Перейти к содержанию

Приглашение в мечту. Тур 3RM avia Roma, с 21 августа 2015 г. Отдых на море на Сицилии (7 ночей) и в Сорренто, с волшебником Николаем Пилипчиком!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 501
  • Просмотры 83 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_518255

А я вдохновилась перечитать свой отзыв неформат, сижу и ностальгируюююю

Тань, повторение - мать учения....t4132.gif Это я к тому, что поехали с нами!

P.S.  А  может,  всё -таки,  поделишься  некоторыми  главами своего  отзыва - неформата?!

Опубликовано
  • Автор
comment_518260

Ну, что же, поехали?!

3RM avia Roma,    Авиаперелет из Москвы в Рим.  С 21 августа 2015 года.

Отдых на море на Сицилии (7 ночей) и в Сорренто (авиаперелёт в Рим) Рим (2 ночи) – Ватикан* – Неаполь – Соррентийский полуостров (отдых на море 4 ночи) – Капри* – Везувий* – Амальфитанское побережье* – Помпеи* – Таормина (отдых на море 7 ночей) – Палермо – Монреале* – Этна* – Липарские острова* – Сиракузы* – Ното* – Катания

Мечта  у  меня  почему - то  в оттенках  сиреневого...

Опубликовано
  • Автор
comment_518267
Программа тура
1 день Москва - Рим

Вылет из Москвы в Рим. Встреча в аэропорту за 3 часа до вылета с представителем компании для получения документов. Точную информация по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени вылета смотрите в разделе «Отправление» за неделю до вылета. Прилет в Рим, посадка в автобус.Обзорная автобусная экскурсия: Чирко Массимо, Палатинский дворец, Бокка дела Верита, Храм Весты, площадь Венеции, Капитолийский холм, Римский Форум и Форум Траяна, Колизей, Термы Каракаллы, Сан Джовани ин Латерано, Санта Мария Маджоре, набережные Тибра. Замок св. Ангела. Ночь в отеле.

2 день Рим - Ватикан*

Свободное время в Риме. Для желающих экскурсия* «Сады Ватикана» и/или экскурсия* «Галерея Боргезе» (возможно только при покупке с туром). Днем экскурсия* в Ватиканские музеи €40/€30 до 18 лет (билет + гид + бронь) с посещением площади и собора Св. Петра. Ночь в отеле.

3 день Неаполь - Сорренто

Утром выезд из отеля, переезд в Неаполь (~230 км). Обзорная экскурсия по историческому центру: замок Кастел дел’Ово, Королевский дворец, театр Сан Карло и другое. Свободное время. Для желающих экскурсия* в Археологический музей (€25). Вечером переезд (~50 км) в отель на Соррентийском полуострове. Размещение в отеле. Прогулка по Сорренто с сопровождающим. Отдых.

4 день Отдых на море - Капри*

Отдых на море. Пляж – камни, галька. Спуск к морю по лестнице. Рекомендуем брать с собой тапочки для купания. Есть бесплатные и платные пляжи (€10). Для желающих поездка на целый день на остров Капри* (€50, катер + автобус + гид). Прогулка, свободное время, отдых на пляже или поездка* в Лазурный грот (около € 25). Ночь в отеле.

5 день Отдых на море - Везувий* - Помпеи*

Отдых на море. Для желающих поездка на полдня «Везувий – Помпеи»* (€40, трансфер, гид и билет в Помпеях, вход на вулкан): проезд на автобусе до высоты 1000 м, прогулка к кратеру и обратно; посещение археологической зоны Помпеи. Ночь в отеле.

6 день Отдых на море - Амальфитанское побережье*

Отдых на море. Для желающих поездка на полдня по Амальфитанскому побережью*: трансфер до Позитано и переезды на кораблике Позитано–Амальфи–Салерно с остановками для краткого осмотра (€45 – трансфер + билет на катер). При плохой погоде поездка не проводится. Ночь в отеле.

7 день Таормина

Рано утром выезд из отеля. Переезд по Италии (~490 км) на курорт в районе Таормины. Переправа на пароме (30 мин) через Мессинский пролив. Во второй половине дня прибытие в отель. Размещение. Отдых. Вечером посещение города Таормина – осмотр Греческого театра и идеально сохранившихся средневековых кварталов города.

8 день Отдых на море

Отдых на море (благоустроенный пляж с лежаками и зонтами – от €7 в день, возможен отдых на бесплатном пляже). Ночь в отеле.

9 день Отдых на море - Этна*

Отдых на море. Поездка* на Этну (€80, ок. 4 ч., необходимы удобная обувь и теплая одежда, автобус + фуникулер до высоты 2500м, далее подъем на автобусах 4х4 до высоты 2850 м, при плохой погоде поездка не проводится. Ночь в отеле

10 день Отдых на море - Липарские острова*

Отдых на море. Поездка* на Липарские (Эолийские) острова с посещением островов Липари и Вулькано (€65/50 до 18 лет, на целый день, трансфер на автобусе туда-обратно до порта в городке Милаццо, переезд на катере до островов и переезд на катере между островами и вокруг одного из островов): осмотр города-крепости Липари – собор Св. Варфоломея и старинные кварталы, морская прогулка вдоль побережья Липари – скалы-фаральони с Воротами счастья, Грот Ангелов, живописные бухты и другое, посещение острова-вулкана Вулькано с отдыхом на пляжах из вулканического песка и спа-процедуры на свежем воздухе в грязевых вулканических ваннах (предусмотреть купальные принадлежности и тапочки). Вечером возвращение в отель.

11 день Отдых на море - Сиракузы* - Ното*

Отдых на море. Для желающих поездка* «Сиракузы–Ното» (€45/35 до 18 лет, трансфер + гид) – обзорная экскурсия по Сиракузам – одному из самых блистательных городов античного мира: археологическая зона Неаполис* (€12), крепость Эуриало, храм Аполлона, «гробница Архмеда», фонтан Аретузы и другое. Во второй половине дня переезд в Ното – столицу сицилийского барокко. Обзорная экскурсия по городу – собор Св. Николая, дворец Дучезио и другое. Вечером возвращение в отель.

12 день Отдых на море - Палермо - Монреале*

Отдых на море. Для желающих рано утром выезд из отеля, переезд (250 км) вПалермоОбзорная экскурсия по историческому центру города: Дворец Норманнов, Королевский дворец, площадь Беллини, церкви Ла Марторана и Сан Катальдо, кафедральный Собор и другое. Свободное время. Для желающихэкскурсия* (€20 трансфер + билет + гид) в Монреале для осмотра города и Кафедрального собора со знаменитыми византийскими мозаиками. Поздно вечером возвращение в отель на курорте.

13 день Отдых на море

Отдых на море. Ночь в отеле.

14 день Отдых на море

Освобождение номеров в отеле. Свободное время. Вечером переезд в аэропорт. Вылет в Москву ночным рейсом.

15 день Москва

Формально программа заканчивается на 15-й день. Рано утром прилет в Москву. Точную информация по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени прилета смотрите в разделе «Прибытие» за неделю до начала тура.

Не программа, а, действительно, мечта!!!

И  эту мечту  нам поможет воплотить в жизнь  самый - самый  потрясающий  

гид  - сопровождающий, волшебник  Николай Пилипчик!!!

Опубликовано
comment_518291

Татьяна, поздравляю! Добились Вы все же своего Николя на этот тур. Теперь уже точно должна набраться группа

Опубликовано
  • Автор
comment_518301

Татьяна, поздравляю! Добились Вы все же своего Николя на этот тур. Теперь уже точно должна набраться группа

Наташа, спасибо большое! Ваши бы слова - да богу в уши!!! b0502.gif

Опубликовано
comment_518314

На  главной  странице сайта и не всех гидов пока:  http://www.tourtrans.ru/departure/guides.html

Татьяна, извините меня слепенькую, никак не могу найти на главной странице. Только по Вашей ссылке смогла посмотреть :dntknw: .

Опубликовано
comment_518339

Ролик, действительно, неплохой. Но для меня сначала была эта песня в исполнении Макса Фадеева и Глюкозы, которая почему-то понравилась и запала в душу... А потом, набрав в поисковике эту песню, увидела и этот ролик, и другие. Мне очень понравился с использованием черно-белых фотографий Сицилии, ее людей, кафешек с фотографиями дона Карлеоне (обожаю фильм "Крестный отец") и т.д. С тех пор тоже очень захотелось на Сицилию. К сожаленья, тур с 14 мая не состоялся. Буду очень ждать отзыва и думать о следующем сезоне. 

Опубликовано
  • Автор
comment_518340

Ролик, действительно, неплохой. Но для меня сначала была эта песня в исполнении Макса Фадеева и Глюкозы, которая почему-то понравилась и запала в душу... А потом, набрав в поисковике эту песню, увидела и этот ролик, и другие. Мне очень понравился с использованием черно-белых фотографий Сицилии, ее людей, кафешек с фотографиями дона Карлеоне (обожаю фильм "Крестный отец") и т.д. С тех пор тоже очень захотелось на Сицилию. К сожаленья, тур с 14 мая не состоялся. Буду очень ждать отзыва и думать о следующем сезоне. 

У меня  этот тур  тоже трансформировался из  3 GT-Катания с 14 мая... После его отмены я  сначала  перешла    в 3 FS avia, с 11 июня, но и его аннулировали. И вот теперь - третья попытка, надеюсь, что удачная.

Мечты  обязательно должны сбываться!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_518500

Ну, вот и свершилось - побывала сегодня в офисе и  оформила тур. К моему  прибытию туда освободилось моё любимое место, пришлось  пересесть, видно, это - судьба... 

По традиции, перешедшей из предыдущих туров, сегодня  освободилось не только моё  любимое место - нас осталось  шесть человек,  логику отследить не удалось... Такой  курс сегодня  хороший, полно народа в  офисе, а  покупают, почему-то, совсем не наш тур... Странные люди! c0315.gif

Опубликовано
comment_518525

Ну, вот и свершилось - побывала сегодня в офисе и оформила тур. К моему прибытию туда освободилось моё любимое место, пришлось пересесть, видно, это - судьба...

По традиции, перешедшей из предыдущих туров, сегодня освободилось не только моё любимое место - нас осталось шесть человек, логику отследить не удалось... Такой курс сегодня хороший, полно народа в офисе, а покупают, почему-то, совсем не наш тур... Странные люди! c0315.gif

Татьяна, я тоже "запала" на этот тур, держу его "про запас" на тот случай , если наш по каким-либо причинам не состоится. Уж очень заманчиво! Правда, на другую дату, "по традиции".
Опубликовано
  • Автор
comment_518528

Татьяна, я тоже "запала" на этот тур, держу его "про запас" на тот случай , если наш по каким-либо причинам не состоится. Уж очень заманчиво! Правда, на другую дату, "по традиции".

Галя, уж лучше и туда, и сюда, для полноты впечатлений! t2024.gif

Опубликовано
comment_518540

А мне сегодня снился очень яркий цветной сон про Италию :wub2:  :wub2:  :wub2:  - это после многократного просмотра-прослушивания видео-клипа про Сицилию! Совсем "крышу" сносит!  :acute:

Опубликовано
  • Автор
comment_518541

А мне сегодня снился очень яркий цветной сон про Италию :wub2:  :wub2:  :wub2:  - это после многократного просмотра-прослушивания видео-клипа про Сицилию! Совсем "крышу" сносит!  :acute:

Это - знак!  Нужно прислушаться к своему сердцу  - и поехать с нами на Сицилию!  Ведь наш тур будет волшебным, потому что  с волшебником Николя  иначе не  бывает, он исполняет все мечты!!! k2526.gif

Опубликовано
comment_518547

Татьяна! Да я бы не вылазила из Италии! На весну просто себя оттащила от нее! У меня, как и у Вас была бронь на тур, который сначала двигали, а потом и сняли совсем. Я думала-думала и решила съездить в тур 4MR c 15.05 (там две страны, где я еще не была). Но мысли о поездке на осень меня не оставляют. Хочу в Рим - у меня к нему какое-то щемящее чувство.....  :wub2:

Опубликовано
  • Автор
comment_518549

Татьяна! Да я бы не вылазила из Италии! На весну просто себя оттащила от нее! У меня, как и у Вас была бронь на тур, который сначала двигали, а потом и сняли совсем. Я думала-думала и решила съездить в тур 4MR c 15.05 (там две страны, где я еще не была). Но мысли о поездке на осень меня не оставляют. Хочу в Рим - у меня к нему какое-то щемящее чувство.....  :wub2:

Ну,  с  Римом  у нас в туре  не очень много времени связывает, хотя, эксклюзив всё -таки, присутствует: Сады Ватикана  и Галерея Боргезе! Но зато это дорогого стоит...

А у меня ещё столько стран, где я ещё не была, но Италия всегда перевешивает...   t4104.gif

Опубликовано
comment_518554

Ну, вот и свершилось - побывала сегодня в офисе и  оформила тур. К моему  прибытию туда освободилось моё любимое место, пришлось  пересесть, видно, это - судьба... 

По традиции, перешедшей из предыдущих туров, сегодня  освободилось не только моё  любимое место - нас осталось  шесть человек,  логику отследить не удалось... Такой  курс сегодня  хороший, полно народа в  офисе, а  покупают, почему-то, совсем не наш тур... Странные люди! c0315.gif

ну зная скока времени ты пробыла в ТТВ, твое место 1В,там аншлаг. приятный

Опубликовано
comment_518556

Сады Ватикана - это здорво! Я там еще не была. А вот от галереи Боргезе и гида Юли я была в восторге в прошлом мае!

А на Сицилии в августе, наверное, будет очень жарко? Я плохо "дружу" с жарой.

Опубликовано
  • Автор
comment_518557

ну зная скока времени ты пробыла в ТТВ, твое место 1В,там анщлаг. приятный

Зато  встретила своих коллег по  путешествию из 3FM и  2FL!!!  И где же ещё  пообщаться с единомышленниками, если не в офисе!  p0508.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_518558

Сады Ватикана - это здорво! Я там еще не была. А вот от галереи Боргезе и гида Юли я была в восторге в прошлом мае!

А на Сицилии в августе, наверное, будет очень жарко? Я плохо "дружу" с жарой.

А  мы договоримся с погодой!!!  b0829.gif

Опубликовано
comment_518563

А  мы договоримся с погодой!!!  b0829.gif

Татьяна, спасибо большое! Я еще подумаю.  :scratch: У Вас такие замечательные смайлики!

Опубликовано
  • Автор
comment_518564

Татьяна, спасибо большое! Я еще подумаю.  :scratch: У Вас такие замечательные смайлики!

Только не очень долго, пока евро  на хорошем уровне!

А смайлики - презент от Оксаны (Ангары) из нашего сказочного новогоднего тура!

Опубликовано
  • Автор
comment_518623

При подготовке  к  поездке на  Сицилию  в  мае  я  нашла  много  плюсов в  путешествии именно весной. Но тур 3GT - katania -  суперэкскурсионный, и именно поэтому присутствует  в  графике туров  только весной и  осенью, чтобы не  было мучительно жарко  осматривать многочисленные  итальянские достопримечательности.

Волею судеб,  мне  придётся теперь   путешествовать  в самый разгар сезона отпусков всех европейцев - августе.

Однако,  и тур  3RM avia Roma  включает в себя: Соррентийский полуостров (отдых на море 4 ночи) –Таормина (отдых на море 7 ночей), т.е., из четырнадцати  дней  мы  проведём  на море целых  девять  дней !!!

Попробуем  рассмотреть все плюсы и минусы  такого отдыха.

Сицилия – самый большой остров Средиземного моря и одновременно немаловажная часть Италии. Расположенный около самого «носочка итальянского сапога», он омывается сразу тремя морями – Средиземным, Тирренским и Ионическим.

Остров известен как великолепной природой, способствующей отличному отдыху, так древними памятниками истории, занимающими ведущие позиции среди достопримечательностей Италии. Уже только названия сицилийских городов способны вызвать в голове прекрасные образы из древних легенд. Стоит лишь вслушаться в эти названия: Мессина, Сиракузы, Агридженто.

Остров расположился в самом сердце Средиземного моря. Примерно одинаковое расстояние отделяет его как от Суэцкого канала, так и от пролива Гибралтар. От итальянского полуострова Сицилия отделена Мессинским проливом, ширина которого в самой узкой части составляет примерно 3 км. А добраться на пароме до острова можно где-то за 20 минут.

https://youtu.be/Mf3yRvuat1M

Прямое расстояние до берега Африки составляет 140 км. А общая протяженность береговой линии острова (включая прилегающие островки) равна 1500 км. По большому счету Сицилию можно отнести к горным странам. Ее единственная достаточно большая равнина находится в провинции Катания. Наиболее скалистый рельеф местности на севере, к югу он становится песчаным и холмистым. В восточной части острова находится самый высокий из действующих вулканов Европы – загадочная Этна. Сам вулкан и прилегающая к нему территория площадью 1250 метров квадратных находятся под государственной защитой как природный заповедник.

Климат на Сицилии типично средиземноморский, т.е. достаточно мягкий. Летом бывает умеренно жарко, а зимой, кстати, достаточно короткой, наступление минусовой температуры было бы аномальным явлением. Основная масса осадков выпадает с октября по март. Среди итальянских курортов на Сицилии самое большое в году количество солнечных дней (до 2500 солнечных часов за год). Их даже больше чем на любом другом средиземноморском курорте Европы. Оптимальная температура морской воды – это именно то, что позволяет намного продлевать сезон отдыха на острове. Ведь даже зимой температура воды не опускается ниже +16°C, а летом и вовсе доходит до +27°C. Т.е. купаться на сицилийском курорте можно спокойно с мая по ноябрь.

На холмах и небольших равнинах в центральных и южных провинциях преобладают плодовые культуры. Среди них в основном цитрусовые, такие как апельсин, лимон и мандарин. Также многочисленны виноградники, оливковые сады, гранат, миндаль и инжир. На гористых территориях растут каштаны, буки, тамариск, встречается пробковый дуб. Хвойные деревья же напротив достаточно редки. Большинство гористых склонов покрыто кустарниками лаванды, розмарина, масличной фисташки, олеандра и карликовой пальмы. Так как дикие леса веками вырубались, то сегодня насладиться уголками дикой природы возможно лишь в специальных государственных заповедниках. Такие, защищенные законом зоны дикого леса находятся вокруг вулкана Этны и на побережье в провинциях Агридженто, Мессины и некоторых других.

Чем заняться на Сицилии в августе?

Неспешные прогулки, пикники на пляжах, морские круизы при луне – в общем, погода способствует довольно вариативному отдыху в это время суток. Также не примените разок искупаться во время заката: зрелище великолепное!

В августе на Сицилии устанавливается устойчиво жаркая сухая погода, отлично подходящая для пляжного отдыха. Есть и еще один не очевидный плюс от теплого моря - в это время столь назойливые медузы, обитающие у берега в мае и июне, обычно, отходят на глубину.

Кроме замечательной сицилийской кухни и ласкового лазурного моря, в августе появляется возможность совместить свой отдых с не менее захватывающим итальянским шопингом. Ведь именно в последний месяц лета на острове, как и во всей Италии, проходит сезон распродаж. Для тех же, на кого высокие температуры действует не столь удручающе, можно предложить небольшие вылазки на экскурсии в старинные города и деревушки, а также в национальные природные парки.

Опубликовано
  • Автор
comment_518628

Тока с размерным рядом там засада!!!

Танюш, неужто, так всё  безнадёжно?! t4132.gif И даже "Елена Миро" отсутствует?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу