serazidinova Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 06.03.2015 четвертый день – Амстердам, Антверпен. Из Биелефельда утром выехали в Голландию. Замечу, почти всегда у нас были завтраки в отелях в 6.30, а выезды в 7.15. Как то были исключения (ранний выезд), а так в основном мы укладывались в это время. Пока ехали, наша Светлана подробно инструктировала, где что и когда, так как в Амстердаме мы до вечера, без местного гида (исключение квартал Красных фонарей) и гуляем самостоятельно. Не доезжая до Амстердама традиционная остановка на знакомой всем сыроварне. Там все так же и все то же: веселый хозяин, рассказывающий в этот раз все сам без перевода (все было понятно), потом традиционный магазин, туалет (ужасный, извините) и мы уезжаем в город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Кломпы как-то плохо покрашены :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Кломпы как-то плохо покрашены :scratch: Эти вроде бы получше............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Амстердам в этот раз встретил очень хорошей погодой! Пишу «очень хорошей», потому что для меня приезд в Амстердам в 2012 году был очень неудачным: сильный ливень и все впечатления были очень сильно «размыты»… В этот раз все, что планировала: погулять, обязательно во время прогулки зайти на цветочный рынок, обязательно поесть знаменитой селедки - почти все осуществилось! Про селедку: если вы находитесь у этого рынка, там стоит как раз напротив палатка (я разместила фото), ее не заметить невозможно. Селедка разная, выбор большой. На фото порция - 3 евро. На автобусе мы проехали по городу с обзорной экскурсией, Светлана показала где встречаются желающие на «Красные фонари» и кораблик и откуда поедем вечером в Бельгию. Затем группа подъехала к Алмазной фабрике (как же без нее), и мы все разошлись, кто куда хотел. Я не записала во сколько мы приехали в город и во сколько была прогулка на кораблике (гуляла самостоятельно), экскурсия в квартал «Красных фонарей» (гид великолепная Евгения) у нас была в 16.15, а в 18.45 мы от отеля «Виктория» уезжали в Бельгию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Спасибо за ответ!! ОЧЕНЬ хочу посетить данное мероприятие))) Тем более - у меня ДР будет именно в Париже, я и подгадывала с тем прицелом)) Похоже, мы были в этом же ресторанчике вблизи Пантеона. Называлось это у нас - ужин в Латинском квартале. Лапки ели. Вина было предостаточно. я даже не заметила, как некоторые наши женщины слишком увлеклись, а потом был подъём на башню Монпарнас, так что им было мягко говоря - плоховато. В этом ресторанчике было очень тесно. с танцами не повернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Отель "Tulip Inn" в Антверпене. Мне он уже знаком по туру в Бенилюкс в 2012 году.Такой же одноместный номер, очень хороший завтрак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 07.03.2015 пятый день – Антверпен, Мехелен, Брюссель, Париж. Из отеля в Антверпене выехали в 6.30. Светлана сама провела нас по городу (дополнительный заезд по программе), свободного времени совсем не было. Что могу сказать…Начали традиционно с улицы Мейр, а автобус нас ждал недалеко от Замка Стен. Вокзал не увидели, на Гроте маркт велась подготовка к празднику, в собор св. Якова, где находятся 4 картины Рубенса не зашли… В 2012 году я была в Антверпене. И гидом у нас был Максим. Уверена, его экскурсии помнят многие форумчане. Вот и я помнила как было тогда и что мы пропустили сейчас. Но, такова программа тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena N Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Инна,а в этом туре есть возможность не посещать алмазную фабрику и сыроварню и провести это время в городе или это все по пути следования и туда везут всю группу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Инна,а в этом туре есть возможность не посещать алмазную фабрику и сыроварню и провести это время в городе или это все по пути следования и туда везут всю группу? Сыроварню пропустить не получится, она находится перед Амстердамом. Можно не ходить, а погулять возле автобуса... А вот на алмазную фабрику не идите. Отправляйтесь на прогулку сразу, время сбора Вам будет уже известно. Либо на на 2 и 5 трамвае прокатиться, допустим до площади Дам. Но пешком лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Добавлю еще про сыроварню. Обратила внимание, что сыр на кассе упаковывали сразу в полиэтиленовые пакеты. Просите бумажный пакет. Улыбнутся и дадут. А потом уже обычный. Всем давно известно, что сыр долго хранится и его легко перевозить в бумаге. Он должен дышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Из Антверпена отправились в Мехелен. Этот небольшой городок находится между Антверпеном и Брюсселем. Такой уютный, провинциальный, средневековый фламандский город. Для меня в туре это был кульминационный город, ну, а сам «Малиновый звон» - яркое впечатление от города. Я не следила за временем, во сколько мы туда приехали, во сколько уезжали. Туристов тут, похоже, или совсем не бывает, или очень мало. Как раз была суббота и все жители (у меня сложилось именно такое впечатление), отправились на Рыночную площадь за покупками. Продавалось все – от продуктов до нижнего белья. Поэтому саму площадь рассмотреть было проблематично: палатки, прилавки, покупатели. Местный гид Сергей у нас был хорош! Своеобразный мужчина, очень эмоциональный, провел экскурсию на одном дыхании. И как раз под конец привел нас к собору Святого Ромбаута, Ромбальта, Румбольта (по разному называют, в интернете 3 названия нашла), где с башни должен был звучать карильон – «МАЛИНОВЫЙ ЗВОН»!!! Карильон в Мехелене признан лучшим в Европе, более того, в городе находится Королевская школа карильона. Впечатления…………. Красиво звучит. Но! Ветер сильно мешал, некоторые туристы, разговаривали, было шумно. Я сделала запись на телефон, очень неудачно получилось… Дома уже находила в интернете колокольный оркестр и слушала. Свободного времени в городе было очень мало. Удалось только зайти в церковь (там есть и туалет), пройти опять через рыночную площадь к автобусу и все… Дальше Брюссель. Не хотелось уезжать. Не должно быть так мало этого города в туре. Там есть где погулять, что посмотреть, тем более он встречается редко. За один день мы посещаем Антверпен, Мехелен и Брюссель… Зачем? Мне, например, это не понятно. Забегая вперед, на мой взгляд - лишними тут были либо Париж (2 дня – много для такого тура), либо Брюссель, который мы посмотрели галопом… Я очень прошу не возмущаться по поводу Парижа его почитателей, это всего лишь мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Мехелен............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Мехелен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Рыночная площадь.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Мы были первыми в туре Малиновый звон, и я тоже писала, что времени в Мехелене мало. Сначала нам гид тоже предложила Антверпен, но т.к. я там была, то сразу же поставила под сомнение удовольствие от доп. заезда в Антверпен, т.к. я отлично помнила, сколько времени надо только на дорогу к автобусу из центра города. Гид задумалась и сказала, что вообще мы правы, доп.заезда не будет, едем сразу в Мехелен, тем более там Рождественские ярмарки по всему городу. И то времени было мало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 У меня из Мехелена тоже есть много фото, и возможно, их тех мест, куда вы не успели дойти. Если вы не против serazidinova, я размещу их в вашем отзыве?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Я не против Антверпена и Брюсселя... И в других турах они есть. Города интересные, несомненно. Но если тур называется "Малиновый звон", то этого "звона" все же явно недостаточно. Время не засекала, я не знаю сколько у нас он длился. Ходить по городу под звон тоже не получилось бы, ветер, да и все же карильон нужно стоять-сидеть и слушать и не отвлекаться ни на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 У меня из Мехелена тоже есть много фото, и возможно, их тех мест, куда вы не успели дойти. Если вы не против serazidinova, я размещу их в вашем отзыве?... Я буду только рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Мехелен Брюссельские ворота - метрах в 700 от площади Гроте Маркт. Единственные сохранившиеся ворота в Мехелене из 12-ти, построенные в 1264-1268 годах. Церковь Богоматери Бегинаж и церковь Святой Екатерины госпиталь Святого Мартина и далее район Nekkerspoel. Небольшой парк. Ничего особенного, но тихое и уютное место. Пройтись минут пять по нему приятно. Необычный деревянный настил протяженностью, наверное, метров 500 на реке Дейли. Еврейский музей депортации и сопротивления. Скромный фасад этого здания - на самом деле и есть дворец архиепископа. На каждом шагу бросаются в глаза вывески с пивом “Gouden Carolus” Потому что именно в Мехелене находится одна из самых старейших действующих пивоварен Бельгии "Het Anker"! Там и варят это пиво по старинным рецептам. Любимое пиво короля Карла V Скульптуры рядом с Гроте Маркт) Площадь Веемаркт - Veemarkt. Скотная площадь. Здесь сразу несколько объектов, достойных внимания. Скульптура Нептуна - на ней можно увидеть буквы SPOM, это сокращение латинского Senatus Populusque Romanus, что означает "сенат и народ Рима" Вот этот домик с завитушками и есть та самая знаменитая школа звонарей и рядом с ней церковь святых Петра и Павла Дворец Маргариты Йоркской и напротив него Савойский дворец (Дворец Маргариты Австрийской) За этой дверью на площади Гроте Маркт скульптура "Мать и ребенок" Вейнантса Турофис - справа от скульптуры сигнорки на площади. Карта города бесплатно. Продолжение будет...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Какие фотографии! Спасибо! Кое что узнаваемо, есть такие фото и у меня, а некоторые места не знакомы. Лишний раз убеждаюсь, что на Мехелен должно быть времени значительно больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 И еще обратила внимание, что город почти пустой............................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Несколько фоток самого города В соборе святого Румбольда Было большое желание вскарабкаться на башню собора ближе к вечеру, но планы попутала все та же пивоварня "Het Anker", которая не оставила никаких шансов на это мероприятие. Для любителей лазанья на высоту придется преодолеть пешком 514 ступени, лифта нет. У собора св. Румбольда Для тех, кто не знает - это миниатюрная копия собора для слепых, чтобы они могли его потрогать и представить какой он на вид Памятник убитым и пропавшим детям Ну и закончу площадью Гроте Маркт и собором св. Румбольда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Из Мехелена в Брюссель доехали быстро. Проехали по городу на автобусе. По программе у нас краткий осмотр со Светланой. Остановились у Кафедрального собора святого Михаила и Гудулы. Зашли в собор, оттуда вышли на площадь Агора со знаменитым бургомистром, дальше на Гранд Пляс, потом к фонтану Писающему мальчику. Рядом был шоколадный магазин и пекарня, где выпекают хорошие вафли. Вот и все… Это и есть краткий осмотр города. Времени было очень мало. Даже площадь Испании с Дон Кихотом группе не показали… А очень хотелось погулять подольше по самой красивой площади Европы, зайти в Ратушу, дойти самостоятельно до Королевского музея изящных искусств (про само посещение музея уже и не мечтала). В 2012 году я была в Брюсселе в другом туре, гидом по Бельгии у нас был Максим, времени было ШЕСТЬ часов. Вот тогда успели многое: пройти по городу, поездить, посетить музей - полюбоваться фламандской живописью, погулять самостоятельно. В этот раз в 15.25 мы уезжали в Париж. Расстояние между городами приблизительно 300 км мы преодолевали очень долго – попали в большую пробку. А причина – выходной день… В отель приехали поздно. Пока ехали, Светлана рассказала о программе в Париже на 2 дня: 8 марта – 6.30 завтрак, 7.15 выезд Обзорная Кораблик по Сене Музей духов Фрагонар Обед (свободное время) Версаль Башня Монпарнас Вечерний Париж 9 марта – 7.00 завтрак, выезд 7.45 Фонтенбло Лувр Обед (свободное время) Пешеходная экскурсия квартал Марэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Брюссель... Вот такую красоту увидели возле Собора Святого Михаила и Гудулы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Знаменитые вафли, сладости и немного витрин с бельгийскими кружевами и гобеленами: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.