Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Байкал и Алтай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Администратор
comment_851542
17 часов назад, nataca сказал:

Может быть возможно будет сдать тест в Иркутске в 7-ой день путешествия, или на это лучше не рассчитывать? И если этого не удастся сделать, то в отель не поселят и я буду ночевать на улице? Может быть уже есть какая то практика по этому поводу? Или лучше уже не рисковать и не ездить? Вроде уже настроилась на путешествие, так хочется Байкал увидеть....

18 часов назад, nataca сказал:

Здравствуйте, ТТВ! Я немного не поняла из ответа, необходимы сразу все документы или один из них? И еще вопрос, если первого и третьего документа нет, а ПЦР тест в отелях Бурятии нужен не ранее 72 часов до заселения, а мы будем заселяться на 10 день после выезда, то как быть.... Лучше не  бронировать тур на Байкал ?

Доброе утро.

Необходимо предоставить один из документов.

Если Вы выезжаете в тур RBK avia 14.07.2021:

Исходя из требований отелей и логистики маршрута, для путешественников, не имеющих сертификата о вакцинации, необходимо будет сделать 2 ПЦР теста (или ПЦР + тест на антигены) на маршруте (тесты должны быть сделаны не ранее 15.07.21):

1)  15 июля в аэропорту города Иркутска по прилету (ПЦР-тест, ориентировочная стоимость 1800 рублей, результат можно будет получить на электронную почту в течение 24 часов) для заселения на территории Иркутской области.

2) На маршруте 20 или 21 июля (ПЦР-тест ~ 1800 руб.  или тест на антигены ~ 1500 руб., результат можно будет получить на электронную почту в течение 24 часов) для заселения в республике Бурятия.

С уважением, ТТВ.

• Ответов 62
  • Просмотры 21.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_851550

Здравствуйте, Екатерина! Большое Вам спасибо за ответ и разъяснения. Я собираюсь поехать на Байкал с 01.09.2021г. Понимаю, что все может измениться за время до начала тура, но Ваш ответ вселил в меня надежду, что смогу справиться с требованиями  и увидеть Великое озеро... Сейчас ведь везде в турах  надо предоставлять какие-либо тесты , справки, сертификаты и т.д. и этот тур не исключение. Благодарю Вас. С уважением, Наталья. 

Опубликовано
comment_851588
23 часа назад, EkaterinaTTV сказал:

или тест на антигены

Имелись в виду антитела?

Опубликовано
comment_851590
23 часа назад, EkaterinaTTV сказал:

Исходя из требований отелей и логистики маршрута, для путешественников, не имеющих сертификата о вакцинации, необходимо будет сделать 2 ПЦР теста (или ПЦР + тест на антигены) на маршруте (тесты должны быть сделаны не ранее 15.07.21):

Екатерина, конечно не хочется каркать, но не исключена же вероятность получения положительного теста ПЦР по маршруту (причем же есть вероятность ложно-положитеьного теста). И какие действия в таком случае? Весь автобус получается являются контактными. 

Опубликовано
  • Администратор
comment_851598
4 часа назад, Natalybo сказал:

Екатерина, конечно не хочется каркать, но не исключена же вероятность получения положительного теста ПЦР по маршруту (причем же есть вероятность ложно-положитеьного теста). И какие действия в таком случае? Весь автобус получается являются контактными. 

Уважаемая Natalybo.

Как во время путешествия, так и в обычной жизни, мы находимся в обществе. Ходим на работу, в супермаркет, ездим на общественном транспорте. В случае заражения, меры принимаются в отношении конкретного заболевшего пациента. На данный момент иных рекомендаций нет.

С уважением, ТТВ.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_863104

Уважаемые туристы, посетившие Байкал, очень прошу 1-2 фразами заставить туристов (и меня) поехать на Байкал.

Для меня пока единственная мотивация — это съездить туда с ТТВ. Думаю, что по  мере открываемости границ Туртранс будет все больше пересаживаться на любимого конька, туры в Европу. В 2020 году предложений по России было крайне мало, в прошлом уже можно было повыбирать, в 2022 году пока новинок нет. Скорее всего в этом году у нас последняя возможность съездить с ТТВ в интересный российский тур.

Вот выбираю сейчас направление для себя между ни разу не посещенными Грецией и Байкалом.

Изменено пользователем Елена из Мурманска

Опубликовано
comment_863115
6 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Уважаемые туристы, посетившие Байкал, очень прошу 1-2 фразами заставить туристов (и меня) поехать на Байкал.

Для меня пока единственная мотивация — это съездить туда с ТТВ. Думаю, что по  мере открываемости границ Туртранс будет все больше пересаживаться на любимого конька, туры в Европу. В 2020 году предложений по России было крайне мало, в прошлом уже можно было повыбирать, в 2022 году пока новинок нет. Скорее всего в этом году у нас последняя возможность съездить с ТТВ в интересный российский тур.

Вот выбираю сейчас направление для себя между ни разу не посещенными Грецией и Байкалом.

В прошлом году у меня было 3 мотиватора : 1. Байкал входит в число самых известных достопримечательностей России, поэтому рано или поздно его надо посетить . 2. Сейчас есть такая прекрасная возможность посетить его без китайских туристов, которые считают его китайским морем, границы откроются - и они вернутся . 3. Байкал всегда был достаточно дорогим, а цены ТТВ в сравнении с местными туроператорами были ниже, к тому же в прошлом году ещё удалось сорвать кешбек. Греция никуда не денется, а на Байкал спрос может упасть и не будет туров ТТВ …

Опубликовано
comment_863314

t_olechka, спасибо за ответ.

На примере Гран тура на Байкал можно предположить, почему у ТТВ дешевле, чем у местных. В базовую стоимость не входит ни одна экскурсия, к сожалению. А стоят они очень даже прилично. С расходами на питание хотя бы 1 раз в день помимо включенных в стоимость проживания в гостиницах завтраков помимо 60 тысяч базовой стоимости надо добавить еще столько же. Глупо ехать в такую даль в тур и отлынивать от экскурсий. Ну и дорога еще разумеется тысяч 30 выйдет, не меньше. Кроме включенных в тур экскурсий у местных компаний туристов обычно еще и кормят 2-3раза в день. Так что и ни разу не дешевле получается. Ростуризм в разгар эпидемии привлекал своим Кэшбэком. А сейчас только в совсем нетуристические даты обещается возврат.

Опубликовано
comment_863317
4 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

t_olechka, спасибо за ответ.

На примере Гран тура на Байкал можно предположить, почему у ТТВ дешевле, чем у местных. В базовую стоимость не входит ни одна экскурсия, к сожалению. А стоят они очень даже прилично. С расходами на питание хотя бы 1 раз в день помимо включенных в стоимость проживания в гостиницах завтраков помимо 60 тысяч базовой стоимости надо добавить еще столько же. Глупо ехать в такую даль в тур и отлынивать от экскурсий. Ну и дорога еще разумеется тысяч 30 выйдет, не меньше. Кроме включенных в тур экскурсий у местных компаний туристов обычно еще и кормят 2-3раза в день. Так что и ни разу не дешевле получается. Ростуризм в разгар эпидемии привлекал своим Кэшбэком. А сейчас только в совсем нетуристические даты обещается возврат.

В прошлом году было больше экскурсий включено в тур. КБЖД была включена точно, и ещё может одна или две. В общем мне тогда вся поездка с учётом кешбека и одноместного проживания и дороги обошлась в 120000. При том, что я в принципе ни на чем не экономила 

Опубликовано
comment_863319
Только что, t_olechka сказал:

В прошлом году было больше экскурсий включено в тур. КБЖД была включена точно, и ещё может одна или две. В общем мне тогда вся поездка с учётом кешбека и одноместного проживания и дороги обошлась в 120000. При том, что я в принципе ни на чем не экономила 

Да и питание там было достаточно дешёвым .. в среднем 450 руб за полный обед 

Опубликовано
comment_863320
1 минуту назад, t_olechka сказал:

Да и питание там было достаточно дешёвым .. в среднем 450 руб за полный обед 

Да и конечно на мой взгляд цены на экскурсии на Байкале достаточно завышены относительно зрелищности ! Например нерпы не стоят 13000 однозначно, но целый день в Горячинске делать нечего , и уехать оттуда некуда! Но такая цена у всех операторов ! На официальном сайте КБЖД билет на туристический поезд стоит около 5500… могу немного ошибиться , смотрела давно ради интереса .. да на целый день, да места с видом на Байкал… но могли бы и питание организовать за такие деньги … 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.