novichek Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Первый раз слышу, что в турах есть организованная экскурсия в Дефанс! Вот это здорово! всегда гуляла по Дефансу сама, с удовольствием послушала бы экскурсовода :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kathrin_ Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Первый раз слышу, что в турах есть организованная экскурсия в Дефанс! Вот это здорово! всегда гуляла по Дефансу сама, с удовольствием послушала бы экскурсовода :smile: для меня это еще один огромный плюс в 4ый раз отправиться в Париж) Сейчас вот смотрю фотографии и читаю яркий рассказ- как будто сама везде хожу! Спасибо большое Ольга д :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Дефанс был дополнительной экскурсией? ЗдОрово! Красивые фотографии!!! Особенно спасибо за Версаль! В наш приезд фонтаны не работали, на парк почти не было времени, в итоге скомканное впечатление. Столько времени в Варшаве - роскошь, мечта:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Третий день в Париже . Выезд из отеля IBIS Paris Porte d "Orleans 3* в 8 - 00, часть группы едет в Диснейленд , остальных довезли до Макдональдса и там - же назначена встреча в 16 - 00 на обед . Я с двумя туристками отправились гулять по ул . Риволи , затем свернули в сторону Сены , что - бы пройти на остров Сен - Луи . Остров небольшой , малолюдный , всего одна улица и несколько переулков. Мы туда пошли , что - бы поесть мороженое Бертийон, по дороге заходили в магазины , купили сувениры . Подошли к кафе около моста Сюлли , сели за столик , нам принесли меню, но там такие крутые цены , поэтому мы извинились купили мороженое и пошли на мост , там его и съели. Мороженое - ничего особенного , но сама прогулка понравилась. Вышли с моста к Нотр - Даму , прогулялись вокруг, посидели в скверике, день был очень жаркий . Потом опять пошли к ул. Риволи , там уже магазины все открылись , но кроме сувениров ничего не купили . Подошли к месту встречи , время ещё оставалось , зашли в кафе перекусили слегка. Наш номер в отеле в Париже, понравился . Немножко Парижа напоследок , сегодня мы уезжаем :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Восьмой день тура . Люксембург - столица Великого герцогства Люксембург . Вместе с Бельгией и Нидерландами входит в так называемый Бенилюкс . В стране самый высокий в Европе и мире высокий уровень жизни населения. Что - бы получать здесь высокую зарплату нужно быть обязательно люксембуржцем. В столице 30 % иностранцев, но оплата труда у них ниже , чем у местных жителей , но сюда каждый день едут на работу из Франции и Бельгии, потому - что здесь они зарабатывают больше, чем в своей стране . Мост Адольф и Долина Петрюс Площадь конституции и символ столицы и всего государства Золотая Леди - памятник жертвам трёх войн - обеих Мировых и Корейской . 21 - метровое изваяние золотой женщины на постаменте держит в руках венец над двумя фигурами у её ног - погибшего солдата и его скорбящего товарища. Напротив собор Люксембургской Богоматери - Нотр Дам Памятник Великой герцогине Шарлотте - правившей в 1919 - 1964 годах . Балкон Европы По городу Мы приближаемся к подземному городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Казематы Люксембурга - это сеть подземных туннелей, галерей и коридоров. В разные столетия казематы служили убежищем от врагов . Протяженность 23 км. Экскурсия закончена , нам дают 30 минут на сувениры и в Трир . До Трира 45 км. Выезд в 12 - 30 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Ольга, экскурсия по подземному Люксембургу была в качестве дополнительной или входила в обзорную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Ольга, экскурсия по подземному Люксембургу была в качестве дополнительной или входила в обзорную? Нам сразу раздали лист , где были расписаны все мероприятия и там было написано , Люксембург " Подземный город " - 11 евро . Я думаю это наша гид Светлана так составила программу , мы проводили больше времени в городах и поэтому никаких заездов в другие не было , только успевали доехать до отеля . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Судя по фото в сам нижний город Вы не спускались? Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Судя по фото в сам нижний город Вы не спускались? Или я ошибаюсь? Нет , в нижний город мы не спускались . За такое короткое время мы и так увидели много интересного . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Дорогой в Трир , фото из окна . Трир - самый старый город Германии , был основан в 16 в. до н.э. Осмотр начинается с главной достопримечательности Порта Нигра ( чёрные ворота ). Своё имя ворота получили позднее из - за чёрного цвета, который приобрёл со временем использованный при строительстве песчаник . Дом Трёх Королей был возведён в 1230 году , а своё название получил намного позже в честь Святых Королей - так называли в те времена волхвов , пришедших поклониться Младенцу Иисусу . Фонтан на площади Кафедральный собор Святого Петра , а рядом церковь Девы Марии . Балкончик понравился Арка со сценой распятия Базилика Константина ( бывший замок Константина Великого , здесь он короновался , позднее переделанный в базилику . Сохранилась древняя кладка кирпича Дворец Курфюстов - резиденция архиепископов Трира Затем у нас был обед с дегустацией мозельского вина, обед - 18 евро + дегустация 6 евро . Подавали к обеду красное и белое вино, после пробы я купила белое , мне оно понравилось больше . Стоит 8 евро , а ещё там был кофе молотый , тоже сначала пили , а потом можно и купить. Кофе я купила , кажется , 12 евро , сейчас его пью дома , вкусный. В Париже купила Lavazza , ILLY, в Дрездене в кондитерской Emil Reimann кофе Crema Auslese ( 100 % арабика ) , запах изумительный . Дорога в отель , приехали в 22 часа . Наш номер в отеле COMFORT WEIMAR 3 * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Девятый день тура . Выезд из отеля в 7 - 45 . Дрезден . Экскурсия по городу с 12 - 00 до 13 - 00 , затем свободное время 1 час и обед с 14 - 00 , после обеда для желающих " Саксонская Швейцария ". Город нас встретил дождём , который потом всё усиливался, была под угрозой поездка в парк " Саксонская Швейцария " , но гид по этой экскурсии убедила нас , что там погода может быть другой , всё - таки в 40 километрах от города . Дрезден - является столицей Саксонии. Город был основан в 1206 году на реке Эльба, которая берёт начало в Чехии , где называется Лабой . Остановка на Театральной площади и здесь место встречи. Цвингер - Здесь находятся четыре здания , Физико - математический музей , Музей фарфора , Оружейная палата , Дрезденская Галерея , есть здесь музей скульптуры , музей минерологии. Знаменитое плиточное панно " Шествие князей ". На панно изображена тысячелетняя история княжеского рода Веттинов, которая правила в Саксонии. Длина картины 105 метров. Церковь Фрауэнкирхе была полностью разрушена во время войны, полностью восстановили только в 2005 году . На стене осталась часть старой кладки .Церковь относится к лютеранской, поэтому на площади перед ней находится памятник Мартину Лютеру. Обед в антикварной лавке . Наши водители - Кшиштов и Марычек Когда мы гуляли , то можно сказать случайно зашли в кондитерскую " Emil Reimann" , но об этом я уже узнала из интернета , очень она мне понравилась , есть русскоговорящая продавщица , много там всяких вкусностей , есть кафе . Я там взяла две булочки ( одна на фото - с клубникой ) и купила кофе . Советую зайти , не пожалеете . Фото из интернета, тогда был сильный дождь и ходили с опущенной головой , я и вывеску не видела. Я так припоминаю , что где - то здесь , когда проводили экскурсию , то проходили мимо этого магазина. Дальше по программе " Саксонская Швейцария " . Встретил нас парк дождём и сильным туманом. Экскурсия закончилась и едем за остальными в Дрезден . В 18 часов уезжаем из Дрездена в самый лучший отель тура и с самым лучшим шведским столом. Отель в городе Лодзь BOUTIGUE HOTEL "s II 3* . Фотографии номера у меня нет , так как мы уже постели разобрали , но поверьте номер шикарный , постели - ложись хоть вдоль , хоть поперёк :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svettline Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Спасибо, за все экскурсии , кроме Диснейленда, обеды я заплатила 256 евро . Прогулки на корабликах и Башню Монпарнас я оплатила в ТА . Покупала я магнитики , духи , сыр , шоколад , кое - что на перекус , продукты в Паджеро ( даже домой всегда везу ) . Я думаю, если у Вас будет 500 евро, то на всё хватит. Ну вот как - то так . Запросы у всех разные. Можно было потратить гораздо меньше.с Спасибо за ответы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svettline Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Обратила внимание, что все почти в куртках.Даже в августе прохладно было? Что же нам от второй половины сентября ждать... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парижанка Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 У нас в туре "Европейская Классика" года два назад, парка "Саксонская Швейцария" не было, очень жаль. Очень красивое место, даже в туман и дождь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаА Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Хороших впечатлений,погода нам не помеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Обратила внимание, что все почти в куртках.Даже в августе прохладно было? Что же нам от второй половины сентября ждать... ))) Дождь был только в Брюсселе и в Дрездене , но тепло , дождевик то снимали , то опять накидывали . А в Польше на обратном пути снова жара 28 . Желаю всем комфортной погоды и лёгкой дороги . А впечатления будут , поверьте ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svettline Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Дождь был только в Брюсселе и в Дрездене , но тепло , дождевик то снимали , то опять накидывали . А в Польше на обратном пути снова жара 28 . Желаю всем комфортной погоды и лёгкой дороги . А впечатления будут , поверьте ! Да, мы в ожидании впечатлений! :smile: Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратьева Наталья Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Какое замечательное путешествие у вас получилось и фото суперклассные ! И Дрезден красивый и сказочный! Так и хочется туда вернуться! Желаю новых туров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Какое замечательное путешествие у вас получилось и фото суперклассные ! И Дрезден красивый и сказочный! Так и хочется туда вернуться! Желаю новых туров! Спасибо, Наталья . Мне понравилось как была составлена программа нашего тура . Можно снова поехать в этот тур и провести больше времени самостоятельно, особенно в Париже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Ольга, молодец, что написала отзыв! Фотки просто супер! Огромное спасибо! :derisive: От себя хочется добавить, что тур действительно удался, несмотря на погоду в последние дни. Хочется также выразить огромную благодарность нашему гиду Норко Светлане за ее профессионализм и терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Ольга, молодец, что написала отзыв! Фотки просто супер! Огромное спасибо! :derisive: От себя хочется добавить, что тур действительно удался, несмотря на погоду в последние дни. Хочется также выразить огромную благодарность нашему гиду Норко Светлане за ее профессионализм и терпение! Юлечка , спасибо . Очень рада нашему знакомству , СПАСИБО за Амстердам , а как хочется селёдочки , ну почему я только один бутербродик только съела !? :cray: Надо снова поехать с заездом в Амстердам , ведь совсем мало времени там побыли. А про Париж - его всегда не хватает, приехала и думаю , ну опять ничего не увидела :scratch: Юля , а мама осталась довольна поездкой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 У нас в туре "Европейская Классика" года два назад, парка "Саксонская Швейцария" не было, очень жаль. Очень красивое место, даже в туман и дождь! Да, молодец гид, что предложила "Саксонскую Швейцарию". Я тоже впервые читаю, что в туре "Европейская классика" была эта экскурсия. Ольга, спасибо за отзыв! У вас очень красивые фото получились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.