Опубликовано 15 августа, 20159 г. comment_547192 Мы тоже после Уфицци успели заскочить только на маленький рынок возле кабанчика, да и то на полчаса. Главное, что времени на покупку сумок вполне хватило. Я обычно до-о-о-лго хожу и никак не могу ничего выбрать, а тут заскочили, схватили и убежали))). Самое интересное, что сумками мы с дочкой обе остались очень довольны. А во Флоренцию очень хочется вернуться, только не наскоком, а на несколько дней, чтобы "с чувством, с толком, с расстановкой"! Кожа на этом маленьком рынке очень хорошая. Мои сумки, купленные там в 2010г., до сих пор в хорошем состоянии!!! :smile: А времени тоже было мало, но на сумки хватило :derisive:
Опубликовано 1 сентября, 20159 г. Сотрудники comment_551429 Надо сказать, что по дороге в Анцио Алла рассказала нам о правилах отеля и поставила нас в известность о том, что одним из требований гостиницы является обязательный депозит в размере 25 евро. Честно говоря, ни разу о таком я не слышала, в отзывах по туру ( а прочитала я все, что было на форуме по Римским каникулам) не читала. С моей точки зрения, ТТВ следовало бы ставить туристов в известность об этом требовании заранее. Мы с Юрой спокойно восприняли это известие. многие же сильно возмущались. Алле было нелегко отбиваться от претензий туристов. Добрый день! Хотим пояснить про депозит в отелях. Многие отели вместо депозита просят оставить номер банковской карточки. В Анцио туристы также могут не оставлять 25 евро, а сообщить номер карточки. В прошлые годы сумма депозита составляла 20 евро с комнаты (10 евро с чел). В это году отель потребовал 100 евро (!!!) с комнаты. Мы провели переговоры и остановились на сумме 50 евро с комнаты (т.е. 25 евро) с человека. Ни разу отель ни у кого из туристов эту сумму не удерживал. Наши туристы ведут себя корректно. Этот «гарантийный депозит» по мнению отеля поможет туристу более внимательно относиться к сохранности имущества отеля, соблюдать чистоту и порядок. Законодательством Италии такой депозит допускается. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 1 сентября, 20159 г. comment_551493 Добрый день! Хотим пояснить про депозит в отелях. Многие отели вместо депозита просят оставить номер банковской карточки. В Анцио туристы также могут не оставлять 25 евро, а сообщить номер карточки. В прошлые годы сумма депозита составляла 20 евро с комнаты (10 евро с чел). В это году отель потребовал 100 евро (!!!) с комнаты. Мы провели переговоры и остановились на сумме 50 евро с комнаты (т.е. 25 евро) с человека. Ни разу отель ни у кого из туристов эту сумму не удерживал. Наши туристы ведут себя корректно. Этот «гарантийный депозит» по мнению отеля поможет туристу более внимательно относиться к сохранности имущества отеля, соблюдать чистоту и порядок. Законодательством Италии такой депозит допускается. С уважением, ТТВ. Мы в прошлом году депозит не оставляли! Даже вопрос такой не поднимался!
Опубликовано 28 сентября, 20159 г. Автор comment_556676 Мне задают вопросы по поводу номера гостиницы на вокзале в Бресте, где мы ночевали. Вот фотографии номера. Цена номера 2000 за сутки. Это, пожалуй, один из самых дорогих номеров гостиницы, т.к. здесь есть окно. Номер очень большой, удобный. Ванная комната совмещена с туалетом, но нам это не мешало. Ванная комната тоже большая, просторная. Хорошая душевая кабина, Есть гель, шампунь, мыло. Полотенца - полный набор.
Опубликовано 28 сентября, 20159 г. comment_556705 Галина, ну прям президентский номер! Особенно шторы великолепны!! :derisive:
Опубликовано 28 сентября, 20159 г. Автор comment_556706 Галина, ну прям президентский номер! Особенно шторы великолепны!! :derisive: Знаешь, Маша, в этом номере я почувствовала себя наследницей нефтяных скважин. :smile:
Опубликовано 28 сентября, 20159 г. comment_556710 Знаешь, Маша, в этом номере я почувствовала себя наследницей нефтяных скважин. :smile: Ещё бы! Даже батарея в ванной позолоченная!))
Опубликовано 28 марта, 20169 г. comment_589182 Честно говоря, я никогда не могла понять, почему так ценится австрийский кофе, чем так хорош знаменитый меланж. Страстная кофеманка, я пью кофе везде, где бываю. Конечно же, не могла не попробовать кофе и в Вене. Мы бывали и в "Аиде", и в»Захере», и в «Моцарте», но не производил на меня кофе никакого впечатления. Подобными рассуждениями я делилась с мужем, когда мы покупали кофе в небольшом магазинчике. Меня услышала продавщица. Как потом оказалось, она родом из Казани. Она, извинившись, вмешалась в наш разговор и порекомендовала нам кафе, которое находится напротив памятника жертвам холокоста. Извините мою безграмотность, но название я прочитать не смогла. Боже! Какой там кофе! Великолепный, ароматный, крепкий! А какая там атмосфера! Неторопливая, спокойная, размеренная. Этому способствует все: и официант преклонных лет, напоминающий старого мудрого и верного дворецкого; и неповторимая обстановка. Тяжелые шторы, старый потертый паркет. Посетители не забегают в это кафе, а приходят, чтобы выпить кофе, почитать газеты на досках. Это настоящая имперская Вена. Здесь нет многочисленных тортиков, как в туристических кафешках. Здесь все сдержанно, умеренно, строго и уютно одновременно. Кофе здесь дороже, чем в обычных кафе, но он не идет ни в какое сравнение с тем, что я пробовала в "Аиде", "Моцарте", "Захере". Если вы любитель и ценитель кофе, если вы хотите почувствовать Вену, зайдите сюда.Это кафе стало для меня настоящим открытием. Вот фотографии этого кафе. "Тиролерхоф" - Тирольский двор
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.