Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бойтесь своих желаний или неизведанные Испания и Португалия с Николаем Пилипчиком. Тур 9РМ с 6 июля 2015 года.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_542391

После  насыщенного  трудового дня туриста, нас ожидал организованный обед, опять же, для особо голодных и желающих поесть в  компании коллег по путешествию.  Выбранное мною меню состояло из: фаршированных яиц, тушёной  рыбы, десерта и бокала вина, но были и другие варианты.  Фото, как всегда, отсутствуют, поверьте мне на слово.

После  обеда   было ещё свободное время,  которое мы использовали в поисках бара, в котором  бы  присутствовало разрекламированное Анжелой фирменное севильское апельсиновое вино. Нашли, попробовала - не впечатлило. Но  были и  другие мнения на этот счёт...

Наконец,  доползаем  до  автобуса,  устраиваемся поудобнее  и  направляемся в сторону Португалии!!!  k0403.gifk0428.gif

Татьяна, у меня есть фото этого обеда, сегодня разберу и размещу, а Вы позволите разместить некоторые Ваши фото ?

• Ответов 234
  • Просмотры 49.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_542393

Татьяна, у меня есть фото этого обеда, сегодня разберу и размещу, а Вы позволите разместить некоторые Ваши фото ?

Ниночка, наконец - то ты объявилась!  Присоединяйся побыстрее, ждём твоих впечатлений!

Опубликовано
comment_542533

Едем в такой же тур с 3 августа. Если возможно, напишите, пожалуйста, как добиралась вторая группа? Кто их сопровождал или была какая-то инструкция?

Опубликовано
  • Автор
comment_542541

Едем в такой же тур с 3 августа. Если возможно, напишите, пожалуйста, как добиралась вторая группа? Кто их сопровождал или была какая-то инструкция?

Каждую  подгруппу  в аэропорту  провожает  сотрудник ТТВ,  даёт подробные инструкции,  раздаёт конверты и паспорта.  В Барахасе  обе подгруппы  соединяет и  встречает гид -сопровождающий, я уже писала об этом в начале отзыва. Гид летит с компанией "Иберия", потому что,  у этой компании 4 терминал, а там  довольно сложно ориентироваться самим. Компания Аэрофлот прибывает в 1 терминал, довольно простой в ориентировании, без электричек и прочих радостей. А там вас уже встретит гид. Удачи!

Опубликовано
comment_542567

Хочется добавить ещё Мадрида, увиденного моими глазами, а также немного Эскориала и Долины Павших

IMG_1099.JPG              

IMG_1106.JPG

IMG_1107.JPG

IMG_1108.JPG

IMG_1113.JPG

IMG_1114.JPG

IMG_1118.JPG

IMG_1121.JPG

IMG_1125.JPG

IMG_1127.JPG

Тень от деревьев самая желаемая достопримечательность в такую жарищу :derisive:

Опубликовано
comment_542570

IMG_1135.JPG

IMG_1137.JPG

IMG_1139.JPG

Это очередь подергать ослика за хвостик на удачу :biggrin:

IMG_1146.JPG

Закат в Мадриде у Королевского дворца

IMG_1155.JPG

IMG_1156.JPG

IMG_1159.JPG

IMG_1169.JPG

IMG_1176.JPG

IMG_1192.JPG

Опубликовано
comment_542573

IMG_1193.JPG

IMG_1197.JPG

Татьяна -  счастливая, как никто!

IMG_1207.JPG

IMG_1211.JPG

IMG_1213.JPG

IMG_1220.JPG

В этом фонтане купаются футболисты Реала после своих побед

IMG_1223.JPG

IMG_1225.JPG

А это наш отель в Мадриде

Опубликовано
comment_542575

И сразу чуть-чуть последнего дня в Мадриде

IMG_2545.JPG

Вот такая была у меня кровать в номере, номер очень достойный.

IMG_2546.JPG

Экскурсия в Королевский дворец, где нельзя фотографировать

IMG_2548.JPG

IMG_2554.JPG

IMG_2555.JPG

IMG_2556.JPG

IMG_2558.JPG

IMG_2562.JPG

Мороженого в Мадриде хочется постоянно

IMG_2563.JPG

А это подкрепиться в дальнюю дорогу

Опубликовано
  • Автор
comment_542579

Нинуля, последний день в Мадриде  будет последним, не спеши... А пока твои впечатления от первой испанской  части  тура, желательно, с твоими  замечательными  комментариями. :derisive:  :biggrin:

Опубликовано
comment_542586

О Мадриде, Алисе и Николае мои попутчицы выразили своё восхищённое мнение и я с ними полностью согласна. Супер-р-р-р! Хочу сказать несколько слов в защиту наших водителей. Я сидела в хвосте автобуса и, конечно, не видела и не слышала, как ими руководили, но в такую жару загружать и разгружать наши чемоданы, особенно к концу тура, когда  вес каждого близок к 23 кг,  работа не из легких. Делали это они очень даже быстро. Да и автобус вели хорошо и подавали его всегда вовремя, если не считать задержки в Мадриде. Всё равно СПАСИБО БОГДАНУ и МАЧЕКУ, мы в целости и сохранности вернулись домой! Ещё немного о жаре. В Мадриде ходить без бутылочки с водой опасно, особенно страдающим сердечными заболеваниями. Идет сильное обезвоживание организма. В последний день перед отлетом домой, я и ещё некоторые туристки предпочли доплатить за номер и до 16 часов в нем отлежались, затем перекусили в кафе с кондиционером, поели мороженого в тенечке и совершенно не уставшие отправились в аэропорт. Хочется попасть в Мадрид в более комфортную для прогулок по городу погоду и побыть в нем подольше.

Опубликовано
comment_542592

Чувствуется, в Мадриде Татьяну просто сплющило, судя по фотке!))) И не только Татьяну! Вам надо медаль дать за экскурсии при такой температуре!

Опубликовано
comment_542594

А вот ещё немного Толедо, как я его увидела.

IMG_1226.JPG

IMG_1228.JPG

IMG_1229.JPG

IMG_1232.JPG

IMG_1246.JPG

IMG_1255.JPG

IMG_1263.JPG

IMG_1265.JPG

Немного притомились, слишком много фотографировались на фоне Толедо

IMG_1270.JPG

IMG_1271.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_542596

Чувствуется, в Мадриде Татьяну просто сплющило, судя по фотке!))) И не только Татьяну! Вам надо медаль дать за экскурсии при такой температуре!

Машуль, это ракурс снизу создаёт такое впечатление - всё было супер!!! Хотя, +42+ 46  - это испытание не для слабонервных, конечно! Но мы выдержали!  Зато, как сейчас себя за это уважаем, прямо, до гордости... :derisive:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_542599

Машуль, это ракурс снизу создаёт такое впечатление - всё было супер!!! 

Тань, так я не в прямом, а в переносном смысле! Выглядишь ты просто супер! "Сплющило" в плане "накрыло")) Это  у нас так подругу в Хорватии тоже настроение игривое посетило, когда, наоборот как раз, лил дождь проливной, а ещё и под ногами вода, вода.... Именно такие моменты, на моей памяти, запоминаются больше всего в путешествиях, когда преодолеваешь какие-то трудности, превозмогаешь себя! Мы так весело тогда пели "Спой нам песню перепелка перепелочка!" :smile: "Вместе весело шагать по просторам!" :biggrin: Вот твоя фотка мне это очень напомнила!

Опубликовано
comment_542717

И не смотря на то, что достаточно много фотографий посвящено Гранаде и Кордове, добавлю ещё несколько

IMG_1286.JPG

IMG_1288.JPG

IMG_1291.JPG

IMG_1296.JPG

А это Колумб просит денег у Изабеллы на свою экспедицию

IMG_1303.JPG

Фламенко на улице

IMG_1305.JPG

IMG_1306.JPG

IMG_1308.JPG

IMG_1309.JPG

IMG_1310.JPG

Опубликовано
comment_542729

IMG_1313.JPG

IMG_1314.JPG

IMG_1319.JPG

Красиво смотрятся :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

IMG_1323.JPG

IMG_1324.JPG

IMG_1325.JPG

Это вид из окна моего номера

IMG_1326.JPG

А это отель Лос-Анжелес, где мы ночевали в Гранаде

IMG_1328.JPG

Опубликовано
comment_542733

А вот и до дворца Альгамбра добрались и сады Хенералифе посетили. Красоты много не бывает, поэтому добавлю ещё фоток

IMG_1329.JPG

IMG_1330.JPG

IMG_1331.JPG

IMG_1332.JPG

IMG_1333.JPG

IMG_1334.JPG

IMG_1335.JPG

IMG_1336.JPG

IMG_1342.JPG

IMG_1345.JPG

Опубликовано
comment_542744

Вот и Кордова перед нами

IMG_1396.JPG

IMG_1397.JPG

IMG_1398.JPG

Я не могу судить насколько интересен был гид Хуан Карлос, т.к. по испански ничего не понимаю, но перевод Николая был на высоте. А Хуан всё время старался провести нас по тени, большое ему спасибо.

IMG_1399.JPG

IMG_1416.JPG

IMG_1417.JPG

IMG_1422.JPG

IMG_1427.JPG

IMG_1431.JPG

IMG_1433.JPG

Опубликовано
comment_542753

IMG_1443.JPG

Наше пребывание в Севилье началось с посещения шоу фламенко. Мне понравилось.

IMG_1444.JPG

IMG_1446.JPG

IMG_1452.JPG

Особенно мне понравилась эта дама

IMG_1453.JPG

IMG_1459.JPG

Опубликовано
comment_542756

В Севилье нас встретили тореро Маноло и Кармен. Пройдя с экскурсией небольшую часть этого города, я полюбила Севилью навсегда, из всех виденных мной испанских городов - этот лучший! На площади Испании я могла бы простоять целый день. Севильей я очарована, околдована.

IMG_1463.JPG

IMG_1467.JPG

IMG_1472.JPG

IMG_1473.JPG

IMG_1474.JPG

IMG_1479.JPG

IMG_1492.JPG

IMG_1494.JPG

IMG_1495.JPG

IMG_1497.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.