Nina_M Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Познакомимся по-подробнее со Страсбургом. В Европе есть своя столица. Находится она в префектуре департамента Нижний Рейн и одновременно является и исторической столицей французского Эльзаса. Это Страсбург. Именно здесь работают такие европейские институции как Совет Европы (с 1949 г), Европарламент (с 1979 г) и Европейский суд по правам человека. Страсбург основан в 13 веке и занимает территорию в 78 кв. км. Сейчас здесь живут около 300 тысяч человек. «Главный» европейский город многими своими особенностями напоминает знаменитую французскую выпечку – такой он разноликий, хитро-мудрый и по-туристически вкусный. Здесь Иоганн Гутенберг придумал и создал печатный станок, а Парацельс бесплатно лечил больных и нищих ещё задолго до возникновения медицинского страхования. В университете Страсбурга учился Гёте, а Пастер самозабвенно пастеризовал шампанские вина и коньяки. Из дворца Рогана уходил на бой под Аустерлицем влюблённый в Жозефину Бонапарт, в церкви святого Фомы давал свои концерты несравненный Моцарт. А знаменитую «Марсельезу» Роже де Лиль написал вовсе и не в Марселе, а здесь, в Страсбурге. История у города богатая и интересная. И именно поэтому ЮНЕСКО взял Страсбург под своё крыло. Что же обязательно нужно посмотреть в Страсбурге? Ponts couverts или Крытые мосты – в прошлом часть городских укреплений. Панорамы Страсбурга с видами на крытые мосты со сторожевыми башнями самое открыточное и растиражированное место в городе. Вначале над мостами была деревянная кровля, которую после утери оборонительного значения этих сооружений разобрали. Да и сами мосты с той поры были перестроены. Теперь они полностью каменные, но название прижилось и осталось. Сейчас на этом месте четыре квадратных башни, основания двух центральных выполнены в виде бастионных укреплений. Страсбургский кафедральный собор Нотр-Дам По-разному выказывали своё восхищение этим шедевром архитектуры известные писатели и поэты. Гёте называл собор «возвышенным деревом Бога» и каждый день, чтобы преодолеть свои страхи, поднимался на его колокольню. Гёте говорил о самом высоком в те времена храме как о неком «гигантском деликатном чуде». По высоте среди всех храмов мира это здание с высоким 142-х метровым шпилем сейчас является шестым, а на протяжении нескольких веков собор был самым высоким образцом духовного зодчества. Уникальным розовым оттенком храм обязан песчанику из карьера Вогезы, расположенному неподалёку. Шпиль собора – одна из самых узнаваемых достопримечательностей Страсбурга во Франции. Дворец Рогана Дворец Рогана – замечательный архитектурный памятник в стиле барокко. Построен в 1731-1742 г. по проекту Роберта де Котте. Дворец «приютил» три больших и важных музея Страсбурга. В подвальном этаже располагаются экспонаты археологического Музея, а три верхних занимают Музей прикладного и Музей изобразительного искусства. Стены Дворца Рогана буквально дышат историей. В разное время здесь бывали король Людовик ХV и королева Мария- Антуанетта, император Наполеон I и обе его жены, французский король Карл Х. Во время германского правления в здании размещались различные императорские музеи и картинная галерея. В годы второй мировой войны Palais Rohan был сильно повреждён и восстановительные работы длились несколько десятилетий. Работы завершены только в 90-х годах прошлого столетия. Дом Каммерцеля Дом Каммерцеля – один из лучших образцов фахверковой архитектуры. Находится в старом городе, в самом центре. В его каменных цокольных этажах ещё в 15 веке был магазинчик, а фахверковые стены с затейливой резьбой появились в 1589 году. Сейчас в цокольной части здания ресторан, а в верхних этажах размещается небольшой отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Ниночка! Ты такая молодец, так хорошо готовишься к туру. Последнее время перед турами такие описания, что уже можно не ехать, всё и так увидел. Это я шучу, очень нравится такой подход к делу. Куда ты сейчас собираешься, я была везде и все города понравились. Собираюсь во Францию в тур "От Альп до Пиренеев" со 2 июля. К сожалению с 29 не могу, моей маме 31 июля исполняется 90 лет. И сейчас я у неё в гостях в Калининграде. А тебе приятной поездке в этот тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Ниночка! Ты такая молодец, так хорошо готовишься к туру. Последнее время перед турами такие описания, что уже можно не ехать, всё и так увидел. Это я шучу, очень нравится такой подход к делу. Куда ты сейчас собираешься, я была везде и все города понравились. Собираюсь во Францию в тур "От Альп до Пиренеев" со 2 июля. К сожалению с 29 не могу, моей маме 31 июля исполняется 90 лет. И сейчас я у неё в гостях в Калининграде. А тебе приятной поездке в этот тур. Любочка! Я тоже собираюсь в тур "От Альп до Пиренеев", только как раз с 29 июля. Там порядка 7 форумчан в туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 А я знаю, что ты едешь 29 июля, поэтому и написала, почему я не могу этого числа. Тур приглянулся сразу, у меня не охвачен юг Франции, кроме Прованса и Лазурного берега. С 1 мая еду в тур 4 unesco, если получится, в автобусе пока 24 человека. Но верю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 А я знаю, что ты едешь 29 июля, поэтому и написала, почему я не могу этого числа. Тур приглянулся сразу, у меня не охвачен юг Франции, кроме Прованса и Лазурного берега. С 1 мая еду в тур 4 unesco, если получится, в автобусе пока 24 человека. Но верю! Любочка! Желаю удачно съездить в майский тур! :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Продолжаем наш прекрасный тур! Сегодня мы совершим поездку в Версаль! Верса́ль — дворцово-парковый ансамбль во Франции, бывшая резиденция французских королей в городе Версаль, ныне являющемся пригородом Парижа; центр туризма мирового значения. Версаль сооружался под руководством Людовика XIV с 1661 года и стал своеобразным памятником эпохи «короля-солнца», художественно-архитектурным выражением идеи абсолютизма. Ведущие архитекторы — Луи Лево и Жюль Ардуэн-Мансар, создатель парка — Андре Ленотр. Ансамбль Версаля, крупнейший в Европе, отличается уникальной целостностью замысла и гармонией архитектурных форм и преобразованного ландшафта. С конца XVII века Версаль служил образцом для парадных загородных резиденций европейских монархов и аристократии, однако прямых подражаний ему не имеется. С 1682 по 1789 годы, до Великой французской революции, Версаль являлся официальной королевской резиденцией. В 1801 году получил статус музея и открыт для публики; с 1830 года музеем стал весь архитектурный комплекс Версаля; в 1837 году в королевском дворце открылся Музей истории Франции. В 1979 году Версальский дворец и парк включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. С Версалем связано множество значимых событий французской и мировой истории. Так, в XVIII веке королевская резиденция стала местом подписания многих международных договоров, в том числе договора, завершившего Войну за независимость США (1783). В 1789 году работавшее в Версале Учредительное собрание приняло Декларацию прав человека и гражданина. В 1871 году, после поражения Франции во Франко-прусской войне, в Версале, оккупированном германскими войсками, было провозглашено создание Германской империи. Здесь же в 1919 году был подписан мирный договор, завершивший Первую мировую войну и положивший начало так называемой Версальской системе — политической системе послевоенных международных отношений. Внутреннее убранство дворца: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Дворцы Версаля: Главный Дворцовый Комплекс — резиденция королевской семьи, представляет собой прекрасный образец французского классицизма. С полукруглой Оружейной площади открывается прекрасный вид на дворец с его тремя дворами: Двором Министров, с конной статуей Людовика XIV в глубине, Королевским двором, доступ сюда был открыт только королевским каретам, и Мраморным двором, окруженным старинными корпусами охотничьего замка Людовика XIII. Главные достопримечательности: Королевская часовня, Салон Венеры, Салон Аполлона и Зал Зеркал, или Зеркальная галерея, 17 огромных зеркал которого, расположенных напротив высоких окон, наполняют пространство светом, зрительно раздвигая стены. Опера, созданная Габриелем в 1770 году по случаю венчания Людовика XVI с Марией-Антуанеттой: помещение овальной формы украшено позолоченной деревянной резьбой по голубому фону. В галерее военных битв находится 30 эпических живописных полотен, посвященных торжеству французского оружия. Вдоль стен установлены бюсты 82-х полководцев, а на 16 бронзовых пластинах выгравированы имена героев. Большой Трианон — дворец из розового мрамора, построенный Людовиком XIV для его возлюбленной Мадам де Ментенон. Здесь монарх любил проводить свое свободное время. Позже дворец был домом для Наполеона и его второй жены. Малый Трианон — дворец, построенный королем Людовиком XV для Мадам де Помпадур. Позже Малый Трианон занимала Мария Антуанетта, а еще позднее сестра Наполеона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutta Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Я не брала экскурсии, везде была. В Мулен Руж второй раз не пойду, вот если бы в кабаре Латин для разнообразия..... В Париже буду самостоятельно гулять. Добрый день! Позвольте и мне присоединиться к вашей милой компании! Если не сложно помогите определиться с местом: почему 9 ряд не занимается, там какие то проблемы? может лучше выбрать место на 3-м ряду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Добрый день! Позвольте и мне присоединиться к вашей милой компании! Если не сложно помогите определиться с местом: почему 9 ряд не занимается, там какие то проблемы? может лучше выбрать место на 3-м ряду? Добро пожаловать в нашу компанию! Однозначно лучше третий ряд, можно еще и в лобовое окно снимать. Я вообще люблю сидеть впереди.В новогоднем туре сидела на 9-м ряду и почувствовала определенные неудобства. При длительных переездах передний телевизор очень далеко, а тот, что во второй части салона - оказался слева (и довольно таки сильно слева), смотреть не удобно. Если это не важно, то тогда выбирайте любой ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutta Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Добрый день!!!!! Я очень рада присоединиться к вашей компании!!!! Мое место 9а. Какой хороший Вы дали обзор по этому направлению!!! :smile: :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutta Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Добро пожаловать в нашу компанию! Однозначно лучше третий ряд, можно еще и в лобовое окно снимать. Я вообще люблю сидеть впереди.В новогоднем туре сидела на 9-м ряду и почувствовала определенные неудобства. При длительных переездах передний телевизор очень далеко, а тот, что во второй части салона - оказался слева (и довольно таки сильно слева), смотреть не удобно. Если это не важно, то тогда выбирайте любой ряд. Спасибо за ответ!!! но что то я все таки решилась на 9 ряд, у окна.... Так как все таки хочется рассмотреть что то )))) ну не знаю, пока не попробуешь наверное не поймешь где все таки лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Я рада, что начали откликаться единомышленники! Да, наш тур действительно НОВЫЙ и очень красивый! И у нас в автобусе уже занято 32 места. Интересно, кто будет назначен гидом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 У нас в автобусе осталось всего 9 свободных мест! Кто еще не определился или думает, решайтесь! Мы ждем вас!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Друзья, мне пришел ответ от Екатерины, что у нас гидом будет Зимарина Анна. С Анной я никогда не ездила, нужно посмотреть отзывы других туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chocolataman Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Добрый день! Я Ольга, Ваша соседка,у меня место 5б. Хотела поехать в тур 1а+Париж,12.04.,но ,увы,его отменили. Во Франции не была,это моя давняя мечта,верю и надеюсь-все будет хорошо! Спасибо за Ваш чудесный обзор.Всех женщин с праздником наступающим! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Очень приятно, Ольга! Спасибо, что откликнулись. Как хорошо, что в туре уже есть знакомые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Приятно смотреть на рассадку! В автобусе осталось всего 5 свободных мест! И до тура остался ровно месяц! Скоро можно будет собирать чемодан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutta Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Точно точно)))) пора уже писать длинный список вещей, которые надо прихватить с собой. У меня вопрос к бывалым путешественникам, подскажите, может надо взять какие то вещи с собой (я первый раз в автобусном туре), про которые не подумаешь, а они очень полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Точно точно)))) пора уже писать длинный список вещей, которые надо прихватить с собой. У меня вопрос к бывалым путешественникам, подскажите, может надо взять какие то вещи с собой (я первый раз в автобусном туре), про которые не подумаешь, а они очень полезны. Аня, на форуме есть тема "Что взять с собой в дорогу" в разделе "Готовимся к поездке", можете там почитать. Вообще, я смотрела погоду на апрель во Франции, пишут, что 17-20 градусов. Дожди в апреле маловероятны. Но все равно зонтик и дождевик я всегда беру. Легкую куртку (можно ветровку) и свитер (джемпер) на случай похолодания. Обувь удобную, без каблуков. Я беру несколько брюк, футболок. Можно юбку или платье (на случай жары). Всегда беру с собой дорожный утюжок и фен. Хотя фен в большинстве отелей есть. За две недели до выезда запрошу у ТТВ список отелей, посмотрим, что в них есть. Еще беру с собой планшет, во всех отелях есть бесплатный wi-fi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutta Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Аня, на форуме есть тема "Что взять с собой в дорогу" в разделе "Готовимся к поездке" Спасибо за ответ, это я все просмотрела, опыт поездок есть, я имела ввиду может нужна какая нибудь вещица (про которую никогда не подумаешь), а она оказывается очень полезной))))))). Если будет +17- +20 это супер, весна, все цветет))))) тепло)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Из-за популярности нашего тура ТТВ решил заменить нам автобус на 54-х местный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutta Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Из-за популярности нашего тура ТТВ решил заменить нам автобус на 54-х местный. А как же тем, которые сидят возле среднего входа? выходит их места передвинулись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 А как же тем, которые сидят возле среднего входа? выходит их места передвинулись? Да, конечно, передвинулись. Мне сейчас ответила Екатерина, что по нашему выезду никаких возвратов за оплаченные в офисе экскурсии не будет. Это радует, что не придется тратить на них евро во время тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chocolataman Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Нина! Как бывалый турист,поясните,пожалуйста. 6-й день.1)Поездка в Версаль,Гранд Опера,пешеходные экскурсии ИЛИ Диснейленд.2)Версаль,ИЛИ Опера,пешеходные экскурсии,ИЛИ Диснейленд. Как будет правильно,оплатила Версаль,но в другом туре,который отменили,немного запуталась.)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.