Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3ML Avia NY - Авторский тур Николая Пилипчика «Северная Италия...» или Новый год не в Париже - 2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 384
  • Создана
  • Последний ответ

Пока, чтобы отвлечься от грустных дум про курс евро пишу список по Милану, в настоящий момент 9 пунктов:

Что нужно обязательно сделать в Милане

1.       Погулять под облаками среди шпилей прекрасного Дуомо

2.       Приобщиться к «Тайной вечере»

3.       Увидеть восхитительную люстру театра Ла Скала

4.       Заплатить пару евро фонтану «Свадебный торт» за исполнение любовных желаний

5.       Пересчитать кошек в замке Сфорцеско

6.       Посмотреть фрески Церкови Сан Маурицио ль Маджоре

7.       Осмотреть хотя бы часть шедевров Брера

8.       Попробовать ореховый эспрессо в старинной кондитерской

9.       Обновить гардероб в Золотом четырехугольнике

Жду другие предложения.

Ух, где найти время на все )))

Пункт 1 немного расширила бы маленьким дополнением

1+.       подняться на  террасу кафе на верхнем этаже универмага La Rinascente, чтобы увидеть Дуомо со стороны. Большое видится на расстоянии. Фигуры, украшающие Дуомо, видны из кафе лучше, чем из самого Дуомо.

8+        джелатто

потом  где-то не в самых первых желаниях, ну пусть :

11 .      Пейзажный парк Семпионе (Parco Sempione)  Находится здесь: исторический Замок Сфорца, шикарные бары, музей дизайна Триеннале ди Милано, шедевр архитектуры в стиле Модерн Civico Acquario, и отличная панорама города со 100-метровой башни Торре Бранка (и башня 100м уже манит)

и пусть еще подальше. Так как времени на это навряд ли будет, но вдруг... опять же может есть ценители и им пригодиться

18.       Граффити квартала Леонкавалло. «Гламурный сквот» - некогда оплот нонконформистского движения, основанный бунтарями семидесятых, выродился в культурный центр с художественной галереей, несколькими кафе и сценической площадкой. Власти предусмотрительно задвинули бунтарское гнездо подальше от центра, и Леонкавалло вряд ли стоил бы потраченного драгоценного времени, если бы не знаменитые граффити.  http://leoncavallo.org/

Ух, где найти время на все )))

Пункт 1 немного расширила бы маленьким дополнением

1+.       подняться на  террасу кафе на верхнем этаже универмага La Rinascente, чтобы увидеть Дуомо со стороны. Большое видится на расстоянии. Фигуры, украшающие Дуомо, видны из кафе лучше, чем из самого Дуомо.

потом  где-то не в самых первых желаниях, ну пусть :

11 .      Пейзажный парк Семпионе (Parco Sempione)  Находится здесь: исторический Замок Сфорца, шикарные бары, музей дизайна Триеннале ди Милано, шедевр архитектуры в стиле Модерн Civico Acquario, и отличная панорама города со 100-метровой башни Торре Бранка (и башня 100м уже манит)

-   С расширением первого пункта согласна на все 100. видела фото с этого места - завораживающие зрелище. +

-   Пейзажный парк хотя бы частично надеюсь мы увидим, т.к. Замок Сфорца (внешний осмотр) входит в обзорную экскурсию по городу, хотя каждый гид проводит ее по своему, опять же Арка Мира - сравним ее с нашей триумфальной...

Вот с башнями я пока - не со всем поняла, свободный ли подъем на крышу, т.к вроде там и жилые этажи и офисные, и правительственные. Названия  разные и Башня Пирелли и Башня Веласка (Torre Velasca) а посмотришь на фото... нет конечно потом разобралась, что название сменили после реконструкции 2002 году и что радует особо - лифт. +

Спасибо, Андрей. Потихоньку вроде все встало на места с башнями. Наташа явно имела в виду башню Бранка, а меня смутило слово Торре в названии, т.к. про Башня Веласка  тоже пишут Torre Velasca. Но башни что, вы не представляете как мне трудно с названиями церквей, даже сделала себе таблицу: название - фото - описание - местоположение... и все равно путаюсь, очень надеюсь, что после поездки все разложится по полочкам...

http://www.openarium.ru/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD/%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8 

• 1 месяц спустя...

Очень надеемся, что красные места не позеленеют ... Дорогие коллеги! Хочу поинтересоваться, есть ли у кого опыт по самостоятельному приобретению билетов в нашем туре в Ла Скала?

Добрый день. Я считаю, что тема открытая мной летом, http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17792-3ml-avia-ny-avtorskij-tur-nikolaia-pilipchika-%C2%ABsevernaia-i/ 3ML Avia NY - Авторский тур Николая Пилипчика «Северная Италия...» или Новый год не в Париже - 2 сейчас несколько изменила свою направленность, и я хотела бы чтобы начиная с записи http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17792-3ml-avia-ny-avtorskij-tur-nikolaia-pilipchika-«severnaia-i/?p=551692 (т.е. все после 1 сентября) ее перенесли в раздел "Знакомимся с попутчиками",  под тем же заголовком, а на месте перемещенных записей была бы ссылка на перемещенную тему, для тех кто заходит и продолжает ее читать.

Подскажите как правильно это сделать: надо ли мне сначала открыть новую темы, а потом повторить свою просьбу или нет?

и по адресу ли я обращаюсь? и  возможно ли все в таком порядке?

• Модераторы

Большое спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...