Опубликовано 15 июня, 20159 г. comment_533517 Саш, представляешь - целый автобус таких же любознательных, "долгоиграющих" туристов, как ты! Супер!!! Ох, мне кажется, мы своим энтузиазмом только утомим Екатерину :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 15 июня, 20159 г. Автор comment_533519 Ох, мне кажется, мы своим энтузиазмом только утомим Екатерину :biggrin: :biggrin: :biggrin: Она - профессионал, не подаст виду... Ты, кстати, посмотри отчёт kozya, очень красивый (про Лиссабон).
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533527 То есть в Фатиму лучше не ехать все-таки? :smile: Так как я там не была, ничего не могу сказать по этому поводу. :smile:
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533528 Саша, сам и спросишь, когда НГ будем встречать.. А где вы планируете встречать НГ, если не секрет? :smile:
Опубликовано 16 июня, 20159 г. Автор comment_533535 А где вы планируете встречать НГ, если не секрет? :smile: Пока секрет, Тамара... Но вскоре, как мы надеемся, всё станет явью и мы обязательно всё расскажем!
Опубликовано 16 июня, 20159 г. Автор comment_533577 Свеженькое фото бакаляо, прямо из Португалии, от Татьяны: И что - то, по - моему, на вид совсем не аппетитно...
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533579 Спасибо! А я надеюсь, что разберут и эти места :biggrin: :biggrin: :biggrin: Уж очень интересный у нас тур. Я тут подумываю отправиться на полдня в Синтру вместо Жемчужин Португалии. Побродить по вилле Ригалейра, еще замки посмотреть, которые там есть... Кстати, и Вам советую... Я экскурсии на Вашем маршруте не читал)) но как такое может быть что бы там не было Синтры? Вернее как Синтру можно посетить без мыса Рока? Мыс там совсем рядом)) Я был в 9GT у нас была отдельно Синтра+мыс и если бы я не сглупил то в свободное время в Синтре когда вся группа посещала коллективный обед то успел бы смотатся в замок Пена а так со всеми в Ригалеру сходил Пена на будущее отложил А надо было не откладывать))
Опубликовано 16 июня, 20159 г. Автор comment_533583 Я экскурсии на Вашем маршруте не читал)) но как такое может быть что бы там не было Синтры? Вернее как Синтру можно посетить без мыса Рока? Мыс там совсем рядом)) Я был в 9GT у нас была отдельно Синтра+мыс и если бы я не сглупил то в свободное время в Синтре когда вся группа посещала коллективный обед то успел бы смотатся в замок Пена а так со всеми в Ригалеру сходил Пена на будущее отложил А надо было не откладывать)) Всё, что ни делается - всё к лучшему! И не нужно ни о чём жалеть, а просто нужно съездить , в очередной раз, в Португалию и осуществить задуманное. Вон, у Саши в 9 XXL с 26 июля осталось ещё целых четыре места - только для Вас!
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533586 Я экскурсии на Вашем маршруте не читал)) но как такое может быть что бы там не было Синтры? Вернее как Синтру можно посетить без мыса Рока? Мыс там совсем рядом)) Я был в 9GT у нас была отдельно Синтра+мыс и если бы я не сглупил то в свободное время в Синтре когда вся группа посещала коллективный обед то успел бы смотатся в замок Пена а так со всеми в Ригалеру сходил Пена на будущее отложил А надо было не откладывать)) Судя по маршруту у нас запланирован Замок Пена и мыс Рока. На виллу только если самостоятельно. Судя по комментариям Лены, вместо обеда и свободного времени можно посетить виллу. Но времени все равно мало. Думаю в следующий день туда спокойно съездить.
Опубликовано 16 июня, 20159 г. Автор comment_533588 Судя по маршруту у нас запланирован Замок Пена и мыс Рока. На виллу только если самостоятельно. Судя по комментариям Лены, вместо обеда и свободного времени можно посетить виллу. Но времени все равно мало. Думаю в следующий день туда спокойно съездить. Саш, не спеши с выводами - на месте всё решишь по ситуации! Это тебе для затравочки...
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533591 Судя по маршруту у нас запланирован Замок Пена и мыс Рока. На виллу только если самостоятельно. Судя по комментариям Лены, вместо обеда и свободного времени можно посетить виллу. Но времени все равно мало. Думаю в следующий день туда спокойно съездить. Вот как раз на Ригалейру самостоятельно проблематично не в том плане что бы туда попасть а в том смысле что там самостоятельно что бы всё охватить это надо очень-очень хорошо подготовится! Там же и дворец есть и большая территория на которой всё-всё сделано со скрытым умыслом Там же целая философия)) а дворец Пена он же без умысла)) ходи смотри любуйся и без подготовки всё понятно))
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533594 Вот как раз на Ригалейру самостоятельно проблематично не в том плане что бы туда попасть а в том смысле что там самостоятельно что бы всё охватить это надо очень-очень хорошо подготовится! Там же и дворец есть и большая территория на которой всё-всё сделано со скрытым умыслом Там же целая философия)) а дворец Пена он же без умысла)) ходи смотри любуйся и без подготовки всё понятно)) Ну вот и есть дилемма - вернуться на виллу на след.день либо остаться в Лиссабоне. Посмотрим, успею ли сходить на виллу в первый день.
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533715 А еще меня некоторые знакомые отговаривают от поездки в Монсеррат... Поделитесь впечатлениями?
Опубликовано 16 июня, 20159 г. Автор comment_533720 А еще меня некоторые знакомые отговаривают от поездки в Монсеррат... Поделитесь впечатлениями? Саша, в Монсеррат едем обязательно! Необходимо загадать там заветное желание Смугляночке - исполняется, лично проверила! Ну, и вообще там очень красиво!
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533723 В Монсеррат ездила два раза!! Там просто супер!!! Такие горы!!!
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533726 Саша, в Монсеррат едем обязательно! Необходимо загадать там заветное желание Смугляночке - исполняется, лично проверила! Ну, и вообще там очень красиво! Хорошо... Что еще нужно сделать в Монсеррате обязательно? Я прошлым летом был в нескольких монастырях в туре: и в аббатстве Откомб во Франции, в монастыре Сакра Сен Микеле, монастыре Святой Екатерины, который вырублен в скале... И также посетил Варалло с библейскими кельями... У меня в прошлом году получился такой необычный "монастырский" тур :biggrin:
Опубликовано 16 июня, 20159 г. Автор comment_533733 Хорошо... Что еще нужно сделать в Монсеррате обязательно? Я прошлым летом был в нескольких монастырях в туре: и в аббатстве Откомб во Франции, в монастыре Сакра Сен Микеле, монастыре Святой Екатерины, который вырублен в скале... И также посетил Варалло с библейскими кельями... У меня в прошлом году получился такой необычный "монастырский" тур :biggrin: Если будет время, то поднимись к кресту - оттуда такой вид открывается! Даже не поднимись пешком, а на фуникулёре наверх, а оттуда спустись немного к кресту, а потом пешком дойдёшь до монастыря. Ну и попробуй на местном рыночке сыры, шоколад и другие вкусняшки местного монашеского производства.
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533735 Если будет время, то поднимись к кресту - оттуда такой вид открывается! Даже не поднимись пешком, а на фуникулёре наверх, а оттуда спустись немного к кресту, а потом пешком дойдёшь до монастыря. Ну и попробуй на местном рыночке сыры, шоколад и другие вкусняшки местного монашеского производства. Спасибо, Татьяна... Написано, что экскурсия на полдня. Интересно, сколько будет свободного времени. Хотелось бы, конечно, на фуникулере подняться :i-m_so_h:
Опубликовано 16 июня, 20159 г. Автор comment_533741 Спасибо, Татьяна... Написано, что экскурсия на полдня. Интересно, сколько будет свободного времени. Хотелось бы, конечно, на фуникулере подняться :i-m_so_h: Если вас привезут пораньше и сразу, без очереди попадёте к Мадонне, то останется достаточно времени на всё, около трёх часов будет примерно. Нас же привезли 1 мая, в жуткую пробку и к обеду, так что, мы всё время провели в очереди к Мадонне, ну и попробовать вкусняшки успели. До обеда нас возили в винное хозяйство Торрес, поэтому, так получилось.
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533744 Интересно, повезут ли нас в какое-нибудь винное хозяйство на дегустацию :)
Опубликовано 16 июня, 20159 г. Автор comment_533746 Интересно, повезут ли нас в какое-нибудь винное хозяйство на дегустацию :) Это вопрос к Катюше, нас возила Татьяна Мордвинова, в прошлом году в туре "Прованс + Барселона". Насколько я в курсе, то мы были там первыми. Местечко - грандиозное, масштабы поражают. Ну и продукция очень даже приятная, ты, наверное, в курсе - "коньяк" Торрес 10,15,20,25 - летней выдержки и т.д.
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533749 Да, вопрос, конечно, интересный. Мне, конечно, хотелось бы за такой длинный тур и не одной дегустации побывать :)
Опубликовано 16 июня, 20159 г. Автор comment_533755 Да, вопрос, конечно, интересный. Мне, конечно, хотелось бы за такой длинный тур и не одной дегустации побывать :) Думаю, что побываешь. А пока готовься к дегустации портвейна, Танюха уже пакует чемодан в Португалии...
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533756 Интересно, а в Португалии гиды не организовывают дегустацию портвейна?:)
Опубликовано 16 июня, 20159 г. Автор comment_533759 Интересно, а в Португалии гиды не организовывают дегустацию портвейна?:) Саша! Я тебе напишу из тура об этом, так что, успеешь подготовиться.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.