Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Знакомимся! 4MR Легенды Трансильвании: Румыния и Венгрия 30.04.2015

Рекомендуемые сообщения

Размечтались... Николя такой один!!!  t1333.gif

Так мечтать не вредно, или как говорит Адмирал, если я на диете, я что не могу ознакомиться с меню.

• Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Как и все вы читаю первый отзыв, одно жалко все 4-е первые группы едут по разным программам, группа что приехала шли по старому расписанию ж/д и с полным днем Будапешта. Группа которая едет 11 апреля хоть и едит по нашему расписанию ж/д, но у них нет Эгера, да и замки Бран и Пелеш у них в другом порядке, так что их маршрут ближе к группе с отъездом 2 мая. Но все равно есть что почитать и над чем подумать.

Девочки, а где вы читаете первый отзыв? Что-то не найду, киньте ссылочку если не трудно. А насчет отелей даже нам с 11 апреля еще не известно, в процессе утверждения.

Девочки, а где вы читаете первый отзыв? Что-то не найду, киньте ссылочку если не трудно. А насчет отелей даже нам с 11 апреля еще не известно, в процессе утверждения.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17425-obschie-vpechatleniia-o-ture-4mr-ot-20032015/

Вы хотя бы гида знаете, а это тоже большое дело. За то можно надеяться, что отели в Венгрии будут другие, а не как в первом отзыве.

Нашла в отзывах (не знаю как дать ссылку) про Румынию: отзыв "Румыния-Болгария-Греция.Подробности обо всем.10В-XL автор Вячек от 01.12.2014" - там интересно написано про три дня в Румынии, скопировала себе и распечатала, может пригодится. И гид тот же: 

"Несколько слов про Виорела - нашего гида-сопровождающего по Румынии. Как я понял, многие туртрансовские группы «проходят» через его руки. Заунывно монотонный рассказ об истории страны или отдельных ее личностях благоприятно убаюкивал наших попутчиков во время переездов. Во время экскурсии по музею румынского села мы узнали, что сам он родом из Молдавии, летом часто гостил в селе у родственников и «знаком» с сельским бытом. Выдавал такие перлы как «птичий навоз», «а разве сено и солома не одно и тоже?». Впрочем, нужно отдать ему должное – лекции по истории мог часами рассказывать без шпаргалки."

И так сегодня 2 апреля. До официального начала тура - 27 дней, т.е уже чуть меньше 4 недель, продет еще несколько дней и мы сможем радоваться прогнозам погоды (сегодня пока только 30 апреля и прогноз по столицам около 20 градусов).

Что веселые румыны - все достали чемоданы?

Если мне не изменяет память в нашем с вами виртуальном путешествии, мы ехали в сторону Венгерской границе по Румынии, к сожалению, город Тимишоара, мы не увидим даже из автобуса, так говори   Гугл, поскольку прекраснейший  Замок Корвинов (или замок Хуниадов), не даст нам сэкономить полчаса времени и проехать более длинной дорогой. Тем более, что замок действительно хорош, и как уточняли в параллельной ветки форума часто использовался как декорации к фильмам, что то же говорит само за себя

6день.png

Подобные карты сделала по все (почти кроме 1 и 10), могу подложить к уже прошедшим дням нашего виртуального путешествия, могу потом выложить все вместе. И так нам предстоит ночёвка где-то почти сразу после прохождения границы, а на утро переезд по территории национального парки Венгрии и  нам встретит, любимый многими Будапешт. В Будапеште у нас с вами только один день и наверно кто-то расстроиться, мы помнит случай, когда Юля даже отказалась ехать с нами в тур по этой причине, но мы же неунывающие румыны - наши планы нерушимы. Так что постараемся получить максимум удовольствия из того что есть.

Но не будем забегать вперед и так

Кишкуншаг (венг. Kiskunsági Nemzeti Park ) — национальный парк в южной части Венгрии, в регионе Южный Альфёльд на территории медье Бач-Кишкун.

Площадь парка — 570 км. Парк основан в 1975 году, объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником, сохраняющим нетронутые образцы степной экосистемы.

NP1.jpg

Крупнейший город рядом с парком — Кечкемет, там же расположено и бюро, организующее визиты в заповедник. Название парк получил по имени исторической области Кишкуншаг (Малая Кумания) в междуречьи Дуная и Тисы, на территории которой он расположен. Парк лежит в самом центре Среднедунайской равнины.

NP2.jpgЗдесь мало рек, климат довольно засушливый, много песчаников, заболоченных и засолённых лугов. Возвышенности практически отсутствуют.

Парк состоит из 7 несвязанных друг с другом охраняемых территорий, разбросанных по всему Кишкуншагу.

В парке обитает популяция дрофы, большое количество разнообразных водоплавающих птиц. Солёные озёра парка служат пристанищем перелётным птицам во время сезонных миграций.

NP.jpg

Еще знаменит вольный выпас лошадей в национальном парке Кишкуншаг и так же считается, что надо обязательно посмотреть выступление знаменитой «пуштской пятерки», когда один наездник, с длинными усами, едет верхом сразу на пяти лошадях.

NP2.jpg

И так посмотрев сквозь сон прекрасные пейзажи  национального парк в Кишкуншаг, мы подъезжаем к Будапешту

7день.png

Будапешт - это город, который прочно занял место в моём сердце, поэтому здесь я вас покажу  фото из моих прошлых встреч с этим городом.

DSC01804.JPG

DSC01823.JPG

DSC01828.jpg DSC01829.jpg 

DSC01915.JPG

Первый раз мы были тоже в май, было яркое солнце и везде цвели цветы.

DSC01953.JPG

DSC01854.JPG

DSC01954.jpgDSC01897.jpg

Я искренне порадуюсь, за туристов, которые увидят этот город первый раз, но и те, кто как мы возвратятся туда снова, получат не меньше удовольствия и обязательно откроют для себя что-то новое.

DSC04759.JPG

А в свободное время кто-то сходит в музей,

DSC04667.JPG

DSC04671.JPG

кто-то в зоопарк,

DSC04724.JPG

DSC04727.jpg

а кто-то в знаменитые купальни Сечени.

DSC04649.jpgDSC04651.jpg

И скорее всего вечером, нас ждет прогулка на теплоходе, знатоки утверждают, что именно в это время дня, город с реки при ярко подсвеченных достопримечательностях города, которые в большой объеме выходят на набережные, выглядит особенно романтично.

BU.jpg BU1.jpg

Моя фото техника, в наш первый визит была не на высоте, сейчас когда в моих руках новая, и я надеюсь по приезде порадовать желающих яркими снимками вечернего города. (Последние два фото не мои)

я там немного "пошеплата"  в личке.

какие есть идеи по этому поводу , у нашего самого лучшего креативного состава?

я там немного "пошеплата"  в личке.

какие есть идеи по этому поводу , у нашего самого лучшего креативного состава?

нерадостно как то, ответила

угук...

вот думаю, может был бы уж лучше сюрприз (ну уж какой есть, а?) теперь вот думай, что с этой новостью делать. радоваться пока точно не получается.

хотя теперь явно на самостоятельность можно только рассчитывать и всё..  на уровне "предупрежден.."

Да, уж в смысле доп. заездов и экскурсия будет явное "зеро".   Придется даже карты и маршруты разрабатывать и печатать. 

Да, уж в смысле доп. заездов и экскурсия будет явное "зеро".   Придется даже карты и маршруты разрабатывать и печатать.

Спокойно. румыны! У нас все готово, просто все собрать, то что наделами выкладывали тут и будет нам щастье! И не так страшен черт как его малютки

Спокойно. румыны! У нас все готово, просто все собрать, то что наделами выкладывали тут и будет нам щастье! И не так страшен черт как его малютки

У меня все в отдельный файл все собрано, там даже больше, сейчас закачиваю на ноут карты городов - еще не известно, кто будет на раз - смирно. 

Это вам, чтобы улыбнулись      http://mp3-engine.ru/music/%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B4%D0%B0 

Борис Бурда, Туристский марш, простите на ютубе отдельно не нашла.

У меня все в отдельный файл все собрано, там даже больше, сейчас закачиваю на ноут карты городов - еще не известно, кто будет на раз - смирно. 

Это вам, чтобы улыбнулись      http://mp3-engine.ru/music/бурда 

Борис Бурда, Туристский марш, простите на ютубе отдельно не нашла.

Вот с таким позитивом встречаем пятницу!

Могу в честь пятницы, еще предложить: Смешная песня про метро

http://www.audiopoisk.com/track/metro/mp3/sme6naa-pesenka-pro-metro/

Нет, нет. Мы не спим, мы  отбираем зерна от плевел, зимние вещи от летних, меряем купальнику и солнечные очки. У меня, например, горе - не могу найти любимую кепочку, которую мне когда-то давно, в мою бытность вожатой в летнем лагере отдыха, подарили дети. Кепка с 4-мя козырьками: 1 - спереди от солнца, 2-ой сзади от ветра, и еще два по бокам, чтобы лапшу на уши никто не вешал. 

И я всех категорически поздравляю, что до официального начала тура осталось 25 дней.

А мы с вами продолжает наше виртуальное путешествия.

Сегодня мы покидаем гостиприимный Будапешт, и впереди нас ждет Эгер.  Так как мы уже радовались изменениям в программе, вышла что мы прогулялись по этому городку даже раньше, чем начали основное путешествие.

А мы с вами продолжает наше виртуальное путешествия.

Сегодня мы покидаем гостиприимный Будапешт, и впереди нас ждет Эгер.  Так как мы уже радовались изменениям в программе, вышла что мы прогулялись по этому городку даже раньше, чем начали основное путешествие.

Ау, веселые румыны, вы где? Сегодня уже вторник. Чемоданы уже пакуете, что ли ?

да на месте мы, правильно купальники уже в чемодане, фены работают. кроссовки вчера нашла. брюки в цветочек укоротила. Панамки нет придется там гуцульскую шапчонку прикупить, опять же вот отели обсуждать начали... каких то 25 дней и мы на маршруте... А кому то и того меньше. Лида вы когда стартуете?

Мы стартуем 29-го, в обед по московскому времени будем в столице. Ну вы основательно готовитесь, я про панамки что то не подумала. А у меня тоже непредвиденные расходы-внучка очки сломала шикарные, купленные в Берлине, правда давно. Отели тоже все посмотрела, отзывы изучила и не только по отелям. Ладно, теперь главное, дождаться открытия виз и вперед.

Мы стартуем 29-го, в обед по московскому времени будем в столице. Ну вы основательно готовитесь, я про панамки что то не подумала. А у меня тоже непредвиденные расходы-внучка очки сломала шикарные, купленные в Берлине, правда давно. Отели тоже все посмотрела, отзывы изучила и не только по отелям. Ладно, теперь главное, дождаться открытия виз и вперед.

Панамки скорее по приколу. не думаю, что отсутствие их сможет повлиять на настроение и самочувствие, мы веселые румыны очень верим в перспективы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...