Перейти к содержанию

Неизведанные Испания и Португалия + океан, автор - Николай Пилипчик. Тур 9PM Avia с 6 июля 2015 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_533517

Саш, представляешь - целый автобус таких же любознательных,  "долгоиграющих" туристов, как ты! Супер!!! t140027.gif

Ох, мне кажется, мы своим энтузиазмом только утомим Екатерину  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

• Ответов 598
  • Просмотры 69,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_533519

Ох, мне кажется, мы своим энтузиазмом только утомим Екатерину  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Она - профессионал, не подаст виду...t2774.gif

Ты, кстати, посмотри отчёт kozya, очень красивый (про Лиссабон).

Опубликовано
comment_533527

То есть в Фатиму лучше не ехать все-таки? :smile:

Так как я там не была, ничего не могу сказать по этому поводу. :smile:

Опубликовано
comment_533528

Саша, сам  и спросишь, когда  НГ  будем встречать..

А где вы планируете встречать НГ, если не секрет?  :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_533535

А где вы планируете встречать НГ, если не секрет?  :smile:

Пока  секрет, Тамара... Но вскоре, как мы  надеемся, всё станет явью и мы  обязательно всё расскажем!t79210.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_533577

Свеженькое фото  бакаляо, прямо из Португалии, от Татьяны:

image.jpg?_uid=16190050&name=image.jpg&himage.jpg?_uid=16190050&name=image.jpg&himage.jpg?_uid=16190050&name=image.jpg&h

И  что - то, по - моему, на вид совсем не аппетитно...

Опубликовано
comment_533579

Спасибо!

А я надеюсь, что разберут и эти места  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: Уж очень интересный у нас тур.

Я тут подумываю отправиться на полдня в Синтру вместо Жемчужин Португалии. Побродить по вилле Ригалейра, еще замки посмотреть, которые там есть...

Кстати, и Вам советую...

Я экскурсии на Вашем маршруте не читал)) но как такое может быть что бы там не было Синтры?

Вернее как Синтру можно посетить без мыса Рока?

Мыс там совсем рядом))

Я был в 9GT у нас была отдельно Синтра+мыс и если бы я не сглупил то в свободное время  в Синтре когда вся группа посещала коллективный обед то успел бы смотатся в замок Пена а так со всеми в Ригалеру сходил

Пена  на будущее отложил

А надо было не откладывать))

Опубликовано
  • Автор
comment_533583

Я экскурсии на Вашем маршруте не читал)) но как такое может быть что бы там не было Синтры?

Мыс там совсем рядом))

Я был в 9GT у нас была отдельно Синтра+мыс и если бы я не сглупил то в свободное время  в Синтре когда вся группа посещала коллективный обед то успел бы смотатся в замок Пена а так со всеми в Ригалеру сходил

Пена  на будущее отложил

Всё, что ни делается - всё к  лучшему! И не нужно  ни о чём жалеть, а просто  нужно съездить , в  очередной раз, в Португалию и  осуществить  задуманное. Вон, у Саши в 9 XXL с 26 июля осталось  ещё целых  четыре места - только для Вас!  t4008.gif

Опубликовано
comment_533586

Мыс там совсем рядом))

Пена  на будущее отложил

Судя по маршруту у нас запланирован Замок Пена и мыс Рока.

На виллу только если самостоятельно. Судя по комментариям Лены, вместо обеда и свободного времени можно посетить виллу. Но времени все равно мало.

Думаю в следующий день туда спокойно съездить.

Опубликовано
  • Автор
comment_533588

На виллу только если самостоятельно. Судя по комментариям Лены, вместо обеда и свободного времени можно посетить виллу. Но времени все равно мало.

Саш, не спеши с выводами - на месте всё решишь по ситуации!

Это тебе для затравочки...

Yine-Quinta-da-Regaleira-Sintra-Portekiz

Опубликовано
comment_533591

Вот как раз на Ригалейру самостоятельно проблематично не в том плане что бы  туда попасть а в том смысле что там самостоятельно что бы всё охватить  это надо очень-очень хорошо подготовится!

Там же и дворец есть и большая территория на которой всё-всё сделано со скрытым умыслом

Там же  целая философия))

а дворец Пена он же  без умысла)) ходи смотри любуйся и без подготовки  всё понятно))

Опубликовано
comment_533594

Вот как раз на Ригалейру самостоятельно проблематично не в том плане что бы  туда попасть а в том смысле что там самостоятельно что бы всё охватить  это надо очень-очень хорошо подготовится!

Там же и дворец есть и большая территория на которой всё-всё сделано со скрытым умыслом

Там же  целая философия))

а дворец Пена он же  без умысла)) ходи смотри любуйся и без подготовки  всё понятно))

Ну вот и есть дилемма - вернуться на виллу на след.день либо остаться в Лиссабоне.

Посмотрим, успею ли сходить на виллу в первый день.

Опубликовано
  • Автор
comment_533720

А еще меня некоторые знакомые отговаривают от поездки в Монсеррат...

Поделитесь впечатлениями?

Саша, в Монсеррат  едем  обязательно! Необходимо  загадать там заветное  желание  Смугляночке - исполняется, лично проверила! Ну, и вообще там очень красиво!

Опубликовано
comment_533726

Саша, в Монсеррат  едем  обязательно! Необходимо  загадать там заветное  желание  Смугляночке - исполняется, лично проверила! Ну, и вообще там очень красиво!

Хорошо...

Что еще нужно сделать в Монсеррате обязательно?

Я прошлым летом был в нескольких монастырях в туре: и в аббатстве Откомб во Франции, в монастыре Сакра Сен Микеле, монастыре Святой Екатерины, который вырублен в скале...

И также посетил Варалло с библейскими кельями...

У меня в прошлом году получился такой необычный "монастырский" тур  :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_533733

Хорошо...

Что еще нужно сделать в Монсеррате обязательно?

Я прошлым летом был в нескольких монастырях в туре: и в аббатстве Откомб во Франции, в монастыре Сакра Сен Микеле, монастыре Святой Екатерины, который вырублен в скале...

И также посетил Варалло с библейскими кельями...

У меня в прошлом году получился такой необычный "монастырский" тур  :biggrin:

Если  будет время, то поднимись к кресту - оттуда такой вид открывается! Даже не поднимись пешком, а  на фуникулёре наверх, а оттуда спустись немного к кресту, а потом пешком  дойдёшь  до  монастыря. Ну и попробуй на местном рыночке  сыры, шоколад и  другие вкусняшки местного  монашеского  производства.

Опубликовано
comment_533735

Если  будет время, то поднимись к кресту - оттуда такой вид открывается! Даже не поднимись пешком, а  на фуникулёре наверх, а оттуда спустись немного к кресту, а потом пешком  дойдёшь  до  монастыря. Ну и попробуй на местном рыночке  сыры, шоколад и  другие вкусняшки местного  монашеского  производства.

Спасибо, Татьяна...

Написано, что экскурсия на полдня. Интересно, сколько будет свободного времени.

Хотелось бы, конечно, на фуникулере подняться  :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_533741

Спасибо, Татьяна...

Написано, что экскурсия на полдня. Интересно, сколько будет свободного времени.

Хотелось бы, конечно, на фуникулере подняться  :i-m_so_h:

Если вас привезут пораньше и  сразу, без очереди попадёте к  Мадонне, то останется  достаточно времени на всё, около трёх часов будет примерно. Нас же привезли  1 мая, в жуткую пробку и к обеду, так что, мы всё время провели в очереди к Мадонне, ну и  попробовать вкусняшки успели.  До обеда  нас возили в  винное  хозяйство Торрес, поэтому, так получилось.

Опубликовано
  • Автор
comment_533746

Интересно, повезут ли нас в какое-нибудь винное хозяйство на дегустацию :)

Это вопрос к Катюше, нас возила Татьяна Мордвинова, в прошлом году в туре "Прованс + Барселона". Насколько я  в курсе, то мы были там первыми. Местечко - грандиозное, масштабы поражают. Ну и продукция  очень даже приятная, ты, наверное, в курсе - "коньяк" Торрес 10,15,20,25 - летней выдержки и т.д.

Опубликовано
comment_533749

Да, вопрос, конечно, интересный.

Мне, конечно, хотелось бы за такой длинный тур и не одной дегустации побывать :)

Опубликовано
  • Автор
comment_533755

Да, вопрос, конечно, интересный.

Мне, конечно, хотелось бы за такой длинный тур и не одной дегустации побывать :)

Думаю, что побываешь. А пока готовься к дегустации портвейна, Танюха уже пакует чемодан в Португалии...t0307.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_533759

Интересно, а в Португалии гиды не организовывают дегустацию портвейна?:)

Саша!  Я тебе  напишу из тура об этом, так что, успеешь подготовиться.  t0351.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу