Опубликовано 29 апреля, 20159 г. comment_523782 Саша, спасибо за прекрасные фото и интересный рассказ! Мой любимый Вильнюс у тебя абсолютно белый! Седой какой-то! Я его таким не знаю. Тем интереснее, глядя на заснеженные фото, бродить по знакомым местам. :i-m_so_h: :air_kiss:
Опубликовано 1 мая, 20159 г. Автор comment_524088 Таллинн. Обед в «Olde Hansa» и Ратушная аптека. В наших ближайших планах был обед, поэтому мы снова направились к Ратушной площади. Путь наш снова лежал через церковь Нигулисте, около которой был организован каток. Остановившись, мы немного понаблюдали за довольными катающимися ребятами... Очень скоро мы подошли к Ратуше, около которой расположен ресторан, выбранный нами для обеда- «Olde Hansa».. Это один из самых популярных среди туристов ресторанов Старого города. В первую очередь знаменит он своей средневековой атмосферой. Здесь нет никакого электрического освещения, только свечи. Официанты, одетые в средневековые одежды, очень любезны и доброжелательны, а еще они прекрасно говорят по-русски. Все блюда в ресторане готовят по старинным рецептам. Все было очень вкусно! Хотя бы раз очень рекомендую посетить это место.. Вот как выглядит меню.. Из этих красивых кружек мы пили просто обалденное медовое пиво.. Интересный умывальник. А в этом ресторане я был в свой прошлый приезд в Таллинн. Тоже очень понравилось! Сытые и довольные мы направились в еще одно знаменитое место на Ратушной площади- Ратушную аптеку-музей. Это одна из старейших аптек Европы, первое упоминание о которой встречается аж в 1422 году! В течение 600 лет аптека работала в одном и том же здании. Некоторые исследователи считают датой её основания 1415 год. В эпоху Средневековья в аптеке продавали лечебные снадобья в виде порошков из носорожьего рога и сожжённых ежей, змеиное зелье, духи. Помимо снадобий, аптекари продавали бумагу, порох, курительные трубки, табак, свечи, краски и многое другое.. Потихоньку на Таллинн опускался вечер. Решено было немного отдохнуть в отеле, чтобы затем обязательно полюбоваться городом в вечернем освещении. Продолжение следует.
Опубликовано 4 мая, 20159 г. comment_524095 Саша! Спасибо! Фото как всегда супер! Очень понравился ресторанчик, такой уютный и симпатичный и такие аппетитные блюда,
Опубликовано 4 мая, 20159 г. Автор comment_524107 Как цена в этом ресторане?Доступные? Этот ресторан ориентирован на туристов, поэтому цены не отличаются повышенной демократичностью (ознакомиться можно на сайте: oldehansa.ee). Но можно что-то выбрать и в среднем ценовом диапазоне.
Опубликовано 5 мая, 20159 г. Автор comment_524325 Таллин. Вечерняя прогулка. Те, кто читают мои отзывы, знают, что я очень люблю гулять по городам вечером. Ведь при свете фонарей и разной степени подсветки зданий, он предстаёт совершенно в ином образе. Вечерний Таллинн просто великолепен! Если бы не уставшие за целый день ноги, мы гуляли бы часов до двенадцати, а так ограничились всего-то часовым променадом. Приглашаю на эту прогулку и вас.. Ратушная площадь была красива и немноголюдна. Народ приятно проводил время в кафе и ресторанах... На смотровой площадке народ тихо любовался открывшейся чудесной панорамой. Мне показался достаточно гармоничным этот союз старины и современности.. .. Мой любимый переулок Катарины в вечерней подсветке выглядел очень таинственно. В этот момент здесь никого не было. И вдруг… Навстречу нам стремительно шла (почти бежала) красивая дама в темном плаще. Она была чем-то очень расстроена и даже плакала. И в сказочном Таллинне порой случаются драмы.... Ну что же, этот длинный день все-таки закончился. В отеле нас уже устала ждать бутылочка Vana Tallinn. На завтра все планы расписаны по часам. Мы увидим уже знакомые места и посетим новые. Везде успеем. И обязательно погуляем у моря! Продолжение следует.
Опубликовано 5 мая, 20159 г. comment_524329 Саша! Спасибо огромное. У меня слов не хватает, чтобы выразить мой восторг. Фото просто экстра-класс. Как же сказочно красив ночной Таллин. А его узенькие улочки и переулок с лестницей, ведущей куда-то вверх - это просто чудо! Так и хочется оказаться там и насладиться этой красотой. Спасибо!
Опубликовано 6 мая, 20159 г. comment_524412 Мы уже ждем не дождемся нашей самостоятельной поездки в Таллинн с 9 мая.Надеюсь,что все будет нормально,погода не подведет.... :smile:
Опубликовано 6 мая, 20159 г. comment_524425 Александр, ну очень красивый у Вас Таллин, особенно, вечерний! Придётся, все-таки, доехать до него как - нибудь, посмотреть воочию. У меня в советские времена из всех прибалтийских республик так и осталась не охваченной только Эстония... Надеюсь, что Вана Таллин, по - прежнему, весьма приятная штука?!
Опубликовано 6 мая, 20159 г. comment_524461 Таллинн. Обед в «Olde Hansa» и Ратушная аптека. В наших ближайших планах был обед, поэтому мы снова направились к Ратушной площади. Это один из самых популярных среди туристов ресторанов Старого города. В первую очередь знаменит он своей средневековой атмосферой. Здесь нет никакого электрического освещения, только свечи. Официанты, одетые в средневековые одежды, очень любезны и доброжелательны, а еще они прекрасно говорят по-русски. Все блюда в ресторане готовят по старинным рецептам. Все было очень вкусно! Хотя бы раз очень рекомендую посетить это место. Из этих красивых кружек мы пили просто обалденное медовое пиво. . Увидела Ваши фото и вспомнила, что тоже была здесь. Очень сильные впечатления оставил этот ресторан. Но мы тогда обошлись только пивом. Это было в августе 2012 года в туре "Пять балтийских столиц".
Опубликовано 6 мая, 20159 г. Автор comment_524563 Мы уже ждем не дождемся нашей самостоятельной поездки в Таллинн с 9 мая.Надеюсь,что все будет нормально,погода не подведет.... :smile: От души вам желаю хорошей погоды и побольше сил, ведь гулять по этому замечательному городу можно бесконечно!
Опубликовано 6 мая, 20159 г. Автор comment_524566 Надеюсь, что Вана Таллин, по - прежнему, весьма приятная штука?! Очень-очень приятная штука! Уже и шоколадный попробовал, он тоже понравился! :smile:
Опубликовано 10 мая, 20159 г. Автор comment_525459 Таллинн. Кадриорг и море. Замечательно позавтракав, мы отправились на встречу с морем, по пути собираясь заскочить в Кадриорг. Попасть сюда очень просто. Мы снова дошли до самой толстой башни города (Маргариты), совсем рядом с которой расположена остановка трамвая №1. Купив у водителя билет (1,6 евро) и проехав 5 остановок (до конечной), мы оказались в парке Кадриорг. И сначала увидели почти зимний пейзаж на лебедином пруду.. В этом году Кадриоргу стукнуло уже 297 лет. Он был построен по заказу Петра I в 1718 году и назван в честь его жены Екатерины I (в переводе с эстонского «долина Екатерины»). Дворец выполнен в стиле северного барокко, сейчас здесь расположен художественный музей.. Далее мы прошли через парк к побережью и известному памятнику «Русалка», установленному в память 177 погибшим морякам трагически затонувшего в 1893 году броненосца «Русалка»... А потом мы, наконец, вышли в холодному и спокойному Балтийскому морю, чтобы немного прогуляться по почти пустынному пляжу. Не было ветра, поэтому гулять было комфортно.. В процессе гуляния мы повстречались с семьей лебедей, которые, увидев нас, поспешили навстречу. Они подошли к нам практически на расстоянии вытянутой руки и доверчиво смотрели в глаза. Я последними словами ругал себя, что не догадался взять ни кусочка хлеба... Продолжение следует.
Опубликовано 10 мая, 20159 г. Автор comment_525463 Таллинн. Квартал Ротерманна. С удовольствием прогулявшись по пляжу, мы снова дошли до трамвайной остановки и вернулись в центр города. Далее в планах было посетить небольшой квартал Ротерманна. Это бывший фабричный комплекс, который основал в 1829 году купец Кристиан Абрахам Ротерманн, находится между Старым городом (недалеко от ворот Виру) и пассажирским портом. Совсем недавно здесь стояли лишь старые полуразвалившиеся здания, послужившие декорацией к знаменитому фильму Андрея Тарковского «Сталкер» (1979г.). Сегодня квартал является коммерческим и культурным центром с авангардной архитектурой. Это совершенно другой Таллинн и тем интереснее было здесь прогуляться.. Продолжение следует.
Опубликовано 11 мая, 20159 г. comment_525611 Саша, продолжения жду с нетерпением! Спасибо за ночной Таллин!
Опубликовано 11 мая, 20159 г. comment_525614 pushal, а квартал Ротерманна мне напомнил Гамбург и Амбарный город. Совершенно потрясающие фото! После их просмотра захотелось увидеть это своими глазами, а это дорогого стоит.
Опубликовано 11 мая, 20159 г. Автор comment_525638 pushal, а квартал Ротерманна мне напомнил Гамбург. Да, определенные аналогии прослеживаются. .
Опубликовано 11 мая, 20159 г. comment_525644 Саша! Спасибо за продолжение. Очень понравился Кадриорг. Очень красивый дворец. И такие яркие краски его стен. Спасибо за море. С советских времен не видела "прибалтийского" моря, а когда-то 2 раза отдыхала в Юрмале. Квартал Ротерманна очень интересен. Если сравнивать с Парижем, то это как модерновый квартал Дефанс. Спасибо!
Опубликовано 11 мая, 20159 г. Автор comment_525649 Спасибо за море. С советских времен не видела "прибалтийского" моря, а когда-то 2 раза отдыхала в Юрмале. Нина, гуляя здесь, тоже вспомнил свою зимнюю "морскую" прогулку в Юрмале. Было так же совсем не холодно, тихо и спокойно. Море, сосны, пустынный пляж... .
Опубликовано 11 мая, 20159 г. comment_525656 А у меня пляж в Юрмале был почему-то серый, не желтый песок, а именно серый.
Опубликовано 11 мая, 20159 г. comment_525683 А мне он запомнился бело-желтым, чистеньким, пахнущим соснами.
Опубликовано 11 мая, 20159 г. Автор comment_525688 Таллинн. Кафе «Lounge 24» Следующий пункт нашей программы- еще одна смотровая площадка. Но она не в Старом городе, а с видом на весь Старый город с высоты 90м! Расположена она на 24 этаже отеля «Radisson Blu Sky» и является открытой террасой кафе-бара «Lounge 24». Отель расположен недалеко от ворот Виру..... Найти кафе очень просто. Входите в отель, проходите холл, садитесь в лифт и нажимаете кнопку с названием кафе. Лифт почти мгновенно поднимает вас на 24 этаж, вы выходите и сразу попадаете в кафе-бар.. Далее у вас два варианта. Вы можете сразу же спокойно пройти на открытую террасу и наслаждаться видами. При этом вас никто не будет хватать за руки и с криками выталкивать с террасы. Или вы можете присесть за столик и заказать чашечку кофе. Мы к кофе заказали еще вот такой маленький шедевр кулинарного искусства. Ну а потом мы вышли на террасу и ненадолго забыли о времени. Жалко, что сегодня Старый город не был украшен лучами солнца, но и без него виды были великолепными. Если у вас будет время, обязательно сюда поднимитесь......... В процессе обработки фотографий появился и вот такой вариант. По-моему он городу подходит. Продолжение следует.
Опубликовано 12 мая, 20159 г. comment_525907 Саша! Спасибо за продолжение фото-экскурсии по Таллину. Как красиво! Какой чудесный вид открывается на город со смотровой площадки, да и из самого кафе! Ну а от Вашего шедевра кулинарного искусства просто напросто потекли слюнки. Какой чудесный краснокрыший город, Таллин. И море голубое! Хочу в Прибалтику. Спасибо!
Опубликовано 13 мая, 20159 г. comment_525956 Александр! Большое Вам Спасибо за Ваши замечательные снимки! :thank_yo: :good2: Накрыла ностальгия... :unsure: А я так и не добралась до этой смотровой площадки. Но поднималась на башню Длинный Герман под эстонский флаг, была на смотровых площадках церкви Олевисте и Таллинской Ратуши. Посмотрев Ваши фотографии, мне захотелось поделиться впечатлениями от своей поездки в Таллинн и Ригу в августе 2013 года. Но, может быть, это будет попозже. Через два дня отбываем в Трансильванию... :dance2:
Опубликовано 13 мая, 20159 г. Автор comment_526152 А я так и не добралась до этой смотровой площадки. Но поднималась на башню Длинный Герман под эстонский флаг, была на смотровых площадках церкви Олевисте и Таллинской Ратуши. Посмотрев Ваши фотографии, мне захотелось поделиться впечатлениями от своей поездки в Таллинн и Ригу в августе 2013 года. Но, может быть, это будет попозже. Через два дня отбываем в Трансильванию... :dance2: Обязательно поделитесь! Особенно интересно про Длинного Германа, не слышал, что на него можно подняться. Про две остальные площадки (Олевисте и Ратуша) читал, но, к сожалению, они не работают зимой. Желаю Вам отличного путешествия!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.