Ланушка Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Диано Марина – городок, расположенный на берегу живописного залива Диано и названный в честь древнеримской богини охоты Дианы. Но атмосфера города спокойная и уютная. Диано Марина очень зеленый город. Это видно сразу. Кругом такая пышная растительность! Такой насыщенный ароматом лета и моря воздух! Так легко дышать! В Диано Марина я первым делом подкрепилась капучино. И если гид в Милане предупреждала о расхождениях цены за кофе у стойки бара и за столиком, то здесь, как и в Алассио, ничего подобного нет. Как приятно с чашечкой кофе наслаждаться жизнью на берегу моря, релаксировать, любуясь красивыми, радостными картинками, созданными природой… Nostalgia… Синий цвет можно смело назвать цветом Диано Марина: синее море, синее небо и «синий флаг» - это символ, которым награждают города с самой чистейшей морской водой. На пляже людей явно больше, чем в нашем Алассио. Да и набережная пошире и побогаче. Городок показался мне респектабельным и даже немного аристократичным. Изящный, утонченный, изысканный. Но все же главная достопримечательность города — это собор Святого Антонио Абате. Он выделяется среди других зданий своей неповторимой архитектурой в духе неоклассики и пышным внутренним убранством со старинными фресками и величественным алтарем из мрамора. Дверь в Собор была закрыта. Да и сегодня у меня одно желание - не спеша гулять, смотреть на повседневную жизнь итальянцев, на море, на всё, что рядом и что вокруг. И всё равно меня опять тянуло к морю. Вот там вдалеке интересные виды и длинный пирс, уходящий в море. Конечно, я хочу туда. Я ещё не знаю, что здесь меня ждет интересная встреча, но теперь я наверняка знаю, что путешествия меняют людей, а люди меняют жизнь. Теперь, благодаря Италии, я бабушка-студентка, потому что эта встреча была последним толчком или последней каплей, назовите как хотите, чтобы я всё-таки серьезно взялась за изучение английского языка. И я это сделала, и мне это нравится! До пирса дорогу я разузнала и все-таки дошла туда. Дорога лежит через кемпинг, да собственно и этот пирс является пляжем для людей, отдыхающих в нем. Я опять вернулась на улицы Диано Марина и долго гуляла по ним. Мне не хотелось уезжать, но всё когда-нибудь заканчивается... Прекрасный этот город Диано Марина. В глубине души я мечтаю, что когда-нибудь ТТВ и здесь будет первооткрывателем, и даст возможность нам, простым русским людям, насладиться замечательным итальянским курортом Лигурийского побережья. А мечтать никто не запрещает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Лигурийское побережье, город Алассио – это то место, где можно полноценно отдохнуть в замечательном насыщенном туре по Италии. Алассио пусть и является оживленным курортом, но и в то же время здесь спокойно и безмятежно. А сам городок очень зеленый, очень колоритный и один из лучших на Итальянской Ривьере.В последний вечер в Алассио на крыше нашего отеля нас ожидал приятный сюрприз от ТТВ. Собралась практически вся группа. Все были веселые, счастливые. Каждый высказывал свое мнение и о туре в целом, и об отдыхе в Алассио. И это были только положительные эмоции, хвалебные речи, возвышенные эпитеты. Ну, а что же лукавить, если это так и есть на самом деле. Если вы готовы пропустить всю необыкновенную красоту Италии, ее культуру и традиции через своё сердце, то и она не останется безмолвной и поделится с вами своей истинной итальянской душой и навсегда завладеет вашими мыслями и сознанием … Вино лилось рекой, беседы велись задушевные, "дым веселье стояло коромыслом"... Хорошая у нас группа - сплошной позитив!!! Во главе с гидом - Светланой Наумовец!!! Уважаемые одногруппники, если вы против размещения фото, пишите мне в личку. Лично мне здесь вы все очень нравитесь))) Так веселились,что дошло дело и до российской заначки и до итальянского сыра и оливок))) Новый рассвет - новый день. Мы покидаем курорт Алассио, но продолжаем наше путешествие по Италии. Известный английский композитор Эдуард Элгар, отдыхая в Алассио, был настолько вдохновлен этим местом, что написал музыкальное произведение – концерт-увертюру «На юге (Алассио)». Подводя итоги, можно смело сказать, что Алассио – это город мечты. И это красивейшее место в мире, вокруг которого, и непосредственно в котором, можно увидеть не только множество удивительно интересных вещей, но и получить незабываемый отдых на берегу лазурного моря.Спасибо ТТВ за предоставленную возможность отдохнуть именно здесь, в Алассио!А рассказ о Лигурийском побережье я хочу закончить словами великого Джузеппе Верди «Можешь забрать себе весь мир, но оставь мне Италию» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Мы продолжаем наше путешествие по Италии и отправляемся дальше через Лаго Маджоре в Милан. А я хочу вернуться немного назад и рассказать вам о моей Венеции. Ода Венеции.Наша любовь с тобой случилась далеко не с первого взгляда. Первое мое посещение твоих площадей, узких улочек, мостов через каналы оставило стойкую ассоциацию с ужасной головной болью из-за изнуряющей жары, невероятной суеты и обилия звуков, точнее, одного монотонного, не прекращающего рокота разноликой толпы. Даже мысли о тебе впоследствии вызывали чувство тошноты и ужаса. «Только не это!» - говорила я себе, видя тебя в начале или в конце очередного приглянувшегося мне тура. Но выбор нужно было делать и решать «быть или не быть». И приходилось мириться с твоим присутствием и надеяться на лучшее. Вторая наша встреча была романтической… В те дни я была в розовых очках, и вся ты, моя Венеция, была в розовом сияющем цвете. И мы шли с тобою ладонь в ладони… или не с тобою… но ты была рядом, ты была вокруг, ты была декорацией к кадрам фильма, который снимала сама жизнь. И я полюбила тебя и ты позволила мне полюбить себя, и ответ твой был неистовым и всепоглощающим… Ты полюбила меня, я это знаю, потому что с третьей нашей встречи ты стала открывать мне свои тайны, показывать несметные богатства и делиться своими сокровищами... Теперь наша любовь взаимна, и я надеюсь, на всю жизнь! Ты такая разная, разнообразная, разноликая! Ты очаровательная! Ты великолепная! Ты неземная! Ты - моя Венеция! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Сегодня нас встречала капризная Венеция, в белесой вуали, скрыв ото всех свои красоты. Такой Венецию я не видела еще никогда. Неужели ты так и не откроешь сегодня свое личико? Немного в душе скребли кошки, а вдруг туман будет держаться так долго и запланированный остров Сан-Джорджо Маджоре с подъемом на колокольню не состоится. Все мои планы летели в тартарары и нужно на ходу перекраивать уже готовую и обдуманную дома программу. Ну что же поиграем в прятки, посмотрим кто-кого. Время покажет. А мне нужно сделать только шаг в сторону и сесть на вапоретто, идущее в противоположную сторону. Стоимость билета теперь составляет 20 евро на 24 часа. В вапоретто №2 я сажусь на Тронкетто, он ходит через каждые 10 минут и уже везет меня вдоль Гранд-канала в сторону Сан-Марко и далее до Лидо. Я давно хотела побывать на этом острове, но в прошлом году острова Бурано и Мурано перевесили чашу весов. План сегодняшней экскурсии по Венецианской лагуне мне помогали составить Лариса(Larisa2012) и Наталья (parma). И всегда, в любом городе, мне помогает раздел форума FAQ по странам и городам http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/314-faq-po-stranam-i-gorodam/, который ведут опытные путешественники и форумчанки. За что всем большое спасибо! В вапоретто я заняла выгодное для себя место около открытого окна и моя голова вместе с фотоаппаратом не покидала оконного проема катера, чтобы не пропустить ни единой секунды этого зарождающегося дня. На часах около ж/д вокзала 10.05, значит где-то в 11.00 я буду в первом пункте своего маршрута. Таинственный Гранд-канал, стесняясь, но показывал себя во всей красоте.Мост Риальто теперь уже дань коммерции. А гондольеры работали в полную силу. И не только работали, но и пели. Итальянские песни в живом исполнении разлетались при помощи акустики канала, в сопровождении звуков пробуждающейся жизни, как приветствие Венеции. Она будет сегодня доброй и ласковой, я не сомневаюсь. И вот уже вдалеке показалась Кампанила. Она такая сонная, прикрытая туманом от любопытных глаз. На площади Сан Марко многолюдно. Сейчас трудно поверить, что в 1845 году групповая экскурсия по площади Святого Марка была столь "многолюдна". Фото из интернета На площадь я вернусь чуть позже, теперь же мы плывем дальше и постепенно удаляемся. От Тронкетто до Лидо вапоретто идет около часа. Сам остров достаточно большой, но меня больше интересует пляж. Встречал нас парад сумасшедших. Что бы это значило? Вход воспрещен или Добро пожаловать? Найти пляж не сложно, от пристани нужно идти по прямой до самого конца улицы, а там уже и пляж. Времени эта прогулка много не заняла, минут 15-20. Ну что сказать, в целом пляж мне очень понравился: широкий, чистый, в это время - немноголюдный. Море чистое, теплое, но долго мелководье. Я это не очень люблю, но смиряюсь с неизбежным. Если бы я раньше знала, что вещи можно оставить в камере хранения при входе на пляж за 5 евро, я бы обязательно искупалась. Но доверить охрану вещей чайкам я не решилась, поэтому в море окунулись только ножки. А солнышко уже вступает в свои законные права, становится жарко. Я пристроилась поближе к воде, рядом с гостеприимной чайкой, которая позволила мне расположиться рядом с ней, взамен на угощение.А тут и другие морские обитатели целым семейством выползли погреться на солнышко. При входе на пляж есть self-servis. Так что здесь можно и отдохнуть и подкрепиться. Рядом с бесплатным пляжем есть и такой, более благоустроенный, с домиками для отдыха, спортивными площадками, площадками для детей. У меня сложилось впечатление, что здесь отдыхают итальянцы по выходным. Что-то типа наших дач. Только виды отдыха у нас разные. Ну что же первая часть маршрута выполнена, и пора вновь отправляться в путь. Обратно я шла не по прямой туристической тропе, а петляя между улочками с красивыми домами и каналами. Ну что не дом, то Дворец Дожей. Теперь я буду возвращаться на площадь Сан Марко, потому что только оттуда можно уехать на Сан-Джорджо Маджоре. Это вторая часть моего маршрута. И следующая моя цель - посетить на острове Собор Сан-Джорджо Маджоре и подняться на колокольню. Туман испарился, ничто мне не помешает налюбоваться Венецией с высоты птичьего полета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Этот снимок я сделала в 2012 году с Кампанилы Собора Сан-Марко. Тогда у меня даже в мыслях не было, что я буду гулять по острову Сан-Джорджо Маджоре и смотреть на Венецию в зеркальном отражении с колокольни одноименного собора. Смотреть на Венецию с колокольни Собора Сан-Джоржо Маджоре можно до бесконечности. На все четыре стороны открываются не просто шикарные виды, а живые интерактивные картинки. Каждую секунду они разные. Действо просто завораживающее! Белые нити, бегущие вслед за катерами, как стежками, прочерчивают морскую гладь, создавая при этом каждый раз новый узор. С высоты колокольни хорошо видна вся навигация катеров как больших, так и маленьких. Как они только не запутаются между собой. Взгляд не оторвать!Хорошо, что народу на колокольне совсем мало, никто не торопит, не мешает, и сам никому не мешаешь. Ходишь кругом по четырем сторонам света уже в тысячный раз: казалось бы, всё то же самое, но всё совсем по другому. Как говорится: найдите десять отличий. А там на заднем плане остров Лидо. Но прежде чем попасть на Сан-Джоржо с Лидо я возвратилась на Сан-Марко, поездка заняла 15 минут. Я не стала ждать нужный мне номер 2, а прыгнула в первое подошедшее вапоретто, на котором было написано San Marco, предварительно осведомившись у швартующего о правильности направления. Хочу сказать, что не нужно бояться ездить на вапоретто по Венецианской лагуне от острова к острову, главное начать, а потом вы будете, как рыба в воде. Это очень интересное путешествие, мало того, оно очень захватывающее. При всей, казалось бы на первый взгляд, запутанности маршрутов и движения вапоретто, все с ними очень ясно и понятно. Информативность табло доступна и имеется на каждой станции отправления. Да и сами итальянцы очень отзывчивы и всегда подскажут в какую сторону вам надо на всех языках: итальянском, полуанглийском, жестов и дружбы. На Сан-Марко нужно перейти на S.Zaccaria, с него отправляются вапоретто на остров Сан-Джоржо Маджоре. На острове билетных касс нет, поэтому имейте это в виду, если приобретаете билеты на одну поездку. Пять минут и мы уже причаливаем к острову. На венецианском острове Сан-Джорджо Маджоре много лет тому назад уютно расположился величественный собор с одноименным названием. Строительство этого памятника архитектуры происходило где-то между 1566 и 1610 годом. Над проектом будущего здания трудился итальянский архитектор по имени Андреа Палладио, однако достроить собор он по причине смерти, к сожалению, не смог. Работа по возведению святыни была продолжена его учеником – Винченцо Скамоцци. Внутри Сан-Джорджо Маджоре разделен на три нефа, в каждом из которых имеется по 6 капелл и еще 2 капеллы – в трансепте (поперечном нефе). Алтарь собора был сделан умелыми руками знаменитого итальянского скульптора – Джироламо Кампаньи. Мастер также создал фигуру Иисуса Христа, стоящего на шаре, который поддерживают четыре евангелиста. Эта фигура стала главным украшением алтаря. Колокольня собора выполнена в виде башни, имеющей квадратную форму. С 1971 года она расположена на месте, которое раньше занимала разрушенная звонница. 1800 год вошел в историю собора как год коронации Пия VII, который был избран римским папой на проходившем в Венеции конклаве (собрании кардиналов). Спустя восемь лет собор и монастырь, находящиеся на острове Сан-Джорджо Маджоре, были закрыты Наполеоном Бонапартом и использовались в качестве казарм для французских солдат. В это время здания были очень изменены и только в 1951 году, когда они перешли в собственность графа Витторио Чини, собор и монастырь были подвержены полной реставрации. Интерьер святыни украшен такими шедеврами итальянского живописца Тинторетто, как: «Воскресение Христа со святым Андреем и членами семьи Морозини», «Тайная вечеря» и другие. Хотела углубиться в сердце острова, но у меня это не получилось - забор из сетки и запертая калитка не позволили этого сделать. Закрытая зона. На острове нет ни сувенирных лавок, ни баров, ни ресторанов, но есть небольшое кафе с видом на гавань с яхтами и катерами. Прощальный взгляд... мы еще встретимся))) От Сан Джорджо опять же на вапоретто №2 мимо острова Джудекка, вот он тянется дугой, я возвращаюсь на Тронкетто. Можно было выйти и прогуляться еще и на этом острове, там есть, что посмотреть, но честно, уже не было сил. Приехав на Тронкетто, я на рынке около стоянки автобусов купила сувениры, цены здесь на несколько порядков ниже, чем на Сан-Марко. У меня оставался еще один час времени до отъезда, я как и планировала, пешком мимо такого вот "акульего хребта" или "скелета динозавра", кому как нравится - это внутренняя линия рельсового транспорта: на соседней с ж/д вокзалом площадью Рима расположен автовокзал, на который приходят автобусы в Венецию. С этой площади на искусственный остров-перехватывающую парковку Тронкетто ходит "Пипл мувер". Это такая смесь фуникулёра и метро в три остановки и 850 метров длинной, дошла до района ж/д вокзала, погуляла там по улочкам и мостикам и на вапоретто вернулась на стоянку автобусов, где и встретилась с прибывшей группой. Семь с лишним часов пребывания в Венеции пронеслись моментально. Еще одна встреча с прекрасным городом, уже четвертая по счету, принесла радость и наслаждение.От любви до ненависти, как и от ненависти до любви - один шаг, и правильнее сделать этот шаг и любить, чем жить и ненавидеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 «Думала, вздохну и не выдохну! Но нет, выдохнула» - так сказала девушка Маша после нашего посещения Чинкве-Терре. Я с нею согласна, но только прежде, чем выдохнуть, дыхание я всё-таки задержала. Это путешествие по «Пяти землям» само по себе очень легкое по ощущениям и насыщенное по содержанию. Стартовали мы из порта Ла Специя на кораблике до Портовенере. Из-за своего положения, в Ла Специя находился один из крупнейших военных арсеналов в Италии и его порт стал одним из самых важных портов в Средиземном море. Портовенере - небольшой городок, рядом с национальным парком Чинкве-Терре, но не входящий в него. Название, буквально означающее «Порт Венеры» или «Убежище Венеры», он получил в честь римской богини любви, храм которой был воздвигнут здесь в древности. Церковь святого Петра была выстроена в середине XIII века на месте возведенной семью веками ранее базилики из черного мрамора, также посвященной апостолу Петру. Здание церкви построено в генуэзском архитектурном стиле: черно-белые полосы, украшающие фасад, арочные окна и балконы, с которых открывается изумительный вид на город, море. В Портовенере прогулялись по узким улочкам, купили итальянские специи и песто. Нравятся мне такие городочки, где старинные постройки вкупе с узкими улочками словно переносят туристов в прошлое, на несколько веков назад. Дальше на кораблике мимо скалистых берегов и удивительных разноцветных домиков мы отправились до конечной остановки в Монтероссо. Пять земель включают в себя коммуны: Монтероссо-аль-Маре, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре. Самая южная из Пяти Земель — коммуна Риомаджоре не уступает своим соседям ни в цветовой гамме фасадов, ни в узости улочек. Это необъяснимое чувство, когда ты видишь один домик на скале и думаешь: « И что особенного?» А затем по мере продвижения катера вперед, твоему взору предстает еще один домик, потом еще и еще. Друг на дружке, пирамидкой, разноцветными кубиками, как детская игрушка. Такое ощущение, что скалы открывают для тебя свою душу и показывают самое сокровенное, чем они владеют уже на протяжении нескольких веков. Манарола является самым старинным городком чинкветерской пятёрки. Корнилья — самая крошечная коммуна, но от этого не менее живописная и интересная в туристическом плане. Очень красивый городок Чинкве-Терре - Вернацца. И, наконец, Монтероссо. Здесь у нас была полноценная остановка с обедом, с купанием и свободным временем. Море здесь чистейшее, плавать очень приятно, если бы не атака медуз. Фиолетовые, практически невидимые в воде, они обжигали, словно раскалённое железо. Досталось многим из группы и мне в том числе, ощущение не из приятных. Купание моё на этом закончилось. Кисуля у порога мясного магазина ни на кого не реагировала, но и внутрь нос не казала. Видно, уже ученая и своей порции дождется. Вы не поверите, это был аттракцион) Браво итальянским карабинерам! Мы тоже уже ассы продвижения по узким улочкам. Пообедать в Монтероссо самостоятельно можно от 11 евро + 2 евро за хлеб, даже, если вы не заказывали, его приносят и включают в счет. Может и можно от него отказаться, но было как-то не очень удобно. А хлебушек вкусный. Порции большие, для женщины даже очень - пасту с морепродуктами я еле осилила. Из Монтероссо мы уезжали на поезде обратно в Ла Специя, где нас уже ждал автобус – эта часть программы мне не очень понравилась, но она сэкономила время для пробежки по Генуе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Ланушка, спасибо Вам, что продолжаете писать свой отзыв - у Вас это хорошо получается. Тур новый, поэтому хочется побольше информации по нему. А еще хочется, чтобы на следующий год все выезды состоялись. Пишите, мы ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Юлия, спасибо Вам. Я буду обязательно продолжать по мере возможности. Тем более, что зимой очень хочется лета))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Для любителей итальянской кухни хочу добавить немного, возможно, полезной информации по приобретению соуса песто и специй в Портовенере.На улочках Портовенере продается очень много разнообразных специй и песто. Находясь рядом с Ла Специя, не приобрести специи, ну это же невозможно. Три таких пакетика стоят 10 евро.В последствии, я не видела хорошие специи (в моем понятии, конечно), только что в Алассио на рынке, который работает по субботам, маленькие пакетики по 2.5 евро. По поводу соуса песто: его продают в баночках как с консервацией, так и без онной. Без консервации домой вы его не довезете. В Портовенере он стоит порядка 5-6 евро. По сравнению с ценами в Алассио и Генуи - это очень дорого. Но каждый сам решает- иметь или не иметь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Ланушка, лучшего "Песто", чем в Портовенере, я в жизни не пробовала! Так что, вот тоже настоятельно рекомендую покупать соус именно там. Мы покупали "Песто" вот в этом магазинчике на главной улице.С удовольствием читаю Ваш отзыв и вспоминаю свой любимый "3 FS"! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Спасибо, Лариса, за добрые слова. Я Ваши Незапланированные каникулы с удовольствием прочитала. И хотя наш маршрут был в Сорренто, но многое в Соррентийском туре перекликается с Римскими каникулами и вспоминать было очень приятно, потому что именно тогда я влюбилась в Италию. А этот магазинчик я хорошо помню, мы здесь приятно пообщались с хозяином(в окошке на фото это скорее всего он))), продегустировали песто, но купили в другом месте,у него уж больно баночки маленькие были, а нам же нужно побольше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Привет! Тоже ждем продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Привет, Володя и Венера! Приятно увидеть Вас в итальянской теме! Может быть поделитесь времяпровождением молодой пары в Алассио? А то клубы, тусовки, ночная жизнь города - это уже не мой возрастной уровень :derisive: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Город-порт, город-парк, город-дворец - ГЕНУЯ. По программе тура город Генуя предлагается в самостоятельном изучении, поэтому с помощью интернета и форума у меня был заготовлен свой маршрут. С городом я встречаюсь впервые и даже после предложения экскурсии с гидом, я решила придерживаться своего плана. Мне было интересно, справлюсь ли я сама с первым познанием городских улиц и достопримечательностей. Этот опыт мне понравился. Думаю, что я увидела многое, так как на протяжении всего маршрута сталкивалась с группой, спешащей за гидом. Собор Сан-Лоренцо, к сожалению, уже был закрыт, здесь находится Капелла Святого Иоанна Крестителя - он считается покровителем Генуи. В Соборе, в саркофаге 13 века, хранятся его мощи, которые были обретены во время одного из крестовых походов в 1098 году. Возле входа в собор, с правой стороны, располагается большой снаряд. Это память о 9 февраля 1941 года, дне, когда вся Генуя была обстреляна британским артиллерийским огнем. 381-миллиметровый бронебойный снаряд пробил крышу храма, но не разорвался. Собор Сан-Лоренцо расположен на одноимённой площади Старого города. Он открыт ежедневно с 9:00 до 12:30 и с 15:30 до 19:00. Церковь Святых Амброджо и Андреа построили в 1500 году. Она безумно красивая внутри! Уже в 1552 году она перешла к ордену иезуитов. Название тоже поменялось - ее посвятили Иисусу. Иезуиты перестроили и украсили храм, не скупясь нанимать всемирно известных мастеров. Так, алтарь расписал сам Рубенс. Кроме него, в украшении церкви участвовали Бернардо Строцци, Джованни Андреа Де Феррари и многие другие итальянские и лигурийские мастера. В конце XIX века храм снова перестраивали. Архитекторы спорили, какой дизайн фасада выбрать, но тут выяснилось, что сохранились эскизы Рубенса, которые тот сделал, работая над здешним алтарем в XVII веке. На рисунках был изображен как раз фасад Церкви Иисуса! После этого все споры прекратились, и решено было сделать фасад таким, каким его задумал знаменитый фламандец. К сожалению, время на посещение церкви было ограниченно, так как в Геную мы приехали довольно поздно. Уже все покинули церковь, я осталась одна, но служитель не торопил меня и не высказывал признаки нервозности. Не стала злоупотреблять его терпением, но уходить не хотелось. В ста метрах от Церкви Святых Амброджо и Андреа находится Дворец Дожей. Ворота Порта Сопрана - ворота Старого города, символ славного прошлого Генуи. В XII веке они, наряду с другими пятью воротами, были составной частью мощной крепостной стены, окружающей город. За воротами Порта Сопрано шла дорога, соединяющая Геную с Вечным городом - Римом. И не удивительно, что их охраняли лучшие воины. В наши дни нет больше крепостной стены, а из пяти ворот уцелело только двое, одни из которых – Порта Сопрано, в переводе – самые высокие. Дом Колумба совсем неприметный домик, увитый плющом, за воротами Порта Сопрано, рядом с колоннадой. Мимо него можно пройти и не заметить. Именно здесь в 1451 году родился великий путешественник – Христофор Колумб, который, в поисках самого короткого пути в Индию, открыл для всего мира Америку. Но на вотчину Колумба претендуют еще несколько городов Италии и Испании. Площадь Феррари - это центральная площадь города и, конечно же, самая красивая и популярная в Генуе. Её окружают многочисленные исторические здания и памятники: дворец дожей, Лигурийская академия изящных искусств, неоклассический театр Карло Феличе, памятник Джузеппе Гарибальди, дворец герцога Галлиеры и закрытый для посещения Палаццо-делла-Борса, построенный в стиле модерн и бывший когда-то фондовой биржей всей страны. От площади Феррари берёт начало главная торговая улица города – улица XX сентября. По улицам и площадям я гуляла, пока не начало смеркаться. Улица Гарибальди находится в десяти минутах ходьбы к северу от площади Феррари. Эта небольшая мощёная улица, заполненная уютными магазинчиками, старинными дворцами, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, она прекрасная иллюстрация жизни 17 века, времени наибольшего расцвета и богатства знатных семей города. На улице расположены удивительно изящные дворцы и великолепные церкви. Сегодня в них располагаются художественные галереи. К улице Гарибальди я подошла уже практически в темноте. Всё-таки сентябрь, темнеет рано. Очень хотелось пройтись интересными, узкими улочками, убегающими лучами от Гарибальди, но они были оккупированы темнокожими то ли гостями, то ли гражданами Италии, наводящими своими взглядами тихий ужас на мой разум. Гулять было совсем неуютно и даже страшновато. Дабы не испытывать судьбу, от магазинчика к магазинчику, уже с полными сумками снеди, я добралась до набережной Порта, где должен был быть наш автобус, но его не было. Но зато здесь был Праздник! Праздник итальянской жизни, взаимопонимания и уважения! Поистине итальянцы – беспечный народ! Всё у них хорошо - они раскованы, веселы и счастливы! А уж как они танцуют! А флешмоб просто привел в чувство восторга! Все оставшееся время до отъезда в 21.00 вместе с одногруппниками мы наблюдали за веселящимися итальянцами. Хотя и сам Старый порт – это один из развлекательных центров Генуи, рассмотреть его я не успела. Здесь расположены городской аквариум, ботанический сад, морской музей, копия пиратского корабля и портовый кран, поднимающий стеклянную кабину на высоту 60 метров и позволяющий любоваться панорамными видами города и гавани. Но все это, надеюсь, мы увидим в другой раз. Генуя с первого взгляда мне понравилась и я с удовольствием вернусь сюда вновь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Ну вот и всё! Вот уже и доехали мы до курорта Алассио. Вернее, сначала мы его проехали аж до конца Лаигуэльи. Маневры по развороту на узкой дороге трехосного автобуса вызвали бурный интерес отдыхающих, и они повысыпали из кафе, чтобы посмотреть, чем всё закончится. Но наши бравые водители Янек и Кшиштоф отлично справились с неразворотливым автобусом и развернули его в правильном направлении. Водители у нас были очень хорошие, улыбчивые, добродушные. Профессионалы своего дела. Помогали всегда с погрузкой-выгрузкой. Не наливали чай, но Янек объяснил, что они не могут этого делать из-за полиции: на остановках водители должны отдыхать. Для меня лучший друг в поездках - это термос с вкусным горячим чаем. В отель мы приехали поздно, на ресепшн при заселении требуется предоставить паспорт, поэтому не прячьте его далеко в чемодан, на следующий день можно забрать. Будьте готовы к тому, что автобус близко подъехать к отелю не в состоянии, небольшое расстояние нужно будет пройти пешком. В первый день отдыха в Алассио в качестве компенсации за смену курорта ТТВ подарил группе поездку в Сан-Ремо. Из Алассио выезд был назначен на 16.00. До обеда мы успели накупаться и отдохнуть от долгих переездов.В Сан-Ремо экскурсия была с гидом – приятной молодой девушкой. Рассказывала она интересно, с юмором. Только о Православном Храме Христа Спасителя ее рассказ был серьезный и даже с долей печали и грусти. Храму уже более 100 лет, его построили по инициативе императрицы Марии Александровны, жены царя Александра II, на пожертвования русских дворян, а Николай II стал одним из главных благотворителей. Церковь потрясающе красивая снаружи, но очень скромная внутри. Она имеет пять куполов с крестами, один из которых упал во внутренний дворик и уже длительное время находится на реставрации в Ницце. Последние десятилетия Храм существует только на пожертвования прихожан и туристов. Во дворике Храма находятся бюсты итальянского короля Виктора Эммануила III и его супруги Елены Савойской, которые находились у правления страной во время строительства храма. Слева от входа имеется спуск в склеп с гробницей. Там же есть книга посетителей, где можно написать несколько слов о посещении Храма и оставить пожертвование. Затем прогулка по Сан-Ремо была легкой и беззаботной, курорт все-таки. И атрибуты курортной жизни налицо – Казино. Творческая элита, среди которой немало известных художников, поэтов, музыкантов, сделали его особо привлекательным в тридцатые годы двадцатого столетия, постепенно превращая из игорного клуба, в центр культуры, где вручали награды за музыкальное и театральное творчество, живопись. В течение нескольких лет стены гостеприимного заведения принимали фестиваль Итальянской песни и его гостей. Бронзовая статуя актёра и сценариста Майка Бонжорно, легендарного ведущего первых фестивалей Сан-Ремо привлекает внимание туристов. Я думаю, что каждый из нас знает про сам фестиваль и его участников достаточно много. У театра Аристон, в котором проходит фестиваль в последние годы, экскурсия по городу закончилась. Часть группы отправилась на организованный обед. А мы – покорять кондитерские Сан-Ремо. Итальянский кофе и знаменитое печенье «Поцелуй Сан-Ремо» подарили спокойный релакс и вкусовое наслаждение (фото из интенета). А потом шоппинг по бесчисленным бутикам, магазинчикам, лавочкам до того меня утомил, что я сказала «стоп» и отправилась гулять по Сан-Ремо куда глаза глядят. Глаза глядели вокруг, а ноги привели меня к морю. Cтатуя Primavera - символ города, разработана Vincenzo Pasquali. Пляжи на этом курорте песчано-галечные. Набережная Императрицы названа в честь Марии Александровны, жены государя Александра II. Она подарила Сан-Ремо бразильские пальмы, которые были высажены вдоль набережной. Набережная достаточно протяженная и, гуляя по ней, обязательно нужно передохнуть))) Императрица прославила солнечный уголок и сюда все чаще стала приезжать русская знать, город стал любимым курортом русской аристократии. Монумент Императрицы венчает красивую набережную Сан-Ремо, городу его подарили петербуржцы. На сегодняшний день Набережная Императрицы – самая главная курортная часть города. Здесь располагаются многочисленные сооружения 19 века в стиле модерн, здесь построены самые роскошные отели, здесь модницы могут посетить самые дорогие бутики. Здесь же находится отель LONDRA, в котором размещаются группы ТТВ, отдыхающие в Сан-Ремо. Памятник Джузеппе Гарибальди в Сан-Ремо установлен в верхней части набережной. Ну вот, практически и всё, что я увидела. Конечно, если отдыхать в Сан-Ремо, можно увидеть гораздо больше, например, панорамные виды, про которые рассказывала Лиза (lisam) в своей теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18026-viva-liguriia-viva-alassio-tur-3lm-c-28-avgusta-gid-naumovetc-s/?p=557657. Подробнее ознакомиться со старинным кварталом Ла-Пинья, расположенном к северу от главной улицы Корсо Маттеотти. Он состоит из множества извилистых узких улочек, спусков, крытых переходов, сохранивших вполне средневековый вид. Сан-Ремо - это территория пальм, красивых парков и садов с экзотическими растениями. Сан –Ремо- это город красивой архитектуры, исторических мест, интересных событий. Сан-Ремо – это рай для шоппинга со множеством бутиков; рай для азартных с шикарным казино; рай для любителей жизнерадостной и праздничной атмосферы. Типичный минус, присущий городу – это обилие транспорта, шум от автомобилей и людская суета. В Сан-Ремо мы гуляли до 21.00. Здесь же, на набережной, среди зеленых пальм, всей честной компанией во главе с замечательным гидом Светланой Наумовец, мы отметили начало нашего отдыха в Алассио. Про отдых на курорте Алассио я уже рассказала. Хочу только добавить, что все заявленные в туре на время отдыха экскурсии: - Поездка «Ницца-Канны» (был заезд на парфюмерную фабрику, не могу точно сказать на Fragonard или Galimard); - Поездка «Княжество Монако + Ментон»; - Поездка «Средневековые замки Лигурии – Дольчеаква и Априкале» (дорога в Априкале разрушена, поэтому он был заменен на Бордигеру); - Поездка «Турин – первая столица Италии», состоялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Отдых в Алассио остался позади, а впереди нас ждет, пожалуй, самый красивый день в туре. Сегодня мы держим путь на озеро Лаго Маджоре и в город Стреза. Естественная красота природы этого места дополняется памятниками искусства, созданными рукой человека. Никакая камера не передаст всей красоты, буйства цветовой палитры завораживающих островов и запаха звенящей чистоты воздуха в брызгах шлейфа от катера. Это еще одна причина - очень веская причина, чтобы отправиться в этот тур и увидеть всё своими глазами. Ведь только пропустив всё через собственные органы чувств, оценив всё на свой вкус, можно сделать выводы и понять свое собственное отношение к тому или иному месту. Но само озеро с разбросанными островами, я думаю, никого не оставят равнодушными. Когда мы подъезжали к озеру, было холодно и пасмурно. В этот день обещали дождь. Немного от этого было грустно, потому что такие природные достопримечательности хочется смотреть при ярком солнце, при радужном настроении. Воспринимается тогда всё по-другому. Честно, в душе я была немного расстроена. Но отступать некуда, грузимся на два катера и с лёгкой руки Светланы отправляемся к первому острову - Красивому и по названию, и по сути. «Если есть у тебя сердце и рубашка, продай рубашку и посети окрестности Лаго Маджоре»,- так советовал поступить великий классик Стендаль. Трудно не согласиться с классиком. Сюда нужно обязательно приехать, чтобы увидеть главные достопримечательности озера, издавна принадлежащие знатной семье Бoрромео - это Изола Белла (Красивый остров), Изола деи Пескатори (Рыбацкий остров), Изола Мадре (Остров матери) и Изола Сан Джованни (Остров св.Иоанна). Мы побываем на трех островах с продолжительными остановками.Самый известный из островов Борромео – Изола Белла часто сравнивают с кораблем, лениво бороздящим воды озера. На голой скале вырос изысканный дворец в стиле барокко, окруженный террасами. Дворец построил Карло III-й Борромео для своей жены Изабеллы д’Адда. Теперь Изола Белла считается главным украшением Лаго Маджоре. Дворец поражает великолепием отделки комнат, роскошной коллекцией картин, гобеленов, старинной мебели, люстр из муранского стекла. Для желающих во дворце экскурсия с гидом, остальные располагают временем по своему усмотрению. Во дворце интерьер фотографировать нам запретили, можно сделать фотографии только на виды из окна. Через нижний ярус дворца, в котором расположены 6 гротов, украшенных мозаикой из ракушек и необыкновенной лепниной, мы выходим в сад, состоящий из 10 террас, спускающихся к воде, украшенных нишами, фонтанами, статуями нимф.Погода к этому времени наладилась, настроение улучшилось. Гуляли по парку не спеша, времени для этого было достаточно. С детской непосредственностью малыши используют парк для игр. Здесь для них раздолье. На самой высшей точке острова возвышается единорог- геральдический символ семьи Борромео. Украшением парка и полновластными его хозяевами стали белые павлины. Они расположились в разных его уголках, чувствуют себя вполне комфортно и даже высиживают потомство. С ними уживаются и другие представители фауны. В 2007 году дворцовый парк острова Изола Белла был назван самым красивым парком Италии. С сожалением покидаем парк через металлическую вертушку и попадаем на тесные крутые улочки между домами, которые пристроились под боком дворца и сада. Когда-то в этих домах жила прислуга. Сейчас же помещения оборудованы под нужды туристического бизнеса: в них разместились многочисленные кафе и сувенирные лавки. Здесь можно купить всё что угодно: от кожаных сумок, одежды, украшений до мелких сувениров и сувенирчиков. По улочкам мы выходим вновь на набережную, здесь назначен сбор группы, отсюда мы отплываем на следующий остров — Рыбачий или Изола деи Пескатори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Маленький островок Изола деи Пескатори с характерными узкими улочками и простыми средневековыми домиками был заселен еще в 10 веке. Основным занятием его обитателей была рыбная ловля, что и повлияло на название острова - Рыбачий. Остров очень маленький, обойти его можно за 20 минут. С Изола деи Пескастори хорошо виден дворец на Изола Белла. Не представляю - сколько же лет этому дереву, но видно, что заботливая рука человека не дает ему погибнуть и это для меня о многом говорит о людях, живущих здесь. Гулять, петляя по узким улочкам, приятно. Заблудиться невозможно. Именно таким Бахуса я себе и представляла) На острове у группы был коллективный обед, но мы выбрали другой путь. Здесь довольно много уютных маленьких ресторанчиков, с террасами на открытом воздухе с видом на озеро, что позволяет насладиться этим романтическим местом. В одном из таких ресторанчиков, недалеко от пристани, мы отведали замечательное блюдо – суп из мидий zuppa di cozze - пикантный и удивительно вкусный. Вспомнила, аж слюнки потекли - неземное наслаждение. И готовится он достаточно просто: 1,5 кг свежих живых мидий500 гр помидоров чесноколивковое маслосоль,перец Почистить чеснок. Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять с них шкурку, затем мелко порезать.Нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить чеснок, раздавленный ножом, и помидоры. Уварить помидоры в соус. Почистить мидии и промыть под проточной водой. В большую сковороду влить оливковое масло, добавить мидии (при желании можно добавить белое сухое вино). Накрыть крышкой и оставить на большом огне, пока мидии не раскроются.Пропустить через сито бульон, образовавшийся при тепловой обработке мидий.Добавить бульон в томатный соус и слегка уварить. Мелко порубить петрушку и смешать с соусом. Посолить и поперчить соус по вкусу.В готовый соус добавить раскрытые мидии и потушить их в соусе минут 10.Подать с поджаренным хлебом. А после сытного обеда по закону Архимеда полагается поспать,но нам не до сна. Наша программа на сегодня еще не закончилась и нас ждет еще один остров Борромео. Мы прощаемся с уютным Пескастори и держим путь на красивейший остров Изола Мадре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 В этот остров невозможно не влюбиться. «Как банально!» - скажите вы. Да, банально, но зато это правда. Не верите мне, поверьте Гюставу Флоберу: "Изола Мадре - место, полное неги, лучшее, что я видел на свете". Изола Мадре – остров Матери. И окунувшись в его зеленые объятия, чувствуешь себя, как в ласковых объятиях мамы, так же уютно, тепло и спокойно. Этот остров самый крупный среди островов Борромейского архипелага и самый зеленый. Ланчиллотто Борромео построил здесь семейную резиденцию, специально из Лигурии на остров были завезены саженцы апельсиновых деревьев. Сейчас практически весь остров занят ботаническим садом. Благодаря особенно мягкому климату, здесь прекрасно себя чувствуют рододендроны, камелии, магнолии, мирты, несколько видов азалий, цитрусовые, заросли банана и бамбука, разные пальмы и пальмочки. Растения завозились из разных уголков мира: Тибета, Китая, Флориды, Бразилии, Японии, Америки, Калифорнии, Новой Зеландии, Патагонии, Перу. Сад состоит из семи террас, каждая из которых уникальна своим растительным миром. Достопримечательностью сада является Скала дей Морти - «Лестница мертвых», свидетельствующая о существовании когда-то на острове средневековой церкви и кладбища. Если на Изола Белла дворец работает как музей, и вся обстановка в нем помпезна и роскошна, то на Изола Мадре палаццо довольно скромный с виду. Говорят, в нем до сих пор живут представители семьи Борромео, однако он всегда открыт для посещения. С палаццо на Изола Мадре, так же как и с дворцом на Изола Белла группа знакомилась с экскурсоводом. В палаццо нам удалось сделать несколько снимков. Каюсь, запрет на фото я видела, но никто за этим не следил, да и все вокруг, в том числе и иностранные туристы, делали снимки. Хотелось и себе оставить на память частичку той далекой эпохи. Раскрытые окна предлагают потрясающие виды на сад и озеро. На мой взгляд - это самое красивое помещение — Венецианская гостиная со сводчатым потолком. Мне очень нравится посещать старинные замки, дворцы и особняки в разных странах. Именно в них можно полностью погрузиться в уникальную атмосферу прошлых лет. Особенно очень люблю разглядывать картины, ведь на них изображены реальные люди, которые когда-то бродили по этим же комнатам, праздновали здесь рождение детей, помолвки и свадьбы, старели и заканчивали свои дни. В палаццо, конечно же, все старинное, но самое интересное театр марионеток - первый кукольный театр, который могли себе позволить только богатые люди. Все марионетки сохранились такими, какие они были изначально. Напротив палаццо находится небольшая семейная часовенка. На острове настолько спокойно и тихо, что не пугаясь людей, по территории сада важно ходят серебристые фазаны, белые павлины и неопознанные мною пернатые. А этот красавец позировал нам, как супермодель. К нему можно подойти очень-очень близко, он не боится здесь никого. Ну, какой же он красивый! Взгляд просто не оторвать! Переливается всеми цветами радуги! Но наши уговоры показать личико хвостик он проигнорировал и гордо удалился к ожидавшим его белоснежным павам. Гулять по саду мне очень понравилось. Растения радовали глаза своим разнообразием и разноцветием. Спустившись на нижнюю террасу, оказываешься в царстве таких простых и милых цветов. Хочется остаться здесь навсегда и никогда не покидать этот рай. Но нас ждет обратная дорога. Мы покидаем гостеприимный остров, но надеемся на встречу вновь. Маленький катер мчит нас мимо острова Изола Белла, действительно, так похожего на огромный корабль, в направлении к Стрезе, где у нас будет время для прогулки по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Ланушка, огромное спасибо Вам за замечательный отзыв и чудесные фотографии, передающие Ваше позитивное настроение. На улице промозгло и неуютно, а здесь тепло, ярко и солнечно, и уже так хочется побыстрее увидеть этот неповторимый край наяву. Надеюсь, евро не подведет, а потенциальные туристы благодаря Вашему отзыву пойдут дружно бронироваться на тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 И Вам спасибо огромное, Юлия, за поддержку и добрые слова. Знаете, недавно мне одна девушка, с которой мы знакомы по туру в Закопане, сказала, что читает все мои рассказы (правда, у меня их не так уж и много по сравнению с опытными форумчанками)) и уже забронировала на весну с сестрой поездку в Кекенхоф. Тогда я реально поняла, что все наши труды не напрасны. И время, которое мы тратим на написание текста, поиск интересной информации, выбор и обработку фотографий, не потерянное, а наоборот, приобретенное, потому что мы заново проживаем те дни - дни яркие, насыщенные, эмоциональные, и вновь возвращаемся в солнечную Италию или другую страну, перечитывая свои воспоминания. И читающие нас люди, будь то форумчане или нет, проживают по-своему эти истории вместе с нами, но, к счастью, любопытство никто не отменял, и несмотря на курс евро, мы ездили и будем ездить и утолять свое желание увидеть и Алассио, и Лаго Маджоре, и Милан, и...А туры в Италию настолько красивы, что в неё невозможно не влюбиться! Но всё нужно увидеть своими глазами и поверить в эту красоту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Тогда я реально поняла, что все наши труды не напрасны. И время, которое мы тратим на написание текста, поиск интересной информации, выбор и обработку фотографий, не потерянное, а наоборот, приобретенное, потому что мы заново проживаем те дни - дни яркие, насыщенные, эмоциональные, и вновь возвращаемся в солнечную Италию или другую страну, перечитывая свои воспоминания. Полностью с Вами согласна. Писать, действительно, трудно, но все же нужно. В процессе написания порой находится такая полезная информация, о которой совсем не слышал, и уже хочется повторить тур на следующий год. Но останавливает только то, что в мире еще есть неизведанные края, а помечтать-то ведь никто не запретит...И вот годика через два мечты превращаются в реальность, а свой же отзыв становится полезным не только для других, но и для себя. Поэтому, Ланушка, пишите, а мы с удовольствием почитаем и возьмем Ваш опыт на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala40 Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Ланушка! Какой замечательный рассказ о туре! Спасибо Вам за то, что опять хочется в Лигурию... Но теперь не в Сан-Ремо, а в Алассио. После Вашего отзыва, я думаю, ТТВ надо поменять город на море в этом туре. И отдельное спасибо за такие вкусные чудесные фотографии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Спасибо, Gala40! Мне очень приятно! ТурТрансВояж уже обещал поставить Алассио на некоторые даты на следующий год. Думаю, что все сбудется! Алассио достойный курорт для отдыха туристов ТТВ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Этот день был очень хорош! День концентрированной красоты! И если мне посчастливится вернуться сюда вновь, не знаю даже, что я выберу: весь день в Стрезе или новое путешествие по Борромейским островам. Но мое отношение к этому месту однозначное - не продам свою душу никому и никогда, но Лаго Маджоре ее, несомненно, подарю! Совершив круг по озеру между так понравившимися нам островами, мы возвратились к причалу в Стрезе. В итоге ориентировочно время между островами у нас распределилось так: Изола Белла - 11.00 до 13.30 Пескастори - 13.40 до 15.50 Изола Мадре - 16.00 до 17.35 Стреза - 17.45 до 18.50 Теперь у нас есть целый час свободного времени в этом городе. Чем же знаменита и интересна Стреза? Во-первых, Стреза – один из наиболее известных курортов на озере Лаго Маджоре и является излюбленным местом отдыха деятелей искусства и аристократии. Во-вторых, в Стрезе мягкий климат, богатая природа и интересные памятные исторические места. В-третьих, в Стрезе есть причал, от которого регулярно по расписанию курсируют катера на знаменитые Борромейские острова и в соседние городки. В-четвертых, Стреза уютно расположилась под живописными склонами горы Моттароне, на которую можно попасть с помощью фуникулера, а там прогуляться по ботаническому саду «Альпиния», насчитывающему несколько сотен видов редких альпийских растений. В-пятых, Стреза привлекает великолепием старинных вилл и особняков На вековые деревья можно взглянуть в парке около Виллы Паллавичино. В самом парке встретиться с павлинами, полюбоваться шикарным розарием и красивыми видами на озеро и синие горы. Там же расположен небольшой зоопарк, в котором с некоторыми обитателями можно пообщаться очень близко. В Палаццо Болонгаро находится музей Розмини, где можно увидеть его личные вещи, портреты и письма. Палаццо окружает прекрасный парк с камелиями, рододендронами, магнолиями и азалиями. В-шестых, Стрезу не коснулся ветер перемен. На улицах и площадях до сих пор работают заведения, которые открылись еще в позапрошлом веке. Фамильные отели и старые магазины сохранили этот дух старины, который ощущается в каждой мелочи - от звонка на стойке, до древней мозаики на полу. В-седьмых, с 1961 в Стрезе проходят «Музыкальные недели Стрезы и озера Маджоре». Начало положил знаменитый венецианский адвокат Итало Трентиналья де Даверио, который был увлечен музыкой не меньше, чем статьями законов. Его отец был в то время директором миланского Ла Скала, так что такая страсть к музыке перешла от отца к сыну. В Стрезе у семьи была шикарная вилла, куда часто приезжали известные композиторы и исполнители. Позже пришла идея организовать ежегодный фестиваль музыки, на который теперь съезжаются исполнители со всей Европы. В-восьмых, одним из знаменитых гостей Стрезы был Эрнест Хемингуэй, останавливавшийся в 1948 году в Grand Des Iles Borromees, В этом отеле происходит часть действия романа Хемингуэя «Прощай, оружие!» Именно здесь провели первую ночь на Стрезе Фредерик и Кэтрин. Сегодня здесь проходят Хемингуэевские конференции. В-девятых, в Стрезе находятся магазины знаменитого итальянского кашемира. В-десятых, расположение Стрезы на берегу озера неизбежно сказывается на местной кухне. Здесь стоит попробовать рыбные блюда во всевозможных интерпретациях. В-одиннадцатых, Стреза имеет свою гастрономическую достопримечательность - обычное песочное печенье. Оно выпекается без изменения в рецепте с 1857 года - даты своего изобретения кондитером Пьеро Антонио Болонгаро. В честь принцессы Маргариты Савойской, которая отдыхала в то время в здешних местах, десерт получил название «Маргеритине». Секрет его приготовления до сих пор держится в тайне.Думаю, что список этими пунктами не ограничивается. Что можно увидеть в Стрезе за час, отведенный нам на этот город? Ответ очевиден. Только те, кто не участвовал в экскурсии по Борромейским островам, могли порадовать себя хотя бы несколькими пунктами из вышеперечисленного. Как, например, моя замечательная соседка Татьяна. Она успела посетить Виллу Палловичино с зоопарком; пообедать морепродуктами в кафе в центре туристических улиц, причем, мы пришли к выводу, что дешевле, чем в Чинкве Терре; прогуляться по магазинчикам города и вдоль набережной, и полюбоваться роскошными виллами и отелями. Лично я успела только прогуляться по узким улочкам и чуть-чуть по набережной Стрезы. Но сначала наш гид Светлана по узким улочкам отвела всех желающих в супермаркет. Продукты, конечно, нужно было закупить, но потом гулять с сумкой было не очень удобно. Нужно было сделать по-другому - посмотреть, где этот магазин находится, а в конце уже вернуться в него.В Стрезе много магазинчиков именно туристической направленности, но посещать их нет времени. Хочется больше увидеть и хотя бы познакомиться с внешним обликом этого интересного города. А так выглядит знаменитое печенье Маргеритине. (фото из интернета) Стреза очень приятный город, со своей спокойной атмосферой, неспешной жизнью - искусством жить в своё удовольствие, как и во всей Италии. "У итальянца в голове только две мысли; вторая – это спагетти." Катрин Денев Вдоль набережной - великолепные отели. В кадр, сделанный с катера, попал Grand Hotel Des lles Borromees, где останавливался Эрнест Хемингуэй. Постояльцами в нем бывали короли Бельгии и Швеции, президент США Джорж Буш, Бернард Шоу, но увековечена память только о Хемингуэе: рядом с баром на стене развешены его фотографии и автограф. Несколько номеров второго этажа объединены в роскошный люкс, носящий имя писателя. (Фото из интернета) Сама набережная - красивая, зеленая: на ней растут заросли роз, гортензий, азалий. С утра до вечера по всей ее достаточно протяженному променаду гуляют отдыхающие. Но усталость уже просто валит с ног. Около фонтана, в тишине и в красоте можно отдохнуть и перевести дух. Как хорошо посидеть на лавочке, любуясь великолепным озером, проплывающими кораблями и лодками. Множество "болванчиков" на улицах и набережной наводит на мысль, что 2015 - год Китая или Японии в Стрезе. Наверное, поэтому и столько китайских свадеб. Или японских. Классическая картинка с набережной Стрезы на остров Изола Белла. Только гортензии уже отцветают, напоминая об осенней поре. "О, Италия! Чья рука вырвет меня отсюда? Что за небо! Что за дни! Лето - не лето, весна - не весна, но лучше весны и лета, какие бывают в других углах мира. Что за воздух! Пью - не напьюсь, гляжу - не нагляжусь. В душе небо и рай...Никогда я не был так весел, так доволен жизнью". Николай Васильевич Гоголь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 СВОДКА НОВОСТЕЙ Русская подлодка всплыла в центре Милана "Жители Милана стали свидетелями странного происшествия. На одной из центральных улиц города, недалеко от кафедрального собора, из асфальта появилась подлодка. Субмарина вспорола дорожное покрытие и корпусом зацепила автомобиль, который проезжал там в момент "всплытия". Вскоре из нее появился русский моряк в форме. Сеть мгновенно наводнили фотографии с места происшествия и видеозаписи, где подводники, одетые в шапки-ушанки рассказывают, почему это произошло. Оказалось, что это было своего рода рекламной акцией, которую проводила крупная итальянская страховая компания. Подлодку в центре города страховщики разместили для того, чтобы показать, что "случиться может все, что угодно" - это и было девизом акции. В действии участвовали актеры, которые изображали спасателей, автомобилистов, оказавшихся на месте разлома, журналистов и команду подводной лодки. Впрочем, местным жителям акция пришлась по вкусу. Испуг со временем сменился любопытством, они с интересом наблюдали за тем, что происходит, и фотографировались на фоне подводной лодки». Фото из интернета Нет, это не наша группа прибыла в Милан таким способом, но в свете последних событий, разворачивающихся вокруг жд туров, скоро и нам предложат такой способ передвижения. Ну, что ж, я не против: нырнул и вынырнул на другом краю Света)))Конечно, это шутка, а если серьезно, то после целого дня, прекрасно проведенного на озере Лаго Маджоре, мы замечательно доехали до Милана на нашем золотистом автобусе...Продолжение следует... или не следует - всё зависит от одного росчерка пера: "КАЗНИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.