Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1AF Великолепная Франция с 11 апреля 2015 года. Давайте знакомиться!

Nina_M

Рекомендуемые сообщения

Познакомимся по-подробнее со Страсбургом.

В Европе есть своя столица. Находится она в префектуре департамента Нижний Рейн и одновременно является и исторической столицей французского Эльзаса. Это Страсбург. Именно здесь работают такие европейские институции как Совет Европы (с 1949 г), Европарламент (с 1979 г) и Европейский суд по правам человека.

Страсбург основан в 13 веке и занимает территорию в 78 кв. км. Сейчас здесь живут около 300 тысяч человек. «Главный» европейский город многими своими особенностями напоминает знаменитую французскую выпечку – такой он разноликий, хитро-мудрый и по-туристически вкусный.

Здесь Иоганн Гутенберг придумал и создал печатный станок, а Парацельс бесплатно лечил больных и нищих ещё задолго до возникновения медицинского страхования. В университете Страсбурга учился Гёте, а Пастер самозабвенно пастеризовал шампанские вина и коньяки. Из дворца Рогана уходил на бой под Аустерлицем влюблённый в Жозефину Бонапарт, в церкви святого Фомы давал свои концерты несравненный Моцарт. А знаменитую «Марсельезу» Роже де Лиль написал вовсе и не в Марселе, а здесь, в Страсбурге. История у города богатая и интересная. И именно поэтому ЮНЕСКО взял Страсбург под своё крыло.

Что же обязательно нужно посмотреть в Страсбурге?

Ponts couverts или Крытые мосты – в прошлом часть городских укреплений. Панорамы Страсбурга с видами на крытые мосты со сторожевыми башнями самое открыточное и растиражированное место в городе. Вначале над мостами была деревянная кровля, которую после утери оборонительного значения этих сооружений разобрали. Да и сами мосты с той поры были перестроены. Теперь они полностью каменные, но название прижилось и осталось. Сейчас на этом месте четыре квадратных башни, основания двух центральных выполнены в виде бастионных укреплений.

krytyye-mosty-v-strasburge-01.jpg

krytyye-mosty-v-strasburge-13.jpg

strasbourg-hotel-regent-petite-france-292641_1000_560.jpg

Страсбургский кафедральный собор Нотр-Дам

По-разному выказывали своё восхищение этим шедевром архитектуры известные писатели и поэты. Гёте называл собор «возвышенным деревом Бога» и каждый день, чтобы преодолеть свои страхи, поднимался на его колокольню. Гёте говорил о самом высоком в те времена храме как о неком «гигантском деликатном чуде». По высоте среди всех храмов мира это здание с высоким 142-х метровым шпилем сейчас является шестым, а на протяжении нескольких веков собор был самым высоким образцом духовного зодчества. Уникальным розовым оттенком храм обязан песчанику из карьера Вогезы, расположенному неподалёку. Шпиль собора – одна из самых узнаваемых достопримечательностей Страсбурга во Франции.

1366277546_181.jpg

10931_orig.jpg

132-5.jpg

107_281008_CSS_12.jpg

Дворец Рогана  

Дворец Рогана – замечательный архитектурный памятник в стиле барокко. Построен в 1731-1742 г. по проекту Роберта де Котте. Дворец «приютил» три больших и важных музея Страсбурга. В подвальном этаже располагаются экспонаты археологического Музея, а три верхних занимают Музей прикладного и Музей изобразительного искусства. Стены Дворца Рогана буквально дышат историей. В разное время здесь бывали король Людовик ХV и королева Мария- Антуанетта, император Наполеон I и обе его жены, французский король Карл Х. Во время германского правления в здании размещались различные императорские музеи и картинная галерея. В годы второй мировой войны Palais Rohan был сильно повреждён и восстановительные работы длились несколько десятилетий. Работы завершены только в 90-х годах прошлого столетия.

50c748d66e1a4.jpg

Дом Каммерцеля

Дом Каммерцеля – один из лучших образцов фахверковой архитектуры. Находится в старом городе, в самом центре. В его каменных цокольных этажах ещё в 15 веке был магазинчик, а фахверковые стены с затейливой резьбой появились в 1589 году. Сейчас в цокольной части здания ресторан, а в верхних этажах размещается небольшой отель.

20100404-092434_France_Strasburg.jpg

strasbourg14.jpg

20425-b.jpg

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Ниночка! Ты такая молодец, так хорошо готовишься к туру. Последнее время перед турами такие описания, что уже можно не ехать, всё и так увидел. Это я шучу, очень нравится такой подход к делу. Куда ты сейчас собираешься, я была везде и все города понравились. Собираюсь во Францию в тур "От Альп до Пиренеев" со 2 июля. К сожалению с 29 не могу, моей маме 31 июля исполняется 90 лет. И сейчас я у неё в гостях в Калининграде. А тебе приятной поездке в этот тур.

Ниночка! Ты такая молодец, так хорошо готовишься к туру. Последнее время перед турами такие описания, что уже можно не ехать, всё и так увидел. Это я шучу, очень нравится такой подход к делу. Куда ты сейчас собираешься, я была везде и все города понравились. Собираюсь во Францию в тур "От Альп до Пиренеев" со 2 июля. К сожалению с 29 не могу, моей маме 31 июля исполняется 90 лет. И сейчас я у неё в гостях в Калининграде. А тебе приятной поездке в этот тур.

Любочка! Я тоже собираюсь в тур "От Альп до Пиренеев", только как раз с 29 июля. Там порядка 7 форумчан в туре.

А я знаю, что ты едешь 29 июля, поэтому и написала, почему я не могу этого числа. Тур приглянулся сразу, у меня не охвачен юг Франции, кроме Прованса и Лазурного берега. С 1 мая еду  в тур 4 unesco, если получится, в автобусе пока 24 человека. Но верю!

А я знаю, что ты едешь 29 июля, поэтому и написала, почему я не могу этого числа. Тур приглянулся сразу, у меня не охвачен юг Франции, кроме Прованса и Лазурного берега. С 1 мая еду  в тур 4 unesco, если получится, в автобусе пока 24 человека. Но верю!

Любочка! Желаю удачно съездить в майский тур!  :air_kiss: 

Продолжаем наш прекрасный тур! Сегодня мы совершим поездку в Версаль!

Верса́ль — дворцово-парковый ансамбль во Франции, бывшая резиденция французских королей в городе Версаль, ныне являющемся пригородом Парижа; центр туризма мирового значения.
     Версаль сооружался под руководством Людовика XIV с 1661 года и стал своеобразным памятником эпохи «короля-солнца», художественно-архитектурным выражением идеи абсолютизма. Ведущие архитекторы — Луи Лево и Жюль Ардуэн-Мансар, создатель парка — Андре Ленотр. Ансамбль Версаля, крупнейший в Европе, отличается уникальной целостностью замысла и гармонией архитектурных форм и преобразованного ландшафта. С конца XVII века Версаль служил образцом для парадных загородных резиденций европейских монархов и аристократии, однако прямых подражаний ему не имеется.
     С 1682 по 1789 годы, до Великой французской революции, Версаль являлся официальной королевской резиденцией. В 1801 году получил статус музея и открыт для публики; с 1830 года музеем стал весь архитектурный комплекс Версаля; в 1837 году в королевском дворце открылся Музей истории Франции. В 1979 году Версальский дворец и парк включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
     С Версалем связано множество значимых событий французской и мировой истории. Так, в XVIII веке королевская резиденция стала местом подписания многих международных договоров, в том числе договора, завершившего Войну за независимость США (1783). В 1789 году работавшее в Версале Учредительное собрание приняло Декларацию прав человека и гражданина. В 1871 году, после поражения Франции во Франко-прусской войне, в Версале, оккупированном германскими войсками, было провозглашено создание Германской империи. Здесь же в 1919 году был подписан мирный договор, завершивший Первую мировую войну и положивший начало так называемой Версальской системе — политической системе послевоенных международных отношений.

versailles.jpg

Versailles.png

134.jpg

28c620.jpg

13.jpg

1039_3.jpg

103350211_large_94954983_large_99.jpg

104448515_large_13.jpg

Schloss-von-Versailles-1024x576.jpg

versalskij-dvorec-02.jpg

versalskij-dvorec-19.jpg

Внутреннее убранство дворца:

adrian-versaille-07.jpg

Queens-Bed-Chamber-e1343620262853.jpg

VersalCastle2.jpg

Дворцы Версаля:

Главный Дворцовый Комплекс — резиденция королевской семьи, представляет собой прекрасный образец французского классицизма.

С полукруглой Оружейной площади открывается прекрасный вид на дворец с его тремя дворами: Двором Министров, с конной статуей Людовика XIV в глубине, Королевским двором, доступ сюда был открыт только королевским каретам, и Мраморным двором, окруженным старинными корпусами охотничьего замка Людовика XIII.

Главные достопримечательности: Королевская часовня, Салон Венеры, Салон Аполлона и Зал Зеркал, или Зеркальная галерея, 17 огромных зеркал которого, расположенных напротив высоких окон, наполняют пространство светом, зрительно раздвигая стены. Опера, созданная Габриелем в 1770 году по случаю венчания Людовика XVI с Марией-Антуанеттой: помещение овальной формы украшено позолоченной деревянной резьбой по голубому фону.

В галерее военных битв находится 30 эпических живописных полотен, посвященных торжеству французского оружия. Вдоль стен установлены бюсты 82-х полководцев, а на 16 бронзовых пластинах выгравированы имена героев.

1528929604_91d99ac051_b.jpg

Большой Трианон — дворец из розового мрамора, построенный Людовиком XIV для его возлюбленной Мадам де Ментенон. Здесь монарх любил проводить свое свободное время. Позже дворец был домом для Наполеона и его второй жены.

большой трианон.jpg

Versailles_Grand_Trianon.jpg

Малый Трианон — дворец, построенный королем Людовиком XV для Мадам де Помпадур. Позже Малый Трианон занимала Мария Антуанетта, а еще позднее сестра Наполеона.

малый трианон.jpg

gabriel_trianon_interior.jpg

Я не брала экскурсии, везде была. В Мулен Руж второй раз не пойду, вот если бы в кабаре Латин для разнообразия..... В Париже буду самостоятельно гулять.

Добрый день! Позвольте и мне присоединиться к вашей милой компании! Если не сложно помогите определиться с местом: почему 9 ряд не занимается, там какие то проблемы? может лучше выбрать место на 3-м ряду?

Добрый день! Позвольте и мне присоединиться к вашей милой компании! Если не сложно помогите определиться с местом: почему 9 ряд не занимается, там какие то проблемы? может лучше выбрать место на 3-м ряду?

Добро пожаловать в нашу компанию!

Однозначно лучше третий ряд, можно еще и в лобовое окно снимать. Я вообще люблю сидеть впереди.В новогоднем туре сидела на 9-м ряду и почувствовала определенные неудобства. При длительных переездах передний телевизор очень далеко, а тот, что во второй части салона - оказался слева (и довольно таки сильно слева), смотреть не удобно. Если это не важно, то тогда выбирайте любой ряд.

Добрый день!!!!! Я очень рада присоединиться к вашей компании!!!! Мое место 9а. Какой хороший Вы дали обзор по этому направлению!!! :smile:  :smile:  :smile:

Добро пожаловать в нашу компанию!

Однозначно лучше третий ряд, можно еще и в лобовое окно снимать. Я вообще люблю сидеть впереди.В новогоднем туре сидела на 9-м ряду и почувствовала определенные неудобства. При длительных переездах передний телевизор очень далеко, а тот, что во второй части салона - оказался слева (и довольно таки сильно слева), смотреть не удобно. Если это не важно, то тогда выбирайте любой ряд.

Спасибо за ответ!!! но что то я все таки решилась на 9 ряд, у окна.... Так как все таки хочется рассмотреть что то )))) ну не знаю, пока не попробуешь наверное не поймешь где все таки лучше

Я рада, что начали откликаться единомышленники! Да, наш тур действительно НОВЫЙ и очень красивый! И у нас в автобусе уже занято 32 места. Интересно, кто будет назначен гидом?

У нас в автобусе осталось всего 9 свободных мест! Кто еще не определился или думает, решайтесь! Мы ждем вас!!!  :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss:

Друзья, мне пришел ответ от Екатерины, что у нас гидом будет Зимарина Анна. С Анной я никогда не ездила, нужно посмотреть отзывы других туристов.

Добрый день! Я  Ольга, Ваша соседка,у меня место 5б. Хотела поехать в тур 1а+Париж,12.04.,но ,увы,его отменили. Во Франции не была,это моя давняя мечта,верю и надеюсь-все будет хорошо! Спасибо за Ваш чудесный обзор.Всех женщин с праздником наступающим! :smile:

Приятно смотреть на рассадку! В автобусе осталось всего 5 свободных мест! И до тура остался ровно месяц! Скоро можно будет собирать чемодан!

Точно точно)))) пора уже писать длинный список вещей, которые надо прихватить с собой. У меня вопрос к бывалым путешественникам, подскажите, может надо взять какие то вещи с собой (я первый раз в автобусном туре), про которые не подумаешь, а они очень полезны. 

Точно точно)))) пора уже писать длинный список вещей, которые надо прихватить с собой. У меня вопрос к бывалым путешественникам, подскажите, может надо взять какие то вещи с собой (я первый раз в автобусном туре), про которые не подумаешь, а они очень полезны. 

Аня, на форуме есть тема "Что взять с собой в дорогу" в разделе "Готовимся к поездке", можете там почитать. Вообще, я смотрела погоду на апрель во Франции, пишут, что 17-20 градусов. Дожди в апреле маловероятны. Но все равно зонтик и дождевик я всегда беру. Легкую куртку (можно ветровку) и свитер (джемпер) на случай похолодания. Обувь удобную, без каблуков. Я беру несколько брюк, футболок. Можно юбку или платье (на случай жары).

Всегда беру с собой дорожный утюжок и фен. Хотя фен в большинстве отелей есть. За две недели до выезда запрошу у ТТВ список отелей, посмотрим, что в них есть. Еще беру с собой планшет, во всех отелях есть бесплатный wi-fi.

Аня, на форуме есть тема "Что взять с собой в дорогу" в разделе "Готовимся к поездке"

Спасибо за ответ, это я все просмотрела, опыт поездок есть, я имела ввиду может нужна какая нибудь вещица (про которую никогда не подумаешь), а она оказывается очень полезной))))))).

Если будет +17- +20 это супер, весна, все цветет))))) тепло))))

Из-за популярности нашего тура ТТВ решил заменить нам автобус на 54-х местный.

А как же тем, которые сидят возле среднего входа? выходит их места передвинулись?

А как же тем, которые сидят возле среднего входа? выходит их места передвинулись?

Да, конечно, передвинулись.

Мне сейчас ответила Екатерина, что по нашему выезду никаких возвратов за оплаченные в офисе экскурсии не будет. Это радует, что не придется тратить на них евро во время тура.

Нина! Как бывалый турист,поясните,пожалуйста. 6-й день.1)Поездка в Версаль,Гранд Опера,пешеходные экскурсии ИЛИ Диснейленд.2)Версаль,ИЛИ Опера,пешеходные экскурсии,ИЛИ Диснейленд. Как будет правильно,оплатила Версаль,но в другом туре,который отменили,немного запуталась.))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...