Опубликовано 6 августа, 20159 г. comment_545492 Наташа, а у Вас большая группа? Чем вызвано разделение на разные отели - большим количеством туристов?
Опубликовано 6 августа, 20159 г. comment_545495 Наташа, хорошего вам настроения и новых впечатлений! Огромный привет Оле. Дарек и Анджей , надеюсь, с Вами?
Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545565 Наташа, а у Вас большая группа? Чем вызвано разделение на разные отели - большим количеством туристов? 55 человек. Полный автобус, а гостиницы в Летоянни все забиты. Сейчас же самый сезон! Но обе гостиницы находятся на расстоянии 50 метров друг от друга, так что все видимся
Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545566 Наташа, хорошего вам настроения и новых впечатлений! Огромный привет Оле. Дарек и Анджей , надеюсь, с Вами? Спасибо. А как же с нами. Просто мы еще их мало видим. Вчера и сегодня полдня загорали и купались, вот только вечером ездили в Таормину
Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545569 2 день Отдых на море – Таормина (6 августа) По программе: отдых на море. Вечером посещение города Таормина – осмотр Греческого театра и идеально сохранившихся средневековых кварталов города. Ночь в отеле. Фактически: с 7.30 завтрак; до 15.00 отдых; 15.20-20.00 – посещение Таормины Финансовые затраты: 6 евро – обзорная экскурсия с местным гидом – Жанной по Таормине 8 евро – вход в амфитеатр в Таормине (в свободное время по желанию)
Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545571 Главное в Таормине я посмотрела еще в прошлом году, а наша группа увидела это сегодня Таормина Таормина – это город, состоящий из двух частей: нижнего города, где пляж, и верхнего старого города, по которому мы с огромным удовольствием погуляли. Гид Жанна показала и рассказала нам о интересных местах городка. Очень симпатичный маленький городок, в котором мы чудесно провели время. К тому же, благодаря Ольге, мы посмотрели этот город сначала в дневном свете, а потом в вечерней чарующей обстановке. Пройдя сквозь древние Мессинские ворота, мы попали в сказочный старый город Таормины и вышли на площадь Витторио Эммануила Площадь Витторио Эммануила Красивая центральная площадь старого города, центральное место на которой занимает дворец Корвайя и церковь Санта-Катерина Дворец Корвайя В 15 веке на месте старой арабской башни выросло прекрасное здание со сводчатыми окнами, лестницей, обрамленной скульптурами. Фасад украшен надписями на латинском языке. Впечатляет и внутренний дворик. Раньше здесь проходили заседания сицилийского парламента. Сейчас здесь располагается музей народного искусства Сицилии, а также туристический центр. Внутренний дворик дворца Базилика Святой Екатерины Александрийской Очень популярная в городе базилика, где венчаются местные жители. В 3 веке до нашей эры на этом месте стоял храм любимой античными греками богини Афродиты. Затем – театр Одеон, воздвигнутый древними римлянами, руины которого видны за церковью. В середине 17 века здесь появилась красивая базилика, сделанная из сиракузского камня и отделанная розовым мрамором. Над входом высится статуя Святой Екатерины, в честь которой и была названа церковь. Одеон Памятник античности –небольшой театр, построенный из необожженного кирпича в эпоху Древнего Рима по приказу императора Цезаря Августа Октавиана. Затем погуляли по улице Умберто Улица Умберто Здесь такие милые трехэтажные домики с изящными балкончиками, увитыми плющом и уставленные кадками с цветами. Хочется фотографировать каждый балкончик, один краше другого Кругом множество магазинчиков, сувенирных лавок, ресторанчиков. Странно видеть пустые кафе? Сиеста, однако! Ну не все пустые, а уличные музыканты развлекают публику На домах картины Очень интересные дворики По этой улице мы дошли до площади 9 апреля Соборная площадь Очень уютная симпатичная площадь с фонтаном в центре [more] Собор Святого Николая Считается самым большим памятником Средневековья в городе. Это впечатляющее здание было возведено в 12-13 веке из вулканического туфа. Посетили очень красивый парк Посмотрите, какие красивые гибискусы Здесь же интересные сооружения, названия которых не поддались моему запоминанию Площадь 9 апреля Церковь Святого Джузеппе Занимает центральное место на площади. Этот старинный храм был построен в стиле сицилийского барокко в 17 веке и до сих пор является действующим. С колокольни храма открываются виды на город, на руины античного театра на фоне величественной Этны, голубые воды уютного залива. [/url] Вот такая она дневная Таормина. Чудесный городок! И немного вечерней Таормины
Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545604 Ну а теперь нижний Таормина и его три бухты. Виды умопомрачительные Бухта Изола Бэлла Бухта Мадзаро Опять бухта Изола Бэлла Бухта сирен
Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545606 Еще один символ Таормины - греко-римский театр, который был построен греками в 3 веке до нашей эры. В римскую эпоху театр был сильно перестроен. А сегодня он выглядит так В понедельник мы здесь будем смотреть оперу Кармен В верхней части театра сейчас выставлены очень приятные монстрики
Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545607 Пожалуй настало время немного подкрепиться. Вчера мы ужинали в ресторане Сан Пьетро, что при нашем отеле. Порция мидий стоит 10 евро, графин домашнего вина - 6 евро, булка хорошего белого вина - 15 евро, рыба на гриле - 13 евро Это повар отрезает кусок рыбы для приготовления А это наши блюда
Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545609 А сегодня мы ужинали в ресторане La Polena. Подороже ресторан, но сервис лучше, понятно, что и цены выше. Это тот ресторан, в котором завтра у нас будет организованный ужин для группы Бутылка розового вина - 20 евро, равьоли с рыбой-мечом и баклажанами - 13 евро, овощное рагу Калоната - 5 евро Я ела равиоли, ну очень вкусно, необычный вкус. Обычно это бывает с мясом, а с рыбой пробовала впервые
Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545610 Сегодняшний день прошел на УРА! В первой половине дня все отдохнули по полной программе, накупались, назагорались. Я даже немного поджарилась, уснув на пляже. Море немного штормит, совсем немного, но так классно кататься на волнах. Погода стоит чудесная, в противовес тому, что передают на сайтах погоды. Там нас пугают каждый день дождем, а у нас ни облачка. Немного жарко, но у моря жара не ощущается. В Таормине конечно уже было жарко гулять, но были в комфортное время, когда сильная жара уже спала. Так что, у нас все замечательно, отдыхаем и наслаждаемся отдыхом
Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545611 Чуть не забыла. Подарки, которые можно привезти из Таормины
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545624 ...Несколько уточнений и комментариев, дабы отзыв был похож на энциклопедию :smile: Площадь 9 апреля Очень уютная симпатичная площадь с фонтаном в центре Это на Соборной площади (Piazza Duomo) барочный фонтан и Кафедральный собор святого Николая (Dom San Nicolo). А на Площади 9 Апреля - Церкви Сан-Джузеппе и Св. Августина, Часовая башня с web-камерой и шикарная смотровая. Посетили очень красивый парк Городской парк (Parco Colonna), достоин чуть большего описания и фото: 1. Памятники морякам Италии, пушка, подводная лодка. 2. Скульптура пары ангелов с чемоданами - Ангелы наших дней. 3. Памятник государю Николаю II. здесь же интересные сооружения, названия которых не поддались моему запоминанию Насколько я выяснил, это причудливые здания известные как ульи, спроектированные самой англичанкой Флоренс Тревильон, основательницей парка. И пришли на главную центральную площадь с собором Святого Николая и воротами Катания Судя по фото, Вы пришли на площадь 9 Апреля с часовой башней и воротами в ней, а ворота Катании, на окраине городка и выглядят как-то так. Вопросы: А тропа Крестный путь к Церкви Божией Матери в скале (Madonna della Rocca) и сама церковь будет в самостоятельной программе? А Кастельмола планируется? Остров Изола Белла можно посетить или там ворота и забор на входе, как я увидел на фото?
Опубликовано 7 августа, 20159 г. Автор comment_545627 Вопросы: А тропа Крестный путь к Церкви Божией Матери в скале (Madonna della Rocca) и сама церковь будет в самостоятельной программе? А Кастельмола планируется? Остров Изола Белла можно посетить или там ворота и забор на входе, как я увидел на фото? Роман, спасибо за уточнения. Таормину выложила с прошлого года, не посмотрев на ошибки, сейчас поправлю. Тропы не будет, я поленилась. На счет Кастельмолы думаю. Опять мне не хватает времени, так как еду во все прошлогодние места искать что-то новое. На остров можно попасть только на берег, дальше все закрыто - частная зона
Опубликовано 7 августа, 20159 г. Автор comment_545628 Всем доброе утро! По традиции, когда не спится, иду встречать рассвет Еще спящая Таормина И потихоньку начинает восходить солнышко
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545632 Какое утро на Сицилии! Какой рассвет! Какие краски яркие и нежный свет! День сложится удачно у туриста, Посмотрит многое и многим насладится...
Опубликовано 7 августа, 20159 г. Автор comment_545635 Какое утро на Сицилии! Какой рассвет! Какие краски яркие и нежный свет! День сложится удачно у туриста, Посмотрит многое и многим насладится... Спасибо большое. Так приятно начинать чудесное утро, прочитав Ваши замечательные стихи
Опубликовано 7 августа, 20159 г. Автор comment_545636 А нас сегодня ждет красавица Этна. Я поднималась в прошлом году, но поеду еще раз, правда буду смотреть боковые кратеры. Готовьтесь, нас сегодня ждет экскурсия по "Марсу"
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545638 Всем доброе утро! По традиции, когда не спится, иду встречать рассвет Наташа, доброе утро! Похоже, что ты совсем не спишь. Ложилась,ты еще не спала, проснулась - ты уже не спишь :smile: Какой отзыв за ночь успела написать! :good2: Интересно, познавательно! Спасибо тебе за твое трудолюбие, что не ленишься держать нас в курсе Ваших событий! Знаю, что это нелегко и не каждому под силу вести такой он-лайн отзыв. Отдыхать не забывай! Пусть осуществятся все твои задумки. Сицилия прекрасна!
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545639 Натусик, у Вашего тура есть брат-близнец - 3 RM. У Вашего базовая цена дороже, хотя перелёт "туда" с пересадкой. Поясните, в чём преимущество именно 3КМ на Ваш взгляд?
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545647 Натусик, у Вашего тура есть брат-близнец - 3 RM. У Вашего базовая цена дороже, хотя перелёт "туда" с пересадкой. Поясните, в чём преимущество именно 3КМ на Ваш взгляд? Я не Наташа, но частично отвечу на ваш вопрос. :smile: Базовая стоимость 3RM и 3KM совершенно одинаковая, на сегодня 52272руб. Просто один тур начинается в Риме и заканчивается в Катаньи, другой - наоброт. Есть еще такой же тур с приставкой light, там на Сицилии всего 5 дней, а не 7. Этот тур дешевле. Про преимущество 3KM, наверное, ответит Наташа. Хотя я не вижу каких-либо преимуществ.
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545658 Добрый день! Нашу группу 3RM от 23.07 меняла группа Натусика 3KM от 05.08 на Сицилии в отеле "Альбатрос", где мы с ней благополучно встретились, пожелали хорошего отдыха и получили разрешение вклиниться в ее репортаж, коль будет такое желание. Наш тур начинался с прямого ночного рейса до Рима, а обратно мы летели из Катаньи с пересадкой в Риме, с приключениями и задержкой обоих рейсов. ТТВ и Ольга Бобровничая, как всегда, были на высоте!!! :i-m_so_h:Когда на наш рейс из Катаньи в Рим объявили задержку на 3 часа и стало понятно, что мы не успеваем на рейс из Рима, ими было сделано все, чтобы 47 человек пересадили на ближайший рейс и даже был задержан вылет самолета из Рима, так что все успели на свои следующие самолеты и поезда. Спасибо!!! Я выбирала 3RM из тех соображений, что последняя неделя была именно на Сицилии, так сказать, завершающий аккорд! Сначала была насыщенная экскурсиями программа в Риме и Сорренто, а затем полный релакс на Сицилии. Кому-то удобнее начать с отдыха и идти по нарастающей, завершить все Римом и лететь оттуда прямым рейсом, но, однозначно, обе программы УЖАС КАК ХОРОШИ!!!, тем более с таким гидом как Ольга Бобровничая!!! :dance4:
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545699 Пожалуй, настало время немного подкрепиться. Вчера мы ужинали в ресторане Сан Пьетро, что при нашем отеле. Порция мидий стоит 10 евро, графин домашнего вина - 6 евро, булка хорошего белого вина - 15 евро, рыба на гриле - 13 евро Это повар отрезает кусок рыбы для приготовления Natusik, добрый день! Мы только что вернулись из этого чудесного места (тур 3RM с 23.07.15 очень похож, только у нас все наоборот: сначала Рим, Неаполь, Сорренто, а потом - Сицилия) . Рыбку (очень похоже, что это рыба-меч) вам нарезает не повар, а лично хозяин ресторана -29-летний молодой человек, женившийся на одной из путешественниц ТурТансВояжа (!!!!!) и ожидающий на днях пополнения в семействе!..... А еще у них очень вкусен тунец! Попробуйте обязательно! Мы ужинали во всех близлежащих ресторанчиках по очереди. Везде очень вкусно и душевно!
Опубликовано 7 августа, 20159 г. Автор comment_545746 Спасибо друзья за ответы в мое отсутствие. Преимуществ у нашего тура нет, они одинаковые, только в обратном направлении. Просто в этом году я решила сначала отдохнуть на Сицилии, а потом путешествовать по новым для меня местам в Сорренто
Опубликовано 7 августа, 20159 г. Автор comment_545748 Только вернулись с Этны, у нас дождик, поэтому есть немного времени, чтобы рассказать и показать красавицу Этну
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.