Перейти к содержанию

12 шедевров Чехии (4US unesco) с 07.08.2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_538754

Обзорная башня на Петршин

Самая высокая точка Праги – смотровая башня Петршин (Petřínská rozhledna), которую часто именуют пражской Эйфелевой башней. Ее высота – 80 метров, но верхняя площадка находится на высоте 55 метров. Удобное расположение на одноименном холме позволяют увидеть с высоты всю Злату Прагу и ее окрестности. На башне одна над другой две смотровые площадки, попасть на которые можно как по лестнице, опоясывающей башню по спирали снаружи, так и при помощи лифта. Подъем лифтом платный. Но стоит, все же, посетить башню – в ясный день с верхней площадки можно увидеть даже горы Крконоше, которые находятся на расстоянии 150 километров от Праги.

У подножия башни на холме высотой 318 метров раскинулись Петршинские сады – огромные территории, засаженные разнообразными деревьями, а в одном из уголков парка растут яблоневые и грушевые деревья. Попасть туда можно в одной из кабинок фуникулера, которые вот уже 130 лет возят пассажиров. На холме расположился панорамный ресторан Nebozizek, из которого можно в деталях рассмотреть реку Влтава и Карлов мост. Недалеко от одноименной башни расположен роскошный розарий, состоящий из трех частей, каждой из которых придали свою особую свою форму. Цветущие розы замечательно выглядят со смотровых площадок башни.

http://www.praga-praha.ru/smotrovye-ploshhadki/

Изменено пользователем Oksana-22

• Ответов 72
  • Просмотры 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_538762

Расписание поездов из Брно в Будапешт http://www.czech-transport.com/index.php?id=10187

Вариант для покупки билетов https://www.cd.cz/eshop/requestrecap.aspx?guid=68b48312-c0d9-44c8-8c86-8847f54e868a

Опубликовано
comment_538835

Зоопарк в Праге и июле, августе открыт с 9 утра до 9 вечера http://www.zoopraha.cz/en/before-visit/opening-time Ссылка не работает, поэтому если хотите посмотреть копируйте ссылку а адресную строку или после перехода нажмите 

Опубликовано
comment_538963

Сегодня в отправление с Белорусского вокзала добавили выезды с 18 по 26 июля

Опубликовано
  • Автор
comment_539470

А мне сегодня приснилось, что наш тур уже начался! И он авторский, а тема его - семья и быт! Гид будет подробнее рассказывать нам, как живут чехи в больших и маленьких городах, а организованные обеды у нас будут не в кафе и ресторанах, а в домах и квартирах местных жителей.

Сон, правда, закончился когда мы только сели в автобус в Бресте.. Ну ничего, может сегодня увижу продолжение)

Опубликовано
comment_539552

шпаргалка к меню в Чехии http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1361&t=217671 

Bramboračka (брамборачка) – привычный для нас суп из картофеля с грибами, подаваемый в необычной хлебной миске.
Jihočeská kulajda – практически тоже, что и брамборачка, только со сметаной.

Хочу попробовать

Опубликовано
comment_539554

А мне сегодня приснилось, что наш тур уже начался! И он авторский, а тема его - семья и быт! Гид будет подробнее рассказывать нам, как живут чехи в больших и маленьких городах, а организованные обеды у нас будут не в кафе и ресторанах, а в домах и квартирах местных жителей.

Сон, правда, закончился когда мы только сели в автобус в Бресте.. Ну ничего, может сегодня увижу продолжение)

В обычную квартиру вряд ли. А вот в Норвегии у нас была дегустация с ужином в местечке похожем на наши фермерские хозяйства. Жена хозяина бывший гид ТТВ. После ужина в магазинчике можно было купить Норвежский сыр похожий на сгущенку. В том же магазине индивидуально оплачивали обед. Заказывали заранее кто суп, кто горячее, кто и то и другое.    

Опубликовано
  • Автор
comment_539564

Bramboračka (брамборачка) – привычный для нас суп из картофеля с грибами, подаваемый в необычной хлебной миске.

Хочу попробовать

Я тоже очень хочу его попробовать. Просматриваю сейчас меню Пражских кафе и ресторанчиков, чтобы уже целенаправленно идти туда, где он точно будет.
Опубликовано
comment_539723

Было продолжение сна?

Опубликовано
comment_539725

Программа поющих фонтанов в Праге на июль

Среда 01.07.2015
==============================================
20:00 - Dvoøák Антонин – Славянские Танцы
21:00 - Се Ля Ви
22:00 - МАММА Миа с оригинальной записи музыки АББА
23:00 - раз на раз ..( Эннио Морриконе )

Четверг 02.07.2015
20:00 - сообщение для вас – Музыка из фильмов изгой, послание в бутылке
21:00 - отель cajkovskij - Щелкунчик - балет
22:00 - "Тристан и Изольда"
23:00 - Танцпол (Дженифер Лопес, Бритни Спирс, Питбуль...)

Пятница 03.07.2015
20:00 - Леди Гага-Адель, Энтони
21:00 - Бизе - Кармен – балет
22:00 - Музыка из "пятьдесят оттенков серого"
23:00 - Bedøich Сметана - Моя Страна

Суббота 04.07.2015
20:00 - звезды в Опере (Брайтман, Дион, Бочелли, Дженкинс, Сафина ...)
21:00 - отель cajkovskij - "Лебединое озеро" - балет
22:00 - Дракула (исполнителя ramin Djawadi)
23:00 - Иль диво (выбор)

Воскресенье 05.07.2015
20:00 - Антонина Dvoøák – Симфония№. 9: от нового мире
21:00 - Ф. Ртуть & М. Кабалье – Барселона

Понедельник 06.07.2015
20:00 - в. А. Моцарт – Прага Симфония и Симфония соль минор
21:00 - Альбано Carrisi (концерт классико)
22:00 - Тайна Сказочная ночь

Вторник 07.07.2015
20:00 - время моей любви – Музыка из классических балетов
21:00 - Скорпионы & Металлики с симфоническим оркестром
23:00 - Антонио Вивальди – Четыре Сезона

Среда 08.07.2015
20:00 - любовные истории (Призрак, красотка...)
22:00 - Собор Парижской Богоматери
23:00 - Поп-Алмазы (Рианна , Одном Направлении, Розовые...)

Четверг 09.07.2015
20:00 - Королева – Прощай, Фредди
23:00 - Се Ля Ви

Пятница 10.07.2015
20:00 - любовь и смерть в кино (Троя, король Артур, Зорро...)
21:00 - отель cajkovskij - Ромео и Джульетта - балет
23:00 - Музыка из "пятьдесят оттенков серого"

Суббота 11.07.2015
20:00 - в. А. Моцарт – Прага Симфония и Симфония в г Незначительные
21:00 - Русалочка
22:00 - Экзотика Ночь
23:00 - Ханс Циммер ("Код да Винчи", "Гладиатор", "Пираты Карибского моря"....)

Воскресенье 12.07.2015
20:00 - Лондонский Симфонический оркестр играет рок
21:00 - Майкл Джексон – Мелодрама

Понедельник 13.07.2015
20:00 - Скорпионы & Металлики с симфоническим оркестром
21:00 - Скажи Что-Нибудь
22:00 - голоса ангелов и демонов

Вторник 14.07.2015
20:00 - Андреа Бочелли – "Романс"
21:00 - Леди Гага-Адель, Энтони
23:00 - давайте потанцуем? - хиты из фильмов Грязные танцы, танец-вспышка и другие

Среда 15.07.2015
20:00 - Новогодний Танцпол (Дженифер Лопес, Бритни Спирс, Питбуль...)
22:00 - Мюзикл " Тайна
23:00 - Магия сегодня

Четверг 16.07.2015
20:00 - лучшее из мировых мюзиклов
21:00 - любовные истории (Призрак, красотка...)
23:00 - Поп-Алмазы (Рианна , Одном Направлении, Розовые...)

Пятница 17.07.2015
20:00 - Андреа Бочелли – "Романс"

Суббота 18.07.2015
20:00 - звезды в Опере (Брайтман, Дион, Бочелли, Дженкинс, Сафина ...)
23:00 - голоса ангелов и демонов

Воскресенье 19.07.2015
20:00 - фильм музыка 20-го век - Армагеддон, Титаник...
21:00 - Се Ля Ви

Понедельник 20.07.2015
20:00 - Bedøich Сметана - Моя Страна
21:00 - Ф. Меркьюри & М. Кабалье – Барселона

Вторник 21.07.2015
21:00 - Скажи Что-Нибудь
23:00 - Леди Гага-Адель, Энтони

Среда 22.07.2015
20:00 - Ил Диво (выбор)
22:00 - Собор Парижской Богоматери
23:00 - Скорпионы & Металлики с симфоническим оркестром

Четверг 23.07.2015
20:00 - Майкл Джексон – Мелодрама
21:00 - Магия сегодня
23:00 - раз на раз ..( Эннио Морриконе )

Пятница 24.07.2015
20:00 - Альбано Carrisi (концерт классико)
23:00 - давайте потанцуем? - хиты из фильмов Грязные танцы, танец-вспышка и другие

Суббота 25.07.2015
20:00 - фильм музыка 20 века - Армагеддон, Титаник...
23:00 - Ханс Циммер ("Код да Винчи", "Гладиатор", "Пираты Карибского моря"....)

Воскресенье 26.07.2015
20:00 - Dvoøák Антонин – Славянские Танцы
21:00 - Поп-Алмазы (Рианна , Одном Направлении, Розовые...)

Понедельник 27.07.2015
20:00 - Антонина Dvoøák – Симфония№. 9: от Новый Мир
21:00 - Иль диво (выбор)

Вторник 28.07.2015
21:00 - Танцпол (Дженифер Лопес, Бритни Спирс, Питбуль...)
23:00 - Скажи Что-Нибудь

Среда 29.07.2015
20:00 - любовь и смерть в кино (Троя, король Артур, Зорро...)
23:00 - влюбленных время – Коннор,Жанетт,4Соединенные,Кэри..

Четверг 30.07.2015
20:00 - знаменитые темы из романтических концертов

Пятница 31.07.2015
20:00 - Королева – Прощай, Фредди
23:00 - Лондонский Симфонический оркестр играет рок

Опубликовано
comment_539786

Мы  пока  не решили пойдём на поющие  фонтаны( в случае. если  будет  предложено такое  мероприятие), скорей   уже  будем определяться в туре. В первое наше посещение Праги, у нас группа не набралась на "Поющие  фонтаны".Очень хочется,чтобы дополнительные мероприятия   в нашем туре  все  состоялись. И дополнительный заезд в город Вроцлав  тоже.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_539880

Мы  пока  не решили пойдём на поющие  фонтаны( в случае. если  будет  предложено такое  мероприятие), скорей   уже  будем определяться в туре. В первое наше посещение Праги, у нас группа не набралась на "Поющие  фонтаны".Очень хочется,чтобы дополнительные мероприятия   в нашем туре  все  состоялись. И дополнительный заезд в город Вроцлав  тоже.

А я хочу на поющие фонтаны, и если даже группа не соберется, пойду одна или с желающими. А также я ЗА  Вроцлав. Одногруппнички, кто едет из Москвы, начинайте агитацию прям с Белорусского вокзала :help: !

Опубликовано
  • Автор
comment_539897

Как здорово, что есть желающие на дополнительные экскурсии! Надеюсь, остальные одногруппники будут не менее активными!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_539900

Немного красоты, с которой начнется наше путешествие по Чехии

Замок Литомышль включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1999 году.

Строительство замка было завершено в 1581 году. Он является одним из лучших образцов дворцовой архитектуры эпохи Ренессанса в Центральной и Восточной Европе. Изюминкой замка стало уникальное декорирование внешних стен.

До нашего времени сохранился как сам замок, так и внутренние интерьеры XVIII-XX веков, включая декорации для небольшого театра, сооруженного при замке в 1796 году. После Второй мировой войны замок был национализирован и в нем расположился музыкальный музей, посвященный творчеству Б.Сметаны, поскольку композитор родился в одной из пристроек замка.

В замке регулярно проводятся концерты, а летом во внутреннем дворике проходит большой фестиваль классической музыки. Таким обилием музыкальных мероприятий не может похвастаться ни один другой средневековый замок.

Опубликовано
comment_539941

А я хочу на поющие фонтаны, и если даже группа не соберется, пойду одна или с желающими. А также я ЗА  Вроцлав. Одногруппнички, кто едет из Москвы, начинайте агитацию прям с Белорусского вокзала :help: !

Если группа не наберется в автобусе обговорим поездку на поющие фонтаны. Сижу недалеко 4с. Весной сомневалась, а сейчас смотрю только 4 свободных места осталось 

Опубликовано
  • Автор
comment_539952

Мы тоже в числе желающих на фонтаны! )

Кстати, в автобусе уже заняты все места, зеленым отмечены только служебные, а дата не краснеет. Интересно, ТТВ планирует заменить автобус на большой?

Изменено пользователем ЮджиниЯ

Опубликовано
comment_540069

Кто-то присоединяется в Бресте или все в Москве?

Мы едем из Москвы, впрочем как и в каждом нашем  туре. Уже задумывалась про Брест, чтобы   присоединиться  там, ведь моя  детская мечта побывать и в реальности увидеть  Брестскую  крепость, пока  так и  остаётся только мечтой.В Москву приезжаем заранее, до нашего выезда остаётся практически 2 недели.

Опубликовано
comment_540074

Я думаю, ТТВ уже не будет менять автобус на большой, осталось не так уж много времени до нашего тура. Кстати, присоединяюсь к желающим посетить фонтаны, долину Вахау, Величку, Вроцлав и Брестскую крепость. Надеюсь, нас таких будет большинство. Разделяю просьбу SCANDI по поводу агитации. Одногруппники, едущие из Москвы, мы (те, кто присоединяется позже) возлагаем на вас большие надежды!

Опубликовано
  • Автор
comment_540099

моя детская мечта побывать и в реальности увидеть Брестскую крепость, пока так и остаётся только мечтой

Возможно скоро она осуществится! В этом году очень многие группы заезжают в Брестскую крепость!

Опубликовано
  • Автор
comment_540109

Кромержиж

В 1997 году этот город был признан красивейшим историческим городом Чешской Республики. В 1998 году дворцово-парковый ансамбль XV века в стиле ренессанс включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В замке находится одна из самых крупных в Чехии картинных галерей. В ней хранятся картины Ван Дейка и Тициана, Кранах и Аахена, а также других художников XV-XVIII веков. Не менее интересна здесь и коллекция графики и рисунка.

Замковая библиотека является одним из самых ценных чешских хранилищ книг. В ней есть манускрипты и первопечатные книги, а также старинные издания XVI-XVIII веков.

Замок содержит и музыкальную коллекцию: здесь собраны подлинные произведения таких музыкантов, как Гайдн, Моцарт и другие.

В замке хранится также собрание медалей и монет. Есть здесь монеты папские, медали епископские и архиепископские, выполненные из серебра и золота.

Судя по отзывам форумчан в Кромержиже у нас будет где-то 5-6 часов (включая обед и дегустацию). Какие планы у вас на это время? Планируете ли посещение дворца и садов?

Опубликовано
comment_540114

Возможно скоро она осуществится! В этом году очень многие группы заезжают в Брестскую крепость!

Тоже на это надеюсь.Читая  отзывы по нашему  туру и по другим ,  понимаю,что многие  группы   заезжают  в  Брестскую   крепость. Я думаю, уже  кое-какие  вопросы можно будет  уточнить  у Юлии  в поезде.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_540120

Тоже на это надеюсь.Читая  отзывы по нашему  туру и по другим ,  понимаю,что многие  группы   заезжают  в  Брестскую   крепость. Я думаю, уже  кое-какие  вопросы можно будет  уточнить  у Юлии  в поезде.

Обычно автобус приезжал ночью, т.к. поезд в 4 утра. В этом году отправление из Бреста в 18:35. Поэтому если автобус приедет за 4 часа до отправления, то пару часов на посещение Брестской крепости можно выделить.   

Опубликовано
comment_540146

Про посещение Брестской крепости определенность появится только после прохождения границы (на обратном пути), так как бывают непредвиденные задержки.

Во всяком случае, у нас так было в первом выезде по вашему маршруту. Всё сложилось удачно и мы посещали и крепость и музей в ней с экскурсоводом и нашим гидом.

Опубликовано
comment_540251

Про посещение Брестской крепости определенность появится только после прохождения границы (на обратном пути), так как бывают непредвиденные задержки.

Во всяком случае, у нас так было в первом выезде по вашему маршруту. Всё сложилось удачно и мы посещали и крепость и музей в ней с экскурсоводом и нашим гидом.

Буду  очень надеяться, что нашей  группе повезёт и мы  быстро пройдём  границу и не будет  ни каких непредвиденных  ситуаций.И, конечно, что будут  желающие  как я, посетить Брестскую  крепость.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу