Перейти к содержанию

Пора карнавалов начинается. 2S-авиа от 11.02.15 с Макаровой Ольгой

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 190
  • Просмотры 41,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_506572

Наташа, 7 февраля 2013 года я думала, что я была на самом лучшем празднике жизни, но  оказывается, что с каждым годом  праздник становится все лучше и лучше. Наверно буду присматриваться к карнавалам еще раз. Спасибо ТТВ  за такие нововведения и спасибо вам за рассказ о туре. 

Опубликовано
  • Автор
comment_506573

Наташа, 7 февраля 2013 года я думала, что я была на самом лучшем празднике жизни, но  оказывается, что с каждым годом  праздник становится все лучше и лучше. Наверно буду присматриваться к карнавалам еще раз. Спасибо ТТВ  за такие нововведения и спасибо вам за рассказ о туре. 

У карнавалов каждый год своя тематика, поэтому они разные. Так что, в следующем году, рванем на новые карнавалы

Опубликовано
  • Автор
comment_506575

Продолжу свой рассказ про Вену. После Бельведера я прошла мимо памятника Советским воинам. Приятно, что хранят память о наших ребятах!

0_133cae_9805bc49_XL.jpg

Затем немного погуляла по Народному парку,

0_133cc4_ac4b0f64_XL.jpg

0_133cc6_dc9d072_XL.jpg

0_133cc9_29370769_XL.jpg

0_133cca_6f74e9a2_XL.jpg

0_133cc7_729d36a3_XL.jpg

0_133cc8_5f536599_XL.jpg

затем заглянула на площадь Карлсплац,

0_133cad_3bf4e08_XL.jpg

прошлась по Фольксгартену. Розы прикрыты

0_133c9d_11b966b9_XL.jpg

0_133c9f_75bc8fbd_XL.jpg

0_133ca0_f5fa6afd_XL.jpg

И настало время для встречи с группой
Опубликовано
  • Автор
comment_506576

И еще мне понравился предложенный коллективный обед в Вене в ресторане Lubella. Меню было на выбор:

1) овощной суп, шницель, десерт, напиток на выбор (18 евро)

0_133ccc_4f2b676_XL.jpg

2) суп с чесночным соусом, ребрышки с гарниром, десерт, напиток на выбор (20 евро)

0_133ccd_422d79e1_XL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_506600

Отель, в котором мы провели последнюю ночь перед полетом домой. На мой взгляд, лучший отель в туре

Kavalier Hotel 4*

Расположение: Linzer Strasse 165

Отель находится в Вене

В отеле: бар, ресторан, номера с кондиционером, бесплатный Wi-Fi

В номерах: ванна, фен, кондиционер, спутниковое TV, телефон, письменный стол.

Завтрак: мясная и сырная нарезка (по 4 вида), варенные яйца, горячий омлет, горячие колбаски и мясные шарики, блинчики, йогурты, джемы, мюсли, пироги, свежие овощи: огурец помидор, болгарский перец; несколько салатов из фруктов, как свежих, так и консервированных

Просторный номер, очень хороший завтрак

Опубликовано
comment_506604

Спасибо за прогулку по Вене, Наташа! Я уже вся в нее "погрузилась", потому что через 2 месяца буду там целых 2,5 дня.

Опубликовано
  • Автор
comment_506621

Представляете, "Парад цветов" в Ницце и сегодня отменили. Видимо, в этом году не судьба увидеть этот цветочный карнавал не только нашим группам

Опубликовано
  • Автор
comment_506635

Когда ехали по очень красивой дороге сквозь Альпы, то большая часть группы обратила внимание на белый пушистый налет на соснах. По автобусу вопрос: "А что так цветет?" На самом деле, сосны и другие хвойные не цветут, у них нет такого органа, как цветок. Это сосны, пораженные вредителями. И их там так много, трудно в это поверить, но это так. Так как вблизи я не видела, то это могут быть:

1) тли-хермесы;

2) паутинные клещи;

3) сосновая минирующая моль;

4) коконы бабочек или жуков

Покров из восковых волокон, напоминающий паутину, предохраняет насекомых от потери влаги. 

Также я обратила внимание на огромное количество омелы, особенно в Вене. Это растение - полупаразит, само фотосинтезирует, а воду и соли забирает из растения, на котором паразитирует

0_133cc5_3ace3094_XL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_506723

Настало время подводить итоги

О карнавалах

Очень впечатлил карнавал в Люцерне. Для местных жителей это настоящий праздник, который они ждут целый год. Понравилось карнавальное шествие, несмотря на его длительность. Очень шумный, необычный. Каждый житель города живет этим праздником. И это здорово!

К сожалению, из-за дождя, карнавал в Ницце мы не увидели, но представление о нем получили, видя движущиеся очень красивые повозки с цветами и куклы - символы праздника

Карнавал в Ментоне приятно удивил. Огромные фигуры из цитрусовых впечатляют и не оставляют равнодушными. Так и хотелось вырвать апельсинчик из фигуры. Удивило то, что во время шествия не было никаких подарков для зрителей

Карнавал в Иврее. Это что-то! Апельсиновая битва надолго засела в моей памяти, как только вижу апельсины, сразу о ней вспоминаю. Каждый житель города ждет эти дни праздника, платит налоги на покупку апельсинов, а потом их топчет. Это надо видеть, это надо попробовать, почувствовать себя местным жителем Ивреи и тогда, может быть, удастся понять эту «забаву».

Карнавал в Венеции не предполагает никакого шествия, а является  красочным балом – маскарадом. Основные карнавальные мероприятия проходят в закрытых помещениях,  затем люди  выходят на улицы и дарят настроение праздника  жителям и гостям города. Мы были в день закрытия карнавала, на улицах было огромное количество народа в костюмах, которые охотно позировали и давали согласие на фотосессию.

Мне очень понравилось гулять по городу среди людей в костюмах и масках, я как будто погрузилась в какой-то кинофильм.

Для меня все карнавалы уникальны и удивительны. Все для меня было впервые. Все очень понравилось. Думаю, в следующем году опять погрузиться в карнавальную атмосферу

Опубликовано
  • Автор
comment_506747

О программе тура

Программа тура даже без карнавалов очень интересна и разнообразна. Здорово за один раз побывать в четырех разных странах со своими национальными традициями и особенностями культуры. Увидеть абсолютно разные города в одной стране. В Швейцарии крупный и могучий Цюрих и «пряничный» уютный Люцерн. Во Франции курортные Ниццу и Ментон и средневековые Эз и Сен-поль-де-Ванс. В Италии северную столицу – город моды и дизайна Милан; неповторимую и романтическую Венецию; маленькую и уютную Иврею. Да еще и побывать в столице Австрии. Ну, разве это не чудесно?!

В этом туре можно попробовать национальные блюда и напитки четырех разных стран. Побывать в разных климатических зонах. Особо впечатляет, когда утром выезжаешь из отеля и кругом снег, днем проблески весны, а вечером приезжаешь к морю и пальмам. Просто сказка!

Несмотря на посещение 4 стран, тур не утомительный, спокойный, что для многих немаловажный фактор при выборе тура.

Очень понравился не сильно ранний, но и поздний вылет из Москвы в Цюрих. Вылет в 9.00, на мой взгляд, наиболее оптимальное время и для москвичей, и для туристов из других городов. Благодаря такому времени вылета дополнительно посмотрели Цюрих, да и желающие увидели одно из чудес природы – Рейнский водопад.

А карнавалы внесли определенный колорит в те города, в которых они были.

Так что, мне очень понравился этот тур

Опубликовано
comment_506749

Также я обратила внимание на огромное количество омелы, особенно в Вене. Это растение - полупаразит, само фотосинтезирует, а воду и соли забирает из растения, на котором паразитирует

0_133cc5_3ace3094_XL.jpg

Наташа! Ещё раз спасибо большое за отзыв. Но у меня к Вам вопрос как к специалисту от человека мало что знающего и понимающего в этой области. Уж простите за наивность. Заметила, что в Вене, как и вообще в Европе, очень бережно относятся к деревьям. Тогда почему же они не удаляют омелу с деревьев, даже в Вене? Это ведь паразит, хоть и "полу". :smile: Да и продать её можно было бы к Рождеству? Учитывая их любовь к природе  и хозяйственность, уверена, что чего-то недопонимаю. Может быть, Вы знаете?

Опубликовано
  • Автор
comment_506750

Наташа! Ещё раз спасибо большое за отзыв. Но у меня к Вам вопрос как к специалисту от человека мало что знающего и понимающего в этой области. Уж простите за наивность. Заметила, что в Вене, как и вообще в Европе, очень бережно относятся к деревьям. Тогда почему же они не удаляют омелу с деревьев? Это ведь паразит, хоть и "полу". :smile: Да и продать её можно было бы к Рождеству? Учитывая их любовь к природе  и хозяйственность, уверена, что чего-то недопонимаю. Может быть, Вы знаете?

Спасибо за теплые слова в мой адрес. Почему омелу не удаляют с деревьев в Вене, не знаю. Летом, когда на деревьях листья, ее не видно среди листвы. Видимо, она никому не мешает. А к Рождеству ее и так продают в большом количестве. К тому же, она не сильно вредит дереву, на котором полупаразитирует. С ней деревья без листвы выглядят даже интереснее

Опубликовано
comment_506751

Спасибо за теплые слова в мой адрес. Почему омелу не удаляют с деревьев в Вене, не знаю. Летом, когда на деревьях листья, ее не видно среди листвы. Видимо, она никому не мешает. А к Рождеству ее и так продают в большом количестве.

Спасибо, Наташа! Вы полностью удовлетворили моё любопытство. Главное для меня было узнать, что " К тому же, она не сильно вредит дереву, на котором полупаразитирует. С ней деревья без листвы выглядят даже интереснее". Теперь я спокойна за деревья! :smile: И рада за омелу! :smile:  :air_kiss: 

p.s. Мораль: Хочешь жить, будь полупаразитом, а не полным. (Шутка. А не руководство к действию. :acute:  :biggrin: )

Опубликовано
  • Автор
comment_506758

p.s. Мораль: Хочешь жить, будь полупаразитом, а не полным. (Шутка. А не руководство к действию. :acute:  :biggrin: )

Супер, рассмеялась от души.

Опубликовано
  • Автор
comment_506773

Про водителей

Наши отличные водители-профессионалы Петрик и Гжегож. Хочется сказать им огромное спасибо за спокойствие во время нашего нахождения во втором доме - автобусе. Продемонстрировали очень классное, мягкое вождение. К тому же, очень доброжелательно относились к нам - туристам, встречали нас с улыбкой, с удовольствием разговаривали, всегда помогали с погрузкой и выгрузкой багажа. В салоне автобуса было всегда чисто. 

0_133cac_58886e19_XL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_506774

Спасибо, Ольга!

Хочется поблагодарить Макарову Ольгу за отлично проведенный наш карнавальный тур.

Всегда предоставлялась полезная и интересная информация. Особая благодарность за проведенные ею обзорные экскурсии по Цюриху и Люцерну. Была в этих городах раньше, ходила на экскурсии с местными гидами, но полностью утраивающую меня информацию получила именно от Ольги. Всей группе удалось посмотреть гораздо больше, что обычно показывают во время обзорки.

0_130fc7_a80be7e6_XL.jpg

Ольга пунктуальна и организована, и эти качества быстро передались нашей группе. Все было четко спланировано, никто никуда не опаздывал и не спешил. А это очень важно в турах, где большие группы!

Лучезарная улыбка, не сходящая с ее лица в течение всего дня и вечера, заряжала энергией на весь день всю группу. Каждое утро: «Дорогие друзья, доброе утро! Как настроение?», светящаяся улыбка, и в автобусе – прекрасное настроение!

0_134095_50621710_XL.jpg

Очень ответственная и доброжелательная, готовая придти на помощь каждому и в любой ситуации. Хочешь поменять батарейки в швейцарских часах – пожалуйста, хочешь поменять билет в аэропорту – не проблема, заблудился в городе – не беда, Ольга найдет и приведет.

А ее активное участие в карнавалах – просто нет слов, одни положительные эмоции. На каждый карнавал свой элемент одежды. А в апельсиновой битве участвовала активнее всех, не боясь испачкаться, не стесняясь туристов

Могу еще долго ее нахваливать. Огромное человеческое спасибо за прекрасно проведенный тур. В четвертый раз с ней путешествовала в этом туре и с огромным удовольствием поеду еще не один раз.

Браво, Ольга!

Убедительная просьба к администрации ТТВ материально оценить профессиональную работу Ольги и предоставить ей больше туров в предстоящем сезоне

Фото Ольги выложены с ее разрешения

Опубликовано
  • Автор
comment_506775

Спасибо, ТТВ!

За прекрасный, легкий, красивый тур

За новые карнавалы в программе

За посещение карнавала в Венеции в день закрытия

За вылет из Москвы в Цюрих в 9.00, что дало возможность увидеть город и Рейнский водопад

За вылет из Вены в 12.45, что дало возможность хорошо отдохнуть перед долгой дорогой домой

За прекрасно подготовленного и очень позитивного гида

Спасибо всей нашей группе за организованность, пунктуальность, доброжелательное отношение друг к другу, за позитивное настроение. В такой компании, как сложилась в нашем туре, путешествовать одно удовольствие

Опубликовано
comment_506788

Огромное спасибо за такой замечательный отзыв, никогда не была в Европе в феврале, а с вами я это осуществила. Все очень красиво! Знакомые места навеяли приятные воспоминания, а не знакомые - желание увидеть. Примите слова благодарности :air_kiss:

Опубликовано
  • Автор
comment_506795

Спасибо всем, читающим мою тему, за слова благодарности. Очень приятно, когда то, что пишешь, кому-то интересно. Правда, очень приятно

Опубликовано
comment_506805

Спасибо всем, читающим мою тему, за слова благодарности. Очень приятно, когда то, что пишешь, кому-то интересно. Правда, очень приятно

Спасибо  Наташа за отзыв. Теперь я знаю, какой тур записать в "хотелки" :air_kiss: 

Опубликовано
comment_506853

Наташа, спасибо за такой яркий, красочный и праздничный отзыв! Будто вместе с Вами побывала  на карнавале!
Удачи Вам и новых путешествий!

Опубликовано
  • Автор
comment_506888

А уже почти решила, куда поеду в следующем году, после ваших рассказов и фото.

Спасибо. вы знаете, я сейчас просматриваю свой отчет, и тоже решила, куда я поеду в следующем году в феврале

Опубликовано
comment_506896

Наташа, спасибо за чудесный отзыв!

С твоего разрешения еще немного весеннего  карнавального солнечно - лимонного Ментона.

карнавалы 2015 864.jpg

карнавалы 2015 828.jpg

карнавалы 2015 838.jpg

карнавалы 2015 853.jpg

Посмотрите на нас , мы тоже лимоны и мы тоже на карнавале.

карнавалы 2015 825.jpg  

карнавалы 2015 827.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу