Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555613 Эх...мечтала я о купальнях и в Мишкольце, и в Будапеште...и в августе когда была, и когда сейчас в октябре буду...Да вот только похоже в мечтах и останусь. Если бы была такая возможность пойти, то не раздумывала бы о своем внешнем виде, а побежала бы и помчалась бы во все гроты, бассейны и водопадики. Так что купальник берите, идите...а мы будем ждать Ваших будущих восторгов по поводу посещения!)) :yes3:
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555621 Эх...мечтала я о купальнях и в Мишкольце, и в Будапеште...и в августе когда была, и когда сейчас в октябре буду...Да вот только похоже в мечтах и останусь. Если бы была такая возможность пойти, то не раздумывала бы о своем внешнем виде, а побежала бы и помчалась бы во все гроты, бассейны и водопадики. Так что купальник берите, идите...а мы будем ждать Ваших будущих восторгов по поводу посещения!) Спасибо за поддержку))) Я уже порылась в Интернете, посмотрела фотографии купален и резко изменила свое отношение))) Там действительно прекрасно))) Пожалуй, надо не упускать свой шанс)
Опубликовано 23 сентября, 20159 г. comment_555637 Как хорошо, что вы появились на горизонте))) Мой вопрос, заданный когда-то в другой теме, все еще актуален: сколько примерно евро было потрачено в туре? Финансовый вопрос волнует очень! Ну и вообще, как впечатление от поездки? Если брать ВСЕ предложенные экскурсии, кораблик в Будапеште и организованные обеды, получится что-то в районе 230 евро (это если у вас наберётся Парламент). Плюс сколько-то решите потратить на вино и сувениры. В общем, лично я, как ни старался, не смог издержать в общей сложности (экскурсии + обеды + сувениры) больше 360 евро :biggrin:. Насколько я знаю, у других туристов получалась сумма того же порядка. Так что тур получается относительно бюджетный. Впечатления свои я описываю в отдельной теме. Если кратко - я доволен. Основная трудность - немаленькие переезды, к этому надо быть готовыми и соответствующим образом настроиться. В конце концов, мудрец сказал, что путь - это не досадная помеха наслаждениям прелестями жизни; Путь - это и есть Жизнь :biggrin:. Запаситесь хорошим настроением и активнее смотрите в окно. Думаю, карпатские пейзажи вам понравятся. Что в "буковинский" день, что в "синайский", что в "сибиу-корвиновский" :derisive:. Ну и как самый честный индикатор - Румыния мне снится до сих пор :blush2:. Дохаживаю недохоженное, доглядываю недогляженное :). И уже знаю, что однажды обязательно туда вернусь. Благо у ТТВ появилась изумительная новая вкусняшка - с дельтой Дуная, Трансфэгэрашанской дорогой... И Сербией к тому же. И (пока) нешенгенской, а значит "непальцованной" национальной румынской визой.... Я сомневаюсь еще и потому, что не умею плавать в общем-то))) Надеюсь, там будет мель специально для меня) Там, если честно, вообще нет места, где вода даже по шею. Пещерные реки - "метр с кепкой", бассейны чуть поглубже, но тоже вполне безопасны. Так что отбросьте волнения и наслаждайтесь ласковыми объятиями термальных вод :derisive:. Изменено 23 сентября, 20159 г. пользователем Викингур
Опубликовано 23 сентября, 20159 г. comment_555638 Как хорошо, что вы появились на горизонте))) Мой вопрос, заданный когда-то в другой теме, все еще актуален: сколько примерно евро было потрачено в туре? Финансовый вопрос волнует очень! У меня на экскурсии ушло 140 евро, я не брала музей марципана и обеды где не было дегустаций. Брала с собой где-то 500 евро (в том числе 10000 форинтов) из них 200 привезла обратно (правда дополнительно немного расплачивалась картой на Паджеро в супермаркете в Бухаресте и Сибиу), при этом еще купила туфли, но и сувенирами типа тарелочки, кружки и магниты не сильно увлекалась :biggrin: Ну и вообще, как впечатление от поездки? Я все еще переодически мыслями там!!! Да перезды длительные к этому нужно быть готовым, но какая красота за окном проплывает! Увиденное того стоит! В субботу рано утром соскочила с кровати, натянула толстовку (лежит радом с крроватью по случаю отсутствия отопления) застегнула на молнию и только тогда поняла что уже дома, некуда бежать, нечего смотреть, можно спать и спать и стало грустно. :this: Я сомневаюсь еще и потому, что не умею плавать в общем-то))) Надеюсь, там будет мель специально для меня) Я тоже плавать не умею и воду не сильно люблю Изменено 23 сентября, 20159 г. пользователем Osvet
Опубликовано 23 сентября, 20159 г. comment_555696 Если брать ВСЕ предложенные экскурсии, кораблик в Будапеште и организованные обеды, получится что-то в районе 230 евро (это если у вас наберётся Парламент). Плюс сколько-то решите потратить на вино и сувениры. В общем, лично я, как ни старался, не смог издержать в общей сложности (экскурсии + обеды + сувениры) больше 360 евро :biggrin:. Насколько я знаю, у других туристов получалась сумма того же порядка. Так что тур получается относительно бюджетный. Впечатления свои я описываю в отдельной теме. Если кратко - я доволен. Основная трудность - немаленькие переезды, к этому надо быть готовыми и соответствующим образом настроиться. В конце концов, мудрец сказал, что путь - это не досадная помеха наслаждениям прелестями жизни; Путь - это и есть Жизнь :biggrin:. Запаситесь хорошим настроением и активнее смотрите в окно. Думаю, карпатские пейзажи вам понравятся. Что в "буковинский" день, что в "синайский", что в "сибиу-корвиновский" :derisive:. Ну и как самый честный индикатор - Румыния мне снится до сих пор :blush2:. Дохаживаю недохоженное, доглядываю недогляженное :). И уже знаю, что однажды обязательно туда вернусь. Благо у ТТВ появилась изумительная новая вкусняшка - с дельтой Дуная, Трансфэгэрашанской дорогой... И Сербией к тому же. И (пока) нешенгенской, а значит "непальцованной" национальной румынской визой.... Там, если честно, вообще нет места, где вода даже по шею. Пещерные реки - "метр с кепкой", бассейны чуть поглубже, но тоже вполне безопасны. Так что отбросьте волнения и наслаждайтесь ласковыми объятиями термальных вод :derisive:. Спасибо за ответы, до нашего выезда осталось 20 дней. Не могли бы Вы дать ссылку на новый тур с дельтой Дуная? Нам тоже интересно! :smile:
Опубликовано 23 сентября, 20159 г. comment_555702 Спасибо за ответы, до нашего выезда осталось 20 дней. Не могли бы Вы дать ссылку на новый тур с дельтой Дуная? Нам тоже интересно! :smile: Это тур 4SD Avia с перелётом в Белград. 10 дней, от 595 уе. Для "нелетающих" предусмотрена подобная программа 4BR на 15 дней (от 695 уе), дополнительно с Венгрией, Балатоном и термальными источниками. Но на сайте её пока нет.
Опубликовано 23 сентября, 20159 г. comment_555768 Я сомневаюсь еще и потому, что не умею плавать в общем-то))) Надеюсь, там будет мель специально для меня) В купальнях мелко, не переживайте!
Опубликовано 24 сентября, 20159 г. Автор comment_555920 У меня на экскурсии ушло 140 евро, я не брала музей марципана и обеды где не было дегустаций. Брала с собой где-то 500 евро (в том числе 10000 форинтов) из них 200 привезла обратно (правда дополнительно немного расплачивалась картой на Паджеро в супермаркете в Бухаресте и Сибиу), при этом еще купила туфли, но и сувенирами типа тарелочки, кружки и магниты не сильно увлекалась :biggrin: Я все еще переодически мыслями там!!! Да перезды длительные к этому нужно быть готовым, но какая красота за окном проплывает! Увиденное того стоит! В субботу рано утром соскочила с кровати, натянула толстовку (лежит радом с крроватью по случаю отсутствия отопления) застегнула на молнию и только тогда поняла что уже дома, некуда бежать, нечего смотреть, можно спать и спать и стало грустно. :this: Я тоже плавать не умею и воду не сильно люблю А где вы обувь покупали? Тоже бы хотелось сходить на мини шоппинг :)
Опубликовано 24 сентября, 20159 г. comment_555921 А где вы обувь покупали? Тоже бы хотелось сходить на мини шоппинг :) Получилось освершенно случайно! Мы гуляли утром по Тырго-Муреш и заглянули в обувной магазин, который отрылся в 8.00, вот и нашла то, что давно искала у нас. Видела, что женщина из группы покупала туфли в Сибиу.
Опубликовано 24 сентября, 20159 г. Автор comment_555922 Получилось освершенно случайно! Мы гуляли утром по Тырго-Муреш и заглянули в обувной магазин, который отрылся в 8.00, вот и нашла то, что давно искала у нас. Видела, что женщина из группы покупала туфли в Сибиу. Отлично записываю :) Если еще какие-то интересные магазничики вспомните пишите
Опубликовано 24 сентября, 20159 г. comment_555959 Отлично записываю :) Если еще какие-то интересные магазничики вспомните пишите Магазин находится на улице которая ведет к крепости, там еще пару магазинов работало с 8.00. А так в общем то по магазинам не особо ходила. Еще в Бухаресте в ТЦ недалеко от места встречи, мои соседи тоже покупали что-то (кажется тоже обувь). Изменено 24 сентября, 20159 г. пользователем Osvet
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. Автор comment_556812 Доброе утро! В автобусе нас уже 42. И до начала путешествия остается 2 недели. Друзья, как вы считаете какая там погода? Какие вещи планируете брать?
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. comment_556815 Доброе утро! В автобусе нас уже 42. И до начала путешествия остается 2 недели. Друзья, как вы считаете какая там погода? Какие вещи планируете брать? Перед своим выездом я задавался таким же вопросом :smile:. Так что вот в этом сообщении моей подготовительной темы, внизу есть прямые ссылки на соответствующие странички ресурса Гисметео.Ру. Естественно, смотреть лучше ближе к дате выезда. Пока же доступны лишь довольно грубые и неточные месячные прогнозы. И по ним, к примеру, в районе Брашова в дни вашего тура будет от +11 до +18, возможны дожди. В общем, не так плохо :smile:.
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. Автор comment_556826 Перед своим выездом я задавался таким же вопросом :smile:. Так что вот в этом сообщении моей подготовительной темы, внизу есть прямые ссылки на соответствующие странички ресурса Гисметео.Ру. Естественно, смотреть лучше ближе к дате выезда. Пока же доступны лишь довольно грубые и неточные месячные прогнозы. И по ним, к примеру, в районе Брашова в дни вашего тура будет от +11 до +18, возможны дожди. В общем, не так плохо :smile:. Спасибо за совет. Сменная обувь, дождевик и зонт, будут мои лучшие друзья. Идеальная погода, лишь бы не мороз :)
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. comment_556872 Перед своим выездом я задавался таким же вопросом :smile:. Так что вот в этом сообщении моей подготовительной темы, внизу есть прямые ссылки на соответствующие странички ресурса Гисметео.Ру. Естественно, смотреть лучше ближе к дате выезда. Пока же доступны лишь довольно грубые и неточные месячные прогнозы. И по ним, к примеру, в районе Брашова в дни вашего тура будет от +11 до +18, возможны дожди. В общем, не так плохо :smile:. А у меня другой вопрос к вам: во сколько вы вернулись обратно в Москву? Не знаю, на какое время брать билет обратно.
Опубликовано 30 сентября, 20159 г. Автор comment_556996 А у меня другой вопрос к вам: во сколько вы вернулись обратно в Москву? Не знаю, на какое время брать билет обратно. 23 октября в 9.20 должны :) Изменено 30 сентября, 20159 г. пользователем Madeingorky
Опубликовано 1 октября, 20159 г. comment_557272 23 октября в 9.20 должны :) Madeingorky, спасибо) Я и сама теперь увидела, что появилась наконец информация об отправлении и прибытии нашей группы))
Опубликовано 2 октября, 20159 г. Автор comment_557510 Madeingorky, спасибо) Я и сама теперь увидела, что появилась наконец информация об отправлении и прибытии нашей группы)) Ага, действительно :) А тем временем, остается 11 дней. Не знаю какие вещи брать, у нас будет 5-7 тепла, а там судя по данным из интернета средняя температура 11-17, кроме Брашова там прохладнее. Думаю ехать в пальто, но боюсь будет жарковато.
Опубликовано 2 октября, 20159 г. comment_557629 Ага, действительно :) А тем временем, остается 11 дней. Не знаю какие вещи брать, у нас будет 5-7 тепла, а там судя по данным из интернета средняя температура 11-17, кроме Брашова там прохладнее. Думаю ехать в пальто, но боюсь будет жарковато. Я поеду в теплой куртке, потому как нас тут уже один раз "порадовал" снег, а с собой возьму что-нибудь полегче.
Опубликовано 6 октября, 20159 г. Автор comment_558246 Друзья, ура! Осталась 1 неделя до нашего путешествия! :dance4: :dance4: :dance4:
Опубликовано 13 октября, 20159 г. comment_559645 Счастливого пути, легкой дороги, быстрого прохожения границ, хорошей погоды, веселой компании, ярких впечатлений!!!! Изменено 13 октября, 20159 г. пользователем Osvet
Опубликовано 13 октября, 20159 г. comment_559679 95 поезд уже практически отходит... Отличной вам поездки и незабываемых впечатлений! Насчёт погоды вроде бы получилось договориться :biggrin:, по всему маршруту будет от +12 (Буковина) до +18 (Бухарест), на мой взгляд - весьма комфортно. Обложных дождей вроде как тоже практически не ожидается, а Будапешт и Эгер в конце тура вообще обещают встретить/проводить солнцем. Так что - солнечного тура! :derisive:
Опубликовано 26 октября, 20159 г. Автор comment_562576 95 поезд уже практически отходит... Отличной вам поездки и незабываемых впечатлений! Насчёт погоды вроде бы получилось договориться :biggrin:, по всему маршруту будет от +12 (Буковина) до +18 (Бухарест), на мой взгляд - весьма комфортно. Обложных дождей вроде как тоже практически не ожидается, а Будапешт и Эгер в конце тура вообще обещают встретить/проводить солнцем. Так что - солнечного тура! :derisive: Мы вернулись в пятницу 23.10.2015. В голове каша. Но могу смело сказать, что тур мне не показался тяжелым в плане переездов. Юля Говоркова большая молодец. Не давала нам скучать за просмотром различных фильмов и передач о городах, которые мы посетили. Все запланированные мероприятия, кроме парламента состоялись :) Жаль, что вы не успели в Люблин, он очень красивый. Мы на границе в сторону Европы провели часа 3 с небольшим, с учетом, что наш автобус был выбран компьютером с полной проверкой, где нам пришлось выгрузиться со своими чемоданами и пройти досмотр через ленту. Я счастлива :) Изменено 26 октября, 20159 г. пользователем Madeingorky
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.