ЕленаЛ Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Приезжаем в Минск 1 мая в 6-00, до прибытия нашей группы хотелось бы выпить кофейку с пирожками и посетить туалет. Форумчане, подскажите, где искать обменник на ж/д вокзале, открыт ли он в это время, и главное, работает ли в праздничный день?
Nata2007 Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Приезжаем в Минск 1 мая в 6-00, до прибытия нашей группы хотелось бы выпить кофейку с пирожками и посетить туалет. Форумчане, подскажите, где искать обменник на ж/д вокзале, открыт ли он в это время, и главное, работает ли в праздничный день? обменники есть на первом этаже и на втором.Работают круглосуточно,с перерывом.В 6 утра точно будут работать.Лучше на первом этаже,меньше народа будет(часто там меняю).Выпить кофейку Вы можете,заплатив по карте,но вот для туалета нужны наличные.Променйте 100руб,Вам вполне хватит.
YuS Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Суя по официальному сайту вокзала, http://www.rw.by/passengers_services/railway_stations/minsk_passenger/, там 4 обменных пункта. На 0, 1, 2 и 3 этажах. По виртуальному туру по вокзалу можно их все найти.
kamilla Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 в туалет бабушки пускают за 10 рос. руб.
Marinaa Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 а я там же на вокзале в сберовском банкомате снимала белорусские, мне показалось так дешевле :smile:
ЕленаЛ Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Cпасибо всем ответившим! Попробую и через банкомат, и через обменник для сравнения.
Ольсик Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Обменники на самом нижнем этаже открыты круглосуточно, если у одного из них перерыв - второй всегда работает. По сбербанковским картам (кроме кредитных!) можно снять бел.рубли в банкоматах, их на вокзале полно.
ЕленаЛ Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 В прошлом году в Бресте сопровождающая сразу предупредила, что за русские в туалет лучше не соваться, тетеньку на входе, по ее выражению, от них "вымораживало". :biggrin:
Омичка Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Cпасибо всем ответившим! Попробую и через банкомат, и через обменник для сравнения. Елена только учтите, что при снятии через банкомат берут комиссию.
Ольсик Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 У меня со сберовских депозитных карт, если пользоваться банкоматами Белинвестбанка, Беларусьбанка, ни разу комиссию не брали. А вот с кредитной - это да, и ещё какую!
Омичка Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 А у меня с з/карты взяли в Бресте
ЕленаЛ Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 У меня со сберовских депозитных карт, если пользоваться банкоматами Белинвестбанка, Беларусьбанка, ни разу комиссию не брали. А вот с кредитной - это да, и ещё какую! У меня как раз депозитная, кредитную сдала - искушала на ненужные траты :negative:. Буду пользоваться банкоматами Белинвестбанка, Беларусьбанка, хотя какая комиссия со ста рублей! По опыту, больше нам и не нужно. В прошлый раз соединялись с группой в Орше, так на стольник взяли 3 кофе и кучу выпечки! Муж отказывался верить,что такое возможно, говорил: пусть продавец пересчитает-наверное ошиблась.
Инна-Лайм Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 У обменников на втором этаже Минского вокзала - курс был лучше, чем на первом. Деньги с банкомата снимала в Бресте с обычной з/платной карты - комиссии не было. При снятии наличности с кредитной карты комиссия снимается и на наших рублевых просторах и процент по выданной сумме начисляется в первого дня, без льготного периода.
kamilla Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 В прошлом году в Бресте сопровождающая сразу предупредила, что за русские в туалет лучше не соваться, тетеньку на входе, по ее выражению, от них "вымораживало". :biggrin: на входе лежит напечатанная бумажка ценник - 2000 бел.руб., 10 - рос.руб. Все официально!
Nata2007 Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 на входе лежит напечатанная бумажка ценник - 2000 бел.руб., 10 - рос.руб. Все официально! не знаю,где Вы это видели,часто езжу через Минск в Вильнюс,никогда не видела такой ценник.Кстати,две недели назад цена была 2500.да и российские рубли(один раз в Орши)у меня взяли,но попросили именно бумажную купюру в 10 рублей(кстати,сейчас их все меньше и меньше в обороте)...поэтому не надо ничего выдумывать,поменять спокойно 100руб и вполне хватит...остальное-можно расплатиться по карте и больше не изобретать велосипед.... :smile:
Nata2007 Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 У обменников на втором этаже Минского вокзала - курс был лучше, чем на первом. Деньги с банкомата снимала в Бресте с обычной з/платной карты - комиссии не было. При снятии наличности с кредитной карты комиссия снимается и на наших рублевых просторах и процент по выданной сумме начисляется в первого дня, без льготного периода. да,причем начиная с марта с кредитой карты снимается 390 рублей(комиссия),несмотря на то,что Вы можете снять,например,500руб(я вот с этим столкнулась)..... :ireful: даже по этому поводу я звонила в банк и ругалась,почему не предупредили смс,на что мне было сказано,что читайте информацию на сайте банка...очередной российский бардак....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.