Oksana-22 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Обзорная башня на Петршин Самая высокая точка Праги – смотровая башня Петршин (Petřínská rozhledna), которую часто именуют пражской Эйфелевой башней. Ее высота – 80 метров, но верхняя площадка находится на высоте 55 метров. Удобное расположение на одноименном холме позволяют увидеть с высоты всю Злату Прагу и ее окрестности. На башне одна над другой две смотровые площадки, попасть на которые можно как по лестнице, опоясывающей башню по спирали снаружи, так и при помощи лифта. Подъем лифтом платный. Но стоит, все же, посетить башню – в ясный день с верхней площадки можно увидеть даже горы Крконоше, которые находятся на расстоянии 150 километров от Праги. У подножия башни на холме высотой 318 метров раскинулись Петршинские сады – огромные территории, засаженные разнообразными деревьями, а в одном из уголков парка растут яблоневые и грушевые деревья. Попасть туда можно в одной из кабинок фуникулера, которые вот уже 130 лет возят пассажиров. На холме расположился панорамный ресторан Nebozizek, из которого можно в деталях рассмотреть реку Влтава и Карлов мост. Недалеко от одноименной башни расположен роскошный розарий, состоящий из трех частей, каждой из которых придали свою особую свою форму. Цветущие розы замечательно выглядят со смотровых площадок башни. http://www.praga-praha.ru/smotrovye-ploshhadki/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Расписание поездов из Брно в Будапешт http://www.czech-transport.com/index.php?id=10187 Вариант для покупки билетов https://www.cd.cz/eshop/requestrecap.aspx?guid=68b48312-c0d9-44c8-8c86-8847f54e868a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Зоопарк в Праге и июле, августе открыт с 9 утра до 9 вечера http://www.zoopraha.cz/en/before-visit/opening-time Ссылка не работает, поэтому если хотите посмотреть копируйте ссылку а адресную строку или после перехода нажмите Home Page Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Сегодня в отправление с Белорусского вокзала добавили выезды с 18 по 26 июля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮджиниЯ Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 А мне сегодня приснилось, что наш тур уже начался! И он авторский, а тема его - семья и быт! Гид будет подробнее рассказывать нам, как живут чехи в больших и маленьких городах, а организованные обеды у нас будут не в кафе и ресторанах, а в домах и квартирах местных жителей. Сон, правда, закончился когда мы только сели в автобус в Бресте.. Ну ничего, может сегодня увижу продолжение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 шпаргалка к меню в Чехии http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1361&t=217671 Bramboračka (брамборачка) – привычный для нас суп из картофеля с грибами, подаваемый в необычной хлебной миске.Jihočeská kulajda – практически тоже, что и брамборачка, только со сметаной. Хочу попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 А мне сегодня приснилось, что наш тур уже начался! И он авторский, а тема его - семья и быт! Гид будет подробнее рассказывать нам, как живут чехи в больших и маленьких городах, а организованные обеды у нас будут не в кафе и ресторанах, а в домах и квартирах местных жителей. Сон, правда, закончился когда мы только сели в автобус в Бресте.. Ну ничего, может сегодня увижу продолжение) В обычную квартиру вряд ли. А вот в Норвегии у нас была дегустация с ужином в местечке похожем на наши фермерские хозяйства. Жена хозяина бывший гид ТТВ. После ужина в магазинчике можно было купить Норвежский сыр похожий на сгущенку. В том же магазине индивидуально оплачивали обед. Заказывали заранее кто суп, кто горячее, кто и то и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮджиниЯ Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Bramboračka (брамборачка) – привычный для нас суп из картофеля с грибами, подаваемый в необычной хлебной миске. Хочу попробовать Я тоже очень хочу его попробовать. Просматриваю сейчас меню Пражских кафе и ресторанчиков, чтобы уже целенаправленно идти туда, где он точно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 А мне сегодня приснилось, что наш тур уже начался! И он авторский, а тема его - семья и быт! Гид будет подробнее рассказывать нам, как живут чехи в больших и маленьких городах, а организованные обеды у нас будут не в кафе и ресторанах, а в домах и квартирах местных жителей. Сон, правда, закончился когда мы только сели в автобус в Бресте.. Ну ничего, может сегодня увижу продолжение) Было продолжение сна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Программа поющих фонтанов в Праге на июль Среда 01.07.2015==============================================20:00 - Dvoøák Антонин – Славянские Танцы21:00 - Се Ля Ви22:00 - МАММА Миа с оригинальной записи музыки АББА23:00 - раз на раз ..( Эннио Морриконе )Четверг 02.07.2015==============================================20:00 - сообщение для вас – Музыка из фильмов изгой, послание в бутылке21:00 - отель cajkovskij - Щелкунчик - балет22:00 - "Тристан и Изольда"23:00 - Танцпол (Дженифер Лопес, Бритни Спирс, Питбуль...)Пятница 03.07.2015==============================================20:00 - Леди Гага-Адель, Энтони21:00 - Бизе - Кармен – балет22:00 - Музыка из "пятьдесят оттенков серого"23:00 - Bedøich Сметана - Моя СтранаСуббота 04.07.2015==============================================20:00 - звезды в Опере (Брайтман, Дион, Бочелли, Дженкинс, Сафина ...)21:00 - отель cajkovskij - "Лебединое озеро" - балет22:00 - Дракула (исполнителя ramin Djawadi)23:00 - Иль диво (выбор)Воскресенье 05.07.2015==============================================20:00 - Антонина Dvoøák – Симфония№. 9: от нового мире21:00 - Ф. Ртуть & М. Кабалье – Барселона22:00 - МАММА Миа с оригинальной записи музыки АББАПонедельник 06.07.2015==============================================20:00 - в. А. Моцарт – Прага Симфония и Симфония соль минор21:00 - Альбано Carrisi (концерт классико)22:00 - Тайна Сказочная ночьВторник 07.07.2015==============================================20:00 - время моей любви – Музыка из классических балетов21:00 - Скорпионы & Металлики с симфоническим оркестром22:00 - Музыка из "пятьдесят оттенков серого"23:00 - Антонио Вивальди – Четыре СезонаСреда 08.07.2015==============================================20:00 - любовные истории (Призрак, красотка...)21:00 - Бизе - Кармен – балет22:00 - Собор Парижской Богоматери23:00 - Поп-Алмазы (Рианна , Одном Направлении, Розовые...)Четверг 09.07.2015==============================================20:00 - Королева – Прощай, Фредди21:00 - отель cajkovskij - "Лебединое озеро" - балет22:00 - Дракула (исполнителя ramin Djawadi)23:00 - Се Ля ВиПятница 10.07.2015==============================================20:00 - любовь и смерть в кино (Троя, король Артур, Зорро...)21:00 - отель cajkovskij - Ромео и Джульетта - балет22:00 - МАММА Миа с оригинальной записи музыки АББА23:00 - Музыка из "пятьдесят оттенков серого"Суббота 11.07.2015==============================================20:00 - в. А. Моцарт – Прага Симфония и Симфония в г Незначительные21:00 - Русалочка22:00 - Экзотика Ночь23:00 - Ханс Циммер ("Код да Винчи", "Гладиатор", "Пираты Карибского моря"....)Воскресенье 12.07.2015==============================================20:00 - Лондонский Симфонический оркестр играет рок21:00 - Майкл Джексон – Мелодрама22:00 - Тайна Сказочная ночьПонедельник 13.07.2015==============================================20:00 - Скорпионы & Металлики с симфоническим оркестром21:00 - Скажи Что-Нибудь22:00 - голоса ангелов и демоновВторник 14.07.2015==============================================20:00 - Андреа Бочелли – "Романс"21:00 - Леди Гага-Адель, Энтони22:00 - "Тристан и Изольда"23:00 - давайте потанцуем? - хиты из фильмов Грязные танцы, танец-вспышка и другиеСреда 15.07.2015==============================================20:00 - Новогодний Танцпол (Дженифер Лопес, Бритни Спирс, Питбуль...)21:00 - отель cajkovskij - Щелкунчик - балет22:00 - Мюзикл " Тайна23:00 - Магия сегодняЧетверг 16.07.2015==============================================20:00 - лучшее из мировых мюзиклов21:00 - любовные истории (Призрак, красотка...)22:00 - Дракула (исполнителя ramin Djawadi)23:00 - Поп-Алмазы (Рианна , Одном Направлении, Розовые...)Пятница 17.07.2015==============================================20:00 - Андреа Бочелли – "Романс"21:00 - отель cajkovskij - Ромео и Джульетта - балет22:00 - Экзотика Ночь23:00 - Антонио Вивальди – Четыре СезонаСуббота 18.07.2015==============================================20:00 - звезды в Опере (Брайтман, Дион, Бочелли, Дженкинс, Сафина ...)21:00 - отель cajkovskij - "Лебединое озеро" - балет22:00 - Музыка из "пятьдесят оттенков серого"23:00 - голоса ангелов и демоновВоскресенье 19.07.2015==============================================20:00 - фильм музыка 20-го век - Армагеддон, Титаник...21:00 - Се Ля Ви22:00 - МАММА Миа с оригинальной записи музыки АББАПонедельник 20.07.2015==============================================20:00 - Bedøich Сметана - Моя Страна21:00 - Ф. Меркьюри & М. Кабалье – Барселона22:00 - Тайна Сказочная ночьВторник 21.07.2015==============================================20:00 - сообщение для вас – Музыка из фильмов изгой, послание в бутылке21:00 - Скажи Что-Нибудь22:00 - Мюзикл " Тайна23:00 - Леди Гага-Адель, ЭнтониСреда 22.07.2015==============================================20:00 - Ил Диво (выбор)21:00 - Бизе - Кармен – балет22:00 - Собор Парижской Богоматери23:00 - Скорпионы & Металлики с симфоническим оркестромЧетверг 23.07.2015==============================================20:00 - Майкл Джексон – Мелодрама21:00 - Магия сегодня22:00 - Музыка из "пятьдесят оттенков серого"23:00 - раз на раз ..( Эннио Морриконе )Пятница 24.07.2015==============================================20:00 - Альбано Carrisi (концерт классико)21:00 - Русалочка22:00 - Дракула (исполнителя ramin Djawadi)23:00 - давайте потанцуем? - хиты из фильмов Грязные танцы, танец-вспышка и другиеСуббота 25.07.2015==============================================20:00 - фильм музыка 20 века - Армагеддон, Титаник...21:00 - отель cajkovskij - "Лебединое озеро" - балет22:00 - Экзотика Ночь23:00 - Ханс Циммер ("Код да Винчи", "Гладиатор", "Пираты Карибского моря"....)Воскресенье 26.07.2015==============================================20:00 - Dvoøák Антонин – Славянские Танцы21:00 - Поп-Алмазы (Рианна , Одном Направлении, Розовые...)22:00 - Тайна Сказочная ночьПонедельник 27.07.2015==============================================20:00 - Антонина Dvoøák – Симфония№. 9: от Новый Мир21:00 - Иль диво (выбор)22:00 - Музыка из "пятьдесят оттенков серого"Вторник 28.07.2015==============================================20:00 - сообщение для вас – Музыка из фильмов изгой, послание в бутылке21:00 - Танцпол (Дженифер Лопес, Бритни Спирс, Питбуль...)22:00 - Дракула (исполнителя ramin Djawadi)23:00 - Скажи Что-НибудьСреда 29.07.2015==============================================20:00 - любовь и смерть в кино (Троя, король Артур, Зорро...)21:00 - отель cajkovskij - Ромео и Джульетта - балет22:00 - "Тристан и Изольда"23:00 - влюбленных время – Коннор,Жанетт,4Соединенные,Кэри..Четверг 30.07.2015==============================================20:00 - знаменитые темы из романтических концертов21:00 - Русалочка22:00 - МАММА Миа с оригинальной записи музыки АББА23:00 - Антонио Вивальди – Четыре СезонаПятница 31.07.2015==============================================20:00 - Королева – Прощай, Фредди21:00 - отель cajkovskij - Щелкунчик - балет22:00 - Мюзикл " Тайна23:00 - Лондонский Симфонический оркестр играет рок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮджиниЯ Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Было продолжение сна? Нет.. Ну ничего, скоро увидим эту красоту не во сне, а наяву! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Мы пока не решили пойдём на поющие фонтаны( в случае. если будет предложено такое мероприятие), скорей уже будем определяться в туре. В первое наше посещение Праги, у нас группа не набралась на "Поющие фонтаны".Очень хочется,чтобы дополнительные мероприятия в нашем туре все состоялись. И дополнительный заезд в город Вроцлав тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCANDI Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Мы пока не решили пойдём на поющие фонтаны( в случае. если будет предложено такое мероприятие), скорей уже будем определяться в туре. В первое наше посещение Праги, у нас группа не набралась на "Поющие фонтаны".Очень хочется,чтобы дополнительные мероприятия в нашем туре все состоялись. И дополнительный заезд в город Вроцлав тоже. А я хочу на поющие фонтаны, и если даже группа не соберется, пойду одна или с желающими. А также я ЗА Вроцлав. Одногруппнички, кто едет из Москвы, начинайте агитацию прям с Белорусского вокзала :help: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮджиниЯ Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Как здорово, что есть желающие на дополнительные экскурсии! Надеюсь, остальные одногруппники будут не менее активными!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮджиниЯ Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Немного красоты, с которой начнется наше путешествие по Чехии Замок Литомышль включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1999 году. Строительство замка было завершено в 1581 году. Он является одним из лучших образцов дворцовой архитектуры эпохи Ренессанса в Центральной и Восточной Европе. Изюминкой замка стало уникальное декорирование внешних стен. До нашего времени сохранился как сам замок, так и внутренние интерьеры XVIII-XX веков, включая декорации для небольшого театра, сооруженного при замке в 1796 году. После Второй мировой войны замок был национализирован и в нем расположился музыкальный музей, посвященный творчеству Б.Сметаны, поскольку композитор родился в одной из пристроек замка. В замке регулярно проводятся концерты, а летом во внутреннем дворике проходит большой фестиваль классической музыки. Таким обилием музыкальных мероприятий не может похвастаться ни один другой средневековый замок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 А я хочу на поющие фонтаны, и если даже группа не соберется, пойду одна или с желающими. А также я ЗА Вроцлав. Одногруппнички, кто едет из Москвы, начинайте агитацию прям с Белорусского вокзала :help: ! Если группа не наберется в автобусе обговорим поездку на поющие фонтаны. Сижу недалеко 4с. Весной сомневалась, а сейчас смотрю только 4 свободных места осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮджиниЯ Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Мы тоже в числе желающих на фонтаны! ) Кстати, в автобусе уже заняты все места, зеленым отмечены только служебные, а дата не краснеет. Интересно, ТТВ планирует заменить автобус на большой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Кто-то присоединяется в Бресте или все в Москве? Мы едем из Москвы, впрочем как и в каждом нашем туре. Уже задумывалась про Брест, чтобы присоединиться там, ведь моя детская мечта побывать и в реальности увидеть Брестскую крепость, пока так и остаётся только мечтой.В Москву приезжаем заранее, до нашего выезда остаётся практически 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-на Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Я думаю, ТТВ уже не будет менять автобус на большой, осталось не так уж много времени до нашего тура. Кстати, присоединяюсь к желающим посетить фонтаны, долину Вахау, Величку, Вроцлав и Брестскую крепость. Надеюсь, нас таких будет большинство. Разделяю просьбу SCANDI по поводу агитации. Одногруппники, едущие из Москвы, мы (те, кто присоединяется позже) возлагаем на вас большие надежды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮджиниЯ Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 моя детская мечта побывать и в реальности увидеть Брестскую крепость, пока так и остаётся только мечтой Возможно скоро она осуществится! В этом году очень многие группы заезжают в Брестскую крепость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮджиниЯ Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Кромержиж В 1997 году этот город был признан красивейшим историческим городом Чешской Республики. В 1998 году дворцово-парковый ансамбль XV века в стиле ренессанс включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В замке находится одна из самых крупных в Чехии картинных галерей. В ней хранятся картины Ван Дейка и Тициана, Кранах и Аахена, а также других художников XV-XVIII веков. Не менее интересна здесь и коллекция графики и рисунка. Замковая библиотека является одним из самых ценных чешских хранилищ книг. В ней есть манускрипты и первопечатные книги, а также старинные издания XVI-XVIII веков. Замок содержит и музыкальную коллекцию: здесь собраны подлинные произведения таких музыкантов, как Гайдн, Моцарт и другие. В замке хранится также собрание медалей и монет. Есть здесь монеты папские, медали епископские и архиепископские, выполненные из серебра и золота. Судя по отзывам форумчан в Кромержиже у нас будет где-то 5-6 часов (включая обед и дегустацию). Какие планы у вас на это время? Планируете ли посещение дворца и садов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Возможно скоро она осуществится! В этом году очень многие группы заезжают в Брестскую крепость! Тоже на это надеюсь.Читая отзывы по нашему туру и по другим , понимаю,что многие группы заезжают в Брестскую крепость. Я думаю, уже кое-какие вопросы можно будет уточнить у Юлии в поезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Тоже на это надеюсь.Читая отзывы по нашему туру и по другим , понимаю,что многие группы заезжают в Брестскую крепость. Я думаю, уже кое-какие вопросы можно будет уточнить у Юлии в поезде. Обычно автобус приезжал ночью, т.к. поезд в 4 утра. В этом году отправление из Бреста в 18:35. Поэтому если автобус приедет за 4 часа до отправления, то пару часов на посещение Брестской крепости можно выделить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Тоже на это надеюсь.Читая отзывы по нашему туру и по другим , понимаю,что многие группы заезжают в Брестскую крепость. Я думаю, уже кое-какие вопросы можно будет уточнить у Юлии в поезде. Про посещение Брестской крепости определенность появится только после прохождения границы (на обратном пути), так как бывают непредвиденные задержки. Во всяком случае, у нас так было в первом выезде по вашему маршруту. Всё сложилось удачно и мы посещали и крепость и музей в ней с экскурсоводом и нашим гидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Про посещение Брестской крепости определенность появится только после прохождения границы (на обратном пути), так как бывают непредвиденные задержки. Во всяком случае, у нас так было в первом выезде по вашему маршруту. Всё сложилось удачно и мы посещали и крепость и музей в ней с экскурсоводом и нашим гидом. Буду очень надеяться, что нашей группе повезёт и мы быстро пройдём границу и не будет ни каких непредвиденных ситуаций.И, конечно, что будут желающие как я, посетить Брестскую крепость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.