Опубликовано 12 апреля, 201510 г. Автор comment_518665 натюрлих я с тобой, разведка боем!!! Я с вами мысленно. И конечно жду информацию из первых рук.
Опубликовано 12 апреля, 201510 г. comment_518669 Я с вами мысленно. И конечно жду информацию из первых рук.А ваще с днем космонавтики!!! "Заправлены в планшеты космические карты..." Звучит более чем актуально
Опубликовано 12 апреля, 201510 г. Автор comment_518685 А ваще с днем космонавтики!!! "Заправлены в планшеты космические карты..." Звучит более чем актуально Я знаю друзья, что пройдет много лет, и фирма забудет про наши труды, Но в виде обломков различных ракет, останутся наши следы...
Опубликовано 12 апреля, 201510 г. comment_518689 Я знаю друзья, что пройдет много лет, и фирма забудет про наши труды, Но в виде обломков различных ракет, останутся наши следы... зачОт!!!
Опубликовано 12 апреля, 201510 г. comment_518715 а такое развитие событий можно было предположить: ведь группа возвращается 9 мая, в юбилей Победы! Вечером - грандиозный салют! Наверняка часть дорог будет перекрыто и как бы комби -автобус добирался до места высадки? И во сколько они бы приехали, учитывая ситуацию? Будем считать, что туристам-немосквичам, которые выбрали комби на обратном пути выпал шанс погулять по праздничной Москве, и на свои самолеты-поезда они теперь точно успеют. да погулять с сумками ... приятно.....,?
Опубликовано 12 апреля, 201510 г. comment_518727 Щас вам ответят про камеру хранения на вокзале....Вот и я о том, мне то что, але але але такси и я дома, крайний случай нырк в метро и тоже дома, а еще охота успеть парад посмотреть ( у меня над балконом самолетики летят через 30 сек с Красной) Центр перекрыт будет часов до 12, вэлкам туристы смотрим Москву за пределами ТТК ( третье транспортное кольцо) Ну конечно Коломенское, Царицыно, Архангельское, Останкино, Кузьминки, кому нужно проложим маршрут, кому совсем никак, возьму на постой
Опубликовано 13 апреля, 201510 г. comment_518839 Таня, ты где раньше была. :derisive: :derisive: Я в субботу забронировала гостиницу в Измайлово. Вещи, да, оставим в камере хранения, у нас с Белорусского 10 мая аэроэкспресс. Тогда на 9 мая маршрут за вами. :smile:
Опубликовано 13 апреля, 201510 г. comment_518864 Таня, ты где раньше была. :derisive: :derisive: Я в субботу забронировала гостиницу в Измайлово. Вещи, да, оставим в камере хранения, у нас с Белорусского 10 мая аэроэкспресс. Тогда на 9 мая маршрут за вами. :smile:не вопрос, обсудим по дороге, прикиньте что хотели бы увидеть
Опубликовано 13 апреля, 201510 г. comment_518935 Всех первомайских веселых румынов приглашаем в субботу на экскурсию по Москве. Цена вопроса 650рублей!! между прочим с НАШИМ ГИДОМ!!!!http://www.tourtrans.ru/tours/rossiya-turyi-po-rossii-i-sng/1836.html
Опубликовано 13 апреля, 201510 г. comment_518944 О, как здорово!Делегируем вам-москвичам. Знакомьтесь, общайтесь, потом нам расскажете.
Опубликовано 13 апреля, 201510 г. comment_519066 Насчёт Юли: вчера оформила экскурсию с 18 апреля, которую проводит ваша Юля. Посмотрим, в чьи надёжные руки я вас отдаю!!! О,я тоже оформила эту экскурсию!Только что-то ряды сегодня поредели.
Опубликовано 13 апреля, 201510 г. comment_519067 О,я тоже оформила эту экскурсию!Только что-то ряды сегодня поредели. Оля, не переживай - подтянем резервы! Экскурсия должна состояться!!!
Опубликовано 14 апреля, 201510 г. comment_519157 О,я тоже оформила эту экскурсию!Только что-то ряды сегодня поредели.Вот и отлично, нас уже трое, так что можно создавать ячейку. Граждане. товарищи туристы ВСЕ К НАМ!!! будет интересно!!
Опубликовано 14 апреля, 201510 г. Автор comment_519232 Ну что, пока отдельные туристы готовятся к знакомству с гидом, мы продолжаем наше с вами виртуальное путешествие по маршруту. Что бы не крутить историю нашей ветки форума назад, напоминаю, что мы с ваши прогулялись по Эгеру, познакомились с легендами по бычью кровь (в туре надеемся познакомиться ближе), хорошо пообедали и устремились в сторону Польской границе и далее к городу Жешув, где нам предстоит провести последнюю ночевку до границы. Жешув, расположенный в предгорьях Карпат, на берегу реки Вислок, - не только главный город Подкарпатского воеводства, но и культурно-образовательный центр юго-восточной Польши. Здесь расположено несколько известных учебных заведений, в том числе Жешувский Университет (крупнейший в этой части страны) и Политехнический Университет. В Жешуве живут и учатся около 60 тысяч студентов – при таком обилии молодежи неудивительно, что жизнь в старинном городе бьет ключом! Ежегодно он становится площадкой для множества спортивных мероприятий, театральных и музыкальных фестивалей. Один из самых известных – июльский конкурс эстрадной песни «Карпатия», на который собираются исполнители из разных стран Европы. История города уходит корнями в далекое прошлое, а первые письменные упоминания о нем относятся к моменту, когда он получил городской статус – к 1354 году. Наибольшего расцвета Жешув достиг в период с конца XVI до середины XVII столетия, когда им владел Николай Спытек Лигенза, поощрявший развитие торговли и ремесел. При нем в городе появились ремесленные цеха, больницы и приюты для бедных, а также архитектурные памятники – например сохранившаяся до наших дней барочная базилика Успения Пресвятой Девы Марии, ставшая местом захоронения представителей семьи Лигензы. В алтаре сейчас можно увидеть алебастровые надгробия, изображающие наиболее достойных членов этого славного семейства. Князья Любомирские, к которым Жешув перешел в 1638 году, также пытались продолжать начинания Лигензы и покровительствовать образованию и искусствам, однако постепенно город под их властью пришел в упадок и утратил свою прежнюю экономическую мощь. Повлияли на это и войны XVII века, в ходе которых город неоднократно подвергался нападениям и разграблению. В 1772 году он оказался частью Австрии и вернулся в состав Польши лишь в 1918 году. Большая часть старой городской застройки – наследие XIX-XX веков, однако уцелели и некоторые более древние памятники. Например, приходская церковь – готический костел святых Станислава и Войцеха (хоть и перестроенный в стиле барокко). От костела берет начало самая известная и элегантная улица Жешува – пешеходная улица 3 мая, в старину носившая название Панская. По ней, мимо магазинов и ресторанчиков, можно дойти до Замковой улицы, ведущей к еще одной городской достопримечательности – Жешувскому замку. Сооружение это появилось в 1906 году на месте сильно обветшавшего старинного замка князей Любомирских (ветхое строение решено было не реставрировать, а выстроить заново). В XX веке судьба замка оказалась мрачной – он превратился в тюрьму и место расстрелов. Сейчас в этих мощных стенах расположен городской суд, хотя в будущем здесь планируют открыть музей. С 2011 года, отреставрированные и укрепленные подземелья были открыты для туристов. Каждый желающий может окунуться в таинственный подземный мир Жешува, осмотреть реликтовые средневековые стены, следы многочисленных пожаров, остатки железных ограждений, узенькие сыробитные кирпичики и тайные проходы. Туристическая привлекательность подземелий традиционно заканчивается историко-учебной экспозицией, представляющей копии рыцарских лат, коллекцию оружия и керамики, выставку керамических игрушек и стенды с довоенными фотографиями Жешува. Туристический маршрут в Жешуве проходит прямо под Рыночной площадью – это подземные коридоры, связывающие подвалы зданий на старом Рынке, склады магазинов, пивные погреба. Дорога в прошлое протянулась почти на 400 метров. Если спросить среднестатистического поляка о самой большой туристической достопримечательности Жешува, он, скорее всего, недоуменно похлопает глазами, промычав в ответ что-то невразумительное. И только один городской объект ни у кого не вызывает сомнений – наиболее контроверсионный не только в городе, но и, пожалуй, в целой Польше, монумент – Памятник Революции. Монумент возвышается в самом центре города, на огромной кольцевой развязке, на которой сходятся главные улицы. Памятник не возможно не заметить. Внушительный монумент обладает высотой 38 метров. А вот форма памятника стала причиной множественных насмешек. Даже сами жители Жешува называют его не официальным названием, а словом, носящим более физиологический характер. Очень приятный городок, а вот сможем мы по нему погулять или нет, покажет практика. И дальше нас ждет Брест и подарок от ТТВ, группа не распадется на две, а все вместе мы поедим по ж/д ло Москвы
Опубликовано 14 апреля, 201510 г. comment_519238 Фига се у них, что революция больше нашей была???? Прямо как у классика " Я себя под Лениным чищу. чтобы плыть в революцию дальше...." Кстати сегодня день памяти моего любимого Маяковского
Опубликовано 14 апреля, 201510 г. Автор comment_519280 Фига се у них, что революция больше нашей была???? Прямо как у классика " Я себя под Лениным чищу. чтобы плыть в революцию дальше...." Кстати сегодня день памяти моего любимого Маяковского Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно...
Опубликовано 14 апреля, 201510 г. Автор comment_519282 А вообще-то для всех тех, кто двинется в путь 29 осталось 2 недели. И уже очень хочется список отелей.
Опубликовано 14 апреля, 201510 г. comment_519286 А вообще-то для всех тех, кто двинется в путь 29 осталось 2 недели. И уже очень хочется список отелей.Да рановато наверное, подождать попросят..
Опубликовано 14 апреля, 201510 г. comment_519295 Сегодня запрашивала список отелей, попросили подождать, рано еще.
Опубликовано 14 апреля, 201510 г. comment_519324 Ой, народ, вы тут так красочно и интересно завлекаете, что мне сон приснился, что кто-то мне так явственно сказал "Что ты раздумываешь? Этот тур в Трансиванию - самое ОНО! Майские праздники + несколько дней отгулов и ты - в Сказке!" Проснулась и подумала, а что?- могу. Потом совсем проснулась и уже "не могу". А жаль. С вами так интересно!
Опубликовано 14 апреля, 201510 г. comment_519334 С вами так интересно! Это точно! Читаю и по доброму завидую - такой весёлой и дружной группы наверное ещё не было. Думаю, не стоит исключать вариант, что группа вовремя домой не вернётся... завернут на обратном пути, в районе Токая, на шашлычок...
Опубликовано 14 апреля, 201510 г. comment_519336 Это точно! Читаю и по доброму завидую - такой весёлой и дружной группы наверное ещё не было. Думаю, не стоит исключать вариант, что группа вовремя домой не вернётся... завернут на обратном пути, в районе Токая, на шашлычок... Ничего, они подготовленные, их с пути не свернёшь!!! Годы долгих тренировок даром не проходят...
Опубликовано 14 апреля, 201510 г. comment_519339 Ничего, они подготовленные, их с пути не свернёшь!!! ... Вот именно! Сейчас каааак подготовятся и - фьюить! - на весёлую полянку:)))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.