Олюшка Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Приветствую всех любителей путешествий и тех, кто только собирается в свой первый тур. Пока по стране шагает кризис, и многие думают, что путешествия сейчас не по карману, я хотела бы рассказать о замечательном туре « 8 MKS – 5 Балтийских столиц». Это тур - замечательная возможность снова поехать путешествовать в любое время. Стоимость совсем не высока, а города и страны, которые Вам предстоит посетить, заслуживают того, что бы в них обязательно побывать. В этом туре с нами путешествовали многие форумчане, поэтому буду рада, если и они присоединятся к моему рассказу и добавят свои фотографии и впечатления от этого замечательного тура. Ну что же, начну с того, что наше путешествие началось 04.10.2014 года. Гидом у нас была очень милая и симпатичная девушка, которую зовут Колпакова Дарья. Первый день долго описывать не буду т.к. все было стандартно – встреча на вокзале, раздача документов, переезд на поезде. Да, вот на что не рассчитывала, так это на длительную визу, а Латвия не поскупилась и открыла мне полугодовалый мультик с 90 днями в шенгенской зоне, за что им огромное спасибо. Итак, день второй. Утром прибыли в Минск и поехали к границе с Литвой. Прохождение границы на этот раз было несколько не привычным для нас образом, нам пришлось выходить из автобуса и проходить паспортные контроль по очереди через окошко пограничников, с начала Белорусских, а потом и Литовских. На все про все ушло около 2-х часов. И вот, наконец, мы едим в первый город нашего путешествия – Вильнюс. Очень красивый, светлый город. Все фотографии сделаны на обзорной экскурсии, т.к. свободного времени в Вильнюсе у нас почти не было. Ну, что, приглашаю Вас на прогулку по этому замечательному городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 А какие в Вильнюсе кафе! Жалко не было времени зайти и попробовать местную кухню, ну, наверное, в следующий раз! А рядом с этим заведением так пахло сдобной выпечкой!!! Сколько силы воли потребовалось нам с дочкой, что бы, не отстать от группы и не остаться там хотя бы на часок. А еще мы увидели самых настоящих рыцарей! Прошагали мимо нас, по своим очень важным делам. А вот эту необыкновенную дверную ручку увидела моя дочка. После пешей прогулки по городу, нас повезли на автобусную часть экскурсии. Дочка мечтала прогуляться по району Ужупис, который у них называется Республика Ужупис. Вон там, за мостиком - видите? Но, увидеть его мы смогли лишь из окна автобуса - жаль, хотя - это же повод еще раз приехать в Вильнюс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Дальше мы поехали к замку Тракай. Рядом со стоянкой автобуса был организован обед (для желающих) в кафе национальной караимской кухни. Сказать, что за 14 евро мы объелись – это ничего не сказать! Порции ОГРОМНЫЕ, все блюда очень горячие, очень жирные, но очень вкусные!!! После обеда была доп. Экскурсия в сам замок с замечательным гидом – Павлом. Оплачивать съемку в замке мы не стали, поэтому у меня есть лишь несколько фотографий сделанных у окрестностей замка. Но скажу сразу – экскурсия очень понравилась! А это озеро, в центре которого, на островке, и расположен Тракайский замок. После экскурсии у нас было около часа свободного времени, которое многие посвятили покупкам сувениров из Литвы, т.к. сразу после этого мы поехали в Латвию на встречу с Ригой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Вечером приехали в Ригу. Сил выйти из отеля у нас не осталось, поэтому было решено, что весь следующий день мы проведем в Риге, а поездку в Юрмалу оставим для следующей поездки. После очень хорошего завтрака в отеле мы отправились на обзорную экскурсию по замечательному городу Риге!!! Смотрите, какая Рига красавица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 На этой площади обзорная экскурсия закончилась и все желающие собрались в автобусе и отправились в Юрмалу. Мы же с дочкой отправились в самостоятельную прогулку, по этому чудесному городу. Вот такая у нас получилась прогулка. Обедать мы ходили в кафе "Lido" в старом городе. Очень вкусная еда, низкие цены, отличное место, что бы отдохнуть и перекусить после долгой прогулки. Что же касается сувениров, то самые не высокие цены на центральном рынке. Там вся сувенирная продукция процентов на 20-50 дешевле, чем в старом городе. Вечером мы хотели еще раз прогуляться по городу и посмотреть на него при включенной подсветке, но немного не рассчитали свои силы, т.к. наша дневная прогулка продолжалась с 8 утра до 6 часов вечера, то сил совершить еще и вечернюю вылазку у нас не осталось. Ну да ладно, еще одна галочка на будущую поездку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Следующий день нашего вояжа был посвящен Таллину. До чего же красивый город! Старый город делится на две части – Верхний город и Нижний город. Первым делом Вам предложат прогуляться по верхнему городу и послушать историю про то, как Таллин основывался. Но самое главное – это виды, которые открываются со смотровых площадок!!! Итак, Верхний город. А вот какая красота открывается перед Вами со смотровых площадок. Предлагаю спуститься теперь в Нижний город и рассмотреть все поближе. Смотрите, какой необыкновенный автомобиль удалось увидеть. А еще мы смогли побывать в самой старой действующей аптеке в Европе. Она была открыта в 1422 году и по сей день работает! Некоторые лечебные препараты былых времен и сейчас выставлены в витринах. Вот чем лечили в давние времена. И в очередной раз нам не хватило свободного времени в этом замечательном месте. Обзорная экскурсия затянулась на 2 часа, и для самостоятельной прогулки остался только один час. Мне кажется, что и целого дня на этот город будет мало!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Я думаю,что все таки Латвия Вам открыла визу,а не Литва.В этом туре открывается латвийская виза..... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Ой... и правда - Латвия! Исправила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила - Людочка Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Интересный тур, только очень короткий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Интересный тур, только очень короткий. Да, тур и правда не очень продолжительный, он бывает так, что люди ограниченны во времени или в средствах. И тогда, вот такие замечательные туры, отличная замена отпуску проведенному дома или на даче! :good2: А уж сколько новых друзей можно встретить и как весело время на паромах провести... :party: :drinks: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swetlana St Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Интересный тур, только очень короткий. А вот этот тур по длиннее, начинается и заканчивается в Санкт-Петербурге, И почему-то его никто не замечает. 8MA Четыре скандинавские столицы + Таллинн Хельсинки – крепость Суоменлинна* – Стокгольм – Осло – Копенгаген – Таллин Новинка! Продолжительность 8 дней, 1 ночь на пароме St. Peter Line «Maria», 1 ночь на пароме Tallink Silja/Viking Line, 1 ночь на пароме DFDS, 2 ночи на пароме St. Peter Line «Anastasia» http://www.tourtrans.ru/tours/norvegia/1667.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 После того, как закончилось время, отведенное нам на Таллинн, мы отправились на паром. Со смотровой площадке удалось снять наш паром. Вон - какой красавец. Прощальный взгляд на Таллин… И в путь, на встречу со Стокгольмом! Если честно, меня немного пугало путешествие на пароме, т.к. иногда в дороге укачивает, и как я буду чувствовать себя на пароме - было не понятно. Но все прошло отлично, немного покачало только рано утром (часов в 5), но нас гид предупредил, что это возможно и я была к качке готова. Дочка, правда, испугалась, но качка продолжалась не больше пяти минут и дальше путь прошел без приключений. Те, у кого сон покрепче, вообще ничего не почувствовали! На пароме есть множество магазинов, где можно приобрести сувениры, парфюм, алкоголь, продукты и многое, многое другое. Мы купили вот такого замечательного лося. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Юлиана Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Ждем продолжения..................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Утро нам преподнесло не приятный сюрприз. Выйдя на палубу, увидели, что погода сильно испортилась!!! На улице лил проливной дождь и дул сильный ветер. В такую погоду ни то, что обзорная экскурсия не нужна, из автобуса выйти страшно!!! Вот, что удалось сфотографировать с палубы парома. Расстроились жутко. Но наша замечательная форумчанка - Вербочка, сказала, что смотрела прогноз погоды и в Стокгольме обещали хорошую погоду. Верилось с трудом, что через час погода сможет поменяться кардинально, но, так к счастью и произошло!!! Когда мы спустились с парома на земли Швеции, Стокгольм встретил нас небольшой облачностью, но ни дождя, ни сильного ветра уже не было. А город какой необыкновенный! Он такой разный... Но мне больше понравился такой Стокгольм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Во время обзорной экскурсии, около дворца, нам удалось увидеть, как в Швеции встречают высокопоставленных гостей. В гости к венценосной семье приезжал кто-то из высших чинов Австрии. Полиция, охрана, гвардия – столько разных военных в парадной форме в одном месте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Дальше нас ждала экскурсия в ратушу, ту самую, где проводят церемонию вручения Нобелевской премии. Желающие могли сходить на экскурсию в саму ратушу, а те, кто решил остаться, послушали рассказ нашего гида об этом здании и самой премии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Дальше у нас было свободное время. Прогуляемся еще по Стокгольму? А вот на этой крыше жил Карлсон. Еще один сказочный персонаж. Этот город теперь один из самых любимых моих городов!!! Как не жалко нам было расставаться со Стокгольмом, но нас уже ждал паром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Олюшка прошу прощения, но отплывали то вы на пароме из Таллина, а надпись под этой фотографией звучит как прощальный взгляд на Ригу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Вот, что значит-рассеянность! Спасибо, исправила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаЛ Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Олюшка, отличный рассказ и замечательные фотографии! Знакомые виды сняты с неожиданных ракурсов и уже воспринимаются, как будто, по-другому. Подскажите, как назывался ваш паром и как решали вопрос с питанием? В какой каюте жили, доплачивали и если да, то сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Олюшка, отличный рассказ и замечательные фотографии! Знакомые виды сняты с неожиданных ракурсов и уже воспринимаются, как будто, по-другому. Подскажите, как назывался ваш паром и как решали вопрос с питанием? В какой каюте жили, доплачивали и если да, то сколько? Спасибо большое, за теплые слова. Из Таллинна мы плыли на пароме "Романтика", а из Стокгольма паромом "Гэлэкси". Оба парома понравились. Каюты брали обычные, без доплат. В четырехместной каюте две двухэтажные кровати, расположение такое же, как в купе поезда. Места, правда, немного побольше. Компания у нас была отличная, за места в каюте и из-за очереди в ванную не ссорились. Что же касается питания, то на первом пароме брали только завтрак, ужин купили в супермаркет в Таллинне (о чем не разу не пожалели). На втором пароме брали и ужин и завтрак. Я для себя решила, что больше на паромах ужин оплачивать не буду. Самостоятельная покупка еды обошлось около 10 евро, а ужин на пароме нам обошелся в где-то в 55 евро (на двоих с ребенком). Кушаем мы не много, да и сама еда на пароме мне не очень понравилась. Самое вкусное, что я там ела - это мороженное :good3: . Но это сугубо мое мнение, многим попутчикам, ужин на пароме очень понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаЛ Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Благодарю за подробный ответ :smile: . Нас предупредили, что доплачивать придется, если не найдут поселение, но надеюсь на майские такого не случится. Насчет ужина думаем поступить так же - взять только завтрак, а на вечер закупиться в супермаркетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Ну, что, подходит к завершению наше путешествие по Балтийским берегам. В последний день тура нам предстояло посетить 2 города – Хельсинки и Порвоо. В Хельсинки мы провели совсем немного времени, была лишь небольшая обзорная экскурсия и около часа свободного времени. Историческая часть города состоит, практически, из одной Сенатской площади с окружающими ее домами, все остальное – это современный город. Немного фотографий Хельсинки. О, а на этой фотографии даже наш автобус виден. Вон, золотистый красавец. К сожалению времени, на посещения Успенского собора у нас не хватило. Еще мы смогли посетить ярмарку салаки на рыбном рынке. С собой мы так ничего и не купили, но рыбки жаренной на гриле, с овощами наелись. :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Порвоо – это небольшой симпатичный городок, куда нам было предложен доп. заезд. В интернете нашла информацию, что в Порвоо снимался фильм Леонида Гайдая «За спичками». Надо будет пересмотреть, может, знакомые места увижу. Кафедральный собор Девы Марии. А это, наверное, самое узнаваемое место в Порвоо. Ну, вот и все, что я хотела Вам рассказать о нашем путешествии. Надеюсь, что мое повествование поможет кому-нибудь решиться на то, что бы посетить эти чудесные города. Хоть тур и длится всего семь дней, но удовольствия и впечатлений от него ничуть не меньше, чем от тура длинной в 12-15 дней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plotnik Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Олюшка, спасибо за очень интересный и нужный обзор. Собираемся с женой в этот тур 24.06.15. Хотелось узнать в каком отеле поселили в Риге? Где он расположен, как отдыхалось? Посещали Вы в Стокгольме музей "Ваза"? Сколько времени было в Питере перед отъездом в Москву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.