Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Кёнигзее одним глазком или очень короткое австрийско-баварское путешествие.

БЕЛ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На станции провели 45 минут до следующего кораблика, зашли в церковь, обошли все кругом. Хотели, конечно же, полакомиться «самой вкусной на земле копченой форелью», но, во-первых, совершенно не хотелось есть после сытного завтрака, во-вторых, официант был, как и все здесь, весьма неторопливый и мы побоялись не успеть такими темпами, а в-третьих, цена подорожала с осени. 

0_12941c_bd3b015e_XL.jpg

Не туда надо было идти за форелью... не в местный НВ, а вот в эту коптильню

P9047318.JPG

Там и форелька дешевле, и обслуживание быстрее, и с собой в вакуумной упаковке можно взять, чтобы потом "дома" съесть. Но она и до настоящего дома вполне себе прекрасно доезжает.)))

Опубликовано

Точно-точно, и я именно в этой коптильне была: сидела, как "прынцесса" одна в зале, наслаждалась безумно вкусной форелькой и "строила из себя" баварку. :laugh2:

Опубликовано

Не туда надо было идти за форелью... не в местный НВ, а вот в эту коптильню

attachicon.gifP9047318.JPG

Там и форелька дешевле, и обслуживание быстрее, и с собой в вакуумной упаковке можно взять, чтобы потом "дома" съесть. Но она и до настоящего дома вполне себе прекрасно доезжает.)))

Мы тоже там были, прочитав отзыв Ольги -якутки.

Да, да, да! Я прекрасно помнила наставления "бывалых", что форель нужно заказывать в "непримечательном деревянном домике". Он был закрыт. :sad:

Опубликовано

Спасибо! Очень красивые виды и соответственно очень красивые фотографии, и еще они какие-то нереально яркие и четкие. Как это у Вас получилось? Класс!

Сама не знаю, фотоаппарат тот же, руки те же :derisive: просто красота тех мест сделала свое дело вопреки перечисленному :biggrin: Из обработки только выпрямление горизонта. А "живьем" еще красивее!!! :i-m_so_h:  

Опубликовано

Оля-yakutka, еще хочу дополнить про "Ribs of Wien". Ресторан пользуется большим спросом, возможно, что будет очередь, мы ждали минут 15, пока освободится столик, поэтому, если время ограничено, учтите этот фактор. Само обслуживание быстрое. Прошлый год в нг каникулы, будучи в Вене 1 день, тоже зная об этом ресторане, хотели в нем пообедать. Не знаю, где были глаза, но я не заметила вывеску, в результате прошли мимо, а потом не стали возвращаться и искать. А искать то и нечего - от церкви францисканцев следующий дом по противоположной стороне. Вывеска небольшая на красном фоне. :smile:

Опубликовано

БЕЛ огромное спасибо за замечательные строки об этой удивительной стране. У меня такое же впечатление от Австрии в целом и от Вены и Зальцбурга в частности. Впервые побывав в Вене, а там я была уже 3 раза, благодаря конечно ТТВ)) я влюбилась в Вену и каждый раз выбирая тур радовалась как ребенок, что по пути будет Вена)). В 2013 г. отправляясь в тур 4 super "Гранд тур по Центральной Европе" я побывала в Зальцбурге, это был второй город в программе на день, после Мюнхена и мы приехали туда уже ближе к вечеру. Но очарование этого прекрасного города запомнилось мне навсегда. Штудируя программы туров на сайте ТТВ меня тянет именно к тем программа, где непременно есть Вена и Зальцбург. Мечтаю побывать на озерах Австрии, они меня так и манят своей красотой и безмятежностью.

Отлично вас понимаю! Из озер именно Австрии я была только на Вольфгангзее.  Кенигзее хоть и рядом с Зальцбургом, но все таки на территории Германии (Баварии). Впрочем, какая разница! Тот край прекрасен, хоть в части Австрии, хоть в части Германии! Теперь хочу посмотреть ВСЕ озера и там и там, понимаю, что это скорее всего не осуществимо, но будем стремиться к максимуму :smile:

Опубликовано

У меня потрясение от одного вида Берхтесгатена и отеля, т.к. наш рядышком был:)

Оля, выходит, этот ваш? Он был по соседству.

P1120793.JPG

Опубликовано

Оля, выходит, этот ваш? Он был по соседству.

Да, Лен, это наша Альпина!  :smile: А окна наши и балкон прямо на углу дома - одно окно смотрит на ваш отель, а на дорогу выходит балкон длинный на последнем этаже. Всё утро бегала смотреть то на балкон, то в окно в сторону вашего отеля и вокзал. Я в первый день не знала откуда солнце встанет, т.к. было пасмурно.:-)

Опубликовано

Отлично вас понимаю! Из озер именно Австрии я была только на Вольфгангзее.  Кенигзее хоть и рядом с Зальцбургом, но все таки на территории Германии (Баварии). Впрочем, какая разница! Тот край прекрасен, хоть в части Австрии, хоть в части Германии! Теперь хочу посмотреть ВСЕ озера и там и там, понимаю, что это скорее всего не осуществимо, но будем стремиться к максимуму :smile:

Лена, вот и у меня мечта такая - увидеть ВСЕ озёра, даже маленькие и заодно все горы облазить. Тоже буду стремиться, а там, кто знает, может и получится.:-)

Опубликовано

А у нас будет 6 дней в Санкт- Гильгене, вот уж "оторвемся" по озерам Зальцкаммергутта, сейчас как раз прорабатываю программу, чтобы ничего самого красивого не упустить. Мне бы, конечно, очень хотелось на Кенигзее без группы побывать, но не хочется "распыляться".

Опубликовано

А у нас будет 6 дней в Санкт- Гильгене, вот уж "оторвемся" по озерам Зальцкаммергутта, сейчас как раз прорабатываю программу, чтобы ничего самого красивого не упустить. Мне бы, конечно, очень хотелось на Кенигзее без группы побывать, но не хочется "распыляться".

Оля, если бы там только Кёнигзее, там ведь ещё и Оберзее есть, где вообще "крышу сносит".:) А подъём на Йенер, а Хинтерзее, это просто сказочные места.

Но, понимаю,.программа , есть программа, значит в другой раз посетите Берхтесгаден. 

Опубликовано

Вся прелесть самостоятельного путешествия в том, что мы можем поехать куда угодно и даже все это заранее вставить в свою программу, только вот "носиться, как угорелые" не хочется. Я ведь понимаю, что одним Кенигзее не удовлетворюсь, ведь всю эту "цепочку", тянущуюся за ним, знаю. Хотя, посмотрим, у меня еще целый день на распланирован.

Опубликовано

Лена,посмотрела Ваш отзыв и от фото Кенигзее просто"челюсть отвисла".Зимний вид нисколько не уступает летнему у Ольги Г.К сожалению, пока эту красоту видела только в интернете.Может когда и повезет, а пока нахлынуло:

В бриллиантовых водах озера

Отражается гор бирюза.

А прозрачная свежесть воздуха

И с экрана щиплет глаза

Опубликовано

Надежда, как точно вы умеете подобрать слова! Коротко, ёмко и красиво! И действительно ведь, временами от пронзительной красоты щиплет глаза! А то, что зимние виды не уступают летним и сама была поражена.

Я мечтала - и получилось, пока только "одним глазком" :smile: , продолжу мечтать о "широко открытых" 2-х глазах :derisive: И уверена, если чего-то очень, очень хотеть, то обязательно сбудется.  Желаю вам обязательно там побывать, мечты должны сбываться!

Опубликовано

Большое спасибо!!! Какая природа!!! Потрясающие фотографии!!! Особенно озера, невероятная красота!!! Теперь буду мечтать там побывать.

А какие яркие фото Венской Оперы! Мне в реальности в Опере словно света и блеска не хватило, было темновато, даже немного разочаровалась, а у вас всё так шикарно!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А мне открыточка пришла!

IMG_8981.JPG

Еще и не одна, по пути пассажиры запрыгнули.

IMG_8982.JPG

Я подозревала, что не из Баварии - поверх марки сидят, и Лена подтвердила. Вот такие пироги... С котятами)))

Опубликовано

А мне тоже пришла недавно!!! Лена, спасибо - радость необыкновенная была!!!!! Знаю, как там мало времени, а у тебя хватило на то, что-бы и нас с Леной порадовать. :air_kiss:

IMG_3402.JPG

IMG_3403.JPG

Опубликовано

спасибо и вам за такие приятные новости! хорошо, что открытки дошли, ничего нигде не затерялось! а пирожки с котятами даже не представляю, как могли получиться  :scratch:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...