Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Адлер

Трансферный автобус ( новенький, с кондиционером) забрал меня из Нового Афона в 13.00, еще троих человек мы забрали в Гагре. Абхазскую границу пролетели за минуту, на российской пришлось выйти из автобуса, с вещами проташиться через таможенный зал, на все - про все потратили 40 минут.  У ж\д вокзала меня высадили первую - спутницам надо было в аэропорт. Устроив вещи в камере хранения за 240 рублей и позвонив знакомому таксисту, я отправилась осматривать город. 

еще адлер.jpg

карта адлер.png

Конечно, изучив фотопрогулки по городу и список достопримечательностей, хотелось посмотреть многое, но придется использовать то время, которое осталось... Итак, едем в Красную Поляну.

Дорога похожа на московскую окружную - то же хорошее покрытие и движение в несколько рядов. Развязки, обустройство переходов - цивилизованное. Но, видимо, мой организм не хочет возвращаться в городские джунгли и вместо вновьотстроенных дворцов Мариотта, Меркурия, Тюлип-инна

IMG_0861.JPG

IMG_0865.JPG

глаз старательно ищет зелень и горы :smile:

IMG_0864.JPG

IMG_0867.JPG

IMG_0869.JPG

Объехав олимпийскую деревню, посмотрев на громады отелей, объявления о продаже аппартаментов, услышав истории о трещинах в стенах, недостроенных гостиницах, огромной цене на некачественное жилье, предлагаю посмотреть что-нибудь более спокойное. И водитель решает отвезти меня в Троице-Георгиевский женский монастырь. И вновь по горам, правда, по асфальту, а не по плохоуложенным камням едем куда-то через перевал.

Доезжаем до перекрестка,

IMG_0887.JPG

сворачиваем направо - и вот вам благодать...

IMG_0874.JPG

Храм во имя иконы Божьей Матери "Утоли моя печали"

IMG_0870.JPG

IMG_0871.JPG

Храм во имя святого мученика Уара с совершенно необыкновенными резными воротами

IMG_0875.JPG

IMG_0880.JPG

IMG_0885.JPG

Церковь во имя Владимирской иконы Божьей Матери

IMG_0878.JPG

Церковь во имя иконы Божьей Матери "Семистрельная"

IMG_0879.JPG

Кельи

IMG_0882.JPG

Приятно, благостно, тихо, спокойно, хоть стоят несколько автобусов с экскурсантами...

К церкви Георгия Победоносца мы уж не поехали

IMG_0886.JPG

Поскольку и Красная Поляна с Розой  Хутором, и монастырь находятся на некотором расстоянии от Адлера, потихоньку возвращаемся обратно, проезжаем еще разок по Олимпийскому парку  Адлера и прощаемся с любезным таксистом около ж\д вокзала ( контакты могу написать в личку) Все удовольствие стОило мне 3000 рублей, но я ни минуты не пожалела.

Железнодорожный вокзал произвел на меня самое отвратительное впечатление из многих пройденных за мою жизнь вокзалов.

Входить, оказывается с поклажей надо В ПРАВУЮ!!! дверь вокзала, а не в открытую левую - у правой двери вот этот комплекс, на который надо громоздить вещи, начинается на 10 см от уровня пола, тот, что в левой двери - стол на уровне пояса!

Камера хранения расположена на третьем этаже. Пока ты на эскалаторе добираешься до третьего этажа, в уши тебе звучит объявление о том, что поклажу ставить на ступеньки эскалатора нельзя. Можно воспользоваться лифтом, но там какая-то хитрая система кнопок, поэтому я не рисковала.

Номер пути, с которого отправляется ваш поезд, объявляют не ранее, чем за полчаса до отправления, а пути эти - на разных уровнях! Т.е. с чемоданом мало того, что корячишься на эскалаторе, еще и приходится спускаться по лестнице. Для того, чтобы воспользоваться лифтами, надо сначала БЕЗ чемодана изучить схему их расположения, а на какой путь тебе пытаться попасть - заранее НЕ ИЗВЕСТНО!

Половина вокзала пустует, кое-где то ли выбиты, то ли не вставлены стекла.

В общем, кто планировал и для кого этого монстра? Непонятно...

Выход в город один - только между зданиями старого и нового  вокзалов. Вход тоже один - с центральной площади.

IMG_0889.JPG

IMG_0888.JPG

Вид, правда, со смотровой площадки замечательный

IMG_0895.JPG

IMG_0896.JPG

Ну, вот это предвечернее море и останется со мной до следующей поездки в Абхазию...

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Буду рада, если что-то из написанного мной, кому-то пригодится.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ
Половина вокзала пустует, кое-где то ли выбиты, то ли не вставлены стекла.

В общем, кто планировал и для кого этого монстра? Непонятно...

Нежной любовью люблю Адлер.....

Та половина где нет стекол - это многоуровневая парковка..... :rolleyes: Выхода с вокзала как и входа  - тоже два. Еще один выход/вход - к морю.... там есть даже остановка автобусов и такси.... и с этого выхода можно пешком дойти до Южного взморья за 15-20 минут....

Спасибо за рассказ.... Буквально через неделю еду в Абхазию, в Сухум. В планах семиозерье, Гегский, Малая Рица, озеро Мзы.... ну и несколько ваших маршрутов..... :victory:

За пару дней до моего отъезда на Бамбояште было еще 2 метра снега, на Аудхару дорогу еще не расчистили.  Думаете, уже можно будет попасть на Мзы в начале июня?

За пару дней до моего отъезда на Бамбояште было еще 2 метра снега, на Аудхару дорогу еще не расчистили.  Думаете, уже можно будет попасть на Мзы в начале июня?

Так я до 28 июня там планирую быть. Надеюсь, что уже можно будет))) :scratch:

Спасибо за рассказ, очень вовремя )) в июле собираемся в Пицунду. Были в Абхазии в 2008 году . К сожалению за 7 лет ничего не изменилось: такая же разруха и кучи мусора.... Но этой стране господь дал природу какой-то "бешеной" красоты и чистое море ) так что в этом году - Абхазия )

По Пицунде у меня тоже был составлен маршрут, но - не успела! Откладывается на будущую осень... По поводу разрухи: очень многое строится, отели растут, как грибы после дождя.  А если еще пару лет подождать, то все разрушенные дома зарастут зеленью, их видно не будет - вот и будет красиво! :smile:

Спасибо огромное! Очень, очень интересный рассказ, масса полезной информации и действительно вовремя.) Буду в Абхазии в конце июля и тоже впервые. Планов у меня очень много и всего 8 дней на их реализацию.( Отель забронировала в Пицунде. Очень заинтересовали ваши поездки с Бесланом, в связи с этим возникло несколько вопросов:

1. За сколько дней до экскурсии с ним лучше созвониться ?

2. Тяжело ли будет женщине 64 лет ( еду с мамой) ?

3. Сколько по времени занимали ваши поездки ?

4. Забирает ли он народ с других городов или надо приезжать в Новый Афон ?

Заранее спасибо. 

1. Я созвонилась с Бесланом в первый свой вечер в Новом Афоне. Назавтра мы уже поехали в Бедию. Т.е. приедете, позвоните и Беслан сам будет предлагать Вам поездки. Лучше все поездки в Абхазии планировать с сегодня назавтра, максимум на послезавтра, потому что мало ли что... Акклиматизация или желудок, например :smile: Кстати, я пила воду изо всех рек и родников - проблем с желудком не было ни разу...

2.  Мне почти 60 лет :derisive:  Ходить везде приходилось немало, иногда сильно в горку. Исключение, пожалуй, поездка на Рицу - самая простая. Решайте по состоянию Вашей мамы. На Ачандарские водопады с нами поехала очень пожилая женщина, она, конечно, не видела всего того, что видели мы, но прогулка ее в самшитовом лесу, по-моему, была очень неплохой. Хочу отметить очень уважительное отношение Беслана к пожилым людям!

3. Каждая поездка занимала целый день. Везде кроме Рицы проводники устраивали нам пикники.

4. Беслан забирает народ из всех городов Абхазии (страна-то небольшая :search2: )

Спасибо. Просто я переживаю,  что в сезон к Беслану в группу будет не так просто попасть. ( 

Он работает с несколькими проверенными проводниками. Если сам не может везти, передает одному из своих знакомых. Беслан говорил, что в сезон в день по Абхазии выходит до ПЯТИСОТ!!! УАЗиков! Не беспокойтесь! Если Беслан забивает вас в свой телефон - у вас все получится!  :smile:

Единственно хочу предупредить: по всей Абхазии множество рекламных щитов Апсуа тура. Не ведитесь! Очень ненадежная фирма!

Могу скинуть в личку ссылку на отзывы по поездкам с Бесланом и Адгуром (еще один проводник и друг Беслана). Звонить лучше сразу, потому что нужные проводники могут и не сразу отозваться, так как в высокий сезон они работают очень плотно, а в горах связь не везде берет. Но звоните, по опыту моих друзей - они всегда перезванивают при первой же возможности.

Очень вовремя Ваш отзыв! Спасибо! Такая же история у нас сейчас с выбором маршрута на сентябрь)), вот и зовут друзья в Лазаревское в гости, а оттуда я обязательно хотела бы попасть в Абхазию. Но вот двоякое впечатление осталось после просмотра фото... Да, очень отвыкли мы от такой неухоженности и разрухи в своих поездках по Европе... Как-то не воспринимается уже глазом и красота во всем этом мусоре... Как здОрово было бы довести там всё до ума, какой курорт был бы! Печально... Буду выбирать и прокладывать наш маршрут по Вашему отзыву, мы на своей машине будем, поэтому отдельное спасибо за полезные ссылки! 

Машуля! Самые красивые места находятся в доступности только полноприводной машины, бить свою родную ласточку по этим дорогам мне было бы жалко! Планируя еще одну поездку на следующую осень, я, пожалуй, города вообще не буду рассматривать в качестве мест посещения ( исключение сделаю для органа в Пицунде). Ущелья и гроты вокруг Нового Афона, пещера Абраскила (абхазского Прометея), озеро Мзы, место третьего обретения главы Иоанна Крестителя, неосмотренные аапстинские водопады...  А вот за ухоженными соборами и улочками  мы  с вами , конечно, поедем в Европу! :smile:

Огромное Вам спасибо за рассказ и за готовый путеводитель по Абхазии, благодаря которому (лично для меня) "белых пятен" и непосещенных туристических мест на карте республики стало меньше.

Скажите, пикники на маршруте - за счет "фирмы"?

Пикники на маршрутах, сопровождаемых Бесланом и Иналом, были да, "за счет фирмы". Еда простая: домашние сыр, аджика, ткемали, свежекупленный хлеб, сок, огурцы, помидоры, домашние же вино и чача. Воду из реки пить можно. После прогулок по горам около речки это все ТАКОЕ вкусное! Я с собой брала орешки где-то "заткнуть" чувство голода, но там ТАКОЙ воздух, что и воздухом этим сыт бываешь!

Машуля! Самые красивые места находятся в доступности только полноприводной машины, бить свою родную ласточку по этим дорогам мне было бы жалко! Планируя еще одну поездку на следующую осень, я, пожалуй, города вообще не буду рассматривать в качестве мест посещения ( исключение сделаю для органа в Пицунде). Ущелья и гроты вокруг Нового Афона, пещера Абраскила (абхазского Прометея), озеро Мзы, место третьего обретения главы Иоанна Крестителя, неосмотренные аапстинские водопады...  

Спасибо большое за предупреждение, мы догадывались об этом, но у нас как раз полноприводная, у нас в Поволжье дороги везде такие практически, мы же дачники)), нас не напугаешь дорогами. И для себя я тоже поняла, что упор в планировании маршрута буду делать на природных красотах. А вот если брать осмотренные места, Вы бы какие, кроме озера Рица, рекомендовали объекты к обязательному посещению?

Как я уже писала - в Абхазии я жила и сейчас часто бываю. т.к. там живут мои мама, сестра и брат с семьями. Так что я приезжаю туда не как "отдыхающая", а как "местная" -есть у них такое разгарничение. И таким образом я знаю "туристскую кухню" немного изнутри.

1. турфирмы. Частенько они работают весьма не профессионально, не обязательны и пр. А вот частники, типа Беслана и др.- совсем другое дело. Они работают на себя, дорожат репутацией (которая, как сейчас, передается из уст в уста), любят свою страну и готовы рассказывать о ней и днем и ночью и это их заработок. И таких местных гидов очень много. Необязательно искать какого-то конкретного- всезон он, действительно, может быть занят. Я пишу об этом не по наслышке - просто муж моей сестры как раз один из таких гидов: он возит туристов по маршрутам, в основном, конным, в горах Н.Афона. У него также своя база туристов- сама видела. как ему звонили из России, договаривались о чем-то, т.к. через 2 дня приезжают.

2. маршруты. Добавлю еще один. Если пройти дальше Н.Афонской пещеры, есть смотровая площадка и начало некоторых конных/пеших маршрутов. Рекомендую к 3-м котлам. В инете полно и информации и фото об этом чудесном месте- если реки в это время года не очень полноводны, то там можно купаться. правда вода холодновата.

3. еда. Угощенье, которое тут описывалось - вполне обычная для местных еда, как для русских, скажем, вареная картошка, соленые огурцы и квашеная капуста, но ведь какая вкусная! Я всегда с удовольствием это ем и везу с собой домой.

4. чача. Как ни крути - это самогон. Просто унас его делают из пшеницы, свеклы, сахара и пр., У них же из фруктов в зависимости от произрастающих на участке. Это может быть "моно" - из одного вида, например, только алыча, или только хурма. Но чаще всего, это микс- в бочке бродят разные фрукты, потом перегоняют.

5. вино. Вот тут раздолье для подделок. Ну как подделок? - просто разбавляют. Оно неплохое. сама покупала на рынке. но я точно представляла, что это не вино, а напиток, но такой вкусный!(у меня была Изабела). Помните об этом,когда покупаете "вино" на каком повороте, рынке и пр.

"А вот если брать осмотренные места, Вы бы какие, кроме озера Рица, рекомендовали объекты к обязательному посещению?"

Обязательно - Шакуранский водопад! Я не большой знаток Абхазии пока, но думаю, туда на полноприводной машине проедете. А если честно, мне понравилось ВСЕ! Я бы с удовольствием еще не раз побывала около Бедийского храма, искупалась в источнике святого Василиска, посмотрела на "Бычью голову" на аапстинских водопадах ( мы до того места не доехали).  Вот посмотрите здесь сообщение 52 - все обязательно к посещению!

Вот посмотрите здесь сообщение 52 - все обязательно к посещению!

Я не поняла, а это цены на человека или с машины?

Спасибо большое за предупреждение, мы догадывались об этом, но у нас как раз полноприводная, у нас в Поволжье дороги везде такие практически, мы же дачники)), нас не напугаешь дорогами. И для себя я тоже поняла, что упор в планировании маршрута буду делать на природных красотах. А вот если брать осмотренные места, Вы бы какие, кроме озера Рица, рекомендовали объекты к обязательному посещению?

Маша, еще одно предупреждение, если можно, именно для авто-туристов. Сразу скажу АБХАЗИЮ ОБОЖАЕМ, с детства, сильно, но время идет и меняется видимо все. У нас три года назад был очень неприятный случай с машиной наших друзей, не буду марку называть , намекну что дойч-внедорожник. Прямо от дома , где жили мы все, угнали ночью, мы были на пляже романтично решили отметить день рождения.Дома оставались две наших подруги с детьми. На утро в открытой форме через хозяев попросили выкуп, милиция не реагировала никак, пока через поволжских наших очень влиятельных людей не обратились к другим абхазским влиятельным людям. Не скажу, что совсем бесплатно, но машину удалось таки вернуть. Ушло 4 дня. Нервы, деньги, испорченные дни отпуска. Передвигались  на нашей не такой раскрученной, но все же внедорожке. Вот так. Страшилок еще к сожалению много про эту чудесную страну. Очень надеюсь, что все изменится в их же интересах. Но еще ни разу никто из наших знакомых  не приезжал оттуда без мало мальских приключений. Поэтому последние два года туда на машинках попроще и ушки на макушке)) А в этом году Крым опробуем)

Я не поняла, а это цены на человека или с машины?

Да, цены с человека. И о проблемах с машиной я тоже слышала. Во всяком случае, необходимо СТРОЖАЙШЕ соблюдать правила дорожного движения! На дорогах стоят ( очень хочется написать "пасутся" - простите) стражи закона в самых разных формах: ДПС, налоговая, еще какие-то службы, - человек по 5 - 10 на посту! Будьте очень осторожны! Как я читала, штрафы "рубят" по-страшному!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...