Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шесть дней на берегу Тирренского моря, или Наконец-то римские каникулы! (с 4 июля 2015г.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_547192

Мы тоже после Уфицци успели заскочить только на маленький рынок возле кабанчика, да и то на полчаса. Главное, что времени на покупку сумок вполне хватило. Я обычно до-о-о-лго хожу и никак не могу ничего выбрать, а тут заскочили, схватили и убежали))). Самое интересное, что сумками мы с дочкой обе остались очень довольны. А во Флоренцию очень хочется вернуться, только не наскоком, а на несколько дней, чтобы "с чувством, с толком, с расстановкой"!

Кожа на этом маленьком рынке очень хорошая. Мои сумки, купленные там в 2010г., до сих пор в хорошем состоянии!!! :smile: А времени тоже было мало, но на сумки хватило :derisive:

• 3 недели спустя...
  • Ответов 107
  • Просмотры 20.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Сотрудники
comment_551429

Надо сказать, что по дороге в Анцио Алла рассказала нам о правилах отеля и поставила нас в известность о том, что одним из требований гостиницы является обязательный депозит в размере 25 евро. Честно говоря, ни разу о таком я не слышала, в отзывах по туру ( а прочитала я все, что было на форуме по Римским каникулам) не читала. С моей точки зрения, ТТВ следовало бы ставить туристов в известность об этом требовании заранее. Мы с Юрой спокойно восприняли это известие. многие же сильно возмущались. Алле было нелегко отбиваться от претензий туристов. 

Добрый день!
Хотим пояснить про депозит в отелях.
Многие отели вместо депозита просят оставить номер банковской карточки.
В Анцио туристы также могут не оставлять 25 евро, а сообщить номер карточки.
В прошлые годы сумма депозита составляла 20 евро с комнаты (10 евро с чел).
В это году отель потребовал 100 евро (!!!) с комнаты. Мы провели переговоры и остановились на сумме 50 евро с комнаты (т.е. 25 евро) с человека. Ни разу отель ни у кого из туристов эту сумму не удерживал. Наши туристы ведут себя корректно.  Этот «гарантийный депозит» по мнению отеля поможет туристу более внимательно относиться к сохранности имущества отеля, соблюдать чистоту и порядок.
Законодательством Италии такой депозит допускается.

С уважением, ТТВ.
Опубликовано
comment_551493

Добрый день!
Хотим пояснить про депозит в отелях.
Многие отели вместо депозита просят оставить номер банковской карточки.
В Анцио туристы также могут не оставлять 25 евро, а сообщить номер карточки.
В прошлые годы сумма депозита составляла 20 евро с комнаты (10 евро с чел).
В это году отель потребовал 100 евро (!!!) с комнаты. Мы провели переговоры и остановились на сумме 50 евро с комнаты (т.е. 25 евро) с человека. Ни разу отель ни у кого из туристов эту сумму не удерживал. Наши туристы ведут себя корректно.  Этот «гарантийный депозит» по мнению отеля поможет туристу более внимательно относиться к сохранности имущества отеля, соблюдать чистоту и порядок.
Законодательством Италии такой депозит допускается.

С уважением, ТТВ.

Мы в прошлом году депозит не оставляли! Даже вопрос такой не поднимался!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_556676

Мне задают вопросы по поводу номера гостиницы на вокзале в Бресте, где мы ночевали.

Вот фотографии номера. Цена номера 2000 за сутки. Это, пожалуй, один из самых дорогих номеров гостиницы, т.к. здесь есть окно. Номер очень большой, удобный. Ванная комната совмещена с туалетом, но нам это не мешало. Ванная комната тоже большая, просторная. Хорошая душевая кабина, Есть гель, шампунь, мыло. Полотенца - полный набор.

Римские каникулы 2015 069.JPG

Римские каникулы 2015 072.JPG

Римские каникулы 2015 073.JPG

Римские каникулы 2015 074.JPG

Изменено пользователем Галина Разумова

Опубликовано
  • Автор
comment_556706

Галина, ну прям президентский номер! Особенно шторы великолепны!! :derisive:

Знаешь, Маша, в этом номере я почувствовала себя наследницей нефтяных скважин.  :smile:

Опубликовано
comment_556710

Знаешь, Маша, в этом номере я почувствовала себя наследницей нефтяных скважин.  :smile:

Ещё бы! Даже батарея в ванной позолоченная!))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_589182

Честно говоря, я никогда не могла понять, почему так ценится австрийский кофе, чем так хорош знаменитый меланж. Страстная кофеманка, я пью кофе везде, где бываю. Конечно же, не могла не попробовать кофе и в Вене. Мы бывали и в "Аиде", и в»Захере», и в «Моцарте», но не производил на меня кофе никакого впечатления. Подобными рассуждениями я делилась с мужем, когда мы покупали кофе в небольшом магазинчике. Меня услышала продавщица. Как потом оказалось, она родом из Казани. Она, извинившись, вмешалась в наш разговор и порекомендовала нам кафе, которое находится напротив памятника жертвам холокоста. Извините мою безграмотность, но название я прочитать не смогла.

Боже! Какой там кофе! Великолепный, ароматный, крепкий! А какая там атмосфера! Неторопливая, спокойная, размеренная. Этому способствует все: и официант преклонных лет, напоминающий старого мудрого и верного дворецкого; и неповторимая обстановка. Тяжелые шторы, старый потертый паркет. Посетители не забегают в это кафе, а приходят, чтобы выпить кофе, почитать газеты на досках. Это настоящая имперская Вена. Здесь нет многочисленных тортиков, как в туристических кафешках. Здесь все сдержанно, умеренно, строго и уютно одновременно. Кофе здесь дороже, чем в обычных кафе, но он не идет ни в какое сравнение с тем, что я пробовала в "Аиде", "Моцарте", "Захере". Если вы любитель и ценитель кофе, если вы хотите почувствовать Вену, зайдите сюда.Это кафе стало для меня настоящим открытием.

Вот фотографии этого кафе.

"Тиролерхоф" - Тирольский двор

Изменено пользователем Moderator1
избыточное цитирование

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.