Опубликовано 1 марта, 201510 г. comment_508158 Друзья кто едет в этот тур отзовитесь? Давайте общаться. делиться своими соображениями. новостями,
Опубликовано 1 марта, 201510 г. comment_508180 Я очень хочу в это время поехать в Скандинавию. Но мне гораздо больше нравится программа 4 столицы и 2 фьорда. Разница в цене между этими программами небольшая, а Берген увидеть очень интересно. Все-таки столицы это столицы, а Берген классический норвежский город. Вряд ли я когда-нибудь еще раз поеду в Скандинавию.И так 10 лет уговариваю себя туда поехать, но всегда теплые страны побеждают.
Опубликовано 5 марта, 201510 г. Автор comment_508864 Ну так уговорите себя и махнем в Скандинавию теплые страны никуда не денутся?Разница в цене конечно небольшая но на 4 столицы и 2 фьорда пока не набирается,а здесь 2 завтрака в подарок,50% скидка на кораблике по фьорду
Опубликовано 6 марта, 201510 г. comment_508999 Я уже уговорила, потому что поняла, что в летний отпуск я туда еще 10 лет не поеду :). Разница для одного человека небольшая, а для семьи уже конечно разница, поэтому этот тур лучше набирается. Но сегодня и в моем варианте началось оживление :), уже 15 человек. На сайте нигде не нашла, что по туру два завтрака на пароме в подарок.
Опубликовано 6 марта, 201510 г. comment_509003 Друзья, ехать в Норвегию без Бергена, поверьте, не стоит.. конечно. если нет возможности ездить в разные норвежские туры ( с кафедрой. с Бергеном, с ледниками и т.д.), поэтому и стараемся охватить сразу побольше
Опубликовано 6 марта, 201510 г. comment_509005 Друзья, ехать в Норвегию без Бергена, поверьте, не стоит.. конечно. если нет возможности ездить в разные норвежские туры ( с кафедрой. с Бергеном, с ледниками и т.д.), поэжтому и стараемся охватить сразу побольше Разве можно так категорично - НЕ СТОИТ...? Мой первый тур с ТТВ был именно в Скандинавию (это был единственно возможный тур у ТТВ, подходящий по датам, оставшимся от отпуска и по его продолжительности). При этом не было ни кафедры, ни Бергена, ни ледников... Но зато были фьорды, была железная дорога Флом с остановкой на водопаде, был первый раз на паромах, случился день рождения в Копенгагене...
Опубликовано 6 марта, 201510 г. comment_509010 никакой категоричности в моем "не стоит" не было и в помине... слова не написать, такая реакция сразу... Вы съездили без Бергена и радуйтесь, а у меня нет такой возможности несколько раз посетить те края... форум -свободная площадка для высказываний. а не для оценки оных у других людей...
Опубликовано 6 марта, 201510 г. comment_509018 Ездили в этот тур в сентябре прошлого года - оочень понравилось! Теперь мечтаем поехать в Скандинавию с другой стороны через ледники. А вообще в Скандинавию можно ездить много раз разными маршрутами, если есть такая возможность. Кстати, возьмите в 8FB купальники :) в одном из отелей с остановкой на 2 ночи есть сауна и бассейн (бесплатно для проживающих). В нашем туре все, кто не подготовился, потом очень завидовали))
Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509185 :)Спасибо большое за совет. Ни секунды не приходило в голову, что нужно взять купальник. В Берген обязательно хочется, хотя под даты отпуска подходит как раз этот тур. ТТВ, к сожалению, убрали дату выезда в 4 столицы и два фьорда с 20 апреля. Непонятно пока, удастся ли договориться на работе. Надеюсь, что удастся. Тогда поеду, конечно, в тур с Бергеном, который наберется. Но с Кафедрой проповедника для меня уже дороговато, хочется еще в Питере побыть несколько дней. Когда еще там буду. Кто поднимался на Кафедру проповедника, поделитесь впечатлениями, насколько утомительный там подъем? Еще очень хочется увидеть фотографии самой дороги туда, а не только фото с Кафедры, если у кого-то есть, сбросьте пожалуйста ссылку.
Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509187 Еще очень хочется увидеть фотографии самой дороги туда, а не только фото с Кафедры, если у кого-то есть, сбросьте пожалуйста ссылку. Ссылку лень искать))), но буквально на днях читала восхитительный отзыв Ketty по Норвегии с фотами подъёма на Кафедру. Посмотрите в ветке по Норвегии! (Уверена, что найдёте не один полезный отзыв, но на отзыв Ketty непременно обратите внимание)
Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509190 :)Спасибо большое за совет. Ни секунды не приходило в голову, что нужно взять купальник. В Берген обязательно хочется, хотя под даты отпуска подходит как раз этот тур. ТТВ, к сожалению, убрали дату выезда в 4 столицы и два фьорда с 20 апреля. Непонятно пока, удастся ли договориться на работе. Надеюсь, что удастся. Тогда поеду, конечно, в тур с Бергеном, который наберется. Но с Кафедрой проповедника для меня уже дороговато, хочется еще в Питере побыть несколько дней. Когда еще там буду. Кто поднимался на Кафедру проповедника, поделитесь впечатлениями, насколько утомительный там подъем? Еще очень хочется увидеть фотографии самой дороги туда, а не только фото с Кафедры, если у кого-то есть, сбросьте пожалуйста ссылку. Подъем на Кафедру Проповедника из отзыва Кetty: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14091-skazki-skandinavskih-stran-ili-8f3-s-1-ijunja-2013/?p=340333
Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509216 Еще очень хочется увидеть фотографии самой дороги туда, а не только фото с Кафедры, если у кого-то есть, сбросьте пожалуйста ссылку. Немного фото с нашего подъема в сентябре 2014 года. Для меня лично было тяжеловато, но я все-таки преодолела все Даже таким образом поднималась :derisive:
Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509220 Для неподготовленных в физическом смысле подъем на Кафедру действительно тяжеловат, но идти надо! Обязательно предусмотрите одежду и обувь на случай и солнца и дождя: в нашем подъеме дождь начинался и заканчивался раза три, но если бы его не было лично мне было бы совсем тяжко (поднимались летом, но жары не было). Обязательно брать воду для питья, дождевик (не зонт), естественно закрытая, нескользящая обувь. В автобусе лучше иметь на смену одежду и обувь в случае, если вы промокните и не успеете высохнуть. Главная трудность, на мой взгляд, ограничение во времени. Я поднималась около двух часов, на самой Кафедре около 10 минут отдых и фотографии, потом примерно столько же на спуск. В нашей программе было выделено на подъем и спуск 4 часа. Для людей в хорошей физической форме этого времени вполне достаточно. Для таких как я "спортсменов" не хватало минут 30 -ти для более комфортного подъема. В параллельной группе не было заезда на обед после кораблика, поэтому у них было больше времени. Для людей более подготовленных этот подъем не вызвал сложностей. Но и я сделала это! Восторг от увиденного с лихвой покроет все трудности!!!
Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509252 Еще очень хочется увидеть фотографии самой дороги туда, а не только фото с Кафедры, если у кого-то есть, сбросьте пожалуйста ссылку. Мои фотографии "самой дороги туда" (тур 8L3, август-2014): Вот ради этой красоты и стоит подниматься на Кафедру: Удачного покорения!
Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509276 :smile:. Большое большое спасибо всем за конкретный ответ на конкретный вопрос и за фотографии. Очень многие выкладывают фотографии уже с самой Кафедры и редко кто фотографии дороги. Спросила потому, что есть проблемы с сердцем, и подниматься мне тяжело. Пологий подъем переношу нормально, но на крутой поднимаюсь медленно, боюсь, что там есть участки, где я буду отставать от группы и нервничать. Буду все-таки ориентироваться на тур 4 столицы и 2 фьорда.
Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509280 ... боюсь, что там есть участки, где я буду отставать от группы и нервничать. Поднимаются (и спускаются) "неорганизованно", т.е. группами от 1-го до "N" человек. И это правильно, учитывая разную степень физической подготовки. Никто не заставляет "ходить строем". Многие идут по девизом "Докуда дойду -- там и моя Кафедра".
Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509292 :smile: Девиз отличный, можно идти с таким девизом. Но если идти, хочется конечно дойти до такой красоты :smile:.
Опубликовано 11 марта, 201510 г. Автор comment_510097 подскажите пожалуйста сколько нужно менять денег в каждой стране если нет карточки и как погода и как одеваться ведь это север?
Опубликовано 11 марта, 201510 г. comment_510127 подскажите пожалуйста сколько нужно менять денег в каждой стране если нет карточки и как погода и как одеваться ведь это север А что, где-то ещё платят зарплаты (пенсии, пособия, или что там у Вас?) наличкой? Вот именно в Вашем туре очень удобно платить карточкой, так как 4 разные валюты Вас ожидают. Сколько бы не поменяли, либо не хватит, либо будете избавляться, покупая что ни попадя. Я наблюдала эту картину в своём таком же туре в июне 2014 года (у попутчиков?). Остаётся мелочь - кроны 3-ёх стран, которые не принимаются нигде, кроме страны-хозяйки. Какая проблема завести карту? Любую, хоть кредитку, хоть дебетовую (Мастеркад, конечно, раз Европа). Обязательно наличкой евро - для расчётов с гидом. А по поводу одежды: жары точно не будет (потому и скидка на кораблик). Главное, чтобы было сухо, в апреле это реально, но утепленная куртка, конечно нужна (не зимняя, но тёплая, непродуваемая желательно). Местные одеваются легко (не стоит их пугать мехами). Снять лишнее всегда проще, чем утеплиться, если нечем.
Опубликовано 11 марта, 201510 г. comment_510135 подскажите пожалуйста сколько нужно менять денег в каждой стране если нет карточки и как погода и как одеваться ведь это север? Ездила в этот тур в прошлом году на майские праздники. В Швеции, Норвегии и Дании потратила где-то по 150 крон в каждой стране,это на сувениры и продукты и некоторые самостоятельные доп.мероприятия. По погоде: везде были в куртках,т.к был холодный ветер и только на фьордах,где думали,что будет холоднее всего было солнечно и тепло,куртки сняли. А группа выезжавшая в апреле перед нами,говорят ходили даже в майках. Так что с погодой там не угадаешь,посмотрите прогноз перед выездом.
Опубликовано 11 марта, 201510 г. Автор comment_510167 Спасибо за консультации,подскажите какие сувениры привести из каждой страны и что попробовать из национальных блюд?
Опубликовано 11 марта, 201510 г. comment_510196 Сувениры,как и в любой другой стране с национальной символикой страны. Рядом с Фломской жд есть большой сувенирный магазин,где продается все от магнита до курток, и цены там были значительно ниже,чем в сувенирном на фьорде и в сувенирных магазинах в Осло. В Дании покупала датское печенье,дома всем понравилось. Гид рекомендовал в Дании попробовать датские бутерброды,в группе у нас некоторые покупали,говорили,что вкусно. Национальных блюд не пробовала,т.к в Скандинавии дорого ( в Норвегии на групповом обеде предлагали второе блюдо от 135 до 170 крон),кто-то брал котлеты из оленины,им не понравилось. В Норвегии есть национальный темный козий сыр,его можно попробовать на завтраках,по вкусу напоминает вареную не сладкую сгущенку. Сыр на любителя,кому-то очень понравился,а кому-то совсем нет.
Опубликовано 12 марта, 201510 г. comment_510417 Мы едем в тур 8FB 25 апреля 2015г. Тур выбирали не долго. Конечно очень хотелось посетить 6 фьордов. Но бюджет не позволяет. Нас трое(семья). Решили в первый раз посетить один фьорд. Будет к чему стремиться. Главное поехать. После путешествия решили на два дня задержаться в Санкт-Петербурге. Уже купили обратные билеты и забронировали отель. С нетерпением ждем нашей поездки.
Опубликовано 13 марта, 201510 г. Автор comment_510651 Мы едем в тур 8FB 25 апреля 2015г. Тур выбирали не долго. Конечно очень хотелось посетить 6 фьордов. Но бюджет не позволяет. Нас трое(семья). Решили в первый раз посетить один фьорд. Будет к чему стремиться. Главное поехать. После путешествия решили на два дня задержаться в Санкт-Петербурге. Уже купили обратные билеты и забронировали отель. С нетерпением ждем нашей поездки. Мы тоже решили остаться в Питере .забронировали отель. у нас места 8 с правой стороны. а у вас7
Опубликовано 14 марта, 201510 г. comment_510764 ... В Норвегии есть национальный темный козий сыр,его можно попробовать на завтраках,по вкусу напоминает вареную не сладкую сгущенку. Сыр на любителя,кому-то очень понравился,а кому-то совсем нет. Действительно сыр очень своеобразный - соленая вареная сгущенка. В январском туре в Скандинавию, когда мы заезжали на обратном пути на, так называемую коптильню, по рекомендации гида, я купила этот сыр (0,5 кг - 9,9 евро). Сейчас этот магазин фирмы DISAS новый, большой и там очень много всего интересного.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.