.Пешком отправляемся в купальни.Они оказываются совсем рядом от отеля.А какие здесь интересные домики! Я снова ЗДЕСЬ!!!! А зимой здесь даже приятней, чем летом! КРАСОТА!!!!
Опубликовано 17 января, 201510 г. Автор comment_496372 В 11.15 в состоянии полного релакса собираемся в автобусе.Те, кто не был в купальнях., посетили супермаркет TESKO , где приобрели первые венгерские сувениры. Пребывая в радостном настроении, направляемся в Долину Красавиц, где предстоит дегустация эгерских вин(11евро). Из названия вин, думаю, понятно, что это местечко находится рядом с Эгером и славится своим виноделием. Через два часа на площади нас встречала эта первая эгерская красавица.Сразу видно- веселая девчонка! :smile: Какие уютные улочки! А в каждом домике- погребки с вином! Целая улица винных погребков, где можно продегустировать и купить местые вина. Летом здесь множество туристов, а сейчас тишина...Наш автобус был единственным на стоянке...И это было здорово! Участники дегустации дружно рассаживались за столы вот в этом погребке , а я отправилась гулять, благо погода была чудесной. Во время прогулки соблазнилась вкусными запахами и зашла в одно из кафе. Суп- гуляш (3 евро) был горячим и необыкновенно вкусным!! В кафе принимают евро, сдачу дают в форинтах. Но евро берут только в бумажном виде( как сказала венгерка- папир). Изменено 4 марта, 201510 г. пользователем semka
Опубликовано 17 января, 201510 г. Автор comment_496381 Дегустация так понравилась участникам, что к назначенному времени никто из них к автобусу не явился. Время шло, мы уже начинали волноваться, но наконец вдали стали появляться наши одногруппники, несущие различные баклажки с вином. Да, поездка в Долину удалась! :biggrin: Изменено 17 января, 201510 г. пользователем semka
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496444 Суп- гуляш (3 евро) был горячим и необыкновенно вкусным!! Спасибо, что приводите конкретные цифры. :yes3: В ожидании своей поездки это очень актуально!
Опубликовано 17 января, 201510 г. Автор comment_496514 Постараюсь и дальше их приводить.Кстати, в свете возросшего курса евро могу дать совет.В летнем туре так поступили мои одногруппники.Они не записывались на дегустацию( летом стоимость была 17 евро), а подъехали с группой в Долину, погуляли сами и купили уже знакомое любимое вино- ледяное. Изменено 17 января, 201510 г. пользователем semka
Опубликовано 18 января, 201510 г. Автор comment_496821 140 км до Будапешта пролетели незаметно. Автобус останавливается на площади Героев и ...ну, здравствуй, Будапешт! А здесь еще осень! Постепенно темнеет ...( ах, как короток зимний день!) И площадь становится просто сказочной! с таинственными великанами... и всадниками... Изменено 31 января, 201510 г. пользователем semka
Опубликовано 24 января, 201510 г. Автор comment_498656 Сказочные великаны есть, сказочные кони есть, а где же сказочный замок??!! А вот и он! Пока одногруппники слушали гиды, я, подпрыгивая от желания, через спины прохожих и силуэты машин разглядывала каток. Я хотела туда!!! НО... нужно было перейти дорогу, а переходы были далековато, и группа могла в любую минуту сесть в автобус...Но я очень хотела...Понаблюдав, как пешеходы переходят дорогу, где хотят, я, как они, решительно рванула наперез потоку машин..УРАААА!! Я вижу красавец - каток! Я столько любовалась им в инете, а теперь он передо мной! Каток с искусственным льдом был открыт в 1870 году, а через 4 года к нему пристроили красивое белое здание , где сейчас находится ресторан, инфоцентр и обменник. Одним глазом любуюсь катком, а другим слежу за группой...И вдруг слышу, что кто- то меня окликает! Таня- очаровашка!!! Только представьте- встретилась в Будапеште с нашей форумчанкой!!! ВОТ ЭТО СЮРРПРИЗ!!! Конечно, фото на память!! Изменено 24 января, 201510 г. пользователем semka
Опубликовано 24 января, 201510 г. Автор comment_498681 Задача моя усложнилась :smile: ...Одним глазом- каток, другим- группа, разговор с Танюшкой и параллельно указания ее спутнице, как снимать моим фотоаппаратом.. Вдруг вижу...вся наша группа во главе с двумя гидами перебегает дорогу в неположенном месте и оказывается рядом со мной! Вот здорово! Сначала они разглядывают каток , а потом...начинают двигаться к Замку!!!! Вот тут я еще сильней обрадовалась! Честно говоря, я уже не надеялась увидеть парк Варошлигет и его красоты. Летом на обзорке он "прошел" мимо, а сейчас в темноте...Спасибо гиду!!! Изменено 24 января, 201510 г. пользователем semka
Опубликовано 24 января, 201510 г. Автор comment_498722 А вот и он, Аноним! Сидит себе в темноте, только перо, натертое руками туристов, блестит... Заглянула под капюшон- вроде не очень страшно...обыкновенный мужчина... И снова красавцы- фонари! Парк в темноте выглядит просто волшебно! С сожалением покидаю это чудесное место.Я бы здесь бродила и бродила.... Но экскурсия продолжается...Покидаем Пешт и по нарядным улицам едем в Буду!
Опубликовано 25 января, 201510 г. Автор comment_498837 Переезжаем Цепной мост и ...вот он , Рыбацкий бастион! (Гид строго предупреждает не отставать от группы, так как автобус будет нас ждать совсем в другом месте.) По ступенькам поднимаемся вверх... Будапешт как на ладони! КРАСОТА!!! Церковь Матьяша в ночной подсветке просто очаровательна! Вдали сияет огнями мост Маргит... Изменено 25 января, 201510 г. пользователем semka
Опубликовано 25 января, 201510 г. Автор comment_499076 Сам король Иштван приветствует нас! А летом в этой галерее находится чудный ресторанчик с живой музыкой и видом на Дунай... И снова церкоь Матьяша... По старинным улочкам направляемся к президентскому дворцу.... от которого виды на Будапешт еще необыкновеннее...
Опубликовано 25 января, 201510 г. comment_499094 Спасибо автору за вечернее фото Рыбацкого бастиона, церковь Матьяша и, конечно же, Парламента. Смотрятся просто фантастически .Это ,несомненно, самые красивые архитектурные сооружения одного из красивейших городов Европы. :i-m_so_h:
Опубликовано 27 января, 201510 г. Автор comment_499729 На этом третий день нашего путешествия не заканчивается.Мы едем заселяться в отель, а потом....ну, конечно, в Чарду! Какая же Венгрия без чарды???!!! Ага, вот и знакомые бидончики появились! :smile: И корыто! :biggrin: А супчик горяченький зимой очень даже самое то! Вкуснотища!!! ( Вы помните , где мы ели последний раз?! Правильно, в Эгере.Так что аппетит был у всех!) Ого, они уже в белых юбках! А бидоны где? :smile: Ну, красааавцы! А вот и еда появилась! За Новый год и ТТВ! Начались танцы с кувшинами на головах ... а наши туристы тоже так могут! И на сцене тоже могут! Возвращались в отель под караоке....Третий день закончился. Он был такой длинный и веселый! Изменено 27 января, 201510 г. пользователем semka
Опубликовано 27 января, 201510 г. Автор comment_499748 Спасибо автору за вечернее фото Рыбацкого бастиона, церковь Матьяша и, конечно же, Парламента. Смотрятся просто фантастически .Это ,несомненно, самые красивые архитектурные сооружения одного из красивейших городов Европы. :i-m_so_h:Таня, рада, что Вам понравилось.В летнем туре была на бастионе днем и даже не ожидала, что здесь так красиво в темное время.А когда на башне забил колокол -просто слезы навернулись: так трогательно и прекрасно это место! Изменено 27 января, 201510 г. пользователем semka
Опубликовано 27 января, 201510 г. comment_499749 А где же музыканты с "Чардашом" Монти? Помнится в январе 2012 они так " зажигали" публику, что им пришлось играть на бис раз 10. Изменено 4 февраля, 201510 г. пользователем Tatyana_Karpova
Опубликовано 27 января, 201510 г. Автор comment_499750 "Чардаш", конечно, был, но с бисом как-то не получилось :sad:
Опубликовано 27 января, 201510 г. comment_499774 Лена, спасибо за отчет и фото из нашего тура. Очень приятно все опять увидеть. Даже Даша моя в кадр в Чарде попала.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.