happy_Margaret Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 В любой колледж в Оксфорде можно было свободно попасть в день открытых дверей, на то, они и открыты. Я побывала во многих колледжах, посмотрела комнаты для учебы, и где живут, и комнаты для преподавателей, столовые. С удовольствием общалась с сотрудниками и студентами, подарили сувениры. Не знаю, может группой не пускали, или это опять была версия Дениса (что не попасть). Правда, в Блэнэм не ездила, была в самый первый раз в туре "Окно в Лондон". Хочу добавить, из всех замков, даже Виндзора, Блэнэм на меня произвел самое большое впечатление. Жара в тот день была изрядная, даже жарче, чем у нас в Волгограде. Да, точно! Денис сказал, что можно по одному заходить, а группой не пустят. Ну потом мы поехали в Блэнем, поэтому уже не пошли в университет. Согласна с Вами по поводу этого дворца, там действительно здорово!
happy_Margaret Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 В аббатство в Бате не попали, так же, как и музей Остин, потому что приехали поздно, просто все было закрыто. Платный, прекрасный парк был тоже закрыт. Помнится, была какая-то очередная накладка, каковых в этом туре было полно. В аббатстве, действительно, было какое-то мероприятие. Помнится, кто-то туда все же проскочил :mosking: Поэтому, в принципе, оно было открыто. В Бате мы не попали в музей Джейн Остин в этот раз, потому что приехали поздно. В прошлом нашем английском туре мы выехали рано утром из Лондона, заехали в Стоунхендж и прямиком в Бат. Поэтому приехали туда после обеда, и было все открыто. А в этот раз мы с утра поехали в музей мадам Тюссо, а после Стоуна у нас еще был заезд в Гластонбери. Понятно, что мы приехали в Бат в 18.00. Я как-то совсем об этом не подумала заранее, поэтому когда не успела в Центр Джейн Остин, это было большое разочарование(он тоже работает до 18.00), так как это был главный пункт моей программы((( Для меня это единственная существенная накладка в туре.
happy_Margaret Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 Для почитателей Гарри Поттера могу порекомендовать посещение киностудии Warner Bros. в пригороде Лондона. Конечно, трудно выкроить полдня в рамках автобусного тура, но это действительно незабываемая экскурсия! Только надо заранее забронировать билет на сайте https://www.wbstudiotour.co.uk/ А добраться до киностудии можно на электричке от вокзал Юстон, который совсем рядом с отелем. На студии представлены декорации, костюмы героев, макеты. Желающие могут "полетать" на метле и получить фото или видео полета. А в сувенирном магазине просто можно потерять голову)) Есть все: от открыток до одежды по факультетам, также можно купить шоколадные лягушки, Берти Боттс (потом будете разыгрывать друзей). Киностудию посещают не только дети, но и взрослые, некоторые были весьма почтенного возраста. Никто не стесняется, все радуются и получают удовольствие. Катя, большое Вам спасибо за фото! Это Вы в этот раз туда ездили? Круто!! Я сама очень хотела, даже нашла бы полдня, но так как ехала одна, не рискнула заказывать билет. А потом в дороге нашла единомышленников, но было уже поздно бронировать. Свободные билеты были уже только на конец июля! Бронировать туда надо очень заранее. Завидую Вам белой завистью)))))
Maurice Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 Катя, большое Вам спасибо за фото! Это Вы в этот раз туда ездили? Круто!! Я сама очень хотела, даже нашла бы полдня, но так как ехала одна, не рискнула заказывать билет. А потом в дороге нашла единомышленников, но было уже поздно бронировать. Свободные билеты были уже только на конец июля! Бронировать туда надо очень заранее. Завидую Вам белой завистью))))) Да, я была на студии в этот раз)) Билет действительно надо заказывать очень заранее, сейчас нашла распечатку и посмотрела даты - на студии была 30 июня, а забронировала аж 18 апреля! Добираться до студии очень просто: с вокзала Euston до станции Watford Junction (можно воспользоваться картой Oyster, ехать минут 15-20), на станции сесть на шаттл (его видно издалека, ни с чем не перепутаешь, да и люди пойдут на остановку), который довезет прямо до студии. Тоже боялись, поэтому приехали очень рано, но это не беда, можно пофотографироваться с шахматными фигурами, на студии есть кафе, да и в сувенирный магазин можно зайти в любое время. Не расстраивайтесь, что не попали в этот раз - это лишь значит, что у Вас есть причина приехать в Лондон еще раз!
Argenta Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Огромное спасибо за отзыв,очень его ждала. Забегая в перёд, расскажите, предложили вам посещение замка Блэр, или он так и остался во внешнем осмотре?
happy_Margaret Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Огромное спасибо за отзыв,очень его ждала. Забегая в перёд, расскажите, предложили вам посещение замка Блэр, или он так и остался во внешнем осмотре? Я боюсь ошибиться, но кажется в нашем туре его не было. Я засомневалась, потому что во второй день в Эдинбурге, когда группа поехала на Лох-Несс и замок Уркхарт, я осталась, собственно, в Эдинбурге. Мне кажется, они не заезжали в замок Блэр, но если что, попутчики меня поправят))
Argenta Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Я боюсь ошибиться, но кажется в нашем туре его не было. Я засомневалась, потому что во второй день в Эдинбурге, когда группа поехала на Лох-Несс и замок Уркхарт, я осталась, собственно, в Эдинбурге. Мне кажется, они не заезжали в замок Блэр, но если что, попутчики меня поправят)) у вас по программе замок Блэр стоит как раз в день озера Лохнес, внешний осмотр замка и фотопауза. А что, у вас отель находиося так блищко к Эдинбургу, что можно было доехать самой? Просто, тоже была в туре 5GT и у нас отельнаходился достаточно далеко, хотя некоторые добирались на электричках.
Maurice Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 у вас по программе замок Блэр стоит как раз в день озера Лохнес, внешний осмотр замка и фотопауза. А что, у вас отель находиося так блищко к Эдинбургу, что можно было доехать самой? Просто, тоже была в туре 5GT и у нас отельнаходился достаточно далеко, хотя некоторые добирались на электричках. Замок Блэр у нас был в день поездки на озеро Лох-Несс, но это был только внешний осмотр. Отель Britannia находился в самом Эдинбурге, можно до центра пешком дойти :smile:
Argenta Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Здорово, рассматриваю этот тур на лето 2016, былобы здорово, если бы отель в Эдинбурге не из менился
Maurice Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Решила добавить немного фото замка: Тур замечательный, Argenta, обязательно рассмотрите его!
happy_Margaret Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Здорово, рассматриваю этот тур на лето 2016, былобы здорово, если бы отель в Эдинбурге не из менился Да, это была одна из самых замечательных новинок! То, что вместо Стирлинга мы жили прямо в центре Эдинбурга, в 15 минутах ходьбы от Эдинбургского замка. Судя по словам гида, теперь так будет и дальше.
Argenta Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Значит вы были в самом замке, но посетить впи его не предложили.
Argenta Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Да, это была одна из самых замечательных новинок! То, что вместо Стирлинга мы жили прямо в центре Эдинбурга, в 15 минутах ходьбы от Эдинбургского замка. Судя по словам гида, теперь так будет и дальше. как здорово, буду с нетерпением ждать продолжения отзыва.
OhKsu Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 очень хотелось бы продолжения такого приятного рассказа :) собираюсь в тур 5XL этим летом
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.