krapiva Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Извиняюсь, что нарушаю хронологию, еще немного про Мышкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 ну и еще раз вставлю свои 5 копеек))) :scratch: дорогие мои форумчане, кто ездил в Мышкин, а вы заметили КАКОЕ облако нас встречало на подъезде к набережной?!!!!!!!!!возможно экскурсионным Мышкин стал на пустом месте, но несомненно у него есть свой пушисто-облачный покровитель)))))))))) :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Успенский собор В Мышиных палатах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Тучи преследовали нас и по дороге в Ярославль Наша ночная прогулка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Утром решили с Наташей добежать все-таки до Стрелки... храм Ильи Пророка Успенский Собор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Снова встречи на вокзале СПАСИБО ВСЕМ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Фото не открываются :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Эту песню я напевала оба дня и радовалась нашей встрече. Как же мы классно провели время 1 и 2 августа в Ярославской области и насладились видами ее старинных городов Ярославля, Углича и Мышкина!!! Спасибо вам форумчане, что приехали на мою родину!!! При подборе городов для посещения я не сомневалась, что вы от Углича и Мышкина и конечно же от Ярославля будете в восторге. Просматривая сейчас фото, решила для себя, что вставлю сюда только фото без дублирования. Смотрите себя на моих фото и виды Ярославля, которые вы увы не увидели. Значит есть повод снова вернуться сюда и многие форумчане мне об этом уже сказали. Встреча на вокзале. Для нашей встречи мне сделали флаг форума ТТВ - Ярославль. Свое рождение он отметил на Байкале. Углич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Продолжим прогулку по Ярославлю. Процесс обеда я не фотографировал. То ли в зале было много посторонних людей, то ли тесно и далеко сидели друг от друга. Перед посещением Ярославского кремля у нас было около часа свободного времени. Надежда помогла нам сориентироваться напоследок в магазинах, сопровождая нас в поисках ярославских сувениров. Гастроном № 1 Елисеевский - здесь мы приобрели наливки, бальзамы Ярославского ликеро-водочного завода, шоколад Собрание производства Ярославской области, подарочный шоколад с видами Ярославля, но уже московского производства. Поиск сувениров, путеводителей по Ярославлю занял время, а потому к ревущему мишке к 15.00 мы опоздали. но тем не менее потрепали его за лапы. Тут мы догнали основную группу, двигавшуюся нам навстречу, чтобы снова отстать от нее. Нас привлек 0 километр Золотого кольца с указателями направлений к другим городам На тротуарной плитке видны гербы городов Золотого кольца. и забавная надпись на Андалузский манер одного из домов. И вот показался Спасо-Преображенский монастырь, называемый ярославцами кремлем. В ожидании назначенного времени прохода в монастырь в 15.30, делаем еще одну коллективную фотографию. А так решена проблема с замками любящих пар, чтобы не вешали, где придется. Мы прощаемся с Наташей-гидом, показавшей и рассказавшей нам за 2 дня много интересного. И вот мы на территории Спасо-Преображенского монастыря. Экскурсовод фактически украла у нас время на осмотр монастыря, рассказывая об его истории еле слышным голосом. Мы ничего не поняли и через полчаса она откланялась. На звонницу забрались желающие посмотреть на город сверху. можно подняться по лестнице для осмотра внутренних помещений. А это стилизованные ульи для пчел. Сразу 4 строения можно захватить объективом фотоаппарата Везде цветы, кустарники (шиповник с огромными ягодами) А это памятник копейке 1612 года. Недавно здесь появилось и мозаичное панно с князем Пожарским. Последний взгляд на монастырь и нам пора собираться в дорогу. Здесь мы прощаемся с остатками нашей группы форумчан (кто-то уже побежал выполнять перед отъездом индивидуальную программу) и направляемся на выход. При выходе на Богоявленскую площадь перед нами церковь Богоявления господня и памятник Ярославу Мудрому, основателю города. Троллейбус доставил нас до железнодорожного вокзала и на этом наше знакомство с городом закончилось. Поездка удалась. Огромное спасибо Надежде и Оле за эту встречу форумчан, великолепную программу ознакомления с ярославской землей. Мы с Мариной получили огромный заряд положительных эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 После осмотра достопримечательностей Углича у нас было свободное время для покупки сувениров и обед в трактире Углича. Оля сочинила новую песню о нашей встрече и исполнила не только ее, но и другие форумские песни. Для новичков форума ее песни стали сюрпризом. После Углича мы поехали в Мышкин. У меня последнее посещение Мышкина было в 2005 году и увидев его снова, я была рада его новому облику и конечно же построенному в 2008 году дворцу мыши, музею, который единственный во всем мире!!! Памятник Алеше и письма солдат с фронта. Мы на мельнице. Посещение музеев валенок и льна. Коля себе тоже валенки присмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Ой, какая же замечательная встреча у вас получилась! А Ярославль какой красивый, просто загляденье!Сижу вот, локти кусаю и жалею, что не поехала((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Главная достопримечательность Мышкина - мышкины палаты. Тут мы посмотрели не только дворец, но и театральное представление. В тронном зале мы познакомились не только с царем и царицей, но и станцевали с ними. С балкона дворца открываются потрясающие виды на Волгу и город. Комната кривых зеркал развеселила всех. А комната мишек как хороша! Мыши были везде, радовали нас своим видом. До свидания Мышкин и Углич, мы едем в Ярославль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Ой, какая же замечательная встреча у вас получилась! А Ярославль какой красивый, просто загляденье! Сижу вот, локти кусаю и жалею, что не поехала((( Лариса, надеюсь у тебя еще будет время побывать в Ярославле. А город мы с Олей форумчанам покажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Позвольте и мне поделиться своими впечатлениями о встрече... К сожалению, я присоединилась к форумчанам на второй день и теперь, глядя на их замечательные фото Углича и Мышкина, а особенно их замечательной вечерней прогулки, кусаю себе локотки...Уж я бы обязательно довела вас до Стрелки , так как бывала в Ярославле много раз.. Но уж как сложилось..А сложилось так , что мой поезд прибыл в 7.30 утра, и у меня до встречи оказалось аж 3,5 часа! Прыгаю в первый попавшийся троллейбус, и через 20 минут я на площади Волкова... Знаменитый театр- первый в России! Иду по Депутатской улице. Вот она, красавица, Сретенская церковь! Улица упирается в часовню Александра Невского... Рядом раскинулись экспозиции, посвященные Дню Победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Двигаясь дальше к Волге, выхожу на Ильинскую площадь. Церковь Ильи -Пророка Ну а дальше начинается губернаторский сад... Извиняюсь за позы львов... Снимала сквозь решетку.. Рассчитывала вернуться после экскурсии, но не сложилось... А местечко замечательное, очень рекомендую... И наконец Волга!!! А это губернаторский дом со стороны Волжской набережной.. В нем находится художественный музей... Очень интересная коллекция! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Как же я люблю эти волжские беседки! Речной порт... Первый частный музей... С ним я знакома.. А вот это уже из новенького - ресторан " Собрание". Иду по набережной. Ильинско- Тихоновская церковь. Конечная точка вечерней прогулки форумчан . А рядом Стрелка!!! Устроила фотосессию Успенскому Собору... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Ресторан на воде, а вдали мост на остров Даманский... Ещё одна красавица... И ещё!! А вот уже виднеется колокольня Кремля... Сворачиваю на соседнюю улицу.. Что-то новое... Столб- указатель расстояний до городов Золотого кольца Елисеевский магазин... Не могла пройти мимо... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Выхожу к Знаменским воротам.. И мимо памятника Собинову направляюсь ещё в одно любимое место- Казанский монастырь. И снова на площади Волкова. Красавцы - фонари! Мимо меня проезжает колонна десантников. Ведь сегодня День ВДВ! Почти Вена... Время мое истекло- пора на вокзал! Машу рукой Волкову и сажусь в маршрутку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 После окончания основной программы в Ярославле, мы с Гузель собрались отправиться по совету форумчан в Толгу. Но перед поездкой я успела поднялась на звонницу. Вот каким увидела Ярославль с высоты: Звонница Колокола первого Яруса Поднимаюсь все выше и выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Чудесная, очень эмоциональная получилась встреча, надо было найти возможность приехать. Тем более я не была в Ярославле, а проехаться по "Золотому Кольцу" мечтаю давно. А Ярославль на ваших фото очень красив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Region33_Olga Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Надежда и Оля! Огромное спасибо вам за организацию встречи в Ярославле! Ваш город необыкновенный! Спасибо, что мы увидели такие интересные места и города Углич и Мышкин! Экскурсовод Наташа молодец- с такой любовью рассказывала нам про свой край- ну просто заслушаться можно. До сих пор в мыслях возвращаюсь в места, в которых мы побывали. Спасибо вам, форумчане, что нашли время и приехали на встречу - так приятно было вновь увидеться с теми, кого уже знаю и познакомиться с теми, кого знала только по форуму. Немного фоток от меня: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Еще раз повторюсь, что очень рада нашей встрече в Ярославле и надеюсь, что и другие форумчане тоже когда-нибудь увидят жемчужину Золотого кольца - Ярославль. А теперь смотрите фото Ярославля. Жаль, что не увидели вечерних поющих фонтанов, смотрите на фото. До новых встреч!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 гости-форумчане дорогие, спасибо за то, что приехали, что поделились своими чудесными фотографиями! приезжайте еще, у нас есть, чем еще вас удивить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Продолжу рассказ о встрече. Приехав на вокзал, сразу увидела форумчан! Смех, объятья...Столько знакомых лиц... Ещё к нам присоединилась Светлана ( s.agatta), и мы направились в автобус. А Наташа (облако) и Ирина ( krapiva) уже уезжают... Ну а наша экскурсия начинается ... Первая остановка - храм в Толкачах Несколько минут мы восхищались... А потом принялись за работу... Наташа предлагает войти внутрь храма... Вот где начались ахи и охи!!! Какая скамеечка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Следующая остановка - храм Ильи-Пророка...Но тут как ливанёт!!! Как никак - Ильин день! :biggrin: Мы прибежали в автобус и поехали...за ВОЛГУ!!!! А когда вернулись, дождь уже перестал и мы продолжили нашу прогулку... А это уже обед и, конечно, песня! Наша, форумчанская!! Фотосессия у медведя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.