Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504267 Так здорово, что появился Ваш, Наталья, многообещающий отчет-репортаж прямо из тура! :yahoo: Я очень рада и с удовольствием буду следить и ждать продолжения! Мысленно путешествую с Вами! И желаю солнечной погоды и самых-самых ярко-радужных незабываемых впечатлений и эмоций!!! Фотографии отличные, очень нравится начало!!! :good3:
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504281 Наташа! Добрый вечер! Я Вас обожаю!!! Спасибо огромное. Только сейчас особенно остро почувствовала, что одно дело читать отзыв после тура. И совсем другое знать, что это произошло именно сегодня. Совсем другие эмоции. Очень приятно видеть Ольгу. Спасибо!!! Пусть и дальше вам светит солнце и сопутствует такое же везение!
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504285 Пара комментариев. С группой был на обзорке, потом своими дорогами. Повезло нам, что погода после полудня наладилась и выглянуло солнце до самого заката... Столкнулся с необходимостью иметь именно франки, а не евро. Пытался купить билет на Фуникулер Полибан, карту не принимает, бумажные тоже, только франки мелочью. Зашел в ближайший сувенирный магаз, купил ножик (заказывали), сдачу выдали в франках, её скормил автомату. Как оказалось можно спокойно зайцем проехать, ни контроля, ни турникетов. Несколько человек группы махнули и пошли пешком... Вернулся в Гроссмюнстер, с намерением подняться на южную башню. Бабуля на контроле отказалась брать в евро, наскреб из сдачи 2 франка. Виды конечно оттуда аховые, прекрасно дополняют увиденное с холма Линденхоф... Ну и завтра всё начнётся )
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. comment_504290 Наташа, супер начало тура!!!! Красота невероятная! И фотки просто дышат свежестью! Ромка, ты тоже давай не халтурь! :derisive: Хоть по одному шедевру выдавай! Мы-то тут еврики считаем и в ладошку складываем, а вы там - в красоте! :biggrin:
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. comment_504294 Как приятно с утра почитать, что вы уже полны эмоциями, у вас отличное начало тура. Так держать! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. Автор comment_504299 В этом отеле мы провели сегодняшнюю ночь Ibis Zürich-Adliswil 3* Расположение: Zürichstrasse 105 Около 7км от центра Цюриха, добираться в город неудобно, с двумя пересадками В отеле: бар, ресторан, номера с кондиционером, бесплатный Wi-Fi с хорошей связью В номерах: ванна, фен, кондиционер, спутниковое TV, телефон, письменный стол. В номерах прохладно, но чтобы в номере стало теплее, надо поставить батарею на 5 или больше Завтрак: нарезка мясная 3 вида, сырная - 1 вид, варенные яйца, йогурты, джемы, мюсли, масло, круасаны без начинки, пончики в шоколаде, трубочка с орехами, свежие фрукты: яблоки, груши, апельсины, бананы, 2 вида сока, кофе из кофемашины Хороший уютный отель с просторными номерами, мне очень понравился, завтрак без горячего, но я наелась на пол дня как минимум. Для меня главное фрукты и сладкое, а это было в изобилии
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. Автор comment_504300 2 день Люцерн. Карнавал (12.02) По программе: в 9.30 выезд из отеля. Переезд (~60 км) в Люцерн. Краткий осмотр города с сопровождающим: «Умирающий лев», Хофкирхе, фонтан Фритши, мост Капельбрюке, церковь Иезуитов и др. Днем – участие в карнавальных мероприятиях. Вечером переезд в отель (~60 км). Размещение, ночь в отеле. А как все будет на самом деле, узнаем по ходу дня, а вам расскажу обо всем вечером. Первый наш карнавальный день начинается!
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. comment_504439 2 день Люцерн. Карнавал (12.02) Днем – участие в карнавальных мероприятиях... А как все будет на самом деле, узнаем по ходу дня, а вам расскажу обо всем вечером. Первый наш карнавальный день начинается! Как интересно, любопытство прям так и лезет, так и лезет!!! :biggrin: Вспоминая прошлогодний карнавал в Люцерне, предвосхищаю, как же интересно будет там нынче!!! Так хочется побыстрее все узнать и фотки посмотреть!!! И завидую белой завистью участникам тура, вы ТАМ - вам несказанно повезло, ТАМ очень круто!!! :declare2:
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. Автор comment_504480 Добрый вечер, добрый вечер!!! Ну что, друзья мои, первый карнавальный день завершился. Мы в отличном настроении. Такого шоу, которое я видела сегодня, я еще никогда нигде не видела. Ну все по-порядку. Приехали мы в Люцерн в районе 10.30. Над городом был жуткий туман, сразу вспомнился мультик "Ежик в тумане". Но, после обеда к началу карнавального шествия, туман рассеялся, и мы увидели Люцерн в полной его красоте. Все-таки, фотки в ясную погоду намного смотрятся интереснее. Сначала немного знаковых мест Люцерна, а потом фотки с карнавала
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. Автор comment_504483 Люцерн Такой милый уютный городок, расположившийся на берегу живописного извилистого озера Люцерн и реки Рёйс. «Пряничный» городок, как его называет. И, правда, такие прелестные здесь маленькие расписные домики, деревянные средневековые мосты, старинные церкви. Так и хочется здесь гулять и гулять часами. Ну что же, познакомимся с этим милым городком Капелльбрюкке (Часовенный мост) Главный символ Люцерна - мост Капелльбрюкке. Это самый старый и одновременно второй по величине крытый деревянный мост в Европе. Его длина составляет 205 метров. Он был построен в 14 веке в и соединяет Старый и Новый город, которые разделены рекой Рёйс. На щипце моста помещены треугольные картины, изображающие сцены из истории Швейцарии. Только во время карнавала все эти картины закрыты и сегодня мы увидели совсем другие картины. В центре моста расположена 35-метровая восьмиугольная водонапорная башня Вассертурм. Построена она была еще до сооружения самого моста Капелльбрюкке и является частью древних городских укреплений. Церковь иезуитов Красуется на левом брегу реки Рёйс в старой части Люцерна, практически напротив Ратуши, которая находится на правом берегу Рёйса. Церковь иезуитов стала первой церковью в стиле барокко, построенной в Люцерне. Церковь была названа в честь святого Франциска Ксаверия - христианского миссионера и одного из основателей ордена иезуитов. Пройдя по улице Банхофштрассе, выходишь еще к одной интересной церкви Церковь францисканцев Как следует из названия, церковь была построена монахами ордена францисканцев и посвящена Богоматери. Первые здания монастыря и церковь были возведены в 13 веке. Большая часть внутреннего убранства дошла до нас из 16 века. Ратхаусштег Мост, пройдя по которому оказываешься около ратуши Ратуша Была построена в начале 17 века в стиле итальянского ренессанса. Башня ратуши украшена часами. А пройдя еще дальше по набережной, можно дойти до следующего деревянного моста Мякинный мост Только с моста Шпройербрюкке, расположенного в самой нижней точке течения реки, разрешалось в средние века сбрасывать в Рёйс мякину и листву, чем он и заслужил свое название «Мякинный мост». Самый первый мост на этом месте был построен еще в 13 столетии. В 17 веке был написан для моста цикл из 67 картин, изображающих так называемую «Пляску смерти». Аллегорический сюжет средневековой живописи: Смерть ведёт в могилу цепочку фигур, среди которых король и монах, юноша, девушка и другие. В центре моста находится небольшая капелла, пристроенная в 16 веке. Крепостная стена и башни Стена Музегг является частью городских укреплений, некогда опоясывавших Люцерн. Первые укрепления начали возводиться еще в 13 веке. Набережная реки Рёйс Умирающий лев Аллегорический памятник создан в память о героической гибели швейцарских гвардейцев при штурме дворца Тюильри в 18 веке. Хофкирхе На месте сегодняшней церкви в 735 году был основан небольшой монастырь, покровителем которого был святой Маврикий. Здание монастырской церкви было построено во второй половине 12 века в романском стиле. Обе 69-метровые квадратные башни были воздвигнуты еще в средние века. Их ширина составляет 9 метров, а сточные желоба оформлены в виде голов дракона. Сегодня для нас опять проводила экскурсию по городу наша Ольга. Ну что я могу сказать, гид - профессионал с большой буквы, снова показала нам все, что можно увидеть в исторической части города. Очень интересная познавательная, не затянутая экскурсия. Браво, Ольга!!!
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. Автор comment_504487 Карнавал в Люцерне Люцернский карнавал – один из старейших карнавалов в Европе. Традиция его проведения восходит к 15 веку. Карнавал начинается в так называемый «жирный (грязный) четверг» в 5 часов утра. В этом году это 12 февраля. С давних времен в этот последний четверг перед сорокадневным постом, да и в течение зимы жители окрестных деревень старались есть побольше жирной пищи, чтобы запастись перед постом. Сигналом к началу празднества служит громкий пушечный выстрел на озере. Но главное событие первого дня – это красочный парад, на который мы как раз и попали. Мы полюбовались украшенными платформами, ряжеными, танцевальными группами, оркестрами, акробатами. А как вам вот эти "костюмы"? Узнали? В таком виде я нашего президента точно не ожидала увидеть Парад монстров проходит во вторник, но людей, наряженных в эти костюмы, можно было увидеть и сегодня Как же радостно за детишек, которые уже с раннего детства приобщаются к традициям города. Здорово! Местный народ веселился от всей души, а мы вместе с ними. На каждой улочке, в каждом переулочке гремели оркестры, люди танцевали и просто отдыхали
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. Автор comment_504488 Во второй половине дня, а точнее в 16.00, нам была предложена экскурсия на кораблике по озеру. Плыли как ежики в тумане, но в ясную солнечную погоду советую воспользоваться этой экскурсией, хотя бы для того, чтобы увидеть домик Вагнера И статую Христа
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. comment_504489 Здорово! Я в прошлом году тоже в первую очередь обратила внимание на семьи с детишками в карнавальных костюмах!
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. Автор comment_504493 Сегодня, несмотря на прохладную погоду, нас также встретила весна в лице вот этих цветов Вечером карнавал продолжился. Разрешающая способность моего фотика не позволяет делать качественные ночные съемки, поэтому выкладываю только две А эта фотография о том, что не только в России во время и после праздника бывает мусор. Швейцария не далеко от нас ушла в плане этого вопроса
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. comment_504499 Яркий, Громкий, Безбашенный... Это он Lozarner Fasnacht. Обязателен к просмотру. Было супер, несмотря на туман. Про Путина чего-то должно быть ибо и прошлом году про Россию платформа была. Все новости в телеке сёйчас, только о нём, о первом дне ) Добавлю, музыкальные выступления групп это нечто, какой звук, какой драйв ))) Само карнавальное шествие потом надо скачать с ютуба, будет доступен как и в прошлом году фильм-репортаж часа на 2.
Опубликовано 13 февраля, 201510 г. Автор comment_504508 А в этом отеле мы провели сегодняшнюю ночь Hotel Engel AG 3* Расположение: Dorfstrasse 47 Около 30 км от Люцерна, в деревне Эмметтен. Это горная деревушка с горнолыжным курортом. Жалко, что на улице темно, и уезжать мы будем в 7.30, когда еще не будет достаточно светло. Но местечко очень интересное В отеле: бар, ресторан, номера с кондиционером, бесплатный Wi-Fi с хорошей связью В номерах: душ, фен, кондиционер, спутниковое TV, телефон, письменный стол. Завтрак: 3 вида нарезки мясной и 3 вида нарезки сырной, йогурты, джемы, мюсли, хлопья, масло, мед, сок, свежие фрукты в салате, чай, кофе Хороший уютный отель с просторными номерами, мне очень понравился, завтрак похуже, чем был вчера, не было моих любимых сладостей и фруктов Немного посветлело. Виды из нашего номера
Опубликовано 13 февраля, 201510 г. Автор comment_504509 3 день Милан (13.02) По программе: утром переезд (~260 км) в Милан. Обзорная экскурсия по Милану: Кастелло Сфорцеско, театр Ла Скала, собор Дуомо, Галерея Витторио Эммануэля и др. Свободное время. Во второй половине дня переезд (~320 км) во Францию на Лазурный берег. Размещение в отеле. Сегодня у нас день без карнавала. Мы покидаем гостеприимную Швейцарию и отправляемся в мою любимую Италию, будем знакомиться с ее северной столицей.
Опубликовано 13 февраля, 201510 г. Автор comment_504709 Город моды, науки и дизайна На Милан нам предоставили достаточно времени (более 5 часов). Обзорная экскурсия 1. Замок Сфорцеско – 2. Парк Семпьоне – 3. Площадь Кайроли – 4. Улица Данте – 5. Площадь Кордузио – 6. Площадь Мерканти – 7. Соборная площадь и собор Дуомо Все фотки сделаны в летнем туре, перефотографировать я не стала Замок Сфорцеско Миланский замок первоначально возведён в XIV веке. В начале XVI века к украшению замка был привлечён сам Леонардо да Винчи. В самом замке не была (лимит времени), но по сведениям из интернетовских источников от фресок Леонардо в герцогских покоях почти ничего не осталось; в гораздо лучшем состоянии дошли до наших дней зал для игры в мяч и «слоновий портик». Сейчас в замке находится группа музеев (древнего Египта, доисторический, музыкальных инструментов, посуды и ряд других). Напротив центрального входа в замок очень красивый фонтан, который называется «Свадебный торт» Парк Семпьоне Пейзажный парк вокруг замка Сфорцеско. Замечательное место отдыха для жителей Милана и гостей города. И я воспользовалась случаем, и здесь немного отдохнула. В парке находятся выставочный зал Палаццо-дель Арте, стадион, аквариум. В конце парка находится Арка Мира. Арка мира – памятник архитектуры начала XIX века, задуманная Наполеоном в 1807 году для триумфального въезда в Милан. Эрнест Хемингуэй в книге «Праздник, который всегда с тобой» высказывает мысль о том, что Арка мира находится на одной прямой с Триумфальной аркой в Париже. Вот так бы попробовать пешком от Милана в Париж по прямой, никуда не сворачивая, шутка. Площадь Кайроли Еще одна площадь, которая соединяет сразу несколько транспортных потоков. В центре площади расположен памятник Джузеппе Гарибальди. Бронзовая фигура, восседающая на коне — дань памяти великому патриоту. Иронией судьбы одна из улиц, носящая имя покорителя Италии Бонапарта упирается прямо в памятник освободителю Италии. Улица Данте и театр Пикколо Улица Данте – важнейшая пешеходная улица, которая соединяет площади Кордузио и Кайроли. Идешь по улице и чувствуешь, будто оказалась в 18 веке, кругом роскошные старинные дворцы, театры, прекрасные здания, датированные XVIII-XIX веками. По ходу слева театр Пикколо - драматический театр, одно из учреждений, носящих почётное звание театра Европы. Площадь Кордузио Площадь Кордузио - одна из самых красивых площадей в Милане. Эта площадь предоставляет собой перекресток шести дорог. Когда-то те дороги, что вели к ратуше, на ночь закрывались шестью воротами, а на этой площади можно было гулять в любое время суток, в прочем, как и сейчас. Название произошло от располагавшегося ранее на площади Герцогского Суда. Площадь Мерканти Эта площадь являлась центром общественной жизни средневекового Милана. Площадь сформировалась в 13 веке, и первоначально была существенно шире, чем нынешняя. На северной стороной площади расположена ратуша (дворец делла Раджоне), построенная в 13 веке и перестроенная в 18 веке. Раньше именно здесь вершились судьбы народа. На капители дворца можно заметить барельеф с изображением первого символа Милана – кабана, наполовину покрытого шерстью, по легенде, давшего имя городу. На западной стороне площади находится Каса Панигарола, называемый в народе Нотариальный дворец,построенный в 15 веке в готическом стиле. В углу на южной стороне площади находится дворец Palazzo delle Scuole palatine, построенный в стиле барокко. К дворцу примыкает Лоджия дель Озии (Loggia degli Osii), построенная в 14 веке, перестроенная в 18 веке и восстановленная в прежнем виде в 1904 году. На востоке площади располагается 16 веке дворец Palazzo dei Giureconsulti и башня Torre del Comune, построенная в 13 веке и перестроенная в 17 веке. В центре площади расположен колодец – родник 16 века с двумя колоннами. Соборная площадь и Собор Дуомо Соборная площадь - это самое сердце города, поэтому постоянно в работе, пожалуй, здесь самое большое скопление людей. Большинство известных достопримечательностей Милана находится вблизи от этой оживлённой площади. В центре площади находится Конная статуя Виктора-Эммануила II, воздвигнута в честь итальянского короля, который освободил Ломбардию от австрийского господства. Самый знаменитый архитектурный памятник и символ Милана — Миланский кафедральный собор Дуомо расположен здесь, на Соборной площади. Собор представляет собой грандиознейшее сооружение готической архитектуры из белого мрамора. Гёте писал: «Пришлось целой горе мрамора навязать самые безвкусные формы», Генрих Гейне считал его игрушкой для великанов, Марк Твен – чудом света. Некоторые итальянцы называют его«torta di marzapane» «марципановый торт». Стоишь рядом, и хочется фотографировать каждый кусочек стен этого необычного архитектурного сооружения. На крыше собора находится самая необычная «пешеходная зона» Милана – смотровая площадка. Попасть на крышу собора можно с помощью лифта или по лестнице, преодолев почти 500 ступенек.
Опубликовано 13 февраля, 201510 г. Автор comment_504710 Пройдя по знакомому маршруту, потом я пошла гулять по паркам в поисках цветущих растений. Вы не поверите, но я их нашла, да не одно. В Милане уже начали цвести гиацинты, нарциссы, айва японская, рододендроны, лещина и другие растения. С красными плодами аукуба и сумах Предлагаю отдохнуть от городской суеты, погуляв со мной в парке Монтанелли
Опубликовано 13 февраля, 201510 г. comment_504712 natusik сказал(а) 13 Фев 2015 - 22:40: Город моды, науки и дизайна На Милан нам предоставили достаточно времени (более 5 часов). Обзорная экскурсия Все фотки сделаны в летнем туре, перефотографировать я не стала Кстати, красный цвет шрифта общепризнанно в и-нете, прерогатива модераторов (как модер говорю)... Cегодняшние фотки с такой погодой почти никакие, серо и молоко на небе, поэтому летние смотрятся, ага. А где-же инфа о том что фонтан Свадебный торт открыт после полугодичной реставрации, а Галерея Витторио Эммануэля, наглухо закрыта под реставрацию. Сам я сегодня провёл день отдыхательно-прогулочно. С группой на обзорку не пошел, пол-года назад был, погулял по парку Семпьоне, по Луна-парку в нём-же, дошел наконец до Арки Мира, и Башни Бранка (без подъема), далее спустился для знакомства с метро, доехал до Дуомо, перешел на другую ветку и вынурнул у башни Веласка, вообщем обратный маршрут №2: Башня Веласка-Церковь Сан Назаро Маджоре-Университет–Часовня Сан-Бернардино-алле-Осса–Базилика Санто-Стефано-Маджоре-Площадь Фонтана–Собор Дуомо–Площадь Диац. Потом панини+бира в кафешке у Сфорцеско. Прикольно, что появились публичные бесплатные зоны wi-fi у достопримечательностей, только там надо регится и указывать свой номер телефона, придет код и можно пользоваться, я не стал. Номер в нынешнем отеле Hotel Ibis Styles Menton Centre прикольный, с балконом, автоматической шторкой от солнца, кондишном и прозрачным окном в душевой, благо шторка в комплекте ) Жаль, что завтра обещают переменную и дожди в Ницце... Хороший уютный отель с просторными номерами, мне очень понравился, завтрак похуже, чем был вчера, не было моих любимых сладостей и фруктов Ну.., не всё так радостно в этом отеле с завтраком. Как было сказано завтрак с 6.45, когда я спустился в 6.50 было шаром покати пустые тарелки, пустые термоса, народ уже заканчивал трапезу. И только потом когда Ольга подошла, хозяйка или кто там принесла в несколько приёмов еды и кипятка...
Опубликовано 14 февраля, 201510 г. Автор comment_504727 Вчерашний день оказался супер контрастным. Как говорится ехали "Из зимы в лето". При отъезде из отеля в Швейцарии кругом лежал снег, покидали зиму Затем нырнули вот в это облако В Милане было не холодно (около +9), облачно, солнца почти не было (поэтому я и выложила свои летние яркие фотки). В Милане снега уже нет, потихоньку наступает весна, о чем свидетельствуют цветущие растения Приехали к пальмам в Ментон. В Ментон приехали поздно, шел сильный дождь, который продолжал идти всю ночь и до сих пор не прекратился
Опубликовано 14 февраля, 201510 г. Автор comment_504730 Дополнения по Милану По ходу своей вчерашней индивидуальной прогулки я фотографировала все, что попадалось на пути, не ставя определенных целей, да и гуляла я вчера без определенного маршрута там, где до этого еще не ступала моя нога. Очень понравилось гулять не спеша. Некоторые улочки Милана уже вчера были готовы к сегодняшнему празднику. Кстати, всех с Днем Влюбленных! Вот такие необычные фигурки И памятники, встретившиеся у меня на пути Погуляв в свое удовольствие, я остановилась в кафе рядом с пинакотекой Брера чтобы сытно покушать. Купила моцареллу с беконом (12 евро). Очень вкусно
Опубликовано 14 февраля, 201510 г. Автор comment_504731 4 день Ницца: "Парад цветов" и "Парад света" (14.02) По программе: подарок от ТТВ: поездка в город Эз и посещение парфюмерной фабрики Фрагонард. Осмотр города Ниццы с сопровождающим. Участие в карнавальных мероприятиях: Карнавал в Ницце – одно из самых яркий событий на Лазурном берегу: 14:30 – «Парад цветов»*. 21.00 - «Парад света»* Что будет на самом деле, узнаем позже. Дождь может внести изменения в программу, как это случилось в прошлом году в этом туре. Но мы надеемся, что все запланированное состоится, и дождик не позволит нам скиснуть, а погода будет к нам благосклонна.
Опубликовано 14 февраля, 201510 г. Автор comment_504733 natusik сказал(а) 13 Фев 2015 - 22:40: А где-же инфа о том что фонтан Свадебный торт открыт после полугодичной реставрации, а Галерея Витторио Эммануэля, наглухо закрыта под реставрацию. Вот не успела я вчера об этом рассказать, устала, легла пораньше спать. Планировала с утра выложить эту инфу, а Вы меня опередили. Про отель в Ментоне, в котором мы проведем 3 ночи, расскажу позже
Опубликовано 14 февраля, 201510 г. Автор comment_504745 Hotel Ibis Styles Menton Centre 3* Расположение: 10 rue Vilarey В центре города, совсем рядом море и недалеко старый город В отеле: бар, ресторан, номера с кондиционером, бесплатный Wi-Fi с хорошей связью В номерах: душ и туалет в отдельных комнатах, фен, кондиционер, спутниковое TV, телефон, письменный стол. Завтрак: нарезка из сыра (2 вида), мясная нарезка, йогурты, масло, джемы, круасаны 2 видов, сок, кофе из кофемашины, фруктовое пюре
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.