Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Знакомимся! 4MR Легенды Трансильвании: Румыния и Венгрия 30.04.2015

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 437
  • Просмотры 59 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_518669

Я с вами мысленно. И конечно жду информацию из первых рук.

А ваще с днем космонавтики!!! "Заправлены в планшеты космические карты..." Звучит более чем актуально
Опубликовано
  • Автор
comment_518685

А ваще с днем космонавтики!!! "Заправлены в планшеты космические карты..." Звучит более чем актуально

Я знаю друзья, что пройдет много лет, и фирма забудет про наши труды,

Но в виде обломков различных ракет, останутся наши следы...

Изменено пользователем Admiral_Wife

Опубликовано
comment_518689

Я знаю друзья, что пройдет много лет, и фирма забудет про наши труды,

Но в виде обломков различных ракет, останутся наши следы...

зачОт!!!
Опубликовано
comment_518715

а такое развитие событий можно было предположить: ведь группа возвращается 9 мая, в юбилей Победы! Вечером - грандиозный салют! Наверняка часть дорог будет перекрыто и как бы комби -автобус добирался до места высадки? И во сколько они бы приехали, учитывая ситуацию?

Будем считать, что туристам-немосквичам, которые выбрали комби на обратном пути выпал шанс погулять по праздничной Москве, и на свои самолеты-поезда они теперь точно успеют.

да погулять с сумками  ... приятно.....,?

Опубликовано
comment_518727

Щас вам ответят про камеру хранения на вокзале....Вот и я о том, мне то что, але але але такси и я  дома, крайний случай нырк в метро и тоже дома, а еще охота успеть парад посмотреть  ( у меня над балконом самолетики летят через 30 сек с Красной) Центр перекрыт будет часов до 12, вэлкам туристы смотрим Москву за пределами ТТК ( третье транспортное кольцо) Ну  конечно Коломенское, Царицыно, Архангельское, Останкино, Кузьминки, кому нужно проложим маршрут, кому совсем никак, возьму на постой

Опубликовано
comment_518839

Таня, ты где раньше была. :derisive:  :derisive:  Я в субботу забронировала гостиницу в Измайлово. Вещи, да, оставим в камере хранения, у нас с Белорусского 10 мая аэроэкспресс. Тогда на 9 мая маршрут за вами. :smile:

Опубликовано
comment_518864

Таня, ты где раньше была. :derisive:  :derisive:  Я в субботу забронировала гостиницу в Измайлово. Вещи, да, оставим в камере хранения, у нас с Белорусского 10 мая аэроэкспресс. Тогда на 9 мая маршрут за вами. :smile:

не вопрос, обсудим по дороге, прикиньте что хотели бы увидеть
Опубликовано
comment_518935

Всех первомайских веселых румынов приглашаем в субботу на экскурсию по Москве. Цена вопроса 650рублей!! между прочим с НАШИМ ГИДОМ!!!!http://www.tourtrans.ru/tours/rossiya-turyi-po-rossii-i-sng/1836.html

Опубликовано
comment_519066

Насчёт Юли:  вчера  оформила  экскурсию с 18 апреля, которую проводит ваша Юля. Посмотрим, в чьи надёжные руки я вас отдаю!!!

О,я тоже  оформила  эту экскурсию!Только что-то ряды сегодня поредели.

Опубликовано
comment_519067

Оля, не переживай - подтянем резервы! Экскурсия должна состояться!!!

Опубликовано
comment_519157

Вот и отлично, нас уже трое, так что можно создавать ячейку. Граждане. товарищи туристы ВСЕ К НАМ!!! будет интересно!!
Опубликовано
  • Автор
comment_519232

Ну что, пока отдельные туристы готовятся к знакомству с гидом, мы продолжаем наше с вами виртуальное путешествие по маршруту. Что бы не крутить историю нашей ветки форума назад, напоминаю, что мы с ваши прогулялись по Эгеру, познакомились с легендами по бычью кровь (в туре надеемся познакомиться ближе), хорошо пообедали и устремились в сторону Польской границе и далее к городу Жешув, где нам предстоит провести последнюю ночевку до границы.

Жешув, расположенный в предгорьях Карпат, на берегу реки Вислок, - не только главный город Подкарпатского воеводства, но и культурно-образовательный центр юго-восточной Польши. Здесь расположено несколько известных учебных заведений, в том числе Жешувский Университет (крупнейший в этой части страны) и Политехнический Университет. В Жешуве живут и учатся около 60 тысяч студентов – при таком обилии молодежи неудивительно, что жизнь в старинном городе бьет ключом! Ежегодно он становится площадкой для множества спортивных мероприятий, театральных и музыкальных фестивалей. Один из самых известных – июльский конкурс эстрадной песни «Карпатия», на который собираются исполнители из разных стран Европы.

Rzeszow4.jpg

История города уходит корнями в далекое прошлое, а первые письменные упоминания о нем относятся к моменту, когда он получил городской статус – к 1354 году. Наибольшего расцвета Жешув достиг в период с конца XVI до середины XVII столетия, когда им владел Николай Спытек Лигенза, поощрявший развитие торговли и ремесел. При нем в городе появились ремесленные цеха, больницы и приюты для бедных, а также архитектурные памятники – например сохранившаяся до наших дней барочная базилика Успения Пресвятой Девы Марии, ставшая местом захоронения представителей семьи Лигензы. В алтаре сейчас можно увидеть алебастровые надгробия, изображающие наиболее достойных членов этого славного семейства.

Rzeszow_.jpg

Князья Любомирские, к которым Жешув перешел в 1638 году, также пытались продолжать начинания Лигензы и покровительствовать образованию и искусствам, однако постепенно город под их властью пришел в упадок и утратил свою прежнюю экономическую мощь. Повлияли на это и войны XVII века, в ходе которых город неоднократно подвергался нападениям и разграблению. В 1772 году он оказался частью Австрии и вернулся в состав Польши лишь в 1918 году.

Rzeszow1.JPG

Большая часть старой городской застройки – наследие XIX-XX веков, однако уцелели и некоторые более древние памятники. Например, приходская церковь – готический костел святых Станислава и Войцеха (хоть и перестроенный в стиле барокко). От костела берет начало самая известная и элегантная улица Жешува – пешеходная улица 3 мая, в старину носившая название Панская. По ней, мимо магазинов и ресторанчиков, можно дойти до Замковой улицы, ведущей к еще одной городской достопримечательности – Жешувскому замку. Сооружение это появилось в 1906 году на месте сильно обветшавшего старинного замка князей Любомирских (ветхое строение решено было не реставрировать, а выстроить заново). В XX веке судьба замка оказалась мрачной – он превратился в тюрьму и место расстрелов. Сейчас в этих мощных стенах расположен городской суд, хотя в будущем здесь планируют открыть музей.

Rzeszow2.JPG

С 2011 года, отреставрированные и укрепленные подземелья были открыты для туристов. Каждый желающий может окунуться в таинственный подземный мир Жешува, осмотреть реликтовые средневековые стены, следы многочисленных пожаров, остатки железных ограждений, узенькие сыробитные кирпичики и тайные проходы. Туристическая привлекательность подземелий традиционно заканчивается историко-учебной экспозицией, представляющей копии рыцарских лат, коллекцию оружия и керамики, выставку керамических игрушек и стенды с довоенными фотографиями Жешува. Туристический маршрут в Жешуве проходит прямо под Рыночной площадью – это подземные коридоры, связывающие подвалы зданий на старом Рынке, склады магазинов, пивные погреба.  Дорога в прошлое протянулась почти на 400 метров. 

Rzeszow_3.jpg

Если спросить среднестатистического поляка о самой большой туристической достопримечательности Жешува, он, скорее всего, недоуменно похлопает глазами, промычав в ответ что-то невразумительное. И только один городской объект ни у кого не вызывает сомнений – наиболее контроверсионный не только в городе, но и, пожалуй, в целой Польше, монумент – Памятник Революции.

Rzeszow5.jpg

Монумент возвышается в самом центре города, на огромной кольцевой развязке, на которой сходятся главные улицы. Памятник не возможно не заметить. Внушительный монумент обладает высотой 38 метров. А вот форма памятника стала причиной множественных насмешек. Даже сами жители Жешува называют его не официальным названием, а словом, носящим более физиологический характер.

Очень приятный городок, а вот сможем мы по нему погулять или нет, покажет практика.

И дальше нас ждет Брест и подарок от ТТВ, группа не распадется на две, а все вместе мы поедим по ж/д ло Москвы

Опубликовано
comment_519238

Фига се у них, что революция больше нашей была???? Прямо как у классика " Я себя под Лениным чищу. чтобы плыть в революцию дальше...." Кстати сегодня день памяти моего любимого Маяковского

Опубликовано
  • Автор
comment_519280

Фига се у них, что революция больше нашей была???? Прямо как у классика " Я себя под Лениным чищу. чтобы плыть в революцию дальше...." Кстати сегодня день памяти моего любимого Маяковского

Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно...

Опубликовано
  • Автор
comment_519282

А вообще-то для всех тех, кто двинется в путь 29 осталось 2 недели. И уже очень хочется список отелей.

Изменено пользователем Admiral_Wife

Опубликовано
comment_519286

А вообще-то для всех тех, кто двинется в путь 29 осталось 2 недели. И уже очень хочется список отелей.

Да рановато наверное, подождать попросят..
Опубликовано
comment_519324

Ой, народ, вы тут так красочно и интересно завлекаете, что мне сон приснился, что кто-то мне так явственно сказал "Что ты раздумываешь? Этот тур в Трансиванию - самое ОНО! Майские праздники + несколько дней отгулов и ты - в Сказке!" Проснулась и подумала, а что?- могу. Потом совсем проснулась и уже "не могу". А жаль. С вами так интересно!

Опубликовано
comment_519334

С вами так интересно!

Это точно! Читаю и по доброму завидую - такой весёлой и дружной группы наверное ещё не было. Думаю, не стоит исключать вариант, что группа вовремя домой не вернётся... завернут на обратном пути, в районе Токая, на шашлычок...

Опубликовано
comment_519336

Это точно! Читаю и по доброму завидую - такой весёлой и дружной группы наверное ещё не было. Думаю, не стоит исключать вариант, что группа вовремя домой не вернётся... завернут на обратном пути, в районе Токая, на шашлычок...

Ничего, они  подготовленные, их с пути не свернёшь!!! Годы  долгих тренировок даром не проходят...c05100.gif

Опубликовано
comment_519339

Ничего, они  подготовленные, их с пути не свернёшь!!! ...c05100.gif

Вот именно! Сейчас каааак подготовятся и - фьюить! - на весёлую полянку:)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.