Nina_M Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 А ты помнишь, как я тебя успокаивала, что Аня - прекрасный гид! :biggrin: Да, Наташ, прекрасно помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 7 день, продолжение Из Мон-Сен-Мишель в 16:30 выехали в Сен-Мало. Ехать предстояло всего 50 км. Экскурсию по Сен-Мало проводила Анна. Город-крепость мне очень понравилась. Сен-Мало́ — город и порт в Бретани на северо-западе Франции, находящийся на берегу Ла-Манша в устье реки Ранс. Свое название город получил в честь Святого Мало. В VI веке Сен-Мало был местожительством монахов. Сам город возник в середине XII века. В Средневековье город был крепостью на острове в устье реки. В 1590—1594 гг. на территории города существовала самостоятельная республика. Позже Сен-Мало был убежищем разного рода пиратов, каперов и полупиратов. О пиратах нам напомнил корабль, стоящий в порту и встречающий всех прибывающих в город. Дальше идем в город-крепость. Выходим на смотровую площадку, откуда открываются прекрасные виды на залив. Идем по крепостной стене Чайка с удовольствием позирует нам. Потом Аня дала нам свободное время. Погуляли по городу. Все говорит о том, что это город-порт: И морепродукты на прилавках И пираты в витринах А вокруг всё цветет Во сколько выехали из Сен-Мало точно не помню, но нам предстояло преодолеть 190 км до отеля в городе Анже. В отель приехали в 21:30. А там, как выяснилось утром, вот такая крепость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 8 день тура. Сегодня нам предстояло посетить три замка в долине Луары: Шенонсо, Амбуаз и Шамбор. Из отеля выехали в 7:30. Едем в Шенонсо. Шенонсо Поместье, где возвышается сегодня замок Шенонсо, принадлежало с 1243 года семье де Марк, выходцам из Оверни. Их собственностью была и находившаяся здесь древняя крепость, окруженная водяными рвами и связанная с берегом реки Шер подъемным мостом. Рядом с крепостью стояла мельница.Во времена правления Карла VI Жан де Марк разместил в своей крепости английский гарнизон, что побудило короля приказать срыть все оборонительные укрепления и закрепить земли за их законными владельцами. Денежные затруднения заставили семью продать свой удел Томасу Бойе, интенданту по финансовым делам в Нормандии. В 1512 году он купил также и крепость. Влюбленный в ренессансный стиль, Бойе решил разрушить старый замок, за исключением донжона, чтобы возвести новое сооружение.Франциск I иногда наведывался в Шенонсо в сопровождении небольшого круга приближенных: Элеоноры Габсбургской — своей второй жены, своего сына Генриха, своей невестки Екатерины Медичи, своей фаворитки Анны де Пислё — герцогини д’Этамп и Дианы де Сен-Валье де Пуатье, фаворитки его сына. В замке устраивались охотничьи выезды, праздники, литературные вечера по моде того времени. Диана всегда имела большое влияние на дофина Генриха, который, став в 1547 году королем, несмотря на свой брак с Екатериной Медичи, не переставал осыпать Диану всевозможными подарками, хотя он был младше её на 19 лет. Вскоре замок Шенонсо стал собственностью Дианы вопреки всем законам, запрещавшим отчуждение владений, принадлежавших королю. Диана де Пуатье с 1551 года начала работы по благоустройству владения, включая перепланировку парка и фруктового сада, в котором росли овощи и фрукты, считавшиеся в ту пору экзотическими, например артишоки и дыни. Она заставила промерить глубину реки Шер с целью строительства каменного моста, которое было осуществлено по проекту Ф. Делорма. В 1559 году Генрих II скончался от смертельной раны, нанесенной ему на турнире копьём графа Монтгомери. Королева, став регентшей, поспешила вернуть замок Шенонсо. Диана поняла, что лучше уступить, и удалилась, а вскоре умерла в возрасте 66 лет.Возвратившись в Шенонсо, Екатерина Медичи организовала там великолепные празднества в честь своего сына Франциска II и его супруги Марии Стюарт. Ещё одно памятное торжество состоялось в Шенонсо в 1577 году, приуроченное к возвращению из Польши Генриха III, чтобы подтвердить право наследования для своего брата Карла IX. Здесь была возобновлена идея праздника, имевшего место в Плесси-ле-Туре, когда женщины одевались в мужские костюмы, а мужчины в женские. Спускаемся в кухню Из замка Шенонсо выехали в 11:10. Ехать до Амбуаза 15 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Амбуаз Я в Амбуазе не была. Для меня - это еще одно открытие. Франциск I вырос в Амбуазском замке, который принадлежал его матери Луизе Савойской, и благоволил ему более, чем Блуаской резиденции своего предшественника, Людовика XII. В 1515 году он поселил в имении Клу (соединённом с замком подземным ходом) Леонардо да Винчи. Здесь он заканчивал «Джоконду», здесь же и умер в 1519 г. Похоронен художник, как принято считать, в замковой капелле св. Губерта (годы постройки 1491—1496). Прогуляемся по замку. Памятник Леонардо да Винчи А в этой часовне он похоронен Могила Леонардо да Винчи. Скромная могильная плита. В 12:45 начался обед вот в этом ресторане. Выехали из Амбуаза в сторону Шамбора в 13:30. Ехали 1 час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Третьим замком, предлагаемым к посещению программой тура, был Шамбор. Шамбор Был построен по приказу Франциска I, который хотел быть ближе к любимой даме — графине Тури, жившей неподалёку. Строительство велось между 1519 и 1547 годами. Шамбор - один из самых узнаваемых замков Франции, архитектурный шедевр эпохи Ренессанса. Имя архитектора неизвестно, но исследования доказывают участие в проекте Леонардо да Винчи, бывшего в то время архитектором при дворе короля Франциска I, но умершего за несколько месяцев до начала строительства, а также участие Доменико да Кортона, прозванного Боккадор. Выехали из замка в сторону отеля в 16:00. Проехать предстояло 500 км. Прощальный взгляд на замок! Ночевать предстояло в отеле IBIS STYLES NANCY SUD 3*. Отель поразил своим интерьером номеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 НинаМ! Спасибо за репортаж! Очень интересно было посмотреть на Сен-Мало, я еще ни разу не была в Бретани, зато теперь я знаю, какая красота ждет меня в июне. С удовольствием посмотрела на фото Шенонсо, Амбуаза и Шамбора. Была уже несколько раз в этих замках, но не устаю восхищаться их великолепной архитектурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 9 день - Страсбург Из отеля выехали в 8:00. В Страсбург прибыли в 10:00 и сразу началась экскурсия с гидом Людмилой. Экскурсия началась со здания Совета Европы. Напротив здания Совета Европы располагаются флаги всех стран - членов Совета Европы с прикрепленными к флагштокам табличками, на которых указана дата вступления. Есть здесь и флаг Российской Федерации. За зданием Совета Европы располагается Страсбургский суд по правам человека. Здание суда очень необычное. Далее наш путь лежит к зданию Европарламента (Европейский Союз). Это здание цилиндрической формы, полое внутри, можно было зайти внутрь и посмотреть на здание изнутри. Потом экскурсия проходила по старому городу. Да, Страсбург прекрасен! :air_kiss: Погода была солнечная, настроение отличное! Самая старая гостиница, деревянное здание. Знаменитые крытые мосты И море фахверка Дом Каммерцеля – один из лучших образцов фахверковой архитектуры. Страсбургский собор С 13:00 до 15:15 у нас было свободное время, кторое мы потратили на очень вкусный обед: на первое фу-а-гра (попробовала в-первые, очень вкусно!!!), на второе "горячий горшочек" с тремя сортами мяса: свининой, бараниной и говядиной, маринованными в вине и приготовленными между слоями картоферя. Блюдо - пальчики оближешь! Из напитков выбрали белое сухое вино "Пино Грис". За троих отдали 42,40 евро. С 15:15 до 16:15 прогулка по каналам на кораблике. Выехали из Страсбурга в 16:40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 НинаМ! Спасибо! Очень люблю Страсбург, особенно его старую часть и так называемую "Маленькую Францию". Была 3 раза в этом городе, но во время экскурсии по городу нам показывали только старую часть города, а здания Европарламента и другие мы видели с кораблика. Очень вкусный у вас получился обед. Я всех своих друзей подсадила на кир и на фуа гра, теперь из каждой поездки приходится привозить, да и сама я это очень люблю: меня мои французы к этому приучили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 9 день - Страсбург очень вкусный обед: на первое фу-а-гра (попробовала в-первые, очень вкусно!!!), Великолепная Франция 1АF - 2015 1285.JPG на второе "горячий горшочек" с тремя сортами мяса: свининой, бараниной и говядиной, маринованными в вине и приготовленными между слоями картоферя. Блюдо - пальчики оближешь! Великолепная Франция 1АF - 2015 1286.JPG Из напитков выбрали белое сухое вино "Пино Грис". За троих отдали 42,40 евро. Нина, поясните, пжлт, фуа-гра и горшочек был для каждого и вино 1 бутылка на троих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Нина, поясните, пжлт, фуа-гра и горшочек был для каждого и вино 1 бутылка на троих? Инна, эта порция на троих. А вино принесли в бокалах. Одну порцию фуа-гра заказали потому, что никто из нас ее до этого не ел, боялись, вдруг не понравится. Но напрасно. Было очень вкусно. Фуа-гра накладывается на поджаренный кусочек французского батона, смазанный сладким луковым соусом (на тарелке он коричневый). Горшочек тоже один на троих. Он большой и нам вполне его хватило. В Страсбурге есть магазинчики, где продают фуа-гра в комплекте с соусом. Мы купили и гусиную и утиную фуа-гра. Как отличить гусиную от утиной (нас научила гид): на гусиной написано - D`OIE , а на утиной - DE CANARD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 10 день тура По программе сегодня - посещение Нюрнберга. Из отеля выехали в 7:45. В Нюрнберге я была в прошлом году в туре 4А - Альпийский вояж (гидом по городу была Ирина). В этот раз в Нюрнберге предполагалась экскурсия с местным гидом Людмилой. Попросили Анну, чтобы гид провела нетрадиционную экскурсию по крепости и старому городу, а что-то необычное. Так и случилось, экскурсия называлась "От средневекового Нюрнберга до столицы третьего рейха". Было очень интересно. У каждого гида своя подача города, и хоть в прошлом году я была на экскурсии, сегодняшняя экскурсия была совершенно другой! И, так, прогуляемся по Нюрнбергу. Сначала, как обычно, замок Кайзербург Вид на город из замка Знаменитые зайцы на площади Памятник Альбрехту Дюреру и его дом-музей Ратуша Церковь Св. Зебальда Рака с мощами Св. Зебальда Корабль Дураков Далее наш путь лежит к грандиозным строениям Гитлера. Гитлер любил Нюрнберг и решил сделать его столицей третьего рейха. Здание Конгресса, круглой формы, гораздо больше римского колизея. Здание так до конца и не достроили. На автобусе заехали внутрь и сделали круг Едем на Цеппелинг платц, площадь, где проходили грандиозные марши солдат Вермахта. Размеры площади просто поражают! С этой трибуны выступал Гитлер А теперь на нашем пути Дворец Юстиции, где проходил Нюрнбергский процесс над фашистами. Экскурсия закончилась в 10:45. Нам дали свободное время на обед до 13:30. Пообедать мы решили в ресторане, что напротив церкви Св. Зебальда Сесть решили за столик на улице ведь погода была теплая и солнечная. На обед взяли нюрнбергские колбаски с картофельным салатом и пиво. На фото форумчанки Антонина (ник - Виссарионовна), Ольга (ник - Clemma), Nina_M и моя приятельница Валентина. Отъезд из Нюрнберга был назначен на 13:30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 11 день тура Спасибо ТТВ за дополнительный день в Берлине! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Из отеля выехали в 8:20. Наш автобус высадил ж.д. группу на Музейном острове и повез в аэропорт авиа-группу. У нас было свободное время до 14:00. Кто-то пошел по магазинам, а мы с Татьяной (одногруппницей из Минска) отправились на прогулку по музейному острову. И вот что мы увидели: Берлинский кафедральный собор Старый музей Старая национальная галерея Шикарные статуи Новый музей предлагал коллекцию экспонатов древнего Египта. Решили сходить. Билет стоил 12 евро. Здание музея А это его экспозиция. В нем был выставлен бюст Нефертити, но фотографировать его нельзя. Эхнатон и Нефертити Рамзес II Еще одно изображение Нефертити Какие яркие краски! Экспонат из древней Греции Коллекция саркофагов Мумия ребенка В музее были 2 часа. Удалось все неспеша осмотреть. Пообедали в кафе. Выехали из Берлина в 14:00 от Кафедрального собора. В отель в Лодзи приехали в 21:00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 12 день тура Из отеля выехали в 8:00. По дороге в Брест заехали в супермаркет, чтобы купить продукты в поезд и гостинцы домой. На Паджеро была просто санитарная остановка. Границу прошли быстро, так как был только один наш автобус. В Бресте были в 16:00 по брестсткому (и московскому) времени. Аня предложила нам заехать в Брестскую крепость. Группа согласилась без колебаний, ведь скоро День Победы. И не просто День Победы, а 70-ти летие Великой Победы! На посещение крепости нам дали полчаса. Мало, конечно, но основные достопримечательности посмотреть успели. Поезд подали за 20 минут до отправления. Загрузились в тот же 2-й вагон. Рассадка была такой же, как и ехали сюда. Недостатком поездов 95/96 является то, что их подают на второй путь и приходится с вещами тащиться через подземный туннель. На следующий день прибыли в Москву строго по расписанию в 9:20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Вот так и закончился наш Великолепный во всех отношениях тур по Великолепной Франции. Спасибо ТТВ за такую интересную программу, а Анне Зимариной за ее авторское исполнение! Также хочется поблагодарить Анну за хорошую подборку фильмов, которые помогали нам коротать длительные переезды. С Аней мы разучили припев песни Джо Дассена "О шанз де лизе" (не знаю как это пишется на французском) и с удовольствием подпевали ему, когда включали французский шансон. Было весело! В общем тур удался во всех отношениях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Нина! Спасибо за интересный рассказ. Теперь я знаю в деталях, что меня ждет в моем июньском туре. И хотя я была уже не раз во всех местах, кроме Сен-Мало и Нюрнберга, мне было очень интересно увидеть все эти места на фото еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Ниночка! С возвращением! Прочитала весь твой отчет и как-бы снова побывала во всех местах. Уже рвусь в дорогу за новыми впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaKrichtina.1969 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Как здорово!Ваш отзыв только ещё раз убедил меня в том,что надо обязательно возвращаться в те места,где уже был.Восприятие совершенно другое.Я уже наметила для себя новые места в Париже (естественно,новые для меня),но обязательно вернусь в церковь Св.Петра на Монмартре.Вроде бы ничего особенного,но впервые в жизни заплакала,едва переступив порог.И ещё я не рискнула зайти в "Ловкий кролик",теперь решила - зайду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Нина! Спасибо за интересный рассказ. Теперь я знаю в деталях, что меня ждет в моем июньском туре. И хотя я была уже не раз во всех местах, кроме Сен-Мало и Нюрнберга, мне было очень интересно увидеть все эти места на фото еще раз. Ниночка! С возвращением! Прочитала весь твой отчет и как-бы снова побывала во всех местах. Уже рвусь в дорогу за новыми впечатлениями. Девочки, спасибо за теплые слова! Я сама писала отчет и еще раз все переживала вновь! Да, тур действительно ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Нина, а Вам новых впечатлений от новых мест и приятных воспоминаний от встречи со знакомыми городами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutta Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Добрый день! Привет всем, всем))))) Как и обещала выкладываю общее фото, постараюсь написать позже свое видение этого маленького путешествия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Добрый день! Привет всем, всем))))) Как и обещала выкладываю общее фото, постараюсь написать позже свое видение этого маленького путешествия!!! Аня, привет! Давай фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutta Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 не получается(((( уже час мучаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutta Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutta Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Ну вот вроде бы что то получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Нина! Около какого метро был Ваш отель и далеко ли было до метро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Нина! Около какого метро был Ваш отель и далеко ли было до метро? Нина, я сама метро не пользовалась. Но ближайшая станция метро - Corentin Cariou Линия 7. Говорили, что идти минут 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.