Опубликовано 2 февраля, 201510 г. Автор comment_501765 "Адову глотку" не посетили? От крепости Кашкайш это минут 15 пешком. http://lpsphoto.ru/boca-do-inferno/ "Адова глотка"? Не были. Нам гид рассказывал о таинственном утесе "Пасть Дьявола", который окружен мистическим ореолом. Это не одно и тоже?
Опубликовано 2 февраля, 201510 г. comment_501768 Про метро ничего сказать не могу,Метро там быстрое и удобное, заблудиться сложно, а ездить можно по той же суточной карте. Хотя для туриста оно малополезно - на метро можно доехать прямо до аэропорта, вокзала Ориенте, автовокзала, ну и до океанариума, вот, пожалуй,и все интересные туристу объекты. Основные достопримечательности лучше на трамвае, а еще лучше пешком!
Опубликовано 2 февраля, 201510 г. comment_501770 "Адова глотка"? Не были. Нам гид рассказывал о таинственном утесе "Пасть Дьявола", который окружен мистическим ореолом. Это не одно и тоже?Одно и то же, только первый перевод более точный. И не утес, а каньон.Кстати, по пути к каньону от Кашкайша есть старый маяк, где сейчас находится уникальный музей маяков. Изменено 2 февраля, 201510 г. пользователем lps
Опубликовано 2 февраля, 201510 г. comment_501773 Португалия 426.jpgДо Кришту Рей как добирались? Мне только издали удалось на него посмотреть.
Опубликовано 2 февраля, 201510 г. Автор comment_501780 До Кришту Рей как добирались? Мне только издали удалось на него посмотреть. До Статуи Христа нас доставил наш микроавтобус, а наверх поднялись на лифте. У нас группа была всего 5 человек.
Опубликовано 2 февраля, 201510 г. comment_501841 До Статуи Христа нас доставил наш микроавтобус, а наверх поднялись на лифте.Жду фоток сверху!!!
Опубликовано 2 февраля, 201510 г. Автор comment_501877 Военный фрегат, Беленская Башня, памятник всем известным португальским мореплавателям, карта всех бывших колоний Португалии и вечер Фадо
Опубликовано 2 февраля, 201510 г. comment_501898 В поисках "верного пути к достопримечательностям" оказались на площади, очень большой и калоритной. Вот ни в каких отзывах она не звучит. Как называется эта площадь? Может быть - это бульвар, хотя очень интересный фонтан отделяет это пространство.
Опубликовано 2 февраля, 201510 г. comment_501901 В поисках "верного пути к достопримечательностям" оказались на площади, очень большой и калоритной. Вот ни в каких отзывах она не звучит. Как называется эта площадь?Площадь Мартим Монц (Martim Moniz). В прошлом январе на ней была выставка техно-арта.По вечерам здесь обычно тусуется афро и азиатская молодежь, довольно интересно. ЗЫ Вот ведь, а у меня фотки с той поездки даже не смотрены и лежат в архиве-руки не дошли. Изменено 2 февраля, 201510 г. пользователем lps
Опубликовано 2 февраля, 201510 г. comment_501904 Военный фрегат,А где этот фрегат, не подскажете? Никогда о нем не слышал.
Опубликовано 2 февраля, 201510 г. comment_501907 Спасибо. Интересно посмотреть Вашу Португалию. Может быть, "руки дойдут"?
Опубликовано 2 февраля, 201510 г. comment_501916 Спасибо. Интересно посмотреть Вашу Португалию. Может быть, "руки дойдут"?Дойдут не скоро. Много незаконченных тем, котрые думаю "дофоткать" в следующую поездку (в сентябре надеюсь). А кусками писать, а потом возращаться к теме, не хочется. Пока немного есть с мая 2012 http://lpsphoto.ru/ru/tag/portuguese, но только Лиссабон и окрестности. Изменено 17 ноября, 20159 г. пользователем lps
Опубликовано 2 февраля, 201510 г. comment_501917 Площадь Мартим Монц (Martim Moniz). На этой площади, кстати, конечная остановка 28 трамвая. Лучше всего здесь сесть и ехать до замка святого Георгия.
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. comment_501941 Лучше всего здесь сесть и ехать до замка святого Георгия. А по пути можно выйти на обзорной площадке Санта-Лузия , а так же у монастыря святого Висенте и других интересных местах. На этом маршруте действует все тот же суточный билет. Только не забывайте каждый раз при входе прикладывать его к валидатору (желтенькая коробочка рядом с вагоновожатым), контролеры в общественном транспорте Лиссабона встречаются нередко. Изменено 11 июня, 20169 г. пользователем lps
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. Автор comment_502037 А где этот фрегат, не подскажете? Никогда о нем не слышал. Этот фрегат является экспонатом Морского музея и находится в районе монастыря Жеронимуш, по-моему, после осмотра фрегата мы ехали не более 5 минут до Беленской Башни.
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. comment_502149 Все абсолютно так. Вот как раз мы и искали конечную остановку 28 трамвая. И нашли еще интересную площадь, которую как- то не изучили. Спасибо за комментарии. Павел, спасибо за возможность полюбоваться Вашими фотографиями - превосходно! Нет - лучше - изумительно! Лена, Вам спасибо за замечательный Лиссабон! Вот удивительно, в Лиссабоне как и Павел я была в начале мая 2012 года. Мы еще добрались на метро до вокзала Ориенте и провели в новом районе много времени, проехали по канатной дороге от океанариума. Панорамы прекрасные. Изменено 3 февраля, 201510 г. пользователем LIDIYA
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. comment_502155 Этот фрегат является экспонатом Морского музея и находится в районе монастыря Жеронимуш, по-моему, после осмотра фрегата мы ехали не более 5 минут до Беленской Башни. Морской музей размещается в монастыре Жеронимуш, а фрегат, по всем данным находится на другом берегу Тежу, недалеко от Кришту Рей (нашел по данным GPS фоток): http://wikimapia.org/8116212/pt/Fragata-D-Fernando-e-Glória Странно, но не один путеводитель не указывает его место, даже сайт музея. Добраться туда можно на пароме от терминала Кайш ду Содре, фрегат рядом с пристанью. А до Кришту Рей пешком около километра. Или все же фрегат перегнали поближе к музею? Изменено 3 февраля, 201510 г. пользователем lps
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. comment_502156 Добавлю 2 фото. Дома -корабли.P1280632.JPG Площадь Наций.P1280608.JPG Здорово, я эти места совершенно упустил из виду и даже не думал туда заглянуть, а сейчас обязательно побываю. Виды с канатки действительно потрясающие. Спасибо! Изменено 3 февраля, 201510 г. пользователем lps
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. comment_502158 Вопрос хотела задать? Позвала подругу в Португалию, она говорит не отличается от Испании. Хотя для меня все страны по своему индивидуальны. И все таки . если сравнить эти страны?
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. comment_502160 Вопрос хотела задать? Позвала подругу в Португалию, она говорит не отличается от Испании. Хотя для меня все страны по своему индивидуальны. И все таки . если сравнить эти страны? Почитайте отзывы по этим странам, посмотрите фото.
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. comment_502163 Вопрос хотела задать? Позвала подругу в Португалию, она говорит не отличается от Испании. Хотя для меня все страны по своему индивидуальны. И все таки . если сравнить эти страны? Конечно отличается! Во-первых ландшафтами, особенно береговыми, во-вторых архитектурой (правда, местами довольно запущенной), в-третьих, в отличие от темпераментных испанцев, народ напоминает неторопливых сельских жителях даже в больших городах. Ну, и цены Вас обрадуют. Еще можно упомянуть климат - летом там нет такого пекла как в Испании, а зима очень теплая. Изменено 3 февраля, 201510 г. пользователем lps
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. comment_502171 Вопрос хотела задать? Позвала подругу в Португалию, она говорит не отличается от Испании. Хотя для меня все страны по своему индивидуальны. И все таки . если сравнить эти страны? У меня ощущения от обеих стран совершенно разные, хотя обе люблю: Испания для меня - непрерывный праздник, Португалия - сдержанная. Испания более обустроенная что ли, по крайней мере, таких трущоб, как в Португалии, я там не видела. В Испании очень чувствуется влияние мавров, в Португалии такого не заметила. В Португалии нет таких роскошных мавританских дворцов, как в Испании, зато есть Синтра и её дворцы, есть мыс Рока, в конце концов. А какой шикарный океанариум в Лиссабоне! А какие вкусные рыбные блюда в ресторанчиках! В общем, я с превеликой радостью через месяц снова еду в Португалию
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.