Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Португалия в январе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_501765

"Адову глотку" не посетили? От крепости Кашкайш это минут 15 пешком.

http://lpsphoto.ru/boca-do-inferno/

"Адова глотка"? Не были. Нам гид рассказывал о таинственном утесе "Пасть Дьявола", который окружен мистическим ореолом. Это не одно и тоже?

• Ответов 147
  • Просмотры 35.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_501768

Про метро ничего сказать не могу,

Метро там быстрое и удобное, заблудиться сложно, а ездить можно по той же суточной карте. Хотя для туриста оно малополезно - на метро можно доехать прямо до аэропорта, вокзала Ориенте, автовокзала, ну и до океанариума, вот, пожалуй,и все интересные туристу объекты. Основные достопримечательности лучше на трамвае, а еще лучше пешком!
Опубликовано
comment_501770

"Адова глотка"? Не были. Нам гид рассказывал о таинственном утесе "Пасть Дьявола", который окружен мистическим ореолом. Это не одно и тоже?

Одно и то же, только первый перевод более точный. И не утес, а каньон.Кстати, по пути к каньону от Кашкайша есть старый маяк, где сейчас находится уникальный музей маяков.

Изменено пользователем lps

Опубликовано
  • Автор
comment_501780

До Кришту Рей как добирались? Мне только издали удалось на него посмотреть.

До Статуи Христа нас доставил наш микроавтобус, а наверх поднялись на лифте. У нас группа была всего 5 человек.

Опубликовано
comment_501841

До Статуи Христа нас доставил наш микроавтобус, а наверх поднялись на лифте.

Жду фоток сверху!!!
Опубликовано
  • Автор
comment_501877

Военный фрегат, Беленская Башня, памятник всем известным португальским мореплавателям, карта всех бывших колоний Португалии и вечер Фадо

Португалия 397.jpg

Португалия 399.jpg

Португалия 505.jpg

Португалия 518.jpg

Португалия 520.jpg

Португалия 521.jpg

Португалия 548.jpg

Португалия 552.jpg

Португалия 553.jpg

Португалия 556.jpg

Опубликовано
comment_501898

В поисках "верного пути к достопримечательностям" оказались на площади, очень большой и калоритной. Вот ни в каких отзывах она не звучит. Как называется эта площадь?

P1280522.JPG

Может быть - это бульвар, хотя очень интересный фонтан отделяет это пространство.

P1280539.JPGP1280540.JPG

Опубликовано
comment_501901

В поисках "верного пути к достопримечательностям" оказались на площади, очень большой и калоритной. Вот ни в каких отзывах она не звучит. Как называется эта площадь?

Площадь Мартим Монц (Martim Moniz). В прошлом январе на ней была выставка техно-арта.По вечерам здесь обычно тусуется афро и азиатская молодежь, довольно интересно.

ЗЫ Вот ведь, а у меня фотки с той поездки даже не смотрены и лежат в архиве-руки не дошли.

Опубликовано
comment_501904

Военный фрегат,

А где этот фрегат, не подскажете? Никогда о нем не слышал.
Опубликовано
comment_501916

Спасибо. Интересно посмотреть Вашу Португалию. Может быть, "руки дойдут"?

Дойдут не скоро. Много незаконченных тем, котрые думаю "дофоткать" в следующую поездку (в сентябре надеюсь). А кусками писать, а потом возращаться к теме, не хочется.

Пока немного есть с мая 2012 http://lpsphoto.ru/ru/tag/portuguese, но только Лиссабон и окрестности.

Опубликовано
comment_501917

Площадь Мартим Монц (Martim Moniz). 

На этой площади, кстати, конечная остановка 28 трамвая. Лучше всего здесь сесть и ехать до замка святого Георгия.

Опубликовано
comment_501941

Лучше всего здесь сесть и ехать до замка святого Георгия.

А по пути можно выйти на обзорной площадке Санта-Лузия , а так же  у  монастыря святого Висенте и других интересных местах. На этом маршруте действует все тот же суточный билет. Только не забывайте каждый раз при входе прикладывать его к валидатору (желтенькая коробочка рядом с вагоновожатым), контролеры в общественном транспорте Лиссабона встречаются нередко.

Опубликовано
  • Автор
comment_502037

А где этот фрегат, не подскажете? Никогда о нем не слышал.

Этот фрегат является экспонатом Морского музея и находится в районе монастыря Жеронимуш, по-моему, после осмотра фрегата мы ехали не более 5 минут до Беленской Башни. 

Опубликовано
comment_502149

Все абсолютно так. Вот как раз мы и искали конечную остановку 28 трамвая. И нашли еще интересную площадь, которую как- то не изучили. Спасибо за комментарии. Павел, спасибо за возможность полюбоваться Вашими фотографиями - превосходно! Нет - лучше - изумительно!

Лена, Вам спасибо за замечательный Лиссабон! Вот удивительно, в Лиссабоне как и Павел  я была в начале мая 2012 года.  Мы еще добрались на метро до вокзала Ориенте и провели в новом районе много времени, проехали по канатной дороге от океанариума. Панорамы  прекрасные.

P1280644.JPGP1280635.JPGP1280595.JPGP1280629.JPGP1280638.JPGP1280633.JPG

Изменено пользователем LIDIYA

Опубликовано
comment_502155

Этот фрегат является экспонатом Морского музея и находится в районе монастыря Жеронимуш, по-моему, после осмотра фрегата мы ехали не более 5 минут до Беленской Башни. 

Морской музей размещается в монастыре Жеронимуш, а фрегат, по всем данным находится на другом берегу Тежу, недалеко от Кришту Рей (нашел по данным GPS фоток):

http://wikimapia.org/8116212/pt/Fragata-D-Fernando-e-Glória

Странно, но не один путеводитель не указывает его место, даже сайт музея.

Добраться туда можно на пароме от терминала Кайш ду Содре, фрегат рядом с пристанью. А до Кришту Рей пешком около километра.

Или все же фрегат перегнали поближе к музею?

Опубликовано
comment_502156

Добавлю 2 фото.

Дома -корабли.attachicon.gifP1280632.JPG

Площадь Наций.attachicon.gifP1280608.JPG

Здорово, я эти места  совершенно упустил из виду и даже не думал туда заглянуть, а сейчас обязательно побываю. Виды с канатки действительно потрясающие. Спасибо!

Опубликовано
comment_502158

Вопрос хотела задать? Позвала подругу в Португалию, она говорит не отличается от Испании. Хотя для меня все страны по своему индивидуальны. И все таки . если сравнить эти страны?

Опубликовано
comment_502160

Вопрос хотела задать? Позвала подругу в Португалию, она говорит не отличается от Испании. Хотя для меня все страны по своему индивидуальны. И все таки . если сравнить эти страны?

Почитайте отзывы по этим странам, посмотрите фото.

Опубликовано
comment_502163

Конечно отличается! Во-первых ландшафтами, особенно береговыми, во-вторых архитектурой (правда, местами довольно запущенной), в-третьих, в отличие от темпераментных испанцев, народ напоминает неторопливых сельских жителях даже в больших городах. Ну, и цены Вас обрадуют. Еще можно упомянуть климат - летом там нет такого пекла как в Испании, а зима очень теплая.

Опубликовано
comment_502171

У меня ощущения от обеих стран совершенно разные, хотя обе люблю: Испания для меня - непрерывный праздник, Португалия - сдержанная. Испания более обустроенная что ли, по крайней мере, таких трущоб, как в Португалии, я там не видела. В Испании очень чувствуется влияние мавров, в Португалии  такого не заметила. В Португалии нет таких роскошных мавританских дворцов, как в Испании, зато есть Синтра и её дворцы, есть мыс Рока, в конце концов. А какой шикарный океанариум в Лиссабоне! А какие вкусные рыбные блюда в ресторанчиках! В общем, я с превеликой радостью через месяц снова еду в Португалию

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.