Реалекс Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Мы тоже с подругой едем в этот тур с 17 июля. Очень ждали сообщений от первопроходцев. Большое спасибо за фотографии,но хотелось бы подробного рассказа о туре и ВАШИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ Уже не хочется больше писать о впечатлениях, т.к. это вызывает бурные эмоции со стороны попутчиков. Кому-то что-то не понравилось, значит последует соответствующая реакция. Все мы разные, а лишний раз что-то доказывать, спорить не хочется. Может, кто-то другой и напишет о СВОИХ впечатлениях. Ограничусь некоторыми путевыми подробностями. Надеюсь, они не вызовут бурных споров и, может быть, кому-нибудь пригодятся. Итак. 8.06. Границы. Прошли за 2 часа (с 6 до 8), без проблем. Паджеро. 7-15 - 8-15. Все как обычно, кафе, обменники, туалеты - все на месте. Остановка на обед в Горском 14-30 -15-15. Допзаезд в Ченстохова - 16-30- 17-45, 6 евро. В отель в Брно прибыли в начале 11-го. 9.06. Вена. Дом Хундертвассера, пешеходная экскурсия (наушники 2 евро). В Вене были с 10-30 до 15-30. Предлагалась экскурсия в Кунсткамеру в связи с выходным днем в Сокровищнице. Стоимость 20 евро, билет+гид. Не состоялась Допзаезд в долину Вахау, г.Дюрнштайн. Дегустация местных ликеров и пр. Пробыли там что-то около часа. Стоимость 8 евро. В отеле в Зальцбурге в 21-30. 10.06. Зальцбург. Были с 8-00-12-30. Пешеходная экскурсия, часа полтора, точно не помню. Затем желающие поднимались на фуникулере в крепость Хоэнзальцбург, 18 евро. По пути в Инсбрук предполагалась санитарная остановка у музея Сваровски. Был предложено посещение музея за 19 евро. Ограничились туалетами и магазином тех же изделий Сваровски (45 минут) :smile: . Переезд в Инсбрук. Экскурсия с местным гидом (8 евро) + свободное время. Были в городе с 16 до 19. В отеле на окраине Вероны в 22-30. 11.06. Верона. Выехали из отеля в 8-15, до 12-30 были в городе. Пешеходная экскурсия с местным гидом (8 евро) + свободное время. Переезд в Дезенцано. Прогулка с 13-30 до 15-00. В 15-00 желающие уехали в Сирмионе (15-40 - 18-00). Возвращение в Дезенцано, продолжение прогулки (18-30 - 20-00). Вода в озере была теплая, многие купались. Пляж - галька. В отеле в 20-40. 12.06. Венеция. Прибыли в районе 9-30. Пешеходная экскурсия (наушники 2 евро). Предлагалось: гондолы - 20 евро, колокольня - 8 евро, обед - 18 евро, Мурано-Бурано - 30 евро. В итоге вроде состоялась одна гондола и Мурано-Бурано. Уезжали в 18-30. 13.06-15.06. Лидо-ди-Езоло Предлагалось: 13.06. аутлет - 8 евро 14.06. Падуя 15.06 Бассано 16.06. Выезд из Лидо-ди-Езоло. Допзаезд в Триест. Были с 10-30 до 12-00. Стоимость 8 евро. Приятный город, красивые здания, порт. Еще немного подышали морским воздухом. Любляна. Пешеходная экскурсия + немного свободного времени. Время пребывания с 13-30 до 16-00. Озеро Блед. 16-30 - 18-00. Прогулка под дождем + кафе. В отеле к 20-00. 17.06. Озеро Вертерзее, Мария Верт 9-10 - 10-00. Пробежали, зашли в церкви, пофотографировали, туалеты и в автобус. Очень красиво, спокойно, хотелось побыть подольше. Клагенфурт. 10-35 - 13-10. Желающих отвезли на час в Минимундус (11-00 -12-00) - парк архитектурных миниатюр со всего мира, стоимость 13 евро. В отель в Вене в районе Шенбрунна приехали к 18-ти часам. Оплатившие трансфер уехали в центр города. Некоторые гуляли в парке Шенбрунн, благо до него 10 минут пешком. Парк открыт до 21-00. 18.06. Оломоуц. Были в городе с 12-00-14-00. Варшава - с 21-15 до 22-30. Перенесли с последнего дня, чтобы не задерживаться перед границей в последний день. В отеле к 23-00. 19.06. Переезд по Польше, Паджеро, граница. На границе в общей сложности простояли около 2 часов, долго ждали оформляющих такс-фри на польской границе. Перед вокзалом заехали на 45 минут в Брестскую крепость (16-30 - 17-15). На вокзале были за час до отправления.
Реалекс Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Конечно, если принципиально песочек, то Ллорет де Мар..( пляж феналс или со боаделья) Там часами можно по скалам лазить,можно по ним до Тоссы де Мар дойти. Помню с попутчиком постоянно шли, останавливались на фотопаузы, купались в бухтах, дышали сосновым воздухом. Там и крепости и ботанический сад. После фламенко я уснуть не могла от впечатлений, везде слышна испанская гитара, т.е чувствуется испанский колорит...Кому на современную дискотеку -тоже есть места, кому на сальсу ,фламенко -тоже. Фонтаны в Барселоне, и кучу ближних экскурсий...и на побережье можно найти как тихий отдых, так и активный. Ну в Ллорет де Мар совсем не песок, а мелкие-мелкие камешки. Нам ходить по ним больно, да и глубоко для плохо плавающих. Настоящий песочек мы увидели как раз на Лидо-ди-Езоло. Приятно ходить по пляжу, приятно заходить и выходить в/из моря. Понятно, что это на вкус на цвет, но нам как раз именно для отдыха на море после 5 дней дороги очень подходит Лидо, пока не встретим благодаря ТТВ что-то более интересное.
Реалекс Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 В Лигурии, Версилии, Сицилии и др. местах Италии... В Лигурии Вы имеете в виду Сан-Ремо? Там мы еще не были, но говорят там пляжи маленькие и не оборудованные. На Сицилию и в Версилию, по-моему, сейчас только авиатуры предлагаются. А мы - не летуны :smile: .
bultatg Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 В Лигурии Вы имеете в виду Сан-Ремо? Там мы еще не были, но говорят там пляжи маленькие и не оборудованные. На Сицилию и в Версилию, по-моему, сейчас только авиатуры предлагаются. А мы - не летуны :smile: . В Лигурии - Сан Ремо, замечательное местечко. Но в туре 3FS есть ещё много чего красивого и интересного. А насчёт пляжей в Сан Ремо - не верьте! Маленький, но вполне достаточный для группы и не оборудованный пляж - это который бесплатный, но с песочком. А вдоль всего побережья сплошные оборудованные пляжи, с песочком, с ресторанчиками и т.д. Вот фото пляжей, сделанные нашей одногруппницей Наташей, сами убедитесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14403-3fs-more-avia-s-24062013--drugimi-tropami/?p=349153 Отель весьма респектабельный, совсем недалеко от моря. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14403-3fs-more-avia-s-24062013--drugimi-tropami/?p=349138 А ещё там много выездных экскурсий, с возможностью искупаться.
johny1964 Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 А вас уже 24 человека, видели? Агитация имеет силу. Я думаю, сейчас июльский тур наберется - и все побегут к вам!!! Да, видел. Благодарю за солидарность! Осталось 6 мест (так и хочется сказать - ВСЕГО 6!?), а в Соррентийском (SM) и вообще уже перевалило за 30 - а все переживали, что не наберется.. :biggrin:
johny1964 Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Добавим еще фотографий по туру. Допзаезд в Ченстохову Красавица Вена Дополнительный заезд в долину Вахау, Дюрнштайн Зальцбург Санитарная остановка у музея Сваровски Инсбрук Лидо-ди-Езоло Елки-палки, какая красотищщааа!!! Еще сильнее захотелось поехать. И побыстрее бы... Тем более такие доп.заезды. Спасибо за фотографии!
johny1964 Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Я влюбилась в этот тур, когда уже был выбран летний тур на этот год. Держу кулачки, чтобы он остался в июле-августе следующего 2016 года :air_kiss: Я тоже буду держать за Вас... :derisive:
johny1964 Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Получается, что Вы ещё не были в Италии совсем...Это сказочная страна, очень богатая на всё те пожелания, которые Вы перечислили. Просто нужно начинать её изучать не с пляжа в Лидо ди Езоло, хотя там, в окрестностях, полно потрясающе красивых мест... Поезжайте в следующий раз в 3 FS, там будет всё. А потом будете делать выводы, пока ещё рановато... Ох, а мы и сами в Италии особо не были, только в Вероне, Милане, да Венеции. Так, что у нас тоже все еще впереди!
bultatg Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Ох, а мы и сами в Италии особо не были, только в Вероне, Милане, да Венеции. Так, что у нас тоже все еще впереди! Вам предстоит впереди много открытий, хотя, все перечисленные Вами города - очень достойные и там много всего интересного! Потрясающе красивое озеро Гарда! Острова Венецианской лагуны, да и всё не перечислишь. Рада за Вас, точнее, за то, что ваш тур состоится! Вера творит чудеса! Полюбите Италию всей душой - и она раскроет перед Вами свои тайны, невероятную красоту. Получите незабываемые впечатления и желание бесконечное число раз туда возвращаться.
Nataly Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 А меня вот совсем не радует хронометраж последних дней тура. Реалекс, kotik, а гид не объяснила, почему так рано был отъезд из Клагенфурта и так мало было времени на Каринтию? Ведь Вены как таковой в этот день в программе нет, только ночевка, а вы там были уже в 18.00...а в программе ведь сказано, что вечером переезд по Австрии, да и отдых на озере вроде как обещан. И на озере Блед тоже очень мало времени вам дали, кораблик-то хоть предлагался? и Оломоуц всего два часа..
Реалекс Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 А меня вот совсем не радует хронометраж последних дней тура. Реалекс, kotik, а гид не объяснила, почему так рано был отъезд из Клагенфурта и так мало было времени на Каринтию? Ведь Вены как таковой в этот день в программе нет, только ночевка, а вы там были уже в 18.00...а в программе ведь сказано, что вечером переезд по Австрии, да и отдых на озере вроде как обещан. И на озере Блед тоже очень мало времени вам дали, кораблик-то хоть предлагался? и Оломоуц всего два часа.. Думаю, что торопились приехать в Вену, чтобы состоялся трансфер в центр. Другого объяснения не вижу. Можно было приехать в отель и попозже, обошлись бы и без прогулки. Тем более, что Вену мы посещаем чаще, чем Каринтию. Хотя опять же, сколько людей, столько и мнений.... На Бледе предлагался кораблик на остров с колоколом желаний, но нужное количество человек не набралось. Гид вообще не знала, что тогда там делать. Да еще и погода подвела, шел проливной дождь. У Вас, наверное, будет по-другому. По поводу Оломоуца не знаю, столько времени, видимо, отведено по программе.
Venecia Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 А меня вот совсем не радует хронометраж последних дней тура. Реалекс, kotik, а гид не объяснила, почему так рано был отъезд из Клагенфурта и так мало было времени на Каринтию? Ведь Вены как таковой в этот день в программе нет, только ночевка, а вы там были уже в 18.00...а в программе ведь сказано, что вечером переезд по Австрии, да и отдых на озере вроде как обещан. И на озере Блед тоже очень мало времени вам дали, кораблик-то хоть предлагался? и Оломоуц всего два часа. Думаю, что торопились приехать в Вену, чтобы состоялся трансфер в центр. Другого объяснения не вижу. Можно было приехать в отель и попозже, обошлись бы и без прогулки. Тем более, что Вену мы посещаем чаще, чем Каринтию. Хотя опять же, сколько людей, столько и мнений.... На Бледе предлагался кораблик на остров с колоколом желаний, но нужное количество человек не набралось. Гид вообще не знала, что тогда там делать. Да еще и погода подвела, шел проливной дождь. У Вас, наверное, будет по-другому. По поводу Оломоуца не знаю, столько времени, видимо, отведено по программе. Полностью согласна с тем, что Вена встречается очень часто (у меня она будет в 4 раз), а этот тур был выбран как раз из-за моря и озер и не хотелось бы сокращения времени там, где наиболее интересно. А вот поездку на Мурано-Бурано именно из Венеции очень одобряю, т.к. не нужно жертвовать драгоценным временем в Лидо ди Езоло.
Nataly Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Думаю, что торопились приехать в Вену, чтобы состоялся трансфер в центр. Другого объяснения не вижу. Можно было приехать в отель и попозже, обошлись бы и без прогулки. Тем более, что Вену мы посещаем чаще, чем Каринтию. Хотя опять же, сколько людей, столько и мнений.... Спасибо огромное за ответы! Но опять таки дело не во мнениях, а в выполнении программы, в которой указано "Посещение самого знаменитого курорта Мария Верт...отдых на озере. Во второй половине дня посещение города Клагенфурт. Вечером переезд (~ 290 км) по Австрии, ночь в отеле". Все таки хотелось бы провести побольше времени в обещанных программой местах, а не в гонке за допзаездами.
Venecia Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Уже не хочется больше писать о впечатлениях, т.к. это вызывает бурные эмоции со стороны попутчиков. Кому-то что-то не понравилось, значит последует соответствующая реакция. Все мы разные, а лишний раз что-то доказывать, спорить не хочется. Может, кто-то другой и напишет о СВОИХ впечатлениях. Ограничусь некоторыми путевыми подробностями. Надеюсь, они не вызовут бурных споров и, может быть, кому-нибудь пригодятся. Большое спасибо вам, Реалекс, за информацию о туре и замечательные фотографии!
kotik Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 А я не понимаю вопроса гида по поводу, что делать на озере,если не ехать на кораблике! Не ВЕРЬТЕ!!!! Там оооочень красиво! Нам просто не повезло с погодой, и не стали гулять из за него, а так там шикарные виды, белоснежные лавочки,лебеди, цветы и т.д...я бы очень пожалела бы, если бы кораблик состоялся. Там плыть совсем немного. А вот обойти озеро вокруг гораздо интересней....Под конец дождь прекратился и мне оочень хотелось там побыть подольше..В Вене я из тех,кто провели время в Шенбруне. Отель в 5 минутах ходьбы от него, с удовольствием прогулялись по парку,погода была отличной, но вот времени на озерах мне не действительно не хватало...Старались побольше побегать и пофотографировать, а чтобы спокойно посидеть и полюбоваться уже нет...Хочу заметить, что на всем протяжении тура были очень хорошие отели и завтраки. Хотя были люди, чем то недовольные, но у меня такой тур впервые, что все на лучшем уровне. Только в одном не было лифта, но для меня это не критично.
kotik Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Получается, что Вы ещё не были в Италии совсем...Это сказочная страна, очень богатая на всё те пожелания, которые Вы перечислили. Просто нужно начинать её изучать не с пляжа в Лидо ди Езоло, хотя там, в окрестностях, полно потрясающе красивых мест... Поезжайте в следующий раз в 3 FS, там будет всё. А потом будете делать выводы, пока ещё рановато... Посмотрела отзыв и фотки этого тура, Вы правы в Сан Ремо есть то, что мне не хватало в Лидо ди Езоло...(кроме самого пляжа-он очень хорош именно в Лидо)
marta67 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Реалекс!Информация по этому новому туру очень нужна и полезна. Может быть, все-таки напишите краткий отзыв? Тоже интересуюсь этим туром и хочу, чтобы он не исчез из каталога ТТВ. Ваш отзыв помог бы в этом!
Levushka1 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Реалекс! Информация по этому новому туру очень нужна и полезна. Может быть, все-таки напишите краткий отзыв? Тоже интересуюсь этим туром и хочу, чтобы он не исчез из каталога ТТВ. Ваш отзыв помог бы в этом! Присоединяюсь к предыдущему оратору))) Тоже очень заинтересовал этот тур,только колеблюсь между ним и 3GM Wien поездом до Вены. А по поводу "бурных эмоций со стороны попутчиков" не заморачивайтесь))) сколько людей ,столько и мнений и каждый имеет право высказать свое,своеобразный "мозговой штурм". Напишите о своих впечатлениях,очень интересно!
marta67 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Реалекс! Пока я только читала Ваши сообщения, даже не вставляла свои высказывания, чтобы не спугнуть вдохновение, только ставила "лайки". Но теперь очень прошу Вас - продолжайте! Напишите свой отзыв! А мы будем вашими благодарными читателями.
johny1964 Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Присоединяюсь к предыдущему оратору))) Тоже очень заинтересовал этот тур,только колеблюсь между ним и 3GM Wien поездом до Вены. Я бы посоветовал в этот тур (не сочтите, конечно, за своеобразную агитацию), поскольку в отличие от 3GM Wien здесь есть Каринтия и Озеро Блед (хотя, возможно, я и ошибаюсь). В "поездном" варианте, правда, удобнее добираться до Вены и 3 дня на озере Гарда. Но, опять же, попробуйте записаться на 3GM на начало августа - свободных мест уже НЕТ! А в нашем ЕСТЬ! Да еще и серединка свободна! Хотя опять же, все зависит от времени выезда - август, сентябрь... Я, например, в будущем приметил два очень похожих, как мне кажется тура: 3SM (Вена – Венеция – Флоренция – Соррентийский полуостров (отдых на море 7 ночей) – Неаполь – Поццуоли* – Капри* – Везувий* – Помпеи* – Бари* – Альберобелло* – Амальфитанское побережье* – Рим – Ватикан* – Грац – Вена – Краков – Варшава) и 3RM (Рим (2 ночи) – Ватикан* – Неаполь – Соррентийский полуостров (отдых на море 4 ночи) – Капри* – Везувий* – Амальфитанское побережье* – Помпеи* – Таормина (отдых на море 5 ночей) – Палермо – Монреале* – Этна* – Липарские острова* – Сиракузы* – Ното* – Катания) - в данном случае, получился авиарейс. Но, как видите, почти половина обеих туров совпадает, а вторая половина - нет. И там, и там интересно. В одном туре не увидишь Флоренцию, а в другом, Сиракузы (плюс отдыха на море на 2 ночи больше). Но, как говорится, это уже тема отдельного разговора. Я же хотел попросить тех форумчан, кто съездил в этот тур (я имею в виду 3VN), подсказать - куда лучше сходить, что увидеть, например, вместо Шённбруна - мы там уже были, может, что-то из сувенирчиков взять (кстати, с прошлого раза еще остался нетронутым австрийский ликер с молочным шоколадом). Вообще, сколько времени свободного было и где? Я, конечно, понимаю, что хочется побыть на море (Лидо ди Езоло), и съездить в Падую и Бассано-дель Граппу, но например, во время нашего путешествия по Лазурному берегу нам удавалось за 2 дня и искупаться, правда, дело было в один день - вечером, почти когда стемнело (но вода была теплой), а в другой - днем. Поэтому никакого дискомфорта мы не испытали, и покупались, и покатались... :smile:
ирок и к Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Реалекс! Большое спасибо, что нашли время написать о туре, но хотелось узнать подробности. Пишите для нас (благодарных читателей). Не обращайте внимание на тех , у кого отличное мнение от Вас. Мы с туртрансом уже 9 раз и каждый раз довольны,но в каждой поездке есть ворчуны. :cray: Ждем продолжения рассказа о туре пока еще воспоминания свежи
johny1964 Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Ждем, ждем, с нетерпением. Вот, хорошо бы, как в соседней "ветке" рассказали о Сорренто http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16868-italiialiubite-li-vy-italiiu-tak-kak-liubliu-ee-iatu/все подробненько. Хотя, с другой стороны, это похоже на подробный пеерсказ фильма, на который собираешься идти. Но одно дело кино, а другое участие в "съемках"
Levushka1 Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Уважаемый johny1964,я просто уже болею за Вас все равно как на спортивном мероприятии))) очень хочется чтобы Ваш тур состоялся! Одно могу сказать,не отчаивайтесь,надейтесь)))) В прошлом году у нас в туре (4 relax) было всего 26 человек,но тур все таки состоялся,думаю Вам тоже повезет!!!!
johny1964 Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 Спасибо, Levushka 1 за надежды и ожидания! Я очень рад, что ваш тур состоялся, значит не будем терять надежды. Жалко только, что гид пока еще не определен, хотя на некоторых турах уже сентябрьские выезды известны - с кем! До предполагаемой даты аннулирования еще почти 2 недели, поэтому шансы еще есть и я думаю, что до 10 июля еще найдутся желающие плюс у кого-то может еще быть действующая виза. :derisive:
Реалекс Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Уважаемые форумчане! Спасибо за ваши спасибо :smile: ! Через 2 недели у нас новое путешествие с ТТВ, к которому тоже нужно готовиться. На написание полноценного отзыва необходимо время, которого не хватает из-за наличия работы :derisive:, и тщательная подготовка, с историческими справками и описаниями. Боюсь, что сейчас даже просто физически не успеем этого сделать. Да и с сочинениями всегда было непросто.... Но на Ваши вопросы мы по-прежнему готовы ответить! По возможности, будем добавлять информацию в этой ветке. Какие подробности, кроме времени пребывания в городах, вас интересуют?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.