Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неизведанные Испания и Португалия + океан, автор - Николай Пилипчик. Тур 9PM Avia с 6 июля 2015 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_533517

Саш, представляешь - целый автобус таких же любознательных,  "долгоиграющих" туристов, как ты! Супер!!! t140027.gif

Ох, мне кажется, мы своим энтузиазмом только утомим Екатерину  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

• Ответов 598
  • Просмотры 70.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_533519

Ох, мне кажется, мы своим энтузиазмом только утомим Екатерину  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Она - профессионал, не подаст виду...t2774.gif

Ты, кстати, посмотри отчёт kozya, очень красивый (про Лиссабон).

Опубликовано
comment_533527

То есть в Фатиму лучше не ехать все-таки? :smile:

Так как я там не была, ничего не могу сказать по этому поводу. :smile:

Опубликовано
comment_533528

Саша, сам  и спросишь, когда  НГ  будем встречать..

А где вы планируете встречать НГ, если не секрет?  :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_533535

А где вы планируете встречать НГ, если не секрет?  :smile:

Пока  секрет, Тамара... Но вскоре, как мы  надеемся, всё станет явью и мы  обязательно всё расскажем!t79210.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_533577

Свеженькое фото  бакаляо, прямо из Португалии, от Татьяны:

image.jpg?_uid=16190050&name=image.jpg&himage.jpg?_uid=16190050&name=image.jpg&himage.jpg?_uid=16190050&name=image.jpg&h

И  что - то, по - моему, на вид совсем не аппетитно...

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_533579

Спасибо!

А я надеюсь, что разберут и эти места  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: Уж очень интересный у нас тур.

Я тут подумываю отправиться на полдня в Синтру вместо Жемчужин Португалии. Побродить по вилле Ригалейра, еще замки посмотреть, которые там есть...

Кстати, и Вам советую...

Я экскурсии на Вашем маршруте не читал)) но как такое может быть что бы там не было Синтры?

Вернее как Синтру можно посетить без мыса Рока?

Мыс там совсем рядом))

Я был в 9GT у нас была отдельно Синтра+мыс и если бы я не сглупил то в свободное время  в Синтре когда вся группа посещала коллективный обед то успел бы смотатся в замок Пена а так со всеми в Ригалеру сходил

Пена  на будущее отложил

А надо было не откладывать))

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
  • Автор
comment_533583

Я экскурсии на Вашем маршруте не читал)) но как такое может быть что бы там не было Синтры?

Мыс там совсем рядом))

Я был в 9GT у нас была отдельно Синтра+мыс и если бы я не сглупил то в свободное время  в Синтре когда вся группа посещала коллективный обед то успел бы смотатся в замок Пена а так со всеми в Ригалеру сходил

Пена  на будущее отложил

Всё, что ни делается - всё к  лучшему! И не нужно  ни о чём жалеть, а просто  нужно съездить , в  очередной раз, в Португалию и  осуществить  задуманное. Вон, у Саши в 9 XXL с 26 июля осталось  ещё целых  четыре места - только для Вас!  t4008.gif

Опубликовано
comment_533586

Мыс там совсем рядом))

Пена  на будущее отложил

Судя по маршруту у нас запланирован Замок Пена и мыс Рока.

На виллу только если самостоятельно. Судя по комментариям Лены, вместо обеда и свободного времени можно посетить виллу. Но времени все равно мало.

Думаю в следующий день туда спокойно съездить.

Опубликовано
  • Автор
comment_533588

На виллу только если самостоятельно. Судя по комментариям Лены, вместо обеда и свободного времени можно посетить виллу. Но времени все равно мало.

Саш, не спеши с выводами - на месте всё решишь по ситуации!

Это тебе для затравочки...

Yine-Quinta-da-Regaleira-Sintra-Portekiz

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_533591

Вот как раз на Ригалейру самостоятельно проблематично не в том плане что бы  туда попасть а в том смысле что там самостоятельно что бы всё охватить  это надо очень-очень хорошо подготовится!

Там же и дворец есть и большая территория на которой всё-всё сделано со скрытым умыслом

Там же  целая философия))

а дворец Пена он же  без умысла)) ходи смотри любуйся и без подготовки  всё понятно))

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_533594

Вот как раз на Ригалейру самостоятельно проблематично не в том плане что бы  туда попасть а в том смысле что там самостоятельно что бы всё охватить  это надо очень-очень хорошо подготовится!

Там же и дворец есть и большая территория на которой всё-всё сделано со скрытым умыслом

Там же  целая философия))

а дворец Пена он же  без умысла)) ходи смотри любуйся и без подготовки  всё понятно))

Ну вот и есть дилемма - вернуться на виллу на след.день либо остаться в Лиссабоне.

Посмотрим, успею ли сходить на виллу в первый день.

Опубликовано
comment_533715

А еще меня некоторые знакомые отговаривают от поездки в Монсеррат...

Поделитесь впечатлениями?

Опубликовано
  • Автор
comment_533720

А еще меня некоторые знакомые отговаривают от поездки в Монсеррат...

Поделитесь впечатлениями?

Саша, в Монсеррат  едем  обязательно! Необходимо  загадать там заветное  желание  Смугляночке - исполняется, лично проверила! Ну, и вообще там очень красиво!

Опубликовано
comment_533726

Саша, в Монсеррат  едем  обязательно! Необходимо  загадать там заветное  желание  Смугляночке - исполняется, лично проверила! Ну, и вообще там очень красиво!

Хорошо...

Что еще нужно сделать в Монсеррате обязательно?

Я прошлым летом был в нескольких монастырях в туре: и в аббатстве Откомб во Франции, в монастыре Сакра Сен Микеле, монастыре Святой Екатерины, который вырублен в скале...

И также посетил Варалло с библейскими кельями...

У меня в прошлом году получился такой необычный "монастырский" тур  :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_533733

Хорошо...

Что еще нужно сделать в Монсеррате обязательно?

Я прошлым летом был в нескольких монастырях в туре: и в аббатстве Откомб во Франции, в монастыре Сакра Сен Микеле, монастыре Святой Екатерины, который вырублен в скале...

И также посетил Варалло с библейскими кельями...

У меня в прошлом году получился такой необычный "монастырский" тур  :biggrin:

Если  будет время, то поднимись к кресту - оттуда такой вид открывается! Даже не поднимись пешком, а  на фуникулёре наверх, а оттуда спустись немного к кресту, а потом пешком  дойдёшь  до  монастыря. Ну и попробуй на местном рыночке  сыры, шоколад и  другие вкусняшки местного  монашеского  производства.

Опубликовано
comment_533735

Если  будет время, то поднимись к кресту - оттуда такой вид открывается! Даже не поднимись пешком, а  на фуникулёре наверх, а оттуда спустись немного к кресту, а потом пешком  дойдёшь  до  монастыря. Ну и попробуй на местном рыночке  сыры, шоколад и  другие вкусняшки местного  монашеского  производства.

Спасибо, Татьяна...

Написано, что экскурсия на полдня. Интересно, сколько будет свободного времени.

Хотелось бы, конечно, на фуникулере подняться  :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_533741

Спасибо, Татьяна...

Написано, что экскурсия на полдня. Интересно, сколько будет свободного времени.

Хотелось бы, конечно, на фуникулере подняться  :i-m_so_h:

Если вас привезут пораньше и  сразу, без очереди попадёте к  Мадонне, то останется  достаточно времени на всё, около трёх часов будет примерно. Нас же привезли  1 мая, в жуткую пробку и к обеду, так что, мы всё время провели в очереди к Мадонне, ну и  попробовать вкусняшки успели.  До обеда  нас возили в  винное  хозяйство Торрес, поэтому, так получилось.

Опубликовано
  • Автор
comment_533746

Интересно, повезут ли нас в какое-нибудь винное хозяйство на дегустацию :)

Это вопрос к Катюше, нас возила Татьяна Мордвинова, в прошлом году в туре "Прованс + Барселона". Насколько я  в курсе, то мы были там первыми. Местечко - грандиозное, масштабы поражают. Ну и продукция  очень даже приятная, ты, наверное, в курсе - "коньяк" Торрес 10,15,20,25 - летней выдержки и т.д.

Опубликовано
comment_533749

Да, вопрос, конечно, интересный.

Мне, конечно, хотелось бы за такой длинный тур и не одной дегустации побывать :)

Опубликовано
  • Автор
comment_533755

Да, вопрос, конечно, интересный.

Мне, конечно, хотелось бы за такой длинный тур и не одной дегустации побывать :)

Думаю, что побываешь. А пока готовься к дегустации портвейна, Танюха уже пакует чемодан в Португалии...t0307.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_533759

Интересно, а в Португалии гиды не организовывают дегустацию портвейна?:)

Саша!  Я тебе  напишу из тура об этом, так что, успеешь подготовиться.  t0351.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.