Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Впечатление от обновленного тура 4AS "Вся Словения + Хорватия и Венгрия" с 24 апреля по 5 мая 2015 года.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_524683

Здравствуйте! Я обещала рассказать, как пройдет наш обновленный тур и пока помню все дополнительные экскурсии и посещения, их стоимость - кратко об этом напишу. Отчет я писать не буду, только свои впечатления, а слайд-шоу по этому туру обещала подготовить и представить на форуме Вита - мы с ней были в одной группе. Для кого, как и для меня эти страны будут впервые, рекомендую прочитать на форуме замечательные отчеты: semka, MaryMary, kovali, krapiva, capricorn, maverick, IrinaIera, Ketty, Olga-Novikova, Нафаня, Ольга Д, Любовь52 и, конечно же, Ольга.Г  

Сразу скажу, мы увидели очень много дополнительного: Кошице (Словакия), озеро Балатон, аббатство Тихань, долину Красавиц и сюрприз от ТТВ - замок "Вечной Любви" в городке Секешфехервар.

Группа - большая, 56 человек. Плюсы - состоялись все дополнительные экскурсии и заезды, группа достаточно доброжелательная, практически неконфликтная (пять или шесть человек были дамы около 80-ти лет, вот с кого более юным туристам надо брать пример, ни жалоб, ни капризов, всегда на позитиве и в первых рядах). Минусы большой группы всем понятны - долго выходим и заходим в автобус, заселение в отель, очереди в туалет, кафе, обменники.

Отели - все очень приличные, завтраки хорошие (я так разнообразно дома не завтракаю, хотя меня и России неплохо кормят).

Гид-сопровождающий - Ирина Филатова. Для ее молодого возраста хочу отметить хорошие организаторские способности управляться с такой большой группой и улыбка почти всегда. Я не люблю гидов "нянек-мамочек", здесь все четко, быстро, но ничего не ускользало от ее внимания. И ее рассказы о посещаемых местах мне были более интересны, чем местных гидов.

Водители - Артур и Мариуш, автобус золотистый "Мерседес". Вождение замечательное, сами водители немногословны, что мне импонирует (не люблю болтливых мужчин, тем более за рулем), багаж разгружали всегда. В конце тура всегда благодарю водителей, кладу денежку в конвертик, потому что водители в туре - это моя безопасность и комфорт.

Первые впечатления от тура у меня двойственные: я довольна, что много увидела нового, познакомилась с новыми для меня странами и, одновременно, мне катастрофически не хватило свободного времени ни где. Я в первый раз ехала в тур на поезде до Бреста (раньше только самолетом), не понравилась мне эта длинная дорога до ночевки в первом отеле, хотя и в купе с нами была приятная супружеская пара из нашей группы и далее были остановки на обед и туалет, дополнительный заезд в Кошице.  Я, по-прежнему, осталась сторонником авиатуров, но это не значит, что если понравившийся мне тур будет только в ж/д, я туда конечно же поеду.

Да, я же в первый раз увидела Паджеро! Восторг только от того, что ты уже заграницей и начинается путешествие, магазинчик и еда ниже среднего или я не там была?

Что-то я затянула с вступлением, теперь быстренько пробежимся по дням и по ценам.

• Ответов 55
  • Просмотры 14.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_524695

Да, я же в первый раз увидела Паджеро! Восторг только от того, что ты уже заграницей и начинается путешествие, магазинчик и еда ниже среднего или я не там была?

Паджеро - это конечно не метрополь, но все, что нужно купить в дорогу туристу там есть. Особенно когда через границу многое нельзя провести, а путешествовать на сытый желудок гораздо приятней :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_524696

Паджеро - это конечно не метрополь, но все, что нужно купить в дорогу туристу там есть. Особенно когда через границу многое нельзя провести, а путешествовать на сытый желудок гораздо приятней :biggrin:

Я абсолютно не капризничаю, купила все в магазинчике и вперед!

Изменено пользователем LENA S

Опубликовано
  • Автор
comment_524703

1 день -Пропускаю отправление из Москвы, границу и Паджеро, далее переезд по Польше и Словакии, обед (9 евро) и дополнительный заезд в Кошице (11 евро), экскурсия с гидом уже ближе к вечеру. Кошице мне понравился с первого взгляда, но мало времени, а так хотелось там погулять, увидели собор в подсветке, красиво. В отель Мишкольца приехали, по-моему, в районе 22 часов, душ и спать. Так как все эти страны для меня новые, взяла все дополнительные экскурсии и заезды, что предложила Ирина и так как путешествую с мужем, взяли все предлагаемые обеды. От трех небольших экскурсий пришлось отказаться уже в туре, но об этом потом расскажу.

2 день - Сегодня утром у нас посещение купален в Мишкольце (14 евро), обед в Будапеште (12 евро), обзорная экскурсия по городу, заселение в отель и вечером ужин и представление в "Чарде"(25 евро). Купальни рекомендую обязательно, пошла бы и второй, и третий раз. "Чарда" тоже понравилась. Погода в этот день была теплая и солнечная.

Венгрия-Хорватия=Словения 118.jpg

Опубликовано
comment_524716

Были то Вы, конечно там ! :) Еда в кафе, действительно,на любителя ( мы тоже не из их числа) :), а вот магазинчик очень даже приличный, цены -качество 5 баллов... Да и, вообще , Паджеро-" первая заграница", особенно, когда едешь впервые, это потом оно становится " родным" :):) С удовольствием буду следить за Вашим отзывом, хочется сравнить с нашим туром...
Опубликовано
  • Автор
comment_524720

3 день - Утром мы были у собора Святого Иштвана, т.к. вчера не смогли туда подъехать (у пожарных был какой-то праздник) и едем по городам Излучины Дуная (30 евро) - Эстергом, Вышеград и Сентендре. В Сентендре музей марципана (3 евро), дегустация в погребах (10 евро), я купила ледяное вино за 14 евро и там же был обед (13 евро). Мне очень нравятся маленькие городки Европы, здесь основное время принадлежало Сентендре, я совсем не пожалела, что почти на весь день уехала из Будапешта, погуляли, сделали приятные покупки, первый раз попробовала настоящее фуа-гра (Ирина предложила вместо комплексного обеда заказать фуа-гра (17 евро), мы с мужем  взяли один обед и одну порцию фуа-гра. Для тех, кто не заморачивается, как выращивают и кормят гусей для этого блюда, скажу - это очень вкусно. Раньше, во Франции и в Германии мы заказывали фуа-гра в ресторанах, но всегда приносили паштет и я не знала, как объяснить, что я хочу именно "живую" печень, а здесь получилось попробовать.

По приезду в Будапешт у нас была пешеходная экскурсия "Жемчужины Пешта" (8 евро), мне понравилось, уже о Будапеште складывается очень хорошее впечатление. Экскурсия закончилась возле кафе "Жербо", мы, естественно, туда зашли выпили кофе и съели такие классные пирожные, еще немного свободного времени и мы отправляемся на вечернюю прогулку по Дунаю на кораблике с шампанским (16 евро). Так закончился длинный и насыщенный день, в этом отеле мы на 2 ночи, во всех остальных ночевали только по 1 ночи. Завтра нас ждет Хорватия!

Опубликовано
  • Автор
comment_524734

4 день - Хорватия, на границе нас попросили выйти из автобуса, очередь 56 человек, но все прошло благополучно и мы в первом городе Хорватии - Вараждине. Экскурсия с местным гидом Катицей (очень "тяжеловат" для уха ее русский язык), затем стандартный обед (12 евро), немного свободного времени и едем в Загреб. Вараждин как-то совсем меня не впечатлил, разве только своими многочисленными ангелочками. В Загребе экскурсию проводила Галина - наша бывшая соотечественница, веселушка и хохотушка, рассказывала интересно и в Загреб мне хочется вернуться. Завтра нас ждут Плитвицкие озера (25 евро), из-за этой экскурсии многие выбрали этот тур.

Опубликовано
comment_524740

Пришла с работы, а тут такой сюрприз!!!

УРРА!!! Первые отдохнувшие начали отчитываться!!! Леночка, огромное спасибо за оперативность!!!

И сразу же вопрос: во сколько вы заселились в отель в Будапеште в первый день (после Мишкольца)? И далеко ли отель был от центра?

Опубликовано
  • Автор
comment_524742

5 день - Плитвицкие озера - ну что здесь сказать!!!??? Нужно увидеть своими глазами! Буйство зелени, водоемы - 50 оттенков серого сине-голубо-зеленого цвета. Однозначно, на эту экскурсию надо ехать! Наибольший восторг это вызвало у туристов, которые пока еще не видели Швейцарию или Норвегию. Мы с мужем так увлеклись этой замечательной прогулкой, что немного заблудились и потерялись во времени, нам звонит Ирина, мы бегом на пристань и в автобусе я сделала большую глупость, направила на себя кондиционер и уже к вечеру у меня поднялась температура, которая держалась четыре дня и эти дни оказались для меня "смазанными" в плане восприятия, хотя я лечилась и держалась, как могла.

На Плитвицах был обед в ресторане с мини-зоопарком (13 евро), далее бесплатная дегустация меда, наливок, сыра на крестьянской ферме.

В 18 часов мы приехали в отель на побережье Адриатики, в Опатию, Ирина провела осмотр городка. Замечательный курортный городок, запах моря, красивые виллы, кафешки, счастливые лица людей.

Ну и я покажу свои фото Плитвиц.

Венгрия-Хорватия=Словения 556.jpg

Венгрия-Хорватия=Словения 563.jpg

Венгрия-Хорватия=Словения 572.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_524748

Пришла с работы, а тут такой сюрприз!!!

УРРА!!! Первые отдохнувшие начали отчитываться!!! Леночка, огромное спасибо за оперативность!!!

И сразу же вопрос: во сколько вы заселились в отель в Будапеште в первый день (после Мишкольца)? И далеко ли отель был от центра?

Привет, Ната-ли! В отель попали около 19-00 час, а в 20-00 мы уже выезжали в Чарду. Отель находился в районе какого-то спортивного объекта, по-моему, "Арена", минут за 10-15 мы доехали до центра на автобусе, подробнее не скажу, т.к. самостоятельных прогулок из отеля у нас не было.

Опубликовано
comment_524750

Лена, замечательно! Ваша мечта осуществилась и вы посетили Будапешт!.  Жалко что ты заболела в туре. Этого никому не пожелаешь.

Опубликовано
  • Автор
comment_524751

Второй вопрос (если Вы не против): экскурсия по Плитвицам долго продолжалась?

3,5 часа.

Опубликовано
  • Автор
comment_524754

Лена, замечательно! Ваша мечта осуществилась и вы посетили Будапешт!.  Жалко что ты заболела в туре. Этого никому не пожелаешь.

Да, Оля, Будапешт мне очень-очень запал в душу. Днем я еще как-то держалась, а к вечеру начиналась подниматься температура и было не айс, но сейчас все нормально, делюсь впечатлениями. Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_524767

6 день - Экскурсия по городам полуострова Истрия. Ну просто замечательные "итальянские" городки, Пула запомнился Амфитеатром, Ровинь оооочень понравился, нам пришлось из-за моего недомогания отказаться от уже оплаченной морской прогулки (18 евро), погода в этот день была прохладной и ветреной, мы пообедали(12 евро) жаренными в кляре кальмарами, выпили вина, на рынке купили свежей клубники. Кто был на прогулке, им понравилось, угощали вином. Третий городок Пореч - как-то совсем не отложился, спокойно могла бы его не посещать.

Венгрия-Хорватия=Словения 695.jpg

Венгрия-Хорватия=Словения 729.jpg

Венгрия-Хорватия=Словения 610.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_524779

7 день - Словения и первый город Пиран, замечательный средневековый городок, мой самый любимый в туре. Далее пещера "Постойна Яма" (25 евро). В пещере холодно, одевайтесь теплее, особенно, когда едешь на открытом поезде - 1.5 часа все время пребывания в пещере. Кто в первый раз видит такую пещеру, очень необычно и интересно. Я три месяца назад была в подобной пещере "Копилка с монетами" в Португалии, только там она поменьше, более интересная подсветка и тепло 180 , а здесь пещера намного больше и холодно, попали в англоязычную группу, так с ними и прошагали. У меня фотографии обеих пещер мало чем друг от друга отличаются. Потом Предъямский град, замок в скале (9 евро), сразу скажу, в сам замок идти нет никакой необходимости, лучше постоять возле него полюбоваться - это что-то невероятное.

Венгрия-Хорватия=Словения 772.jpg

Венгрия-Хорватия=Словения 788.jpg

Опубликовано
comment_524780

Елена, по поводу пещеры...

Что значит - попали в англоязычную группу? То есть на русском языке экскурсии не было? Тогда какой смысл в экскурсоводе?

И ещё... была в пещерах в Абхазии. Очень понравились! Но есть ли смысл повторять опыт? Вы говорите, что пещеры мало отличаются друг от друга. Если я не пойду в пещеры, много ли потеряю в плане впечатлений?

Опубликовано
  • Автор
comment_524783

8 день - Еще одна изюминка тура - озеро Блед, осмотр замка (9 евро) и посещение острова в центре озера, переправа на лодке (15 евро). Здесь я вынуждена была отказаться от этих двух дополнительных экскурсий, ну и муж солидарно со мной тоже, моросил дождь, неприятный ветер. Так что сверху это прекрасное озеро я так и не увидела. Мы погуляли вдоль озера, а потом зашли в симпатичный ресторанчик с видом на Блед и замок, съели их фирменное пирожное "Кремна резина" и выпили кофе. Пирожное вкусное, я бы сказала, что на языке чувствуется высокое качество продуктов, из которых оно приготовлено. Попробуйте! (3.6 евро). Едем в Любляну, экскурсия с местным гидом Ириной, сначала долго стояли на одном месте, потом быстро по центру. Смотрю сейчас фотографии, центр красивый, а как-то не сложилось у меня, ну может быть вам повезет больше. В Любляне был обед (14 евро). Дополнительный заезд (6 евро) в аббатство Тихань - милые такие домики и все радует глаз и на озеро Балатон - озеро, да озеро, наверное, летом там отдыхать приятно.

Венгрия-Хорватия=Словения 807.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_524785

Елена, по поводу пещеры...

Что значит - попали в англоязычную группу? То есть на русском языке экскурсии не было? Тогда какой смысл в экскурсоводе?

И ещё... была в пещерах в Абхазии. Очень понравились! Но есть ли смысл повторять опыт? Вы говорите, что пещеры мало отличаются друг от друга. Если я не пойду в пещеры, много ли потеряю в плане впечатлений?

Наталья, на русском языке там экскурсий нет, есть словенские группы, мы все так поняли. Я не могу вам советовать, в пещерах Абхазии была в своем пионерском детстве. Сходите, интересно и необычно, только одевайтесь теплее, но гид вас предупредит заранее. Лучше пожалеть о том, что сделано, а не наоборот - возможно вам очень понравится, я ж больная там ходила.

Опубликовано
  • Автор
comment_524791

9 день - Опять в Венгрии, ночевали в отеле в городе с замечательным названием Секешфехервар. Утром Ирина приготовила нам сюрприз от ТТВ - посещение замка "Вечной Любви" в пригороде вот этого самого города. Романтическая любовь одной супружеской пары. Замок фотографировали через забор, так как время было раннее. Приятно! Затем Эгер, по городу с Ириной, 5 мин на собор, 5 мин на сувениры и т.д , нехватка свободного времени сопровождала почти весь тур, теперь едем в Долину Красавиц на обед и дегустацию (15 евро). Вот сейчас начинается "отдых" - едем до Люблина (последняя ночевка у нас в Польше), ехали часов с 14-00, в отеле Люблина были в 00-20, ну с санитарными остановками конечно же. Я сделала вывод: это правильно, что  такой длинный переезд получился не в день посадки на поезд. Вам в подарок замок "Вечной Любви". 

Венгрия-Хорватия=Словения 931.jpg

Опубликовано
comment_524797

Нда... что-то меня это начинает напрягать...

Замок, конечно, шикарный, но... Вы всё время повторяете, что ощущали нехватку свободного времени. Вот я и думаю: а что лучше - подробнее почувствовать город или совершить кучу ДОПов по 5 минут каждый?! Дилемма, однако...

Опубликовано
comment_524798

Вам в подарок замок "Вечной Любви". 

Его называют замок Бори, по имени архитектора Йено Бори, который сам строил эту сказку около 40 лет для своей любимой жены Илоны.

Мы в форумском спецтуре (с Ириной Филатовой!) подъезжали к этому замку и тоже, к сожалению, только через забор смогли полюбоваться.

Опубликовано
  • Автор
comment_524801

10 день - Люблин, осмотр города с Ириной - с удовольствием прогулялись. И уже едем в Брест, обе границы прошли благополучно, на Паджеро закупили продукты, выпили вино, попрощались с водителями. Нас подвезли к Брестской Крепости, дали час времени на самостоятельный осмотр, автобус уехал на заправку. Я первый раз в этом месте, даже не подберу слов к моим ощущениям. Подвезли на вокзал, по вагонам и привет, Москва. 

Всех вас с наступающим праздником - 9 МАЯ, с нашей победой!!!

112785928_141227804.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_524804

Нда... что-то меня это начинает напрягать...

Замок, конечно, шикарный, но... Вы всё время повторяете, что ощущали нехватку свободного времени. Вот я и думаю: а что лучше - подробнее почувствовать город или совершить кучу ДОПов по 5 минут каждый?! Дилемма, однако...

Даже не переживайте, этот замок по пути в Эгер и, поверьте, достаточно 10 минут, чтобы его посмотреть и сделать фото. Без дополнительных экскурсий тур не будет таким ярким по впечатлениям. Для меня идеальный тур: 1 или 2 отеля за весь тур, половина дня экскурсии, а остальная половина дня свободное время, но так бывает не всегда... Удачи, приедете - расскажите, как было у вас.

Опубликовано
comment_524806

Даже не переживайте, этот замок по пути в Эгер и, поверьте, достаточно 10 минут, чтобы его посмотреть и сделать фото. ..

Да я не только про замок. Кошице, Балатон, Долина красавиц, замок, Брестская крепость,... Похоже на стрижку овец купюр...

А в предыдущих отзывах форумчан везде читала: тур спокойный, размеренный... Оказывается, размеренности совсем нет.

Придётся от многого отказаться! Не хочу бегать....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.