Опубликовано 1 февраля, 201510 г. comment_501298 В 01.02.2015 в 14:36, marta67 сказал: Вот только интересует вопрос. На пароме по этому маршруту напитки входят в оплаченный ужин? Да, напитки входят в стоимость. По крайней мере так было раньше. Из напитков предлагалось вино, пиво, сидр, сок. Все наливали сами в неограниченном количестве.
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Автор comment_501299 Спасибо, Юля! Я в туре "5 балтийских столиц" походила на трех паромах, и только на первом из Хельсинки в Таллин в стоимость ужина входили напитки. Да, я еще забыла написать, что возможно будет предложена экскурсия по Турку (3 евро). Кто за? Я точно пойду. Опять таки из отзывов поняла, что осмотр проводила Елена.
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. comment_501304 Вот вам немного фоток Турку.)) Чтобы было веселее готовиться.)
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Автор comment_501306 Юля, еще раз - спасибо! Фото у тебя всегда классные! Я совсем недавно в "Одноклассниках" новые фото разглядывала и заодно и прежние пересмотрела.
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Автор comment_501315 Кстати, о пароме. Там есть магазины Дьюти Фри. Посмотрим, что там будет и по каким ценам.
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Автор comment_501321 Еще о Хельсинки. После моей поездки в Испанию и знакомством с творчеством Гауди, я стала интересоваться архитектурным стилем "Модерн". Поездка в Венгрию и знакомство с Будапештом укрепили мой интерес. Поэтому поискала такую информацию о Хельсинки http://www.mishanita.ru/2012/04/11/15104/ Как получится увидеть эти здания, еще не поняла. Но уже загорелась.
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. comment_501344 В 01.02.2015 в 14:36, marta67 сказал: Когда была в 2012 году в Хельсинки, то в Успенском соборе не была. Значит, надо сходит в этой поездке. Так как завтрак у нас будет, то в Хельсинки можно не думать о питании, только позавтракать надо плотно, чтобы хватило до парома. А на пароме я собираюсь и ужин и завтрак брать. Вот только интересует вопрос. На пароме по этому маршруту напитки входят в оплаченный ужин? Рита, я была в туре 5 балтийских столиц с 5 по 11 января 2015 года. У нас на пароме Турку- Стокгольм напитки входили, а Стокгольм - Таллинн - только чай и кофе.
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Автор comment_501350 В 01.02.2015 в 16:45, Иринка курянка сказал: Рита, я была в туре 5 балтийских столиц с 5 по 11 января 2015 года. У нас на пароме Турку- Стокгольм напитки входили, а Стокгольм - Таллинн - только чай и кофе. Ирина, а какие паромы были, ты помнишь? У меня было с точностью до наоборот: из Хельсинки в Таллин напитки входили, а вот из Таллина в Стокгольм и из Стокгольма в Ригу - нет. (у нас был один такой тур, потом маршрут поменяли).
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. comment_501371 В 01.02.2015 в 16:53, marta67 сказал: Ирина, а какие паромы были, ты помнишь? У меня было с точностью до наоборот: из Хельсинки в Таллин напитки входили, а вот из Таллина в Стокгольм и из Стокгольма в Ригу - нет. (у нас был один такой тур, потом маршрут поменяли). Мне кажется Турку-Стокгольм был Викинг
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. comment_501372 Но цена ужинов была разная, тот ,что дешевле как раз таки и был без напитков
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. comment_501373 Хельсинки, Турку и паромы для меня в новинку. Поэтому я скорее всего пойду на экскурсии в этих городах. Но вот северный модерн меня тоже заинтересовал, хотелось бы поближе познакомиться с ним, но все упирается во время, которое в целом отводится на Хельсинки. Город-то я не знаю, и пока буду изучать карту и путеводители. Тоже про архитектуру http://finmodern.narod.ru/rakennukset.html
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. comment_501379 Можно я размещу несколько фото по Успенскому Собору из январского тура: а это вид со смотровой площадки от Собора
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Автор comment_501380 В 01.02.2015 в 17:28, Иринка курянка сказал: Но цена ужинов была разная, тот ,что дешевле как раз таки и был без напитков Кажется, разобрались. Посмотрим, как нам повезет.
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. comment_501384 Перед Собором большая площадь, с которой хорошо видно кафедральный Собор на Сенатской площади. Оба Собора стоят на горе.
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. comment_501386 Да не за что! Я была уже два раза в январских поездках в Хельсинки и Стокгольме и теперь очень хочется поехать туда летом. Хельсинки мне понравился и хочется там погулять в теплое время в больший световой день.
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. comment_501390 У меня когда-то этот тур стоял в планах из-за Нормандии и Мон-Сент-Мишеля, да еще через Питер. Но сейчас как-то все отодвинулось на дальнюю "полку".
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Автор comment_501395 В 01.02.2015 в 17:48, KrEN сказал: У меня когда-то этот тур стоял в планах из-за Нормандии и Мон-Сент-Мишеля, да еще через Питер. Но сейчас как-то все отодвинулось на дальнюю "полку". Смотрите, как бы мечта так и осталась мечтой. Ведь всего один выезд из Питера в этом году. А что будет дальше вообще неизвестно.
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. comment_501410 Думаю, что хотя бы один тур все-таки оставят. Он очень своеобразный. А у меня на этот год другие планы. А Вам я желаю удачной и успешной поездки!
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. comment_501457 "По следам викингов"- это был мой первый автобусный тур почти 3 года назад. Я попала в сказку, сама себе завидовала и плакала от счастья. Автобусные туры я полюбила всей душой, жаль что так поздно попробовала. Пока у меня всего 3 тура с ТТВ, но "Викинги" вне конкуренции. 3 года назад выездов было немало, но они не очень хорошо набирались- у нас в майском было 30 человек. Желаю всем кто мечтает об этом туре- обязательно ехать, не смотря ни на что. Удачи вам!
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. comment_501463 Мы ездили в этот тур в августе прошлого года. Сейчас пересмотрела фотографии - можно еще не один раз проехать по этому маршруту! Тур очень насыщенный, много воды, это же "по следам викингов". Впечатлений море! Желаю незабываемого путешествия!
Опубликовано 8 февраля, 201510 г. Автор comment_503576 Продолжим подготовку к туру. Утром на третий день на пароме предлагается завтрак "шведский стол". Завтрак будет ранним утром. Здесь каждый решает, как быть: завтракать на пароме или обойтись. Я для себя решила, что завтрак беру обязательно. Как-то не могу без завтрака, привычка у меня такая :smile:. Далее по программе 3 день Стокгольм Рано утром прибытие в Стокгольм , осмотр города с сопровождающим: Королевский дворец, Ратуша, Гамластан, церковь Риддархольм и др. Свободное время, желающие могут посмотреть смену караула у Королевского дворца в 12:00. Выезд из Стокгольма, переезд по Швеции (~570 км), ночь в отеле по дороге.
Опубликовано 8 февраля, 201510 г. Автор comment_503577 Подробно осмотр города из описания экскурсий по туру Стокгольм Включено в стоимость Осмотр города с гидом-сопровождающим на автобусе. Шлюзы - Памятник Бернадоту - Русская площадь - Городская ратуша - Площадь Сергельсторг - Пешеходная улица Дроттннинггатан - Площадь Густава II Адольфа - Королевская опера - Здание парламента - Остров Риддархольмен - Рыцарский дом - Рыцарская церковь - дворец Врангеля - Терасса Рыцарского острова.Пешеходный осмотр города с гидом-сопровождающим.Королевский дворец - Кафедральный собор - Самый маленький памятник в Европе - Рыночная площадь - Рунический камень - Самая узкая улочка Стокгольма - Железная площадь Продолжительность: 3 часа Маршрут осмотра и перечень объектов может быть изменен в связи с ситуацией на дорогах, погодными условиями и др. независящими от компании обстоятельствами.
Опубликовано 8 февраля, 201510 г. Автор comment_503580 Стокгольм - город большой. Поэтому для начала его осмотр будет на автобусе, а затем уже пешком. Вот по программе не заложено свободное время после осмотра. Но в отзывах по туру я нашла, что обычно предлагают посещение Ратуши (20 евро) и организованный обед (18 евро). Время свободное остается, но совсем немного, т.к. переезд будет очень приличный - 570 км по Швеции. Выезд из Стокгольма где-то около двух часов дня.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.