Опубликовано 5 сентября, 20159 г. comment_552242 Первый раз слышу, что в турах есть организованная экскурсия в Дефанс! Вот это здорово! всегда гуляла по Дефансу сама, с удовольствием послушала бы экскурсовода :smile:
Опубликовано 5 сентября, 20159 г. comment_552358 Первый раз слышу, что в турах есть организованная экскурсия в Дефанс! Вот это здорово! всегда гуляла по Дефансу сама, с удовольствием послушала бы экскурсовода :smile: для меня это еще один огромный плюс в 4ый раз отправиться в Париж) Сейчас вот смотрю фотографии и читаю яркий рассказ- как будто сама везде хожу! Спасибо большое Ольга д :good2:
Опубликовано 5 сентября, 20159 г. comment_552359 Дефанс был дополнительной экскурсией? ЗдОрово! Красивые фотографии!!! Особенно спасибо за Версаль! В наш приезд фонтаны не работали, на парк почти не было времени, в итоге скомканное впечатление. Столько времени в Варшаве - роскошь, мечта:)
Опубликовано 5 сентября, 20159 г. Автор comment_552376 Третий день в Париже . Выезд из отеля IBIS Paris Porte d "Orleans 3* в 8 - 00, часть группы едет в Диснейленд , остальных довезли до Макдональдса и там - же назначена встреча в 16 - 00 на обед . Я с двумя туристками отправились гулять по ул . Риволи , затем свернули в сторону Сены , что - бы пройти на остров Сен - Луи . Остров небольшой , малолюдный , всего одна улица и несколько переулков. Мы туда пошли , что - бы поесть мороженое Бертийон, по дороге заходили в магазины , купили сувениры . Подошли к кафе около моста Сюлли , сели за столик , нам принесли меню, но там такие крутые цены , поэтому мы извинились купили мороженое и пошли на мост , там его и съели. Мороженое - ничего особенного , но сама прогулка понравилась. Вышли с моста к Нотр - Даму , прогулялись вокруг, посидели в скверике, день был очень жаркий . Потом опять пошли к ул. Риволи , там уже магазины все открылись , но кроме сувениров ничего не купили . Подошли к месту встречи , время ещё оставалось , зашли в кафе перекусили слегка. Наш номер в отеле в Париже, понравился . Немножко Парижа напоследок , сегодня мы уезжаем :sad:
Опубликовано 5 сентября, 20159 г. Автор comment_552395 Восьмой день тура . Люксембург - столица Великого герцогства Люксембург . Вместе с Бельгией и Нидерландами входит в так называемый Бенилюкс . В стране самый высокий в Европе и мире высокий уровень жизни населения. Что - бы получать здесь высокую зарплату нужно быть обязательно люксембуржцем. В столице 30 % иностранцев, но оплата труда у них ниже , чем у местных жителей , но сюда каждый день едут на работу из Франции и Бельгии, потому - что здесь они зарабатывают больше, чем в своей стране . Мост Адольф и Долина Петрюс Площадь конституции и символ столицы и всего государства Золотая Леди - памятник жертвам трёх войн - обеих Мировых и Корейской . 21 - метровое изваяние золотой женщины на постаменте держит в руках венец над двумя фигурами у её ног - погибшего солдата и его скорбящего товарища. Напротив собор Люксембургской Богоматери - Нотр Дам Памятник Великой герцогине Шарлотте - правившей в 1919 - 1964 годах . Балкон Европы По городу Мы приближаемся к подземному городу.
Опубликовано 5 сентября, 20159 г. Автор comment_552397 Казематы Люксембурга - это сеть подземных туннелей, галерей и коридоров. В разные столетия казематы служили убежищем от врагов . Протяженность 23 км. Экскурсия закончена , нам дают 30 минут на сувениры и в Трир . До Трира 45 км. Выезд в 12 - 30 .
Опубликовано 6 сентября, 20159 г. comment_552426 Ольга, экскурсия по подземному Люксембургу была в качестве дополнительной или входила в обзорную?
Опубликовано 6 сентября, 20159 г. Автор comment_552445 Ольга, экскурсия по подземному Люксембургу была в качестве дополнительной или входила в обзорную? Нам сразу раздали лист , где были расписаны все мероприятия и там было написано , Люксембург " Подземный город " - 11 евро . Я думаю это наша гид Светлана так составила программу , мы проводили больше времени в городах и поэтому никаких заездов в другие не было , только успевали доехать до отеля .
Опубликовано 6 сентября, 20159 г. comment_552448 Судя по фото в сам нижний город Вы не спускались? Или я ошибаюсь?
Опубликовано 6 сентября, 20159 г. Автор comment_552452 Судя по фото в сам нижний город Вы не спускались? Или я ошибаюсь? Нет , в нижний город мы не спускались . За такое короткое время мы и так увидели много интересного .
Опубликовано 6 сентября, 20159 г. Автор comment_552465 Дорогой в Трир , фото из окна . Трир - самый старый город Германии , был основан в 16 в. до н.э. Осмотр начинается с главной достопримечательности Порта Нигра ( чёрные ворота ). Своё имя ворота получили позднее из - за чёрного цвета, который приобрёл со временем использованный при строительстве песчаник . Дом Трёх Королей был возведён в 1230 году , а своё название получил намного позже в честь Святых Королей - так называли в те времена волхвов , пришедших поклониться Младенцу Иисусу . Фонтан на площади Кафедральный собор Святого Петра , а рядом церковь Девы Марии . Балкончик понравился Арка со сценой распятия Базилика Константина ( бывший замок Константина Великого , здесь он короновался , позднее переделанный в базилику . Сохранилась древняя кладка кирпича Дворец Курфюстов - резиденция архиепископов Трира Затем у нас был обед с дегустацией мозельского вина, обед - 18 евро + дегустация 6 евро . Подавали к обеду красное и белое вино, после пробы я купила белое , мне оно понравилось больше . Стоит 8 евро , а ещё там был кофе молотый , тоже сначала пили , а потом можно и купить. Кофе я купила , кажется , 12 евро , сейчас его пью дома , вкусный. В Париже купила Lavazza , ILLY, в Дрездене в кондитерской Emil Reimann кофе Crema Auslese ( 100 % арабика ) , запах изумительный . Дорога в отель , приехали в 22 часа . Наш номер в отеле COMFORT WEIMAR 3 *
Опубликовано 6 сентября, 20159 г. Автор comment_552498 Девятый день тура . Выезд из отеля в 7 - 45 . Дрезден . Экскурсия по городу с 12 - 00 до 13 - 00 , затем свободное время 1 час и обед с 14 - 00 , после обеда для желающих " Саксонская Швейцария ". Город нас встретил дождём , который потом всё усиливался, была под угрозой поездка в парк " Саксонская Швейцария " , но гид по этой экскурсии убедила нас , что там погода может быть другой , всё - таки в 40 километрах от города . Дрезден - является столицей Саксонии. Город был основан в 1206 году на реке Эльба, которая берёт начало в Чехии , где называется Лабой . Остановка на Театральной площади и здесь место встречи. Цвингер - Здесь находятся четыре здания , Физико - математический музей , Музей фарфора , Оружейная палата , Дрезденская Галерея , есть здесь музей скульптуры , музей минерологии. Знаменитое плиточное панно " Шествие князей ". На панно изображена тысячелетняя история княжеского рода Веттинов, которая правила в Саксонии. Длина картины 105 метров. Церковь Фрауэнкирхе была полностью разрушена во время войны, полностью восстановили только в 2005 году . На стене осталась часть старой кладки .Церковь относится к лютеранской, поэтому на площади перед ней находится памятник Мартину Лютеру. Обед в антикварной лавке . Наши водители - Кшиштов и Марычек Когда мы гуляли , то можно сказать случайно зашли в кондитерскую " Emil Reimann" , но об этом я уже узнала из интернета , очень она мне понравилась , есть русскоговорящая продавщица , много там всяких вкусностей , есть кафе . Я там взяла две булочки ( одна на фото - с клубникой ) и купила кофе . Советую зайти , не пожалеете . Фото из интернета, тогда был сильный дождь и ходили с опущенной головой , я и вывеску не видела. Я так припоминаю , что где - то здесь , когда проводили экскурсию , то проходили мимо этого магазина. Дальше по программе " Саксонская Швейцария " . Встретил нас парк дождём и сильным туманом. Экскурсия закончилась и едем за остальными в Дрезден . В 18 часов уезжаем из Дрездена в самый лучший отель тура и с самым лучшим шведским столом. Отель в городе Лодзь BOUTIGUE HOTEL "s II 3* . Фотографии номера у меня нет , так как мы уже постели разобрали , но поверьте номер шикарный , постели - ложись хоть вдоль , хоть поперёк :biggrin:
Опубликовано 6 сентября, 20159 г. comment_552552 Спасибо, за все экскурсии , кроме Диснейленда, обеды я заплатила 256 евро . Прогулки на корабликах и Башню Монпарнас я оплатила в ТА . Покупала я магнитики , духи , сыр , шоколад , кое - что на перекус , продукты в Паджеро ( даже домой всегда везу ) . Я думаю, если у Вас будет 500 евро, то на всё хватит. Ну вот как - то так . Запросы у всех разные. Можно было потратить гораздо меньше.с Спасибо за ответы!!!
Опубликовано 6 сентября, 20159 г. comment_552553 Обратила внимание, что все почти в куртках.Даже в августе прохладно было? Что же нам от второй половины сентября ждать... )))
Опубликовано 7 сентября, 20159 г. comment_552632 У нас в туре "Европейская Классика" года два назад, парка "Саксонская Швейцария" не было, очень жаль. Очень красивое место, даже в туман и дождь!
Опубликовано 7 сентября, 20159 г. Автор comment_552636 Обратила внимание, что все почти в куртках.Даже в августе прохладно было? Что же нам от второй половины сентября ждать... ))) Дождь был только в Брюсселе и в Дрездене , но тепло , дождевик то снимали , то опять накидывали . А в Польше на обратном пути снова жара 28 . Желаю всем комфортной погоды и лёгкой дороги . А впечатления будут , поверьте !
Опубликовано 7 сентября, 20159 г. comment_552717 Дождь был только в Брюсселе и в Дрездене , но тепло , дождевик то снимали , то опять накидывали . А в Польше на обратном пути снова жара 28 . Желаю всем комфортной погоды и лёгкой дороги . А впечатления будут , поверьте ! Да, мы в ожидании впечатлений! :smile: Спасибо!
Опубликовано 8 сентября, 20159 г. comment_552903 Какое замечательное путешествие у вас получилось и фото суперклассные ! И Дрезден красивый и сказочный! Так и хочется туда вернуться! Желаю новых туров!
Опубликовано 8 сентября, 20159 г. Автор comment_553002 Какое замечательное путешествие у вас получилось и фото суперклассные ! И Дрезден красивый и сказочный! Так и хочется туда вернуться! Желаю новых туров! Спасибо, Наталья . Мне понравилось как была составлена программа нашего тура . Можно снова поехать в этот тур и провести больше времени самостоятельно, особенно в Париже.
Опубликовано 15 сентября, 20159 г. comment_554129 Ольга, молодец, что написала отзыв! Фотки просто супер! Огромное спасибо! :derisive: От себя хочется добавить, что тур действительно удался, несмотря на погоду в последние дни. Хочется также выразить огромную благодарность нашему гиду Норко Светлане за ее профессионализм и терпение!
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. Автор comment_554358 Ольга, молодец, что написала отзыв! Фотки просто супер! Огромное спасибо! :derisive: От себя хочется добавить, что тур действительно удался, несмотря на погоду в последние дни. Хочется также выразить огромную благодарность нашему гиду Норко Светлане за ее профессионализм и терпение! Юлечка , спасибо . Очень рада нашему знакомству , СПАСИБО за Амстердам , а как хочется селёдочки , ну почему я только один бутербродик только съела !? :cray: Надо снова поехать с заездом в Амстердам , ведь совсем мало времени там побыли. А про Париж - его всегда не хватает, приехала и думаю , ну опять ничего не увидела :scratch: Юля , а мама осталась довольна поездкой ?
Опубликовано 26 февраля, 20169 г. comment_583882 У нас в туре "Европейская Классика" года два назад, парка "Саксонская Швейцария" не было, очень жаль. Очень красивое место, даже в туман и дождь! Да, молодец гид, что предложила "Саксонскую Швейцарию". Я тоже впервые читаю, что в туре "Европейская классика" была эта экскурсия. Ольга, спасибо за отзыв! У вас очень красивые фото получились!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.